X



ウマ娘立候補のメイケイエール、桜花賞で出遅れ・他馬妨害・失速し最下位で調教再審査 騎手は戒告処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pマン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:43:55.27ID:WI2fAeCf0●?PLT(13121)

【桜花賞】銜受け不良のメイケイエールは平地調教再審査

11日の阪神11R・桜花賞(GI)で18着だったメイケイエール(牝3、栗東・武英智厩舎)は、向正面で銜(はみ)受けが不良となったことについて、
平地調教再審査が課される。

同馬は向正面で外側に斜行し、ミニーアイルとソングラインの進路に影響。鞍上の横山典弘騎手は戒告となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8fa21a3fb61b384aff200666fc77aa1ee15dc82


https://i.imgur.com/YzomdWC.png

パトロールビデオの動画
https://twitter.com/narita_top_road/status/1381149314525749248

https://i.imgur.com/VDAeDhM.png
https://i.imgur.com/xyo23mC.png
https://i.imgur.com/Mat3Dwa.png
https://i.imgur.com/pqV6EM5.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002きょろたん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:45:39.61ID:kMt60AO00
無茶苦茶で面白かったが池添の馬邪魔されたのが腹立つ、馬刺にしろ
0006あゆむくん(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:47:49.08ID:M6f1bsL90
調教でもコントロール効かないのに
矯正馬具全部外してしかも初騎乗でスタート後いきなり抑えつけるとかあり得ないわw
0008ゆうゆう(光) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:47:59.85ID:JGov98ql0
破天荒キャラはすでにゴルシがおるからなあ
0009Pマン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:48:09.88ID:WI2fAeCf0?PLT(12121)

参考:桜花賞の2日前のニュース


“暴れ馬”メイケイエールに馬具なしは良策か奇策か「シンプルな方がいいよ」横山典と武英師の思惑は科学的合理主義を超えるか

「クロス鼻革も、矯正力のあるハミも、全部外す」。桜花賞に臨むメイケイエールについて口にした吉田助手のこのコメントには耳を疑った。
デビュー以来5戦、この馬が折り合ったところを見たことがない。現役有数の暴れ馬である。ここまでリングハミこそ使ってこなかったが、
ファンタジーSはビットガードでハミ身の動きがダイレクトに口の中に伝わるようにしていたし、近2走はクロス鼻革で鼻梁(びりょう)の中央を
しっかり押さえ込み、人に従わせるため厩舎は苦心を重ねていた。これをすべて放棄するという選択は、科学的合理主義に照らせばもはや奇策である。

騎乗する横山典は、馬の気性を繊細に操る大ベテランだ。ジョッキー上がりの武英師にとっても大先輩にあたる。装具について相談していないわけがない。
トレーナーに直撃すると「厩舎から装具についてシンプルにしようと思っていると伝えました。ジョッキーも『シンプルな方がいいよ』と言っていただけました」。
あるいはジョッキーからの提案だったのかとも思ったが、厩舎で思っていることにジョッキーもシンクロしたという形だ。

武英師は横山典について「馬の気持ちを最優先に、こちらの固定観念も超えて、感性に任せて競馬をされる方」と、話す。
事実、その通りだと思う。このジョッキーをして、この装具で臨むなら、もはやスピードに任せて抑えず先行する競馬しかない。

https://www.chunichi.co.jp/article/233075
0012ミルバード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:50:04.13ID:pI49kPAA0
これに関わると呪われるってマジだったみたいだなw
0013Pマン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:50:33.13ID:WI2fAeCf0?PLT(12121)

ウマ娘立候補のソース忘れ

桜花賞に挑むメイケイエールは「ちょっとおてんばだけど一生懸命」馬主の名古屋競馬社長が意気込み

人気ゲーム「ウマ娘」にも立候補

競走馬(の魂が入った設定の女性キャラ)を育てる大ヒットゲーム「ウマ娘」にメイケイエールが立候補した。
中西社長は「とても話題になっていますしね。ぜひ、加えてもらえたらなんて。エールはキャラクターも濃いですから」と笑顔で話すが、
その意図は地域を思ってのことだ。「エールの人気が出ることで当社や中京競馬場にも注目が集まる。中京競馬場は地域の昔からの
思いがつまった場所。今はコロナで厳しいですが、今後はもっと多くの人に親しんでほしいんです」と理由を語る。いつも一生懸命なメイケイエール。
まずはその個性豊かなキャラクターと確かな実力を春の仁川で披露する。

https://www.chunichi.co.jp/article/233821


関連スレ

【競馬】 大ヒット・ウマ娘に現役競走馬!? おてんば娘、メイケイエールがキャラ化に立候補
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618013797/
0018きこりん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:58:06.15ID:lmzq/9350
この手のキャラで行ってもゴールドシップの存在感が圧倒的すぎて
劣化ゴルシとしか呼ばれなさそうな気がする
0019むっぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:58:22.76ID:kePxLuOX0
来いよ!課金してやるぞ!
0024女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:02:46.72ID:EHx+zTcY0
完全に作戦負けだろ
拘束具外したのがいけなかった
自分の周りに馬がいると発狂するんだからブリンカーくらい使っとけば良かった
あんな状態のメイケイエールどの騎手が乗っても無理だろ
0025イッセンマン(富山県) [FR]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:02:54.29ID:MskXBr9d0
スペシャルウイークとかウォッカとか、アニメ放映中にみんな死んでったらしいじゃん。
もう不吉でしかないわ。
0029こうふくろうず(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:10:29.99ID:fOrqdf2A0
現役馬でウマ娘化は面白いかもしれんけどクラシックじゃなくてせめて古馬までキャリア積んでキャラ立ちしだ馬じゃないしんどいとは思う
0030ポンきち(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:10:51.00ID:k8yoDHiP0
再調教!
0032じゃがたくん(和歌山県) [CA]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:14:10.34ID:VwE8Riye0
これが掛かるというやつか
ちょっと落ち着けるタイミングがあれば、でどうにかなるもんじゃなさそうだな
0033じゃがたくん(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:15:08.91ID:ZfjjMbBo0
悪役ウマ娘としてデビュー出来るな!
0038ちゅーピー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:32:29.37ID:5v/FesDG0
>>1
醤油って書ける?とかいうCM思い出したわ
ハミ書けん
0039ゆりも(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:33:47.52ID:WF+43TBe0
それなりに実績残したら
ゴルシの後継者としていける
0040藤堂とらまる(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:40.67ID:rQbsmqHi0
ウマ娘のゴールドシップのキチガイ行動って
本物のタマモクロスがやってた行動だろあれ
自分の敷地内に誘拐とか同じ芦毛に嫌がらせ(尻の毛まで抜かれる)とかw
ルービックキューブじゃなくてオニギリ転がしたりw
0041晴男くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:50:15.29ID:8BCp+xvH0
ゴールドシップは面白すぎる、やりたい放題やなw
ゴールドシップの動画で馬生を楽しんでるってコメントあったけど、ほんとそうだわw
0042すいそくん(愛知県) [ID]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:51:33.89ID:6xPoHCLA0
>>40
馬娘でゴルシ知って、過去の映像とかエピソード見てるけど
近所に住んでるパワー系池沼そっくりで
もしかして、賢い馬じゃなくてパワー系池沼なんじゃないかと思ってる
0044エンゼル(光) [JP]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:55:29.09ID:xF8YUipc0
>>42
ウマ娘で誇張しているんだろ?とか思って本物調べたらどっちもヤバかったと思った
0045ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:57:24.93ID:yJtJX3710
スプリント路線に切り替えるしかないな
0046きこりん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:59:59.56ID:V21l2/Gm0
豊なら勝てた
0047でんこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:00:53.71ID:qvSYqNc90
>>10
ヒーロー列伝くらいにしとかないと頭数が足りなくなっちゃうよ
0048ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:07:36.87ID:izyDwfss0
メイケイは2重人格みたいね
レースになると我を忘れて制御不能

武も動画で、ムリ言ってる
0050いきいき黄門様(東京都) [EC]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:11:48.53ID:ZBprQDFm0
>>48
普段はおっとり系らしいな
0052ポンきち(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:13:20.57ID:k8yoDHiP0
このウマ娘ってのにサニーブライアンっているの?
0054てっちゃん(光) [AR]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:22:26.18ID:P0SqHJJU0
横山ほんとくそだったなw
0055むっぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:24:20.53ID:kePxLuOX0
>>33
ヒールならライスがおるから…
0056むっぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:25:26.99ID:kePxLuOX0
>>52
そんな名前のウマ娘はおらんなぁ
0057Mr.メントス(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:26:16.26ID:cpyU3Jgk0
>>55
ヒールじゃなくてヒーローだから!
0059むっぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:35:43.57ID:kePxLuOX0
>>57
うるせえ育成し難い癖にガチャで何度も被りやがって!!!
俺はションボリルドルフが欲しいんだよ馬鹿!れ!
0061みやこさん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:44:31.79ID:Wl9Erydt0
典さん二度と乗らないからって好き勝手走らせたあげく一発も追わないとかないわ
0063たねまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:44:57.41ID:aETc3VVg0
ゴールドシップってイブラヒモビッチに似てる
0064らぴっどくん(長崎県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:45:11.27ID:W4xyfLqW0
ウマ娘に出るウマがどれだけ凄いかわからないけどたいして結果残せないのは俺が無課金だからなの?
0065ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:45:37.54ID:izyDwfss0
折り合いは武でも出来ない
外に持っていき、自由に走らせるぐらい
そして掛かって、スタミナ切れ

昨日は他のウマ押しのけたりタックルしたりでヤバかったね
0067むっぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:05:55.47ID:kePxLuOX0
>>64
どんなしょぼさなの?
0068リボンちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:09:42.26ID:S7oWL0i40
ゴルシ「!」
0069きこりん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:11:03.86ID:lmzq/9350
>>57
でも目から青い炎ほとばしらせて暗黒オーラまき散らしながら
鬼気迫る表情で迫ってくる姿はお世辞にもヒーローとは言い難いよね
0070ハムリンズ(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:11:28.13ID:U1F8Q9+Z0
>>15
完全に死んでた
高知の地方競馬は彼女が出てくるだけで大繁盛
顕彰には十分だろ

戦歴?そんなのは飾りです
0072すいそくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:14:13.65ID:ARmzaH0S0
ゲート出てから抑えるとか横山は今までのレース見たんかな
前走くらいに武豊が鼻にたったら力が抜けたって言ってたじゃん
0073うまえもん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:16:25.31ID:i7MUU6oa0
レースぶっ壊すような馬出すなよっと
0074リーモ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:20:20.90ID:MreDvAjM0
横山典弘でもあかんならそれは馬のせいやろ…
0075セイチャン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:21:14.97ID:vwf4JUl60
>>10
カノープスみたいにG1勝ってないチームもある
ただ記憶に残るような名馬じゃないと駄目
0076しょうこちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:21:29.53ID:70oK8pXT0
チューリップ賞の動画見てたら、初心者でもわかるくらいぐらんぐらんしながら走ってるのな
騎手の人もよく前が見えてるもんだ
0077セイチャン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:23:01.80ID:vwf4JUl60
>>42
というかサラブレッドという種族が人工的に作られたパワー系なんだよ

走ってるだけで骨折れるって要は脳のリミッター外れてるってことだから…
0082タッチおじさん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 23:34:39.42ID:J7irrBfY0
一日中リセマラしてたけど同じやつしか出ないし
育成やガチャで期待値上回ると修正入る臭い
0085さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 03:39:30.69ID:1UOmR0lS0
一時の話題はかっさらっていったけど、今年はもう折り合いつけられるようになるまで無理だろうな。
ポテンシャルがまだ未知だから、また走ってるとこ見れたらいいな
0086あかりちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 05:37:32.98ID:2Bs9oqEt0
ウマ娘とかしょうもないもんはどうでも良いがルメールが乗ってみたらどうなるのか見てみたい
0088ぺーぱくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 10:45:24.64ID:zpXhiNDi0
>>56
そっかー
0089スッピー(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 10:53:09.10ID:7EXcJu730
これはさすがにノリさん可哀そうだろ。
あの馬はもう誰が乗っても無理でしょ。
0091サブちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:28.07ID:6v4Y50Zh0
うま娘やってみたけどダビスタパワプロの皮被っただけの運ゲーだな
グラやモーションは凝ってて凄いと思ったが他に褒める所のないただの集金装置
0092パナ坊(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/13(火) 11:10:12.66ID:w0oYpR2Y0
トップ層の課金が3000万とか聞いてそら月売上140億行くだろなと思った・・・
0093健太くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 11:13:56.81ID:d0TrM8Kc0
ここまでやらかせば逆にウマ娘に採用されるんじゃね。
なにをやっても駄目な駄馬代表として
0094健太くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 11:15:55.38ID:d0TrM8Kc0
>>64
課金しないならせめてリセマラ頑張れよw
普通にクラス5は余裕でクラス6も頑張れば維持できるぞ
0097ヤキベータ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/04/13(火) 11:49:25.20ID:Ff1oA9Uy0
競馬は馬次第なのに騎手が処分されるのはおかしいだろ
もうラクダレースみたいにロボットにしろ
0098ラビディー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 11:50:43.12ID:haS+W5jp0
>>96
リセマラでキタサン完凸してれば余裕らしい
俺はリセマラ無し無課金でガチャ運も無いがレース運はあったらしく弱々メンバーでクラス6昇格したよ
維持もこのままラインが跳ね上がらなければ行けそう
0099しんた(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/13(火) 12:25:25.53ID:dBvp5UYn0
>>97 ここまでの馬は騎手がかわいそうになるけど、仕掛け所や位置とりは騎手がかなり大きく関係するのが競馬
0101ラビディー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:09:19.30ID:haS+W5jp0
>>100
それがリセマラ勢はピックアップで確率高く天井まで回せば凸れるのを良いことに理想はキタサン完凸か最低3凸+有能SSRらしい
無課金スレいくとあいつら高速リセマラやってサポカガチャ回して揃えたサポカで数少ない育成キャラA+まで育成して高速で飽きた報告してくる
まるで別のゲーム遊んでるみたいだ
0104ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:58:24.51ID:d1BCQDTT0
>>98
リセマラで完凸するくらいならキタサン一枚+たずな一枚で妥協してさっさと育成始めたほうが強くなれそう
どうせ完凸を育てきるマニーなんて育成ぶん回さないと足りないし
0105かえ☆たい(庭) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 08:22:58.24ID:jzvszSm80
ガイジンがどうどうとエロ上げだしたけどどうすんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況