X



害獣駆除中の猟犬が山菜採りをしていた女性2人を襲って大けがを負わせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001石ちゃん(大阪府) [BI]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:51:26.11ID:ggAGNbSl0●?PLT(13100)

滋賀県多賀町四手(しで)の南四手川付近で11日午後2時15分ごろ、山菜採りをしていた70代の女性2人が猟犬2匹
に襲われた。

県警彦根署によると、ハンター5人が害獣駆除に使っていた猟犬で、女性2人とも足などをかまれて大けがという。
署は業務上過失傷害の疑いでハンターから事情を聴いている。

現場は山間部で、5人は町の委託を受け、猟犬3匹で鹿やイノシシの駆除をしていた。猟犬を山林に放ち、けものが
山から出てきたところを猟銃で狙っていたという。猟犬は5人のうちの1人が飼っていた。

最初に1人が2匹に襲われ、助けに入ったもう1人もかまれたという。1人は右足など、もう1人は両腕と両足を負傷し
て入院中。

ハンターの1人が119番通報した。「人をかんだのは初めて」と話しているという。

https://www.asahi.com/articles/ASP4D3QMXP4DPTJB003.html
0002ガリガリ君(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:52:08.91ID:qdJGeAiL0
ババアは害獣とかつまんねえこと言うなよ
0003あまちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:53:03.92ID:fwkcEDkr0
山にいるもの総てが狩りの対象モードだから仕方ない
0005ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:53:15.20ID:Wy7+GKvF0
噛まれなくてもショックで心臓止まる。
0006ミルミルファミリー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:53:20.08ID:vM6m7fj90
猪じゃなくて良かったとしか…
0009ミニミニマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:54:49.80ID:wkEhuZ6Y0
「人をかんだのは初めて」って当たり前だろ
年がら年中、人を襲って噛みついてたらとっくに射殺だわ
0010黄色いゾウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:54:57.15ID:+KLLo7QA0
山菜採りってろくなことが無いなw
0011ケロ太(長野県) [RO]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:55:04.52ID:rB47KAba0
>>3
いや確実に獲物を見つけていないのにいきなり放すってのはかなり乱暴なやり方
0013ハーティ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:55:11.28ID:9JRQOZHg0
流石に猟OKの場所で山菜取りしてるババアは擁護できんな
地元民なんだから危険なのわかるだろ
0015ポコちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:55:44.68ID:se1y2B8Q0
猟犬に害獣認定されたのか
0018まゆだまちゃん(東京都) [BD]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:58:18.46ID:ik6ZnYr80
糸切り餅だけの一発屋
0023ハーティ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:02:58.68ID:9JRQOZHg0
ワンワン!(松茸ドロ発見)
0024おばこ娘(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:03:10.58ID:txPrneNV0
え?
もしかしてYouTubeで猟犬使って猪狩してる様子配信してる人じゃないのか
0027ハービット(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:45.54ID:7ro/6PvD0
>>9
な、噛まれた方からしたら知るかボケて感じだよな
0029おばこ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:08:06.39ID:ovU9+rqj0
間違えてはない
0030アイミー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:02.34ID:ue5t3dQR0
どうせ勝手に他人の山で窃盗してたんだろ?
0031いきいき黄門様(山口県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:02.62ID:C/BnYXdR0
めっちゃ鋭いサクッと刺さる槍とか持っといたら
ヒグマにも勝てるとまでいかないにしても
ヒグマがやってきたらサクッと刺して怪我を負わせられるんじゃね
0032おばこ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:21.89ID:ovU9+rqj0
これ撃たれる可能性もあったろ
0035チーズくん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:10:24.96ID:rbJ6lAkw0
>>11
獲物を見つけてハンターの前に追い立てるのが猟犬の仕事
0037マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:12:45.83ID:90YHyYi30
この山が誰のものだったのか
山菜取りが許可されていたのか
それをはっきりさせた方がいいな
0040MOWくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:13:56.13ID:pc508iul0
密猟者を選んで襲うなんて賢い犬だな
0042プイ(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:15:39.40ID:HKltWg1R0
糞田舎だから普通に持ち山の可能性も十分有るけど、
その場合当日猟入る話通るよな・・‥。
0043ハーティ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:16:07.67ID:9JRQOZHg0
>>31
心臓ピンポイントで刺して出血させなけりゃ、簡単に死なないけどな
0045戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:16:51.45ID:2gpqTiYq0
ガルクよりアイルーの方が有能
0046エンゼル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:17:20.84ID:oL2uErtD0
前に出会ったけどおとなしかったよ
バイバイって言ったら手振ってた
0047スカーラ(奈良県) [CZ]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:17:24.08ID:tdmpKjye0
>>31
さらに狂暴になるだけやろ
0049Happy Waon(光) [PL]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:18:57.34ID:oUaGKxFt0
誰が害人やーっ!
ええかげんにしいや🤣🤣🤣
0050プリングルズおじさん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:20:45.03ID:gpNcjTr/0
>>33
猟犬 山菜盗り逮捕のお手柄
0052がすたん(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:21:18.15ID:Lj7ySspF0
3歳撮りってそういうサバイバルじみたのも醍醐味だよな
0053エネモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:21:25.84ID:z1QUEmsA0
>>31
ナイフの柄がパイプになってて長い棒にの先につけて槍にできるやつがある
0055さんてつくん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:21:57.42ID:qZca9MaJ0
まだ使える?
0057ぴちょんくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:22:02.24ID:7IwxidVf0
>>48
コレ見に来た
0058ラビリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:23:09.86ID:xAcuq5QX0
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   山菜採りしてたら
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙      猟犬に襲われたの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0065あかでんジャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:29:51.03ID:nWbL/a1I0
仕事しただけだろ優秀
0067つばさちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:30:24.59ID:qJIuzja80
山菜たまに採りに行くけど
追われているたすけてクダサイこのおとこのひと悪い人
の例もあるし山菜採りはハイリスクローリターンなんだよなあ
0069レオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:30:50.04ID:70lsVwNV0
ガイジババァ駆除
0070アカバスチャン(茸) [SE]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:31:10.23ID:mfCZFIwS0
関係ないけど山菜取りって大概不法侵入の泥棒だよね
0072あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:31:56.31ID:wtIHhZTr0
まぁ犬は処分だな
0073RODAN(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:31:59.51ID:giuObZcu0
犬「在日ババアだったら山菜鍋に入れられてた」
0074ニックン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:32:05.52ID:fW/+eL3d0
元猟師だけどでかい声で威嚇したらすぐ引くぞ
キャーキャー喚いたらパニック起こして襲う犬もいるかもな
0076もー子(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:32:58.18ID:C8sKgFA70
何で駆除やってる山中に入り込んでんだよ

撃たれなかっただけマシだろ
0078なっちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:34:07.16ID:jEeAG+Yg0
勝手に山菜取ってたのかな?それで害獣と判断されたとか
0079ガッツ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:35:09.71ID:JOC3cV5M0
多分これ犬と出会ったときに抵抗か攻撃して犬怒らせただけだろ
0082なまはげ君(東京都) [KE]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:35:40.60ID:yjFrIroS0
勝手に人の山で山菜とってたの???
0086ラビリー(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:39:29.67ID:r+3I79YF0
>>20
町からの依頼ってことは私有地じゃないんじゃない?知らんけど
0088暴君ハバネロ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:44:21.74ID:YrFxFdxg0
>>79
犬のテンションがあがってるからな
0089ちかぴぃ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:45:37.31ID:5PcN8CKB0
犬「老害討ち取ったり!」
0090あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:46:54.71ID:wtIHhZTr0
人間の肉の味を覚えたからな
もう生かしておく訳にはいかんのよ
0091お買い物クマ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:47:50.51ID:tj7puYY30
わんわんお「害虫に見えた」
0096なるこちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:49:57.09ID:iFHTy3TY0
>>31
ヒグマとかマシンガン持ってても対峙したくねぇな
昔の人は弓矢とかでよう戦ったもんだ
0097ラビリー(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:51:23.32ID:r+3I79YF0
>>31
マーフィー岡田が宣伝してたトマトが切られたことにも気付かないよく切れる包丁でよくない?
0098てん太くん(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:51:24.82ID:0m/ebkb60
だからピットブルは飼うなと
0099カバガラス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:51:39.53ID:WIOvbPh00
自分の山?
他人の山に勝手に入って泥棒してるなら間違って撃たれても仕方ないな
0101スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:58:12.10ID:h/TbEmAz0
>>6
それな
つか、そこまで山ん中に入ってまで年寄りが山菜採りするか?
地元民だったらイノシシ絶対嫌がるだろ
0102ブラット君(茸) [ZA]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:00:46.76ID:ND2xrVpo0
>>86
農作物が害獣に荒らされてる農家が役場に駆除依頼掛ける、んで役場が所有者に許可とって猟友会にメッシュ番号伝えて依頼する
0103きいちょん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:01:04.40ID:YwVKu5Y30
駆除に入る場合は近隣に連絡が来る
勝手に他人の土地に入ってたんじゃないのか?
0104ラビディー(光) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:03:42.20ID:gRRgA0B80
>>62
猟区って割と広い上別に一般人の立ち入りが禁止されてる場所じゃ無いから
0105とれたてトマトくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:08:57.09ID:8hL9vO7dO
動物に咬まれたりすると破傷風と狂犬病のワクチンの世話になるから大変なんだよ
破傷風ワクチンは一年に1回、三年に渡って射たなきゃならない
0107ちゅーピー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:53.84ID:5v/FesDG0
>>31
ヒグマは表面毛からガチガチに硬いよ
その槍とやらがすごく鋭くて刺さったとしても、次の瞬間ビンタで頭飛ばされてる
0108まゆだまちゃん(東京都) [BD]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:20:00.09ID:ik6ZnYr80
>>31
アトラトルの名手ならワンチャンあるけど
仮に心臓に刺さってもそのまま突進してきて八つ裂きにされる。
最高でも相打ち
0110マストくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:24:18.55ID:NWpmkAmR0
>>21
取るわけない
この時期だと人の山に入ってタケノコ取ってトラブルになる事が本当に多いぞ
0112ばっしーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:26:43.68ID:x3MOB4Yr0
許可取って山菜採りしてたの?
0113でんこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:35:19.74ID:qvSYqNc90
女性二人で山菜

わらびでも採ってたのかな?
0114バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:35:36.15ID:Bqrx7Kih0
そんなところに山菜採りに行くのが間違ってる
猟銃で撃たれたらどうするんだよ
0117ダイオーちゃん(東京都) [IL]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:44:36.87ID:Az4nsTed0
>5人は町の委託を受け、猟犬3匹で鹿やイノシシの駆除をしていた

町は住人に知らせてたの?
恐らく知らせてないだろ
0120あゆむくん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:53:50.17ID:pYjowhNfO
だいたい駆除隊出るときは対象地区全世帯向けに、どこの地区に何月何日の何時から何時まで入るから山付近に立ち入らないようにと放送や告知等が前日と当日始まるまでにある。
0124ハーティ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:03:12.14ID:9JRQOZHg0
>>119
猟にも決まりごとがいっぱいあってな
自由にぶっ放して良いわけじゃないんだよ
0125白戸家一家(香川県) [DK]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:06:21.49ID:HXRi58CN0
知人も猟犬飼っていて、獲物の内臓を食べさせて匂いを覚えさせてそれ以外は襲わない、捕まえても食べないとか しつけていたな
0129エチカちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:18:38.66ID:/0EFR6zM0
山姥ならそら、猟犬も襲うわ!
0130さっちゃん(茸) [FI]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:18:57.79ID:+M68vCCM0
>>106
法に触れてる意識が無いのか直接注意しても開き直る奴多いわ
0131宮ちゃん(茸) [AM]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:21:07.95ID:sGk0RAHT0
山菜泥棒じゃないの?
地域の人間なら駆除のお知らせ来るでしょ
0132ハーティ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:22:54.76ID:9JRQOZHg0
ババア ワシは山菜ハンターじゃ
0133だっちくん(関東地方) [VE]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:23:51.12ID:1F7NXp210
>70代の女性2人
害獣じゃんw
0136ラッピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:26:18.24ID:/2OOYKBW0
害虫じゃん
0137いろはカッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:28:40.09ID:g32j4ytV0
皆勘違いしてるようだが犬が話したわけではない
だよな?
0138BEAR DO(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:30:48.86ID:WrR8dgdC0
狩猟期間中の山に入るなババア
撃たれて死ななかっただけマシだろ
0139ごきゅ?(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:32:23.46ID:p22A+HYo0
物陰でガサガサ聞こえて動いたから 反射的に噛みついたんだろな 
犬は狩りで臨戦態勢だったろうし
0140BEATくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:33:21.06ID:jVYAmqGB0
山菜採りのジジババがうちの畑や田んぼに勝手に入ってくるわ
採るなとは言わんから挨拶したら無視せず返事ぐらいしろよ
目をそらして逃げるんじゃねーよムカつくから
0141エコンくん(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:35:11.70ID:TxBE/5+h0
大怪我って程だから、ふくらはぎの肉ごっそり食われたんだろうな(笑)
0142ぼっさん(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:35:23.01ID:B2cUI94T0
しごとでナーバスになってたんだろう
0145むっぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:35:56.11ID:kePxLuOX0
ババアども臭かったんじゃねぇの?
0148虎々ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:46:34.50ID:QR91WF1N0
>>4
狂犬病の症状が出ないか確かめるのに2週間待って
然る後、殺処分の流れかな?
0149けんけつちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:47:43.64ID:PlB+rS290
山菜泥棒だとしたら害獣でも間違いではないな
0150モッくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:49:24.04ID:HXRi58CN0
撃たなくてよかったな
0152ドギー(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:53:55.46ID:fTLchEKE0
>>117
知らせないわけないじゃん
銃持った人間が事前連絡なく山の中うろついてたら通報するに決まってるだろ
大体、こういう狩りの季節は決まってるから地元民なら分かるし
0155ハーティ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:10:34.61ID:9JRQOZHg0
巻き狩りで犬が噛み付いたってことは死ぬ寸前だと犬が判断したんだろ
ほんま笑えるわこのニュース
0156きこりん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:12:48.54ID:aZEG40pQ0
害獣駆除する様な所で山菜採りとかアホかな?
つか私有地、国有林に無断侵入なら論外だが
0157セーフティー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:12:50.54ID:KVGkMQnr0
>>48
不覚にも声出して笑ってしまった
0158ココロンちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:13:20.19ID:284hr/F60
俺かと思った
0159だっこちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:16:00.87ID:tJSiU8qy0
わかってると思うが、今の時期は狩猟期間じゃないからな
告知しない限り猟銃持った人間がうろついてるとは思わない
0160晴男くん(福島県) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:19:25.63ID:aC77iU7v0
不幸な事件になってしまったな。
獲物を目指して解き放たれた狩猟犬に、人を襲うなと教え込むことは本能だにはんするので訓練して矯正できるものではない。
犬は殺処分、飼い主は刑事民事で罰せられて害獣駆除のハンターがまた減る。
最悪ですね。
0161元気くん(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:19:38.96ID:UISZQ7+n0
>>157
これは笑うよな、笑ってもしょうがない
0165回転むてん丸(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:31:46.26ID:yyAzmYju0
>>2
事実だろ?
年金3号で本人はろくに住民税所得税社会保険料も納めて来てない生きた不良債権なら殺されろとしかおもわん
0168買いトリーマン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:59:46.49ID:A0owCBsT0
害獣駆除だったら山の持ち主には伝えるだろうし
山菜取りに他人の山に入ったんだろうなあ
0169ポコちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/12(月) 16:34:07.60ID:sbpv7EvA0
犬「ご主人の手を煩わせるほどでもない程度の害獣二匹見つけたんで僕たちで駆除しときましたおやつください」
0171ケズリス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/12(月) 17:51:51.83ID:qHkAlG5z0
たすけて おわれている
この犬悪い犬
0173怪獣君(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:35.67ID:pUZ2Ym0q0
山菜狩りって熊に殺されたたり猟犬に噛まれたり命懸けやな
そこまでして山菜食いたいか?
0174チューちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:27:30.68ID:H7TgYDpx0
>>173
山菜は一番最初に生えたものがとびきり美味しい
その後に取ったものなんか不味くて全然ダメ

などと言われたら、
一番取りしないと負けたような気になるかも
0176ハーティ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:21:52.02ID:dvh0rLhG0
>>7
これこれ。
0177ゾン太(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:27:59.96ID:CkS89brb0
お前美味そうだな
0180湘南新宿くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 22:19:42.42ID:4DNN/SJq0
こういう犬に襲われたらさすがに殺していいよね?
0182湘南新宿くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 23:20:32.21ID:4DNN/SJq0
>>181
こっちも武装していいんじゃないか?

街中でもロングリードで散歩させてるやつは通報して重い刑罰を食らうべきだと思う
0184ぴちょんくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 23:40:12.44ID:X+3uCQc/0
ポンコツ猟師に撃ち殺されなかったのは不幸中の幸い
0186京成パンダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 07:35:01.12ID:VTrpDQJL0
山菜採りってこんなリスクもあるのか
考えられるだけで

熊や猪と遭遇
ハンターに動物と間違えられて撃たれる
滑落や遭難
猟犬に襲われる←new

それだけの価値が山菜にはあるのか…?
0187Happy Waon(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/13(火) 07:58:21.84ID:5uyfImvd0
山菜取りと山菜盗りは違うからな
密漁と同じだ
0189チカパパ(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/04/13(火) 08:03:03.66ID:pTJonQLv0
山菜採りのジジババは
原人か野生動物にしか見えない
0190こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 08:08:00.52ID:HPWtO7yf0
山菜窃盗犯
0192Happy Waon(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/13(火) 08:11:06.42ID:5uyfImvd0
お手柄ハンター犬
不法侵入山菜泥棒を見つける
0193エネゴリくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/13(火) 08:12:36.55ID:pdtrwNNm0
でたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

くそ滋賀むわぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んww
0194アニメ店長(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/04/13(火) 08:17:53.41ID:GQnbYJ2n0
害獣駆除しただけなのにな
0195しょうこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 08:37:15.44ID:MxfWIPh70
母校の演習林もフェンスに穴開けて入ってくるやついたな
注意しても開き直る
窃盗って意識がない
0197黄色いゾウ(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:09:30.22ID:8pj59f4T0
どうせ山菜盗んでく害獣だろ駆除して何が悪い
0200ムパくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:14:03.33ID:wLmhcJUU0
>>20-21
立入禁止の意思表示してないなら問題ないらしい
例えば自分の山に行くのに他人の山を抜けないといけないとかあるから、基本山は立入り自由って見かけた
つか、猟友会なんて立入りまくってんだろ
0202アッキー(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:28.35ID:N0b5Vsxb0
>>200
入って通り抜けるだけならね
植物は基本的に生えてる土地の所有者のものだから山菜採りは泥棒
0203ムパくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:13:36.44ID:wLmhcJUU0
>>202
森林窃盗の話はしてない
ただ思うに山から出る落葉とかも所有権主張するなら責任持って欲しいね
税金だってただみたいな物なんだろ
ゴミは今はお金を払って捨てる時代だし、うちの行政で落葉が捨てられるようになったのは数年前
それ以前は燃やせないし、捨てられないしだった
そろそろ森林法も時代に即した物に見直して欲しいもんだね
0205アカバスチャン(東京都) [DO]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:15:04.42ID:hpjLOrOb0
なら生きた無駄、生きた身勝手、生きたゴミ、生きた不良債権の老害をハンター使って狩らないとな
コロナ掛かった老害はそのまま燃やせば良い
0206きこりん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:49:39.05ID:k/JVxq6E0
>>203
山の落ち葉のせいで何か事故があったら、何であれ山の所有者の責任になるよ昔から
不法投棄されたゴミが原因でも土地の所有者に責任がおっ被されるし
坪当たりの税金が安いっていっても山って面積広大だから数十万円かかるし
ぶっちゃけ面倒しかないのに行政すら引き取ってくれないから負動産なんて呼ばれたりもするのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況