X



【世界新記憶】キオクシア四日市工場で新型コロナのクラスター発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.コンタック(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:52:38.75ID:1PvfAvR10●?2BP(10000)

半導体工場でクラスター、16人が新たに感染…計30人に

 三重県が10日発表した新型コロナウイルスの感染者は39人で、県発表の感染者は延べ2980人になった。四日市市で過去最多となるなど、県独自の緊急警戒宣言が出された今年1月並みの多さとなった。
 内訳は20歳代15人、40歳代9人、50歳代6人、30、70歳代3人、60歳代2人、10歳未満1人。居住地は四日市市22人、松阪市5人、桑名、亀山市3人、鈴鹿市2人、津、名張市、朝日、木曽岬町各1人。
 クラスター(感染集団)となっている四日市市の半導体製造の「キオクシア四日市工場」関連では、同市の20〜50歳代の男性15人と朝日町の50歳代の男性の感染が新たに判明し、感染者は計30人となった。
 同市ではこのほか、10歳未満〜70歳代の7人の感染がわかり、同市の感染者数として過去最多となった。
 松阪市の40〜60歳代の5人の男女は、同市の飲食店の経営者と客で、県は県内54例目のクラスターに認定した。
 亀山市の50歳代の男性は四日市南署の警部補、津市の20歳代の女性は県警本部鑑識課の巡査で3月下旬まで同署で勤務していた。
 また、変異したウイルスへの3人の感染が確認され、累計は112人になった。

https://news.infoseek.co.jp/article/20210411_yol_oyt1t50072/
0003auワンちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:55:08.23ID:i6uZ799v0
どうすんだこれ本当
今年もどこにもいけねーだろ
0004しょうこちゃん(茸) [BE]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:56:08.08ID:rwZ93u7h0
またグラボに影響でるのか
0005ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:56:10.21ID:0M9HptO60
ただの風邪厨のせい。
0006つくもたん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:56:32.06ID:4cKwygOB0
株主裏切ろうとしてる東芝経営陣が悪い
0007ドクター元気(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:57:11.35ID:dDfvm5dw0
まーた中共のテロ
0008金ちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:57:45.76ID:bL68SUK80
ただの風邪だ、気にするな
0009メガネ福助(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:58:11.83ID:7C+cm+O00
習近平「シューーーーーwww(コロナ散布音)」
0011お自動さんファミリー(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:00:31.59ID:YFJiDtmH0
早くワクチン打たせろ
遅すぎる日本は
0014ミルママ(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:03:32.67ID:q1X5y0WZ0
まじか
0016ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:06:59.78ID:4udJhwgw0
外資に安く売ろうとしてる連中が動いてるな
0017うずぴー(茸) [TR]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:07:16.44ID:Mm2YY33z0
半導体関連絶対陰謀説あるだろこれ
0018ペーパー・ドギー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:07:24.69ID:Wk1k2wqj0
だから何だ?
毎年のようにインフルエンザが流行してた時は大騒ぎしてきたか?
0020ごきゅ?(岐阜県) [CO]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:11:17.19ID:SzY08Q/a0
きそみ…木曽岬町(愛知県)の間違いだろ
弥富と接してて長島は川向うだし
0021ゾン太(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:11:41.69ID:rTXdFbJV0
名前変えたら認知度低すぎて売れなくなったんだろ
0023御堂筋ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:48.17ID:bx66I++A0
>>11
半年前のお前ら「こんな速さで作られたワクチンなんか怖すぎる!絶対打たないほうがいい!」
0024ヤマク君(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:15:20.05ID:9W7QCrwk0
工場でクラスター出てないのが不思議すぎんだよ。
隠してるだろ
0026晴男くん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:20:32.42ID:hCrilWNw0
>>24
デカい会社ほど第一号になりたくないからみんな我慢してる
いつか爆発的に増える
0028(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:22:12.53ID:xMqhA+Fo0
クリーンルームとか、めちゃくちゃ菌が籠ってるだろ
0029さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:22:16.06ID:Gb7swnk/0
メモリーカードからウィルスがわいて出てくるってこと?
どうしたらいいの?
0030タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:22:56.01ID:da6cMMkz0
>>23
個人レスに対してお前らって、こいつ馬鹿なのか
0031らじっと(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:10.48ID:n91XAyW20
北上市にも行くのか
0032タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:24:36.08ID:da6cMMkz0
自分はまだワクチンは打ちたいと思わないけど、
望む人にはどんどん打ってあげないと
0033ドギー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:26.64ID:XdOEMaVA0
東芝クラスタ
0034肉巻きキング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:33:17.29ID:E0RBv3Al0
>>30
半年ROMれ
0035Pマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:35:31.26ID:zfbGWFk00
北上なんて出入り業者でごッタ返しているから時間の問題
0036星ベソママ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:38:09.36ID:8pOhood30
職場クラスターが深刻だな
うちの職場でも是非蔓延して欲しい

うちの職場、最近は自分の机にいるときはマスクしなくても良いみたいな風潮だし
そのタイミングで雑談振ってくるノーマスクのカスばかりだし
打ち合わせは扉も窓も締め切った密室に籠ってやってるし
この状況を変えるには誰かが感染者になって、クラスターを起こすしかない
0037モモちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:40:54.34ID:QeulTE4a0
テロだろって言いたいとこだけどまあ普通に意識低い奴らの集まりだろうしなんとも…
0040メーテル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:45:10.65ID:glpN2vOX0
呪われてるなキオクシア
つーか聖火リレーなんてやるからやないん?
0041サン太(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:46:11.66ID:B2y7YTv50
東芝の方が安心感あるのに
キオクシアって名前じゃ安っぽくて売れないわ
0042メーテル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:46:49.80ID:glpN2vOX0
>>24
外国人多そうなイメージあるしなぁ…
0043デラボン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:49:33.97ID:P64eyvPR0
クリーンルームが汚染されてる?
0044バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:51:52.86ID:jxgqKb0j0
半導体工場テロされすぎ
0046元気くん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:54:01.49ID:XQIfg0xF0
>>41
今も特許持ってるのかな
そのままフラッシュメモリ株式会社でもよかったような
0047ポケモン(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:54:59.49ID:2IeJAaCR0
北上の工場でも出てただろ
0049トウシバ犬(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:01:48.07ID:s8WXflbs0
富嶽とか大丈夫?俺が亡国政府なら鉄砲弾送り込んで自爆で火付けさせるわ
0051ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:07:09.06ID:SLQ9OvEj0
クリーンルームなんかに居たら換気されまくりで凍えるのに
0053コアラのマーチくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:10:39.44ID:TgLB9eiD0
秋葉原の街中なんかゲーセンからメイドまでコロナ出てるのに今じゃ隠して次の日から営業してるからな
あそこ街自体がクラスターだわ
0054ドギー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:16:24.42ID:qQpeYD0D0
こういう工場系って休憩中にマスク外して菓子食って喋ったり、タバコだよな
前もどっかで
0056スーパーはくとくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:32:56.16ID:+L/Rx5Ef0
窓開けてエアコンは止めるのが感染対策の基本
0057ナショナル坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:36:26.86ID:Z0SU/ap20
なつかしいなー、むかし東芝の朝日工場で働いてたわ
みんな元気かな〜
0060チャッキー(庭) [EU]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:43:26.92ID:ylvwaaeW0
新型コロナって新種かと思ったら従来のやつか
なら安心だ
0063Dr.ブラッド(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:01:31.98ID:i+O5vT5E0
どーせゲーム機のCPUくらいしか作ってないんでそ
0064マルちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:07:50.78ID:SLJucB670
あそこって毎朝超満員のバスで通勤してるよね
乗り合わせた乗客や運転士にも感染してるだろ
0066Dr.ブラッド(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:23:29.61ID:i+O5vT5E0
どーせ室内汚なくて歩留まり悪いんでそ
0068ペコちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 02:16:44.10ID:fuvJiXIt0
半導体メーカートラブル三昧
0069大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 04:29:24.83ID:vzkWf8+S0
ほとんど無症状だろ
検査したら陽性になるだけで病気じゃない人が多いんだよ
0071フジ丸(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 04:54:05.43ID:Y7fVwC1P0
シナチスによる火計工作の次は局所コロナアタックかw
0072金ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/12(月) 05:46:17.40ID:pSHFDfLa0
火災とかの写真みるとクラス10000ぐらいしか
なさそうだよな
マイクロンもあるし歩留まりはいいんだと思う
0073タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:37.31ID:4tAskgwW0
>>18
インフルエンザは防げるだろ
あんなクソ雑魚とは話にならん事がまだわからんとな
0076チョキちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:55:54.16ID:y4TVy4rX0
そんな田舎まで変異種が
0077にっくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:59:21.92ID:ClvKjNqo0
三重だしなぁ
僻地の工場だろうし
普通 警戒しないわな

残念でした
やっぱ半導体生産 テロにされてるよな
       ,、_,、
     (´・ω・`) はあまじはあ
    ,_( っ¶っ¶
    (  (´・ω・`) やるしかないよ
    `u-`u--u′
0079にっくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:40:04.95ID:ClvKjNqo0
三重工場 都会やん
ほぼ名古屋の隣だったわ
会社が感染者対策を告訴すべきやで
       ,、_,、
     (´・ω・`) はあまじはあ
    ,_( っ¶っ¶
    (  (´・ω・`) キョツケナ
    `u-`u--u′
0080ぶんた(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:24:35.59ID:t0WWIj/R0
330人検査した結果出たのかな
それがこの人数なのか
まだなら更にヤバい
0081かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:28:02.70ID:PNdGTVgg0
半導体工場って細菌とか入れない
レベルだと思ってた
0082マーシャルくん(鹿児島県) [BN]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:36:28.92ID:tR9ik9Mq0
中華キットPCRで調べたら
何でも引っかかるんでしょ

調べるだけ増えちゃう
永久的に コロナで儲かる
日本人遺伝子もGET
人種別専用コロナも開発で来ちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況