X



中国「勝手に汚染水を海に放出すんじゃねーよ糞JAP。協調してよく考えてから行動しろアホンダラ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポテくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:05.46ID:mr+exj+x0?2BP(1500)

中国、福島“原発汚染水”の放流方針に「反発」…「周辺国と協議せねば」

中国政府は、東京電力福島第1原子力発電所の汚染水の放流方針を固めた日本政府に対して、「周辺国たちとの協議が必要だ」という立場を伝えた。

今日(10日)中国外務省によると、外務省の報道官は「日本の原発事故により放射性物質が流出され、すでに海洋環境と食品安全、人類の健康に深刻な影響を及ぼしている」と指摘した。

つづけて「日本政府は、自国民と周辺国そして国際社会に対して非常に責任ある姿勢をもって、福島原発の排水処理方案が及ぼす影響について深く検討すべきだ」と指摘した。

また「日本政府は、これに関する情報を自ら適時に、正確かつ透明な方式で公開すべきであり、周辺国と十分な協議を基に 慎重に決定すべきだ」と強調した。

日本政府は今月13日 関係閣僚会議を開き、汚染水の海洋放流を公式に決定する計画である。この過程で日本政府は、人体に影響のないレベルまで汚染水を水に希釈し、順次 放流する方針だと伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/293aa753e10c1a19dfa5cc7760fd5fa2b6b372e3


東アジアの迷惑者www周りと協調せずやりたい放題www
0589チカパパ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:43:44.85ID:CdMSLriL0
まあな逆に中国や韓国がこれしてたら日本ぶちギレるやら
0591ブラッド君(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:40:06.62ID:ogh1wZIV0
支那人とかいう放射能汚染水より汚らしいゴミを世界に流出させてる支那猿共和国の分際で何ほざいてんだ猿
0593ポケモン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:51:59.56ID:DMpMet5F0
これだけ世界中に迷惑かけといてどの口が
0594ガブ、アレキ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:58:27.92ID:CFi1ngKy0
中国とか上水道すら汚染されてそうで現地で飲むとか怖いんだけど
0595アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:58:55.17ID:APjRurty0
>>1
黄砂どうにかしろカス死ね
0599イプー(北海道) [AU]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:15:38.60ID:GoPT6VTi0
中国がまき散らしている汚染物質の方が質、量共に多い。
他人を批判する前に、自分達の汚染物質を削減しろよ。
0601ミルミル坊や(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:54:27.15ID:g4eWLeJ60
これ民主党立場ねえな
0603いきいき黄門様(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:23:11.28ID:vdQr3vF10
>>602
何をイキってるんだい?田舎もんは隅っこで震えてな
0605みったん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:45:57.12ID:ubmszmyo0
少量捨てるんじゃなく
向こう100年捨て続けるんだろ。
福島沖の海は夜に光りそうだな。
0606auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:54:49.03ID:jaiWjRYW0
劣化石炭燃やすなよ、志那畜。
それ全てPM2.5になって偏西風に乗って、日本に来るんだわ。これが日本で花粉症が爆発的に拡散されるんだわ。
0607天女(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:24:35.87ID:8CLyEP9c0
ジャップって中国より世界に迷惑をかけてるよな
0609バスママ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 23:46:06.07ID:9/Dtd7+g0
世界で最も垂れ流されて迷惑な汚物は中国共産党員
0610しまクリーズ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 06:33:59.07ID:281gi80a0
まずトリチウムが安全ではないというのは
ネット検索すれば沢山出てくる。
次に海洋というのは日本以外の国にも影響が及ぶ話し。
海流があるからどこかの国に影響を及ぼす。
安全と言うからにはタンクではなく貯水池を
設ければ良い、雨水が溜まって水かさが増しても
希釈されるだけだし、地下に浸透して流れ出す
としても海に直接流すよりは安全。
0613北海道米キャラクター(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/04/12(月) 07:26:39.44ID:NWDu8zUc0
勝手に尖閣無断で入って来たり、勝手に香港侵略したり言ってる奴がなんか言ってら
0615Qoo(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/12(月) 07:43:05.77ID:6XuTQ2uK0
世界中に蔓延させたウイルス兵器を、全回収して賠償してから言えよ
0616梅之輔(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/12(月) 10:13:25.50ID:3+umB5Mb0
>>8
迷惑を掛けるな低脳ジャップ
0617フジ丸(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 10:16:39.21ID:YOV3CqyW0
どうせやるならなら日本海へ放出してやれ
0620(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:16:14.90ID:hcpwwHKi0
死ねよクソシナゴキブリ
0621キビチー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:15:21.57ID:GNEwy+290
中国→コロナ兵器ばら蒔く
日本→放射性汚染水流す
米国→CIAや米兵派遣しまくる
韓国→トンへ飲み糞を海に垂れ流す
0622みらいちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 17:28:38.47ID:VGNe6ySu0
よく、おまゆうとか見るけどさ、日本て揚げ足取るの下手になったよな。
なんで?
こんなんオマ国の放出基準と記録で一発ちゃうんか?
0625キキドキちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:32:05.13ID:h8W7iQIc0
>>610
だね
猪苗代湖でもいいし
0629さっちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:05:00.50ID:0YZwyt/Y0
おまいう、くそしな
0630とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:06:44.44ID:AZjjAQZU0
滅びろ支那畜
0635さなえちゃん(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:04:18.27ID:TkmlJj6f0
>>1
世界「勝手に病原菌を空気中に撒き散らすんじゃねーよ糞チャイニーズ。
協調してよく考えてから行動しろシナチク野郎!」
0636ぼうや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:19:24.77ID:U+gAj/OC0
中国的には着色してればOKなんじゃない?
青く着色したらOKだろ
何せ山緑に塗って緑化した位だし
0637フクリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:21:04.19ID:poSG4di80
>>591
鮮人も加えた「特亜人」という産業廃棄物以下の最大汚物を垂れ流す特亜三国を壊滅させるために
世界が立ち上がらねばならない
0638緑山タイガ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:22:59.86ID:UK5n0LnU0
>「周辺国と協議せねば」

シナ朝鮮も放出してるので協調して放出します
0639まゆだまちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:29:09.29ID:HwEhjRiO0
お互いの原発に監視団を派遣しあえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています