X



【安心】ミャンマー軍「クーデターではなく不正選挙調査。あと暴徒から身を守っただけ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モジャくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:21:57.33ID:XDi1zyCf0?PLT(12346)

ミャンマー軍「クーデターではない」 子ども死亡の責任否定、選挙延期の可能性も示唆

https://www.cnn.co.jp/world/35169140.html

「これはクーデターではない」。ミャンマー軍のゾーミントゥン少将は人工都市の首都ネピドーにあるきらびやかなホールでそう語った。
彼の同僚は同国の首脳らを追放し、軍事政権を打ち立てた。

CNNは3月31日〜4月6日の1週間にわたり最大都市ヤンゴンとネピドーを取材で訪問した。
その中で軍報道官を務めるゾーミントゥン氏を1時間にわたりインタビューする機会を得た。

ゾーミントゥン氏はインタビューを通じて、軍事政権の公式見解を断固として擁護した。
軍指導部は「不正な選挙を調査する間に国を守っている」だけで、流血の事態となったのは「暴動を起こす」抗議する人々の落ち度だと述べた。
同国ではこれまでに少なくとも600人の死者が出ている。
(略)
0002ピザーラくんとトッピングス(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:23:06.32ID:ot7Fuh/00
>>1
これ他人事じゃないよ。
ナチス自民が選挙負けそうになったらミャンマー見習う可能性あるから。
0003セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:23:16.86ID:5Sa8C40r0
実際デモの裏には西側諸国がいるよね
0006リーモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:24:56.30ID:r+Ff998j0
>>3
最初はいなかったと思うよ。今は軍事顧問やCIA、MI6やらフランス外人部隊も現地入りしてるだろう
0007ケロ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:25:13.39ID:Jk58N3xP0
いやいや、もう映像世界中に流れてるし
言い訳にもならんよ
0008とびっこ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:29:19.99ID:DXVwMrFY0
狙撃用のライフルで民間人ヘッドショットしてんのに、言い訳が雑過ぎない…?
0010フクリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:36:53.34ID:ZQlA7a9v0
>>2
病院池
0012とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:38.85ID:/wCWpbTr0
暴徒はお前の武装を突破できるだけの武力を持ってたの?
制圧と言いつつ虐殺してるしどう見ても過剰防衛ですよね?
0013ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:38:27.70ID:cnjdjTYt0
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断できず、盲目的で全く批判的思考が
行えず、客観的・俯瞰的な視点を持つことができない事もバカウヨの特徴である。
自分がマジョリティであるという根拠なき妄想を常に抱いているが、一般国民からは
全く相手にされておらず、実際には天然記念物レベルのマイノリティである。
周りがドン引きする程の無知無能である一方で権威権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは無知無能で
利用価値が皆無の為に全く相手にされておらず、極めて哀れな存在でもある。
一般国民と同様に平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが
自身は何の価値も生み出せない存在の為、日本の国益に貢献することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして人生の限られた持ち時間を潰している非生産的で無為無能な存在であり
一般社会に対して与える影響も存在意義や存在価値も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。
0014さいにち君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:38:40.37ID:3tV7iiI90
実際マスコミは暴徒の存在すら隠蔽してる場合も多いよね
日本の報道見てれば暴徒が暴れてるとは思えんだろう
0017もー子(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:27:07.13ID:jdAtWBBK0
他国ができることはないわな
もっとひどい北朝鮮にだって見て見ぬ振りしてるだけ
一応制裁やってるけどザルだしな
0018ネッキー(光) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:06:50.16ID:77Oo64YQ0
>>8
軍隊って実戦経験ないと練度下がるんだよ世間知らず
0019801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:10:41.61ID:fd57ua620
国を守るためだから仕方ないな
0020サムー(光) [UA]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:11:28.29ID:EzoBdDrq0
なにこのパヨパヨ軍事政権w
0021クウタン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:12:03.85ID:WwwjvB4c0
日本の与党みたいだなw
0023リーモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:13:16.57ID:r+Ff998j0
>>14
海外ニュース見ればいい。なんなら軍事政権側の中国のテレビでも
0024ねるね(庭) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:18:31.88ID:yjK4Qwgm0
>>12
横流しされた兵器やら持ってたしなんとも
やらなきゃやられる世界だし
0025あかでんジャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:23:42.80ID:OCBSyKvl0
不正選挙なら裁判で解決すべき話で筋が通らんのよな
ミャンマー軍を信じたとしてと容認できない
0026ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:29:04.10ID:uiOwQS2z0
>>3
現在紛争のある地域には必ず武器商人・共産主義や独裁主義の肯定国・民主主義者国が例外なく関与している。
0028サムー(北海道) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:42:01.52ID:q75/dTby0
>>2
atmokc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況