X



ゲーミングPCを致命的なミスをしたまま使っている人が多いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002損保ジャパンダ(東京都) [PE]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:43:12.17ID:y3wHWOPh0
iMSさん @IMS1212
ゲーミングPCもってて致命的なミスをしたまま数年過ごしてる人間をいままでに6人みたので注意喚起です
https://pbs.twimg.com/media/EygOyPwVEAAHDd9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EygOyP3UcAQvH8S.jpg

iMSさん @IMS1212
良い子のみんなはこっちに繋げてね
https://pbs.twimg.com/media/Eygfb6gVgAAXFEB.jpg

iMSさん @IMS1212
https://pbs.twimg.com/media/Eygg_klUcAEjofj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eygg_kmUUAUu6Lz.jpg

Sate( ◜◡◝ ) @Satellite_HS
普通間違えんやろ…

れぼ🦋祈 @rebo_inoririri
てかグラボ挿したらiGPUは勝手にBIOS側で無効化されると思うから流石に繋げっぱなしで使い続けるアホはいないと思う

甘貝 @amagai999
半年以上やらかしてました
ありがとうございます

[TAIJ]ひのぴょい @232251ih
@IMS1212 私もこれしてたまま4年くらい今のぱそこん使ってた

[TAIJ]ひのぴょい @232251ih
@IMS1212 モンハンワールドをPCでやった時にガックガクで映像酷くて、
「私のPCってゲーミングPCでは…?」と思ってフォロワーさんに聞いたら衝撃の事実が突きつけられた
反省した

ののの @nonono_77777
やばい!!刺す方まちがってると思う!!
4年間グラボ使ってなかったwww

FILIP_Airsoft @Airsoft_Filip
これまじで6人くらいみたことある
0003エネゴリくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:43:39.64ID:zRcxeUyF0
はい
0004サン太(石川県) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:44:47.21ID:rJ75C8bb0
そもそもそこ繋がんないだろ
0007マコちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:47:44.58ID:PlvRKzOL0
そんな知識もなくゲーミング買うやつが居んのか…
0008ラビピョンズ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:47:57.06ID:UiUzgvWA0
他人のパソコンなんてそんなに見る機会ある?
ゲーミングPCかつ間違えてる人6人見つけようと思ったらかなりの数見なきゃならん気がするが
0011Pマン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:49:59.26ID:lGIrvwy10
ノーパソ使ってるとこういうのみんな忘れちゃうな
0012北海道米キャラクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:50:43.41ID:9klgJFKG0
致命的なミスというより致命的な馬鹿なんでしょ
0013エコンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:51:56.80ID:ISih13Pm0
俺の知り合いにもいたわw
0015麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:52:29.03ID:DouX5ZIZ0
そっちに繋げても1割ぐらい性能が落ちるだけでdGPU使えるよ
0016北海道米キャラクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:52:56.34ID:9klgJFKG0
自分で自作したことないBTO購入者はケース開けたこともないから知らないのか
0017宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:54:05.32ID:Fj28/fTa0
端子がHDMI以外にも色々付いてるからゴミ装置な部分っぽそうとおもってそっちにHDMI刺してたから無問題
0019のんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:55:50.16ID:4BbkFfB/0
ゲーミングPCを調べて買うくらいなのに、なんでそんなこと知らずに使ってるの…
0020宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:56:04.10ID:Fj28/fTa0
まあエロゲしかしないんだけどな
0021梅之輔(広島県) [DE]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:56:28.25ID:9q0rzBOy0
ゲーミングPCって実はソシャゲも出来るんだぞ知ってた?

Nox、「原神」もプレイできるAndroid 9対応エミュレータ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1317587.html

例えばモンストをPC内で4アカウントマルチプレイとかやってたな
ゲームによっては4垢同時高効率リセマラとかも出来る


もっと言うと低スペPCでもantutu50万以上余裕で叩き出せる
https://youtu.be/yjemRKj_LEU
0023エイブルダー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:58:24.90ID:27tPrnIG0
まあアカウント名日本語にしてあれができねえこれができねえみたいなのが沢山居るからこれもアホがやらかすあるあるなんだと思う
0024お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:59:10.88ID:R1W+FIOr0
救済されました?
いやされてないだろ
バカという根本的な問題が治ってない
0025緑山タイガ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:59:22.97ID:+Z5MY2oH0
むしろマザボが無効になってて困るが
0026梅之輔(広島県) [DE]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:00:14.35ID:9q0rzBOy0
>>22
チップセットとか世代による
10年以上前のZ97チップセットでは
UEFIの設定で有効にすることが出来る

マルチモニタでオンボ側を使うと消費電力を抑えることが出来る
0028ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:03:10.92ID:qpQvSW0z0
「ゲームをされてる皆さんがこちらのPCを選んでいかれますよ」
「よっしゃ買うた!」
0029お自動さんファミリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:03:26.88ID:aA9MQ32r0
グラボって何か分からずにゲーミングPC買うのか…

まあホントにゲームプレイするのが目的でPCなんて中身全く知らんって層なら有り得るのかね
0032ハービット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:04:20.08ID:W1KbWjeN0
インテル入ってない
0033ちびっ子(茸) [BY]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:04:49.34ID:KFdPXRxL0
そもそもCPUがマザボ出力に対応してない
0035コロちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:06:02.16ID:iEF+DvE+0
昔から自作してる人は、間違えないと思うけど。
自作した事が無い人がゲーミングPCを買うとこうなるんじゃね?
0036リッキーくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:08:16.40ID:4jkIRw3G0
マザボに映像出力端子が有るという発想が無かったわ
0037ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:08:46.64ID:JDnDohc60
簡単なパーツ交換すら一切した事ない人ならごく稀にやらかしそうではある
0039ポポル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:10:12.07ID:wfK6K9X/0
デュアルモニターで低い方のリフレッシュレートに引っ張られるみたいな現象なかったっけ?
0040ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:10:32.61ID:HIoEzmvH0
>>20
Metoo
しかも俺なんて今遊んでるのランス6だからね
グラボあってもなくても関係ないっていうね…
0041あかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:10:48.97ID:ROSrkdX10
BTOだとその辺もちゃんと分かりやすく対応してなかったっけ?
取説だとかコネクタカバーやら誘導を全て無視する人たち????
0042フレッシュモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:12:12.52ID:arjmJLp50
最近のBTOだとマザボ側の端子に「使用禁止」みたいな目印あるから初心者でもまず間違えないわな
0043回転むてん丸(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:12:13.26ID:XtxObzwN0
桐生ココで見たわ
0044ねるね(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:12:24.75ID:9xZtwhoP0
両方ともモニタに挿したら別々に処理して出力くれるんか?
0046のんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:12:47.02ID:4BbkFfB/0
ああそうか、AMD逆転後の今だと尚更間違えることも無いのか
0047エイブルダー(群馬県) [BD]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:13:07.90ID:SiJyUcDM0
普通のPCならともかく、ゲーミングPCを買うような奴はグラボにも当然こだわって買っているはず
そんな奴が間違えるとか無いだろ…
0048パピラ(庭) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:13:08.24ID:sm0EOOPX0
ほんとITリテラシー死んでるな
ハードの基本すら理解できずに使ってるなんて
0049auワンちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:13:17.73ID:A/BUP7nz0
何かと思えばくだらねぇ
0050まゆだまちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:13:17.78ID:gBiMZzo40
なんかHDDが死にかけている模様
ピンチである
0051たねまる(庭) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:15:57.13ID:/CY/KydW0
>>47
スマホでゲームしててゲーミングPCへ移行するのもいるからね
やってるゲームの公式推奨になってるゲーミングPCをよく分からず買ってるのもいる
0052あいピー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:16:52.61ID:lCItR85V0
豚に真珠、猫に小判ってやつwww
0053ちびっ子(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:17:41.91ID:N7Y8XAAM0
ていうかグラボの端子位置ヤバくね?
0054うさぎファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:18:46.45ID:Ixuk56EQ0
>>50
兆候感じたら即データ移した方が良いぞ
むしろ突然死じゃなくてラッキーですな(*´▽`*)
0057鷲尾君(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:20:35.94ID:44GRxwJf0
>>47
普通は、ゲーミングPCは自分で作るもの

完成品を買うような奴がPC詳しいわけないだろww
何にも分からないから完成品のゲーミング
0058パム、パル(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:23:53.47ID:FmBMw5YI0
自分でPC買っといてタスクマネージャーすら見ないことってあるんかな
マイクラくらいなら内蔵グラフィックスで問題なくできるからか?
0059とびっこ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:24:53.65ID:T9grwPL30
気づかないなら気付かないままのほうが幸せだろこれは
0060ごめん えきお君(福島県) [CH]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:25:04.72ID:EeMcVp2X0
PCゲームにこだわるならパーツ選びと組み立てぐらい自分でやれ
0062お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:27:01.26ID:+ufDdisc0
PCに興味なくてゲーム機として使っている人からしたらトラップとしか思えないような変な仕様が多すぎる
何年も改善せずに放置しているメーカーはどうかと思うわ
0067じゃが子ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:31:01.40ID:b7eCE+Jp0
PCで俳句がやりたいという祖父のためにゲーミングPCを買ってあげた
0069かわさきノルフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:35:02.22ID:63aTRfFw0
>>67
俳句を入力したら3DCGのリアルな木の板に毛筆で書いたり石に刻んだりするソフト使ってるかも
0070よかぞう(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:35:48.22ID:oxQzRJJf0
お前らあんま俺を虐めんなや
0072ひよこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:39:37.67ID:maM9Qsum0
>>19
PCでゲームやりたかったらゲーミングってついてればいいんだろ?
って特にスペックとか考えずにただ買って繋いでたらそうなるんじゃね
0073トラッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:42:14.72ID:fYbhiGf90
当然過ぎて意味が分からんかったw
グラボあんのにマザボで画面出力してたって事やね
0074ニーハオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:43:34.16ID:3I2OjVVp0
おんぼやきとり
0076白戸家一家(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:46:50.26ID:r66GQFfZ0
会社の女の子のPCがd-subでマザボに繋げてた
ディスプレイがd-subしかなかった

会社もディスプレイ買ってやれよ…
0078愛ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:50:14.65ID:H9PncTCN0
BTOでグラボ載せたPC買うとマザーボードの方には使用しませんってキャップがついてるんだけど
自作で分かってないってことはないだろうし家電量販店でゲーミングPCって売ってるのか?
0080ルネ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:54:02.13ID:wbfpkGvH0
>>17
その全角英数なんなの?気色悪い
0081ポテト坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:56:03.21ID:hJ7WfOfZ0
Ryzen APUでマザボにぶっ刺してゲームしてるわ
0082かわさきノルフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:58:51.97ID:63aTRfFw0
HDMI=ひでみ
Display Port=でぽ
0083だるまる(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:59:39.31ID:Jc73jzww0
自分で組んでたら、あり得ない話だけど、
ゲーミングPCとか、吊しで買ったら、やっちゃうんかね?
0084さなえちゃん(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:01:27.57ID:/SNuLLes0
ゲーミング謳ってて内臓CPU積んでるPCあるの?
0085ちかぴぃ(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:02:43.13ID:LnggpHOj0
インテル買っちゃたか。
Ryzenの高性能CPUだとGPU付いてないのであり得ない間違い。
0086かわさきノルフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:03:35.88ID:63aTRfFw0
技術が進んでるのに消費電力は増える一方だな
今やゲーミングPCもハイスペックになると電子レンジクラスまでなってるし
0087とびっこ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:03:40.96ID:1MfhcKxc0
今のも前のもそんなの付いてないから一瞬意味が分からなかった
0088回転むてん丸(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:04:06.27ID:F7uHQ7in0
グラボのドライバー入れ替えたらスケーリングモードを切り替えるのを忘れるなよ
0089アニメ店長(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:04:20.54ID:Ba+zPiwj0
>>6
ゲーミングPC買うのはただの金持ちが多い。

ゲーマーと自称してるゲームがうまい連中の99%は金がない。

他方金持ちのボンボンやゲームが趣味程度の連中で金がある連中は15万のパソコンと50万のゲーミングPCがあればら50万のゲーミングPCを買う。

でも、大してゲームするわけじゃないから、ビデオカード繋がなくてもなんの問題もない。
0090回転むてん丸(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:05:48.84ID:F7uHQ7in0
>>40
普段使いでもモニターのリフレッシュレート高い方が気持ちいい
Googleマップとか全然違う
0091MOWくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:05:53.60ID:4hNWWee00
なんでもバカ向けにやることで感謝や金が集まるんだなって
0092アニメ店長(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:05:54.37ID:Ba+zPiwj0
>>7
金を出せるか出せないかが、ゲーミングPCを買うかどうかの最も重要なところ。

15万から20万位が普通の日本人がパソコンに出せる限界線で、ゲーミングPCはその価格帯のものもあるが、実際のところは色々もるからあっというまに50万ちかく、あるいはそれ以上になる。
0093クロスキッドくん(富山県) [IT]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:05:55.06ID:HT2ZoPlu0
そんなやついねーよ……
0094アニメ店長(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:06:32.90ID:Ba+zPiwj0
>>11
ノートパソコンのゲーミングPCもあるよ。
0095回転むてん丸(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:07:42.30ID:F7uHQ7in0
自作したPCはあんまりゲーミングなんて言わないから
ゲーミングPC買ったって人はBTOとかだろうしこういうこともあるかもな
0096ミニミニマン(福井県) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:09:57.87ID:qizwxLqx0
端子をゲーム画面に繋げるなって意味が分からんのだが。
0097アニメ店長(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:10:09.73ID:Ba+zPiwj0
>>86
半導体というのは、電気を通しやすい素材ではない。

そこに1ミリの10万分の1あるいはそれより細い回路を作って、そこに一秒間に何十億回も電気を通すんだから、電力使わないわけがない。

ましてやゲーミングPCは全てをパフォーマンスに寄せたパソコンだからな。

スマホですら電力消費は圧倒的だ。
0098てん太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:12:01.22ID:xhqKONG60
Windows10は、dGPUでレンダリングしてiGPUから出力する機能がある
ふだんはiGPU使って、ゲームだけdGPUを使うことも可能
0099アニメ店長(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:14:25.10ID:Ba+zPiwj0
>>96
今はそんなに多くないのだが、CPUには内臓の画面出力回路のあるものがある。

CPUは画面出力に特化しているわけではないから、この内臓画面出力は性能が低い。
ゲーミングPCは画面出力のために下手したら20万近い外付けの画面出力用の拡張カードを入れている。

だから、画面にはその拡張カードを繋がないと拡張カードに払った金が無駄になる。

ても、当たり前だが、内臓の出力だって画面出力用なんだから画面のケーブルはささる。

普通ならわざわざそのために10万とか20万払っているのだから、絶対間違えないところだが、金持ちはそもそも一番高いのを組み合わせているだけだったりするから、意味がわかっていないことがある。
0100アニメ店長(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:15:00.06ID:Ba+zPiwj0
>>98
でも、そんな設定している奴がこの程度の配線間違えるとは思わないけど?
0101回転むてん丸(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:16:37.35ID:F7uHQ7in0
>>2
このケース工作精度低いな
それとも付け方が悪いのか?
0102ピアッキー(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:19:29.63ID:DmylVD6W0
夏に向けて80から70に切り替えたら寒い
なんだこの気温
0103ミニミニマン(福井県) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:21:18.82ID:qizwxLqx0
あー要するに>>73
くだらねえ
0106火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:27:18.34ID:mFW5bR0e0
そもそもUEFIでMulti monitor有効にしないと、そっちの端子からは画面すら出力されないだろ

わからない奴がご丁寧にそんな設定出来るわけないので嘘松
0107中央くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:35:27.37ID:XJX+Xdaf0
「ここは使いません」みたいなシールが端子口に貼られた画像が
RTされてきてナンのこっちゃと思ってたがこれの事か
0108回転むてん丸(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:39:52.52ID:F7uHQ7in0
>>107
でもグラボも最初からフタ付いてるんだよな
0109マコちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:48:00.42ID:PlvRKzOL0
>>57
俺はほぼ同じ構成で自作と比べたら安くつくからゲーミング買ったよ
パーツ流用しない場合は
今は自作は余計に金がかかる趣味になってる
0111ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:50:33.10ID:H1Ns6R060
BTOとかDELLとかのゲーミングPC買ったことないけど取説はないの?
それとも初心者がドキュメント類見ないでセットアップ始めちゃうの?
0112みったん(光) [CA]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:59:06.07ID:EmCtnpcG0
グラボって何
あとそのヘルツってのは高い方が良いの?
0113デンちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:01:22.47ID:pdr93roM0
>>112
グラマラス・ボディーの略だよ
ヘルツが高いとヌルヌルして気持ち良くなるんだ
0116ひよこちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:15:09.66ID:uxb40qbd0
そんな奴おるんか
0117セイチャン(茸) [CH]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:16:12.42ID:5fM7QQez0
普通はマザボ側は無効になると思うけど
使う人がいるから無効になるようになったのかな
0119バンコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:22:54.63ID:um+kY2cW0
ゲーミングPCなんてほとんどがエロVRを見るだけのために買ってるけどな
0123やなな(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:49:49.15ID:2QYqg9Mw0
>>109
趣味だからこそ自分で予算くんでパーツ選んで、箱が届いて組み立てるのが楽しめるんだよ
0124めばえちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:52:10.42ID:05z5tbI30
うちの妹がこれだな
PSとか買う感覚で買ってた
もちろんPCの知識は皆無
0127ウッドくん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:02:29.18ID:2g/sRwSX0
これ普通にいるからな
PC音痴の人には違いが分からんだろう
0128クロスキッドくん(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:04:49.84ID:DVCGHHKO0
グラボ載せたら使えんやろ?マザボに依るんか?
0129おばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:10:56.20ID:7Gn2SS4L0
マニュアルとかねーの?
0130にゅーすけ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:11:39.09ID:31HQxETu0
ガソリンスタンドに慣れてなくて給油する時に軽自動車だから軽油入れる人と同じ

モニターとPC接続するHDMIケーブルあるからモニター側がHDMIと表記あるからモニター側と同じPC側もHDMI接続だなと繋げてしまったと言うことか
0131ルネ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:12:44.69ID:eSfrU0de0
かなり古い記憶で最近の話は知らないけど
内蔵出力をGPU側に出す設定ってBIOS画面で設定できなかったっけ?
PC-98なんかの時代は内蔵出力をウインドウアクセラレータに出力してそれを合成してディスプレイに出す
ケーブルついてたな
0134でんこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:19:52.98ID:w1KJ5ZeD0
BenQの144Hzモニターだけど144Hz設定しててもゲーム側で160Hzとかに設定するとFPSカウンター上は160Hzで出力してる事になってる

(´・ω・`)144Hzでモニターが頭打ちだから出力的に160Hz出てても意味無いけどね
0136ほっくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:26:58.52ID:w66BNHy70
最近使ってないな。ほとんどビットコイン採掘マシンと化してるわ。
0138マコちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:38:26.53ID:PlvRKzOL0
>>123
もちろんそれはそうなんだけどねw
0141アフラックダック(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:42:06.83ID:jxtyqAep0
最近はオンボードのやつもかなり高性能だからな
最新のバリバリ3Dゲームでもやらないかぎり問題ないよ
自分は自作だけどグラボは付けなかった
0142ソーセージータ(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:45:52.90ID:X5QnJyxk0
猫に小判 豚に真珠 馬の耳に念仏 目から鱗 棚から牡丹餅 鼻から牛乳 藪から棒 臥薪嘗胆 空前絶後
0143KANA(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:47:33.60ID:OpQZB+6X0
>>8
自分で間違えてたり自分で気付いたことを第三者に置き換えてツイートするパターンだろ
0144エコンくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:48:52.91ID:F1cQaHpw0
>>126
今どきそんなことあるか?
PS3が出たばかりのころ、たぶんPS2のケーブルそのまま使ってたんだろうけど
友達が黄赤白でテレビつないでてHDMI端子あるテレビだったから
HDMIに変えたら、めっちゃきれいすごいってなった
0146バリンボリン(愛媛県) [RU]
垢版 |
2021/04/10(土) 06:03:21.70ID:fR4bC32z0
いやまてよ
よくよく考えると
そもそもメーカーでつくってあるのにそんな変なつなぎ方されないような
対処されてるだろう
つまりマザボには物理的に繋げないようにしてあるはずだ
そんなにしてたらクレームガンガン来てるやろう
0147天女(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 06:03:44.33ID:uFY/QCrp0
また一つ賢くなってしまった
0149ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 06:08:16.26ID:ZPjzvQUY0
ガレリアはマザボ側HDMIにメクラ蓋してあった
0152ばっしーくん(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/10(土) 06:25:58.76ID:h/qOD+HR0
>>7
むしろ知識ある人は求めるスペックのパーツを自分で組んじゃうんで
"ゲーミングPC"なんてものをわざわざ買う人はそういう人ってことなんじゃなかろうか
0155ホッピー(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 06:49:28.32ID:z3vCJeKt0
知らんかった
BTOで買ったパソコンにはキャップしてあったから自然とグラボ側に付けたけど
0156ちかぴぃ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 06:50:45.35ID:Dw8GueiM0
おれのAMDなんで…
0157あゆむくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:00:42.48ID:fxQzvIFP0
おれ5年も嫁のケツの穴に入れてたよ妊娠しない訳だ
0158アメリちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:01:25.40ID:/HHxo1KG0
うっそだろwwwww
0159パム、パル(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:06:10.12ID:FmBMw5YI0
在庫処分でくそお買い得なメーカーPC売ってるときがあるからバカにできん
0160バスママ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:06:36.79ID:QuJo/PoI0
いつも暇な時はタスクマネージャー眺めてるから俺は大丈夫なはず
0161TONちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:10:27.36ID:Bf5ifHI+0
おまかせでゲーミングPCのBTO買ったり組んで貰った人は
ハードの知識ない人はホント無いからな
無頓着というかハードには興味さえない
0162たまごっち(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:13:31.91ID:TzoBA2E60
とりあえずベンチぐらい回さないの?
0163エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:15:08.30ID:10mpwXUO0
芸能事務所で暇なタレントにゲーム配信とかやらせるんよ
タレントもスタッフも素人というより興味持ってない奴ばっか
で、こうなる
0165やじさんときたさん(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:18:45.78ID:W1nlgvBO0
設定でアプリ毎にどのGPUを使うか指定してもケーブル繋ぎ変えなきゃダメなの?
0166かえ☆たい(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:20:25.62ID:M9G0HyOd0
>>157
中国にそんな夫婦がいたな
0171ビタワンくん(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:28:20.56ID:f8O9V/NR0
>>1
そんなアホおらんやろ 。。。
嘘柱よな?
0172狐娘ちゃん(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:28:24.97ID:wcdZqNCd0
マルチモニタでメインは作業でグラボ接続、サブはタスクマネージャー出してるけど
サブ(大して負荷はかかってないはず)はマザボ側にするべきか、グラボ側にすべきかどっちがいいんだろ
0173やじさんときたさん(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:28:50.29ID:9wkXozAv0
性交渉してないのに妊娠を疑うマンみたいなアホだな。
0174やなな(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:28:57.40ID:GXHE0Ebf0
BTOで買うとデバイスマネージャーとか見ねぇのか…
自分でビデオカード増設すりゃこんなミスないのに( ´,_ゝ`)プッ
0176ひよこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:30:13.56ID:maM9Qsum0
>>144
VHSの感覚のままのやつなら何も考えずにそっちで繋げるんじゃね
新しい知識を身につけるのを面倒がって
0177みらいくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:31:56.60ID:fnHP4j1S0
本当に必要な人は自分で組んじゃうだろうし
必要じゃないけど何かようわからん人が買うからこういう事もあるだろうね
0178ひよこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:32:08.73ID:maM9Qsum0
>>167
なんの解決にもなっていない
問題先送りにしてるだけ
バカでもわかるような説明をしないと
0180ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:38:46.50ID:CKzJ0My00
>>1
電子レンジを解凍モードで使って
なかなか温まらないんだよなぁとボヤいてた
アホに比べればどうということはない
0181ゆりも(北海道) [HK]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:39:09.78ID:dPfMTxQH0
グラボから取ってたとしてもVGA使うような奴もいる。
0182ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:39:35.31ID:oVK6nKzV0
CPU内臓GPUの性能ってミドルクラス帯グラボの1/20くらいか....

ttps://pcfreebook.com/article/459993300.html

GeForce GTX 1660 Ti    6403
Intel HD Graphics 630     393
0185ごきゅ?(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:40:25.18ID:tWxdkzv30
>>2
あ?グラボあるのにマザボから繋いでるお子ちゃまがいると?
無いだろーw
0187バヤ坊(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:42:15.51ID:T2IXLhAc0
>>145
スーファミをファミコンの時のやつのまま使ってる人は多かったね、友達がそうだった
自分は3色のやつ持ってたから遊びにいくときにケーブル持っていってつないでみたら、おーきれいってなって
次に遊びに行った時に友達も3色ケーブル買ってた
0188ロッ太(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:42:41.33ID:KMpdB+2Q0
これとは違うけどビジネス機で60MHz出るのに30MHzのチカチカ画面で使ってる奴多そう
0189MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:43:09.99ID:O0D+OonY0
BTOとかオンボードのグラフィック出力は「使えません」って説明してるからな
お前らみたいなんが間違えるから最初から封印してる
0190み子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:44:56.22ID:1+bOsUri0
>>178
解決する必要はない
この客は何か知らんけど流行ってるのなら買ってみるかとしか思ってない
時間をかけて説明しても結局買わない
時間の無駄
0192ごきゅ?(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:45:24.08ID:tWxdkzv30
PS3に黄色端子接続して これがHDかすげー綺麗って言ってた芸能人がいたっけ
0193マー坊(徳島県) [SE]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:48:39.55ID:b5j2nefq0
ゲーマーなら雷禅買うだろうからそうはならないだろうな
0194レインボーファミリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:49:22.64ID:n7b1bbF40
>>17
ちょっと何言ってるのかわかんない
0195ミドリちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:52:06.65ID:XUEiAA7X0
>>188
なにその超スペック
0196セイチャン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:52:26.12ID:VRou4kzl0
>>194
マザボのほうはごちゃごちゃいろいろ付いてるから
性能が悪そうだったからグラボのほうにさしたってことだろ
0197ひかりちゃん(光) [BR]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:54:33.69ID:eyyhk7Mz0
6人も知り合いいないだろ
0198総理大臣ナゾーラ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:54:35.59ID:+iqaoXuI0
とりあえずでゲーミング買っておいてゲームまったくしないやつとかもいるからな
0199かほピョン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:54:48.41ID:czcO0RxU0
2世代前のローエンドGTX1030
今はそれですら買えるか買えないかの状況だけど
CPU内蔵最強のRYZEN4750Gでも
それをようやく超えられるスペックなんだよな
0200ひかりちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:55:09.58ID:37Z3tTv+0
こんなの間違えようがあるのか
繋いだ瞬間に解像度低くて分かるだろ
0201ケロ太(茸) [CL]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:55:21.14ID:zms+xAmb0
モニターのリフレッシュレート設定忘れはたまに聞くけど流石にグラボスルーはないだろ
0211ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:26:01.62ID:J+yGcny90
あはは、なんのために刺さっているのか・・・

関係ないけど、昔Windowsから「致命的エラーにより云々・・・」ってダイアログのメッセージ
とっても恐かったよねw
0212ソーセージータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:31:54.91ID:WTlDyUOy0
グラボ刺したらオンボードグラフィックって自動的に無効にならなかったっけ?
0214ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:35:14.33ID:XPgegYc90
BIOSで両方出力するようにしない限り、
普通はグラボの方しか映らないかと思うんだが。
0216フジ丸(青森県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:35:34.74ID:2rZsquUp0
リフレッシュレートの設定してなかったわw
たいしたものは映してないが
0217ポリタン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:36:24.70ID:6h7SrSUo0
未だにDVIで繋いでいる俺に隙はなかった
0220パッソちゃん(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:40:40.98ID:g2xVDMFy0
>>167
できる営業の応対だよな

時間かけて理解してもらっても金にならない
バカな営業だと見積もり貧乏、応対貧乏と呼ばれる無駄に工数を浪費するだけ


まぁ、何年前の画像だよってな、、、
0221BEATくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:44:08.15ID:+rJJ+I7r0
>>206
最近は55〜65型有機EL TVのeARCからHDMI2.1で4K 120fps HDR10でゲームするのがナウい
0222回転むてん丸(長野県) [MY]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:45:15.84ID:x9zx58iQ0
省電力デュアル使用の用途も有るんですよ!
0223フジ丸(青森県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:50:46.62ID:2rZsquUp0
144Hzに設定したらマウスカーソルの残像が増えた!
すげえ!
0226ミルミル坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:52:12.17ID:tPA93Ec30
PC使い終ったとき電源ボタン長押しじゃなくてスタートメニューからスリープにすると立ち上がり早いですよってツイートしたらバズる?
0227女の子(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:53:47.09ID:uUgMSs/f0
>>221
なんのゲームだよ
3090ですら4k高FPSはきついって知れたのに
しかもそんなFPS求めるゲームで大画面とかアホの極み
0229ウッドくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:58:02.10ID:SqgSd50r0
そんな事も分からない程度なら、どっち使っても違いなんか分かりゃしないだろーよ
0230みらい君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:59:31.21ID:lfxHjdpq0
こんな知識無かったけど正しい位置に差してたよ
配線のメモ書きくれたパソコン工房の店員さんありがとう
0231エネオ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:01:51.21ID:5BhSMX4m0
ただの無能の馬鹿やないの?

企業PCのセットアップで頑なにアナログRGB接続するやつもおるけど
0232エコンくん(カナダ) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:05:54.76ID:tV80Wuzz0
グラボ付けたら一度くらいはベンチマークするだろ
それでわかる
0233バヤ坊(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:07:26.61ID:yYb6tIVR0
周りに聞いて分かんなかったら調べる事なく適当に処理して済んだことにする
今の日本人の80%はこんなもんだからこの件も当然の事だな
お前らみたいになんでも自分で調べ倒して完璧を求める方が珍しいんだぞ
0234むっぴー(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:08:04.27ID:6T0nF76C0
1GbpsLAN環境に安いからといってよくわからずに買った
100Mbpsスイッチングハブ繋いでる奴なら今でもたくさんいるけどな
0235カーくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:12:43.08ID:A/qKNR8U0
自作しないから内部どうなっているかわからないんだろな
0236エチカちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:13:36.84ID:hpQL2JHZ0
>>45
これは仕方ないっしょ。
見た目で判断できないし。わざわざ高いケーブル買うのもねぇ。
0237ザ・セサミブラザーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:17:18.19ID:tOeMv6Nf0
自作おじさんから見たら何やってるんだなんだろうけど、仕組み知らなければあり得るな
もっと昔はボード刺さないと出力無かったのだがw
0238PAO(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:22:40.67ID:Fe327F+k0
うちの会社のバブル世代かよ
QuadroなのにAutoCADが重い重いうるせーから何かと思ったらオンボードに挿してた
0239女の子(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:26:26.76ID:uUgMSs/f0
HDMIの規格、モニターに指す場所、モニターの設定まで見てあげないと
240hzモニター使って60で動かしてそう
0241鷲尾君(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:32:03.97ID:yYoR19OL0
windows10ならオンボでつないでもグラボで処理できるけどな
0242柿兵衛(茸) [IE]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:39:43.46ID:dpbxvbw+0
>>7
iPhoneしか触らない層に高い割り割合でおる。
0244クウタン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:49:55.74ID:b4Q8CsgB0
これはあれかい?3色ケーブルがモノラルテレビだから一本余っちゃうみたいな事かい?
0245ごーまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:58:28.17ID:GBg15I4N0
>>244
そっちの穴じゃないよお兄ちゃん
0246ミニミニマン(福井県) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:58:54.71ID:qizwxLqx0
グラボが刺さってるのに、マザボの映像端子に繋いでたって話。
0248ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:01:15.78ID:J+yGcny90
血湧き肉躍る
0250UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:06:40.93ID:7JnWcD880
Windows使ってないからわからないけど
リフレッシュレートって自動で変わらないの?
0251あまちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:07:48.26ID:s0WOSPLp0
人のPCの裏側なんて見たことないや
0253こんせん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:08:30.89ID:XW/ifibC0
グラボ指したら使えなくなるイメージしかないから
最低の構成でテストする時以外使ったことないけど
こんなバカって少数でもいるんだな
0255ピモピモ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:15:18.79ID:i2hRWeYg0
てか売ってる方もマザボ側の映像出力塞いどいてやれよ
・・・と思ったけどこういうマニュアル全く見ない連中は夫妻であるシール剥がしてこっち使うかw
0256梅之輔(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:15:43.21ID:5N+Buckc0
ワイのPCはそもそも反応しないな
つなげても無反応だからよくわからない
BIOSの設定とかかな?
0257マルちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:27:12.11ID:vIFWfLXB0
知らん人から見るとどっちでも変わらんわけか
自分の使う道具くらい知識つけんとなぁ
0260ののちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:33:00.93ID:pR8uLm5z0
GPUでのレンダリング結果がCPU経由で出力されるだけで
実はそんなに差はない。
0262とれたてトマトくん(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:43:35.32ID:Zybev+Hg0
草生えるわ
0263あおだまくん(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:43:38.28ID:uxRdoS1e0
>>260
なるほど。
業務用にグラボ付きノート買ったらアプリ毎にGPUを選択できるから、CADとかCAEだけdGPU使って他はiGPUにしてるけど、そういうことなんな。
0264ブラックモンスター(光) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:45:19.82ID:YLdbdzmX0
こんな間抜けなやついるのか…
0265スイスイ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:46:33.15ID:nRPuHHjY0
ゲーミングPCにオンボグラフィックのM/Bやグラフィック対応のCPUを使うこと自体がおかしい
0267レインボーファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:55:34.64ID:5hAT28Hh0
冗談やろ、、、
エロ動画目的で最新グラボ入れてる俺でも知ってるぞ。
0268(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:59:40.42ID:B/lFIq9c0
ryzenみたいにグラボ必須のCPUならそんなミスはしない
0270みったん(東京都) [MA]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:11:12.81ID:egFxeujU0
>>200
オンボードでもフルHDや4k程度の出力はできる
あと、ディスプレイ解像度がズレた状態で使っている人はわりと存在する
0272Happy Waon(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:19:33.91ID:4hjD37af0
オンボードなのにグラボ増設するって話?
何言ってるのか良くわからん?色々マザボが最初からしょぼくね?
0273環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:23:49.34ID:PSzQIRj30
設定でそこからもだせるはず
0276りそな一家(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:29:58.72ID:GCxyAcNp0
>>274
ゲーミング(笑)って名前なだけでハイスペじゃ無いのもあるてかGPUさえそこそこの積んでればゲーミングみたいよw
0278auワンちゃん(ジパング) [CY]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:33:50.14ID:/GxV2NIR0
マザボ側につないでも認識しないだろ
0279回転むてん丸(長野県) [MY]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:35:59.72ID:x9zx58iQ0
>>268
G付きならグラボは必須じゃないんですよ
0280Mr.コンタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:36:15.77ID:0HCzeW1d0
最近のIntel CPUならむしろ拘らない限りHD Graphicsついてんじゃねーの
0282カツオ人間(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:38:30.94ID:xBq3NCri0
6600中古で買ったんだけど10400Fが倍近いスペックで値段が近くまで下がってきてることを知って悲しい
0283アソビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:38:39.54ID:A4ktFm3+0
グラボ死んでオンボで使うとめちゃくちゃ静かで部屋が暑くならない事を知る
0284石ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:41:40.23ID:GUr3MhIc0
グラボ死んだ時用の予備にCPUにもグラフィックは付けたい
まぁほぼ死なないんだけど
0285みったん(東京都) [MA]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:43:40.90ID:egFxeujU0
>>101
この写真が、ゲーミングPCとして販売されているものなのか、この人が自作したものを注意喚起の参考として撮ったものなのか…
もしこんな自称ゲーミングPCが多く販売されているのなら、PCを売ってるメーカーが悪い
コネクタを刺そうとしても刺さらなくて、ちゃんと刺さるマザボ側が正しい口だと思ってしまう
0286デラボン(福岡県) [GR]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:58:55.27ID:suf9Yjge0
液タブ買ってHDMI挿すとこなくてオンボに挿して板タブと化した時に調べて初めて知ったわ
PCは店の人が接続から設定まで全部やってくれたからな
DisplayPort→HDMIの端子とか買いに行ってすげー疲弊した
0288ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:12:24.33ID:WqrNMAOf0
i7とか上位のcpuってオンボなかったんじゃ?cpuはi3やら下の方騙されて掴まされてんのか?
0289ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:16:01.24ID:J+yGcny90
まれによく居る
0290ほっくー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:17:47.35ID:l/ojXIgh0
これ間違える奴いないだろ
足じゃなくて手で歩いてるようなもんだぞ
0294アマリン(富山県) [RO]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:22:05.55ID:9xZSDHJX0
自作板でもたまにいるな
映らないって騒いで同じことしてる奴
0297Dr.ブラッド(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:34:34.50ID:eSfrU0de0
うちの兄貴に作ってやってケースが気に入らないとか言って自分で載せ替えしたあと
起動しないとか言うから見てやったらマザーにケーブルつながってたは(ヽ´ω`)
0299ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:42:09.61ID:xkXPU6CS0
まあ、ゲーミングPC買って中身も見ない奴が居る訳無いだろ
0300パステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:45:50.55ID:5dGpEgnl0
マザボにグラボが挿さってたらマザボ側に挿しても普通映らなくね?
わざわざBIOSで映るように設定してんのか?
そんな事出来る奴がマザボ側に挿すとは到底思えないしネタ臭いなぁ
0301ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:17.27ID:5yuCqRg20
>>300
普通に映るわ
いい加減なこと言う前に自分でやってみなさい
0302まりもっこり(光) [DE]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:59:52.49ID:qifQXTxz0
10年前の、まだゲーミングpcが浸透してなかったであろうものは、購入時点でシートでマザボ側のを塞いでくれてたぞ
0303だるまる(広島県) [RU]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:56.99ID:9VuRktKY0
これは流石にしないけど、オリンパスのミラーレス一眼買って、一年くらい内蔵手ぶれ補正offになりっぱなしで使ってたわ。似たようなもったいなさだな。
0305キビチー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:03:57.14ID:qnDP9Csz0
つまりゲーマーがグラボの性能がどうとか言ってるのはほとんどうわごとだったのかw
0306まゆだまちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:04:11.77ID:JnLhNKXe0
繋げちゃいけない方にはカバー付いてて繋げようと思わないようになってた
0308つくもたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:12:34.18ID:KZcpK7Hi0
>>34
内部GPUはマザボに付いてるんですが
0309エチカちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:14:29.47ID:5b0JIWXZ0
最低限の知識備えた上で自作組み立てがダルいから金で済ませる連中か
何もわかってない奴が何もわかろうとしないまま買うパターンあるからな
後者は機械は全くわからんとハナっから思考放棄してるんでケーブルすら満足に刺せないんよw
0310ゆうちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:15:26.77ID:U1qJAcpQ0
PC-9801だったらループバックケーブル付けるから間違えないな
0314セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:14.96ID:noVvc4yh0
パソコンでゲームとか昔はオタクだけだったのに
今は普通の人もやってるからな
オタクがどんどん追い込まれる時代だな
0315ウッドくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:24:46.38ID:PPxoh6zV0
>>308
それ結構昔の話だな
鯖の一般PC化が流行した頃FHD表示すらできないすんげー古いタイプのオンボグラが載ってて
gforce210をわざわざ買って差した記憶が…
0316らぴっどくん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:25:58.78ID:El6BKrDx0
>>300
映るぞ?
一度グラボのアップデートで公式がやらかして画面真っ暗になった
別のPCから調べたら一個前に戻せば治るとの事
しかし画面見えないのにどうしろと?
その時にオンボードの方に繋いだら普通に映ったのでなんとかなったわ
0317みったん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:29:24.85ID:ZywndcpV0
みんなあ
ばかだなあこのうw
ゲーミングノートpcの俺には死角なし!
0318パワーキッズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:31:41.20ID:f1QII//R0
居るわけ無いだろ ネタだろ
0319ブラッド君(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:31:44.75ID:uLZLX7hg0
疑問『パソコンについてくる右の箱ってなに?』ネット民の知恵によりなんとなく用途がわかってきた「なぜか温かいですよね
https://togetter.com/li/1689596

パソコン欲しいんですが、右の箱って買わなきゃダメですか?
https://togetter.com/li/1405438

ディスプレイとパソコン本体の違い
https://penpen-dev.com/pc/dhisupurei-tiga/
0320ハーティ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:34:40.78ID:yoc/R4jL0
>>305
グラボの性能に惚れて買って流石速いなと思ってたら、結線マザボとか
笑えるねw
0322金ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:32.25ID:Kyp7X/g90
ゲームの動きが重いと感じたらグラボに繋ぎかえるよな。
ドラクエ10しかやらないならともかく
0323デラボン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:48:45.00ID:ebHFCy5F0
>>1
intelはグラボの出力端子をオンボード側に切り替えられる
0324みったん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:52:44.91ID:jLHhNVKl0
DQ10は当然としても今のは、FF14くらいまでならCPUグラで動くんだろ?
無駄に電気消費してんじゃねーよw
0328パピプペンギンズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:58:29.32ID:VfP1kWy60
windows10だとフツーに動くぞ
映像を転送する分帯域使うから
グラボの端子使った方がいいが
0329KEN(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:01:00.02ID:NpOdxIuN0
リフレッシュレートは自動では変わらないんだな。新しいモニターを買ったときのために覚えておこう。
0330アヒ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:04:51.79ID:IfVGj/OO0
グラボ側につなげないと画面表示されないよね
0331ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:06:51.98ID:MRUFNQN00
グラボさしてもマザボの端子から出力できる設定にすればいいのにね
マルチ画面対応とかは仕方ないとして
0332アンクルトリス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:08:26.49ID:q6QrYKjh0
ゲーミングPCの購入は人生の一部をゴミ箱に捨てるようなもの

しかもゲーミングPCに引きずられる形で性格とライフスタイルが変わってしまう

それでもいいなら買えばとしか言えない


ゲーム好きならスマホかswitchかPSで十分
0333ザ・セサミブラザーズ(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:08:53.38ID:rAz2C1Rk0
10万円くらいのグラボを載せたゲーミングPCを24時間付けっぱなしにしていたら、電気代が凄いことになった。
今はオンボードのPCを24時間付けてるけど、電気代が半分になった。
ゲーミングPCは、ゲームをする時だけ起動すれば良い。
因みに、俺は貧乏なので、8万円〜10万円のグラボしか使ったことはない。
高いグラボって良いの?
0334みったん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:09:10.80ID:jLHhNVKl0
>>326
そっかぁ
省電力PCならノートでも良いんだし・・・
自作PC自体はニッチな趣味になった今日この頃 
グラボも積まずになんの為の自作PCなんだ?という気もするねw
0337ザ・セサミブラザーズ(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:14:25.86ID:rAz2C1Rk0
今のオンボードグラフィックスであれば、全てを低設定にすればゲームは出来る。
i5とメモリーは16MB以上いるけどな。
0338ぽえみ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:16:18.16ID:0jp+zLvO0
pcのことよくわかんねーんだけど
気付かないようなゲームしかやってないなら問題ないのでは?
0339ウッドくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:16:42.76ID:PPxoh6zV0
>>326
今はわからんけど
以前だとiGPUで動かすよりローエンドグラボを使ったほうがワットチェッカーの数字が小さくなってたな
自作板の省電力系もそうした構成が見受けられた
0340にっきーくん(東京都) [CO]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:17:10.20ID:WUzXLbqX0
>>144
家電芸人自称していたやつがコンポジでプレステ3を大画面最新テレビでしていて
HDMIすらしらねーのかよって馬鹿にされてたな
0341みんくる(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:18:09.01ID:CDPfubjC0
>>242
これなんよね
騙されて相場の倍くらいのリボで買っといて金貸してとか言い出す
0342一平くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:19:32.92ID:d3+crQX70
>>333
最近のCPUGPUは省電力性能高いよ
うちの3070のPCはアイドル時40W以下だから24時間付けっぱでも電気代1000円いかん
全力でゲームすると400Wくらいになるけどね
てか8〜10万てxx80クラスだから十分高いグラボなのでは
0343みんくる(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:22:26.26ID:CDPfubjC0
>>109
細かい所安物だったり、たまにある特注パーツとか目当てじゃなきゃ買わないかな?
0344いっちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:23:39.21ID:G3+uR1hd0
iGPUって何?
それおいしい?
by Ryzen5 3600
0345あゆむくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:25:12.50ID:oC3oQYzw0
え?どこにモニター繋げるかで変わんのか?
グラボって内臓されてるもんじゃねーのか
0346ザ・セサミブラザーズ(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:25:19.97ID:rAz2C1Rk0
>>342
いや、ゲームするなら8万なんて普通クラスでしょ。
一度だけ9万円のグラボが焦げたから、3万円のグラボを買って来て使って、気に入らないから次の日に新しいのを買いに行った。
グラボが焦げると画面もおかしくなるけど匂いもくせー。
0347ウェーブくん(兵庫県) [TT]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:26:06.22ID:jQdO0X050
そんなアホおらんやろ

偏差値30前後の奴しか間違えない愚行
0348ピザーラくんとトッピングス(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:26:54.79ID:yeRQ9PLN0
入力と出力の概念があれば間違えんだろ…
0349にっきーくん(東京都) [CO]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:27:21.94ID:WUzXLbqX0
>>335
マザボにオンボードでCPUは補助だから
ライゼンでも出力されるのもある
すべてのマザボがオンボードグラフィックではない
オンボマザボは8割くらい流通している
0350DJサニー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:27:29.22ID:JxxWQMdc0
どういうこと?
dGPUあるのにマザボに映像ケーブルつないでるってことかこれ?
0352なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:30:19.08ID:vZgzosNv0
歳でゲームに追いつけなくて最後に組んだのがGTX950
心配になったから確認したけど流石に間違って無かったわ
0353おれゴリラ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:35:18.88ID:qQEfZsFa0
殺伐としたスレに
AMD Ryzen 7 PRO 4750G (バルク版)をわざわざ買ったボクチン登場
ホントはもう一世代待ちたかったんだけどね
0354なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:39:53.30ID:vZgzosNv0
ライゼンってなに?w
俺のIntel6700より強いの?
0355ブラッド君(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:41:46.72ID:uLZLX7hg0
>>342
うちの3770K+GTX1070は定格運用してるけど
アイドルで100W切れないにゃ…
やっぱ最新のに変えないと無理なんかな(´・ω・`)
0356ハミュー(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:42:49.67ID:NWYfAQnH0
まずはゲーミングPCの定義を示せよ
0358ラジ男(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:18.25ID:Vln2RBi70
>>1
これは某ドスパラのサイトの説明画像だけどここの最後の行の「画面は表示されない」は間違いってこと?
http://support.dospara.co.jp/faq/03708/201.png
0360ウチケン(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:58:01.75ID:xD8Rcj1P0
>>15
1割どころじゃない
ディスクリートGPUの方が何倍も性能上だよ
わざわざゲーミングという製品を買ってるなら相当高性能なはず

ゲーミングPCのRyzenならCPU内蔵グラフィックは基本的に搭載されないからインテルのGPUだな
だからゲーム性能は相当低いし
0361一平くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:58:32.92ID:d3+crQX70
>>355
HWiNFOで見ると10700が8W、3070が14Wとかだな
んでワットチェッカーで40Wくらい
デスクトップPC買ったのWindowsXP時代ぶりなんで性能にも省電力性も感心してた
0362はち(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:59:37.08ID:NdLyp8ki0
そもそもゲーミングPC自分で組んだわけじゃ無くて完成品買ったんだろ?
グラボとモニタの配線って付属してないんか?
0363ウチケン(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/10(土) 15:01:47.96ID:xD8Rcj1P0
>>358
マザーボード側の出力に繋いでも画面が表示されないのはCPUに内蔵グラフィックが搭載されてない場合
その画像はそういう機種なんだろう
0364お前はVIPで死ねやゴミ(北海道) [BR]
垢版 |
2021/04/10(土) 15:06:26.02ID:6Tz/Gbk60
144hz対応のモニターつないでもPC側の設定変更してないせいで144hzになってない奴は結構いると思う
かく言う私がそうでね
0370コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 16:09:29.34ID:X1Au4mDe0
>>308
20年前くらいで止まってるだろw
今はCPUに乗ってる
0371ニッパー(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/04/10(土) 16:14:40.25ID:tGQR1RVE0
>>300-301
>>307
たまたま自分の手元にある環境がそうだったってだけで根拠無く一般化するアホ同士の不毛な会話だな。

俺のは映る。俺のは映らない。それだけの話だろ。
それぞれいつのどこのBIOSかも分からんのによーそんな話するわ。

争いは同じレベルでしか、、、っていうやつのお手本みたい。
0374タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:02.38ID:EiYkfIuo0
APUにロマンを感じるんや
0376ティーラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:29.99ID:b3mHIZK90
>>242
池沼向け白雉ホンだけ使ってりゃいいのにねw
0377(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:10:35.73ID:B/lFIq9c0
マザボについてるのはグラボが故障したときの対応のためにあるポートみたいなものだから
0379ラビリー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:24:58.76ID:V1fHq3Mv0
なんか間違って無いのに不安になって確認しちまった。
0380なえポックル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:30:51.63ID:cN26TDBU0
自作PC以前にタワー型使ってる奴とか陰キャだろ
0381だっこちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:31:49.85ID:SnKSFWi10
>>374
わかる
何でもこなすやつには無理させたい
0382ほっくー(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:47:12.63ID:LWxxcNOy0
ゲーミングPCって高性能なマシンのことだと思っておたら
単に無駄に光るだけなんだな
0383セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 18:00:17.39ID:JFxKfy5c0
俺もゲーミングに最適って書いてあるhpの買ったけど何かやらんといけないのか。
最初から内蔵されているんじゃないの?
0385あおだまくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 18:12:24.42ID:xe39prSP0
そんな馬鹿いる?
0386かもんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 18:17:56.01ID:d/g44Vvu0
間違えてアナルに挿したとか
0388イヨクマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 18:30:32.05ID:cIw+IzMQ0
>>7
フォトショップやイラストレーターを快適に使おうと探していると、値段の関係でゲーミングPCに行き当たることが多い。
hpのサイトでモデルチェンジ前のが安く売ってるときがあるから、そんな時に見つけたら普通のelitedeskを買うより安いし。
WS系はさすがに高いから、許可が下りない。
0389コアラのマーチくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 18:39:21.51ID:xuA60UpH0
知らねーならpc買うな、金の無駄
0391ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 18:46:46.78ID:J+yGcny90
クロンボ?
0392ぶんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 18:57:27.94ID:8rNdoA5Q0
どこで買った奴だよ
今はどこで買っても使わん部分はキャップしてあるだろ
わざわざ外してそこに付けてるんじゃねえの馬鹿は
0395エネオ(茸) [RO]
垢版 |
2021/04/10(土) 19:28:09.90ID:rPatOWD30
ゲーミングPCを買っておきながらグラボのことは知らない
多くのマザボはグラボをさすと無効になるのに同時に出る少ない仕様
マザボ側を使用しないようにキャップで隠したり説明してないショップ
そんなめずらしい人を6人も見たことあるだと
0396ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 20:11:54.73ID:XbT9MDXC0
今は内臓グラフィック出力に替えた。
グラボはマイニングに特化。グラボで画像処理させるとマイニングレートが落ちる。
最新のゲームは出来ないが、昔のエミュレータ遊びなら問題ない。
0398ピモピモ(三重県) [TW]
垢版 |
2021/04/10(土) 20:14:29.46ID:M1M4+dyD0
今のCPUなら3Dぐりぐりしないゲームならオンボでも余裕だしな
0399まゆだまちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:48.60ID:Qo7BaMQY0
こんなのわからん奴がやっぱりゲームはPC最強とか言ってんのか
PS3をコンポジットでやっぱりPS3はBD再生できるしキレイだぜ
とか
PS4で32型ハーフテレビで2kキレイだぜとか
PS4プロで32型ハーフテレビで4kキレイだぜ
とか言ってんるもんな
0400虎々ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:12.15ID:qAbiGjlL0
いるにはいるとしても極々少数の例外だろう
こういうバカのいないものは存在しないと思う
0401鷲尾君(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/10(土) 20:47:16.71ID:44GRxwJf0
>>370
2019からは内臓グラ外したグラボ乗せる前提のFタイプが主流
ゲーマーはみんなそれを買う
0403ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 20:49:57.20ID:J+yGcny90
>>401
内臓 はキモいからよしてw
0405おばあちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 20:52:31.81ID:IYQUuWoa0
>>401
あれってわざわざiGPU外してあるのか
GPUの死骸はそのままで回路だけ切ってるのかと思ってた
0406MONOKO(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/10(土) 21:31:22.27ID:BNg7Ekfx0
一つ一つの性能はそんなに高くなくていいから
8枚くらい同時接続可能なグラボとか
有るのかな?
0407エコンくん(東京都) [UA]
垢版 |
2021/04/10(土) 21:44:42.07ID:lrv7jzGB0
致命的ってことは、死ぬのか
死ぬんだな
そうか…
0409パム、パル(大分県) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 22:04:32.87ID:DyrgOfXC0
>>308
今時なに言ってんの?
0410カツオ人間(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 22:09:10.67ID:F70zVguR0
嘘松なんだろ?信じないからなそんなバカ
0411おれゴリラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 22:11:11.90ID:i19UrsOk0
これはちょっとアレだけど
めちゃくちゃ強いグラボを60Hzモニターで使ってヌルヌル動くって言ってるやつは多そう。
0412うさぎファミリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 22:20:27.03ID:x2RN2jLB0
>>1
ゲーピー買うやつがそこに繋げねーよwww
0415ソーセージータ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 23:13:42.33ID:/3wkSHfV0
GPUからCPUに画面1枚分のデータ転送が発生する分だけ遅くはなるが、最近のCPUの性能からしたらカスみたいなもん。
0416ソーセージータ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:39.13ID:/3wkSHfV0
VRAM不足でもない限りPCIEの帯域はスカスカだから画面1枚分のデータ転送なんて負荷にもならん
0417スッピー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:19.72ID:Ux4uTYYF0
>>188
0418だっちくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 23:26:57.13ID:Z6fsT70g0
ゲーミングチェアってなんであんなダサいデザインなの?
何か理由あるのかあれ
0420ルミ姉(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 23:30:29.24ID:zWrRwjIT0
これ間違えたらまともにゲーム出来ないから流石にわかるだろw
0421レオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 23:44:14.45ID:6lNR3t5M0
>>2
こんなんやる阿呆は居ないだろ

そんな事もわからんヤツはパソコンを捨てたら良いよ笑
0422ブラッド君(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 23:53:36.76ID:uLZLX7hg0
>>418
カーレースゲームのコントローラーとして
ハンドルとかペダルとかを製作していたメーカーが
本物のレカロシートとコラボして
ゲーム業界初のゲーミングチェアが生まれた

後発はみんなレース用シートを模すようになった

致命的な共通点は、肘掛けがオモチャの作り
0423らびたん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/11(日) 00:12:58.13ID:aGmiDi+B0
まだ初心者ぽいのが居るなんてゲーミングPCの未来は明るいな
TS関連なんか中高年以上しか居ない
0424ケロ太(石川県) [BR]
垢版 |
2021/04/11(日) 00:14:16.24ID:FP8DJiLm0
オンボの方につなげたら画面出てこなくない?
0427アマリン(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/04/11(日) 00:20:44.57ID:yWgiLF/V0
つーかグラボ刺す時にどこが出口か分かるだろうが
なんでバックパネル側に挿れるんだよ
ねーよ!!!!!
0428大阪くうこ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2021/04/11(日) 01:02:40.75ID:Wz1bp2QJ0
CS機の延長線上で自作したことない奴が
BTOのゲーミングPC買うとこういうこと
が発生
0429ミルミルファミリー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 01:11:22.94ID:w8w/7+8j0
>>418
デザインと快適さ重視の家具と違う
コスパ大切なオフィス用品とも違う
長時間使用前提の一人用椅子となると車の運転席と似てくるのは必然的
もう少ししたら車追いかけてデザインとも両立してくるだろうけど
0430にっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 01:14:28.88ID:ge3FZ6KJ0
情弱だからこういうのもっと教えてくれ
0431お買い物クマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 01:29:21.93ID:T+jDNqC60
うちの兄貴だわw
ゲーミング買ったのにサクサク動かないと見に来てくれと言われたらこれだったw
0432エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 01:32:51.09ID:x6yv/jDG0
これ、単にグラボのポート使わなかったってだけだろ
バカなら使わなければいいのに
0433リボンちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 01:42:18.10ID:TfaAfAvy0
十数年前からノートパソコンしか使ってなかったから
グラボ挿したらマザボ側が出力しないのが多いってのが意外に感じた
昔ゲームじゃなくてモニター追加する為にグラボ挿してた時
特に設定せずマルチモニターにできたと思うたぶん
0435おおもりススム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 01:47:21.85ID:7j7RFKBf0
グラボ搭載のPCのことをなんでもかんでもゲーミングPCって呼ぶんだね
それが今世紀いちばんのビックリだよ
0436ほっくん(富山県) [CA]
垢版 |
2021/04/11(日) 01:58:30.75ID:L7ysHJJ50
マザボ側から出力されたっけか?
0437パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 01:59:32.66ID:DREDtS7J0
自称パソコンせんせいなら蔵と臓の使い分けくらいはしっかりしてね
0438マルちゃん(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/11(日) 02:03:01.14ID:MPtw2FOU0
昔はこれを利用して二画面三画面モニタ使ってたけど
いまはどうなんだろ?グラボ側だけで端子足りる?
0439バリンボリン(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 02:04:57.08ID:T/Qe5N280
俺の持ってるグラボはダミープラグ付けないと制限回避出来なくてマイニング性能半分になるから
0440サブちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 02:05:41.87ID:0SU5f0hM0
今はRyzenが主流やから少ないやろうな
0441ブラット君(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 02:07:31.63ID:6ToqqNsu0
インテルはビデオカード出力を転送してくれるようになってるはずだがAMDはしらね
0442アメリちゃん(奈良県) [DK]
垢版 |
2021/04/11(日) 02:09:49.31ID:/F/ycmoz0
自作やってるから当たり前だったけど、知らないならそっち刺すやつも普通にいるよな
0443ほっくん(富山県) [CA]
垢版 |
2021/04/11(日) 02:13:05.95ID:L7ysHJJ50
ああ、そういやCPU性能測るんだとかでグラボ使ってベンチ出してるのもいるな
同じグラボ使って違うCPU載せてベンチしてほぼ差はありませんとか言ってるの
そりゃ差はねえだろってやつ
0445がすたん(茸) [GR]
垢版 |
2021/04/11(日) 02:45:27.76ID:z/T3Vhvj0
パソコン詳しくないけど吊しで買ったらそっち側最初から蓋なりなんなりされてるだろ
0450ミルバード(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/04/11(日) 04:54:02.66ID:hVdlzeKS0
あ、なんとなく言ってる意味わかった
グラボじゃなくてマザーに繋いで
ゲームしてたのね
0451TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 05:09:09.64ID:J7q2wgxh0
BTOとか買うガイジの話かな?
0452ブラッド君(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/11(日) 05:22:10.22ID:lPgJvvMT0
間違えるやつおらんやろ
0453宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 05:23:40.45ID:d85I1smL0
ゲーム目的でPC買うならグラボにこだわると思うんだけど、
こだわって選ぶってことは、クラホを詳しく調べてて
どんな性能スペックはもちろん出力端子はいくつついてるかとか理解してるっていうわけで、
「知らなかったーw」っていうのはありえなくね?

ウケ狙いだろ。
0454セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 05:24:04.70ID:9I64IZZi0
>>449
今どき「キモい」も相当気持ち悪いがなw
0455ゆりも(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/04/11(日) 06:00:04.80ID:p5bd1ToN0
プロゲーマーの配信見てたらいたわ
なんかカクカクするねーっていいながら
タスマネ映したらgpuがずっと低いままで判明した
0456マー坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 07:08:04.55ID:3McZMFDZ0
スーファミ買った時テレビにS端子あるのに
ずっとファミコンで使ってたRF端子でつないでた
0457TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 07:31:47.64ID:J7q2wgxh0
>>453
それがBTOガイジ
0459コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 07:42:53.94ID:HR6gzXc90
設定すればそのまま通常の画面は内蔵で
ゲームだけグラボで描いて送れるんだけどな
0460りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 07:43:56.38ID:ujC1G+VS0
>>7
PCゲーマーといってもショボいグラボでしこしこ遊んでるのがメインストリームだからな
0461りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 07:46:23.54ID:ujC1G+VS0
空気清浄機のフィルターにビニールつけたまま使ってるアホもいるくらいだし…
0465りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 07:49:58.76ID:ujC1G+VS0
>>305
Steamのデータでも実際は低スペックグラボユーザーだらけだよ
ハイスペモデルでやってのは少数
0467りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 07:52:08.93ID:ujC1G+VS0
>>399
嫌儲でPCゲーム最強!といって家庭用ゲーム機をバカにしまくってたやつがレノボのやっすいPC使いだったのは笑った
0468りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 07:53:47.23ID:ujC1G+VS0
>>453
いまどきのBtoはメーカー製とかわらんよ
買って届いたのをそのまま使用するだけだから知識がない
0471トドック(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 08:27:28.49ID:5nnpSWAH0
PCでUHDBDを見たい時にマザボ出力しないとダメなのが果てしなくクソ。
鍵を強固にすんなよ
0472けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 08:28:06.35ID:iusY+WYO0
windows 10でならオンボードに挿してもソフト毎に設定で使用するGPU選択できるから、出力ポートのDPなりHDMIのバージョンが同じなら変わらんぞ。
0473つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 08:31:18.86ID:2aMB1Zqw0
吉田の動画見るとグラボの調子が悪いとそのままマザボの端子刺したりするもんな。
まあ、ゲームするなら専用機にしたほうが良いんだよ。
0475マンナちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 09:44:21.64ID:g6cNZgLO0
快適にゲームしたい訳じゃなくて、光るパソコンでゲームしたいだけだから…
0476MiMi-ON(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 09:49:21.59ID:Gq+0uCXr0
>>363
なるほど さんきゅ
0477あどかちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 09:54:15.77ID:tdSa8eb20
パソコンが起動しないってサポセンに電話してくる人で、電源スイッチがオンに
なってないという現実が有るそうだ。w
0478サンペくん(光) [NL]
垢版 |
2021/04/11(日) 09:56:55.66ID:EKMDMmkk0
さすがにこれは間違えんだろうよ
このスレ開く前からマザボのとこ繋げてるってオチだろうとは分かってたが
0483ムパくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/11(日) 10:04:52.23ID:HgOU9fnZ0
10000番台になってからの話?
ちょっと前までのゲーミングPCって9900k推しだったからそもそもこんなことにならんよね
0484ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/04/11(日) 11:03:22.45ID:PqzZiPQW0
>>167
店長が有能すぎる
0486セーフティー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 11:28:08.11ID:IMSitIq+0
高いPC買ってもYouTubeとXvideosしか見ねーだろ
0488トドック(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:26:23.71ID:5nnpSWAH0
>>167
Yahooトップページ=インターネット、のクレーマージジイを思い出してしまった
0491マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:13:59.47ID:ucDl1OoE0
せいぜい画像転送時間として1フレ遅延するだけちゃうか?
0493りそな一家(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:28:06.52ID:MmcKegWc0
コンセントプラグの挿し方知らない奴ならやりそう
0494セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:41:47.37ID:9I64IZZi0
>>493
さすがにそのレベルは病院行きだわw
0495チップちゃん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:42:39.81ID:JTd5t0qw0
>>491
どゆこと?
M/B側の出力じゃグラフィックボードのGPUの処理と無関係なんじゃないの?
0496ぴょんちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:43:08.21ID:xzOS4fF40
ゲーミングPCだけどげーむしたことない
救われた
0497ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:44:59.13ID:P8lCzEHY0
確かに中の構造分かっているやつじゃないと何個か同じ端子があっても全部同じところに繋がってると勘違いしちゃうかもな
0498こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:46:01.96ID:sqwRm+8p0
品川コンポジットスレかと思ったら違った
0500トラムクン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:47:50.28ID:eB/PRBDj0
わからないでとりあえずパソコンでゲームやりたい人には、こことあそこの差込口が違うのはわからないだろうな
0501フレッシュモンキー(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:49:37.90ID:BNyLkGQc0
流石にこのレヴェルはおらんやろとw
0502アッキー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:53:04.50ID:LD/LZ4Iu0
USBなんて色変えてあって区別してあっても
どこ刺しても大体違いわからんし
これって本当にあるあるかも
0503ブラット君(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:53:47.61ID:6ToqqNsu0
>>495
GPUで処理してマザー側HDMIから出力してくれる機能が初期は無かったけど途中から開発されて実装されている
ただそんな変態仕様考えられてないソフトだらけだからやってみないとどうなるかわからない
0504チップちゃん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:54:45.41ID:JTd5t0qw0
実況してる人でこれやらかしてる人いたな
マインクラフトのデバッグ画面で指摘されてた
0505チップちゃん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:55:57.39ID:JTd5t0qw0
>>503
へー、今はそんな機能あるのか
知らなかったわ、サンクス
0506セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:00:05.09ID:9I64IZZi0
>>499
うはっ、スルーしないでかかってくるところは やはり・・・w
板の最上段に晒し上げるわ
0507星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:00:56.37ID:p6lG6zw70
まあ一通りの端子がマザボに付いてるのに映像出力だけ離れたとこについてるからわからなくもない
しかも本体の下側で見落としやすい
0508TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:15:21.96ID:Qse9A+b70
XSXに最適なゲーミングモニター教えて!
0510チップちゃん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:20:48.03ID:JTd5t0qw0
ところでグラフィックボードの供給不足っていったいいつまで続くん?(´・ω・`)
0511ウルトラ出光人(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:27:47.28ID:/Gtp7IQw0
出力端子無いマイニング特化グラボでも設定してマザボ端子から出力すればゲーム出来るんだから
0512ピョンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:55:29.96ID:njai37/80
>>465
たしかに750tiや1050tiあたりのユーザー結構いるな
0514ほっしー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:19.53ID:o4mcPsl60
昔のオンボビデオは動画再生支援はおろか、解像度とリフレッシュレートすら制限のある、実用性すら確保できてないカスだったから
ほとんどの人がAGPやらPCIEやらにグラボぶっさしてたわけだが

今はもう3Dゲームさえやらなければ、CPU内蔵のやつでなんも不満ない。4Kで出力しても楽勝
0515サニーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:51:56.52ID:546lGXtk0
そもマザボに映像出力ついてるの買ったことないんでw
0517パステル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:29:13.81ID:b+zTTcEH0
>>514
それがなー
ちょっとだけ単純な3DCG作ったり動かしたりするユーザーもいるのさ
グラフィック制作系もビデオカードは使う
0519BEATくん(北海道) [KR]
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:53.83ID:1ZM03HNt0
4画面だと1つ足りないからBIOSの設定変えてマザボ側も使ってるわ
0523ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 07:43:58.71ID:NizmGG7z0
自作できないやつがゲーミングPC買うんだろうから、
ショップはオンボード端子にメクラして出荷しろよな
0526とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 08:47:56.79ID:Amt5MpB00
>>453
ゲームブロガーで実際にやらかしたの見た事ある
まんまる堂 グラボ でググれば出てくる
この人の場合は知識不足で他にもやらかしてんだけどね
なので普通の人はありえないとは思う
0527ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 09:01:35.60ID:3xIQ2vk70
ありそうな間違いだなぁとは思うな
自分で組んでどう繋がってるのか知らなければそんなもんだろ
0528環状くん(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/04/12(月) 09:10:38.02ID:T06P4gYg0
買ったらとりあえずフタ開けて糞高いビデオカードの見目麗しいお姿を見ようと思わんか?
0531だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 09:38:34.78ID:0Dp8492z0
>>1
これを実行している奴がいたらPCの構造無知な人
これ見てCPU側の演算速度になると勘違いしたら浅い知識しか持ってないやつ
そんなに変わらないと思うけどわざわざマザボ側にさす意味なくねって思う奴が漸く普通の人
0533星犬ハピとラキ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:08:02.01ID:d2KF7xG40
>>531
あんま詳しくないんだけど俺がショップに頼んだPCは確かM/Bの関係でグラボ挿すと画像出力無効になってるはず
4KのBD規格の著作権ガードがどうのこうので困った覚えがある
なお上にも書いたけど軽いグラフィック制作用のPC
0534ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:36:56.24ID:U8oF60Bf0
俺が始めて買ったBTOにはゲームをするならここに刺してとグラボ部分の絵が描いてある毒々しい見た目の紙が1番上に入ってた
0536でパンダ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:08:17.88ID:P2OwJ51g0
若干性能落ちるけど使えちゃうからねぇ…
BIOSで内蔵GPU無効にしないと部分的に共有メモリになってパフォーマンス落ちるのにも注意かな
0540ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 14:30:06.80ID:9TeX6r920
そんなやつおらんやろ
0542ぺーぱくん(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:48:37.47ID:AM11WBAC0
MSFS2020のためだけにゲーミングPC買おうとしてるが今は時期が悪いのかね
0543しんた(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:50:43.66ID:PFxs8P490
半導体の生産量低下と円安シフトで時期が悪い
0545ミルママ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:53:01.41ID:5YHYL7Tk0
チンポをどっちの穴に入れるかくらい当たり前 入るからといって正解ではない
0549あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:58:50.23ID:+LMouox/0
Win10の設定でGPU負荷が高いとdGPUを自動で選択してくれるだろ
オンボード使用禁止ではないだろうに
電力的にも普段はiGPUの方で良いと思うんだがな
0550だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 16:09:31.74ID:5xOEHNeL0
>>549
ゲーミングPCなんて買う奴は電気代も気にしないしそんな面倒なことしない
0552おばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 17:16:44.61ID:nU1v7u2p0
どこのBTOかしらんが友人のPCにはIOパネルのDPとHDMIには使用しませんと蓋とシールされてたな
0555はのちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:12:35.64ID:+rQaBJcK0
次は、マザボとグラボのHDMI繋いで
「voodoo以来の3Dカードだったけど、これ要らなかったみたい」
でいこうぜ
0557おもてなしくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:36:01.00ID:hsc/PlUQ0
マジカヨ
ゲーミングpcなんて言葉もなかった時代は
みんなジサカーだったからこんなミスする訳なかったが
時代だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況