X



【悲報】韓国「肉食は環境に悪い。『肉なし』の給食の日を作る。」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マストくん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:51:32.68ID:7BpwZqpM0●?2BP(2000)

 韓国で今月から月に2回、「肉なし」の給食の日ができるそうです。

 ソウル市教育庁は9日から月に2回、市内のすべての学校で給食に肉類を出さない「グリーン給食の日」を作ると発表しました。

 また、一部の学校では「野菜バー」を設置して菜食のおかずを選べるようにする制度も試験導入します。

 ソウル市教育庁は導入の理由について、肉食中心の生活が気候変動の要因にもなっているとして、持続可能な地球環境への一助と野菜中心の食生活作りの一環になればとしています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000212383.html
0002(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:51:50.60
肉食ガイジどうすんのこれww
0003(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:52:27.45
環境気にするなら肉食やめるのは当然だよね?
0005みらい君(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:54:21.94ID:JOtxY+m00
くだらねー
0006サンペくん(大分県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:54:53.44ID:RZho0JT50
犬「助かった」
0007ラビディー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:55:08.90ID:4ocZkkiT0
犬は肉じゃないとか言いそう
0010よかぞう(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:55:23.69ID:VJkWXUxH0
ソウル市って文在寅の一派だっけか…
納得するしかないわな

大変だな、真性気狂いの白痴って
0011お買い物クマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:56:47.73ID:Tx8bOW+p0
誤 野菜バー
正 キムチバー
0013ヨドくん(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:16.48ID:+hEwO0n40
昔の日本かよ
0015コアラのマーチくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:47.83ID:8antcmRz0
毎日肉食ってたのかよ
0016アンクルトリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:58.27ID:DS9uju3q0
韓国は肉料理のイメージなのに残念
0018パピラ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:59:04.54ID:NAKUEgQJ0
韓国人って肉とそれ以外を認識してたのか
0023トラムクン(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:01:33.39ID:/uY89IP60
韓国って焼き肉の起源主張してなかったっけ
0024サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:01:34.64ID:mYDeJskU0
またネトウヨが負けたのか
0026ケロ太(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:03:30.91ID:980eI5cW0
精進料理は韓国発祥だったのだ!
0027吉ギュー(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:04:08.10ID:tQHexTWa0
そもそも韓国って野菜の消費量多いんじゃないの?
わざわざこんなことする必要ないような
0028ゆうちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:04:44.46ID:b+Dr+XW/0
>>1
肉なし
逆から読むと支那国

反中華でおk?
0029TONちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:04:45.78ID:PJ3AkDL/0
出てきてもバラ肉とかチキンとかそんなイメージ
0030モアイ(光) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:05:11.90ID:Il2Dm8Yc0
金ないだけやろ
0031コンプちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:05:20.20ID:d2WtuEjX0
韓国人から焼肉を奪ったらキムチしか残らんじゃん。
0034タウンくん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:06:23.78ID:e7gOXd0O0
アメリカ並のメタボならわかるけど
キムチとインスタントラーメンしか食ってない奴らに必要か?
0035ニック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:07:31.76ID:cCzS/oPW0
>>19
名古屋だっけ
0036auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:08:05.32ID:9rBYQ/vy0
シナ中国オリジナルのキムチだけでいいんじゃね?
0037御堂筋ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:08:29.30ID:zRCN2N4n0
何食ってもキチガイなのに
0038パピラ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:08:43.33ID:NAKUEgQJ0
>>23
ハサミで肉を切る(ハサミの刃の間に肉が詰まる)以外韓国オリジナル要素はないからね
0039エキベ?(光) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:08:51.30ID:5dNRnkIl0
月二回て普通に肉がない日がもともとあったのでは?
0040タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:09:38.67ID:+6OhE7gh0
予算の関係かな中抜きして予算減るからかな
そんな事情だろ
0042みらい君(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:11:23.91ID:JOtxY+m00
かわりはキムチかな
0043あんらくん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:13:33.13ID:A9PrLwXw0
進次郎みたいなキチガイが仕切ってんのか?
0045あんらくん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:15:02.51ID:A9PrLwXw0
ヴィーガン?
0048あんらくん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:16:54.67ID:A9PrLwXw0
動物性タンパク質どうするん?
0051アカバスチャン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:20:53.13ID:yvlKx/7R0
え?気候の問題なの?
0052めろんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:21:34.79ID:NVHKv+pU0
ブタキムブタキム!
0053バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:23:24.59ID:tVqM0r010
たんに肉出せる予算が無くなってきたんだろう。ソウル市無償化強行で無理やり税金でまかなってきたけど
そろそろ限界に達した感じか。
0054パピラ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:23:40.74ID:NAKUEgQJ0
>>52
それは北朝鮮
0055MOWくん(光) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:24:03.15ID:vABJwHr/0
大腸菌とってるぅ?
0058DJサニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:32:49.15ID:n836FfqA0
月曜じゃないのか
0059サニーくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:33:16.94ID:NM5EDWBr0
その野菜からムカデ出てこない?
0060ムーミン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:33:45.59ID:hMKx3aay0
大きくなれよ
0061おばあちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:33:51.53ID:B3xg7wk10
>>41
アベかスダレハゲに何とかして貰えば?
0063ラビリー(光) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:42:12.33ID:H+RfcMDj0
農業が一番環境破壊なんだが?
0064KANA(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:36.75ID:5QnxXP0o0
>>16
チョン君が肉食い始めたのってここ30年ほどじゃないの?
0067ガリガリ君(青森県) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:52:40.25ID:4eKF4cR70
韓国って今でさえ残飯みたいなもの食ってるのにw
0068ケズリス(光) [DE]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:53:50.86ID:WQvXp7SX0
>>67
ビビンバかw
上に乗っかってくるの使い回しらしいぞ
0069でんこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:54:23.05ID:6nHdHufy0
キムチ食えれば満足だろうし問題ないな
0070スージー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:55:36.45ID:sX8X9GE30
ついに肉も買えなくなったか
0071マツタロウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:58:23.09ID:W6SzQ8mR0
韓国さん糸冬了の〜お知らせ〜

『韓国人vs日本人』日本人の援軍求む!!衝撃映像すぐる…。。

K-POP ガチで終わったーww 嫌韓〜(笑)

韓国niziu パクリの証拠…

1,000RT 【超貴重衝撃映像】NiziU パクリ 判明 take a picture(Mステ、CDTV、スッキリ) https://youtu.be/
_kA3fNme-hY
0072でんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:59:17.85ID:ya1Pxuf60
>>23
次は焼き野菜でワンチャン
0074さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:00:18.43ID:BScLI+p20
>グリーン給食の日

緑肉!
0075アリ子(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:00:57.99ID:CC9INvK+0
それよりもキムチを・・・
まっいいかwww朝鮮人のことだし
どうでもいいや
0076なーのちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:01:00.32ID:rJOYYR8+0
もともと朝鮮半島は気温が低くて土地も痩せていて農耕にも牧畜にも適さない貧しい土地だった
牛や豚を食べる余裕は無かったのに日本への見栄で無理やり食ってた
牛や豚の前は犬を食ってた
0077さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:04:02.25ID:BScLI+p20
>>76
今もキムチが中国からの輸入依存しすぎってなあ
0079ワラビー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:16:53.11ID:JT1gjBmL0
肉ってウンコのこと?
確かに茶色いし焼いたら香ばしいけど口臭くなるよ
0080虎々ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:18:00.99ID:SauHfl140
辛いもの馬鹿り食べてると馬鹿になるからキムチのない日を作った方がいいよ
0081狐娘ちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:18:58.05ID:/ztT9Ukn0
クソ無しを毎年365日やれや
クソ食うなバカタレ!
0082さんてつくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:19:01.58ID:sfN8/hof0
犬が安心できる日か…
0083OPEN小將(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:21:07.72ID:yHFHjTFg0
>>80
唐辛子食いすぎると舌の味蕾が死ぬって聞いた
0085ばら子ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:29:47.35ID:4LglPR3p0
肉食にはいくらかの現実的な問題が存在する
まず食料生産手段としての肉畜は、カロリー基準ではおそろしくエネルギー効率が悪く
飼料育てる用地で作物育てればあと35億人養えるという試算がある
また温室効果ガスの15%は食肉産業によって排出されているうえ
安価に大量供給するために劣悪な環境で育てることに起因する感染症を防ぐために
飼料には抗生物質が添加される例が多いが、これが耐性菌の発生を促進することが懸念されてる

そして特に問題なのが、肉製品の価格が暴落したことで
多くの人が必要以上に肉を食って健康を害してるということ
もはや生きるために命を頂いくという関係性からはかけ離れてる
消費すること自体ではなくその消費量が問題
肉を贅沢品にすれば良い
0086ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:30:15.83ID:bMAViJAM0
良質なタンパク質が人間の身体には必要。
肉食寄りの雑食と言われている
0089デ・ジ・キャラット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:45:02.73ID:W6Dc0swL0
キムチ!キムチ!アニョハシムニカキムチ!
0090ピンキーモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:53:26.73ID:MdD+uPOv0
着実にDSの家畜国家になりつつあるなw

最初に人工肉食わされるのは韓国人かw
0092天女(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:59:40.73ID:m8RToEzN0
韓国人はかなり野菜を食うしな
あと味付けも薄め
日本の外食の濃い味に驚くと同僚が言っていた
0093アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:02:32.08ID:FT0ckrt50
肉食わないだけで、ヴィーガン食ってわけじゃないんだろ
一般的なキムチは塩辛使ってるし
0094ケロ太(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:04:13.08ID:+XB5ew0g0
糞チョンってどんだけ5ちゃんに常駐してんだよ、帰れ
0096アカバスチャン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:10:17.52ID:5yhel4UM0
魚ならいいのか?
0101やいちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:12:51.94ID:l6jqwUmw0
ワンコインランチ
0102じゃが子ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:31:09.72ID:b7eCE+Jp0
韓国の野菜バーってまさか全部キムチじゃないだろな?
0103エビオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:36:03.95ID:bop/Vg6h0
お肉高いもんね
言い得て妙
0104山の手くん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:43:47.32ID:1+wi6Xu/0
去年まで毎日肉食ってたけど、肉無しで消化に良いものだけ食べる日を月に数日設けたら疲れづらくなったわ
環境どうこうは興味ないけど健康にはいいのな
0105サン太郎(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:48:33.25ID:dO5nOGc20
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

一日ヴィーガンの意識高い系かよ
子供にはバランスが良い食事を提供しろや
0108じゅうじゅう(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:09:49.57ID:R3xX4zy70
本当この国ポピュリズムでしか動いてないな
0109Kちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:14:44.43ID:GaV3G4Xi0
>>1
勝手にしろよ
まあ日本で100才前後まで長生きした人は肉を死ぬまで食べてたけどな
0110お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:28:58.63ID:R1W+FIOr0
体に悪いのはオメガ6過剰摂取
環境はどうでもいい
0111ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:50:25.37ID:R7R5LVKe0
>>105
肉食偏向を問題視しての対処なので、バランス的にはいいんでないかい?
0113藤堂とらまる(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 06:15:01.96ID:oYcOmx3v0
韓国と言えばお弁当をフリフリして食べるやつがあるんだっけ?
肉なしの日なんて流石に子供が可哀想な気がする
0115ぽえみ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:08:39.93ID:rr5koGTR0
グック
0116金ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:11:46.25ID:3FF+Fu2E0
>>112
韓国軍の食事もしょぼくなったと話題になってたしね
もうあらゆる予算がないのですよ
0118あゆむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:30:58.20ID:sw6QYGSo0
お得意の北と連帯アピールも兼ねて「苦難の行軍の日」給食とでもすれば?
月に一度、白米と肉が数かけら入ったスープを出して北の最高尊厳に感謝する日
0119やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:37:41.52ID:5yRLiexj0
>>113
原形無くなるまで混ぜるのがいいんだってさ
0120マックス犬(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:07:50.01ID:n3/gocmD0
アメリカの給食でベジタリアンの日をやったら
まぁたまには良いかもね。て感じで済んだが、
フライドポテトが出ない日は暴動がおきた。
0121さかサイくん(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:08:27.48ID:UnLg2Y6G0
肉なしの日を作るのはいいと思うけど
理由が意味不明
0122BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:37:40.70ID:PM8YcnZT0
そのうち断食デーもできるだろうな
0123おばこ娘(光) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:54:17.75ID:QKqfEccO0
>>1
まーたマスコミの韓国ニュースか
0125雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:09:30.51ID:VQVjnreJ0
TV局「韓国がやってるんだから日本も絶対にやらないとダメ!」
0128総理大臣ナゾーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:23:14.27ID:46OKQTvN0
北朝鮮の人民は、1人を除いてみんな健康です
0131カーネル・サンダース(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:36:30.43ID:e3TsFVKI0
肉抜き!
ハイパーダッシュで!
0132ポッポ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:40:15.73ID:bc6322o60
>>92
あぁ唐辛子ドバドバで味蕾の壊れた韓国人が日本の料理は塩辛い言ってるな、韓国の方が塩分摂取量多いのにw
野菜(漬物)なw
自慢の小皿に出てくる使い回し100%のおかずと言ってるやつw
0133ポポル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:47:46.09ID:v2Tk1p2n0
タンパク質はとらないとね
0134ヨドくん(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:51:58.21ID:0OTZdlzx0
>>19
宿泊 → まぁペットホテルかな?
販売 → ペットショップだね
買取 → えっ?買取??

隣の韓国料理店 → あっ…(察し)
0135モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:40:26.16ID:TF4PFLEC0
     
 パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
   
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、お人よし日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
   
0136やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:55:25.32ID:5yRLiexj0
お金ないのを誤魔化してるのか
0137梅之輔(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:55:48.19ID:MP+ymmlV0
ナムルとキムチだけ?
0139ホッピー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 15:24:32.92ID:ZBzZMv/Y0
>>48
韓国キムチに含まれるギョウ虫、回虫は肉と見なしません
0140ミニミニマン(光) [DE]
垢版 |
2021/04/10(土) 15:41:58.37ID:2Q63kE4T0
鯨の乱獲はするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況