【速報】京都大学iPS細胞研究所、「最強のコロナ治療薬」を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
京都大学などの研究チームは、新型コロナウイルスの感染を抑制する薬を見つけたと発表しました。
京都大学iPS細胞研究所の井上治久教授らのグループは、新型コロナウイルスと構造が似ている「センダイウイルス」をヒトiPS細胞に感染させて、薬の効果を調べる方法を開発。すでにある500種類の薬をiPS細胞に投与したところ、その内6種類の薬で有効性が確認されました。
その後、新型コロナウイルスに感染したサル由来の細胞にも投与したところ、骨粗しょう症の治療薬「ラロキシフェン」など3種類の薬にコロナウイルスを抑制する作用がみられたということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e7a9e5b421621f14341b1a29da028f3b5b66220 ラロキシフェンをググってみたら副作用が血栓症とかダメじゃん
いつ実用化されんの?
もうすでに市場に出てるワクチン超強力なんだけど
と思ったけど、これは治す薬なのか
飲み薬にしてくれんかな…( ^ω^)
ってのは惰弱?
こういうの東大がスパコン使ってやてたけど
ぞの後音沙汰なしだよな
早く出せないとワクチンが行き渡ってからでは意味なくね?
タミフルみたいな効き目ならコロナ禍も終わるだろうけど
この手の話はよく聞くが実用化の話は全然聞かないんだよな・・
>>1 はじまったなあ、またw
何のクスリでも良く効くコロナ様
はぁ、学者先生のお遊びにはいい加減飽きたんだが。
製薬会社でないと対応できないよ。
>>16 いっぺん出したら報告義務にせんとな
論文なら好きにすればいいが
どうせ販売されるまでに10年くらいかかるんだから意味ないわ。アホか
下らんことやってないで今日明日使えるもの開発しろよガイジ
>>3 それができていれば山中教授2323になっているだろ。あきらめろ
>>21 だって角刈り馬鹿を筆頭に
遺伝子馬鹿が集まった子供部屋だもん。
遺伝子関与の病気など全体の0,1%くらいだ。
なんでわざわざ似てるとされるウイルス使うの?
新型コロナウイルスでやればいいだろ
まじで治療薬早くできてほしいわ
治療薬できれば自粛しなくて済むんだから
100パーの治療薬じゃなくても50%30%でもいいんだから
ワクチンより治療薬を先に作るべきだった
イソジンレベルなんだろ
斜め上行かなくていいから普通にワクチン作れよ無能
嘘のようなホントの話 か
いちびり吉村は大はしゃぎしたいだろうけど
阪大じゃ無いからな
今の一部のワクチンの副反応ですらギャーギャー言われてんのに、すぐ認可して薬出せとか言ってる奴は義務教育すら放棄してきたんだろうな。
そう言えば
富嶽
で見つけるとか言ってなかった?
あれどうなったの?
飛沫飛ぶ解析だけは見たけど
センダァァァァァァイアぁぁぁぁ
オールウェイズラブユゥゥゥゥ
>>51 >>53 こういう奴増えたなあ
ま、自分達左翼がワクチンや新薬の承認を妨害してきた歴史を誤魔化す為だろうけど
>>33 >>34 免疫暴走が死因
免疫暴走が起きりゃ意味がない。
細胞に免疫暴走司令機能は無い=終了
>>47 あんななんのあてにもならんもの信じてもしゃーない
>>57 ウイルスが細胞膜突破しても無反応の薬になるかな?
そもそも風邪の症状=熱や咳で退治してる人体の機能だからな
ワクチンは何千万人が受けるものだろ?
治療薬は重症患者だけが受ければいいし
リスクについても本人同意でだったらいいだろ
去年の5月6月ころのアビガン、イベルメクチンみたいな感じで
なるべく早く現場投与しろよ
ヒトiPSにコロナウィルスで調べてないのはwhy?
患部に届くのかを無視したらアルコールでいいよな
まだこれからだろう
>>69 流通していないし培養が許されていないから。
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択式)
1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html >>3 実は笹井教授がスタップ細胞で毛根再生に成功していたが
業界からの圧力で潰されて不審死
そんなストーリーを思い付いた
>>1 産業スパイさん!早く京都大学に網を張って!!!!!!
>>1 世界各国の産業スパイさん早く京都大学で情報収集しよ!
日本は疑いをかけられてるくらいじゃ公安は動けないから、報道社にニュースにされるレベルでもカメラ向けられながら出国できるから、証拠隠滅できてれば余裕だから早く!
日本に世界進出のチャンスを与えないようにはやく
>>8 骨粗しょう症の薬だから処方して貰えばいいだけ
>>1 そもそも認可されてる薬なんだから
直ぐにでも出来そうだがな
これは、ips細胞は擬似的な人体実験にも使えるかもですよってPRだろ
厚労省「賄賂、献金、接待、慰安婦を
用意していない場合は認可しません。
データーを捏造してでも認可STOPします
>>2 だから日本が好きなんだ!
……というのはさておき、本当に凄いな
また治験に時間かかるんだろうけど
いまだにアビガンが承認されないんだからこれだってワクチンが全員うち終わるまで承認されないだろ
>>3 ハゲは死なない、だから研究治療は後回しって言ってたな
ハゲは強い子だから平気だろ?
日本はここまでは凄いんだよ
ここからこれに群がる利権狙いの連中が全てを糞にしていく
>>103 そろそろ韓国で新技術の発表がありそうだな
>>105 放射能除去や発電や何百のニュースを聞いたのに
なんも変わらない国
>>46 いや、新薬だとそういう問題があるから、既にデータのある既存の薬に薬効ないか調べてるんじゃね?
ええニャースやん
ラロキシフェン覚えておこう
効き具合を知りたいよな
長崎大学もなんか作ってたはずだけど早く実用化してくれないかな
>>112 女性ホルモンのアナログとか男も巨乳化させたいのか
これ薬じゃなくて治験方法だろ
変異型が出たときに役立つ優秀な研究じゃん
この記事読むと何でもよく効くコロナ薬だがスゲーな
いつ表に出るの早くしてほしいけど
新薬が承認されないので既存薬を使うようにしようというのは、なんかモヤモヤするね。
研究者は優秀なんだろうから、もっと制度を整えてあげたい。
それ服用したら無意識に「じぇじぇじぇ!」とか口に出そうだなw
禿げる事は人類の必然の進化なんだろうな。肩とか尻に毛を生やしたいと思わないだろ?俺らの美意識も早く進化させないとな
なんだっけ
最初の頃コロナに聞くとかいわれてた薬
ザイザルだっけ?
iPS細胞の研究にこそどんどん投資すべきなのにな
逆に予算削減の話をもちかけてたんだよな、このアホ国
誰がそんな判断しやがったのか表に出して欲しいわ
iPS細胞なんて研究ばかりで、ちっとも実用化されないからな
そりゃ国から研究費を打ち切られるわ
>>3 >>3 心配するな、ハゲでは死なないから緊急性がない。
よって後回し。
>>135 網膜の再生医療は進んでいる
予算カットは財務省のデフレ政策
民間に金を出さなくして、日本の技術や医療を衰退させる政策
ウギャーーー
.__ . ∧__∧ __
ヽゝ<`血´lll>/ i ビリ
..ol.新.>三 <.聞 /o ビリ
ヽ ヽ三 / /
/_____ V_ _____/
. . し──J
>>84 まさに今飲んでる!!!!!
と思ったけど、わしが服用してるのエディロールとかいうやつだった、、
元となるウイルスの存在が証明されていないのに、いったい何を作ったんだ?
iPSで培養されたものはそこまで複雑でなければ人の身体に移植できる
角膜移植はすでに始まってる
>>7 女性ホルモン系の薬に共通の副作用だが滅多に起こらん
飛行機に長時間乗る時とかは気をつける必要あるけどな
>>47 あんないい加減なもので、なんかやれと製薬会社に文句いうのはやめてくれ
抑制するといえないことも無いが
まったく実用的でないお薬・・・だろ?
東大がグダグダやってるあいだに
京大はコツコツすげーことやってるんだよなあ
ノーベル禿
iPS は万能です
早稲田の小保方とあまり変わらず
ウイルスの変異を考えると風邪の特効薬を作ったほうが効果あるだろうな
人類は次のステージだわ
ほんとiPS万能やな。。これで毛でも生えてみろ。。
またコロナウイルスがレベルアップするんじゃぁ・・・
この世に症状を緩和する薬はあっても、治療薬はありません
>>47 奥野の世間知らずでこっちは困っているんだ
ファイザーが実物のウイルスなしにワクチンを作ったことを認める
「コロナはない」がまだ信じられない人へ
https://prettyworld.muragon.com/entry/15.html >>3 先天的なハゲは遅かれ早かれハゲるから安心してくれ
お前の仕事は対コロナではない
対ハゲが最優先である
直ちに実行せよ
ところでアビガンの再治験が止められてるのって赤坂代官所にファイザーがぼろ儲けするまでやるなって止められてるの?
それとも中国人に高次な思考のできない黄色い猿ジャップが気付かなかった汎用性をアジアの名誉白人中国人が発見しましたとか泥棒論文書かせる為に二階加藤が止めてるの?
COVID-19に感染して軽症で回復しても、コロナワクチンを接種しても、癌発症を誘発する「circRNA」が体内に入り、数年後に、様々な癌になって死んでいく....
これが、DS裏社会が描いた「90%人口削減計画」の本命の手口であったようです。
「がん遺伝子によってつくられるタンパク質は、正常細胞も増殖をコントロールしていますが、その働きが異常に強くなることにより、細胞増殖のアクセルが踏まれたままの状態になります。」
ということで、この異常なたんぱく質を際限なく生産する役割をcircRNAが果たすと思われる。癌の増殖のカギを握っている。
そのcircRNAが、新型コロナウイルスから数千種、はじめて見つかった。中国の研究者は、これにより今後数百万の感染経験者が癌を発症するとみている。
ウイルスと癌の関係は、B,C型肝炎やヘルペスウイルスから腫瘍を発症することで知られている。
その癌関連ウイルスの「新種」が、COVID-19ということのようである。
そして、さらに恐ろしいのは、コロナウイルスを弱毒化したワクチンや、コロナウイルスのタンパク質を使って作ったワクチンは、発癌性のcircRNAを具備している恐れがある。
もしくは、ビルゲーツ一味が、有害なcircRNAをワクチンに混入させている恐れもある。
そうなれば、ワクチン接種で、非感染者まで「癌化」してしまう恐れがある。つまり、90%人口削減が、現実に可能となる。
この新たに判明した疑惑が解明され、事実無根と分かるまでは、コロナワクチンの接種は絶対に避けるべきであると確信する。
http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2021/04/post-6eca3a.html >>128 オルベスコ、アビガン、イベルメクチンなんかが話題になった
5日も飲めば全快する治療薬出せよ
そしたらインフルとか風邪並みになって日常に戻れる
今日爆問のコロナ研究スペシャル再放送してたけど、後遺症の殆どは女性が訴えていて(なんと8割)、その原因は
定かではないが自己免疫反応が関わっているのでは、と研究者が言っていたよ
肺炎の憎悪も自己免疫の暴走じゃないかと言われてるし、免疫抑制はある程度効果あるんだろうな(他が怖くなるが)
>>190 女性の方が感染しにくくて、後遺症が重いのか。。。これは。。。
>>194 重いじゃなくて、検査陰性後半年後くらいに後遺症を感じるかどうかの聞き取りの結果だよ
後遺症が有ると答えた内の男女割合で、8割が女性だったと
どうせそれっきり音沙汰ないやつだろ、それとも株価操作じゃねーの、
>>196 身体中のあらゆる細胞に感染するリスクがあるらしい
感染経路が鼻や喉だから、殆どは肺炎だけど
長崎大学の納豆がコロナに効くという研究はスルーされたのか
iPS細胞の有用性を証明するならやはり髪の毛だろう。
人類の夢だぞ。
たまたまその薬を飲んでる人でコロナ感染した人は見つかってないのか?
>>1 抑制と治療の違いも分からないアホはスレを立てるなボケ
スパコンを飛沫の影響に使うんじゃなくて、こういうのに使えばいいのに
使う奴がバカだとスパコンの必要性もないな
まさかのSERMでワロタ
でもこれ飲むくらいのおばあちゃんだとこういう利点を説明した所でチンプンカンプンだから誰得だな
とりあえず自分の知人には処方しとくわ
>>201 ハゲは不要
ハゲの望みを叶える事など狂事
一度新型コロナに罹って治った人が、また再び新型コロナに罹った人は
何人ぐらいいるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています