X



【クソワロタw】 地球完全終了のお知らせ それどころか太陽系も終了www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あんしんセエメエ(大韓民国) [BR]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:17:26.82ID:54ruBqnh0●?2BP(2000)

52年前の今日、日本中の子どもが絶望した…! ゼットンの「1兆度の火球」のすごい威力とは?


「ゼットンが口から吐く火球の温度は1兆度」

1兆度! 子どもゴコロにそれがどういう温度かわからなかったが、耳にしたこともないスゴイ高温であり、
そんな火球をぶつけられたらウルトラマンも負けて当然かも……。なんとなくそう感じていたのである。

あれから半世紀。いまでは1兆度がどういう温度か、少しはわかってきたので、ここで検証してみよう。
1兆度とは、算用数字で記すと1000000000000度。これは、どれほどオソロシイ温度なのか?

1兆度とは、現在の宇宙では、ブラックホールに吸い込まれた星間ガスが猛烈な重力で加速され、
互いにぶつかり合うときにだけ到達できる超高温だ。

それほどの温度だとしたら、ゼットンの火球は恐ろしいエネルギーを持っていたはずである。
劇中の描写から、火球の直径を1mと仮定しよう。この大きさでも、温度が1兆度となると、放射される
エネルギーはとてつもない。

計算すると、180兆×1兆×1兆kW。
算用数字で書けば、180000000000000000000000000000000000000kW。
あの燃え盛る太陽が放つエネルギーの470兆倍である!

こんなモノを地上で吐いたら、どうなるか?

地球の上に、太陽が470兆個出現したのと同じである。そのすさまじい熱で、地球は一瞬のうちに蒸発する。
太陽も、その熱を受けて膨張し、宇宙に拡散して消滅する。
太陽系内の水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星、さらには無数の準惑星や小惑星も次々に蒸発。
その前に、ウルトラマンはとっくに蒸発しているし、そもそもゼットン自身が真っ先に蒸発しているはずだ。

1兆度の火球による被害は、これらに留まらない。
火球の燃えた時間がわずか1秒間であったとしても、地球から402光年以内の距離にあるすべての天体に住む生物は、
γ線の致死量が地球の生物と同じなら、この放射線を浴びて、バタバタと死んでいく!

以下壮絶w
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagitarikao/20210409-00231264/
0002チャッキー(帝国中央都市) [LV]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:19:03.50ID:rxfPPGBO0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ    
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン      
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0003ラビディー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:20:08.80ID:4ocZkkiT0
ゼットンなんかいない
0004ラッピーちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:20:16.36ID:A9f2ymL00
うすらバカの虫食い長野土人が
ゴキブリかじりながらこっちを見てるっ!!!

きめぇwwwwwwwww
0009モノちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:21:45.06ID:7JgTLKXeO
ジュワ、ジュワワワワワ?
0010レインボーファミリー(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:21:50.84ID:pLCfMYZS0
科特隊のビルのガラスが割れる程度の威力
0011バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:21:58.64ID:PDce17zf0
柳田理科雄のパクリじゃねーか!
って書こうとしたら
柳田理科雄が書いた記事だった
0012さんてつくん(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:22:43.81ID:gxbXeGGp0
神「なんかおかしくなっちゃったー、えーいリセット!」ポチッ
0013マルちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:26:33.74ID:+TOG8kOI0
..      //\
..    / ./:::::::.\
   / ../::::⌒::::...\    この素晴らしい世界に祝福を!
 /  . /:::<◎>::....\
... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0019ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:28:43.38ID:F2RW6aV+0
180兆ってどこから出てきた
0022晴男くん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:29:54.11ID:e7n29dP70
ゼットン『流石にそこまでひどいとは思っていなかった。申し訳ない。』
0024ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:30:08.32ID:KLwQ+LQl0
1兆度?ゼットンの自己申告だろ、それ
盛ってんだよ、自分を大きく見せようとしてさ
あの見た目で分かるだろ
陰キャが地球なら暴れられると思ってのこのこやって来ちゃった感じ出てるやん
普段は宇宙牛丼屋の端っこの席で
俯きながら宇宙チー牛丼食ってる様な奴だよ
0025エイブルダー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:30:53.82ID:Or0vZNG80
ゼットンまでよんだ
0029ソーセージータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:31:17.96ID:MachMsx60
BSプレミアムでゼットン出てくるだろ
ウルトラセブンやってる
次は第二話
0030トッポ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:32:24.05ID:By/AWSyq0
八百万(ヤオヨロズ)が800万じゃないのと同じような理屈でなんとかならんか
0031エイブルダー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:32:39.39ID:Or0vZNG80
あー4kのやつの再放送低画質か
0032ストーリア星人(茸) [RO]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:33:06.97ID:D+IaBqat0
Ω ΩΩ
0033レインボーファミリー(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:33:37.55ID:pLCfMYZS0
タイマーがピコピコ言っていて
もうすぐ時間切れで
早く帰らないといけないのに
怪獣倒した後は
呼吸を整えて、勝利を噛みしめて悠々と飛び去って行く
そんなウルトラマンは大物
0036トラッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:34:51.20ID:672dsnOA0
アンドロメロスの漫画で10倍サイズのゼットンが出てきて、10兆度を吐いてた気がする
0039ホックン(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:35:41.85ID:U1rNdqhx0
ちきう上で出せる出せた温度てどれくらいなんだろう
一万度くらいが関の山かの
0041メガネ福助(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:37:29.85ID:VAYb+l4H0
>>24
「1兆度」になんらかの後付け理由を付けて正当化しようと思ったときに、
案外これが一番うまくいくような気がしてきてちょっとワロタ
0045カナロコ星人(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:42:11.18ID:DEMk48Gp0
ウルトラマンキング「実はワシが太陽系に入って保護してたんよ。すまんな、緊張感奪ってしまって。」
0046イチゴロー(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:42:24.79ID:Bpjw7Ao00
最後の怪獣だからゼットなんやで
ご存知かとは存じますが
0049湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:43:57.12ID:bj0SqzF/0
ウルトラセブンが飛んだときの衝撃波で自分の首が飛ぶって話は好きだった
0051バスママ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:48:08.24ID:ubI3qHRp0
怪獣たちの重さに地球は耐えられるの?たしか高さ50メートルくらいで重さ40万トンくらいじゃなかったっけ?
0054エビオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:51:20.91ID:gtzOYLPl0
>>51
高層ビルなんてその比じゃないと思うが
0056イッセンマン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:53:23.84ID:/0z/baOX0
30数年前うちのヨメが蒸発した理由がこれでわかりましたか
0059ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:56:08.84ID:JBylbduO0
巨大なものを激しく動かすと空気抵抗がすごくて水中みたいになるし
周囲の空気もかき回されてそれだけで大きな災害になるよな
0060ゆりも(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:58:19.86ID:LucyQk1F0
ΩΩ Ω<
0062狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:58:40.71ID:mBzad7xh0
ゼットンとキングジョーとメトロン星人はトラウマ
0063レインボーファミリー(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:01:42.60ID:QmFtSh0V0
でも1万度とか1億度って言われるとなんとなく想像できる範囲だろ?
0064俺痴漢です(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:03:36.74ID:LyO6SFBy0
ゼットンはあっさりウルトラマン倒してんだよな
キングジョーのようにぼこぼこにする
シーンもない
0065ラジ男(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:04:22.61ID:VfHWhUdL0
懐かしい、昔読んだなこれ
0068プリングルズおじさん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:06:43.59ID:Ze9DZpDH0
実際に計ったら300度くらいやろ
0070ピーちゃん(光) [AR]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:08:43.21ID:jf34yXtz0
欧州研究所か何かが5兆度に成功してなかったか?
0071エイブルダー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:09:53.24ID:HLVo51Wt0
ウルトラマンが負けるかぁ!頑張れウルトラマン!
0072カバガラス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:10:29.34ID:sk5JXnQV0
>>58
だっさ
0074こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:11:20.85ID:j+8eSF0u0
なんで昔の人ってよく考えず大仰な設定作っちゃうの?
0076おおもりススム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:12:15.13ID:JZJGDNEH0
こどもは億単位のほうが好きだぞ
原作者もなんで兆とか唐突につこてしもたんやろな
0079ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:15:02.73ID:zc02X/Cl0
すごいな。
ゼットンになる前は、笑顔と歌声で世界を照らし出すだけだったのが燃やし尽くすとは。
0084プリングルズおじさん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:20:45.71ID:Ze9DZpDH0
ゼットンは日暮れて
0085レインボーファミリー(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:21:14.24ID:pLCfMYZS0
>>74
通常の3倍
総人口の半分が死んだ
0086宮ちゃん(庭) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:21:20.12ID:O0xEsXzI0
ステカセキングの100万ホーンはビッグバンを上回るからゼットンなんて雑魚
0087ゆうゆう(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:22:40.09ID:ZAGX6x2p0
こういうの好きなやつはyoutubeの物理エンジンくんの動画おすすめだよ
0088さっちゃん(店) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:24:34.87ID:aGeWjP8/0
昭和の頃の子供向け番組にはこういうのがよくあったな
マイナス500度の冷凍光線とか
いちいちめくじら立てるのもバカらしい
0090よむよむくん(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:26:28.64ID:4hrKX0E+0
すべて蒸発するのか
0091怪獣君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:26:30.96ID:6apkD/Ug0
太陽は27℃なんだろ?

27℃のものが470兆個出てきても27℃だろ
0094とこちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:30:25.83ID:thTlvZX00
ゼットン「え?あんなの本気にしてたの?そんなんあるわけねーっすよwww
そもそもどうやって測るの?
なんとなく超スゴいイメージを与えるために適当に膨らませたハッタリに決まってるでしょお🤣🤣🤣プギャー」
009577.ハチ君(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:32:15.15ID:pUTk83IT0
メトロンJrのIQは5000
マン、メフィラスは10000
ヤプールは15000
チブル星人、クール星人は50000
らしいな
0097りゅうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:35:59.63ID:bZm5PZIK0
ゼットン
口から1兆度の火球を出す
テレポーテーションで瞬間移動
バリヤーでどんな攻撃も無効化
攻撃されたら吸収して倍にして跳ね返す

まさに僕が考えた最強怪獣だな
0099こんせんくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:38:05.15ID:ehBHLB0g0
そんな高い温度ってどうやって測るの?周りを全て消し去る温度なら測りようがないんじゃ。
0104梅之輔(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:41:17.19ID:Zw2mjLgB0
>>98
3分間設定は新マンから。
0106ななちゃん(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:43:09.03ID:4fZA/SZz0
何を勘違いしてる?
確かに知能を持って地球上を君臨してるけど
地球からしたら犬猫とか微生物と変わらんただの生物よ
0107スピーディー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:45:55.05ID:ctfkDaQ90
ゼットントン
0108パッソちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:46:04.20ID:JlOgCyQU0
>>70
粒子加速器なら可能
原子一個とか素粒子とかが一兆度になっても微量のガンマ線になって消えるだけ
柳田理科雄のこれは直径1メートルの火の玉を仮定してるからエネルギーも膨大になる
1メートルの何?とか細かい部分でどういう仮定なのか知らんけどね
0109光速エスパー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:46:51.66ID:i0wVYnoL0
アルファベットの最後の文字と50音の最後の文字を足して"Zん"(ゼットン) 最終回キャラに相応しい名前だな
0110じゃがたくん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:48:57.96ID:nnV1jfY60
ゼットンに完敗した苦い経験をもとに
初マンは猛筋トレして圧倒的な強さを手に入れたんだよな
0113KEIちゃん(庭) [DE]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:53:51.88ID:WanHyKP80
ハヤタ隊員が東京でウルトラマンに変身して大阪に飛んで向かうと琵琶湖上空あたりで3分経過するって検証結果が出てたな
0115アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:54:26.58ID:NRqs4jrV0
ゼッ友だょ……!!
0117ヨドくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:56:25.00ID:Y/3DnX8T0
うん0の付けすぎには気を付けようって子供番組だろ
0118パワーキッズ(光) [TW]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:57:20.02ID:WuAygP7y0
なんかこれも科学者に否定されてたよな
そこまでのエネルギーは無いみたいな
0119省エネ王子(北海道) [AU]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:58:10.22ID:WsmGPAYv0
空想科学なんたらね
この本で怪獣やロボットの重さに触れてて
ガメラが軽すぎというのがなんかつぼだった
0122パワーキッズ(光) [TW]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:01:06.08ID:WuAygP7y0
実際LHCで摂氏5.5兆度とか出てるしな
雑魚すぎだろゼットン
0124むっぴー(徳島県) [CH]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:03:08.70ID:KPjxyswN0
何よりもシャープに剃れる頭脳を持ち剃刀の異名を持つ科学者の白鯛奏久氏
ディープ過ぎる陰毛はヤメタマエとNASAを告発!

NASAよ!いつまでCGのデタラメを続けるつもりだ!
うんこの処理も禄にできないで6か月もSSTに何故いられるのだ?
人類支配のためのウソはヤメタマエ!

https://www.youtube.com/watch?v=S0YmDsnYP_w&;t=600s
0125大崎一番太郎(光) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:03:32.23ID:ACVhMKwJ0
当時はとてつもない高温てこと単に表現したかっただけなんだろうな
0127スカーラ(茸) [PK]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:06:46.33ID:pWfA7Pjb0
ウルトラマンが光速スペシウムうんこしたらどうなるの?
0128いっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:08:35.94ID:K44FvvgX0
芥子粒程度の火球でもその辺灰にできるんちゃう?
0131梅之輔(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:16:05.48ID:Zw2mjLgB0
>>127
茸はうんこ好きだな。
0133マー坊(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:20:45.32ID:yGSUIdW40
昔のスーパーロボットと同じノリだね
ダイターン3もあの巨大でマッハ20までいける
0134ポッポ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:20:51.47ID:X0jhvhEz0
アシモフの空想自然科学入門を読んでくれ
空想科学ってのがどういうものかわかるから
柳田理科雄のは設定と見た目の整合性を取ろうとせずに
破綻している箇所を無理やり騒ぎ立てて笑いものにしようとしてるからあんまり良くないと思う
0135お父さん(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:23:40.94ID:GMrY6r4Q0
理屈はそうかもしれないが実際は科特隊本部が火事になっただけだったろ
0136ヤン坊(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:24:40.48ID:sx86xhVe0
ステカセキング・地獄のシンフォニーも100万ホーンで
宇宙を滅ぼしちゃうような威力らしい
0137はち(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:27:01.96ID:a0/+4cvf0
ゼットンも蒸発するじゃん
0138光速エスパー(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:27:22.50ID:K9K41I4X0
前後編に渡ってムラマツキャップが「何としても大阪城は守るんだ!」と騒いでいたのに いざゴモラが出現したら まるでプラモデルのように大阪城がバッキバキに壊された時の衝撃
0139カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:28:47.43ID:MxEpNuQE0
300円のお釣りを「ハイ300万円!」とかいうおっちゃんいたろ
一兆度の火球もゼットン一流の昭和ギャグなんだよ
0141ユートン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:41:47.76ID:X6aP2HbG0
20年くらい前のネタをなんで今更
柳田理科雄食うのに困ってるのか?
0143ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:46:10.63ID:A/1wjiCI0
まあこの世界は仮想現実て
イーロン・マスクもいってるからな
0147ゆりも(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:17:22.65ID:um3zjbL/0
>>1
頭悪いよな
ゼットンは自分にも地上にも影響が出ないように調節できる凄まじい技術を持っているのに
0153Qoo(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:29:38.19ID:B12aea4M0
マイナスは276℃だけど高温は無限なのか
0154ガッツ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:29:56.32ID:ZayvkTpd0
ホラ吹き星人だろ
0158さんてつくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:37:20.84ID:xsvUgw3q0
ゼットン「特技書けって言われてもラスボスなのに火を吐くくらいしかないし…こんなんでいいか」
0159ピョンちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:40:08.79ID:5Ijkd94T0
ゼットンて策を弄するわけでなく格闘術があるわけでなく
ただ力ずくで叩き潰す様な戦い方
キングジョーもそんな感じだったけど逆に怖い
0161いろはカッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:46:13.29ID:t17xfMcB0
どのへんがクソワロタなのか、さっぱりわからない
0164らじっと(大阪府) [TH]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:58:57.72ID:e0mZxL3E0
昔読んだ空想科学読本だっけか
ウルトラマンがビルの火事消火のときに手から出す放水は地球をぶった斬る勢いがあるとか
0167鷲尾君(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:06:50.06ID:s38oAjD60
太陽フレアはマジでやヴぁいらしいな
0168パワーキッズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:10:29.90ID:hrbYCo830
小学校の先生が
「太陽の内部で発生した光が太陽表面に出てくるのに1000万年かかる」
とかいう話聞いてスゲーと思った
0170メトポン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:14:54.83ID:S+LhlZBu0
宇宙ヤバイがスレタイにないとか新参すぎ
0171環状くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:20:35.16ID:lO0bVnjO0
たいしてカッコよくないのにメチャクチャ強いだけで有名なゼットンとキングジョー
0172コロドラゴン(光) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:22:55.73ID:GSLV/VSC0
>>168
うせやろ
0173ヒーヒーおばあちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:26:15.77ID:Eh8LEdHg0
ウルトラマンとゼットンが蒸発する根拠は無いよね?
0175キャティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:28:21.35ID:sjRxZrA40
>>1
> 劇中の描写から、火球の直径を1mと仮定しよう。

アホか
一兆度もあったら周囲がプラズマ化するから一兆度の部分よりはるかに大きな火球になるだろ
劇中の描写から、一兆度の部分は直径1mよりはるかに小さい事がわかるっつーの
0178ネッキー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:43:49.14ID:/aglDYQZ0
>>1
これ系って空想特撮科学で書かれてるだろ
0179いっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:45:00.49ID:K44FvvgX0
Zン

アルファベットと五十音の最後の文字合わせて最後の敵ゼットン
0181BEAR DO(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:51:30.02ID:qI2w3gtW0
なんか知らんが寝てる間に全部終わらせてくれゼットン!
0182あんしんセエメエ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:55:26.69ID:ziveChU90
>>102
0183あんしんセエメエ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:55:51.04ID:ziveChU90
>>107
石ノ森章太郎乙
0184あんしんセエメエ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:56:48.00ID:ziveChU90
>>168
流石に有り得ん
0186大崎一番太郎(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:05:01.42ID:0Y5dT+7A0
ゼットンの話は柳田理科雄の完全な間違い。
柳田理科雄の計算は、1メートルの光球が
常に一兆度のエネルギーを周りに放出し続けるという計算になっているが
ウルトラマンにはそんな描写はない。
0188デ・ジ・キャラット(茸) [NL]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:08:31.75ID:97UmBa8h0
空想科学読本あたりで取り上げていたな。ゼットン最強説よ
0190大崎一番太郎(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:10:05.06ID:0Y5dT+7A0
柳田理科雄の計算は、直径1メートル、温度一兆度の太陽をゼットンが作り出したら
太陽系が瞬時が滅びるという計算になっているがこれがおかしい。
ゼットンが作り出したのはただの光球、コレ自体がエネルギーを放射しているなどという描写はない。
瞬間的に一兆度の物体を作り出したというなら、その物体の重さにもよるが、比熱だけでは地球も滅ぼせない。
0191バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:11:37.94ID:oqLdvjuU0
>>189
豆腐か
0192メガネ福助(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:13:39.22ID:H70S544X0
一兆個のギャグ
0195ココロンちゃん(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:19:23.21ID:5umZF+mI0
180兆×1兆×1兆kW
この式って意味あるの?
持ち出してる前提からこの式につながる説明が全くないんだが
0196ユメニくん(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:20:38.80ID:boOLNor00
>>3
ハゼトンだよ♪
0197スージー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:21:17.94ID:ckCc2fev0
日天のポッドキャスト面白かったんだが、今はもう全滅か。
0201マップチュ(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 19:04:17.89ID:zyPYq/aM0
ファイティングエヴォリューション3のゼットン強すぎ勝てない
0206ハーディア(山口県) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 20:21:07.89ID:c9B/AZpj0
>>176
頭いい
0208イヨクマン(鳥取県) [ES]
垢版 |
2021/04/09(金) 20:30:57.20ID:ME3c7D3W0
>>1
地球上で確認された、人類が産み出した最高温度は5.5兆℃
ゼットンどころじゃない
0210あんしんセエメエ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:30:13.29ID:ziveChU90
スレタイの最初は【宇宙ヤバイ】じゃなきゃ
0211ゆうさく(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:57.31ID:iyL+WonW0
ウルトラマンを倒したゼットンはいかにも強敵って感じでカッコ良かったのに 新マンに出てきた二代目は何であんなにヘナヘナで弱かったの?
0215ピカちゃん(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:22:46.21ID:FA53p5DV0
真!ゲッターロボ〜地球最後の日〜
ジャイアントロボ〜地球が静止する日〜

好きな方を選べ
0216ピーちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:44:47.96ID:VeNWBZd90
1兆度!1兆度!ウァーーオ!
0217アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:01:19.31ID:nZSkUi5L0
>>43
一兆ジンバブエ度。
0219おれんじーず(庭) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:34:17.03ID:MeTrMKYB0
温度からキロワットはどうやって出てくるんだ?
光球がガス体と考えると1気圧。
室温の空気を1兆度にすると、ざっくり40億倍に膨脹するぞ。質量は室温の40億分の1。
ざっくり光球を1立方メートルとすると1兆度のガス体の量は物資が何であっても1億分の1モル。
それが持つエネルギーは気体/原子の種類によらす30万ジュール、71キロカロリー。
これは1kgの水を71度、温度を上げるエネルギー。
20度の水なら91度になる。
0221シンシン(庭) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:36:52.34ID:Aslyb4JN0
1調度なんて計れる温度計作れんのかよw
0222回転むてん丸(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:39:04.28ID:F7uHQ7in0
最近気づいたけど
バルタン星人てスタートレックのバルカン人のパクりだよな
長寿と繁栄をの挨拶のパクリでカニみたいな手にしたんだよな
0223梅之輔(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:39:29.22ID:j2alhW5Q0
そんなゼットンを倒した人類無双
0224おれんじーず(庭) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:40:17.35ID:MeTrMKYB0
ヤカンに水を1リットル入れて「お湯沸かしといて」 ってゼットンに渡しても91度、沸騰にはちょっと足らない。
所でこの時のゼットン、ウルトラマンは人間サイズだったのか?>光球サイズ1メートル。
0225らじっと(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:12:17.31ID:Gd9GHQma0
>>24
ゼットンが陰キャ?なら陽キャって誰よ?ジャミラか?
0226お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:15:44.16ID:R1W+FIOr0
ペットントンは気持ち悪い
0227ケロ太(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:18:16.03ID:+XB5ew0g0
鐘を鳴らして音が内側に行ったらもう宇宙は終了する、、らしい
0228お父さん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:18:51.58ID:0zrEGl+/0
火球全体が一兆度じゃなく中心の1、2個の原子だけが一兆度って考えたら辻褄あうやん
0230スイスイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:19:32.91ID:4YGrejO80
      \
    |┃三    ,ィ, (fー─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡’ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐’  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐”「 F′::  `:ー ‘´  ,.’  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , ‘_,./ /l
0231あまっこ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:25:41.43ID:t1xVRpRA0
実は華氏1兆度
0232おれんじーず(庭) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:27:01.93ID:MeTrMKYB0
>>219,224
温度が10倍になれば質量が10分の1になるのでガス体のエネルギーは変わらない。
1億度でも1万度でも10兆度でもヤカンの水は91度にしかならない。
0233ケロ太(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:34:32.36ID:mW4cDLyy0
栗蒸ようかん喰いてえ
0234アンクルトリス(茸) [FI]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:37:20.97ID:zN0qC6cL0
スペシウム光線もかなりのエネルギー量だろうな。
0236ドギー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:12:01.19ID:q3/vwpBH0
>>78
アルファベットの最後でゼット
五十音の最後でン
合わせてゼットン
つまり最後の怪獣と言う事
0237ドギー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:14:25.53ID:q3/vwpBH0
>>204
どこにアスペ要素が?
お前アスペが何か知らないで
適当こいてるだろ
0238やじさんときたさん(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:35:06.14ID:9wkXozAv0
>>175
一兆度の球体1mのエネルギ量を算出してるだけだろ。
計算されたエネルギー量なら、周囲にどんな影響がでるか語ってるじゃん。
0239ゆうちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:53:02.66ID:DS4cqWMB0
そうじゃないよ
1兆度の熱源で周りの空気がプラズマ化したときのプラズマ球の見た目の直径が1mって言ってるのさ。
種火(1兆度)になる部分は多分原子数個くらいの大きさだと思うよ。
0240サニーくん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:14:39.11ID:0ESGJDUH0
>>134
冗談に正論ぶつける野暮な人かよ
そもそもが破綻した設定を無理矢理解説するナンセンスさを面白がるもんだぞ
0241スカーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:16:49.30ID:7olC1HQY0
測定されてるわけじゃないし実際には1兆度なわけないな
ただウルトラマンが倒されるくらいだから並大抵なエネルギーではないが
0242はやはや君(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:19:47.67ID:ewH/KqRf0
ところがウルトラマンは実のところその1兆度の火の玉でやられたわけじゃない
ゼットンの手から放たれた怪光線がカラータイマーを直撃したのが致命傷になった
0243やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:59.89ID:5yRLiexj0
>>240
著者は科学に興味持ってもらうのが目的だしな。読者が自分で計算してくれたり本の解説以外にもアプローチ変えて実現したらどうなんのよ?ってあれこれ挑んでくれたらめっけもんだし
おもしろナンセンスを楽しむ本でもあるけど
0244リッキーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:26:57.38ID:h5oOlYCT0
話作る方ももうちょっと考えろよな
子供の罰金1億万円と同じだぞ
0245暴君ベビネロ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:33:18.69ID:vCcqR4yO0
空想科学大全だな
ガメラは空気より軽いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況