X



【速報】韓国与党執行部が総退陣。再・補欠選惨敗で引責
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:45:07.73ID:+XqxANAV0?2BP(1500)

【ソウル聯合ニュース】韓国与党「共に民主党」の金太年(キム・テニョン)代表代行兼院内代表は8日、前日の再・補欠選で惨敗した責任を取り、党執行部が総退陣すると発表した。
金氏は、党代表選と院内代表選をできるだけ早く実施するとし、「新執行部が国民の望む革新をリードしていく」と伝えた。
また、再・補欠選では国民から多くの課題を与えられたとしながら、「徹底して省察し、革新していきたい」と言葉に力を込めた。
来年3月の大統領選の前哨戦と位置付けられた7日の再・補欠選では、保守系最大野党「国民の力」の候補がソウル、釜山の2大都市の市長選を制するなど、圧勝を収めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/438aaf3acca80c0e8f9f1db4bbeb39d94edfedb8
0005どんぎつね(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:06.01ID:Ip62FiF/0
沈む船から即座に退去せんとね
捕まるのは文ちゃんだけやw
0006ルネ(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:48.97ID:g8FYPQ0U0
大統領選前の泥舟から逃げてく恒例行事
0007どんぎつね(栃木県) [KW]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:54.28ID:46EM4Yt00
ムンムンはキンペーやプーチンみたいに憲法改正して終身大統領になるべき逸材だよ
0009セフ美(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:49:36.57ID:jJHIUBx90
>>4
このままじゃ逮捕どころかノムヒョンコースだからな・・・殺られる前に殺るしかないニダ
0012セントレアフレンズ(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:51:30.47ID:ZXs0AbaQO
がんばれムンムン!
民意に負けるな!
0013銭形平太くん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:51:47.36ID:V9DpAhdI0
文さん辞めたら反日さらに酷くなるんやっけ
0014アヒ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:51:59.25ID:0u6lH5Gw0
退陣して次の選挙狙いか?
0019銭形平太くん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:17.92ID:eR5Rmvxg0
どうせ次の大統領も最初は反日ブースト使いまくって
途中で悪化した状況に対応しきれなくなって
最後は「日本との対話のドアは開いている」って言い捨てて自殺するんだろ
国内事情を反映させてるだけで対日方針なんてないんだよ
0020ピアッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:32.15ID:Hjc6xZER0
弱み見せたら一気に死刑まで持ってかれるぞ
どうするムンムンw
0023ゆうゆう(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:47.76ID:ohtU/fpy0
>>13
結局誰が座っても反日外交には限界ある。断絶してもメリットがないことは朝鮮人が一番よく分かってる
0024あいピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:45.28ID:ekjXQE7N0
ちくしょうちくしょう!ドミニオンさえ!ドミニオンさえ使えば!
0028はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:56:27.83ID:OQEIcGFn0
問題は文では?
0036銭形平太くん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:04:14.79ID:V9DpAhdI0
>>23
親日家消すって言ってる人になる?
0037アリ子(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:05:01.22ID:7F4bTn+10
朝鮮人は逃げ足だけははえーな
朝鮮戦争でも民間人を残したまま橋を爆破しまくって士官自ら釜山まで逃げて
船に乗り込もうとする部下の朝鮮兵を射殺しまくったらしいしな
0040ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:08:52.51ID:e/cg1OtW0
>>11
利用価値なくなったら悲惨だぞ
0041ななちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:09:23.78ID:RetBksHZ0
所詮愚民の朝鮮人にはムンムンの偉大さがわからないんだ
選挙制度を廃止して永世大統領になるべき
0043あいピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:11:42.70ID:ekjXQE7N0
南北トンイルして
真の力を取り戻せば世界制覇とか余裕なんだけど
ムンムンにはホント頑張って欲しい
0044タックス君(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:13:22.30ID:u8jEY+2z0
反日が足りない竹島上陸はよ
0045ムーミン(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:13:47.08ID:5BTMTzsI0
ロウソク株上がるぞ
0047ミルパパ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:16:02.35ID:ibL7HMSc0
沈むセウォル号から真っ先に逃げ出した船長を思い出した
0048戸越銀次郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:18:09.63ID:CGdkqYkO0
また土人の発狂による復讐政治が始まるんか
そしてそれを素晴らしい民主主義と絶賛するパヨクと在日www
0050フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:19:13.19ID:RAE99n4N0
与党からもハシゴ外されるんじゃ
誰が次期大統領になってもムンさんの余生は危ういな
0052みらいちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:20:05.53ID:I2rP6TCS0
大統領を退任したらどうせ遠からず死ぬんだろうし
ここは思い切って日韓断交やってみようぜ!
0053わくわく太郎(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:22:16.90ID:lBiuZ25k0
総退陣。そのまま党からもいなくなり、いつの間にか別の党に所属
0054ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:43.04ID:zotbDn3k0
ムンの任期が終わる来年3月まで戦略的無視からガン無視で良くなっちゃった
0057ストーリア星人(東京都) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:40.46ID:Tps5RaHK0
反日で人気を取り戻そう
大使召還合戦しようぜ
0058ゾン太(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:33:41.02ID:dcygtB8v0
>>36
反日フルブーストのムンよりヤバイ
反日フルバーストなおっさんって言われてたよね次期候補
0059ハービット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:04.25ID:1wtDIASm0
どっちにしても反日だし。
タカリは絶縁しようぜ。
株主と教祖には退陣願おう。
0061ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:10.69ID:gMVdaUcq0
ヤダヤダ…文ちゃんは永世大統領じゃなきゃヤダヤダ!
日本人にとってここまで有能な韓国の大統領って今までいなかったぞ
0062ぶんた(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:41.34ID:J/C67Lj20
ムンは一年後にどうなるんだろう
朝鮮は面白い国だなぁ
0063アメリちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:42.77ID:yqOuX0zW0
>>55
生物であるなら死ぬのは宿命だかは、そういう問いかけは無意味だよ。
南朝鮮人民(北朝鮮の一部なので国民ではない)をすべて殺せば、その間だけはいきていられる。
0064ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:39:28.26ID:pRfIvLli0
立憲よりマシやん
0066みらいちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:40:58.62ID:I2rP6TCS0
がんばれがんばれムンムン!
まけるなまけるなムンムン!
0068くーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:10.60ID:UqPiY0r+0
ムンムン死刑か?
もっと頑張って、資産現金化してよぉ
せめて断交まで頑張ってくれぃ
0069どれどれ(愛知県) [GR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:21.02ID:TWjR4VSm0
ムンムンの時に南北統一はムリだったか
0070アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:43:19.38ID:q0Yw/+fh0
>>23
でもさ
韓国人パイロットが日本でも韓国以外の外国でも
現地の空港の管制官の指示を聞かない事があちこちで問題になってるらしいけど

どこかの空港で
管制官の指示に背いたら危険、という局面でも
パイロットが感情的に言う事を聞きたくなさに逆らって
結局事故った、って話し聞いた事があるんだよね
本当の話しか確認取ってないけど

でも、激して自分に火着けて焼身自殺的な事もする民族だから、信憑性感じてる

反日で国が経済破綻しようとも
もう止められないんじゃないの?
理性より合理的判断より感情優先な人達だもの
0071マップチュ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:44:05.98ID:RB62LlMr0
文在寅が永遠に大統領で居てくれないと困る。
0072ソニー坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:47:25.05ID:RhCm3pVi0
>>71
人材豊富やで
0073ポテト坊や(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:48:06.15ID:hTxsWDLk0
早く北と韓国は戦争してますっていうバレバレの嘘止めて
韓国系粛清して統一朝鮮に戻せばいいのにな
もう日本に韓国人送るのも意味が薄いだろ
0074リーモ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:55:43.36ID:wB69qPCN0
リベラルが糞だって事にやっと気づいたのかな
0075ハミュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:57:55.15ID:AAweh8Gy0
一銭も慰安婦賠償金へと現金化出来なかったせいだ
0077ホッピー(長崎県) [PL]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:00:14.06ID:dpURh5eZ0
残り任期・・・苛立ち100%の外交、お笑い120%の内政を期待しています
0078サニーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:01:14.79ID:uLjdJP1v0
誰でもいいが反日はしっかりやって国民の気持ちをつなぎとめてくれ。
日本人の振りとか日本製の振りして何が楽しい?それを許すのか?しっかりしてくれ。
0079わくわく太郎(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:02:41.90ID:dIZ68Hqt0
>>2
すげーよな
韓国ってまわりみんな韓国人なんだぜ
0081けいちゃん(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:04:24.91ID:n7VhOkAj0
>革新していきたい」と言葉に力を込めた

さらに先鋭化するってことか
0084みったん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:25:46.59ID:TY0yU0e30
これが本場の
もう終わりだよこの国
こういうときに使うんだよ
0086でパンダ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:49:45.79ID:tmzP2cPJ0
こんな時の為の反日だろムンちゃん
日本がブチ切れるくらいの強烈なの頼むぜ
0088コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:53.91ID:23K/k5UT0
次の酋長も反日だし、それが大であろうと小であろうと任期末期では反日ブーストかけて、任期終了したら刑務所で懲役か死刑、捕まらなくても謎の自殺だよね
南鮮って筋書きが同じでつまらない、北鮮みたく時々筋書きを変えろよ
0096だるまる(茨城県) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:14:03.13ID:ZyzGOIov0
大統領辞めたら広大な農地買ったんだから農家になれば良いと思うよ
このままだと離党も近いな
0097こんせん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:26:24.45ID:QG4LVzwS0
はよ永世大統領になれるように法律改正しろよ
ムンムン応援してるぜ
0098でんこちゃん(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:38:40.71ID:pB0KZFGm0
まだ与党議員が圧倒的多数だろ
全権委任法通しちゃえよ
0100リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:42:20.53ID:SBr0FvKR0
パクを追い出したロウソクデモはなんだったんだろうなw
0102みらいくん(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:24:43.24ID:W7Q/wC1W0
牢名主のパククネにボコボコにされてしまうのが見えてきたな
0104レイミーととお太(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:27:40.18ID:+oKOFag70
政権末期になると大統領は党から厄介者として除名されるのが常らしい。
いままでこれに該当しなかったのは明博だけらしい。
0105ぼっさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:31:10.00ID:S1ZVSZT60
>>100
ムンムン達チュサッパが仕掛けたただの倒閣運動ですw
0106ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:32:06.40ID:J0gu3g0Y0
パヨこれどーすんの?
ガッチリ連帯してたよね?
0107こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:38:05.50ID:fEeqOH220
ロウソク夜行をすればいいと思うよ
もしかしたらノーブル平和賞もらえるかもしれんし
0110ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 02:34:13.65ID:pFnCJ4nY0
ムンちゃんどうするの?
北に亡命でもするの?
0111サンペくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 02:36:33.95ID:KqU/V3+m0
>>110
北朝鮮領海に入った時点で射殺されて死体はそのまま放置されるんじゃないか
妹に嫌われてるからな
0112一平くん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/09(金) 03:23:02.15ID:EmpLlEbX0
>>95
岡くん今何やってるの?
0114さっちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 04:19:28.54ID:Q11nVzzA0
取り敢えずロシア辺りにミサイルでも撃って勇ましいところを国民にアピールした方がいいぞ
0116デラボン(東京都) [IL]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:05:49.48ID:F0vqo0FF0
ムンちゃん怒りの竹島上陸
0117ミニミニマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:11:40.98ID:Gmn9J3xb0
ムンちゃん不自然におやまへピクニックコース
あるいは交通事故コース、刑務所コース
0119エチカちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:14:08.26ID:op/RIqZD0
韓服姿の米NJ州テナフライ市長「韓服の日」宣言「韓服の起源は紀元前2333年、檀君が建国した古朝鮮に遡る」[4/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617890597/
0120フジ丸(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:18:05.64ID:FyyJZ7cw0
ムンは何処まで逃げ切れるかな
娘はタイへ逃げているが何れ逮捕されるだろう
だがもし娘が逃げ切れたのならムンは死なないかもしれん
逆に娘逮捕されたらムンも逃げ切れんってことになる
0121フレッシュモンキー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:19:38.80ID:2T4gfOhz0
次の選挙で今の与党が負けたら粛清の嵐だろうな。
韓国の政界って半沢直樹みたいで面白いね!
0123ホッピー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:45:52.52ID:v0CUkGf/0
これはアレですよ、反日しかない
0125マー坊(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:13:23.77ID:PCyfX3bl0
自衛隊機にミサイルロックかけたのにこのザマかい
0126ドナルド・マクドナルド(茸) [ES]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:23:47.74ID:QSu62Hio0
次期大統領候補って超反日なんだろ?
ムンくんより理想的じゃん😌
0127ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:03.52ID:5HAgftn50
日本が宗国の言うことを聞いていれば与党がおかしくなることはなかった。
東アジアの繁栄と安定のために日本は態度を改めたほうがいいと思う。
それが経済的発展はもちろん平和にもつながる。
0128マルコメ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:26:57.53ID:YlV13Tp10
ムン、逮捕か。
0129フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:54:20.57ID:CEJA57Qk0
  
10年前に起きた東日本大震災では 
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
    
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
  
韓国政府はLINEの日本人個人情報を
  チャイナチス中国共産党に売り渡しました
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の多くは
  日本に居座りながら税金を払っていません
  生活保護をもらって遊び暮らしています
 
立憲民主党の幹部の多くは、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
0131ぴょんちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 02:43:20.51ID:uSZmjqEf0
ムン、お前…消えるのか…?
0132タッチおじさん(奈良県) [GR]
垢版 |
2021/04/11(日) 03:05:49.97ID:tBehBl1h0
TVで与党唯一の知日派イ・ナギョン前首相も選対委員長だったんで
次期大統領の椅子が遠くなったとか言われてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況