X



タイガー・ウッズの自動車事故、140キロで運転していたのが原因と発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セフ美(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:59:14.97ID:AOscb6ll0●?PLT(14121)

【4月8日 AFP】米男子ゴルフのタイガー・ウッズ(Tiger Woods)選手(45)が重傷を負った2月の自動車事故について、
ロサンゼルス郡保安官は7日、ウッズ選手が事故当時、制限速度のほぼ倍に当たる最高140キロのスピードで運転していたと発表した。

 カリフォルニア州ロサンゼルス近郊のランチョ・パロス・ベルデス(Rancho Palos Verdes)で起きた事故では、
ウッズ選手が運転していたSUV(スポーツ用多目的車)が道路から飛び出し、繰り返し横転。ウッズ選手は脚を複雑骨折した。

 ロサンゼルス郡のアレックス・ビラヌエバ(Alex Villanueva)保安官は「この交通事故の主な原因は、道路状況に対し安全でない速度での運転と、
カーブを曲がりきれなかったことにある」と発表。道路の制限速度は時速45マイル(約72キロ)だったのに対し、「最初に衝突した場所での推定速度は
時速84?87マイル(約135〜140キロ)だった」と明らかにした。

 当局によれば、「障害の兆候」や「不注意運転」の証拠はなく、調査結果はウッズ選手本人が公表を容認した。

 ロサンゼルス郡保安官事務所のジェームズ・パワーズ(James Powers)氏によると、ウッズ選手は車を制御できなくなった際、
ブレーキと間違えてアクセルを踏んだ可能性があるが、本人は当時の状況を覚えていないという。パワーズ氏は記者会見で、
「障害や酩酊(めいてい)の証拠がなかった」ことから、捜査当局はウッズ選手の携帯電話の確認や血液検査を行わなかったと説明した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3341010
0003ハムリンズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:00:09.79ID:w9Qlh+EV0
他の車にも乗ってれば140でひっくり返るとは思ってないだろな。
0011リッキー(奈良県) [IR]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:03:31.67ID:CLHDm3Fn0
いつもの車の感覚で走ってしまったんだろう
韓国車でそれだけ出すとか自殺かよ
0012キャプテンわん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:05:34.43ID:T6gUFVzJ0
速度超過がプライバシーの問題で公表出来なかったとか凄え
0013ビバンダム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:06:48.48ID:z+KxQGeA0
このクラスが140でひっくり返るの?
0014女の子(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:07:25.62ID:hlRVZ71L0
嘘臭ぇ〜〜〜〜〜wwwwwww
そんな単純なことなら、ECU、ナビ、ドラレコでログ残ってるだろうし
0015Qoo(北海道) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:08:42.39ID:CKbcoV9o0
そういう言い訳にするためにいくら金積んだんだろうな
0017V V-PANDA(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:10:14.03ID:tP5HPoAQ0
>>1
もっとスピードが出てた事にしてくれニダ
ウリたちが作った車は安全ニダ
0025パーシちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:25:23.48ID:Xl95a3yD0
あんな車でそんな無茶を
0029みんくる(三重県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:27:40.95ID:/M6JDMW90
走行中にブレーキと間違えてアクセル踏むって中々のガイジムーブだな
0031エンゼル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:28:57.50ID:0i9Er/vV0
縦に回転したんだからそれなりの速度だったろ
そんなの分かってたわ
0032フジ丸(光) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:31:09.24ID:pUaMjNXR0
もの凄い急角度なコーナーだったの?
0033ヱビス様(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:31:35.62ID:dFxCF6Hn0
軽自動車以下w
0034エコまる(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:32:37.13ID:7KQEN5cC0
車を制御できなくなった際に間違えてアクセル踏んだって
制御できなくなったのがそもそもの原因じゃね?
0035リボンちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:33:30.22ID:mujsmqPo0
>>26
140ばかりでグリップ無くして空飛ぶようなのは車って言わねーんだよ
0040なるこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:39:14.91ID:lZpbfDxA0
車高あるSUVなんて77kmも出して急ハンドル切れば車種によってはコントロール効かなくなるけど
さすがにそんな急ハンドル切るような道でもなかっただろ・・・
車に異状ないとすればタイガーなにしてたんだよ
0041つくばちゃん(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:46:26.67ID:BxC26p1C0
衝突でエンジンが運転席にめり込んで両足粉骨らしいな
0044とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:01:07.51ID:k5OCfSpQ0
事故直前のカメラには80`くらいで走ってる姿が録画されてたけど、その後スピードを出してって事か?制御不能暴走してアクセル全開じゃなくて?
0045けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:02:43.38ID:d3l0QQv30
>>30
安全性?140km程度で転がって選手生命持っていかれる高級車w
ある意味負けましたw
0046大阪くうこ(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:16:30.59ID:OHwE2J1u0
普段乗ってる車なら、何の問題もない速度だけど
現代車なら自殺行為だわな
0047おたすけケン太(東京都) [PK]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:24:31.40ID:Fny0g3bp0
>>44
140km/hでの走行は横転事故の原因だろうけど、140km/hで走行した原因が不明だよね
本人が覚えてないんじゃなあ
0048エコピー(長野県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:32:18.77ID:JOZ87ePJ0
現代車でアクセル全開になる不具合あっただろ
あれじゃねえの?
0050レイミーととお太(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:46:37.36ID:+oKOFag70
事故原因の発表にウッズの承諾がいるとか、、
速度超過はプライベートな問題なのか。。
0051陣太鼓くん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:47:28.85ID:9lT2wtFe0
レクサスならな
0052ユートン(京都府) [CH]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:58:18.31ID:YK+NjJ/A0
ネトウヨのヒュンダイがーというあの話
そら140kmで事故ったら重症だろw
0054(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:13:56.34ID:pYLisYFq0
これベンツとかレクサスとかならどうだったか気になる
0056ピカちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:24:20.67ID:RHXxRnIP0
140程度なら高速でプロボックスが出してるわ
0057ことちゃん(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:33:03.79ID:4MWZSL1Y0
意図的なスピードの出し過ぎじゃなく
アクセルブレーキの踏み間違い。
どうみてもアクブレ横並び配置されてる車の欠陥です。
0058けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:36:41.44ID:d3l0QQv30
>>52
そうなんですね
韓国の高級車は140km程度の"単独"事故で両足に大怪我する程の重症をおってしまうような車なんですね
勉強になりました
0060パー子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:40:15.07ID:BEeT9QjT0
飯塚理論の出番だ。
0063モバにゃぁ?(福井県) [ZA]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:13:28.53ID:eHreh6gZ0
アメリカの上級国民制度は、確立されている。
0065キョロちゃん(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:14:04.82ID:JjsR8pbQ0
過積載のトラックにでも乗ってたんだろう
0067中央くん(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:23:15.80ID:ZfcrODyu0
俺のオンボロロオンボロトヨタでも140じゃひっくり返らないぞ
0068ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:13:11.42ID:c+2hI8610
事故った車種のインプレ動画見たけどちょっとラフに操作すると怪しい挙動してたからな
そんなので140も出したらレーサーでもなきゃ扱いきれないよ
よーく考えて見りゃ分かる事だけどヒュンダイってやっと普通に走る車を作れるようになったばかりなんだよな
0069とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:43:56.08ID:k5OCfSpQ0
三菱が無かったら、未だにエンジン+トランスミッション作れずに大手メーカーの下請けだったろう
0070生茶パンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:32:36.22ID:jcaKeOks0
140キロ程度でひっくり返るヒュンダイクオリティ
0072ちゅーピー(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:57:28.47ID:cE8DaCap0
hyundaiじゃなかったら死んでたな
0073ちーたん(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:07:40.32ID:1ghFbLXS0
飲酒だろ?
名誉の為とかわざと検査しないとかなめてんのか?
0075ちかぴぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 23:25:12.71ID:E4LvPUUS0
このクルマの衝突安全テストの動画ってないの?
0076ホックン(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/04/10(土) 23:28:59.37ID:52WvMXd20
10年落ちのプロボでも140であんなんならねーわw
どんだけクソ車だよヒョンデwww
0077ホスピー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 23:58:33.01ID:G9PYr/Kv0
ゴミブレーキの車が140`も出るとか
悪意の塊のような車だな
0078パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 00:05:45.91ID:okhwGf+n0
現在乗っている車が韓国車だって事を忘れていつも通りのスピード出してしまったのか
0079ほっくん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/04/11(日) 00:12:45.37ID:SkbQHegZ0
>>1
日本車だったら1000%助かってたな
ヒュンダイなんて乗るから・・・・
0080ラッピーちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 01:28:42.96ID:MpjboBcL0
韓国の車に乗って一生を棒に振るなんて、クラブも振れない
0083フライング・ドッグ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 01:41:07.26ID:jYxfS9VO0
45マイル標識のとこなら、
60で走る車がいるかもってとこだね。
そこを85だと相当飛ばしてる。
0085ほっくん(富山県) [CA]
垢版 |
2021/04/11(日) 01:59:26.01ID:L7ysHJJ50
うさんくせえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況