X



韓国「TPPとかRCEPで日韓は協力する必要がある」相星駐韓日本大使「そうなんだー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元気マン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:57.50ID:yMjZNuVc0?2BP(1500)

韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は7日、政府ソウル庁舎で相星孝一・駐韓日本大使と面会し、
環太平洋経済連携協定(TPP)や東アジアの地域的な包括的経済連携(RCEP)など多国間通商分野で両国が協力する必要性があると述べた。企画財政部が発表した。
洪氏は「韓国と日本の経済は相互補完性と依存性が高く、新型コロナウイルス危機による経済構造の急変に迅速に対応する必要がある」と指摘し、
両国の協力の重要性を強調した。また、今夏の東京五輪の成功に向け、韓国政府も協力すると言及した。
相星氏は新型コロナの感染が収まれば、両国間のスポーツ・人的交流に進展があることを期待すると述べ、
気候変動や少子高齢化問題など両国の建設的な協力が可能な分野で協調が可能になるとの考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30c5004a20a7f0fe4c6dea9083fb51b9eabfcf07
0002マコちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:26.59ID:2xZDCjR50
はい
0004パーシちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:50.73ID:Xl95a3yD0
いらね
0005ラビピョンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:06:16.22ID:dzsYenDh0
> 両国間のスポーツ・人的交流に進展があることを期待すると述べ、
> 気候変動や少子高齢化問題など両国の建設的な協力が可能な分野で協調が可能になる

TPPやRCEP等の経済分野に一切触れて無くて草
0009レイミーととお太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:12:37.56ID:rK96qJdR0
相星氏やるな!素晴らしいスルー技術
韓国なんかに飛ばされたのに腐らずに偉いよ
0010トラムクン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:13:11.69ID:hSKvEWBE0
約束守らない国は絶対入れるなよ
0011MILMOくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:13:16.06ID:0FeLbS0r0
それは協力じゃなくて一方的な助力だよね
0012ソニー坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:13:59.42ID:RhCm3pVi0
中国様の言いつけか?
0014しんた(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:21:40.38ID:Ave+U0xS0
中国に協力してもらえ
0015ミルママ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:23:43.10ID:kq3UTOF+0
韓国は約束守らないから信用ない。
0016アイニちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:25:54.11ID:Rg9JkCRx0
ここでどれだけ吠えたてても負け犬の遠吠えでしかないが

このRCEPで日本が得することは皆無だぞ

韓国と中国が得をするだけで

日本は損しかしない
0018BEATくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:29:35.15ID:wayG+udo0
>>1
>韓国と日本の経済は相互補完性と依存性が高く

そうだっけ?
韓国に依存してるものってなに?
あ、韓流以外でね。余裕で代替が聞くので
0019アイニちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:32:50.31ID:Rg9JkCRx0
【RCEP協定】中国デジタル人民元の「世界支配計画」に騙されるな!【ザ・ファクト×及川幸久氏】
https://www.youtube.com/watch?v=VihkK_r7cJw

5分40秒
0020ばっしーくん(宿屋) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:33:19.61ID:Popd7yze0
>>7
あのAA好きだった。なんかゼルエルがどうとかいうAAも使う人がうまく使ってた
0021御堂筋ちゃん(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:39:50.81ID:NMgDyC3B0
>>1
一方的にぶら下がりたいだけのくせに何が相互補完だよ?
こっちはメリットなんかねーっつうの
0022スイスイ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:45:52.14ID:msTeL6YH0
スポーツ交流とかもういいです
0023ホッピー(長崎県) [PL]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:56:26.62ID:dpURh5eZ0
>相星氏は新型コロナの感染が収まれば、【両国間のスポーツ・人的交流に進展があることを期待すると述べ、】気候変動【や少子高齢化】問題など両国の建設的な協力が可能な分野で協調が可能になるとの考えを示した。
少なめに見積もっても【】で囲った部分は要らん
正直、拒絶したうえで、ガン無視でいいレベル
0024元気マン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 03:03:43.93ID:XEAdx76x0
TPP関係無いやん
0027めろんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 03:30:08.09ID:N8KtTsfn0
韓国がTPPなんて入って関税なくなったら日本製品が韓国市場席巻して今以上に対日赤字増大するのに
0028お買い物クマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 03:31:42.08ID:RtmZS6/v0
へー
0031都くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 03:33:35.35ID:7tsv1aty0
国際約束、条約一つも守れず
日本の農作物パクる国が入れるわけないや夢
0033じゅうじゅう(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 03:35:47.08ID:NiCFmY4g0
えーっと、金がないから助けろってことかな?
0034↑この人痴漢です(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 03:36:53.36ID:OVTiUBNU0
ずっと韓国放置してるけど
日本が困る事なんて何もないよな
このままずっと放置でいいんじゃない??
0037白戸家一家(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 04:03:54.03ID:bQ3BTHj+0
そうなんだおじさん「そうなんだ」
0039キキドキちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 04:09:37.13ID:QKZwaDOM0
>>18
パプリカだろ
0040MONOKO(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 04:10:27.32ID:pt05lLbp0
            ,,   ┏━━┯━━┯━━┯━━┯━━┓
         ┣━    ┃ // │.ヽ 从.人 /│ . //.│ // ┃.  ●┃ ┃
         ┗━ タ ━━━━━━.∧韓∧━━━━━━━━ ━┛. ・
                ┠──┼○<#`Д´> ○アイゴー─!┃
                ┃ .// .| ゝ、 |KOR ノ  //.│ // ┃
※ 関係者以外立入禁止 ┃//  |Σ(⌒ゞ#.,l.│ // │//  ┃
                ┠──┼─ ゝ,,ノ──┼──┼──┨
                ┃ // │/    レ' \ // .| .//.┃
                ┃ // │ // |   ヽ | .//. │ // ┃
                ┗━━┷━━┷━━┷━━┷━━┛
                         ハ._.ハ
               /|ハ.__.ハ     ( .´∀`.) .    ハ.__.ハ|\ 
    .         / ( .´,_U`)   ( .JPN )     (.´⊂_` ).\
             /ハ.__.ハ.MEX.}つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.と{.CAN ハ.__.ハ\
            / (. ´,_U`) ⌒/           \⌒  (.´U_,`. )\
          /ハ.__.ハ SGP}つ/               \と{.CHL ハ.__.ハ\
        / ( ´,_U`) ⌒/                  \⌒  (.´U_,` .)\
     /ハ.__.ハ MYS.}つ/         T  P  P     \と{.PER ハ.__.ハ\
.    ,へ( ´,_U`). ⌒/                       \⌒ ( ´U_,`. )\
  /___\BRN}つ/                              \と{.COK(⌒)__(⌒)
../.(.´・_>・ ) ⌒/                             \⌒ . ( ・●・` )\
i^i (∪VNM}つ/                   .            \ .と{.AUS ∪) i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒   . )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |                                    l_.)  ̄ ̄ ̄| |
0042ひよこちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 04:53:45.43ID:Af9MuJ7s0
>>39
国産パプリカの旨さったら、凄いぞ?
果物みたいなピーマンで、生食しないともったいないくらい
カラーひよこみたいなパプリカなんて不要
0044かもんちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:04:01.43ID:X1ujoI3z0
スポーツの交流も止めろ!
スポーツと喧嘩を同じと思ってる野蛮人と交流は選手軽視だ
0045オノデンボーヤ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:11:46.79ID:eoT4Wgrf0
な?会うだけ無駄だったろ?
0047りぼんちゃん(東京都) [IL]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:13:31.19ID:zq1ZxAmc0
たしかサッカー親善試合で招待したら
散々コロナと放射線の中に行かせるなって騒いでたよな
0048↓この人痴漢で(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:15:03.11ID:ZdYMqyxV0
チョソコーの言うことに、日本人はもう誰も耳を貸さなくなっちゃったよなw
0050アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:16:48.18ID:q0Yw/+fh0
>>34
進出している企業は困るはずだったけど
良い塩梅に不買してくれたから
諦め付いて撤退してるから
どんどん困る人が減ってるなw
0051チップちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:24:16.61ID:YEB9YUek0
韓国人が協力するなんて恐ろしいこと言うなよ

成功が約束されてることも失敗に終わるだろ
なんか隙を見せたら盗まれるだろ
いい事ない
黙ってあっち見てろ!関わってくんな!ちね!
0053元気マン(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:37:02.22ID:ZhN0d9It0
⎛´・ω・`⎞呼ばれて行って何事かと思ったらダニが
「血、吸わしてくれや血」って言ってきたというね
0055健太くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:57:53.41ID:EcT9U7je0
左派団塊を韓国に移民する高齢化対策なら両国ともに協力できる
0056アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:00:05.06ID:q0Yw/+fh0
韓国人は無理だわ
韓国人の方が上、っていう思想から現代になっても離れられない国とは
交渉以前の問題
0057コアラのマーチくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:05:06.11ID:MrWxja/R0
>>5
建設的な協力が可能な分野は を付け加えてあるので その他の分野(経済関係も含む)は建設的な協力が不可能とお断りしてる 韓国人には直接的に 無理です
と言わないと通じなそうだけど
0058デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:15:08.37ID:dGDD2JYd0
TPPは関係ないだろ
0059アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:16:21.34ID:q0Yw/+fh0
>>58
もう加入できるつもりなんだろ
0060ぼっさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:17:51.08ID:S1ZVSZT60
もうレッドチームなのになw
0063DD坊や(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:27:01.68ID:fUMjjtEO0
本当に馬鹿なんだな糞チョン
もう今までの日本とは違うんだと何故気が付かないかな
0064アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:28:19.70ID:q0Yw/+fh0
>>60
つい最近、中国と韓国の外相会談(?だったかな?)で
加入もしてない韓国が
中国のTPP参加意向を歓迎してたらしくて
ネット界隈で爆笑されてただろう
0066エコンくん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:30:06.61ID:93ggxLv80
>両国が協力する必要性があると述べた
日本に協力を求めてるだけだよね

日本は韓国側の協力は必要無いしw
0067緑山タイガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:31:46.92ID:G/tIkNSi0
ソウルも釜山も与党負けちゃった
文の反日が足りなかったんだよ
頑張れよ
0068アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:38:15.45ID:fL0ugStn0
>>52
今日は姜昌一駐日大使が天皇陛下に信任状を捧呈する予定が組まれていたのに、今週の頭に韓国側が大使のけがを理由にキャンセルしてきたそうだね
韓国は本当に話を進めたくないんだなあとある意味感心だ
0069あゆむくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:40:26.26ID:SACA7CzY0
>>5
わらた
0070DJサニー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:44:51.01ID:KD7XZiQF0
民間交流が大事なのは同意
日本の若い世代、特に女性は韓国カルチャー好きだし韓国に親しみを感じてる
仲良くしたい
0071鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:45:10.04ID:vcFxQhfb0
日本は韓国なんか無くても困らんのに
韓国側が解決済みの問題を執拗に蒸し返して絡んでくるんだからどうしようもない
非韓三原則で対応
0072ミミちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:45:49.35ID:/ff8f+un0
>両国間のスポーツ・人的交流に進展があることを期待すると

反則上等でラフプレー仕掛けてくる韓国とかw
0073ヨドちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:47:29.06ID:EqwvqmER0
たくさん勉強してなれたお仕事で韓国行き命ぜられた時の絶望ってどんなもんなのかな
0074イチゴロー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:47:57.34ID:cJvhR/S20
( ´_ゝ`)フーン
0076ゆうゆう(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:51:57.42ID:bR2t2Kb90
>>9
どうせ日本政府は無視するんだから、何もしゃべらず黙ってればいいのに。
挨拶したら、後は何も言わなくていいんだよ。
0078チーズくん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:53:44.65ID:jQlCDRJ60
日本側が一切本気にしてなくて笑う
0079ぶんた(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:54:00.23ID:J/C67Lj20
>>70
はい妄想乙
0080ポンパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:01:08.51ID:Xkxa3hzD0
>>1 今夏の東京五輪の成功に向け、韓国政府も協力する

東京オリンピックには、反対だが中止する場合はすぐに情報をよこせと言ってる
本当に自分勝手すぎだよ。開催に尽力してくれた国に先に連絡する。
韓国には、各国に連絡してから察してもらう・・・・・w
0081ヨモーニャ(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:03:55.79ID:+gi7y+Ps0
最近、バスに乗り遅れるなー連呼しなくなったね。飽きたの?w
0083ぼっさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:04:40.33ID:S1ZVSZT60
日本がお家から出てこないから諦めたんやろw
0084アイニちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:09:30.34ID:Rg9JkCRx0
>>70
昨日たまたまモーニングショー見てたんだが
その中で韓国の若者のコメント紹介してて
「日本が歴史歪曲を改めれば仲良くしていいと思う」
とか好き勝手なコメント紹介してから羽鳥が

「このように民間は仲良くしているようです」
には笑ったわw
0085こんせんくん(京都府) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:12:06.70ID:Os0skfCC0
韓国が協力とは、オリンピック失敗にまた一歩どころか全力で突き進んでしまう
0090マコちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:48.79ID:p97W2Nhs0
>>相星氏は新型コロナの感染が収まれば、両国間のスポーツ・人的交流に進展があることを期待する

サッカーで日本選手の歯を折るような相手と交流したいか? しかもボールとか全然関係ない場面でだぞ
相星はもう少し考えてしゃべれや
0091大吉(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:04:20.13ID:OMXbfcbo0
約束守れないヤツと金が絡む契約なんてしないだろ。
頭腐ってるな。
0092よむよむくん(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:04:35.86ID:7Jd1mSkb0
中国の都合のいいRCEPになるよう努力を惜しまない韓国に、日本も協力する必要があると?
0093がすたん(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:05:33.90ID:Vbw4108Y0
日本は朝鮮企業つぶしたほうがもうかるからな。
0094たまごっち(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:06:24.54ID:wyRfaTSjO
5chが韓国に乗っ取られてるのは本当なんだね。
0096元気マン(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:08:27.30ID:ga22GNqJ0
この大使は中々だなw
0097さっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:09:51.84ID:K9XAJEog0
>>73
学生時代の友人はいま韓国大使館に赴任しているようだ
長く会っていないが、きっと奮闘してるだろうな
0098V V-PANDA(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:10:10.84ID:0kJ/WZPJ0
NOジャパンとか反日団体VANKを放置してるくせに協力とか
二枚舌は通用しない
0099ケンミン坊や(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:10:12.03ID:XdyNnaNz0
韓国はレッド側に行ったんでもう関係ないからな
へ〜えとかふ〜んとだけ言っているだけでいいからそれほど悪いポストでもない
0100ミドリちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:14:00.86ID:qlOBM9NW0
TPPアメリカが抜けた時に韓国はどうせ纏まらないだろう
って散々ほざいていたが安倍政権が見事成功させた!
韓国は後からおいしい所だけ盗むのは昔から変わらないな〜
0101(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:22:36.28ID:pVK5TudO0
南韓自治区にそんな事きめられる権限有るの?
0102御堂筋ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:32:23.03ID:g+d72K9R0
日本国民「あらゆる分野、局面において、日韓が協力する必要など一切ない」

この朝鮮バエ共が抜かす「協力」ってのは、日本人向けの辞書に載っているそれとは意味が完全に乖離している
奴らの抜かす戯言をこの期に及んで額面通りに受け取るバカがいるかよ
0103とぶっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:11.39ID:eJWGDX7A0
>>5
韓国の具体的な要求に対してフワッとしたことしか言ってないなw
0107アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:59:47.36ID:q0Yw/+fh0
>>87
古代からの価値観がそんなに変わらないで残ってて
それが他国との対等な外交や
民間同士の対等で友好的な交流の障害になってる

教育とか報道でも
韓国人は世界一優秀だから〜道徳的優位性があるから〜世界を導いて行かないと〜
みたいに上から目線を教え込んでる

もうどうにもならん
0108ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:01:37.78ID:syk8wzmw0
RCEPはまだ良いが韓国は加入もしていないTPPについてなんで日本と協力する必要があるんだよ
ハッキリ言えばTPPに入りたいから何とか日本も協力してくださいという状況だろうが。
0109アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:04:32.23ID:q0Yw/+fh0
>>108
もう既に加入できると疑ってない
というか加入済みくらいの感覚だと思う
もっと言うと
加入して主導する・リーダーになるはず的な感覚

中国との会談で
中国がTPP加入したいと名乗りをあげた事を勝手に歓迎してた
0110ルミ姉(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:06:22.10ID:pvyj82E+0
>>109
マジ基地国家やな
0112おたすけ血っ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:07:37.04ID:EtxT3FwQ0
今の大統領が地滑り的敗北したから任期終わる前に恒例の弾劾ロウソクされてお前すぐ交代だろ調子のんな
0113ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:08:44.02ID:syk8wzmw0
>>109
慰安婦合意を遵守せずに再交渉しようとしている時点でもうTPPに加入す出来る可能性はゼロなのにな。
0114ひかりちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:08:49.33ID:z8TdvaQN0
ちょっといろいろ概念が違うみたいだし特別に韓国枠みたいな別枠もうけて隔離しよう
0115トドック(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:10:46.53ID:/bVKX0MO0
朝鮮人とは関わるな
0117ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:14:51.68ID:zotbDn3k0
>>113
だよね
他の参加国も韓国とはトラブってたりするし加入できる見込みはゼロというかマイナスだね
0118りんかる(京都府) [NL]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:53.84ID:zpzMiFYr0
いいから朝鮮人は早くこの星から出て行けよ
0119ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:19:59.19ID:syk8wzmw0
>>117
一度加入国すべてが合意した枠組みを韓国が不利になるからという理由で政権が変わるたびに
再交渉要求して枠組み自体を破壊するであろうことは火を見るより明らかだからね。
0120おにぎり一家(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:59.14ID:t1+CRX7n0
>>5
などや協力可能な分野とか曖昧な表現するから勝手な解釈をされる
日本人同士ならともかく国際舞台では、特に韓国人や中国人相手にはハッキリ明確に否定しないとダメ
0121みらいくん(帝国中央都市) [DK]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:32:20.73ID:7upNqbXW0
パンスト土人めが身の程を弁えずに
TPP等と口にするから
支那人迄調子に乗ってTPP入りするとかほざいているじゃないか!
迷惑至極だ
アッチ行けシッ!シッ!
0123きのこ組(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:50:35.40ID:Narf3YJk0
TPP関係ねーじゃんお前
0124うまえもん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:03:26.91ID:uaKfRKCI0
日本に協力しないが韓国には協力しろニダー!!!!!
0126チルナちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:14:46.86ID:TBO+DzSW0
日本大使が奴らの期待するような話題に全く触れてなくて草
0128ドナルド・マクドナルド(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:19:49.74ID:w52iyhy80
昔、日本マンガのイベントで韓国が勝手にブース作って商売始めたって話あったな。
0131スイスイ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:17:57.78ID:TC1ZH7tY0
>両国間のスポーツ・人的交流に進展があることを期待すると述べ
スポーツで歯折ってくるからスポーツの交流もしなくていいです(^^
0132セイチャン(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:00:44.33ID:v2BUC7uA0
そんな必要はない
0133KANA(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:03:33.14ID:nTkGDo1u0
バカチョン主義
0135レオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:30:42.89ID:IJwts7tC0
大便民国
0136だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:39:49.35ID:tLKgm3z60
非韓三原則あるのみ
0137ミスターJ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:10:47.40ID:/w0Lm5kW0
>両国が協力する必要性があると述べた
無い、そんなもの微塵も無い
約束事の取り決めに、ルールの守れないチョンを入れても混乱の原因にしかならない
0139ユートン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:38:29.66ID:CXI17/nh0
RCEPはどうぞご勝手に
TPPは無理だね
0140ライオンちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:56:37.69ID:dAfuiOE/0
>>104
>漁師さん相手に軍人が騙し討ちやったんだぜ

だってだまし討ちじゃなかったら、対馬の時みたいに反撃されて追い返されるじゃん
0142だっちくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:42:02.11ID:kRXTg1ck0
もう韓国に何言われても
「で、約束守れるの?」で返せばいいと思う。
0144だっちくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:45:57.14ID:kRXTg1ck0
>>120
別に協調に期待してないだけなのでは?
0148タルト(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:26.42ID:0J3ArsAVO
>>68
姜次期大使って、菅や茂木から面会拒絶されてんだろ?

で、いきなり信任状捧呈式かよ?って疑問

信任状捧呈式って陛下の隣に外相(又は外相名代の国務大臣)が陪席するんだぜ

片や面会拒絶、片や大臣陪席の捧呈式って、閣内不一致じゃん

閣内不一致は内閣総辞職だからな。それでいいのかよ?
0149タルト(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:46.80ID:0J3ArsAVO
>>68
まさか、菅や茂木が姜と人目を忍んで逢引きしてた…なんてことないよな

そうだったらオエーだろ(笑)
0150タルト(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:49.96ID:0J3ArsAVO
>>80
韓国って東京五輪に真っ向反対してたんじゃないのかよ?

ソウルの舗装路の方が放射能高いのに、未だ東日本産の魚介類の輸入規制やってんだろ?
こんな●●国家マトモに相手するなよ!
0151KANA(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:50:04.70ID:JFX5kBWy0
なんでチョンは
TPPもそうだけどG7も入りたいニダって言ってるよな
そういう資格がないのわかんないのかなー?
0152フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:54:47.88ID:CEJA57Qk0
  
10年前に起きた東日本大震災では 
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり  
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
    
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
  
韓国政府はLINEの日本人個人情報を
  チャイナチス中国共産党に売り渡しました
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の多くは
  日本に居座りながら税金を払っていません
  生活保護をもらって遊び暮らしています
 
立憲民主党の幹部の多くは、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
0153星ベソくん(光) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:56:37.67ID:ViTi/KEv0
最近韓国スレが元気ないなあ
0154戸越銀次郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:02:01.65ID:JvF/HzSP0
約束も守れねー所と話し合う事なんて一切無い
0155モモちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:04:32.91ID:orY/Oshv0
条約も協定も守らない国は
これからそのデメリットを存分に味わうことになる
0156ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:07:28.09ID:JDnDohc60
チョッパリに打撃を与える為に利用しなければならないってやりとりが
政治の場で平気で飛び交うような地域と交流するとか正気じゃない
0157エコてつくん(光) [TW]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:15:39.94ID:b3J8qQi80
国策でノージャパンやるような国が貿易協定入れてくれってさw
0158大阪くうこ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:21:35.11ID:E7xISrpx0
ホントどの面が言うんだろうな
日本に韓国なしで困ることなんか何もねーのに
0159はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:22:55.28ID:E2ER0cbt0
相互補完ねぇ
0160マーキュリー(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:30:01.13ID:ZSK0kiFF0
つい最近サッカーで醜い事してアホかよ
まず反日教育見直してから出直せバカチョン

こいつら上辺だけで全く内容が無い
死ねバカチョン
0161キューピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:32:08.63ID:Bnox6Ytz0
>>1
ん?
0162タヌキ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:34:00.06ID:qq7jbfY+0
オリンピックよろしくみたいな感じで返されただけで笑った
0163環状くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:34:45.70ID:LwyO6zuy0
あれ?東京オリンピック反対してたよね?
放射能オリンピックだっけ?
0164BEATくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:37:46.79ID:zfZHcNaL0
>>160
韓国人がゴミなのは反日教育のせいではない
そもそも世界中相手にやってる
元々ゴミなの
日本相手には国家戦略上掠奪的である必要究極は侵略する必要があって
それで特別に執着するために戦術としての態度や日本観があってそれは攻撃的であったり友好的であったりする
その攻撃的面を感情的に捉えたのが「反日」だが侵略が本質なのは友好でも変わらん
つまり
「元々ゴミな民族性の連中が日本を侵略する必要性から特に日本に執着してる」
これが本質
反日って解釈は真の害を隠してしまう
0168メトポン(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/04/10(土) 11:51:03.53ID:7Ghen1tH0
日本の信用状という恩情がなければ貿易できない状態の韓国がTPP加盟とか有り得ないだろ。
0169アッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:43:27.24ID:7RbEWY400
>>166
在日が共生を叫びながら反日ヘイトと税金タカリしてるもんな
0170たまごっち(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:44:57.58ID:1rQCCvxP0
もう一回
経済破綻させて
身の程ってものを分からせる必要があるな

100日で忘れそうだけど
0172ハーティ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:30:33.13ID:yoc/R4jL0
TPPに加入したいのなら、約束は守らないとな
約束さえ守らない糞国家が入れると思うなよw
0173総武ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:33:05.05ID:MUc4yHsj0
日韓は協力する必要?ねえわ
あっ、国交断絶するって事か?なるほど
日韓協力=日韓国交断絶、これ以外にないし
0174イプー(東京都) [LV]
垢版 |
2021/04/10(土) 15:27:26.82ID:vxKzW1z/0
>>117
ニュージーランドは絶対反対だろな
0175かもんちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2021/04/10(土) 15:27:47.18ID:5ZKZeuv70
死ね
0176アンクルトリス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 15:32:36.76ID:eDmCvZOW0
しかし 国家でも組織でも 団結するのに必要不可欠なもの
それは「敵」とは よく言ったものよな (銀河英雄伝説より)
日本人は「敵国」韓国の為に こんなに一致団結できたものw

フッ化水素3年分 返せよ
あと慰安婦の10億円
製鉄技術 イチゴ 仏像 ワイン うなぎ 日本から盗んだもの全てもな

日本はもう韓国にミサイル撃つ 準備できてっからさ

 フ゜ッ ∩ ∧_∧
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ) はよせえや
  ⊂´_____∩
0177スピーディー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 15:37:41.64ID:CU3rwa5L0
>>1韓国「TPPとかRCEPで日韓は協力する必要がある」

いえありません
日韓はさっさと断交し別々の道を行った方が双方幸せになると思います
0178どんぎつね(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 15:38:49.29ID:gnCru/fj0
駐韓大使「ふ〜ん・・・で?」、という感じだなw
0179ばら子ちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 15:44:35.52ID:nLuDgq0H0
>>174
レイプ犯の引渡し要求を拒否して「国の品格を守った」とかホルホルしてたのは引いたわ
0180ホスピー(庭) [KR]
垢版 |
2021/04/10(土) 15:45:53.04ID:aul/XSTe0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
原発作業員が聖火持って走ってる東京オリンピックのポスターを作ってヘイトする国だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0181ザ・セサミブラザーズ(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 16:55:49.01ID:rAz2C1Rk0
>>39
国産パプリカが人気だよ。
肉厚で美味い。
最近、スーパーで韓国産とオランダ産を見かけないしな。
0182たまごっち(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:55.25ID:1rQCCvxP0
>>171
ごめんね
3歩って書こうか
めっちゃ迷ってんけど
0183にゅーすけ(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:11:49.15ID:dx7Pc1Dq0
馬鹿チョン氏ねアホ
0184スーパー駅長たま(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:22:57.40ID:7vGq7bFt0
登れないからハシゴかけてやると登って来た後に落としに来る民族だからな
0185みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:36:19.14ID:VL+zyBhA0
洪楠基「多国間通商分野で両国が協力する必要性がある」
日本国民「こっち見んな」
0186ドクター元気(茸) [CO]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:44:38.79ID:qMDFB5gH0
韓国「韓国産の甘くて美味しい苺売ってやるよ」
0188ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:46:21.62ID:I24nlJo20
日「そうは思わない」
0189黒あめマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:46:29.49ID:T5K87L/s0
協力っていうのは対等の関係で行われるんだよ
0190たまごっち(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:47:30.79ID:1rQCCvxP0
>>187
もう既にシャインマスカットは不味くなって来てるらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況