X



【謎】ジェンダーギャップ指数120位の日本さん、なぜか女性の幸福度が世界トップクラスに高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:09.46ID:lkkqzLBv0●?2BP(2000)

世界120位「女性がひどく差別される国・日本」で男より女の幸福感が高いというアイロニー

最新の「ジェンダーギャップ指数」によれば日本の男女不平等ランキングは156カ国中120位。
統計データ分析家の本川裕氏は「マスコミは女性がひどく差別される国=日本という論調ですが、国連の『ジェンダー不平等指数』では162カ国中24位で、米英などより順位は上でした。
また、日本の男性より女性のほうが一貫して幸福度が高いという調査もあります」と指摘する――。
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/710wm/img_0f7538c8793e24911a057ec9902d15c7512526.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/710wm/img_74732f2cfe9be4854312caee9bd6ad40366779.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/d/6/710wm/img_d6b9f7dfbb29d742462cb28b257d3822443658.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/710wm/img_f502d42a0e7155b192f70e7bd6e1fd38507426.jpg
https://president.jp/articles/-/44903
0002(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:25.31
女さんどうすんのこれ
0003(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:35.25
女さんどうすんのこれwwwwww
0006ナミー(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:11.59ID:hzgbo6D60
会社で見てるかぎり女に生まれたほうがお気楽で裏山だわ
0007キャティ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:59.25ID:jUTXie1I0
実際女性は出世しまくって厳しい社会でバリバリ働きたいってひと少ないんじゃない
0009BMK-MEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:44:16.73ID:uUdofXcv0
女が男に他国よりも守られてるって事だろ。戦う女にはなりにくいが守られる女にはなりやすい国。それが日本。
0010カールおじさん(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:44:38.13ID:Cbh4DUB40
日本の女性は優しくされるのに慣れ過ぎて麻痺してるんだよ
0012のんちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:46:35.00ID:q5CjvEgi0
つまり、まん様達が社会的地位が低いのはその方が楽だと知っているから
0013のんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:46:52.51ID:yljhSJvT0
甘やかされてるだけなのである
0014カッパファミリー(京都府) [ES]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:48:29.27ID:MKyNbqSD0
お前は知りすぎた
0015サン太(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:48:35.85ID:IIO9FkyW0
都合悪いデータは目に入れません!
何故なら都合が悪いからです!
0016MOWくん(京都府) [VE]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:49:35.34ID:nJwpOPbY0
そら死ぬほど甘やかされてるからな
世界で一番甘やかされてると思う
0017星ベソくん(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:49:46.63ID:PCr2QZUu0
超甘やかされているのに、私もそれやりたい不公平だ!とさらに男のエリアを奪っていくからだな
このグラフは正しいわ
0018リッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:50:03.39ID:hKqwoHdh0
なんでだろうなあw
0019カーくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:50:28.17ID:uFMQs2Io0
>>7
無理して男女平等ごっこして移民家政婦に子供任せて女も社会に出るとか歪んでるのは欧米の方だと思うわ

LGBTとかもキリスト教が迫害しまくってきて(欧米はかつて日本の男色も野蛮だと批判していた)
今度は露骨にヨイショして優等生ごっこやってるけど、欧米は極端思想
0021レンザブロー(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:50:58.18ID:EzlMUURp0
日本の男は、っつってるまん様に訊きたいけど、「こう(超氷河期世代・44歳男性・無職・独身・完全孤立世帯)」なりたいか?、って話しですよ

日本の男性はきっついよ?
相当に、しんどいぜ?、これ(44歳男性・無職)
完全に生活保護受給世帯(予定)だもの
0022めろんちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:51:04.81ID:eUH1oaHV0
ノイジーマイノリティか
0024御堂筋ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:51:42.73ID:kKZ86GZK0
なんとか性差別に持っていきたいパヨのジレンマ
0026黄色のライオン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:53:33.70ID:ojtPJy/q0
ジェンダーギャップ指数はごりごりの男尊女卑なアフリカの国が日本より上な時点でちょっとね
0027バリンボリン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:53:48.89ID:Ix+ydT+c0
女さんは人生満喫してる人多いのは世の中見ればわかる
クサマンさんが不幸を演出してるだけでその数は極小数だからね
0028りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:01.19ID:tLV4xBja0
フェミの虚構が暴かれたな
0030サブちゃん(東京都) [LV]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:55:15.65ID:0A2v6sc40
>>7
いるだろうけど単にチヤホヤされたいだけの人が目立つのがな
0031ウェーブくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:55:26.52ID:6mVqCkKw0
そりゃ働くより専業主婦やった方が絶対に幸せだよな
男女平等で損するのは女だと思うわ
0032ファーファ(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:56:28.70ID:o14UTG6K0
そりゃ思いっきり女尊男婢社会だから
そりゃそうなるわな
0033サブちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:56:35.02ID:FhKqu88V0
専業主婦なんてニートがドヤ顔で居られるのは日本くらいだし
アメリカなんかじゃゴミ扱いされるぞ
0034マーキュリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:56:48.73ID:6gg97oBM0
欧米がやってるのは女の「男性化」だからな
そりゃ体質に合わない働き方強要されんのは辛いだろ
0036キャティ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:57:03.87ID:jUTXie1I0
女だから無理〜みたいなのは無しで頼むぞ
0037ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:57:11.97ID:itPmTBM00
そりゃ当然だろw
女が働いて男が家に引きこもるようになったら男の幸福度が上がるだけw
0038カーくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:57:28.88ID:uFMQs2Io0
>>26
見栄張りたい国々はこういうの統計操作やってると思うわ

フィンランドが自殺率上位なのに何年も幸福度世界1位だったりするのも
0039リョーちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:57:34.63ID:i2LOF21j0
日本は稼ぎのいい男捕まえて専業主婦が目標の女性が多いから当然の事
当事者の主義主張を無視したジェンダーギャップ調査なんてフェミニストのオナニーなんよ
0041御堂筋ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:59:03.71ID:h6o8PdXh0
資本主義者が労働力を貪ってるだけだなこれ
或いは宗教戦争だ
0042KEIちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:59:19.79ID:4+QiTcVY0
男と対等じゃない分、イージーモードだからね。
女で良かったとつくづく思う
0043サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:59:24.68ID:pcoO4nmb0
男女の扱いで格差があるんじゃなくて、男女の自立心の違いで格差があるってそろそろ気がつきませんかね
0044チーズくん(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:59:27.10ID:LUjrS55I0
日本の男女で差がない高い大学進学率より“女性の大学進学率”が男性の進学率より上の方が評価されるクソ指数だしな
あんなの盲信してるのはただのアホぐらい
0045カーくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:00:08.69ID:uFMQs2Io0
>>33
そして家政婦に子供を預けてまで無理して仕事に出て
家政婦が子供を風呂に入れるのは良くて、親が子供を風呂に入れると犯罪扱いになる場合もあるし、特にアメリカは歪んでるわ
0047さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:00:48.05ID:Im4ruEDY0
ジェンダーギャップ指数には何の意味もないんよ、これの順位を上げることを目的に政策を行ったらダメってことやね
0048サムー(東京都) [TR]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:01:02.96ID:dfgMvJxH0
若いうちに良い人と結婚する努力するば死ぬまで安泰だからな
逆に仕事優先で男に競り勝つことだけに人生注ぐと老後に待ってるのは孤独死という
0049御堂筋ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:01:20.10ID:h6o8PdXh0
>>37
いや上がらないよ男は筋肉で出来てるからホルモンを理解してない人は
自重に苦しんでしまう
0050中央くん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:01:43.29ID:06VQKwVy0
日本の女は死ぬほど甘やかされてるからな
それでももっと甘やかせとわがまま言い続けてるけど
0052ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:02:16.92ID:Q3nRt30d0
>>35
表4のアイスランド不気味すぎる
日本は女性が無理に社会進出しない代わりにのんびりとした幸福を享受してると読み取れる
米国やイギリスは女性の声が大きく男性が抑圧されてる可能性が読み取れる
まぁグラフなんていかようにも言えるんだけどね
0054おばこ娘(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:03:36.81ID:z9c45Ik90
ロシアの外相が最近ポリコレについて「行き過ぎたポリコレは悪い結果を招く」と珍しくまともな事を言ったからな
それだけポリコレに世界はイライラしてる
0055御堂筋ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:05:03.93ID:h6o8PdXh0
つうか女って情熱的になれへんやろ?いわゆるオタクみたいに
下らない意味も分からない、その一点のみに熱中出来ないように
マルチタスク脳は出来ないように出来てるはず基本的には
0056バヤ坊(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:05:31.80ID:cspQUEIE0
アメリカ人女性と仕事したけどあいつらハンパないからな
決算時期の書き入れ時になると薬飲んで生理止めて遅くまで仕事するし子ども生まれても一週間で仕事復帰するからな
ちょっと甘え過ぎだわ日本
0057大魔王ジョロキア(庭) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:06:50.38ID:EZsEuYAY0
>>38
フィンランドって小学生からコンドームの付け方を学校の授業で教える所謂性教育先進国とも言われているけど
人口比で見ると日本の2〜30倍も強姦事件が多く移民の受け入れにより福祉の取り合いやいざこざがあちこちで起きているのに国民は世界一幸せですって言ってる意味が分からん国
査定評価がバグってるかそれこそ統計操作してるとしか思えん
0059(群馬県) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:07:05.37ID:qAwUDtsm0
結婚したら生活費を男が全部払ってくれるということに女が「差別だ!」と言って怒ってる
女はこれに賛同しないなら声上げないとどんどん平等化(w)が進むよいいの?
0060しんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:07:57.20ID:QiRZk3FW0
>>56
あ、そういうのもういいっす
それとともに、ポリコレフェミキチガイ度も日本よりやばいことになってるのバレてるんで
0061ゆうちゃん(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:08:07.62ID:jdb8OiPB0
120位のほうの調査がおかしいんでしょ
0063さなえちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:10:12.61ID:ntQZfc/n0
なぜかじゃないわ
0065ミミハナ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:10:51.57ID:Ni5PY5XQ0
そもそも欧米に女性用車両とかないやろ
0066バヤ坊(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:11:05.87ID:cspQUEIE0
>>60
そりゃそこまでして働いてるなら意見を聞くのも当然だろ
日本人のゴミとは違う
0067ごーまる(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:11:27.08ID:SFASdW480
今後さらに女優遇が加速するから数字では計り知れないほど差が出る
0068しんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:11:37.27ID:QiRZk3FW0
>>66
はいはい日本はクソね
欧米ガーやってろ
0069Mr.メントス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:11:47.88ID:4OtYOFB60
亭主元気で留守がイイ
0070バヤ坊(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:12:10.42ID:cspQUEIE0
>>68
そうやって現実逃避してろ
0071りそな一家(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:12:27.93ID:tyZtTlh20
>>57
移民に1mmでも文句がある奴は極右過激派差別主義者なのでノーカン
ネトウヨガーで済んでる日本は平和すぎ
0073アカバスチャン(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:13:12.50ID:Yt3I3w+10
結局ポリコレなんてのがキリスト教と共産主義と差別主義の絶妙な
化学反応から生まれた妄想でしかないっちゅう話だわな
まあ白カスどもは絶対認めないだろうけどな
0074パワーキッズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:13:26.85ID:x9aVnY9k0
洗脳されている!
私は目覚めたから気づけた!
今は老後が心配(独身子無し)
0076ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:13:45.40ID:Q3nRt30d0
>>68
いやぁ、権利を主張するなら役割を果たせってことでしょ
今の日本の女性の在り方じゃ男女平等社会は到底実現しないってだけで欧米万歳はしてないと思うよ
0077ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:13:55.79ID:BrHEoq2+0
日本女性ほど保護されてる女性は世界中探しても数少ないだろうな
0080Mr.メントス(光) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:14:57.62ID:2D6RlIMz0
女性の社会進出が遅れてるって事は女性は働かなくても生きていけるって事だからなあ
日本は女性に対して過保護なんだよ
0081しんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:15:52.44ID:QiRZk3FW0
>>70
現実逃避してるのはお前な
>>62が言うように異常だし、しかもポリコレフェミ暴れまくりで全然いい方向に言ってないやんけアメリカ
お前みたいな典型的な出羽守厨の方が迷惑
0082エコンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:16:24.53ID:DF0vXSie0
私達は幸福になるために買われた店
0083イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:16:30.36ID:yk92odbN0
ダブスタひでえから今が一番女の幸福度高いっつーのはわかるわ
平等に扱えって騒ぐ一方で女を振りかざしてんのが通るんだから
0084やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:16:37.79ID:ke1eugIb0
既婚女性に話聞くと女って楽でいいって感想が多かったなあ。俺もたしかにそうだろうなあって思ったよ。
0085ピザーラくんとトッピングス(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:16:54.90ID:exrVraTi0
嫁にも行けないブスがフェミニストになってるんだってのがよく分かるデータだなw
0086らぴっどくん(青森県) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:17:19.49ID:garBiW6k0
世界でも類を見ない女性専用車両とか
他にも色々と優遇して貰ってんだから当然
0088ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:18:07.21ID:BrHEoq2+0
日本って、大多数の日本女性の生き方から外れた途端に不自由な世の中に見えるから
そんな保護層から外れた一部の大きな声が聞こえてるだけだしなぁ
0090やまじちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:20:30.79ID:WJSxwMNV0
都内で某ビジネスホテル勤務してる男だけど、女には会社支給の制服あるのに男は自腹でスーツだからな
こんな差別がずーっと続いてるのがニッポン
それなのに女差別がーとか何言ってるの?って本当に思う
0091らぴっどくん(青森県) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:21:02.12ID:garBiW6k0
マスゴミは自分等に都合の悪い数字は出して来んからな、報道しない自由で
報道の仕事してないって言う
昔から変わらず羽織ヤクザのまま
0092mi−na(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:21:56.64ID:0wvBZaeI0
そりゃ甘やかされてるからそうだろ
男社会の熾烈な競争原理には参加せずにポジション主張するとか舐めてるしな
0093らじっと(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:22:33.46ID:pNnSKlKS0
多様化なら男は男らしく女は女らしくなるのは当たり前なんだよね
どんなやつでも支え合おうぜ?
0094Dr.ブラッド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:22:43.97ID:0GKIohap0
アイスランドって男は肉体労働しろって言う差別国家なんでしょ?
0096サリーちゃんのパパ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:24:10.02ID:8DdimmEM0
そらそうだろ
俺も女になりてぇもん
0098ケンミン坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:26:01.60ID:eKr7o9qK0
明らかにジェンダーギャップの数字がおかしいからなあ
無理矢理管理職と政治家増やせば加点って
考えたやつは偽善者といより池沼かやっつけだろ
0099はずれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:26:03.08ID:7+UAVjhG0
女さん:ヤベーバレるww
0101大魔王ジョロキア(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:27:28.73ID:Fl6P9rzB0
これだから罪悪チョン猿共は…
妄言しか吐けず歴史歪曲を行おうとするド低脳な極右障害朝鮮モンキー
バカチョン猿共は偉大な日本兄さんに対して謝罪と賠償をし続けるべき
0102ケンミン坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:28:44.57ID:eKr7o9qK0
ルワンダやニカラグアがなんで上位にいるかって考えられないあたり
日本はって言いたいだけの池沼が喜んでランキング見てるだけで
何も生産性ないんだよなあ

中国韓国は日本と同じような順位にいるうえで
本当に頭おかしいやつが前年比見て韓国に抜かれたって喜んでる
0103いきいき黄門様(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:29:26.45ID:T5rLuq/L0
コロナ不況で女の自殺者が増えてるというけど、元々男の半分以下だったからな
さらに自殺してもらって男女同数にしてこそ真の公平が実現するんだよ
0104しんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:29:54.45ID:QiRZk3FW0
>>93
女らしくと言えば
欧米は昔着てたような女らしいレースがついたような可愛いらしい服着にくくなったな
セクシーな格好か男っぽい格好しか許されなくなった
女が日傘さすのもダメになった

日本はどれも許されるけど、欧米の多様化って男化だろ
0106中央くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:30:46.84ID:APjk+sML0
だって俺主夫になりたいもん
きついだけの仕事なんかしたくねぇ
料理作ったり部屋掃除したり子供と遊んでたい
0107らぴっどくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:30:47.04ID:qU9Tup4k0
女の将来の夢は、結婚して子供産んで育て弁当つくってパート行ってたまに親友達やパート友達と飲んだり遊んだりすることだから 
ネットで発狂してるフェミババアはほんと異端で気持ち悪いよ
0108ケンミン坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:31:35.62ID:eKr7o9qK0
>>103
しかしWEFの統計の場合
ルワンダみたいに男をジェノサイドして絶対的な頭数減らすことが望ましい

男が減ることで女を働かせないと行けないって状態が来る
それによって役員や政治家も増やしやすい

男役員と専業主婦をジェノサイドすれば順位はうなぎ登りだ
0111パッソちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:37:24.84ID:77O62zf+0
わかりきったことだろ?
平等になることが幸せとは
必ずしも一致しないってことよ。
敢えて女は苦しむ道を選んだのよね?
それが婚期を逃した不細工ジェンダーの
罠とも知らずに乗せられやがって。
もう戻れないから女も覚悟しとけばいい。
もう一度言う、平等が幸せとイコールでは
無いことにこれから苦しむが良い。
0112ケンミン坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:39:01.86ID:eKr7o9qK0
>>109
自由もなくね?
政治家、役員、管理職を増やせだから
一番面倒な場所を引き受けろって状態

政治家とかやりたいやつどんどん減ってるだろう
0113中央くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:39:25.72ID:APjk+sML0
仕事辛い
苦しい
やめたい

女は仕事なんか本当にしたいの?
ジェンダー平等だがなんだか知らないが
男に仕事させとけば良かったと絶対後悔するよ
0114ぺーぱくん(茸) [NO]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:42:11.12ID:uW0vrx7q0
>>90
男は好きなスーツを選んで着ているのに女は制服を強制されている!差別!
0115エキベ?(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:42:28.60ID:ane9vsmM0
>>1
そりゃそーだ
管理職だの議員だのそんな面倒なのおっさんにやらせてかわいい服着ておいしいもの食って楽しく暮らせるんだぞ
シロンボの定義が間違ってる
0116ぺーぱくん(茸) [NO]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:43:33.08ID:uW0vrx7q0
>>111
苦しむ気なんかさらさらない
「女は歴史的に迫害されてきたから無条件で優遇されてようやく釣り合いが取れる」なんて平然と主張してる奴が山ほどいる
0117でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:44:39.32ID:KNZia2iL0
まあアラブとかに比べれば全然マシやろな
昔に比べれば男優しいしな
0118はち(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:45:06.60ID:DXb9aiLK0
ジェンダーギャップというものがいかに無意味か
0119はち(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:46:06.35ID:DXb9aiLK0
>>113
大多数は変わらずそう思ってるだろ
一部の馬鹿がおかしな主張繰り広げてるだけ
0120ののちゃん(茸) [SI]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:46:42.67ID:ea/hkFkK0
アホだからね
源氏物語とか読んでりゃわかる
自分が玩具にされているのをわかっていながら愛される喜びを感じる変態女ばかりだから。自立とか自由とかそういうのとは無縁。
0121たまごっち(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:47:42.17ID:Wn0sjVL90
男女平等を押し進めると実は女が仕事頑張らないといけなくなるんだよね
0124ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:48:46.94ID:kUoQwRCu0
今から20年後、50歳まんさんの三人に一人は確実に未婚者になる。
つまり、今アラサーのまんさんは、三人に一人が生涯独身。
なお、もっと増える可能性もある。
0125吉ギュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:03.29ID:KjCTW+LK0
フェミとかで騒いでるのは幸せになれなかった女だろ
だから無視してればいいものを
韓国人とか障害者で散々懲りたろうに
0126セフ美(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:51.85ID:cmRnirTD0
まぁ権利は得られるのに責任は求められない最高の位置だろ日本のまんさんは
0127キャティ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:54.96ID:jUTXie1I0
>>121
今チヤホヤされてる自覚なくナチュラルに給与や役職だけ対等にしろって思ってるよね
0128アマリン(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:50:13.67ID:fvVjcwGy0
男女の平均寿命の格差を見れば明白なこと
0129KEIちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:50:18.50ID:mto/1Bup0
>>124
想像すると貧困で生活大変そうだよね
0130ラビリー(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:53:13.01ID:mbRY36On0
そらまあ女性差別とか喚き散らしてんのは極一部のある政党の下部組織だからな
キチフェミとか一般の女からも嫌われてるだろ
0131むっぴー(長屋) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:53:23.84ID:qbnjuXiE0
こう言う指標が、世界中を歪めて来た事実
ノイジーマイノリティの意見より、自国内の女性のメジャーな意見を優先させないと、更に国が歪んでいく(・∀・)
0132モバにゃぁ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:14.89ID:2sngA8Rr0
>>1
ソースの2ページ目に、こんな変てこな結果になる理由が記載されていますね。


・世界経済フォーラムの「ジェンダーギャップ指数」では、大臣の男女比率や管理職比率など政治・経済分野のウエートが高い。
・途上国の社会開発を使命とする国連開発計画の「ジェンダー不平等指数」では女性がどれだけ安全に出産できる環境かを重視しており、「妊産婦死亡率」や「未成年出生率」などの指標が入っている一方、世界経済フォーラムには入っていない。同フォーラムはその代わり、「新生児の男女比率」と「健康寿命の男女差」を健康分野の指標としている。

・日本の「新生児の男女比率」は1位、「健康寿命の男女差」は72位。

これについてのコメントも記載されていますね。

>はなから構成指標の妥当性などが議論されることはなく、もっぱら日本は女性差別のヒドイ国だと主張したい場合の
>絶好のデータという観点だけで世界経済フォーラムの「総合ランキング」が引用されているように感じられなくもない。



そもそも、「大臣の男女比率」や「管理職比率」なんてものが、男女平等の指標になっているのはどうなのか?

「機会の平等」が大切なのであっって、クオーター制のような「結果平等」は、悪平等でしょう。
0135トウシバ犬(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:11:57.02ID:HV7cQLwy0
男尊女卑かつ男損女肥、それが今の日本
そして男損女尊に持っていきたいと渇望しているのがマスゴミとフェミ
0136ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:03.11ID:INPl9cik0
ジェンダーギャップ指数によると日本の中等教育就学率の女性比率が0.953で一気に129位に落ちるんだが(初等教育は比率1.0の完全平等で1位)、これどういうこと?
日本で中学に進学しない女がそんなにいるか?
しかも全ての国の平均が0.95なのに129位?

教えて?賢い人
0137ミミハナ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:14:45.64ID:Gd0/0wRU0
歴史をみても男は外に狩りに行き女は村で家事子育てして住み分けしてきたんだからそれが自然なんだと思うわ
0138MOWくん(京都府) [VE]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:17:03.11ID:nJwpOPbY0
>>137
殆どの野生動物もそれだしな
人間も所詮動物の本能には逆らえんってこった
0139陣太鼓くん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:12.65ID:SFXCT6I90
おフェミさんの言う女の幸せと、現実の日本女性の幸せはマッチしてないんだろ
専業主婦になりたいと答えるのが65%くらいいるからな
社会進出なんてしたくないんだよ
0140アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:14.20ID:/Ok/uujm0
下っ端が使い捨てのブラック企業でない限り、中間管理職が一番大変だからな
既婚の男は家庭を守るために、昇進せざるえないけど
0142チルナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:20.51ID:vzjdsadt0
九州は特に女の幸せ指数高かったよね
0143おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:20:51.53ID:Gxbj7w3/0
男と同じ戦場でマウント取りたい女だけが住みにくい国ってことが明らかになったと。
0144ぼっさん(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:05.55ID:aGwskt9N0
>>33
アメリカは意外と専業主婦がステータスシンボルだったりするぞ
子育てをして、地域に貢献してってのが家庭の豊かさを表してるんだと
あと、雇用の流動性があるから、子供が出来たら専業主婦、手が離れたら復職ってのがしやすいそうだ
アメリカの「男は強く、女は優しい」の保守的家庭は経済的に不足がなければこのモデルを続けているって
0145ケロ太(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:24:36.13ID:zxinHnOW0
>>9
それはそれで社会として健全なんだわな
インドみたいな強姦殺人日常茶飯事国やアラブみたいなヒジャブ強制国よりより日本が女性差別されてんのか?って話よ
0147ケロ太(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:41.92ID:zxinHnOW0
>>56
育休も産休もないとか途上国かよ
アメリカこそ日本の働き方改革見習った方がいいなそれ
0148チョキちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:47.15ID:IASkKHMg0
プレジデントって恨日嫌男その他大勢マスゴミの一匹のはずだが
気でも狂ったのか?朝日死ねが改憲賛成を煽ってるような記事だ。

>>144
トランプの最大支持層であるキリスト教福音派がそれだな。
いわゆる生活に困らない最低限の金を持ってる王道保守。
偽造アメリカンの民主支持派は貧乏人と隠れド=アカばっか。

日本の腐れマスゴミは「トランプ支持者は低学歴の貧乏白人ばかり」と煽ってたが
同じトランプ支持層のメキシカン・イメージを当てはめて拡大電波を放電する
卑怯者組織だわ。
0150スピーフィ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:31:45.84ID:5n2pCGGr0
そもそも欧米のトレンドは日本人にとってはすでに古い観念なこともある
歩んできた歴史や文化が違うから当然そういうことも起こるけど、
なぜか欧米の人は欧米が最先端で他の世界は早かれ遅かれ欧米のトレンドを
フォローすることになると考える人が多い
0151陣太鼓くん(SB-Android) [MD]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:35:44.83ID:4zJJsmAS0
>>148
あれはあれでキチガイだぞ
しかも典型的なキリスト教優等生アピールダブスタ

アラバマ州のレイプでも中絶禁止に投票したのは、全員共和党白人議員だからな
同性愛迫害してたのもキリスト教だし、キリスト教宣教師達は日本の男色も批判してたし
キリスト教は極端すぎるからポリコレが生まれるんだよ

オーストラリア政界も今熱心な福音派議員が多くて、日本のアニメ漫画を児童ポルノ規制せっせとやってるな
オーストラリア人からも、漫画規制してる暇あったら、牧師の児童レイプ取り締まれよと突っ込まれてたな
0153チョキちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:31.59ID:IASkKHMg0
>>150
ヨーロッパは既に終わってるが、儒教ベースの日本社会と
キリスト教福音派のアメリカ、国王を持つイギリス保守党支持者は
わりと生活感性は近いんだよ。

アメリカは黒人、イギリスはアイルランドや労働者階級の過激派という
不満分子が社会混乱の原因になってるが、保守派と折り合いをつけてる黒人や
労働者階級の声は完全無視して、過激派の声ばかり拡大させるのがマスゴミ。
0155いっちゃん(京都府) [PA]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:47.46ID:ihQf1rge0
>>138
ライオンってメスが狩りするんじゃなかったかな
日本人は男が稼いで女が家庭を守る
平等じゃねぇか
0156チョキちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:39.18ID:IASkKHMg0
>>151
同じキチガイなら極左より保守派の方がいいだろw

という極論は置いといて、それは現地のバランス感覚の問題だろ。
ポリコレなんてのを現実で最大限に活用しまくってるのは、ミンス支持者や
労働党支持の過激派、そいつらを拡大させてるのがマスゴミ電波。

いちいち非常識な過激派の怒声に過激に反応すっから、反社極左テロリストの
好き勝手にされるんだよw
0159陣太鼓くん(SB-Android) [MD]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:45:08.93ID:4zJJsmAS0
>>156
ダメだこりゃミンスガー言いたいだけの馬鹿ネラー
ちゃんと歴史見りゃ極端思想のせいでその極端ポリコレも生まれてるし
大昔からその極端押し付けキリスト教には日本も迷惑してるのに
0162ドコモダケ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:51:44.38ID:pZjBUTWQ0
日本での女性の地位は、犬や猫と同じ保護動物扱いだからな。
何もしなくても金は入るし、戦争は行かなくていいし、ゴネれば世間が味方する。
世界一治安の良い国で、男が稼いだカネで夜の街を呆けて練り歩く・・・天国そのものだろ。
0163なーのちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:53:00.93ID:cBu7zfW80
自分にとって幸せか?じゃなく、他人からみて恵まれているか?で答えてるのかもよ

Q幸せな人生だと思いますか?
みたいな質問の仕方するじゃん、こういうアンケート
Q幸せですか?
じゃない
0164ローリー卿(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:59:01.99ID:OXAo/sXP0
男女問題に限らずだけど、お互いに得意なことをやって相手の弱点を補えばいいんじゃねーの。
男だから女だからと決めつけるんじゃなくさ。

お互いに納得してるなら、関係ないヤツが他人(他家族)のことに口出すんじゃねーよ。
0166元気くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:03:20.16ID:RAskhDKK0
フェミは女の敵なんだよなぁ
0167ミルママ(空) [VE]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:06:58.31ID:/QVsUQO50
でも日本は集団強姦が日常茶飯事のインドより指数が下なんだろ?
日本って国はよく知らないけどモヒカン集団が女狩りでもしてるんじゃないの?
0168マストくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:19.97ID:z3QKpOVQ0
幸福度と平等度に何の相関もなくて笑う
0169いきいき黄門様(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:11:32.19ID:Bp/+kq3V0
そりゃまぁ、専業主婦になりたい人がそれなりになれる社会と
女性幹部・女性政治家が多い国は真逆だろうからな

この両方を標榜しているのが和式フェミの欺瞞
0170大吉(光) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:11:57.90ID:L3rsO+3j0
そりゃそうだろ
日本にいる限りはダウン顔イモムシ奇形体型でも女として扱ってもらえるし日本男に寄生できるんだからな

日本の女の99%はブスダウン顔イモムシ奇形体型だが日本の男の99%はそうは思っていない
その点に置いてはバランスが取れていると言える

もちろん日本男も地球上で最もブサイクであることに変わりはないが男よりも美が求められる女がこれではな
0171陣太鼓くん(SB-Android) [MD]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:13:37.95ID:4zJJsmAS0
>>167
とにかく女を無理やり働かせたり、ポストを作ればランキング上がる下らないルールだからな
0172損保ジャパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:26.94ID:iS8jfmFv0
>>122
女がその尺度使って「女は虐げられている!差別をなくせ(今より優遇しろ)!」って言ってるだけだからな

全て女基準の戯れ言ってことよ
0173カールおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:36.70ID:Urh50bcc0
日本には俺がいるから
0174Kちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:15:44.08ID:362+mlMu0
>>1
ノイジーマイノリティが騒いでいるだけw
0176ビタワンくん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:18.20ID:aH72DJUe0
欧州の一部の国を除くとジェンダーギャップの無い国って支配階級とか金持ちとかの娘がブイブイ謂わせてるだけだからなぁ
0177きょろたん(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:30.50ID:NipC7Ce20
ジェンダーギャップが低いのと、差別があるのはイコールで語るからおかしくなるんだろ
そもそもが日本の女性は全てにおいて男女が平等であるべきって考えてるんかね
0178ロッ太(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:24:52.03ID:J1mK/Dx50
国の法から教義から差別しまくりな国を上にしてる時点でなんの意味もないランクやね
0180陣太鼓くん(SB-Android) [MD]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:50.70ID:4zJJsmAS0
クジラ乱獲からの一匹も捕るなといい欧米の極端思想にはうんざり

>>>177
そもそも障害者枠と同じで無理やり役職作れば上がる、くだらないランキングだし
日本の女が不満に思ってランキング低いとかじゃねーし
日本の女はワガママだと女叩きに走るとフェミの思う壺だぞ
0181やいちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:33:19.39ID:TxHxTgzR0
生理で月の半分以上体調悪いようなのが社会生活なんて元から無理だよ
0182らじっと(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:34:32.81ID:pNnSKlKS0
>>104レースや日傘がダメ??
なんじゃそりゃ
均してジェンダーとかウソやろ?
レース着たい男とか、バリバリ働きたい女とかも認めようってのがジェンダーじゃないの??
もちろんそうじゃない人も受け入れて
0183らじっと(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:36:10.39ID:pNnSKlKS0
>>164ホンコレ
だからジェンダーギャップが低かろうと幸せならヨシ!
みんなの母ちゃんも幸せであれ!
0184ユーキャンキャン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:37:00.05ID:YqapQmMf0
この時代この国のまんさんなんて人類史上最強の存在だよ
0185キャティ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:26.65ID:Z7ymXdce0
つまりそういうこと
0186ぴよだまり(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:42:52.36ID:kxgiTJJP0
女性は女性らしく、男性は男性らしくが大多数は幸せ
ごく少数の性癖を全体に押し付けるなって話
0187おたすけケン太(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:44:34.76ID:4IhlmYtf0
記事読んだらわかるけど、国連のジェンダー不平等指数だと日本は24位で英米より上なので、そもそもジェンダーギャップ指数(スイスのシンクタンクが出してるだけ)がどこまで信頼できるかという話もある
0188省エネ王子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:46:51.82ID:zSt1WCqQ0
どういう物差しで測るかでどうとでも操作可能
0189いっちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:47:01.99ID:JBBLnQgv0
>>7
女性の管理職が少ないとか言われるけど、
そもそも総合職の女性が少ないからな。
転勤ヤダ・配置換えヤダ。でも男性と同じ割合の
管理職がいないのは差別だ!とか。
頭が狂ってる。
0190BEATくん(京都府) [UA]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:54:33.91ID:5dyK5X1L0
>>7
これ
そもそも欧米のやつらほどそんな意欲ないし
主婦になりたい奴が多いことを知ってから批判してほしい
0191やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:55:46.37ID:IuwcIeuI0
私たちもっと不幸になりたいの!てことか
0193おおもりススム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:30.53ID:2waDFZKR0
責任もないし当然ではある
結局、夫唱婦随が一番上手く行くんだよね
0194じゅうじゅう(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:10:56.18ID:Q+Nilbn40
法律、制度、社会のつくりが女性と子を守るためにできてるじゃん。しかし勘違いしてはいけないのは、全ては国を守るため。女一人を守るためのルールじゃない
0195こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:27.79ID:FypHjFT+0
>>56
一昨年から外資で働いてるけどアメリカ人に限らず外国人女はとにかくよく働くな
日本人女とかと比べ物にならんよ
0197レイミーととお太(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:08.76ID:jM2HM8SG0
>>155
ライオンのオス・メス役割分担

オス:他のオスから縄張りを守る(人間でいうところの国防軍)
メス:狩りと子育て(人間でいうところの生産と育児)

メスの狩りが上手く行かなくて飢えの危機になると
オスも狩りに参加してメスがなかなか狩れないキリンなどの大型獣を狩ったりする
0198ブラックモンスター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:23.02ID:NNM7HtlW0
そりゃジェンダーギャップ指数って単に男女で役割分担がされてるかどうかの指標だし。
これが女性差別の指標だと思える奴は頭おかしい。
0199しんた(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:27:16.18ID:fF8c4JNp0
金額が以上に高いが確率的にコロナで死ぬより低い宝くじを買うのはみんな仕事したくないのが本音なんだよな
遊ぶ金じゃなく働かなくてよいくらいの金を求める
0200ペプシマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:01.51ID:mzi5HW/l0
>>193
外国が正しいってのも怪しいんだよな
差別反対は欧米が主導だか
実際差罰による暴力事件頻発してるのは欧米だしな
0201ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:13.87ID:WeYNKg9T0
>>1
ジェンダー指数だけ殊更に強調し
男女同権叫ぶ..不細工独身キャリアウーマン
奴不細工独身ウーマン「皆、不幸になーーーれっ!」
0202レイミーととお太(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:36.36ID:jM2HM8SG0
>>200
欧米は差別が蔓延ってるから大声で差別反対だと
がなり立てないといけないだけだしな

まあ、開き直って昔の欧米や現在の中国みたいにジェノサイドしないだけマシだが
0204ラジ男(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:21.09ID:CPNHNdQS0
>>1
女性は優遇されていて、男性が奴隷の様に汚い仕事からキツい仕事、危険は仕事、夜間の仕事などをやらされてるからな

何千回繰り返そうとウソは嘘。
実際は女尊男卑の国だよ
0205ミーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:48:04.88ID:4Nymv+uG0
これはネットでは散々言われてたが
アホのテレビマスコミはジェンダーギャップが大きい=悪だとする報道ばっかりだったな
ジェンダーで違いがある=悪ではない
ジェンダーで違いがある=差別ではない
0206フジ丸(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:50:16.30ID:2YwXwh++0
女が頭の中、ネイルやお化粧、スイーツに夢中になってる国は男が優しすぎる証拠
0207ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:51:59.42ID:L4/Od9cK0
女は、女子会とかランチしてる間に、男はコンビニ飯やら、おにぎり食って働いてる

男女平等にするなら、生理中の八つ当たりもモラハラパワハラと同じくするべき!

男だって、身体はいつでも快調じゃないんだからな
0208ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:56:29.62ID:L4/Od9cK0
つーか、今目立ってるフェミがバカすぎる

フェミは、もっともっとアップデートしなきゃいけないよなw

自分基準じゃなく、世界基準じゃなく

生まれ育った日本の歴史をみてアップデートしなきゃなw

世界的には遅れてるとか言ってても、世界的に男は優しい国だよ日本は
0209ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 22:59:30.45ID:L4/Od9cK0
世界的に遅れてる!

ってのを信じて、欲かいた意見してるフェミの意見は誰にもひびかない

欲かくなよw

それこそ平等目指してねーじゃんwww
0211がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 23:04:23.30ID:Niph0aWp0
こんな簡単なことが理解できないのはキチガイだけ。
0212ケロ太(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 00:19:56.34ID:jpnKSHGO0
この手のランキングに信頼性なんてないだけの話
0214ぶんぶん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 00:31:51.53ID:NxaI90pR0
日本のフェミニストは「男ばっかり楽してズルい!生理が辛いのも出産が痛いのも男のせいだ!」だもの
0215ちかまる(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 00:32:05.47ID:fpV6xA2S0
土方や運ちゃんもまだまだ男ばかりだし半数は女じゃなきゃ不平等だな
企業はもっと女性様に門戸を開くべき
0217キリンレモンくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 00:40:02.31ID:KUQk3qHh0
ホモ率が少ない
ν速の、悩みどころや
0218ぶんぶん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 00:40:05.59ID:NxaI90pR0
全額渡して小遣い3万
0219ドナルド・マクドナルド(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 00:41:55.93ID:Y3VsUJ3e0
女ってだけで甘やかされて育った劣悪なリスカブス化け物クレーマーみたいな怪物だぞまっとうなこと言ったらたちまちこっちが犯罪者だ
0220こぶた(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 00:48:39.35ID:WpCMNq0C0
魔女狩りしてた欧米の女ヨイショには付き合いきれません
LGBTヨイショも、人権ごっこ犯罪者ちやほやも、黒人ヨイショも、環境ガーごっこも
0221ココロンちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:46.67ID:q2F7OnDt0
男女平等とか戯言ぬかすな
土建屋やってるけど、女なんて今まで一人もいなかったし、やりたいって声も聞いたことないぞ
女ができること・やりたいことだけ、男女平等とか言うのには反吐がでるんだよ
0223ひよこちゃん(和歌山県) [CH]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:02:37.03ID:v39+YVmO0
だってさ、男の幸福度ってそんなに高くないぞ。
声が大きな少数派が男みたいに働きたいって言いってるけどほとんどの人が専業主婦か、週20時間くらいのパートが希望だろ。
0224はずれ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:05:28.27ID:kHPTjmU30
女の社会進出が遅れてるんじゃなくて男が働かされてんのよ日本は。
0225マルちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:05:41.48ID:dCKdfl/C0
>>221
人手不足に喘いでる土建屋こそ女性を増やすべきだな
政治家?管理職?
甘えんな
0226陣太鼓くん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:12:20.95ID:uD021aIW0
>>9
これだな
外国に比べて女を大切に扱ってるって見方も出来るし仕事したい女は普通に働けばいいだけの話でジェンダーギャップとか意味がない物差しで測られても困る
0227キリンレモンくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:12:50.49ID:KUQk3qHh0
>>224
扶養も税控除もとっぱらって
男も女も、お前みたいに
「現場で働いて輝くべき」

おわってるわ
0229あゆむくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:14:37.90ID:yTEjs7VB0
>>19
激しく同意
一神教の不寛容社会の戯れ言を真に受けるのは大間違い
欧米なんて根っ子は戦前の植民地主義から何も変わってない
0231あゆむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:15:59.09ID:5udKRzF00
>>1
日本特有の気遣いと感謝の文化が
女性の幸福追求を妨げてるのはあるだろうね
最低限の「生きてるだけで幸せ」とかいう奴だよ絶対
0232あるるくん(東京都) [LT]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:16:15.59ID:/evRVkp50
日本が順位下げてる要因は政治家の管理職の女率だけど管理職ってしんどいもんな
政治家は誰がやっても同じだから女がやろうが男がやろうがだし
0233陣太鼓くん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:17:46.21ID:uD021aIW0
>>221
男女平等主張するならその手の仕事にもアファーマティブアクション導入しないと駄目だよなあ
邪魔にしかならんやろうけど
0234はずれ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:19:02.22ID:kHPTjmU30
>>227
折角俺が的を射た発言をしたのに、訳の分からないレス付けて俺までおかしな感じにさせるのマジやめてほしい。
0235ロッ太(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:21:46.29ID:uFI8KIRp0
世界有数レベルで不平等を強いられていながらなお幸福を感じられるって日本の女性は強いなあ
0236たぬぷ?店長(福岡県) [CL]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:21:48.84ID:hzvEDla20
男が差別されてるって事じゃん
0237くーちゃん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:39:30.66ID:qLyTKyi80
>>221
一度だけ土木の現場で働いてる女性見たことある
土方の兄ちゃんたちが「なんでこの現場には女子トイレがあるんだ?」って首傾げてたってあたりで色々察して
0238ルミ姉(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:44:37.59ID:9p9rDNP10
そりゃそうでしょ
日本では女様は優遇されまくってんだから
男女平等を進めればその優遇も無くなりますよ
0239石ちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:50:30.53ID:NxfAQZMO0
>>12
タクティクスオウガの暗黒騎士ランスロットの言う「支配されるという特権」みたいなもんだな

「被害者でいるほうが楽なのだ。弱者だから不平を言うのではない。不満をこぼしたいからこそ弱者の立場に身を置くのだ。彼らは望んで『弱者』になるのだよ。」

「本当の自由とは誰かに与えてもらうものではない。自分で勝ち取るものだ。しかし民は自分以外にそれを求める。自分では何もしないくせに権利だけは主張する。救世主の登場を今か、今かと待っているくせに、自分がその救世主になろうとはしない。」
0240シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:53.18ID:JdbawjSw0
>>9
守ってるわけじゃないだろ
ただ女は使えないから使わないってことだと思う
0241キリンレモンくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:29.75ID:KUQk3qHh0
>>239
あ。+の人や…
0242RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:59.12ID:GwP09bZ30
じゃあ変えなくていいな
そういう方向に世論が動かないのはどうなのか
0243キリンレモンくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:02:05.86ID:KUQk3qHh0
>>234
あ。ゴメン
適当に無視してくれ

空気まったく読まんから
0244サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:02:27.91ID:nKx+5SDJ0
適材適所
0245ばっしーくん(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:16:00.71ID:DxE9O+BA0
洗脳だよ。自分がどれだけ不幸な立場にいるか理解できていないだけ。欧米における女性の立場を知ったらすぐに日本から逃げたくなるよ。
0246大崎一番太郎(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:25:16.67ID:jYprhCUh0
だから日本で海外のフェミの真似事したら滑稽以外の何物でもないんだよ
0249アイスちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:03:31.05ID:q3hg6NHD0
不平等だから幸せなんだよ
女だけが得られるサービスが日本ほど多い国は他にないんだから
0250↓この人痴漢で(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:09:20.55ID:ZdYMqyxV0
いつものようにチョソコーが日本人に擬態して騒いでるだけだしなw
0251ののちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:21:42.65ID:9LCV1tLy0
父親が母親より威厳ある家庭が日本にどれほどある?
アメリカでは父親がバーベキューの焼けた肉を子供に切り分ける役目を務める
子供に命を与えてくれたのは父親だと強く刷り込むためだ

日本の古い感覚で飯の用意は母親の仕事って押し付けられてると言うが
子供の習い事、進学先を決める養育者としての役目を独占し
父親を小遣い制で飼い殺し稼ぎが少ないと愚痴る女のどこが弱い立場なんだ?
0252ミミちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:32:23.30ID:Vf5sWUtO0
日本の女は甘やかされてるから働きたくない、更に言えば結婚したら旦那の給料が丸々手に入る。それで女性の社会進出が進まず世界的基準では女性の地位向上が進んでいないように見える。
しかし実態は男は鵜飼の鵜で女が鵜匠。どっちが幸せかは自明の理。
0253みらいちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:33:39.67ID:VX/Pqqu20
金を稼ぐ奴なんて実は大して偉くないのよな
金の配分を決めるやつが一番の権力者
0254KEIちゃん(京都府) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:39:26.82ID:92PJz2vu0
どんなに責め立てられても、拷問されてもどうしようもない
事実は事実、こういうしかない
日本は女尊男卑社会だよ
一部例外はあるかもしれないが全体的には女尊男卑だよ
0255ののちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:41:01.56ID:9LCV1tLy0
子育ては平等に、稼ぎも平等になんて
いままで日本で女が持ってた特権を手放すようなものだから
幸福度は減ってヒステリーの度合いは増していくいくのみ
そんな女から男はさらに距離を置くだろう
0256シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:41:06.44ID:V1oq9CL20
バカ左翼が泣きながら↓
0257BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:44:48.30ID:AzAmQ0PU0
まんこが幸せならいいことじゃないか
0258あいピー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:45:38.26ID:RFLN41Qq0
不満があるから幸せじゃないんだよ
0259ベイちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:04:22.37ID:FBOsr5ff0
誰が好き好んで矢面に立たされる立場に立つんだよっての
防衛大臣が女性だった時のパヨクの酷さは覚えてるぞ
0260エネゴリくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:14:00.19ID:IhtXGIya0
アメリカでは女が結婚して家庭に入りたいと言おうものなら、女性による自己実現()の可能性をとうとうと説教される社会だから
0261エコまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:15:17.15ID:4pgIU8Zv0
このナンチャラ指数が高かろうが低かろうが、
日本の女性のレベルが低いと言うことにはなりません。
0263回転むてん丸(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:32:39.12ID:KY1+8vOQ0
ジェンダーギャップ指数は女性の議員割合とか役員割合が低いからガッツリ下がってるんじゃなかったっけ?
0264パワーキッズ(香港) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:53:15.04ID:15S0MVae0
>>7
面倒くさいからね
ただ同じ仕事で時給が男より下なのはちょっと嫌だけど休み取りやすいからまぁイーブンかなって
社会進出なんかしてもあんまり意味ないしね、てか男より体力ないからたくさん働けない
0267ナルナちゃん(福岡県) [BD]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:29.81ID:s4Z/8l4c0
>>1
>>1
男女平等を悪用してるやつおおすぎ

男女平等は能力至上主義であり、採用の透明は絶対条件

仕事できないやつは性別とわず必要ない
0268ナルナちゃん(福岡県) [BD]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:04.79ID:s4Z/8l4c0
>>1
男女平等やジェンダーを悪用してるやつおおすぎ

男女平等は能力至上主義であり、採用の透明は絶対条件

仕事できないやつは性別とわず必要ない
0271ちかまる(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:10:27.14ID:4rs+Z9570
ジェンダーギャップは海外為政者の言い訳指数みたいなもんか?
そんなもの無くても幸せな日本の女は邪魔なんだろうな
0273トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:51:03.47ID:CyUIC62X0
>>7
平等に扱ってほしいと言いつつ楽したいだけだからな
0276でんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:28:07.68ID:/Rfk3kDc0
性差が認められるということは
男女差が激しいところではきちんとそれなりの待遇受けてるということだからな
性差が認められなければ当然下駄などはかせてもらえるわけもなく
0277いっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:32:20.23ID:0LnwY8wo0
>>276
性差を認めずスポーツ大会で男女を分けません
って社会だったら男ばかり上位だってなるからな
社会が性差を認識するのは当然だわ
0278なっちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:33:21.95ID:goMdQ7o+0
日本の女が世界一図々しいということだよ
0279ワラビー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:36:01.99ID:xA1Tqh6C0
差別されてるんじゃなくて優遇されてるだけだからな
0280パレオくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:38:16.19ID:Dr80+pFM0
まあ、出産して子育てするって生物が根元的な幸福を感じる行為を自分が主体になってできるんだから。
仕事で働くとか出世するとかは、本来そのための手段でしかないわけで。
手段を目的とすり替えている欧米が幸福感が少ないのは生き物として当たり前かと。
0281まがたん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:41:44.88ID:JhmqxKz90
ダメな女を甘やかす国ナンバーワンだからな、日本は。
差別してるんじゃなくてチャンスは男と平等なのに嫌がって掴みにいかないんだよ。
それならまだ怠惰な男と変わらんが、その手の同類異性を見下す謎の性癖がある。
それを指摘して「お前も同類だけど?」と言えば「女性差別」とか抜かしだす。
甘やかされることが女性として認められること。

これが日本の女性差別問題の実情。
世界はもっと今の日本の女が如何に情けないか、ということで叩けよ。
0282銭形平太くん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:26:08.72ID:n0CINAxy0
欧米基準がまちがってるんやなぁ
0284麒麟戦隊アミノンジャー(長野県) [AR]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:33:01.93ID:vNKjSlJ90
>>1
理由を分析すれば?
たぶん、男性の幸福度が低いのと
ジェンダーギャップは
老害クソジジイのせい。
0285麒麟戦隊アミノンジャー(長野県) [AR]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:33:33.13ID:vNKjSlJ90
>>281
チャンスは平等じゃないよ
0286フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:57:42.34ID:RAE99n4N0
まぁいくら女性上位であったとしても
毎月血をダラダラ流して生きていくのは嫌だねぇ
0287ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:42:15.04ID:9UMah97+0
当たり前
日本は女尊断碑国家だろ昔から
女のほうが楽で幸福度が高い

生まれ変わったらどちらの性別がよいかという質問に対しても
女の7割が女、男の6割が女という回答
この国は世界トップクラスに女が優遇されてるよ
0288くーちゃん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:49:31.20ID:qLyTKyi80
>>287
どこだったか、一定の年齢になったら自分の性別を自分で決めていいという国があって
大半は生まれた性別のまま生きるが男の何割かが女になることを選択し、男になる女は超希少種
とかいうのをテレビでみたなあ

ちなみに女になる理由は「女の方が強いから」だそうな
0289ひよこちゃん(和歌山県) [CH]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:03:11.90ID:v39+YVmO0
>>245
欧米の女性が権利を得るため果たしている義務に、日本の女性が耐えられるのかな。
そもそも日本の女性は義務を負うことを望んでいるのかな。
相変わらず日本の女性は専業主婦の希望が多いし、それは歳を重ねるごとに多くなる。
生理の問題がこの頃喧しいが、一部の女性は生理休暇を女性の特権有給のように使っているのも確かだ。
生理を遅らす薬なんか仕事の為には使わないが、遊びの為には使用を躊躇わないだろ?

義務を負わずに権利だけを得たい人がほとんどじゃないかな。
0290デ・ジ・キャラット(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:03:25.72ID:2XjhxKXi0
女が弱いのが当たり前だと思ってる日本と女も強くなければいけないって言われ続ける外国じゃどちらが女にとっていいのかって事だろ
0291エンゼル(スイス連邦) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:04:25.17ID:a63ybX990
そりゃ日本は働かずに消費者サイドとしている分には天国だからな
0293サブちゃん(北海道) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:04:38.16ID:rAJu/EPh0
差別とか言ってるけど、本当はこれで良いと思ってる。
実際に、女の方が優遇されてるように見える。
0294さんてつくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:04:52.10ID:N4F2VuzB0
万個ついて車椅子乗ったら最強の国、ジャパン
0295タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:05:07.79ID:s/Yl9y3g0
HDI(人間開発指数)19位/189か国
GDI(ジェンダー開発指数)51位/166か国
GII(ジェンダー不平等指数)23位/162か国
GGI(ジェンダー・ギャップ指数)121位/153か国

このGGI(ジェンダー・ギャップ指数)だけが異常に低いって
逆に日本の女性のやる気次第ってか
むしろ国際的に恵まれた環境にいるくせに結果出せないって事なんだが
フェミはわかってて言ってるのか本当にわかってないのか的外れな被害者面するな
0297ななちゃん(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:08:22.11ID:JEwhA4Y60
>>57
同調圧力だろ
報道の自由度ランキングだって、報道機関が答えてるだけだからな
チョン系のマスゴミが報道が不自由だ!って言っとけばランクが下がる
それの逆だろ、国民は幸せと答えることを強要されてんだろ、税金高いし、そのかわり幸せだと答えないと救いがないし
0298天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:09:12.97ID:q7jPuCx20
フェミの言う平等を実現したら女は幸福度下がるよ
間違いなく
だから実現させてやれば良いの
そして女が不幸になった分男の幸福度は上がる
科学的に明らかなんだが他人の不幸は幸福の大きな要因だからね
0299ななちゃん(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:10:55.36ID:JEwhA4Y60
>>287
最高神が女性神で、卑弥呼みたいな女王が統治してたからな
土偶もおっぱいやマンコが強調されてるのは、女系社会だったから
男系社会だとちんこを大きく表現する
0300柿兵衛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:13:25.34ID:vdclKBa30
今の不平等さに違和感を持たない愚鈍だから
0301タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:16:19.22ID:s/Yl9y3g0
そもそも国連の発表も日本の内閣府の発表もGGIだけじゃなく
HDI、GDI、GIIだいたいこの三つもセットで発表なのに
GGI(ジェンダー・ギャップ指数)だけを取り出してミスリードが酷い
0302カンクン(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:19:56.61ID:WUlLcQXn0
>>21
働け
0305ミスターJ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:43:41.35ID:21wDyO+b0
欧米のジェンダーフリーなんて、家事を途上国出身の非白人の家政婦に丸投げしたうえで成り立ってるんだろ
0306やじさんときたさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:54:26.89ID:CNFkdFF50
>>301
毎度これだら大喜びでランキング並べてるよな

また調査項目の詳細について解説より
なんで日本は低いのかってのを勝手に持論と妄想で挙げ始める

ルワンダやニカラグアが上位にいる話に関しては絶対避けるってな
都合が悪いから
0308やじさんときたさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:58:13.02ID:CNFkdFF50
このランキングに沿って平等求めたら

まずは高校大学で男以上の進路求め
有名大学、理系学科の受験者数や成績が男女同等に並び
管理職と政治家の枠取り合戦に参加だよなあ

専業主婦希望が3、4割とかなってる時点で
一般事務や各種楽な派遣目指す女も多い状態で
このランキング満たすための保障したら女が苦しみながら自害すること確実
0309いっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:02:19.59ID:0LnwY8wo0
>>306
6位ナミビア、7位、ルワンダ、12位ニカラグア、
トップの北欧はともかく、ほんとにこれ上位だと羨ましくて何か良いものなのかと思うわ
0310ルネ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:10:28.78ID:EHGxbVBz0
ジェンダーギャップのない「男女平等」と言われてるアイスランドは男の大学進学率は極端に低いしどうしても平等に見えないわ
代わりに女は物凄く高い
0311ケズリス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:11:49.58ID:DFNwOeYc0
指数の出し方に視点を置け
なんやこの項目ってなるのあるから
0312だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:13:09.27ID:tLKgm3z60
価値観の多様化を認めるなら、この結果も認めるべき。
0313ケズリス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:15:58.04ID:DFNwOeYc0
>>298
バカフェミに巻き込まれるのやだよ
なので女側からも活動家を潰しにかかるけど
0314やじさんときたさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:16:22.49ID:CNFkdFF50
https://www.businessinsider.jp/post-210790

>同種の仕事に対して支払われる賃金の平等さでは、ルワンダ13位に対して、日本は67位だ。
>子どもが生まれたら逃げる男たち
>農業が労働人口の7割を占めているが、耕作が可能な地域が限られるため、小規模農家がほとんどを占める。
>とくにシングルマザーの多い都市の貧困層では、女性たちが就労を含め、多くの負担を引き受ける形となっている面が強いと考えられる。

https://globalnewsview.org/archives/13231
>1994年に起こったジェノサイドで100日ほどの期間で80万人(推定)が殺害された結果、人口に占める女性の割合が60%-70%となったルワンダでは、
>それまで男性がついてきた仕事を女性が担わなければならない状況が生まれた。

>国の復興には女性の力が不可欠であると判断した政府は、女性の教育に力を入れるだけでなく、
>議会におけるクオータ制の導入や官僚への女性の登用を推進した。それにより議会における女性の割合は世界一多い6割を超え

>女性の5人に1人が(多くの場合は夫から)性暴力を受けているなど


とりあえず
男を殺す、ジェノサイドする
男女ともに超低賃金、男は働かない、男は逃げる、男女関係ない産業
強引に男女同数、女性多めを求める
働かない女は殴って躾ける

これで男女平等に近づく
0315ペンギンのダグ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:21:40.82ID:F9uces6y0
男は頑張ったらダメなんだわ

どうあっても性差
頭脳はほぼ同等だが
女は体力腕力生理出産で不利なんだから
その不利な要素がひっくり返るくらい怠けないといけないんだわ

ルワンダ人すごそうだし見習おう
0316ひかりちゃん(静岡県) [MX]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:30:07.41ID:sWu74IYh0
>>7
亭主元気で留守が良い

がま〜ん様の偽らざる本音
0317アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:31:23.46ID:q0Yw/+fh0
>>32
アメリカでも郊外の広い一軒家で何不自由なく生活している、子供の教育やスポーツ活動に力を入れている層なんかだと
専業主婦で子育てと家庭経営を頑張る事を望む夫とそれが良い妻という家庭が増えてるみたいな記事は読んだ事があるけど
0318ペンギンのダグ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:31:55.25ID:F9uces6y0
>>316
ルワンダだったら子供できたらそのまま帰ってこないがな
元気に次の子供をどっかで作ってるんじゃね

いないおかげで女が働くしかなくなって
賃金格差解消、役員人数解消
0319アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:32:31.80ID:q0Yw/+fh0
>>317

>>33へのレスやったわ
ごめんなさい、間違えた
0320さんてつくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:32:45.23ID:v3S1xRYj0
ジェンダー イヤァー 
0321トウシバ犬(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:33:33.86ID:XCT1YtZ+0
女子供が21時とかに平気で一人で出歩いて大丈夫な国なんてマジで滅多にない
0322ペンギンのダグ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:34:30.46ID:F9uces6y0
>>321
それはこのスコアに関係ない
殺しすぎたら影響あるけど
殴って叩いて働かすとスコアアップ
0323あいピー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:34:46.20ID:34rayxt/0
だってお茶汲みだけしてればいいんだもん
男の人と同じ仕事なんかできないよ
0324ルネ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:14.61ID:EHGxbVBz0
>>323
で、電話番もあるから!!
0325マカプゥ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:49.76ID:irUsRd1Q0
いかにこういったランキングがいい加減だということが分かる
0326パピラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:39:44.97ID:On6qFk8j0

0329サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:55:01.01ID:j6HUyy3c0
男女平等目指すならバランス取るために女性の幸福度を下げないとね。
0330がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:56:51.85ID:5JRt4GUz0
とりあえずしゃぶってくれればいいや
0331御堂筋ちゃん(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:57:45.01ID:NMgDyC3B0
>>1
ジェンダーなんたらランキングって、
専業主婦を望む女性が多いとなぜか女性を差別した事にされる謎ランキングだろ?

ランキング付けしてる奴らは専業主婦差別主義者か?
0332いっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:00:39.79ID:0LnwY8wo0
>>331
フェミってのは、女性が美しさを武器に出来る場所を奪い、
主婦として家庭で働きたいことを蔑視して、
結局は世の女性の敵なんだよね
0334イチゴロー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:18:38.84ID:cJvhR/S20
昔の主婦は掃除洗濯炊事が重労働だったが
いまやほとんど全自動で格段に楽になってるからな
専業主婦は昔に比べたら仕事してないも同然
0335レンザブロー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:21:27.37ID:iWVc5X2V0
死にゆく男たちは守るべき女たちに
死にゆく女たちは愛する男たちへ

戦う男たちは故郷の女たちに
戦う女たちは信じる男たちに
0336だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:36.25ID:tLKgm3z60
日本の女性は騙されない賢い人が多いんだろ。
0338ニッセンレンジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:51:30.72ID:m5QtdfV+0
つまり日本にジェンダー平等なんて言う世界の理に反した反社会思想なんて不必要だと言うことだよwww
0339パルシェっ娘(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:53:32.55ID:2EEBEvWa0
男女で平等に扱われるのが必ずしも良いことだけじゃないって事だろ。
日本の中にどんなに多くの女性のみを対象とする特別なサービスが溢れていることか!
男から見たって平等じゃないわ。女性ばかりズルいって意味でな。
仕事も給与面とかではイマイチかもしれないが、求められる責任や身体的負荷などはかなり優遇されているし、社会全体で見るとバランスが取れているのだと思う。

男女平等を声高に叫ぶ女性には、女性である事を理由に享受している特権を手放す意思があるのか、男性が担っている3K仕事に自ら就く意思があるのか、改めて問いただしたい。
0340アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:55:01.53ID:q0Yw/+fh0
>>337
バクチを承知でTwitterで書いてみたら?
0342ニッセンレンジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:00:41.91ID:m5QtdfV+0
ジェンダー平等?
じゃ宝塚も男入れないとなwww
0343都くん(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:05:40.95ID:AXffoS780
女性専用車両、レディスデー、女性限定〇〇プラン
0344さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:07:50.31ID:qQW/o2wg0
若い女の子ですら結婚したらパートでいいって言ってるしな
男と肩並べて働いて子供まで生み育てるってきついってと言ってた
0345ユートン(庭) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:22:08.38ID:gVALnTlu0
>>1
結局、女は女の身体の仕組みがあって、女の役割があるんだよ
生物としての普遍的な原則があるわけ
なのに、
お前ら女が仕事と言ってるのは大半がオフィス仕事だろ
どれだけの女が炎天下の中で屋根修理したり道路工事したり技術系の仕事したり職人になってんだよ?
男が考え一から作り出した道路や家電製品や自動車や電車やバスや水道やトイレを使ってるくせに男と対等になった気になってんじゃねーよ
男にピストンされて子宮こりこりしてもらって種植えてもらわねーと何も産み出せないくせによ
そもそも未曾有の大戦争や大災害が起こった後の荒廃した世の中になった時に、
どうせお前ら女は男にすがって生きていくんだろ?
今お前ら女どもが社会的権利を主張出来るのは男が懐の深さを見せてやってるからだろ?
男女の役割の違いや身体の違いをないがしろにして権利を主張してんじゃねーよ
何でもかんでも無理矢理男女平等にする意味あんのか?無理矢理
女子学生のスラックスもな、あれどう見ても戦時中のセーラー服にモンペ姿か一昔前の中国の女学生か婦人警官にしか見えないから古くさいしダセーぞ?つまり可愛くない
ただそこまで男が言うなら、どんな死地であっても最後は男が盾になって女子供を守れよ
0346あかでんジャー(富山県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:22:57.17ID:KL3KtjnX0
ジェンダー云々言いたいなら
まず日本のまんさんを甘やかすことをやめるところからだわな
0348サン太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:14:14.30ID:7fLks/nB0
当たり前だろ
貧乏な国、貧乏な地域、貧乏な家ほど女も働かせてる
これは普遍的なもの

日本だけじゃない
豊かな国は女をわざわざ外に出して働かせる必要がない

旧共産圏とか、みんな女も働いてるよ
0349カナロコ星人(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:48:51.44ID:yiuYoy500
>>1
スレタイでジャギに見えた
0350アニメ店長(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:54:14.08ID:q9fGoFO70
結婚したらパートタイマーでいいとか女自身が働きたくないでござる
なんで女性の社会進出や活躍=女の幸せじゃないんだわなw
つか、上流階級みたいな思想した日本の女に質問する方が馬鹿
0351鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:23:10.46ID:dJqo9j8j0
亭主元気で留守が良い
だろ
今は家電が進化して家事も楽だし
日本だけだろ
0352ヨドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:24:11.05ID:iZqom3Ee0
ジェンダーギャップ指数は労働者や所得の男女比を見ているから自ら専業主婦を選んだ女性のことなんてそもそも眼中に無いんだよね
0354タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:52.86ID:/j7O6kDv0
トイレの扉がピンクなのは差別とか言い出すんやろ
0355元気マン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:57:18.35ID:ULnJwHMS0
このランキング上位にアフリカ勢や中東勢がいる時点でお察し下さい

レイプ被害者が死刑になるんだぜ?
男を誘惑したとかいう理由で
0357ヨドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:03:51.88ID:iZqom3Ee0
ジェンダーギャップ指数は女尊男卑になればなるほどポイントが上がる指標なので決して男女平等の指標とは言えないのにこれを持ち出して北欧礼讃する奴ってなんなんだろうね
0358ロッチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:16:51.08ID:f11qYxFk0
そもそも働く事が指数として入って方がおかしい

資産家は自分で働かず金で人を働かせてるんだ、マンコで男を働かせて自分は働かない女は資産家と同じクラスの貴族だぞ

働かされてる方が社会的弱者
0359柿兵衛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:17:25.68ID:+9XMcmZl0
>>57
言論や思想の自由が全くない
政府のいうことに逆らったり、気にくわないことを口にすると強制収容所に入れられてロボトミーならぬ去勢手術されて帰ってくる(少なくとも1988年までは北欧諸国は例外なく公然とそういうことをやっていた)

そんな国でアンケート採ったらどうなるか、ということ
みんながみんな、自分の国は自由で民主的で素晴らしい、そう答えるだろうね

日本やアメリカみたいに、庶民が文句ブツクサ言ったりしてる国の方が遥かに自由なんだけどね
ランキングでは良く見えないだろうね、自由に文句言っちゃうような国はね
0360ほっしー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:37:47.55ID:Ku/zmpZH0
都知事は女だし
0361リーモ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:39:45.34ID:wB69qPCN0
労働は美徳ではないから
0363モモちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:20:35.64ID:tPoBIxIV0
他人を使役させて自分の幸せを追求するのが賢い生き方なら日本の女性ほど賢い存在はないよね
男に伍して働きたきゃその道も確保されてるけどそんなこと叫ぶ女は同性から煙たがれるだけだろ
0364エビオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:22:02.95ID:BPWJdDD20
ジェンダーレスほど馬鹿らしいものはない
人の体の構造を同じにしてから言えよと思う
0365しまクリーズ(茸) [VN]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:42:48.65ID:i9WvIxeU0
>>1
何でいちいち韓国を入れるんだろう
0368MONOKO(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 19:16:50.55ID:2Zr0VLSL0
>>353
男女平等に関して低いのが政治ほとんどと経済少々で他は概ね評価が高いわけだから
普通に生きていくのには他国とは大差ないか良い方なんだろう
日本では権力者になりにくいだけだから個人の幸福度と相関は低そうだね
男女関係なく権力者になれない事は個人的な幸福度とは相関ないだろう
0369生茶パンダ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:00:30.38ID:/AwC1Fvj0
外敵(外国人女性)がいない日本の環境がそう思わせているんだろ
外敵がいないから自らの醜さを自覚しなくても生きていけるし、何もしなくても変態日本男が寄ってくるからな
つまり、日本女は世界一安泰な生活を送っているわけだ
日本女は、自分達がいかに醜く女としてはもはや認められないほど酷い肉体、精神の持ち主であるということを、何一つ考えたことがないんだよ
もちろん日本男も地球上で最もブサイクで変態であることに変わりはないけどな
0370みらい君(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:23:58.33ID:JOtxY+m00
>>369
さっさとエラ張り王国に帰れよ
0371たぬぷ?店長(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 22:30:28.66ID:xep8DZrW0
>>369
キムチ臭いでたらめな歯並びの口をニチャニチャさせてジャップジャップと呟きながら書き込んでる姿をビジュアルに想像して心底気持ち悪くなった
0373チャッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:11:47.38ID:E+kzArVk0
自分の主張に都合のいい指標を切り貼りするだけで
世の中好きなように見せることができるんだから
0375でんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:28:47.46ID:ya1Pxuf60
働かなくても金が入ってくる子持ちが働いてる子なしより社会的地位が低いわけないんだよなぁ
0376ヨドちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:31:34.12ID:L7lBFPns0
>>289
そもそも権利は別に義務の対価ではないんだけどな
0377和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:33:48.34ID:T78srEhW0
日本の女はいい女だからな
海外出張して思った
日本人は世界トップクラスで信用できる人種だけど、その中の日本女はやっぱ信頼できるし最高
0378ヨドちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:36:11.67ID:L7lBFPns0
>>314
そういえば日本も安倍政権で世帯の可処分所得が減って共働きが進んでるのを女性活躍と言ってるな
0379ぽえみ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:18:55.08ID:oeIdHBdO0
むかし発言小町で「男女平等になってかえって女性が辛くなった」って投稿あってかなり賛同得てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況