X



【朗報】 米国、北京五輪ボイコットを示唆  馬鹿「政治と五輪は分けろ」「東京五輪もな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001女の子(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:55:58.18ID:P5cj+6bF0●?PLT(22000)

米 北京五輪ボイコットも選択肢 「同盟国と協議」


人権問題をめぐる米中の対立が深まるなか、アメリカ国務省の報道官は来年の冬の北京オリンピックを
同盟国とともにボイコットする選択肢も排除しないという考えを示しました。

アメリカのバイデン政権は中国の新疆ウイグル自治区でウイグル族などに対するいわゆる
「ジェノサイド」が続いているとして中国政府を強く非難していて、これを否定する中国との
対立が深まっています。

こうした中、アメリカ国務省のプライス報道官は6日の記者会見で、北京で来年2月に
予定されている冬のオリンピックへの対応について聞かれ「世界中の同盟国や友好国との
緊密な協議に基づいて決める。同盟国や友好国を結集させることで中国政府により大きな
影響を与えることができる」と述べました。

そのうえで「同盟国と協議してボイコットを検討するのか」と問われると「それはまさに
協議したいことだ」と述べ、同盟国とともにオリンピックをボイコットする選択肢も
排除しないという考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210407/k10012960271000.html

猫ぱんち
@boukendesyo
さすがに政治とスポーツは分けてほしいと思うよ
https://twitter.com/boukendesyo/status/1379604391649374214

ロビーたん?
@kuon1717
スポーツぐらい楽しくやりゃあいいのに
https://twitter.com/kuon1717/status/1379588976063832064

ゆたたん
@yutatan0226_
東京五輪もな!
https://twitter.com/yutatan0226_/status/1379595812989112322
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002柿兵衛(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:57:30.55ID:TPELQHFO0
東京五輪に中国と韓国と北朝鮮が不参加とか想像してみろよ
0003ほっしー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:57:55.12ID:mIhxaCIx0
政治と五輪が分かれてた時期っていつだよwww
0004ごめん えきお君(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:58:15.84ID:dSOCMQ0N0
政治とスポーツ分けろ?特亜に言えよ
0005とぶっち(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:58:18.39ID:jJuzBwLhO
>>2
なんてクリーンな大会なんだ!
0007いたやどかりちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:02:07.47ID:kt4sgUfs0
これで中国も戦争の準備に専念できるな
0010バリンボリン(光) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:02:57.84ID:LnE99Ys60
>>1
政治とスポーツは分けろ

バッハ会長「台湾はチャイニーズタイペイ名義じゃないとオリンピック参加出来ません。中国の一部なので」

国際社会「分けてないやん」
0012アメリちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:04:55.23ID:XDSzosSe0
日本が中国に弱腰なのはオリンピックがあるから
東京前は穏便に済ませたいんだよ
東京オリパラおわったらあとはシラネww
0013フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:05:01.05ID:uIZ9GzL70
中韓が思いクソ政治宣伝や工作に使うし日本は日本で利権政治が牛耳って経済殺しそうになってんのに五輪と政治と区別しろってやつはゴキブリにしか見えん
0014アメリちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:06:08.57ID:XDSzosSe0
>>2
ロシアは既に参加権を剥奪されてるから完全にレッドパージされた大会になるな
0015Qoo(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:06:50.03ID:GuM6Ikz50
ジェノサイドオリンピックはおかしい
0016でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:09:24.83ID:KNZia2iL0
歴史は繰り返すで
完全にソ連の代わりやなww中国
なんでおんなじこと繰り返すのかねw

ソ連とアメリカは戦争しなかったけど、中国はどうかなー
0018リッキー(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:10:13.88ID:t8uFd1PR0
>>2
ロシアもいらねーよ
0020小梅ちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:10:36.43ID:hn7KTSkV0
それ大坂なおみにも言えよw
0023とこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:17:46.51ID:+n5cIjUo0
もう戦争起きるんだから平和ボケしてないで目冷ませよボンクラ税金泥棒
0025PAO(光) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:21:40.20ID:XmzLhMEN0
コロナなんだから

2024に延期
0026ピカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:30:40.84ID:Pmyvq1bT0
>>2
競技的にも空気的にもクリーンな大会になるな!!
0029ラビディー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:50:22.67ID:46achg060
むしろアメリカが差別的な対応するため出場拒否されるだろ。
ボイコットじゃなく出場拒否な。
0030ルネ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:53:50.65ID:uy8Jhrx40
>>2
2019ラグビーW杯
素晴らしい国際大会だったよな
0033サリーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:10:11.60ID:Syvo5u7N0
韓国土人よりは中国人の方がマシやろ
いざとなったら戦争で殺っちゃえばいいんだからさ
0034ポンパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:20:10.74ID:770LEKpu0
>>30
それで分かった。
あの大会があれほど感動し清々しく感じたのか。
0035セイチャン(茸) [RO]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:23:44.81ID:GiwJ29/o0
>>2
絶対に楽しい祭典になる
0036ぼっさん(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:25:22.40ID:OfEFC5uf0
平和の祭典の開催国がジェノサイド国なんて常識的に考えてあり得ないだろ
政治とか関係なく五輪の理念に反するだけ
0037メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:25:26.24ID:lovaRXh80
>>2
ラグビーW杯の様にスポーツマンシップに溢れた最高の大会になるな
0038メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:27:11.93ID:lovaRXh80
もうアメリカは中国を潰すモードでロックオンしてるからな
ワクワクするわ
0040おもてなしくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:30:12.37ID:WuObbJZ30
第3次世界大戦になったら、樺太千島は取り返したい
0042タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:36:50.93ID:2qj0YV3O0
>>2
平和の祭典になってまうw
0045そなえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:53:15.61ID:G7NfXCjT0
>>38
油断するなよ
中国叩きはあくまでも人気取りのためのプロレスに過ぎない。
いよいよ止めを刺せる、という所で突然手を引くだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況