X



東芝買収 英ファンドが2兆円超で提案中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001よむよむくん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:11:38.80ID:ALWdJhdY0●?PLT(13121)

東芝に買収提案、英投資ファンドなど 2兆円超で非公開化

英投資ファンドのCVCキャピタル・パートナーズなどが東芝に買収提案することが6日分かった。物言う株主との対立が続いている
東芝の株式を非公開化して、経営判断を速める。今後経営陣と条件などの交渉を始め、当局を含め合意できればTOB(株式公開買い付け)に乗り出す。
買収額は2兆円を超える見通し。日本を代表する企業が統治体制を変えるため、非公開化を検討する異例の事態となった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC06CLO0W1A400C2000000/

買収提案「取締役会で議論」と東芝社長

東芝の車谷暢昭社長兼最高経営責任者(CEO)は7日朝、英投資ファンドのCVCキャピタル・パートナーズなどの買収提案について
「提案が来ているのは事実。これから取締役会で議論する」と記者団に語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/26c4788469b537e84879c2f83c2d4ce7e79e0a4f
0006むっぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:18:16.15ID:5VmGHdyo0
やべぇ
0008星ベソママ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:20:21.41ID:4wyYAGfC0
ハゲタカみたいだな
0009まりもっこり(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:21:31.24ID:18mvrjVw0
サザエさんどうなっちゃうん
0011ばっしーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:22:51.76ID:q4l7LM7h0
東芝無くなりそうだな
0012うまえもん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:24:10.13ID:XgELXy860
東芝の問題じゃなく
日本の行く末だよ。

外資の奴隷になった韓国企業への道
0013ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:24:25.30ID:1DIQ30QF0
日本を代表する企業がなくなるニュースなんか忘れて
消去法で自民党に投票しないと終わるから
0014うまえもん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:27:04.88ID:XgELXy860
>>4
自民復権の時の
バイマイアベノミクス
そのままど真ん中を歩んでるだけだから支持者は自民党支持派
は万歳三唱して喜ぶのが道理だ
0015マルちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:28:00.70ID:dyYNgPd40
この2兆円は誰の懐に入るの?
経営陣?
0017ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:29:13.96ID:VT4miyNE0
たったの2兆か。落ちぶれたな〜。
0018おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:30:32.93ID:ytKo1ruM0
1000株持ってたのに年末に売っちゃった

でも素直に上がらないよね?
0019カッパ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:31:20.94ID:CPZMnHTi0
孫正義の資産で買える金額じゃん
0021ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:32:08.64ID:1DIQ30QF0
>>15
株主
アベノミクスのおかげで株買ってれば儲かる世界
金用意して自民党支持すれば簡単に富裕層になれるチャンスなんだよ今の日本
0022ファーファ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:33:01.51ID:3qLuoZG50
原発どうすんの?
0024お父さん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:33:52.89ID:GO/r/iUB0
東芝株持ってるんだが……
0026トッポ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:35:40.57ID:/55JhWwt0
>>9
英ファンド「とりあえずジャンケンは廃止な」
0027ニーハオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:38:26.91ID:Sa9VlTJ+0
東日本大震災と、それに伴う原発事故が起こったのが全てだよな
全ての潮目が変わってしまった
それも経営陣の責任ではあるが、流石に運に見放されたところもあるよ
三洋電機だって、崩壊のきっかけは新潟県中越地震だったしな
0028アメリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:38:27.13ID:28ujuSWw0
シャープも外資。。
東芝も外資。。
ジャパンディスプレイも外資。。
0029ヒーおばあちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:40:02.08ID:oeMpLtzn0
>>4
ネトウヨどもはそのうち
中韓じゃないからきれいな買収^^とか言い出すな^^
0030ニーハオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:40:56.73ID:Sa9VlTJ+0
>>9
とっくの昔にスポンサー降りてるぞ
0031なえポックル(東京都) [PE]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:41:06.48ID:vRT3DhtI0
被害者ぶるのかな〜
0033サトちゃん(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:41:43.67ID:i9b5Qm4J0
1年後に中国に売ります
0034ニーハオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:42:33.40ID:Sa9VlTJ+0
>>12
製造業で成した国の通る道
イギリスもアメリカも外資が殆どよ
0039レビット君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:45:57.32ID:EnirThRx0
>>20
渋沢栄一が起こした企業群って
ユダヤ資本入れてるんだが

もともと、こういうストーリーだったかもね。

トラストとか内部内訳公開して欲しいな。
0040ソーセージータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:24.62ID:lIrZN5Yu0
東芝はファンドの株主が実質株主に変わるな
バラバラに解体して売却だろ
0041ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:42.10ID:1DIQ30QF0
>>18
ストップ高w
粘れば倍増

日本人でも儲かる人がいるんだから買収されるのもいい事なんだよ
0044パナ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:47:49.37ID:aRXJgAcX0
車谷CEOは元々CVCキャピタル日本法人の社長だからなあ
やる気満々というところかな
0047ニーハオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:53:07.44ID:Sa9VlTJ+0
原発部門だけは国でしっかり守ってほしい
あとはどうでもいいわ
0050ポコちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:54:44.99ID:+D4hiySO0
島耕作どうなるんだろう
0051セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:55:40.98ID:/vJ6lKqT0
原発あるので難しいでしょう。国が許さない。許認可権は国が持ってるから逆らえない。
外人はその辺の事情を今ひとつ分かってないから、買収みたいなことを言うけど、日本ではなかなか難しいのです。
0057BMK-MEN(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:58:27.82ID:WjJk3nhB0
ファンドか

切り売りして跡形もなく無くなりそうw
0059キューピー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:59:19.43ID:s7K51Ilf0
>>47
守るもなにも本体ごと買われるんだからさぁ
でもファンドに事業部門ごとに切り売りされて、どうせ原発部門だけは売れ残るわけで
それを日本が買い戻すって形になるんじゃないの?そういう意味では日本に残る
0063星ベソママ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:04:07.19ID:4wyYAGfC0
鷲津「助けにきたんですよ。瀕死の東芝を。いや日本をかな?」
0064ラッピーちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:04:38.60ID:Fzt0NEO20
>>50
あいつはパナだろ
初芝っつー紛らわしい名前なだけ。
0066ピースくん(庭) [UA]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:05:38.15ID:j4uoPcBX0
東芝を2兆円で売ったら、2兆円は誰の財布にはいるの?
0068あかりちゃん(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:07:55.53ID:YtbqD9qa0
今の東芝の社長がCVCの日本法人の元代表なんだな
もう売る気まんまんだろ
0071梅之輔(光) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:09:39.02ID:QsUYWthe0
>>2
わかる
0072カッパファミリー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:10:25.08ID:oBwN+Owj0
量子暗号通信のニュースで買ってたんだけど
そんな上がらないから売っちまってたよ
ちくせふ (´・ω・`) チクセフ チクセフ
0075(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:12:38.43
これ経営陣の株価操作じゃないのかよ

エフィッシモに売却益上げるからもう経営責任追及は
やめてってプロレスだったら株価操縦で逮捕だぞ

売るなら6兆円で売れよ
0076ピースくん(庭) [UA]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:13:36.40ID:j4uoPcBX0
2兆円は安くね?知らんけど
0077ケロ太(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:14:58.46ID:XvJJhj+60
原発がほしいんじゃないの
0078みやこさん(三重県) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:15:52.00ID:i9VPYqsP0
東芝ってあと何残ってんの?
家電と原発?
0079ジャン・ピエール・コッコ(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:18:05.39ID:s0UeQNI+0
社長は元金融屋だし東芝に未練もないから売る気満々だろうな。少しは本心隠せよって思うわ。
0080(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:18:21.58
>>51
アメリカはウエスティングハウス売渡したのにね
0081ジャン・ピエール・コッコ(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:20:52.88ID:s0UeQNI+0
ニュースよく見ると社長元CVC日本代表かよ。マッチポンプワロタ
0082カーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:21:53.02ID:cClAqAdk0
>>51
許認可権って非関税障壁そのものだろ
TPPでなくなるんじゃね
0083大吉(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:22:16.65ID:i0RkjuEh0
今の時価総額が1.74兆円
売りそうだが、売ったら切り売りされるだろうな
0085京ちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:26:18.57ID:6Ep0wcZ00
無能経営陣の成れの果てか
0086ラビリー(光) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:28:22.06ID:/3wk0rcH0
>>51
ISDじゃないけど外国人投資家は政府の政策変更等で損失を負った場合
損失を補填する訴訟を起こすからな
0087いきいき黄門様(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:29:30.77ID:EAOM3vjV0
>>78
家電はとっくに中華に売り払ってるよ
ただブランド使用を認めてるから東芝の名前で売ってるから騙されてる人が多いw
レグザも中華のハイセンスwww
0088でんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:29:50.56ID:n+ScosWm0
どうせ原発事業を切り離して日本政府に押し付ける算段だろ
残った事業を切り売りして儲けるつもりだな
0091ドクター元気(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:30:24.57ID:Krg5qnlT0
東芝やっす
0092ファーファ(光) [CZ]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:30:39.18ID:uTkalRWk0
家電とか医療機器とか半導体とか、もうどこが東芝なのかわからなくなってるな。
0095きららちゃん(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:34:07.65ID:BjVMZZtb0
日本人が増税されて苦しめられてて、結果デフレになって買いやすくなってるしな
日本人が思う2兆円と、アメリカ人が思う2兆円は違うだろ
15年くらい前はビル・ゲイツが2兆円弱で世界一の金持ちだったけど、今は10兆円だしな
0097ストーリア星人(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:38:07.47ID:qBXtrrKE0
サザエさんの鬱エンドくるんか…
0098山の手くん(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:38:51.46ID:szpliSFD0
シンガポールのファンドがもっと配当金寄越せやって騒いで
臨時株主総会やってたんだっけか
0099メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:43:07.81ID:uTEDtiDk0
>>2 

グロ
0100カッパファミリー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:43:26.50ID:oBwN+Owj0
>>92
まぐろの解体ショーみたいやね 切り売り特売 (´・ω・`)
結局 原発で一発アウト 爆弾買いだったな

PC → シャープ(台湾)へ
工場セキュリティ → セコムへ
家電 → 中華へ
医療 → キヤノンへ
半導体 → 政府の謎会社wへ
サザエさん(cm) → マクドナルド他
0101みんくる(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:43:33.10ID:+js0+unp0
無能経営陣って言うけど、大企業なんてどこもそんなもんでしょw
いかに自分の任期中さえ問題起きないようにすれば良いだけ。
やってることは、バラエティ番組の風船持って破裂するまでクイズ答えるあれと変わらん。
0103メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:44:43.80ID:uTEDtiDk0
うちの冷蔵庫、東芝だお (=^ω^)
0108ニーハオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:48:48.78ID:Sa9VlTJ+0
>>75
だから東証は今、東芝の株売買を停止してる
0110あかりちゃん(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:50:08.78ID:YtbqD9qa0
>>73
サムスン製だからな
0112さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:52:58.80ID:Im4ruEDY0
半導体で失敗して原発でとどめか
ウエスチングハウスを買収したのが最大の失敗だったけど損切が早けりゃこれほど深手を負わなくて済んだんだろうに
0113バリンボリン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:55:30.02ID:YrTAjORU0
>>60
日本も参入してほしいな
キオクシア売っぱらうとかやってる時ではない
ウェハから作れるようにしないとこの先生きのこるだわ
需要もどんどん増えていくのにね
0114ウチケン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:56:25.35ID:qMgKGu8H0
>>34
製造業っていうか
グローバリズム推進国家の末路でしょ
良くも悪くも国内産業守ってる中国はこうはならない
0115カッパファミリー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:57:49.49ID:oBwN+Owj0
>>107
TOB(公開買い付け)になると スペシャルモードになって
普通の一般売買にならない 
セリが始まるみたいに買い付け金額で最終的に強制召し上げ
そのままにしても最後は自動お買い取り
下はない 上がるだけなので まあ簡単に言うと高く売れる (´・ω・`) ク

流れ見ると どうも東芝側も計画的売却みたいだから素直に自動売りで おめでとさん
0117パルシェっ娘(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:00:29.42ID:Odv3hjWR0
東芝社員は勝ち組になるのか?
0118ポンパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:01:11.85ID:hn3JMPr90
>>80 本気で言ってるのか、東芝が倒産しかけたのもウエスチングハウスの
隠れ借金の所為なのに・・・・・
勝った直後に暴落した。まあ、利益が出て終わりそうで良かった。w
0121(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:04:27.00
>>118
それは話の方向性が違う

そういう事を言ってるんじゃないんだよ
0122ニーハオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:04:32.33ID:Sa9VlTJ+0
半導体、家電、ダイナブック、工作機械、医療器具、値が付くものはもう売却済みなんだよなあ・・・
0126けいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:05:52.26ID:KRCpjlPk0
また日経の飛ばしだろ
0128めろんちゃん(茸) [HK]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:08:30.26ID:NQe+82cS0
ウエスチングハウス買ったのがケチのつき初めだったな
0129天女(北海道) [AU]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:08:52.34ID:vkur7o380
昨日の時価が2兆624億だから、プレミアが付いていない。
0130みらいくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:08:53.59ID:SQDnwiZl0
ロスチャイルドなのか
政府も許可するだろうな
坂本龍馬や渋沢栄一の頃からずっとこれだから
0132めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:09:02.76ID:EwMmqAJx0
この間のドコモと一緒だな4530円のストップ高水準だからTOB価格とにらめっこして
適当なところで売ったらいい
今、既に持っている人は必ず儲かる
0133マー坊(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:09:29.11ID:86YyqEZz0
買収されても頑張ってる社員には大して影響ないという
0134めろんちゃん(茸) [HK]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:09:43.59ID:NQe+82cS0
ウエスチングハウス買った後に
震災起きて原発大爆発だもんな
0135コロちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:09:58.84ID:AvBcPOsB0
粉飾してたよなここ
曖昧なままだろ
0136ドナルド・マクドナルド(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:10:00.80ID:HV25St5l0
シナに売られて国内に中国の軍需工場建設だな
0137めろんちゃん(茸) [HK]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:11:44.07ID:NQe+82cS0
ダイナブックとハードディスクビデオだけ残せば良かったのに
0138ヨドちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:13:32.64ID:GU+lWHkO0
キンペー「早く身売りするアル」
0139マップチュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:13:49.83ID:lovuNHN+0
これは日本的にはまずくないか
0140おたすけ血っ太(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:16:38.51ID:+Oa/swur0
裏側に中国いるんじゃね?
0141ジャン・ピエール・コッコ(茸) [MD]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:17:12.86ID:F4BpppvY0
税金返してくれよ
0143どれどれ(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:21:18.28ID:n0Z+HVdd0
4000で売って喜んでた俺の馬鹿馬鹿
0144めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:23:47.21ID:EwMmqAJx0
>>143
儲かって何が不満なんだ??

もっと儲かったかも、なんて考えるのは時間のムダだよ
0145どれどれ(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:24:40.95ID:n0Z+HVdd0
>>144
たしかに。あたまいいな。
0148レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:29:43.05ID:8MwxSYV90
コロナで生きるか死ぬかのこのご時世にエコとか無駄な投資してんなぁと思ったら外資に媚び売ってたのか
0149タッチおじさん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:30:21.81ID:TAghzcUi0
原発買わないで東芝買えばいいんだw
0151キャティ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:32:16.44ID:hQ25C2PF0
経営陣がダメだからねー
今のままでだと何しても良くならない
0152PAO(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:32:32.95ID:11DfKwIa0
>>140
いや、裏側は米英。
東芝は量子暗号通信を開発出来た。
これは盗聴出来ない通信方式なんで、世界中の諜報機関がひっくり返る技術。
これを2年後には提供開始すると発表した直後から一連の流れが発生してる。
発表のわずか数ヶ月後に不正会計発覚
次に米原発子会社が1兆円の赤字発覚
→東芝グループ解体
その後4年後くらいに量子暗号通信の試験が始まる。
但し、試験場所は何故か日本ではなくアメリカ。
それでも安心出来ないから東芝ごと米英の管轄下に収めるために今回の話やろう。
0153ののちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:33:32.69ID:ZQtR9qOd0
>>46
間違ってねーだろ。円安は安倍から始まったわけだし。売国しまくった事実もある。ミンス?あんなもの安倍と変わらないけどな。
0154ぴぴっとかちまい(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:38:24.02ID:4id86qCR0
8兆円の人的技術資産価値に 2兆円だって 買い叩くのもたいがいにしろ。
0156ぴぴっとかちまい(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:40:31.87ID:4id86qCR0
8兆円の人的技術資産価値に 2兆円だって 買い叩くのもたいがいにしろ。

技術と研究所の持つ特許更に実業価値 合わせたら10倍ほどつまり60兆は
遥かにこえるのに。
0157雷神くん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:57:56.05ID:LLXI0mw90
>>156
あのさ、技術なんててめぇらにはねぇんだよ

世間を舐めきってんじゃねえさっさとパソナ行ってこい能無し
0158ごめん えきお君(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:58:18.16ID:Io0yexS+0
東芝のお値段
0159雷神くん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:59:34.59ID:LLXI0mw90
>>152
陰謀論やめて 老朽化したお前らの終わってる競争量ゼロ知性ゼロの クズ組織見つめ直せよ、能無し
0161ニッパー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:00:35.54ID:yMqd16PB0
日立は米企業を1兆円で買収するのに
0163雷神くん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:02:45.14ID:LLXI0mw90
>>131
あのさシナ人もだいたい米国大博士持ちの超高学歴で優秀だし
物作りもこの三十年で日本のクズより遥かに立派な成果残してる

日本人?いらねえよそんな修士風情の幼稚園児レベルのやつ
0166トラムクン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:05:41.18ID:nFVXtBSt0
株価釣り上げ工作www
0167MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:08:50.73ID:HsZzwL8P0
問題はどこに転売されるかだ
0168バブルマン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:09:39.78ID:zn5V0+e/0
あーあ
円安にするから企業も大安売りだな
なんでお前ら喜んでたの?
0169ほっくー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:11:27.74ID:X4u85mn40
>>166
ここで終わってた
車谷の目的はアクティビスト排除でそのための茶番
0170ぼっさん(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:12:39.08ID:aGwskt9N0
1200株塩漬けにしてた
TOB5000円ならありがたい
0172ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:13:50.84ID:OFeW6qmv0
バラして売ればもっと価値あるのにもったいないな
0173ほっしー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:21:22.82ID:2CUE98zd0
技術は光るものを沢山持ってるが
経営が下手くそだかそこにアングロサクソン流を突っ込むのかな
0174バリンボリン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:26:10.75ID:YrTAjORU0
今日本に残ってる世界最先端走ってる技術持ってる会社どれだけあるんだ
ゲームは任天堂残して壊滅状態で車は自動運転で出遅れてNANDはもうすぐ東芝の物ではなくなるし東芝もなくなるし
通信は禿とかが頑張って世界から奪ってきてんのかな、どうなってんのか知らんが
2番じゃダメなんだよ2番じゃ
0175おばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:33:01.34ID:lBQSSMOh0
潜水艦の燃料電池は東芝製なのにどうするんだろうね。
0176雷神くん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:36:05.45ID:LLXI0mw90
技術は光る→光ってない まともな論文もない特許もない博士号も持ってないやつが素人芸やってるだけ

経営下手→このゴミ会社に引導渡し買収の花道作った社長は有能

0177ぼっさん(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:42:33.93ID:aGwskt9N0
>>174
その一番が量子暗号なんだってば。
東芝が握ってる技術。
0179雷神くん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:44:21.88ID:LLXI0mw90
>>177
じゃーその立派な暗号技術GAFAにさっさと買って貰えば?笑 まともな論文出てるんですか?素人芸やめて下さいね笑
0180かわさきノルフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:44:21.99ID:iUznUPiZ0
うちの会社も2兆で買ってほちい
0181おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:44:53.60ID:ytKo1ruM0
>>168
円安にしてたのも欧米ファンドじゃね?

最近モルガンとかシティバンクとか連携してるかの様に円をドルに両替してたじゃん
0182パスカル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:44:55.45ID:eiw2fAsu0
東芝は防衛産業だろうが
平時から株主管理くらいしとけよなぁ、、、
貧すれば鈍すでガバナンス崩壊してそう
0183バリンボリン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:48:30.04ID:YrTAjORU0
>>177
東芝一般には届かない技術の部分で強いんだよな
なんで売るんだよ馬鹿か
老害と文系には無価値と判断されたんだろうか
0184たらこキューピー(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:53:32.39ID:82wfsiAX0
日本てアメリカみたいに買収に待ったとかかけられないの?
0185(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:57:37.28
ここの社長をさっさとクビにしてキオクシア上場させて
0186雷神くん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:00:56.31ID:LLXI0mw90
>>183
強かったらもっと高い買い手現れるんじゃないですかー?笑

ウリナラは技術がすごいニダー

とのみ連呼し何がすごいのときいてもまともに答えない。
ろくに金も稼がないしまともな論文も出せない

これってほぼ詐欺師じゃないですか????
0187ぶんた(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:02:09.80ID:dfuFI8pz0
>>186
お前は都合悪いレスは無視するよな

171 みらいくん(東京都) [ニダ][sage] 2021/04/07(水) 13:13:33.10 ID:SQDnwiZl0
>>159
理由があるからクズ会社に2兆円出すんだろ
0188カッパファミリー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:04:57.91ID:oBwN+Owj0
なんか 糞チョンが発狂して
低能レス連呼ししてるなw
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、   コンプレックス(劣等感)こじらせて
       o| o! .o  i o !o 今日も日本の悪口言ってナイト 気が済まないニダ・・・とかw
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /            `ヽ. 頭おかしい チョンみたいにはなりたくないものよの・・・
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ
      ``'''‐‐---------‐‐'''~
0189りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:07:00.23ID:tLV4xBja0
とうとう東芝も買収候補となったか
あの体たらくじゃな
0191ちかぴぃ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:09:23.66ID:474/bZks0
百合子 「2ちょう 3ちょうって豆腐屋さんじゃないんです」
0193ぶんぶん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:11:53.28ID:Y7TihU340
ダメです(笑)
0195だっちくん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:33:51.74ID:Ptbyf6MJ0
もう東芝って有能なの出てって
残りカスばかりになってるんじゃないの。
能無しを出世させてった結果だよなぁ。
0196ルネ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:52:36.49ID:wtQTpg5X0
売ったらあかんやろ
向こうだってダメ元で言ってるのに乗っちゃうのがアホジャパン
0198(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:58:01.06
10,000円なら喜んで売るんだけどな

現在含み益が800万あるわ
0200あかりちゃん(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:04:30.14ID:YtbqD9qa0
>>197
もう中華に売っちゃってるぞ
0201アイちゃん(奈良県) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:05:55.92ID:7cujU8ZQ0
本体ごと売っちゃうのか?
中の人は戦々恐々だろうな
無駄飯ぐらいを自覚してるやつは山程いるだろ
0205アイちゃん(奈良県) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:10:22.03ID:7cujU8ZQ0
>>170
もしかしてガチで買収の流れか
たった2兆で東芝が買われるなんてな
ソフトバンクがかつて買収した旧クソボーダフォンもそれに近いくらいだったことを考えたら安いな
020777.ハチ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:11:17.55ID:n+DxfCNW0
>>201
重要機関向けのものは残して、切り売りするしかないでしょうね
国も介入するならそのくらいしかできないだろうし
あとは、住友系列の電気、電機関連企業に共同会社つくるかそのまま、売り渡すかだなぁ最悪ね
0208アイちゃん(奈良県) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:12:23.45ID:7cujU8ZQ0
>>50
市中引き回しで打首獄門だろ
実在したらS級戦犯だろうし
ヤッてたことは腰降ってただけw
0209アイちゃん(奈良県) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:15:08.70ID:7cujU8ZQ0
>>50
もしくはガチホモに公開カマホリの刑
隠れてコソコソ腰振りまくって仕事しなかった報いとしてw
0210おれんじーず(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:16:32.16ID:d0IsfqEy0
東芝がこんなことになったのは、この馬鹿のせいです。

【安倍側近の没落】 「アベノミクスの立役者」今井元首相秘書官が“没落”の天下り…安倍前首相と企む「再々登板」 [カレー丼★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615893346/
今井尚哉氏、米投資ファンド助言役に 安倍前首相の側近 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1617288460/
0211アイちゃん(奈良県) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:17:36.65ID:7cujU8ZQ0
>>183
毒まんじゅうの原発買収さえしなけりゃな
どう見ても騙されただろあれ
シャープといい日産といい日本製鐵といいバカな経営陣に舵取りさせた結果がこれだよ
021277.ハチ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:18:56.16ID:n+DxfCNW0
ぶっちゃけ、株主総会で株主からの会社側不利な提案が可決されちゃうくらいなので、
そのときから、買収の思惑はあったでしょうね
ファンド側も資金調達が完了してからの一番揉めているところで、TOBの打診だから
そりゃあ経営陣も頭禿げ上がりそうだとおもうよ
あと、自分も東芝10年いたけど、粉飾で会社が変わるかねとおもったけど全然変わらんかったから、
もう見切りつけて転職しちゃった。
買収されても、ふーん。まぁ仕方ないんじゃない?程度にしか思わないわ
0214BEATくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:25:16.97ID:UuvZSNgF0
大安売りだな
021577.ハチ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:25:21.12ID:n+DxfCNW0
>>213
ね。ほんとそれ。
なんで、頑なに不正会計ってしてんのかね。
社内で、粉飾って言葉だしたらニヤニヤしながら不正会計なって釘刺されたこともあったなぁ。
粉飾してからの一部復帰も東証あほなんじゃないかって思ったよ
0216バブルマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:25:46.99ID:LZk8/v+C0
技術一流
営業二流
経営三流
って日本式はダメだな。
0218ヨモーニャ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:30:40.62ID:XdPURNtv0
キオクシアの買収の件と言い英米からの買収
ファイブアイズやTPPとかの対中戦略的に評価できる要素か
0220やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:54:22.73ID:WD7LpYU80
東芝の株価が上がった。とか言ってたのはこれが原因?
0221バヤ坊(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:57:10.84ID:CTH+O0K70
一時期f1の筆頭株主だったところだなcvc
0222ピースくん(庭) [UA]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:57:35.30ID:j4uoPcBX0
話は嘘です。ってなって急落だなw
0223めろんちゃん(茸) [HK]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:02:25.08ID:NQe+82cS0
三菱重工「ウエスチングハウス落札しなくてホント良かったわ」
0226なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:16.05ID:OiwcQY0t0
>>164
日立は日立化成売ってアメリカの訳分からんソフト会社買ったw
みずほにも賠償金払わないといけないw
0228こんせんくん(カナダ) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 17:12:53.81ID:2vIGWmMv0
ハゲタカに食われるのか
0231ブラッド君(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 17:27:27.62ID:wZYLY4CF0
田中がやらかした事はやっぱ大きかったなwww
0232フライング・ドッグ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 17:53:17.42ID:RmnpsDau0
松田卓也はイケメン
0233コロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 17:53:44.62ID:LZQHch7b0
ネトウヨ責任取れよ
0234コン太くん(光) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:29:37.90ID:AgJzAphS0
国策企業なのになんで国営にしないの?
0235auシカ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:52:16.75ID:oAlvIJhz0
日本の大企業はどこも1度幹部排除しないとなんじゃないかね
シャープなんか見てると
0236サニーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:02:31.17ID:bvqZwyf70
>>87
栗東に家電部門あるだろ
0238ペコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:14:05.76ID:KqfqSUJx0
どうせ潰れるなら買われるんでなく、技術流出防ぐためにそのまま潰れてくれないとなあ
0239ペコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:15:34.37ID:KqfqSUJx0
バカな日本政府が目先の利益優先でお決まりの円安誘導だからな。こうなるのも当たり前w
もう日本滅びろよw
0240マップチュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:35:33.16ID:/VSUtl8m0
現大株主のファンドが手放すように仕向けるだけだよ。公開価格より高値で買って運営持ち直してから売り抜ける。
その時の利ザヤを貰うだけ。
0242いくえちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:03.06ID:JddkFwy10
日本の大企業
無能な団塊世代の経営陣を全員クビしないとダメだろ
財産没収までいかんと
0244だっこちゃん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:05:24.22ID:bLKtoeG50
今から20年位前だけど深谷の工場に行こうとしたら、業者向けのバスとか出してたんだよね
あれだけで無駄に億くらいかかってただろうな
で、中の施設には作るものが無いから子会社のTECにひとむね貸し出してたりして
旧時代的なラインで手作業でコピー機か何か作ってたわ
で、納入しようとすると東芝リビングサービス通せっての
要はトンネル会社だ。業者は10%をそこに払い、リストラ要員や再雇用の奴らを養えと
一応間に入ってる商社って形なんだけど、商談には一切かかわらず伝票だけ
日立にも同じトンネル会社は有ったけど、連中はちゃんと商談に参加し購買担当としての機能を果たしていた
で、夕方の5時前になったら一斉に工員たちが帰っていく
残業とか無しなの?って

そりゃダメにもなるさあんなの
良い業者も積極的にかかわりたいとは思わんだろうし
0245おもてなしくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:06:23.95ID:tSKY3Vbj0
企業に支払ったお金って企業を買い取ったら戻ってくるんじゃないの
0246フジ丸(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:10:00.10ID:TF/0aKd10
家電が売れなくて中国に売却し、エネルギーやらなにやら重電偏重になって、まるでGEの後を追っているかのようだ
0247宮ちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:02.30ID:jP/G/wsZ0
>>243
優秀な成果残してる部門は守らんとあかんのよ
東芝はそういうの結構あるんで
0248サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:17:07.45ID:zl1HatNL0
空売りの人死んでしまうん?
0251(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:23:49.66
2兆円じゃ安過ぎる

6兆円なら妥当かもね
0252キタッピー(京都府) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:30:30.72ID:qqSc83oy0
リストラおめでとう
0253元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:54.46ID:aJInesFM0
この件は米英に嵌められたとしか思えない
WH掴まされた頃からこの結末が出来上がってた気がする
ミサイルやらレーダーも作っているので防衛分野どうするん…
0254なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:56:16.49ID:OiwcQY0t0
>>243
今まさに社長役員世代だな。シラケ世代、新人類世代。団塊よりマシと言うレベル。その後はバブル世代だから完全に日本は終わりw
0255星犬ハピとラキ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 21:00:35.42ID:Viiqr95p0
>>210
東芝崩壊の元凶・原発ビジネスの裏に今井首相秘書官の存在が! TPPも一億総活躍も安倍首相に入れ知恵する“影の総理”
https://lite-ra.com/2017/04/post-3056.html
【東芝疑獄】「東芝崩壊」の影に今井尚哉首相秘書官の存在!?文春がスクープ!WH社買収をけしかけたのもこの男だった!?
https://yuruneto.com/imai-toshiba/
0262どれどれ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 00:18:52.26ID:spVYudoM0
てか東芝の社長、元CVC会長てことは社長自らCVCに働きかけて買収させようとしてるってことか?
自作自演だな。
0263リッキーくん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 00:23:04.14ID:x0BfzP/T0
はっきり言って国営企業だし大丈夫だろ。
といったような
ぬるま湯思考が不正会計だのに繋がってるんだろ。

4,530 JPY
+700 (18.28%)
0264どれどれ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 00:27:29.00ID:spVYudoM0
S高でも18%か3割増で買い取るって言ってるから明日も上がるな。
0265キタッピー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:41:03.08ID:QufGIYad0
>>262
愛国心もへったくれもない
いま取締役になってる無能老人が、自分の役員報酬をどうすればたらふく集められるかでしか考えていない
収益性の高い半導体事業をいの一番で売り渡した時と同じ
いかに自分の役員報酬を増やせるかどうかだけで会社のことなどさらさらどうでもいい
0267あんしんセエメエ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/08(木) 02:35:27.53ID:kBkqL0il0
その後どこに売り飛ばされるかが大事だろ
国内企業じゃなくなるのは確実
0270梅之輔(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:43:54.79ID:r6dOpKoA0
東芝て朝鮮に技術渡したりCOCOM違反だったりヤラカシ企業のイメージ
0271てん太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:21:42.60ID:6W7sKIUK0
結局車谷が仕掛けた茶番でご破産案件だな
今4600円前後の取引だしw
0274おぐらのおじさん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:24.73ID:75+vO5Za0
>>271
これならイラネってなるもんな
結局アクティビスト排除で終わりw
東芝側の釣り上げ工作の茶番で終わったわwww
0275てん太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:44:17.22ID:6W7sKIUK0
>>274
エフィッシモも今の価格なら喜んで売るし
アクティビスト排除で一石二鳥
バカを見たのは今から買ったやつだ
まあ、ファンドの養分なんてその程度のやつw
0276ピアッキー(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:05:57.48ID:jVIPwd6o0
>>1
ざまあねえな東芝www
0277とぶっち(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:13:52.28ID:MqRjcE5z0
黒字部門を売却したアホ企業
0278さくらとっとちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:45:43.32ID:Spa4WcSf0
政府の横やりが入るだろうな
防衛関連技術など外資系に譲るわけにはいかないからな
0279タッチおじさん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:54:08.86ID:/TSfguyS0
切り売りされるだけ
つかやりにくいことをバッサリしてくれるってのは株主的には助かるが不採算事業の従業員は阿鼻叫喚
0281お父さん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:07.04ID:PkF7W92V0
足りないって言ってる人は自分で買える範囲で株買えば大儲け出来るんじゃないですかね?
買わないって事は口だけですよね?
0282おにぎり一家(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:37.70ID:AazCQw//0
日本の防衛に穴あけたんだよね

東芝、国に16億円支払いで和解 偵察システム契約訴訟
https://www.asahi.com/articles/ASK6Z5G76K6ZULFA02K.html

 東芝は07年度、F15戦闘機用の偵察システムの開発を防衛省から受注したが、
期限に間に合わず、11年に契約を解除された。
東芝が国に代金約123億円を求めて提訴すると、国は違約金を求めて反訴。
東京地裁が16年、約12億円を支払うよう東芝に命じる判決を言い渡し、東芝が東京高裁に控訴していた。
0283(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:23.74
車谷はよほど都合が悪いなにかを隠してるんだろうな
0284火ぐまのパッチョ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:28:29.31ID:NPkQtva70
>>280
今更?
こんなの典型的釣り上げ工作だぞwww
あとから買ったアホが養分になっただけ
0285UFOガール ヤキソバニー(東京都) [CO]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:48:09.74ID:3qd3BXFC0
ラグビー部はなくなるね
0287V V-OYA-G(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:30.13ID:h1mUuMV50
>>206
技術が流出するニダー ホルホル
じゃねえんだ てめぇら下請けにやらせてパワポ作ってるだけのクズだろ

汗水たらして働け。どんだけ無能なんだよ
0288V V-OYA-G(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/04/09(金) 19:34:59.59ID:h1mUuMV50
>>216
技術一流だったらここまで落ちぶれねぇんだよ

シナ人の優秀さと層の厚さ見て
日本のひ弱な修士連中が相手になるわけないだろ。

純粋に理系としての勉強が足りない努力が足りない
シナ人朝鮮人は努力をして今の地位を得た

日本人も反省し、九九からやり直せよ
0290ぴよだまり(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/04/09(金) 20:32:15.90ID:OhIvmDrf0
場中下がってたけど今PTSで4610で+8.09%だぞ
0292女の子(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:30:13.91ID:dK7ky1jo0
日本の会社は人事で潰れる。
いったん統治体制変えた方がいいかもなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています