X



紺野あさ美 母乳 自慢をして批判殺到 「母乳育児」に敏感な母親が多い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001藤堂とらまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:16:38.89ID:2j1bmNsi0●?2BP(2000)

元モーニング娘。で元テレビ東京アナウンサーの
紺野あさ美が6日、自身のブログを更新し、
母乳育児について綴り、批判を浴びている。

「母乳だけと言うといつも驚かれるくらいぷくぷく大きく育っています」
と我が子の成長を報告した。

母乳育児をしていることを綴ったことにネット上が反応。
「母乳が出なくて悩んでいるママもいるから言うべきではない。
ただでさえ好感度低いのに、言葉選べないの?」
「母乳だけだから…だから何?偉いんですかね?」
「自分が凄いって言われたいアピールがすごくて嫌われるタイプ」
といった批判が相次いだ。
一方で、紺野を擁護する声も見受けられ、
「そんな目くじら立てなくても。みなさん被害者意識強すぎ」
「悪気はない。ちょっとした言葉に反応しすぎ」
と指摘する人もいた。

画像
https://i.imgur.com/wwMu6sp.jpg

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Real_Live_45863/
0005ナルナちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:21:20.87ID:ZyTA3X6m0
なんでも批判されるのな
こえーよ
0006とれたてトマトくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:21:56.65ID:kRmFqBWl0
女の敵は女
0007暴君ハバネロ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:21:57.37ID:F4Sd9Us60
マイノリティは母乳でしょ
負けなんだよ
0008ゆりも(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:22:30.31ID:9fwQ+e+D0
>>1
こんこんのことだからw
0009ニック(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:23:16.04ID:d67Of3iN0
こんな痩せてても母乳はたっぷり出るものなんだね
0010なーのちゃん(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:23:25.77ID:b/Gmt/770
>>1
母乳が出なくて悩んでるママさんらは子供産めない女性に配慮して子供産まれたなんて一言も発さないようにしてるのかな
0012どんぎつね(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:23:52.00ID:YsO3z9IV0
女の敵は女だよ。
仕事しては足を引っ張り、家に入れば妬み嫉み。
0013ゆうちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:23:55.25ID:YR78IIPH0
もう元気に生きてますって言うだけで批判来そうだな
0014ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:24:04.68ID:1ccfMtCu0
大きく育ってるのは、プロ野球選手の旦那がデカいからでは?
0015ヤキベータ(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:24:48.68ID:uuerB2WU0
母乳が出過ぎて余るから母乳でプリン作って近所に配ったとかいう話テレビで見たわ
0016ガリ子ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:24:49.31ID:5e+XE96I0
伊○名夏子みたいなのがクレーム入れてんだろ
0018ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:25:55.14ID:567cAJNL0
紺野さん。俺ちょっと喉かわいた。
0019狐娘ちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:26:09.55ID:9FBWxgAr0
>>6
これ
0020エコピー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:26:24.26ID:a7NVl0Q40
ブログごときで、いちいちイチャモンつけてくる母乳婦警うぜえええええええええw
0021ニック(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:26:29.48ID:d67Of3iN0
赤ちゃんは手加減なく吸ったり噛んだりするから乳首伸びるんちゃう
父ちゃんの楽しみが減ってしまう
0022ラジオぼーや(東京都) [SG]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:27:05.81ID:IepPhMox0
ペロペロ
0024デラボン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:27:43.05ID:2m5/AJnF0
何かを買ったのも貧乏人のことを考えて言えないしどこかに行ったのも同じ理由で無理だしこいつらにとって他人の自慢しか存在しない世界でなんで他人のブログ見てんの?
0026お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:28:03.56ID:iaEoGtEj0
たゆんたゆんになった乳タンクを
小気味いいリズムで乳パーカッションにしたい
それが全人類の夢であり希望でもある
0028晴男くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:30:26.46ID:eL7HFhxQ0
母乳仙人とこ行けばビュービュー出るようになるみたいだけど
0029お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:30:47.88ID:iaEoGtEj0
>>27
赤子「断る!あれは管だ。性器ではない」
0030らじっと(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:31:39.22ID:s4PlEbHL0
授乳写真を期待して開いたのは俺だけじゃないはず
0031キタッピー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:32:21.47ID:39RxlR420
>>4
ほしい
0032み子ちゃん(長野県) [BD]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:32:41.94ID:Y7FWTU7P0
嫌ならブログ見なければいいだろw
0034雷神くん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:33:03.24ID:TQNxI/Tp0
悦子じゃなきゃいやだ
0035雷神くん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:34:20.63ID:TQNxI/Tp0
>>29
ボインは〜お父ちゃんのために
0038はち(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:35:40.00ID:BHz28hth0
たわらチャンのAAイボンヌ
0040おぐらのおじさん(庭) [EC]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:36:04.05ID:4YZLwPB70
>>32
ホンマにそれ
興味も無いのにTVで「韓流が大人気」を見せられてる人の身にもなれっちゅうの
0042大吉(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:36:35.62ID:EfVeDa8v0
多いっていうけど
全体に数百人までだろ

数百人いれば数十万人を装って攻撃できる
0043プリングルズおじさん(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:36:42.46ID:5yQtQSSY0
コンコンの母乳かぁ
0044金ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:37:11.77ID:VvUOjUCW0
>>4
無理して母乳で育てる必要な歯いけど
抗体貰えたり良い事も有る
0045アヒ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:37:12.29ID:EyKCvgro0
ちょっと吸ってもらえねーと発狂するんだな
0048プリングルズおじさん(庭) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:38:24.86ID:t+0mnxOC0
>>41
紺野美沙子の母乳欲しかった
0050おれゴリラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:39:16.00ID:VBTG8fbB0
>>6
うむ、
0051りそな一家(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:39:30.23ID:oVy6RpRg0
こんこんの母乳とかご褒美だろ、閉経ババアは黙ってろ
0056ラビピョンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:41:16.40ID:+/9U+upp0
妊婦がお腹さすっただけで自慢か?と叩くやつとかと同類
アホの言うことは気にしなくていい
0058さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:42:13.08ID:M6U2yZvx0
まいじつ辺りがよくこういうの記事にするけど、ごく一部の少数意見だろ
辻ちゃんはわからんけどw
0059あおだまくん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:42:16.02ID:GSLdaRft0
女の敵はいつでも女
0061つくばちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:42:35.22ID:BVEZywgn0
そのうち
今日は寝ぐせがついて髪型が決まらない
伸びてきたから散髪行こう
とか言うとおまえらに責められるのか
0062大吉(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:43:58.26ID:AqZ205vY0
リアルじゃ影響力皆無の負け組ブスの書き込みなんか無視すればいいだけ
0063虎々ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:43:59.55ID:WKRmAFF80
母乳だと飲むの遅いし腹持ち悪いから最初からうちは混合だったし、3ヶ月で結構歯生えてきて噛まれるからってそのくらいからミルクオンリーだったわ
母乳育児って年配の人が拘るイメージ
0064ミーコロン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:44:36.69ID:V3p/Z//x0
梅干しデカ乳首
0065都くん(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:44:47.62ID:FvgFqMfB0
まんこwww
いつもこうだな
0067晴男くん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:45:35.65ID:dBopE1Sz0
子供産んで母乳でないとか、欠陥だろww
0071(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:46:23.73ID:1yiknt8h0
>>4
ください
0075白戸家一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:46:55.88ID:mwGNBjwL0
> 母乳が出なくて悩んでいるママもいるから言うべきではない。

この理屈がわからない
女は被害者ぶるのかホント好きだな
0076うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:47:43.77ID:hgjlCsMn0
効いてるアピールは誰が得すんのかね…
0078ちくまる(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:48:44.07ID:punrm98C0
イギリスでも母乳ハラスメント問題が一時期話題になった
キャサリン妃が母乳育児を表明して少し風向き変わってたな

○○を語る事は××で悩んでる人の方を考えておらず理論使う人って
(アンコンシャスバイアス云々等々)
自分がそれ向けられると意図はないって言うからな・・
自分だけ意図の有無で語ろうとするの辞めてほしいんだよね
0081あまっこ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:49:17.57ID:QaroFvDb0
お前らの前で髪の話してるようなもんだから批判殺到するのも理解できるやろ
0082ちくまる(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:49:31.57ID:punrm98C0
>>54
そりゃ独善と戦争煽る人らだしな
0083ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:49:35.99ID:XdPLrllD0
>>47
コラみたい
遠近法がおかしい
0085戸越銀次郎(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:49:45.38ID:ZLPkyBVj0
俺も少しだけなら乳出るぞ
0087ちくまる(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:51:20.55ID:punrm98C0
妊活で悩んでる人がいるので子供の話をしてはいけない
とかも言って行けば?
分断煽るの好きなんだろう?
0089エキベ?(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:51:52.69ID:PFY/Xf2g0
ババアのコンプになんて付き合ってたらキリねえよ
腫れ物扱いするで気を使わせんのは親戚までにしとけ
迷惑な
0092ライオンちゃん(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:53:20.71ID:nXkX0gUV0
はぁはぁはあ
0094星ベソママ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:53:34.41ID:LZTfNo7e0
何だ母乳ハラスメントってコスプレ風俗のオプション名か
0095ちくまる(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:53:38.17ID:punrm98C0
自分だけが問題提起(≒啓蒙)可能で
言えば正義、考えるきっかけを与えたと思ってる人が多いんだろうな
0096スーパーはくとくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:54:15.51ID:3PYBQaIu0
母乳出なくて困ってるママさん達の
子供生めなくて困ってるゲイレズカップルへの配慮は?
0097ちくまる(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:54:37.08ID:punrm98C0
WOKEとキャンsるカルチャーブームが長いな
問題解決に寄与しないけど
0098雷神くん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:55:31.28ID:TQNxI/Tp0
>>68
旦那のちんこかとおもた
0099ののちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:56:27.89ID:fm016rtM0
>>47
ブラックホール発生しとるがな
0102ちくまる(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:57:28.72ID:punrm98C0
カズオイシグロ「どう感じるか、感情優先社会ってさ?」
0104たらこキューピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:59:40.19ID:c8EHIGLq0
マンさんは自分が不幸なら他人も不幸になれって考えなんです
0105サン太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:00:06.54ID:alh1N+e00
こんなのわざわざ批判することか?
僻み根性丸出しの奴ら最近多すぎ
0107らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:01:59.62ID:FHluC85h0
母乳どころか出産、結婚すらできないゲイに配慮しやがれ
ゲイに配慮して女であることを自慢するな!
0109ちくまる(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:05:14.97ID:punrm98C0
出過ぎて悩む人への配慮は不要という
0110虎々ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:06:00.57ID:WKRmAFF80
母乳よりミルクのが寝付き良かったり、旦那もあげられるからメリット多いと思うけどね
免疫とかは出産時の初乳に一番入っててあとはあんまり意味ないとか聞くし母乳信仰って古い考えだと思うわ
0111mi−na(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:07:02.30ID:LPqUNQFs0
乳吸いたいわ
0112きょろたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:07:57.42ID:cGtEAxBa0
批判書く暇があったら、子どもと遊んでやれよ。
0113ちくまる(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:08:01.89ID:punrm98C0
>>110
選択肢の幅があるだけなのにイチゼロで語るあなたも何かの信仰者なんだろうね
0114ちくまる(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:08:29.01ID:punrm98C0
>>112
寄り添ったポーズでイイね貰うための批判に忙しいんだろう?
0115ちーたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:09:21.53ID:8KU5Q48q0
女が女に対して僻みでぶっ叩く案件は結構見るけど
男が男に対して火がでぶっ叩くのはあんまり見ない気がする
0116パッソちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:09:56.00ID:Z+keMWS80
相変わらず可愛いな
0117ちーたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:10:01.08ID:8KU5Q48q0
>>115
火がでじゃなくて僻みで
0118コアラのマーチくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:10:52.46ID:aON4WmyS0
母乳って美味しいよな。いつまでも吸ってられるわ。
0119mi−na(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:11:17.58ID:uigAsB9I0
髪が生えてる人はハゲに対して不快な思いをさせてる事を謝るべき
0120ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:11:30.00ID:iHj0kZWm0
女の敵は女
0122タックス君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:11:53.82ID:H14jbNhz0
やっぱり女は社会に出るべきじゃないわ
女が多い職場は妙な争いばかりだもんな
0123ユーキャンキャン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:11:56.70ID:2+fJnwWp0
うんまあおっぱいが出ないおかあさんもいるからな
0124みんくる(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:12:53.96ID:+wmNOPtD0
読まなきゃいいだろ
0125ビタワンくん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:13:20.75ID:w2h+hAng0
母乳信者に嫌な目にあわされた奴も多いんだろう
0126モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:13:29.35ID:Polt+eVD0
>>1
悪気がないからこそムカつかれてるんだろうがwww
0127さんてつくん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:13:46.07ID:7m+u3ET30
何を見とんねん
スッポンスッポン産んでる女のブログを何を期待して見とんねん
0128バンコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:14:15.03ID:Pv53JPZU0
うちは一人目は母乳の出が悪くてミルクだったが、産後2ヶ月ぐらいにはセックス再開してズコバコやりまくれたのに
二人目を母乳にしたら一年ぐらい再開できなかった。再開後も頻度は激減

これから子作りするやつはよく考えたほうがいいぞマジで
0129モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:14:53.93ID:Polt+eVD0
>>73
喪女は…
ごめん
喪女が配慮する先を思い付かなかった
0130コロちゃん(空) [VN]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:14:57.92ID:FkBZHm3Y0
「美乳自慢して」に見えて光速でスレ開いたのに!!!!
0131チャッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:15:08.71ID:Sobs3fnC0
なにこれ。
結婚報告とか見たら俺たちブサメンは非難してもいいってこと?
0132シジミくん(茸) [FI]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:15:23.81ID:sLlMIA4r0
>>128
母乳プレイしたらいいだろ
0133コジ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:16:03.41ID:Eq+eJKad0
文句タレてる奴等は下等だから、
その視点から見たら偉いって事になるわなw
0135ウルトラ出光人(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:16:09.61ID:nrJu3wMG0
嫁も母乳が出なくて悩んでいたが粉ミルクで育てた
今の粉ミルクは栄養価が高いから成長には問題ない
0139ピザーラくんとトッピングス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:17:56.43ID:89w0hYb70
>>6
だが支持率を上げる為には男叩きに走る
どっかの国みたい
0140mi−na(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:18:28.28ID:uigAsB9I0
幸せな人はみんな不幸な人に配慮すべき

要するにこういう事だよね
0141ことみちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:18:52.08ID:JSdw6igq0
煽られたと勘違いして名誉毀損や侮辱などをしてきた輩を訴訟して稼ぐスタイルになれば褒める
0142ティグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:19:31.87ID:wkUZfAjG0
批判されることなのか?
意味わからんのやけど。
批判してるやつさあ、わしが納得できる説明してくれんかのう
0144ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:21:02.69ID:qvZ8tNA00
お父さんだって母乳飲みたぁーい!
0145ミルバード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:22:10.36ID:TIVQ7mCF0
>>1
こんなんでも叩かれるのか
0146ヨモーニャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:22:18.16ID:ox6b/Do+0
クソマんコって暇なの?
0147ぎんれいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:22:20.23ID:ZiAdspIq0
もう、SNSをやめるべき。病み過ぎてるわ日本人
粘着されてバカバカしい、やる意味なし
0148星ベソママ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:22:56.61ID:LZTfNo7e0
ボインは赤ちゃんが吸う為にあるんやで〜
お父ちゃんのもんとちがうんやで〜
0150ザ・セサミブラザーズ(茸) [MY]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:24:26.38ID:qfq2iKgj0
>>6
真理
0151おぐらのおじさん(庭) [EC]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:24:43.99ID:4YZLwPB70
多分フェミニスト嫌いの女性も結構いるだろうな
0152虎々ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:25:37.56ID:WKRmAFF80
スーパーかなんかで妻が一人で子供連れてるときに全然知らんババアがいきなり「母乳?」とか言ってきて妻が「??」ってなったって言ってたわ
子供連れてるときに話しかけてくる人も何故か母乳育児なのか聞いてくるらしいから母乳育児はステータスなんじゃない?
あと母乳育児で育つと巨乳好きになるとか言うよね
0153マックス犬(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:26:48.08ID:5um+5fIb0
倖田來未を必死に叩いてた連中と被ってるんだろうな
0154TONちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:27:01.49ID:+mhBoip30
またたいして話題になってないのに数件の批判で批判殺到記事か

好感度低いもなにもこんな人話題にのぼらないわ
0155怪獣君(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:27:06.74ID:aUrfyBok0
批判してるのは他の5期メンファンのネカマに決まってるだろ…
ドザはマウント取りたがる糞性格で嫌われてたし
0156やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:27:39.64ID:LhoMYOXf0
これ批判してるババアは辻アンチと同一人物だろ
0158ミルバード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:28:25.37ID:TIVQ7mCF0
>>110
そうやってすぐぶっ叩く奴も頭が固いんだろうなと思うわ
0159しまクリーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:28:43.55ID:SjJFnfJF0
鬼女の尻尾を踏む感じ
0161御堂筋ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:29:11.66ID:EjOnl4r/0
批判しないと気が済まないマンコ達。
0164バスママ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:30:05.13ID:ztxCCloq0
>>47
こいつの珍古入るの?
0165ルネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:30:07.40ID:GaRi1sKB0
まず知識の大前提として
不妊大国日本で
不妊の女性は仮に産めたとして母乳が出ると思いますか

母乳が当たり前になれば
産めてハッピー、では済まず今度は母乳が出ないことに悩まされることになるでしょう
二重苦のハードルです 厳密に言えば既に二重で三重のハードルになる
母乳自慢は配慮が足りない
0166こんせん(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:30:49.81ID:QgJV4jSi0
元カノの産後に吸わしてもらったけど、母乳てなかなか吸えないのな、赤ちゃんすげーわ
0167サンコちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:31:51.07ID:venRebVh0
>>6
だな
ガクガクブルブル
0168しょうこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:32:05.04ID:7aiUMFJT0
噛み付くとこそこ?
0171サリーちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:33:32.22ID:P7LLyJOA0
こんなことに気を使わないといけないのか
生きにくい世の中だな
母乳でも粉ミルクでも赤ちゃんが元気ならなんでもいいだろ
0172ミルバード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:34:06.79ID:TIVQ7mCF0
>>165
俺の嫁は不妊治療したけど、子供産まれたら母乳出過ぎて困るくらいだったぞ
3人分くらい出てる感じ
0173大崎一番太郎(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:34:08.24ID:kfcmMgnm0
こんこんの乳みたいわ
ほんまにみたいわ
0174やいちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:36:04.89ID:ufvNs6ve0
母乳信仰みたいのあるからな
特にジジババとか意識高い系の面倒くさいやつら
0176ひよこちゃん(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:37:13.81ID:yAaEm23c0
何にでも噛み付くヒステリー軍団怖ぇw
0177ミルーノ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:38:08.45ID:wEyW3IHk0
腫れ物扱いしてもらうのが女さんの望みなの?
0178シャべる君(茸) [RU]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:38:35.33ID:GriZ87Gl0
>>129
😭
0179ドコモダケ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:38:56.91ID:5BuMysoi0
粉ミルクに誇り持って生きとけよ
0180バリンボリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:39:21.27ID:NLvmMGgJ0
文句言いたいだけじゃねーか
本人に聞こえるようにかげ口叩けるいい時代になったもんだなあ
0181あいピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:40:01.57ID:w1xbe2WG0
>>4
大丈夫です
0183サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:41:23.20ID:E24E21F00
母乳出難い奴は揉んで貰え。
クッソ痛いけど一度出るようになれば基本出続けるよ。
0184でんこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:41:56.04ID:isLFt++m0
SNSは実名住所勤務先を公表したほうがいいんじゃないか?
何にでも噛みつくアホを撲滅する方法はないものか
0185ヤマギワソフ子(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:42:09.27ID:m5NPFtvA0
被害妄想拗らせたカミツキガメ
0186ヨドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:42:52.46ID:AH5w2gUg0
うちの姉がミルク用意するのも泣きやませるのもめんどいと四六時中母乳飲ませていた。
2600でうまれた甥が1ヶ月で4200のぶっくぶくのハムになってなんか衝撃だった。生命の神秘。
0187ピンキーモンキー(光) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:42:53.87ID:DIUguh530
母乳だけだと栄養足りないから粉ミルクも飲ませろって産婦人科で習った
でもおっぱいが張って痛いからってほぼほぼ母乳だけだった
同じパターンなんじゃないのか?こんな事で叩かれてかわいそう
0189ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:43:26.38ID:AWt17ctB0
母乳ですくすく育ってます♪
→はぁ?母乳出なくて悩んでる人の気持ち考えろ!
→母乳出ない悩み?子供ができない悩みの人への当てつけ?
→子供ができないだと?結婚できなくて悩んでる人にとっちゃ贅沢な悩みのですね!
→結婚の可能性のある人はいいですね。同性カップルの苦しみ知ってるの?
→こんにちは。50過ぎてるのに童貞です。
→自分は難病で50まで生きられません。羨ましいですね。
0190あまちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:43:34.07ID:7HoJrWXz0
>>6
ベビーカーの電車やバスの騒ぎもたいてい子連れに嫉妬心燃やしてる女の所業なんだろ?
0191カーネル・サンダース(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:43:37.93ID:tmzKVx0f0
>>183
実際出るようになった?
0192虎々ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:43:45.97ID:WKRmAFF80
その日食べたもので母乳の味変わるらしいから色んな食べ物食わせて母乳テイスティング会とかやってる人いそう
0193サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:44:11.98ID:E24E21F00
出来ない人に遠慮しなきゃいけない世の中って糞すぎひんか?
母乳出たー→母乳でない人に配慮しろ
マタニティマーク→妊娠出来ない人に配慮しろ
0194元気マン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:45:30.59ID:hn/dO0ac0
別に言ったっていいじゃん
ネットってマイノリティーの声が響きすぎるんだよ。
紺野には戦ってほしいわ
0196だるまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:46:08.83ID:4UtG+2+V0
意外とわかんないけどスローガンものろいと掛けてんだろうたぶん
そうみたらじわじわくるようなもんじゃん?
0197カバガラス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:48:31.35ID:j4A9pz2A0
嫉妬して叩くだけが生きがいの人生とか楽しいのかな?
己の値打ちを自分で下げてるだけ。
0198ウチケン(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:48:42.69ID:ZK32ObOb0
女の敵は女。
0199ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:49:25.03ID:jXZYT+0q0
ミルク使ってないのに太ってるって話だろ
アスペかよ
0202マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:53:00.32ID:7gQZotog0
栄養足らんから粉ミルクも飲ませろって言われるけど自己責任でいいんじゃね
エホバみたいなのもいるし
0203リッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:55:31.93ID:GT8N2Q4M0
>>49
作り物感が酷すぎる
0205ピカちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:00:04.29ID:+kRtGTKA0
おんなのてきはおんな
0206陣太鼓くん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:00:17.70ID:SSwbHTGH0
母乳だろうがミルクだろうがどっちでもいいのに
免疫うんぬんは気やすめ程度に思ってりゃいい
うちはミルクだったが幼小中高すべて皆勤賞だったぞ
0207サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:00:53.36ID:E24E21F00
>>183
妹がそれで出るようになった。
揉まれてる時はギャン泣きしてた。

産婆(?)が言うにはブラが悪いのか出ない人が増えてるような事言ってた。
0208パレオくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:01:01.85ID:ddmow3Gi0
関係ない話に入ってくるな。
0209サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:01:50.74ID:E24E21F00
アンカ間違った
>>191だったわ
0211シャリシャリ君(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:02:17.30ID:De6WVVPS0
>>6
女さんは全方位にケンカ売ってるやろ
0212コロドラゴン(庭) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:02:44.00ID:9l2c3Ozh0
女は女の足を引っ張り、カタワはカタワの足を引っ張る
0213コアラのワルツちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:03:58.18ID:Ypfs5lUo0
>>193
マタニティマークは必要だ
そこで、母乳マークも作ろう
「うちの子は母親の体液で育ててます」
0214ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:04:21.61ID:9CK6/1Wb0
お塩のヤリ部屋に出入りしてたそうな
0215ぼうや(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:05:32.66ID:D8I6LKOd0
手足や首のない乙武が道を歩いてる人たちに向かって歩くな!とか文句言った事があるか?
0216俺痴漢です(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:10:59.66ID:i9Hx+A4e0
いちいち報告する必要もなくて、見ないでもいい情報に目くじら立てる必要もない
結論、SNSが必要ない
0217ミルママ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:16:19.66ID:MV54A6pH0
警察は誹謗中傷でガンガン取り締まっていけよw
プロレスラーの女を自殺に追い込んだのもコイツらみたいな奴等だろ。
刑務所にぶち込んでおけ
0218パレナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:16:27.43ID:0WHJiIdK0
赤ちゃんもsnsやる時代かと思ったわ
0221エネモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:31:58.68ID:iWvtIdzn0
ガキさんが離婚しちゃったんだっけ
こんこんとテレ東でなんかやってたな
0222ソーセージータ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:32:06.02ID:y7z4FwVU0
叩きたいだけだろ
鬼女板には昔からアンチ多いけどここ最近パヨのあの連中入り込んでどんどんおかしくなってる
0223ぼっさん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:40:04.22ID:JdhPUxfJ0
こういう人(叩いてる側)にはなりたくない
0224そなえちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:42:47.75ID:8ebDGAR20
そんなにピリピリしてるから母乳も出ないんだろ
ウチの嫁とか服ビチャビチャになるぐらい出てたぞ
0225ルネ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:43:15.53ID:40YTwBlO0
精神科医が絶対母乳の方が情操の発育に良いと言ってた
0226イヨクマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:44:05.93ID:D8Vlo+hr0
言うべきじゃないとかアホかよ
人が何を言おうが勝手だろぼけ
頭おかしいやつ増えすぎだろ
ネットきちがいどもやばいな
ネットでいちいちくだらねー文句つけてるやつは
精神病棟に隔離しろや
0227カンクン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:45:59.37ID:p/dC8mHW0
母乳で叩かれる時代なのかw
騒いでるヤツらは精子でもぶっかけて黙らせろよ
0228トドック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:46:00.32ID:jqSLIyGv0
自分が勝手に傷付くからって他人に発言するなと強要するほうがおかしい
そうなのねふーんってすましてりゃいいじゃん
0230ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:46:48.04ID:DIMFbIye0
>>6
ちな男の敵とも一致する
フェミニスト気取りのBBAは社会悪と言っても良い
0231ミルバード(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:47:02.03ID:1KHIoGPJ0
じゃあ出産報告も不妊の人に配慮してやめなきゃね
結婚報告も独身の人に配慮してやめなきゃね
めんどくせー死ねや
0233だっちくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:52:03.89ID:5T7G6Ce50
石女(産まず女)が疾むと書いて嫉妬と読む
0234PAO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:52:42.32ID:elzHMj/h0
別に母乳が正義なんて一言も言ってなくて
ただ子供が大きく成長したと言いたいだけだろ
言葉じりとらえて批判しすぎ
0236エネオ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:55:27.93ID:I8rRMoS40
子育て難しくしたり少子化の原因はこういうクレーマーだろ
0238ルミ姉(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:58:32.03ID:ok0xzAsH0
>>68
うちの嫁は身長も低くて痩せてて胸もかなり小さかったけど
母乳の出はめちゃめちゃ良くて、隣の子(知り合いで母子家庭)に母乳分けてあげてた

体や胸の大きさと母乳の出は関係ないらしい
0241いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:02:55.34ID:sdZHZtBC0
まんこってほんとウザいね
ケツの穴の小さなやつばっか
0243コロドラゴン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:08:26.10ID:bq969U7/0
人格障害か精神疾患を疑うわ。そうじゃないなら多様性無さすぎだろw
0244お買い物クマ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:09:34.96ID:f4YGRjeE0
子供産めないやつに配慮して子供の話するな
結婚できないやつに配慮して夫婦の話すんな
目が見えないやつに配慮して景色の話すんな
耳が聞こえないやつに配慮して音楽の話すんな
五体満足でないやつに配慮して手足使うな
生まれてこられなかった水子に配慮して死ね
0245ムーミン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:09:42.66ID:P/Xsu9210
母乳育児に過敏に反応するような奴が他人の育児ブログみてんじゃねーよ

噛みつきたい記事探してネット徘徊してるだけじゃねーか
0246ぶんた(大阪府) [AE]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:10:16.41ID:/D9T6LRI0
美乳を自慢して批判殺到に見えたが母乳かい
0247北海道米キャラクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:12:44.28ID:QerxQNnZ0
紺野、今から踊るってよ
0251ゆうゆう(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:25:20.14ID:lwQqGFGe0
年寄りの前で元気に遊ぶ子供も注意しないとな
若さアピールとかけしからんもんな
0253つくばちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:33:34.58ID:5VGmQiL10
女の敵は女
0257ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:39:16.91ID:LC0m6ZFZ0
>>1
過剰なダイエットで栄養足りてねえだろ
そりゃ子供もできんし母乳も出んわ
0258ほっくー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:40:45.80ID:fhXJrM6d0
この程度の話で自慢扱いになるのか
ほんと生きづらい時代だ
0259シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:56:51.29ID:kWp3F+2N0
死にそうなんで一滴でいいので
分けてもらえませんか?
チューチュー
0262マルちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:03:20.80ID:QDtSx5/l0
吸いたい
0263BEATくん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:26:45.83ID:JgD+7BMl0
BBA共には母乳じゃなきゃ陰口、批判となって未婚、母乳出ない女には今回w
0264ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:29:13.64ID:LC0m6ZFZ0
母乳で育てないオカンは子供に愛情薄いぞ
0265ばっしーくん(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:31:48.90ID:mNwhjXWP0
まんこって面倒くさい生き物(ナマモノ)になったなぁ
0267アソビン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:43:38.82ID:UHYlspCJ0
>>1
妊娠中にお腹撫でるのも、妊娠バッチを付けても、母乳育児も言ってもダメとか、最近は本当に異常なクレームを付ける女性が増えたなぁ
0268ブラット君(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:45:46.62ID:Fmo/aoP10
なんなのこの分断工作は
0269シンシン(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:56:29.21ID:j9G2N4D/0
>>5
何も喋れないよな。


ただ、この人は前から人に嫌われる天性の才能がある。
0272チーズくん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:00:18.82ID:/EYFx/eI0
クレームって底辺の妬みや勘違いからくるものがすべてだろ。
高学歴でヒステリー起こしてクレームとかありえない。
0273ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:01:01.50ID:zoZJS6z+0
コワイネ
0275みったん(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:06:05.26ID:pJYkf9tz0
と言うか人間は、何万年母乳で子供育てたと思ってんだよ。
たかだか数年の知恵や知識が、この何万年続いた効率に勝てると思ってんのか?

昔は、母乳が出なくて困ってた家庭もいたんだよ。
そう言う家庭の代わりに近所の人が乳母になって子供育てたりしてたのかすら知らんのかよ。

拗らせBBAは、流石に頭おかしいだろ
0276みらいくん(大分県) [PL]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:10:10.51ID:neqWheF/0
ネットが無い時代はキチガイとかヒスが表明する場は
新聞とか雑誌とかラジオとかのメディアのみだったからソコで選別する事も出来た
けど、現代ではキチガイが普通に全世界に発信出来るからな
しかも昔の投書等だと受取人が理解出来ないモノは排除される為に
理解出来る様に推敲したりしてたが現代だと生の感情でそのまま発信だからな
0278ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:13:59.49ID:9E/C6NrO0
こんこんの写真集良かったよな
あれはなかなか衝撃的な事件だった
0279ぴちょんくん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:14:21.42ID:28U7T1qG0
おばさん達の僻みが酷いわ
この世で最も醜悪なものの一つだと思う
0280虎々ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:15:33.51ID:EpObSIku0
>「母乳が出なくて悩んでいるママもいるから言うべきではない。ただでさえ好感度低いのに、言葉選べないの?」
>「母乳だけだから…だから何?偉いんですかね?」
>「自分が凄いって言われたいアピールがすごくて嫌われるタイプ」
>といった批判が相次いだ

まんさん怖すぎ
0281プリンスI世(光) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:17:12.46ID:FT3/WOKq0
自分から見に行ってガチギレとかまんさん狂ってんな
生きづらいならさっさと死んだ方がええんちゃうか
0283とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:55:22.85ID:rCv/KjZG0
ハゲで悩んでる人もいるのに
フサフサ自慢はやめてよね
0285ワラビー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:57:51.47ID:zQqw1dVw0
こんなん只のいいがかりやん。。それにしても酷すぎるだろw
0286ペプシマン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:00:02.31ID:GbF1AL1+0
マンコはとにかく惨めな自分を不快にさせたら叩くって本能が強いね
0287Happy Waon(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:03:47.27ID:bJV8o6xO0
要するにフェミって自分より幸福に見える人間が許せないんだろ、だから人を妬むか自分に酔う事しか出来ない
0288シジミくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:04:48.17ID:SwO7og/Q0
最初はあんまりおっぱい出ないよ
最初の子供のときは相当悩んでネットで調べたら回数増やすと出やすくなるよ
0292ペプシマン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:41:02.17ID:GbF1AL1+0
こういう汚物みたいな存在は当たり前のことでも自慢に感じるんだろうな
0293BEAR DO(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:52:25.62ID:Frdi8wa10
この前デリヘルで来た娘が20歳くらいのシンママでさぁ、母乳が出るんだよ!
もう夢中でしゃぶり付いて吸いまくったさそりゃもう
母乳ってかすかに甘くて、それが若い娘のものだともうたまらんよ
0295タッチおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:59:00.86ID:hgCC8n8+0
4人とも完母
後悔はしていない
0297ちーたん(光) [VE]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:18:54.45ID:eWKO9a460
いいんじゃね?
文句言ってるのは子供を生んでない奴のヒガミだよ
0298カールおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:20.16ID:/u93GID00
誰か妬みや嫉みを抱くことは罪だと教えてやれよ
0299カッパ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:29:28.87ID:2hKpHrRL0
母乳でもミルクでもいいと思うけど、最近じゃ母乳オンリーはすごいと思うけどな
0300ひょこたん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:43.05ID:JWo2YLS10
母乳って血の味がするって言うけど本当?
牛乳みたいな味とは違うの?
0301晴男くん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:34:00.70ID:7ZQyCtHq0
うちの父方のおばあちゃんはミルクだったよ
その頃はミルク推奨?だったらしい
0302晴男くん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:35:36.45ID:7ZQyCtHq0
>>300
味はわからないけど、天ぷらとか油っこいもの食べると母乳詰まるよ
張っちゃって痛くなるし絞って捨てないと出ないよ
0304ちーたん(光) [VE]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:50:25.76ID:eWKO9a460
>>301
聞いたことがある
て言うか俺のかーちゃんが俺を産んだ頃は母乳より粉ミルクがいいって風潮もあったらしい
でかーちゃんは俺を粉ミルクで育てたらしいんだけど、
後で母乳で育てたほうが良かったのかもって後悔してた
俺は普通に育ったんだけど
0305エキベ?(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:51:26.30ID:xNiiNNMw0
熊切あさみかと思った
0306さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:54:27.63ID:1ZyHKjKr0
カタワに遠慮する必要なんてないだろ、カタワを排除すれば解決する
0307ぼうや(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:55:20.63ID:D8I6LKOd0
あんまり気持ちの悪い質問とかばっかりしてんじゃねーぞ
0310ラジオぼーや(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:07:06.89ID:/K7IWNBz0
いつだって人の幸せが許せない層が一定数いるのさ
母乳どうのこうのではないと思う
0311晴男くん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:12:35.00ID:7ZQyCtHq0
>>304
じゃあ、良かったじゃん
うちの父方も普通に育ったし

わたしも最初は母乳に固執してたけど、最初の子はミルク母乳、半々で下の子は完母だったよ
0312おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:12:54.20ID:0ezufBM+0
母乳は努力しないから出ると聞いて四六時中吸わせてたんだけど
子の体重が減ってたらしく医者にすぐミルクを飲ませろ言われた
がんばりすぎてますます出なくなってたみたい
0313ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:14:32.50ID:r0Z5OeLl0
母乳じゃなくて微乳なら賞賛されたのに
0314大阪くうこ(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:16:08.10ID:ciWHeZWz0
口すぼめながらこのニュース見てんじゃねぇよオタクども
0316ニッパー(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:31:27.79ID:5rWazpa+0
え??
何で批判されてんの!?
みんな紺野の母乳飲みたいやろ?
0317赤太郎(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:33:58.18ID:ScFT/cNL0
母乳出ただけで批判されるとか
まんこから子供出しただけで批判されそうな勢いだな
0319ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:38:23.32ID:R7QOnauy0
母乳で育てると乳首めっちゃ伸びるぞ
ええんか?
0320かもんちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:42:04.62ID:zi9+8Oq+0
>>317
膨らんだお腹をさすっただけで批判されてる…
0321にっくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:57:50.60ID:pCAda9fL0
何を言っても批判意見はある、それが記事になるかの違いでしかない 
0322セーフティー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:08:41.59ID:5xNmN4x80
すげえなネットって
何言っても批判される
0323フクリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:09:44.51ID:wE6LeDWH0
モー娘。のころ教科書クイズで一人だけ頭が良すぎてブッチギリで優勝するので最後は司会やってた
今考えればボケるという空気は読めない人だった
テレ東アナになったときは驚いたが今は元アイドル出身は
ゴロゴロいるね
0324がすたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:10:46.15ID:siFNdJ0l0
被害妄想全開の奴がSNSとかの発達でダメージ受けやすく&ギャオオンし易くなってるからな
ガラケーにしてTV見ないようにしろよとしか
0327Qoo(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:06:38.72ID:H+RtNeP80
この前見たよこんな感じの

女「男はバカでアホウで最低」
男「あー、そうかもなぁ」

男「女は話が長いんだよな、」
女「キーッ!!女性蔑視!ふざけないで!」
0329柿兵衛(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:19:12.88ID:n6Fz+rnG0
>>47
胸の大きさと母乳の出は関係ない
0333トドック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:08:35.78ID:mvQxIuUw0
腐れ膣 ド貧乳共が 黙れ
0334ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:10:06.55ID:z4GODIR80
もうさ、LGBTと言い、マイノリティを利用して他社に自分の価値観を押し付けるパワハラが横行し過ぎだろ。
こういう奴らはマイノリティマイノリティーモンスターとかで括って、批判的に扱うべき。
0335MiMi-ON(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:10:29.21ID:rMgow/Gk0
こいつのおっぱい踏んづけて母乳全部吐き出せてやりたい
0336パナ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:34:54.49ID:BnQKRyWj0
女かどうかすら怪しい
0337ハーティ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:37:13.63ID:Vl/SuO740
もう一応タレント卒業でアナウンサーなんだろ、発信するのやめればいいのに。
どんなに慎重に発言しても重箱の隅を突いて叩かれるからね。
0340ハッチー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 01:34:59.92ID:+D4hiySO0
この子好きだったわ当時
0341ルミ姉(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 01:38:14.35ID:cU5XAPDk0
こういうネトを記事に起してる奴が一番くせえんだよな
自分の意に沿った批判意見を拾って来る。なきゃ自演してでも作る
0342おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 01:41:57.58ID:ypIcveEY0
俺様もヒッキーの母乳飲んで育ちたかった><
0344ガリガリ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 01:57:25.41ID:yGRzC7RP0
一人目産んだとき産後入院中に乳首が切れて血が出て直接飲ませられなくて手絞りで頑張ったけどあんまり出なくて、退院後も絞ってなんとか30mlくらいだったから初乳だけは与えてその後ミルクにした。
二人目の時は産前から乳首鍛えておいたから切れずに済んで、毎日与えてたらちゃんと出るようになったから母乳で育てた。
でも生後半年でミルク与えたらアレルギー出たから母乳以外の選択肢がなかった。
夜中の授乳とか出かける時の荷物の量を考えると私は母乳の方が向いてると思った。
母乳でもミルクでも混合でも自分のライフスタイルに合うの選べば良いと思うけどな。
0346ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 02:06:44.75ID:mUJM47800
栄養価については粉ミルクで問題ないけど、

分泌されたホルモンが入ってるから母乳の方が良いと聞くが
0347お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 02:41:42.37ID:haWvYxNS0
現役モーニング娘時代に行って
「俺は未来から来た、未来では紺野あさ美は母乳オンリーで子育てしてる」
と言ったら神扱いだろうな。
0349ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 02:52:07.14ID:VT4miyNE0
別に自慢してねーじゃん。マンコの被害妄想いい加減にしろよ。
「車で通勤してます」って言う人に「車買えない人もいるんだぞ」
「贅沢すんな」って叩いてるのと変わらん。
こういうやつはイチイチ対応したらダメ。
0350タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:06:07.93ID:z0bISrtF0
できない奴ができる奴を批判して
世の中をできない奴基準にする糞みたいな世の中
0352ガリガリ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:14:04.95ID:yGRzC7RP0
>>345
引っ張ったりつねったり擦ったり、皮膚が弱いから最初は皮がめくれたり血が出たりしたけど赤ちゃんの吸い付きには耐えられるくらいには進化したよ。
あと乳房のマッサージしつつ母乳になる前の液体絞って乳腺の開通もしておいた。
0353おたすけ血っ太(富山県) [IT]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:19:22.58ID:+s2wKJHt0
イヤならブログ見るなや……
0355しまクリーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:21:44.10ID:lP5vH+p+0
>>75
母乳が出なくて悩んでても出る人に対して八つ当たりするべきではない。って返してやりたいわ
0357ミーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:25:52.11ID:4Nymv+uG0
こんなことで叩いてる奴きめえなあ
しかもツイッターでたまたま目に入ったとかじゃなく
わざわざブログ見に行ってるのかよw
0358プリンスI世(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:50:33.08ID:6Vk0iW910
こんこん「涙止まらないわ…」
0361お父さん(秋) [IL]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:56:58.79ID:hJS4EgPA0
これはしょうがないだろ
母乳がでない自分を呪うしかない
何にも言えない世の中になるよ。ホント。
今日は楽しかった。って言っただけで殺される世の中になる
0362たねまる(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:59:40.75ID:24dJYFUa0
それよりも前に駅のホームで付き合ってた男に尻を鷲掴みにされてた動画を誰か貼ってほしい
0363フクタン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 04:05:17.86ID:xIzKnery0
世の中不幸な人ばかりではない
嫉妬丸出し不幸自慢口に出るのは批判だけ
辛気臭くなるので口を慎めよ
0364りそな一家(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 04:31:22.70ID:WP2C+Uv60
卑屈過ぎだろ
0365ペプシマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 04:41:10.36ID:blZHBlxr0
じゃあ俺が飲む!
0367お買い物クマ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/04/07(水) 05:42:56.12ID:vyAWfBVo0
>>352
母乳育児は軌道にのるまでが本当に大変。3時間ごとの授乳が地獄。産後大ダメージを受けてる最中、退院まで、授乳の度にあらゆる助産師さんに乳首をつねられ、激痛と共に乳腺開通される。たしかに軌道にのるとメリット多いかも。
0369ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:51:04.19ID:4nxQQJzq0
結婚できない女増えてるからな
あの人達ヒステリックだから
0370ミルミル坊や(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/04/07(水) 09:28:57.07ID:TQunGuXk0
>>1
母乳が出なくて悩んでる? アホか
うちなんか子どもができなくて悩んでたし結局できなかったけど
よその人に子どもができたことを妬んだりなんてしなかったわ
0371ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 09:52:05.37ID:VT4miyNE0
>>370
文句ばっかり言う奴って、結局自分の事しか考えてないんだよな。
0372クウタン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:21:32.01ID:HKBnX3mL0
>>347
どの時期かにもよるけど流れが早くて埋もれるか俺もこんこんの母乳で育ちたいってレスがつくかだと思う
0373マルコメ君(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:37:54.80ID:0fVWLtFz0
>>372
ガチヲタスレでそんなこと言ったらこんこんを性の対象として見るなって怒られる
0374でんこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:20:06.31ID:0W1am6bS0
女に発言権を持たすからこうなる。
公民権はまた35歳以上の男性のみにしたほうがいいだろう。


母乳で育てる事が本来であり隠す必要などない。

「美人を画面に写すな!」と言うクレームと全く同じ。
下らない嫉妬をいちいち持ち上げれば社会なんか立ち行かなくなる。
(ちなみに紺野は美人ではない)
0375キタッピー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:18:12.42ID:Zi/UEwtT0
ミルクも母乳も一長一短やで
0376まゆだまちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:29:53.14ID:uIzS14m00
母乳だけで育ててるなんて偉いなあ
0377スッピー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:42:45.62ID:0syZLl5R0
セフとの母乳プレイにはまってる
0381イチゴロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:46:25.90ID:hdlPWXgb0
テレ東
アイドル→女子アナ 失敗
女子アナ→アイドル 成功!
0383ミルーノ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 05:25:55.31ID:6JCt0ZLE0
母乳の乳首を吸いたい
揉みたい

セクロスも気持ちいいんだろうなぁ
0385ミルーノ(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:42:03.68ID:s1dY3pkE0
お受験みたいに、合格できる人数が決まっていてお互いがライバルというなら
おおっぴらに合格したことを喜ぶなというのはわからなくもない。
でも母乳は全ての母親が出る可能性があって、誰かが出たことで
自分が出なくなると言うものではないから、僻むことが理解できない。
0386タマちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:23:31.48ID:qQhSiG1z0
>>385
出ない人は一定数いるし、出ないことを悩んでる人も一定数いる
特に昔の世代の人は粉ミルクにいいイメージを持ってない
そういう一部の人が見ると不快に感じるんだよ

最近は粉ミルクもかなり良くできていて
母乳より粉ミルクのほうがよく育つので使ってる人はかなりいる
母乳を批判するのはもう時代遅れ
母乳だけなの、ふーんで終わる話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況