X



速報!田代逮捕!一般女性をボンネットに乗せ走行し殺人未遂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りゅうちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:39:32.70ID:4OX1nYod0●?PLT(21500)
殺人未遂容疑で住職逮捕 ボンネットに女性乗せ…
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac190d2d157036d979077863ad954123c581794d

茨城県笠間市で交通トラブルになった30歳の女性を車のボンネットに乗せたまま走り、振り落として殺害しようとしたとして78歳の住職の男が現行犯逮捕されました。

 田代貫章容疑者は、4日午後0時半ごろ、笠間市の国道で交通トラブルになり自分の車の前に立ちふさがった女性をボンネットに乗せて走り、振り落として殺害しようとした疑いが持たれています。

 警察によりますと、田代容疑者はボンネットにしがみ付いた女性を振り落とすため、約1キロにわたって急ブレーキや蛇行するなどしていました。

 女性にけがはありません。

 事件の前に田代容疑者は常磐自動車道で女性が乗る車と何らかのトラブルになっていたということです。

 取り調べに対し「殺そうと思ったわけではない」と容疑を否認しています。
0004やいちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:42:51.07ID:MJ9xlw+n0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0008アイちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:44:06.16ID:lEtX3lb+0
交通トラブルからなぜ女性がボンネットにしがみつくという状態になったのか?
0010女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:46:27.64ID:W7y1pUcq0
ミニにタコ
0011回転むてん丸(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:47:59.64ID:B9+M41wR0
女性は志保美悦子だろw
0015レイミーととお太(光) [SE]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:51:51.01ID:LmLWKeRw0
そんな情熱的な事を田代がするわけないだろ
0019吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:02:44.82ID:7hDdOIHW0
1キロも走ってけがしなかった女性もすげーな
0021ゆうゆう(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:06:28.59ID:yIdpYG6y0
1回目2000年9月24日 東急東横線都立大学駅構内において女性の下着を盗撮しようとして任意同行、罰金5万円の略式命令
2回目2001年12月9日 男性宅風呂を覗いたとして軽犯罪法違反容疑で現行犯逮捕。
3回目自宅から覚醒剤が発見され覚醒剤所持使用容疑で12月11日再逮捕。懲役2年執行猶予3年
4回目2004年6月17日 青梅街道の「転回禁止」の場所で人身事故 業務上過失傷害と道交法違反容疑で現行犯逮捕。書類送検。
5回目2004年9月20日 銃刀法違反と覚醒剤 執行猶予中の再犯で3年6月の実刑。2008年6月26日 満期出所。
6回目2010年9月16日 麻薬及び向精神薬取締法違反(コカイン所持)で現行犯逮捕。荒井被告と覚せい剤10グラムとコカイン8グラムを共同所持
7回目2010年10月14日 覚せい剤取締法違反(共同所持)の容疑で荒井被告とともに再逮捕。2011年7月1日懲役3年6か月の実刑判決2014年(平成26年)7月2日に仮釈放
8回目2019年11月6日、宮城県塩釜市と東京都杉並区で覚せい剤を所持したとして、覚醒剤取締法違反の疑いで6日、宮城県警に逮捕
12月25日塩釜署より保釈。3月4日の判決公判で、懲役2年6月、うち懲役6月を保護観察付き執行猶予2年とする判決を受けたが、不服として控訴2020年7月29日仙台高裁は1審仙台地裁判決を支持し控訴を棄却
2020年8月6日に刑務所へ収監予定であったが、その2日前に意識を失い東京都内の病院に緊急入院したため収監が延期 。退院後に体調が落ち着いたため再度検察庁に出頭したが、コロナウイルス感染症対策のためPCR検査を受けてから来るように言われ再度収監延期。その後の再出頭でようやく収監され、刑務所で服役開始となり2023年6月出所予定
0022スッピー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:08:07.87ID:JzB3sEBO0
78歳、最近車で老害運転に遭遇する率がそうとうに上がってきた。
関わりたくなくても、妨害・通せんぼ等してくるのはなんで?
0023キキドキちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:13:43.96ID:c+FFs/Rw0
ミニにタコ
0028MiMi-ON(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:27:40.99ID:qDBE+VIz0
まためっちゃアレくさいお名前やなw
0031ヤキベータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:30:34.02ID:G/Fth73T0
田代は今お勤めじゃなかったけ?
0034フジ丸(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:33:54.82ID:XN54t42K0
田代はポン中にならなければ面白かったし人柄も好きだった
俺も昔覚醒剤やってたけどやめて20年ほど経つ
やめられないってことはねえよ てか必要無い
0035せんたくやくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:36:13.92ID:APZ0RZso0
1キロ先で降ろされて、そのあと自分の車の場所まで歩いて戻るのかよ。
んで戻って駐禁切られてたら泣くよな。
0036せんたくやくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:38:14.31ID:APZ0RZso0
>>8
男が逃げようとしたから車の前に立ちふさがったらしい。
それで男が女めがけて発進したら、女がボンネットの上に乗ったと。
0037回転むてん丸(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:39:07.74ID:B9+M41wR0
すさまじいキチガイだなこの住職も
確かにうちの住職も自己中なんだけど
聖職者じゃないのかよ
0038アイニちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:40:29.15ID:PEFsbud20
怪我はないってスタントウーマンだろ
0040湘南新宿くん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:45:29.41ID:Z9MLotQb0
これで殺意ないなんて知性ないんやな
0041ヒーおばあちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:45:34.48ID:R8VhGiSL0
78歳の住職何やってんだよ
0042ヒーおばあちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:46:08.90ID:R8VhGiSL0
>>37
性色者だろ
0043ニック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:46:18.16ID:E3I0lG2F0
仏僧な事件だな
0046湘南新宿くん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:48:06.90ID:Z9MLotQb0
>>43
ほう
0047回転むてん丸(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:48:15.06ID:B9+M41wR0
>>42
まあ所詮同じ人間だしなw
0048ダイオーちゃん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:51:11.84ID:OzOVbyl20
>>13
それ去年の話でインタビューの数日後に刑務所入るみたいな話じゃなかったっけ
確か糖尿がヤバい事になってたんだよな
0049トドック(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:55:38.64ID:OW0RXH4l0
車はワンボックスかのアレ
0050ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:55:42.58ID:Y15TdooP0
>78歳の住職の男
子の行いを見るに,少なくとも死後の地獄なんてものはないことはわかった
0052てっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 11:01:41.93ID:YQRafJDo0
田代・・・・・・・・・
0055スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 11:06:05.49ID:qSj+ptt10
住職って全員悟りを開いてるものとばかり思っていたけどそうでもなさそう
悟りが何なのかよくわからんけど
0056ペプシマン(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/05(月) 11:09:52.76ID:rMYydqm40
これは老害ではなくきちがい
0057回転むてん丸(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/05(月) 11:15:11.98ID:B9+M41wR0
住職でもこんなことやる時代てことだ
誰がなにやっても不思議ではない
検察官がかけ麻雀オーライだしな
0058キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 11:16:26.22ID:9DWoW2Zw0
なんか一般人じゃなけりゃボンネットに乗せて走ってもOKみたいなスレタイだな
0062ナルナちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 11:50:39.73ID:Bpi34DX60
坊主ってヤクザみたいな奴等だらけだぞ、近所のボンボン跡継ぎ坊主も狭い路地をポルシェで暴走してるわ
0063やなな(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/04/05(月) 11:53:26.18ID:arIAbWGU0
車に乗ってると気が大きくなる奴が多いからな
外界からの遮断されている"匿名感"と
金属の箱に守られている&アクセル踏めば走り出すことで車の性能を自分の強さだと勘違いした"万能感"があるんじゃないかと思う
車から降りても当初の威勢をキープできるほどのキチガイは中々いない
0065ケロちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:01:42.22ID:rH9kQBZK0
俺らの田代は流石にこんな事はしないから速攻で別人だと判断できたわ
0070イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:55:24.23ID:bClbYqqI0
かつては田代も2chじゃ神扱いだったけど
今の30代以下からしたら田代?誰それ?って
感じだからな。
0071パナ坊(庭) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:23:24.20ID:6hxyFY+e0
いなせだね
0072はのちゃん(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:26:57.66ID:KZvIx2Eh0
>>1
大洋ホエールズの田代かと思ったじゃねえか!
0073はまりん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:32:38.39ID:WJp4vB0M0
 /    /  /   /  /   /     /
        __,____
   /.  /// |ヽヽ\    /  /  /
      ^^^^^.|^^^^^^
. /  /   ∧__∧    >4
      ( ´・ω・)∧∧
 /     /⌒ ,つ⌒ヽ)   //  /  /
       (___  (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0075カーネル・サンダース(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:44:44.05ID:yPi6ekx/0
>>21
こりゃ前科ものが警戒されるわけだ
0078おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:22:08.67ID:ezaIy2IR0
>>21 清水健太郎より前科多かったのか、同じくらいだと思ってた
2023年にシャバに出れるけどもう仕事先ないかもな
0079けんけつちゃん(富山県) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:53:49.76ID:IVZhJSfC0
デスプルーフかな?
0081MONOKO(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:01.94ID:7kc5sgUI0
世界を革命する為にやったんだろ
0083アカバスチャン(福岡県) [SA]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:16:23.70ID:Hkgj+YXV0
女もタイガイやろ
0084みんくる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:25:06.25ID:q8PI0WAz0
テレビをゴミニュースで埋め尽くし核心的な情報を覆い隠すのが植民地経営の常とう手段
0089ほっくん(東京都) [LV]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:29:54.05ID:UFbRtfgy0
キーハンターをやろうとしたのか?
0090リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:16:23.84ID:d/5nDL070
コレは女の側が難癖付けて煽り運転とかするDQNだった可能性も高い
もっと黒い車側のアベックの素性を報道汁
0091コン太くん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:32:23.33ID:JOOPs7lV0
田代神は傷害はやらない
0092いきいき黄門様(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:42:58.83ID:wtsql3i70
あおり運転の外車が交差点で止まって動かない
  ↓
坊さん、バックして右に出て走ろうとする
  ↓
右側のドアから女が出てきて通せんぼ
  ↓
さらに、ボンネットの上に座り込む
  ↓
さらに、左のドアから男が出てきそうに
  ↓
坊さん、パニックになり、女を乗せたまま発進
0093ごーまる(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:59:13.51ID:m+GBkJMN0
ボンネットに乗ってくる相手もかなりやばそうだけどな
坊さんも怖くなって逃げたかったんだろう
0094カッパ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:07:40.38ID:6Pj+lnMP0
住職って見ると佳織と読み間違えたのか
寺のかおりって、テレビで言い間違えてた事あって偶にクスってなるw
0095TONちゃん(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:13:55.28ID:USp6UWYX0
住職ったって所詮墓守だからな
0096マウンちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:25:54.03ID:GAVtJXx/0
車の前に立ちふさがるなんてすげぇ女だなと思ったら男と一緒で男が住職に詰め寄ってたらしいな。映像の切り取りってやつだな
0097ごーまる(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:50:47.22ID:m+GBkJMN0
テレビで女が被害者って言われてたけど、被害者って感じしないな
0100都くん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:15.62ID:7IfGIgBJ0
車はアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません。我が国のオリジナルです。
しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です。
0101タマちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 01:56:07.19ID:mSi5c0U10
住職は普通の人
被害者はDQN
0102タマちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 01:59:05.42ID:mSi5c0U10
個人的裁定を言っておくけど
この被害者カップルを難癖つけて別件で逮捕して殺してしまうべき
0103タマちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 02:01:41.55ID:mSi5c0U10
DQNに生存権なんかもういらないよ
社会で生きる権利を剥ぎ取って殺せ、被害者?ではなく俺らがやること
俺らがこいつ二人周辺を殺そう
0104こうふくろうず(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 02:41:24.23ID:reu1GFXT0
住職なにしとんねん
0105こうふくろうず(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 02:41:51.39ID:reu1GFXT0
>>98
かわいい
0106フジ丸(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/07(水) 02:54:57.37ID:2YwXwh++0
頭に来たら、他人様の車のボンネットに乗るのが当たり前だよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況