X



ファイヤーエン厶ブレムとかいう任天堂公認ギャルゲーの魅力とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブラット君(光) [TH]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:13:49.73ID:n7aiWRn+0●?2BP(10000)

『ファイアーエムブレム 暁の女神』アイクの1/7スケールフィギュアが予約受注開始。神剣ラグネルを構えた力強いポージングを表現
2021.04.04 12:00
 インテリジェントシステムズは、『ファイアーエムブレム 暁の女神』に登場する“アイク”の1/7スケールフィギュアの予約受注を開始した。


 ポージングはイラストレーター北千里氏描き下ろしで神剣ラグネルを構えた力強い姿となっている。2022年6月発売予定、価格は20000円[税抜]。


https://www.famitsu.com/images/000/217/011/y_6065731d617d8.jpg
https://s.famitsu.com/news/202104/04217011.html
0297イヨクマン(光) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:32:52.09ID:tK5+hbxD0
馬組は一部パラメータ20達成後は馬から降ろしてレベル上げないと損するの知らないとなかなかな
いろいろ荒っぽい仕様だった

>>295
スーファミ版なら女司祭はそれ用のグラになるぞ
0298モバにゃぁ?(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:43:46.39ID:FhqnZHC70
2部のラスト前に出てくるシーマが好きで
ピンク色のアーマー着用したジェネラル
闘技場で育てて秘密の店でドーピングアイテム買いまくってカンストして
最終戦で無双させたような気がする
ピンクのアーマーナイト
0299御堂筋ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:50:41.15ID:MxM5Wxhb0
トラキア776で質問なんだけど
レイドリックはなんでマリータの背中の紋章に気付くことができたの?
0301TONちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:55:18.71ID:IU66wYDO0
カチュアにまた会いたい
0303御堂筋ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:06.46ID:MxM5Wxhb0
ベルウィックサーガはトラキアより難しかったけどやればやるほど完成度の高さに驚く
0304アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:11.79ID:3pmrovjK0
リセットボタンのわかる3大ソフト
ドラクエ3
ファイアーエンブレム
風来のシレン
0305吉ブー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:04.40ID:weez9Y6B0
血も繋がってないし一緒に育ってすらないと言う白夜サイド
0307マップチュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:03:35.12ID:EghgxLLM0
若かりし頃はキャラ死んだらリセットしてたこともあったが
成長が気に入らないからリセットってのは1度もしたことないなあ
強いキャラを作るってのも楽しみ方の1つだとは思うがそこは運にまかせたいタイプ
776以降は死んでもリセットしなくなったが776やベルウィック(FEではないけど)ではひどいことになった
0308パスカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:04:21.64ID:uukNd3Gu0
ゴードンがなんでジョルジュを
説得できるのか
意味がさっぱりわからんかった
あと アダン てめーはなにもんだ
0309イッセンマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:11:25.47ID:pkCF8Pgd0
>>298
シーマ様は素の成長率も高いんだよな
城内ではアーマー系しかグラディウス使えないし
仲間にしたら残したグラ兵を経験値にするんやw
0311梅之輔(光) [HU]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:45:59.08ID:WInNDOSN0
>>309
リメイクでそれやったらシーマ様からは攻撃コマンドでねぇし
他の連中がグラ兵に襲いかかった瞬間にシーマ様敵に戻って草
0312ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:34:22.85ID:2LEYC12p0
ファイアーエムブレム外伝もたまには思い出してあげてください
とりあえずませんし
0313みらいくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:06:00.03ID:5AYAIZ5/0
最近聖戦やりなおしたら、シャナンがそんなに今日キャラじゃなくてびっくりした。まあバルムンク持たせたらすごいけどね。
0315ペーパー・ドギー(千葉県) [UA]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:37:44.85ID:9fsNseRa0
・リセットを強要するシステム
・初見殺しの増援だのなんだののシステム
・なんかきもちわるい子孫システム

などなどとにかく覚えゲーでストレス=戦略性と誤解している
日本のストラテジーのダメさを象徴するシリーズ
ただまあやってしまうのは確か
0316ペーパー・ドギー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:51:20.71ID:nVwDCdBv0
荻上チキというロリコン眼鏡がチキ様の名を騙るのが許せん
0317ひよこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:05:06.11ID:wP0VIg1M0
>>312
外伝は比較的最近リメイクされてるだろ
むしろGBA作品のうち封印烈火の陰に隠れてる聖魔を思い出してやれ
0318いっちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:11:26.95ID:qDdIVaYX0
>>207
メガテン2もその間に発売されてたな
0319ストーリア星人(光) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:37:09.58ID:wK7axteW0
メガテン2って(従兄弟の家でプレイを後ろから見た時)北斗の拳のゲームかと思った事がある
0320たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:46:27.98ID:E1RF4ZRm0
蒼炎が一番好きだったな
伏線ありきで続編の暁が作られてたのに暁にはガッカリした
0321お前はVIPで死ねやゴミ(京都府) [ES]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:56:10.38ID:jl7ZI3qJ0
なんかSRPGというかRPGってどのゲームでもやることの根幹は変わらんから歳とるとマンネリ感が辛い

だからこその早解きとか縛りプレイなんだろうけど
一周目から面白い縛りとかあんま思いつかないしな
0326ヨドちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:46:35.72ID:H+VNHdql0
>>313
聖戦の系譜はぶっちゃけ騎乗キャラの成長率高いユニットにだけ経験値集中させたほうが安定よね
前半の筆頭はシグルド
歩兵で経験値振り分けする価値があるのはフォルセティ持ちか、あとはシーフぐらい
とにかくマップが広いため、騎乗キャラが全速進軍で敵とかち合い、歩兵がたどり着くころには敵が殲滅されてるので経験値を歩兵に割り振るのがもったない
0327メガネ福助(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:50:59.50ID:BWJ9u5J40
X-COMのゲームの完成度が高すぎてこういうオモチャみたいなシミュレーションRPGを面白いと思えないようになったわ
ある時点では新しいゲーム性だったけど日本の良くないところが出て自己パロディの縮小再生産を未だに続けてるジャンルだよな
0329ペーパー・ドギー(千葉県) [UA]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:31:53.64ID:9fsNseRa0
>>327
そうなんよ
初期作はよかったにしろ、
当時のハード限界のなかで作られた基本部分をその後一切アップデートせず
ずっと枝葉の余計なシステムを入れたり消したり
難易度調整はターン制限だの特殊イベントだので無理やり行う
大戦略とか三国志とか日本の思考系ゲームはそんなのが多いわ
0330ストーリア星人(光) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:14:57.41ID:wK7axteW0
そういえばRPGのターン制が古くてよく馬鹿にされるけど、最新のRPGのシステムが面白いかというと微妙なんだよな
最初は目新しくて刺激的なんだけどすぐお腹いっぱいになる
0331エイブルダー(光) [MD]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:18.69ID:KnEMwJAN0
FEHなら知ってる

無節操重装連打に引退した思い出
0332レオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:52.72ID:hNcK2Uti0
>>140
全キャラ20Lvとか狙うと成長率が高い普通は一軍の連中が闘技場要員になって
そいつらが一軍張るようになるぞw
0333ベーコロン(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/04/07(水) 00:25:26.40ID:CCSambfE0
聖戦は改造系が結構充実してるので色々楽しめる
計算式や追撃必殺特攻が他の作品と同じ仕様になってたりCC分岐なんてのもある
0334DD坊や(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:55:54.71ID:hsPxARA60
覚醒にいたノノという幼女と子作りできるの
海外版でもできたのか知りたい
0336ラジオぼーや(光) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 09:55:30.95ID:QA/WnxOp0
>>334
未来で作っただけだから
作成時点でまだ幼女の姿とは限らんから
神竜族は1000年単位生きてても幼女みたいだけどそれはそうとしてどこかで突然大人の姿にメガシンカするかもしれないから
0337ちくまる(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:07:13.11ID:ItfhWIRj0
FEシリーズ最後にやったのはpsのいいとこの坊ちゃんと金髪の弓使いのW主人公のやつだわ
塔で竜の笛掘ってたなぁ
外伝みたいで面白かった
0339レインボーファミリー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:56:48.79ID:/q95nSnP0
闘技場でオグマに荒稼ぎさせようとしたらクリティカル食らってリセット

あの当時に任天堂がマリオなんかと毛色が違うキャラゲーを出した事に驚いた
0341サン太(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:07:02.62ID:uGo3cVWf0
FEといえばイケメン美少女乱舞のイメージ強いけど
初代の顔グラはなんつーか尖ってたよな

主に前歯とか肩のトゲとかカチュアの目つきとか
0343御堂筋ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 17:40:20.78ID:kKZ86GZK0
奴隷市場で売れ残るリンダとかいうブス
0344レインボーファミリー(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 17:41:25.98ID:NGrwb31h0
烈火とかあの辺のやつスイッチで出してくれよ
0345スピーフィ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 17:43:46.83ID:QawXwjqe0
GBAの頃のひっさつの演出が派手でかっこ良かったな
最後にやったのはDSのリメイクだけど顔が人形みたいだったのを覚えてる(´・ω・`)
0346RODAN(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:32:03.00ID:PlZ3zsGj0
スーパーサイヤ人と一般人の落差はすごいが、頼りきりだと死ぬときは死ぬ。
0347さかサイくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 19:34:35.97ID:8R/uRP/u0
昔から「ファイヤーエムブレムってなんで10人くらいで戦争してるの?」って言われてるけど
いまだに合理的な回答がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況