X



韓国ソウル、2032年夏季五輪の南北共催案をIOCに送付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなな(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:57:15.08ID:lrY78w9p0?BRZ(11000)

韓国の首都ソウル市はこのほど、2032年の夏季五輪を北朝鮮の首都平壌と共催する案を国際オリンピック委員会(IOC)に送付したと報道発表文で明らかにした。

朝鮮半島の統一化に向けた重要な分岐点になり得るとの期待感を示した。

IOCは最近、32年の夏季五輪についてはオーストラリアのブリスベン市を優先的な候補地にするとの調査結果を公表。
これに対し韓国政府と同国のオリンピック委員会は「遺憾」を表明する声明を出していた。

IOCが32年の夏季五輪の開催地を正式発表する時期は不明。



2032年夏季五輪の南北共催案、IOCに送付 韓国ソウル
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35168823.html
0004クロスキッドくん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:58:35.59ID:LrDC4/5k0
あはは
0005タマちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:59:15.35ID:du9QA3Yz0
無理だわ  それまでに国がなくなってるから
0008ソーセージータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:01:10.53ID:UyyxZDIM0
どうせ北には何も言ってないんだろ?
また金正恩が勝手なことすんなクソムンつって文句言うと思うぞ
0009ポンきち(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:01:33.98ID:MWFWBE0g0
潘基文がIOC役員なんだよね、でも豪ブリスベンに決まってなかった?
0010お自動さんファミリー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:01:58.09ID:N3L99gAW0
国が残ってるかの心配した方がいいんじゃねーの
0011俺痴漢です(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:02:12.03ID:3L9EZH+70
いやでもちょっと見てみたいわw
北と揉めまくって開催できないなんてことになりかねない
0012たまごっち(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:02:24.04ID:nG0I1CRH0
日本ができないうちに韓国が2度もオリンピックやるのか
何だか虚しいねー
0013はち(東京都) [IE]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:02:57.48ID:9Thv6Dnd0
>>1
日本はボイコット
0015ソーセージータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:04:10.89ID:UyyxZDIM0
てかほんとあの国は五輪を政治利用するの大好きだね
東京五輪についてもやたらと言ってたよな
韓国政府だけじゃなく韓国人も東京五輪は中止中止つって必死こいて言ってたけど
日本人はそこまで五輪に興味無いからズレてんのよ
0017カールおじさん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:06:35.06ID:fC+1aLz50
北朝鮮の場合、発電所を建設するための資材を運ぶ道路を造る、ここがスタートだから
2032年の五輪は厳しいぞ、それを造るための金もねえだろ。
0018一平くん(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:08:06.88ID:f0YquK1F0
なめてんのか
こいつら
0020クロスキッドくん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:10:21.03ID:LrDC4/5k0
金「じゃあスタジアム作って」
文「日本に伝えます」
0022ハミュー(庭) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:13:54.66ID:hlde8OMo0
2021年にやってよ
0024ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:15:07.81ID:6W6YoFWi0
北朝鮮から同意とったの??勝手に届け出だしてない??
0026テッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:20:54.56ID:qSbFpvd60
>>5
うおお
0028女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:23:59.84ID:RYDzkkKd0
そもそも北は了承してるの?
最近全然交流ないじゃん
0029ブラット君(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:29:36.19ID:3mQQaw3U0
32年まで統一する気はないのね

つか、五輪を開催するのは都市であって国じゃないんだが
0031じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:31:01.47ID:b5uC7/b30
2020年代半ばから米中対立が頂点を迎えるのに
2032年に朝鮮半島が今のまま無事でいられると思うのか?
韓国人はバカだろ
0032ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:31:02.04ID:CJvfwZ/H0
言うのは勝手だけど日本にすり寄って来ないでくださいね
0033ファーファ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:31:26.30ID:XOwLiFlI0
狂ってる(・∀・)
0038ポンパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:33:10.32ID:dCol8cFW0
もとは同じ国なのに何どや顔してんだか
0040マーキュリー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:34:18.78ID:wUQ5+/DL0
またヨジョン様にお仕置きされたいんか
0042ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:38:22.97ID:SP+zkHbR0
朝鮮省とかになってんじゃね?
0044ビバンダム(光) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:47:56.96ID:LJZN7nuI0
ネトウヨ
頭Q
爺脳 まともになるのは無理
安倍晋三 衰退日本人の劣等感を払拭してくれるキャラ
0047ヱビス様(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:57:52.36ID:gK23IEOA0
>>23
チョッパリは人の心配してないで自分達のこと考えろよ
尖閣諸島取られるは時間の問題だぞw
0048中央くん(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:00:01.69ID:sOzYKMS60
自民党が目先の利害に目が眩んでる内に先手で2032年開催権を奪うつもりねw
0051アマリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:37.73ID:cA+M5uMd0
>これに対し韓国政府と同国のオリンピック委員会は「遺憾」を表明する声明
開催地の決定に対してIOCに文句たれるとか何様のつもりだチョンは
0052北海道米キャラクター(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:17.52ID:9KX0b4Yr0
そのころは朝鮮半島って更地になってるんじゃ?
0055チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:09.00ID:yPoETTTu0
>>52
石器時代に逆戻りしている可能性もわずかだがあるな
0056だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:27:38.24ID:ymJtvwSo0
>>1
立てる板が違う
0058モアイ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:28:40.71ID:LyM99ADP0
無理w
0059801ちゃん(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:29:33.40ID:YAycbw7l0
またこの開催施設建設の資金を日本からブン捕ろうと目論んでヒガイシャガーシンノシャザイガーなどと唸り出す事は明白

その前にさっさと滅ぼして黙らせろ
0061ベストくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:32:36.40ID:05RlOlpK0
オリンピックは都市単位で開催するから
板門店ででも開催しない限り共催なんて無理だろうし
0064パピプペンギンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 22:02:19.51ID:kAmTV8vG0
オリンピックより戦争やろうや
0067さくらパンダ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/04/04(日) 22:15:11.69ID:i+TU47170
キムデブに朝鮮連合軍が目の前でボロくそに鬼畜米英に惨敗する姿を見せるわけねぇーだろ
ニュースで枕詞のように偉大なる将軍様のご指導の…って言ってるしな
0069ケロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 22:59:08.93ID:Z4lrs/0g0
これ北朝鮮に一切事前相談してないよな。これ相手が仮に友好国でも外交的非礼になるのでは。
0070キビチー(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:12:24.07ID:PuS4SwhS0
バッハ「まきこむな」
0072ばら子ちゃん(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:18:09.66ID:ei+WwCl40
統一してからやれよ
統一するする詐欺どんだけやるんだよ
0074ルーニー・テューンズ(愛媛県) [BG]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:55.85ID:czoeLqi60
日本語延期するとしたら2036年あたりだろうって予想して
その直前にやっとけば日本やれないだろうっていう戦略だな
0076ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:24:28.79ID:UPUtxMG30
戦争中の国が開催しちゃダメだろ
0077トウシバ犬(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:32:30.61ID:gDoIVqtG0
もう飲み込まれてるやろ
0080カナロコ星人(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 01:12:47.18ID:Vq1N0Cul0
北朝鮮が怒るのも無理はない
いつも韓国は勝手に北朝鮮の意向も考えずに決めるだね
どんだけ上から目線なんだよ韓国は
0083吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:30:33.57ID:7hDdOIHW0
平壌に行った選手が行方不明になりそう
0088ストーリア星人(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:56:36.37ID:HJd8EHYe0
ガチ戦争状態の国と共催とかアホやろ
0093トラッピー(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:22:47.57ID:RPv1SuyY0
順番が違うだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況