X



Facebook、日本人含む電話番号など個人情報流出ただし、2019年の古い情報だから許せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごめん えきお君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:43:19.02ID:cT1X+jaS0?PLT(15000)

米Facebookの日本を含む世界のユーザー5億3300万人の個人情報が、誰でもアクセスできる
サイバー犯罪フォーラムで公開されていると、米Recordなど複数のメディアが
4月3日(現地時間)に報じた。Facebookはメディアに対し、
「これは2019年に報告された古いデータで、このデータが流出した原因の脆弱性は同年8月に修正済みだ」と語った。

データは国別にダウンロードできるようになっており、日本のデータは42万8625人分だ。

 フォーラム上で公開されているデータには、Facebookユーザーが「基本データ」に登録したもので、
例えば携帯電話番号を非公開設定にしていたとしても含まれている。

 2019年に流出した個人データは同年9月、誰でもアクセスできるデータベースに保存されていた。
このデータベースはその後アクセスできなくなったが、今年1月にはTelegramのbotで
Facebookユーザーの個人情報を検索できる有料サービスに
5億人の個人情報が利用されていると報じられた。このときもFacebookはメディアに対し、
データは2019年8月に修正した脆弱性に関連するものだと語った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1dc6b229aa42148c2ce37ddb068187b9575e0354
0007たまごっち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:47:14.89ID:dLUpVu2J0
>>5
ワイもや…
0008マウンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:49:20.17ID:xrrT/Eff0
>>6
Facebookでしか紐付け出来ないゲームを遊ぶため
0009ルミ姉(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:51:16.30ID:ugOxEErt0
Facebookは
真っ当な履歴の人らがやるオシャレな世界であって
俺ら下等な人間は使ってなかったから、何の問題はない
0011赤太郎(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:52:21.38ID:4ysHgYkn0
FBのアカウントいつ消したっけか
データ残ってたら嫌だな
0018ごめん えきお君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:54:44.70ID:cT1X+jaS0
mixiの時代、再来かな
0019ポテト坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:55:59.61ID:PVyDEo460
どこも安心して使えないな。
0020ロッチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:58:55.85ID:1gbnwFTe0
ノートンセキュリティ入れておくとダークウェーブで個人情報流出したかどうかも教えてくれる
0021健太くん(佐賀県) [UA]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:59:41.42ID:ksmOACOm0
電話番号かたくなに入力拒否して正解だったわ
0024コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:01:19.51ID:7HV+AiDY0
古いって言われても電話番号変わってねーよ
0025ぺーぱくん(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:02:37.67ID:C4IOBo6E0
FB潰れるべきレベル
0026さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:04:55.45ID:f/ByJEuJ0
SNSって商売でもやってない限りはやらない方が無難だぞ
って言ったらバカにされたわ、十年以上前の話w
0030メーテル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:21:22.31ID:pUNlFKN+0
>>21
おなじく
電話番号入力案内しつこかったけどずっと拒否しつづけた
0031リーモ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:25:50.44ID:Rj4WrT3t0
芸能人とか有名人はヤバイだろうなw
0032マウンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:28:05.77ID:HJQ8giaa0
余計に悪いのでは?
1年近く前に漏らして黙ってたってこと
0034ウェーブくん(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:29:46.22ID:YUflkLwv0
FBもインスタもLINEもやらん
0036デラボン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:31:49.20ID:xzBm+UqS0
もうその頃はクソブックやめてたわ
ここ定期的に漏らしてんな
0038がすたん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:35:12.38ID:ZnncPobF0
Facebookは偽名で登録してるわ
世の中どんな悪い奴がいるか
わからんからな
0039メロン熊(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:37:10.15ID:prZzpUf70
>>20
ノートンから漏れてそう
0040エビ男(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:37:40.94ID:Hjtn63c50
>>37
FB入らないと同窓会の予定は知らせないとかね。
0044パッソちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:59:38.76ID:72tsO2qV0
>>36
FB「やめた奴の個人情報を脆弱性のせいにして漏らしたろ」
0048柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 17:40:08.37ID:hwIHcpl/0
Facebookと楽天は酷いね
それぞれ専用のメアドで登録してたけど、スパムがわんさか来る
0049ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 17:46:46.21ID:+ZCZEiaA0
固定電話にFAX、自筆の手紙時代に一周回って回帰するのもありだな。
あの頃の方が不便だけど楽しかったし。
0050キキドキちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 17:48:58.04ID:uBzPtMip0
>>21
俺もそう
やらなくて良かったわ
0056アカバスチャン(富山県) [CH]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:36:34.29ID:9hGpAdxh0
サバンナの高橋です。Facebookのえらいさんじゃなかとです。サバンナの高橋です

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0057大阪くうこ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:24:11.79ID:wJYPekZV0
Facebookを確認したらフォローしてくれてた人や フォローをしていた人が退会してたんだよなぁ もう少し続けようかな
0058きょろたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 05:00:34.06ID:vulDa7Kc0
許した
0060スイスイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 06:41:02.39ID:cORVpI5E0
変なショートメール来たけどこれか
0061けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 06:41:45.92ID:GOajS7gi0
レクサスLFをdorogubaで買おうと思ってるんですが、dorogubaどうですか??
0062Qoo(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/05(月) 06:43:36.06ID:ZdOgzbzy0
個人情報登録必須のSNSとかやらんに限る
0063ぴちょんくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 06:45:40.56ID:oYik2Cnp0
>>60
ワイんとこも来たでェ!
しかも相手も番号晒してやがってwww
掛け直してないけどの
0065ぴちょんくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 06:49:03.85ID:oYik2Cnp0
FB目線ジャーから
「あなたの苗字の人を探してましたあああ!
ピーター氏の〇〇万$の遺産を相続し山分けしましょう!」
って詐欺話もよく送られてくる…
0066だっこちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:43:21.31ID:Wl8zgpOm0
>>9
FacebookよりLinkedInの方が真っ当な履歴じゃないと無理だと気づいた
完全に仕事の繋がりだからごまかせん
0071あいピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:48:21.70ID:2pTkXTlG0
知り合いを表示したくないし向こうに俺の名前を表示されたくないからやってないんだけど表示されない方法ってあるの?
0072サンコちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:54:02.81ID:ssqy9DCF0
別れた女の個人情報丸わかりでワロタ

てか焦ったわ。これヤバくないか?
0075マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:48:47.96ID:EhYD5rQf0
DBみてみたけど、電話番号やメアドガッチリまでは日本に限っては流出してないね
0076パピプペンギンズ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:55:15.30ID:BdV6SG/u0
昔は情報漏洩で500円ぐらい呉れたのに
最近はソンなのアキラメロンてな風
なんだよそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況