X



中国紙「台湾さぁ、米国から武器買う金あるなら山斜面を防護しろよ!こんな大事故起こしちゃって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さっしん動物ランド(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:00:20.65ID:vFAnDCV90?2BP(1500)

台湾鉄道事故受け中国メディア「米国から武器買う金あるなら山斜面を防護せよ」

台湾東部の花蓮県内で2日午前に発生した特急「タロコ号」の脱線事故について、福建省メディアの海峡導報は3日、「管理に手落ち、施設は老朽化、斜面の防護は不備……台湾の美しさの背後には凶悪な危険が潜む」と題する記事を発表した。台湾メディアは同事故について日本時間3日午後10時現在、死者が51人に達したと報じている。

記事は、台湾で鉄道事故が多発していることは、管理の官僚化、施設の老朽化、沿線の山の斜面の防護の不備と関係があると主張した。

さらに、台湾の多くの場所では人々が制限なく線路内に立ち入ることができると指摘。内部でローソクを灯す紙で作った「天灯」と呼ばれる小さな熱気球を、旧暦1月15日には多くの人が夜空に盛大に放すことで有名な平渓では、
人々が線路敷地内に入って「天灯」を放すことが観光の名物になっているとして、「観光客が(やってきた列車)をかわすことができなかったり、線路を故意に破壊する悪人が出た場合、その結果は想像を絶する」と論じた。

2日の事故は、線路上方にある道路から工事用車両が転落してタロコ号に接触したことがきっかけだったとされる。記事によると、大陸側では「斜面に防護施設があれば、大惨事は防げた」と主張するネット投稿が見られるという。

記事は、台湾では鉄道だけでなく道路への落石も多いと説明。落石事故は近年になり多発し、命を落とした観光客もいると論じ、さらに台湾では地震が多いにもかかわらず、交通路線の脇の山斜面が防護ネットで覆われている比率は高くないと指摘した。

記事は最後の部分で、「台湾は毎年、大金を投じて米国から武器を購入している。しかし、武器で台湾海峡に平和と安全をもたらすことはできない。
もし限りある金銭を民生のために投じて、施設の更新をし、両脇の斜面の防護施設を完備させれば、人々の安全をよりよく保障できるはずだ」と主張した。(翻訳・編集/如月隼人)

https://www.recordchina.co.jp/b874429-s25-c100-d0198.html
0002みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:01:05.16ID:jd9C+Thu0
おまいう
0003ポテト坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:02:00.40ID:PVyDEo460
地の利は台湾にある。
0007MILMOくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:05:31.57ID:5bcLeScE0
それはそれ、これはこれ
0009ばっしーくん(茸) [ZA]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:06:25.60ID:G77Pba7I0
なんも言い返せなかったわ
0010ムーミン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:07:26.56ID:yfVywcrx0
>>1
犯人がなにか喋ったみたいだな
0013セイチャン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:09:17.75ID:bAaRDDky0
全くもってその通りやけど米国製の兵器は米国の言い値で無理やり買わされてるんちゃうか
陳水扁なんか台湾でもむちゃくちゃ叩かれてたけどそれでも拒否できひんかった
0014ナカヤマくん(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:09:38.09ID:NHSVOw+ZO
埋めるのには便利アルが
0015ワラビー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:10:49.93ID:gjuHwM960
やっぱり中国が関与してたか
おかしいと思ったんだよ
あいつら、すぐ自白するからわかりやすいw
0016よむよむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:11:22.31ID:nd35q3E80
そのためにあんな場所工事してたんじゃないの
0020でんこちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:12:13.12ID:eSNJyWwb0
まぁ中国ならああいう景勝地も平気でセメントで固めて緑のペンキぶっかけとくんだろうけど
0022ののちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:12:54.78ID:YUL5Tx3R0
事故現場のへんをストビューで見たが
人の手があまり入ってないからいい景色だけどな
0023こうふくろうず(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:13:02.33ID:wIfMyceJ0
自分とこの心配しろw
0024おばこ娘(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:13:22.49ID:6UP2VD+rO
この上ないブーメラン
0025あるるくん(福島県) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:13:31.16ID:HM9SPpPL0
軍拡覇権やる金があるなら公衆衛生改善して世界にウイルス撒き散らすなよ
0027ごーまる(東京都) [AT]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:14:44.22ID:aEDw+0930
中国では、どんな大事故が起こってもすぐに全部埋めて何もなかったことになるからな
0031マツタロウ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:16:59.01ID:jWO0NRQr0
まず事故車両を埋めるためのユンボ買わないと
0034まゆだまちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:20:27.01ID:o1gEk9tU0
お前らがやったんじゃね?
0035てん太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:21:41.42ID:FeemPvYw0
お前らもしょっ中爆発しとるやんけ
0036コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:21:55.84ID:YYBIeKtD0
支那畜工作員にやらせてんだろ?
このゴキブリどもは世界中の
あちこちに入り込んでるんだよな
ゴキブリは全滅させとかないと
後が大変と言う良い例
0039ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:25:11.58ID:WnXZOTkN0
支那畜マヌケ過ぎるだろ
0041シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:28:15.34ID:TrmbrzGF0
最大死者数35人だもんな
0044ウェーブくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:36:43.17ID:n7K9FzNK0
中共のテロやからな(笑)
一年前から準備して
一番台湾人を殺せる台湾のお盆休みに実行したからな(笑)
0045ピカちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:37:26.18ID:rzp90BQK0
人の不幸で笑うのは、ほんと中韓らしいゲスですねえ
0046なーのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:37:59.51ID:Q3BEeoTS0
おまいう
0047アニメ店長(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:38:55.83ID:858Zxmsp0
作業車がちょうど良く通過する電車に向かって転がり落ちたらしいな(´・ω・`)
0048Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:39:14.93ID:VbyGMj3c0
それとこれとは別な話で中国が言うことでは無いw
0049タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:39:31.58ID:6sbG7x5y0
チャンコの心情お察しいたしますw
包囲されて相当効いてるようですねw
分断分断そしてさらに分断工作ですよねw 日本でもやるしかないっすよねw
0050ホスピー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:40:23.13ID:WiKKGcMf0
他国に口出ししてんなよ劣等支那畜
0051ルネ(京都府) [EG]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:25.30ID:rzMK2Ivn0
中国の仕業ってこと?
0053↑この人痴漢です(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:45:07.64ID:Nsz+oMez0
事故が起こった辺りはタロコ族かパイワン族のテリトリーか
支那が来たら遠慮なく首狩ってええぞ
日本人も認めたるわ
0054タックス君(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:46:44.56ID:0cvDUuhP0
新幹線埋めてたお前らが言うの?
0055ヨドちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:46:45.27ID:XBi70htP0
中国によるインフラ破壊テロだからなぁ
工場もガンガン燃やしてくるし
先の運河座礁もチャンコロテロだし
もう、滅ぼすしかないよなって(;´・ω・)
0056マックライオン(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:46:51.94ID:fNh8OEiB0
>>1
だったらお前らは軍備増強する金で砂漠化どうにかしろよ
北京が砂に飲まれるのも時間の問題って理解してるのか?
0057しまクリーズ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:45.06ID:wViDttyE0
おま!
0059セイチャン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:52:41.29ID:bAaRDDky0
>>53
タロコもパイワンも全然違う場所じゃ
無知無学が無理して意見するな
0062トドック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:55:44.12ID:e7WJlDOA0
国民皆兵法できたもんな
本国が戦争だ!と言ったら海外の中国人も協力しないといけない
新冷戦の今、日本の事故も中国人の仕業かもな
0063パー子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:44.20ID:LunkCTrU0
これが台本か
0064りんかる(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:51.02ID:oa84Vm4N0
アメリカの危機を煽って武器を売る商法に中国がアシストしてどうする
0065さっしん動物ランド(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:02:43.12ID:EAU8hPnQ0
山斜面の防護は確かにそう思う
サイド引き忘れてたら線路にトラックが落ちて来るなんてのは明らかに問題があるだろ
0067天女(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:04:53.92ID:rkX6yW550
サイド引き忘れとかいうがニュートラルじゃない限り転がらなくね
0068おばこ娘(滋賀県) [ES]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:07:03.06ID:7Duco+gU0
こりゃやりやがったな
0069白戸家一家(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:08:44.25ID:WKO21BNx0
>>67
AT限定免許おつ
0070MILMOくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:09:12.68ID:wrxgelMI0
これテロだろ
0071ムパくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:10:57.50ID:Z60maapJ0
新幹線埋めたヤツが(笑)
0072クロスキッドくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:12:00.57ID:Rc4Wvfls0
>>13
陳水扁って宝具みたいな名前だよな
冊を羽にして陳水扇にするとさらにそれっぽい
0073ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:12:09.09ID:BZ+SU8S30
新幹線で大事故起こしたシナチクには言われたくないわな
0075いろはカッピー(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:13:11.64ID:SRWGnE+K0
あれ?
中国は新幹線を埋めたよなww
0076やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:14:14.93ID:Qr99MuBy0
ん?中国がトラック落としたってことか
0077アマリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:14:30.25ID:Pwy7XoPg0
中国は軍事費増大させる金で環境汚染対策と緑化しろよ
黄砂が毎年酷くなって北京の近くまで砂漠化が進んでるそうだな

あと環境汚染は言うまでもなく広がってるし二酸化炭素の排出も減らす気ゼロ
0078ナカヤマくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:15:00.56ID:GU4UcKLy0
ロケットブースターを村に落として報道規制する大きな北朝鮮チャイナ様が何か言ってる。
0079ミルママ(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:16:25.79ID:KBQRvdmP0
やっぱりお前らの仕業でしたか
0080こんせん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:18:57.63ID:ZMF1NtwT0
内政干渉
0081こんせん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:21:16.19ID:ZMF1NtwT0
トラックを落としたのが中共の工作って話か
なるほどねw
0083愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:27:38.90ID:ox642sv+0
ここ2、3日ニュース見てなかったらこんなことに
これはテレビでも大騒ぎだったの?スルー?
0084お前はVIPで死ねやゴミ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:30:07.88ID:xav37n0t0
台湾・長栄海運、スエズ運河の事故「回復見通せない」
www.nikkei.com/article/DGXZQOGM259V00V20C21A3000000/

特急脱線、36人死亡か 台湾東部・花蓮県
news.yahoo.co.jp/pickup/6389557

自動車8社影響深刻 ルネサス火災 半導体不足長期化も
www.itmedia.co.jp/news/articles/2104/01/news046.html

旭化成 半導体工場火災 再開には時間 他社に代替生産依頼
www3.nhk.or.jp/news/html/20210209/k10012857571000.html

日東紡福島第2工場の火災、ABF基板の世界.的供給に.大きな影.響を与えるとの報道
hardware.srad.jp/story/20/07/24/1950253/

半導体大乱の中で台湾TSMCの工場が火災…「再稼働には時間かかりそう」
news.yahoo.co.jp/articles/b0f1bea3b64785675e6f2890c4a88b265784e421

Samsungの半導体工場で火災発生、人命ならびに生産への被害はなし
news.mynavi.jp/article/20200310-992749/



中国人の採用は便衣兵の導入と思うべし〜中国国防動員法の恐怖
touron.live/archive/?kind=S&id=30

【正論10月号】安倍氏三選の意義 これをやらずに何をやる スパイ防止法は世界の常識
www.sankei.com/premium/news/180929/prm1809290002-n1.html

・スパイ防止体制反対派
立憲民主党
日本共産党
社民党
公明党
朝日新聞
毎日新聞
読売新聞
日弁連
0086Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:41:11.49ID:mNV3Lj180
ここで同情しとけば台湾は揺らぐのにな
やっぱ所詮は中国だわ
0089リョーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:49:22.96ID:BsrS1Nz50
中国人が日本女性を犯しているときに通行人に見つかって
「トモダチね、トモダチね」って言い訳した事件思い出した
0091陸上選手(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:56:18.82ID:9OobX6P10
新幹線で重大な事故を起こしておきながら
証拠隠滅の為そのまま車輌を埋めようとし
た国はどこだった?
0092さっしん動物ランド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:01:20.35ID:mbmBOnfo0
スエズ運河もこの事故も実作業してる一人から数人を買収するだけで
重大な結果を引き起こせるんだよな
しかも両方とも日本と台湾が絡んでる
俺は福原愛の不倫相手(実は既婚者で不払いトラブルも報じられてる)も怪しいと思ってる
いくらなんでも集中し過ぎ
0093メロン熊(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:01:52.45ID:prZzpUf70
線路上で新幹線同士を衝突させて埋めた連中に言われたくないだろうな
0096わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:12:37.48ID:zP4dzYwY0
ネラーみたいなアホな事言ってるなあ
0097ちびっ子(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:12:58.28ID:AJEEJ7Tz0
こういう時は他人事なんか
0098京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:14:58.32ID:VX33qPnT0
おいおい、それ中国が言えた義理なのかよ
0102はずれ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:22:53.28ID:kFwcIBye0
犯人は雄弁になる
0103スカーラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:24:12.34ID:QoRgtPMq0
それオメーの国でもだろ、と
鏡見ろ鏡
0106ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:29:41.25ID:NMMDUya+0
国技「論理のすり替え」
0107パレナちゃん(東京都) [ET]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:31:17.83ID:ZvY8vO5k0
シナ人ってかなりのクズだな
こりゃ思っていたより酷い人種だわ
0110メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:39:23.70ID:wC5GBK8X0
脱線した列車を乗客ごと埋めて
死者数ごまかす国に言われたくはないわな
0112ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:46:44.49ID:zletZA0y0
現場を知りすぎてるな…
0117コンプちゃん(光) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:02:27.74ID:GqAU5fVn0
わざわざ中国がしゃしゃり出てくるということは答え合わせってやつか…
ついに事故を装って直接台湾人殺しを始めやがったな…
0121みったん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:23:36.82ID:FaLKLexH0
>>10
でもなんだかんだで追い詰められてる感はある
昔の中国なら「お困りのようだね!同じ中国国民だしすぐ助けに行くよ!」ぐらいの白々しい態度とる余裕はあったのにな
0122とぶっち(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:05:00.54ID:3Qz6EcZs0
ショベルカーが足りなかったんだよ。
0123シャべる君(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:13:30.85ID:nyEck+Sh0
>>6
記事で自白してるなw
0124ドコモダケ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:15:18.07ID:k8L8pnAp0
中国国内事情以外は
中国のメディアは常に言いたい放題だ
国内で似たような事例あっても軍備整える前に環境整えろとは絶対に言わない
0129auシカ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:49:44.53ID:CjoTbhcP0
とりあえず緑のスプレーで塗っておくべき
0130ほっくん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:57:40.19ID:wiqKBP3Z0
>>1
毎日事故起こしてる国がどの口で言うんだよw
0132ヤマク君(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 00:00:28.70ID:8+3Q0OYU0
>>130
毎日事故起こってない国があるんか?
0133ミスターJ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 00:11:45.00ID:bl28duqZ0
徳川が
バカ騙して
大阪城の外堀と内堀埋めさせた手口を朴ったのか
0134エビオ(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 02:44:33.95ID:OLvs6gDp0
シナなら埋めちゃえばいいからな
0136つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 02:46:35.82ID:xFXSDPhj0
何やら工作員がいるみたいだから
日本も注意しないとやられるぞ
0137ベーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 02:47:09.06ID:RZnPppIy0
日本・米国・豪州で大規模な山火事
日本・台湾の半導体工場が火災
日本所有・台湾運航の船がスエズ運河で事故 
日本製車両が台湾で脱線

わかりやすい
0138きのこ組(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 03:02:45.81ID:fYePwVVw0
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です..


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0139ゆうゆう(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:03:30.10ID:fhJDj3Mk0
おまえらは事故車両埋めちゃうくせに
0140ルミ姉(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:10:20.23ID:r8Aw1v+u0
台湾「一番いいのを頼む」
中国「話しをしよう」
0141きょろたん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:10:29.96ID:PP3Xn4Jw0
今回の件はインフラ整備不足じゃなくて人的ミスだろ
0142なまはげ君(石川県) [FR]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:16:04.60ID:r4hQsDco0
なんだ効いてるのか
0144ごめん えきお君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:20:13.88ID:RMvRhHRn0
あ…
0145カーネル・サンダース(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:21:35.70ID:ftQfkEYt0
台湾「お前が言うなw」
0146ルーニー・テューンズ(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:23:23.32ID:wGBoCGs8O
責任転嫁しても無駄。甘い
0147ルーニー・テューンズ(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:24:41.16ID:wGBoCGs8O
論点ずらしては責任転嫁しまくる癖は止めよう
0148ルーニー・テューンズ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:26:03.97ID:wGBoCGs8O
韓国がムカついて地面師たたき潰すらしくて笑った。穏便に取り計らって欲しいです
0150ルーニー・テューンズ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:27:49.06ID:wGBoCGs8O
地面師が悪いんだから、韓国軍 黒人白人勢力軍一致団結で悪の地面師たたくわけよ
0151エビ男(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:28:56.81ID:wGBoCGs8O
中国と地面師は諸悪の根源だったなあ…
0152大吉(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:47:45.20ID:N9NmT7hs0
おけおけ。
お前らみたいに素早く埋めりぁいいンだろ?w
0153トッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:03:16.29ID:A3v2PIpo0
(´・ω・`)犯人分かっちゃったんですけど
(´・ω・`)ちなみに半導体も
0154やまじシスターズ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:05:01.23ID:negu9BN60
いや何様だよ中国人
0157ラビディー(北海道) [BR]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:07:11.67ID:t/00f8wO0
中共のテロだろ
そのやっといてその後直接的じゃない言い方で脅してる
0158リッキーくん(店) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:08:52.45ID:6E1GQdzJ0
>>9
台湾人以外言い返す必要ないやろ
0159やまじシスターズ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:10:11.58ID:negu9BN60
中共人って新幹線埋めたの棚に上げてそれ言う?
0160なるこちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:45:02.21ID:ZnhYv8oo0
中国の大事故は地面の下にナイナイしちゃうもんなw
0162コンプちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:39:56.01ID:Oi3uoOlh0
野獣的言い回しのスレタイ
0163ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:41:44.95ID:IBgs+WpA0
中国は痛い時に痛いって言うから分かりやすい
0165やまじシスターズ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:48:13.22ID:negu9BN60
台湾人と中国人の民度の違いが一瞬でわかる
0166コンプちゃん(東京都) [IL]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:49:45.58ID:R+yt1Xmf0
つうか中共工作員がトラック滑りやすいように木を伐採しといたんじゃねえのか
0167おにぎり一家(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:00.49ID:Y7tkhP6U0
中国の一般人はこの前中国で高速鉄道が脱線して大量死&証拠隠滅埋めまくり事故のこと知ってんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況