X



朝鮮学校「たとえビンラディンの学校であろうが、文科省の基準をクリアしていれば無償化されるべき」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いきいき黄門様(東京都) [PE]
垢版 |
2021/04/04(日) 09:47:02.14ID:TvohBvKe0●?PLT(14000)

オープニングラップの狂人 @faster__than__u
わかりやすく言うと、自国内にビンラディンが作った学校があったとして、
そこの学校がビンラディン万歳!してたら、その学校を無償化の対象に
しようとは思わんでしょ。
要は総連との関係を断ち切る、肖像画をなくす、カリキュラムを日本の
学校と同じにする、財務状況を一般公開したらええやん。
https://twitter.com/faster__than__u/status/1378142698926837763


朝鮮学校 @koreans_school
この方のコメントが分かりやすいので説明すると、たとえビンラディンの
学校であろうが、その学校が文科省の基準をクリアしているのであれば
保障すべきです。
大事なのはその学校教育が基準を満たしているのかが大切であり、政治的
理由で除外する事は許されない。
国の問題は国同士で解決すべきです。
https://twitter.com/koreans_school/status/1378298761248579586
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953モノちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:33:54.69ID:n1qGloDq0
さらっとビンラディンと同種の存在であることを自己紹介してて笑うわ
0954ガリ子ちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:34:17.10ID:Mv/R5mCv0
いや、だったら文科省の指針に従えよ
0955ヨモーニャ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:34:45.60ID:FcFzGt0Q0
5chネラーの諸君は、都知事の百合子さんが、何で東京都民に超絶大な人気が有るのか知らんでしょ?
↓是を読めばどんなバカな日本人でも途端に百合子ファンに成っちゃうんですよね?w

百合子語録
★五輪ボランティアの制服として舛添都知事が決めた、朝鮮門番兵の制服を破棄して、改めて日本風を採用しました。

 ★韓国人学校用地貸与を白紙化…都知事就任後初の定例記者会見で「舛添氏の、都有地を韓国人学校の用地として無償貸与する計画について
  「白紙に戻す」と明言した」(2016年8月6日付毎日新聞)
   その後貸与自体を撤回して破棄した。

 ★朝鮮学校への補助打ち切りの「調査書」を復活…「朝鮮学校が朝鮮総連の強い影響下にあると結論づけた平成25年の都調査報告書が、
  HPからいつの間にか削除されていたことが明らかになった。小池都知事が再掲載を指示。
  すぐに朝鮮学校の問題点を含めた報告書がHPに再アップされた。即断即決だった」(2016年9月20日付産経新聞)

 ★朝鮮人大虐殺の追悼文を拒否…毎年9月1日に墨田区内で行われる関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式に、
  1970年代から歴代都知事(あの石原慎太郎氏も含め)が送っていた追悼文を、小池氏は送ることを拒否。
  「(主催)団体側は、「震災時に朝鮮人が虐殺された史実の否定にもつながりかねない判断」と強く抗議」(8月24日付東京新聞)

 ★選挙では、圧倒的な大差での連続当選を続け、歴代前総理より強いと言う、無敵の強さを発揮し続けています。

 ★参議院選挙1期(兵庫県)
  衆議院選挙9期連続当選(東京都小選挙区)
  東京都知事2期連続圧倒的な大差で当選(東京都)

  東京都民達(日本人限定)
には、何と、眼の中に入れても痛くない愛娘の百合子クンとして愛され続けてていますようですw
0956アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:34:55.63ID:HjgGV7ha0
・国語でも算数でも「日帝の野郎を○した」「何人○しましたか」なんて教科書で教えてる恐ろしい学校
・北朝鮮のために日本の企業や役所から情報を盗むスパイ行為、謀略工作の基礎を教えてる学校
こんなとんでもない工作機関に日本の税金を恵んでやる義理はない
0957やなな(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:35:14.74ID:kU9dGkq60
>>1
反日教育
共産主義教育してるようながっこを擁護する必要なし

ただの洗脳して政治パフォーマンス用のロボット生産レーン
0958Mr.コンタック(京都府) [NO]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:36:23.12ID:pRUzjqiX0
クリアしてない定期
0959コンプちゃん(茸) [CO]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:36:47.88ID:QCDuP1Kh0
敵国のスパイの拠点になってるチョン校を何故 取り締まらない?
舐められるだけだ また拉致されるぞ!!
0960戸越銀次郎(福岡県) [NL]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:37:01.11ID:wlh6sR/T0
フ.ァ.ッ.ピ.ョ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.ペ.ク.チ.ョ.ン.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

世界の常識、日本の常識。チ.ョ.ン.鮮.人.&.殺.人.鬼.生.野.高.江という生き物は…
1→自意識過剰・自己顕示欲・粘着質・嫌味大好き
2→陰口を叩きまくる・職場では客人を見下す
3→ヒステリー持ち・全て他人のせいにする・無表情
4→空気読めない・責任転嫁・無責任・約束反故常習犯
5→陰湿・陰気・常にマイナス思考・厚意を無にする
6→捏造彼氏・捏造恋愛・被害妄想・話を聞かない
7→反省しない・火病・犯罪者・殺人犯・池沼・キ.チ.ガ.イ
8→トンスル・火事場泥棒・通名を使う
9→自己中心・自己満足・他人を殺してまで自己優先
10→溺れる子犬を金鎚で殴る・子猫を焼き殺す・鳥を路面に撲殺する
11→自殺に見せかけて人殺しをする、胎児の首を絞めて遺棄する
12→ETAでNUHIで不可触民で賤民でレイシストで三跪九叩頭しかできないMODOKI

その1 世界は自分を中心に回っていると考える
その2 自分族以外の他人は絶対に信用しない
その3 自意識過剰で面子が潰れることを何よりも恐れる
その4 他者かの支援や援助は「感謝すべきもの」ではなく、「させてやるもの」だと考える
その5 都合が悪くなると、自分はさておき、他人の「陰謀」に責任を転嫁する
0961ぶんちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:37:09.53ID:25QegwGE0
>>9
素晴らしい
0962コンプちゃん(茸) [CO]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:41:25.63ID:QCDuP1Kh0
反日国であり敵国でもある
しかもスパイの拠点になってるチョン校を何故 取り締まらない?

舐められるだけだ また拉致されるぞ!!
0963アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:43:16.89ID:HPS4vlcR0
朝鮮学校は危険なスパイ養成所
有事になれば大暴れすること間違いなし
戦後の混乱時同様、日本人は殺されるし女は強姦されるぞ
0965なえポックル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:46:14.27ID:/9PIc3mq0
その朝鮮学校Twitterのキチガイっぷり見るにやっぱ駄目だわなとw
朝鮮工作員に日本人の同情買ってタカる練習でもさせてるの?って思っちゃうわ
0968らびたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:51:00.06ID:wmpKeFzL0
いい加減に朝鮮学校つぶせよ
0970リスモ(山口県) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:51:33.09ID:CI61poex0
>>1
一条校の基準を満たしていない定期
0971ウェーブくん(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:53:58.65ID:YUflkLwv0
コリア国際学園
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%AD%A6%E5%9C%92

学校教育法の一条校の指定を受けると授業の大半は日本の教科書を使って日本語によって行われるため教育目的を達成することはできないとしている。このため特定非営利活動法人によって運営されている

2011年12月8日付の文部科学省告示第163号「公立高等学校に係る授業料の不徴収及び高等学校等就学支援金の支給に関する法律施行規則(平成22年文部科学省令第13号)」第1条第1項第2号ハの規定に基づき、公立高等学校に係る授業料の不徴収及び高等学校等就学支援金の支給に関する法律施行規則第1条第1項第2号イ、ロ及びハの各種学校及び団体を指定する件の一部を改正する告示」で、2011年4月1日から高等部の第一学年から第三学年までの課程に限り、「高校無償化」(公立の高等学校の授業料と同等の金額を支援金として補助する)の適用対象となった。
0972ミミちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:55:01.08ID:XZvm9st10
義務教育を行っていない学校だから

以上
0976ケロちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:57:12.42ID:N7273Pps0
これを差別と言える面の皮の厚さよ
0977ガリ子ちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:57:35.12ID:Mv/R5mCv0
そもそも総連の存在が違法じゃないの?
0983エンゼル(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:01:37.71ID:eMLEyDae0
もともと持っていた権利を奪ったわけではなくて、日本国民に与えている優遇措置を与えていないだけ。
最初からなにひとつ損はしてないんだよ朝鮮学校は。
0984ウェーブくん(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:01:50.00ID:YUflkLwv0
東京韓国学校
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%9F%93%E5%9B%BD%E5%AD%A6%E6%A0%A1

在日韓国人や日本に駐在するニューカマーの韓国人ビジネスマンの子弟が通う学校である。在日本大韓民国民団が設立を主導した経緯から日本国内における韓国の民族教育を担う中心的役割を持っており、韓国の歴史観と国家観に合わせた教育を行っており、教育カリキュラムは概ね韓国の一般的な学校と同じものである。このため本校は、日本の学習指導要領と文部科学省検定済教科書に縛られずに教育ができる「各種学校」という位置づけである。

東京韓国学校とコリア国際学園は各種学校であるが、高校無償化制度では多くの各種学校も対象となっており、この2校もその対象である。また、それ以外の4つの韓国学校は学校教育法第一条に定められる「学校」(いわゆる一条校)として運営されており、当然制度の対象となる。一条校である4校では学習指導要領に則って文部科学省検定済教科書を使用して授業を行っており、総合学習の時間やクラブ活動、運動会や文化祭なども実施される。また、それに加えて韓国語の授業が行われたり、韓国への修学旅行などのカリキュラムが組まれたりしている。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E5%AD%A6%E6%A0%A1
0985肉巻きキング(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:02:04.30ID:Zu9OC3Gq0
>>1
教卓に立ってる人間が誰も教員免許を所持してない時点で逮捕しろよ
勝手に朝鮮人の子供集めて塾でもやってろ
0986シンシン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:02:51.46ID:ofZKmhuQ0
そもそも同胞弾圧しているのに誰も声を上げない。
朝鮮人は同胞の人権には興味が無いのかな?
0987MILMOくん(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:03:01.11ID:U4GiCiL70
ビンラディンって言うからダメなんだろ
みんな大好きヒトラーにしとけ
0988ザ・セサミブラザーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:03:44.14ID:uFL7DWHM0
ビンラディンの学校って事が認可のレベルから逸脱してんじゃね?

同じ様に金王朝の学校なのがいけない
この選定は他所の国がガタガタ言う事ではない

北朝鮮内で自由選挙出来ないのはおかしいとか他国に騒がれて言う事聞くか?
0989ひかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:04:10.33ID:Pojy41fx0
日本にとって朝鮮学校ってのは、
アメリカにとってビンラディンの学校って事か
0991ニック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:09:15.19ID:N+9tk4320
>>945
本国へ帰国して
0993Pマン(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:15:31.65ID:FhENDHrP0
>>9

第一条でダメじゃん
諦めるか 他の国に行った方がいいね
0995環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:18:30.58ID:wZehYvmA0
>>2
もそっと、手心というものを
0999デラボン(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:22:22.83ID:jqw321Wj0
テロリストですお金下さいってか
当にエラ蟲
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況