X



藤田ニコル『イジメた側の子たちが心配です』 カンニング竹山も失言で炎上 芸能人コメンテーターの是非
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 09:27:44.45ID:TjBmC93p0●?PLT(16000)

カンニング竹山も“失言”で炎上…芸能人コメンテーターの是非


東京都がカンニング竹山(50)に対し、番組内での発言を訂正を再度求め、抗議したという異例の事態が発覚し、賛否両論が巻き起こっている。
きっかけは、3月28日放送の生放送番組「アッコにおまかせ!」(TBS系)で、竹山が広報用ユーチューブの制作に
税金を「4.7億円を注ぎ込んだ」と都を猛烈に批判したこと。その後、竹山はすぐに自身の発言の誤りに気付き、
「4.7億円は動画制作費ではなく、広告費全体の経費であった」と訂正。「すみません」と放送内に謝罪した。

 しかし、日刊ゲンダイが4月1日に都が竹山に抗議した一件を報じるまで、実際に4.7億円が全て動画制作費に使われていたと
思い込んでいた人も多く、都は抗議の電話などの対応に追われたとしている。

 この件に関し、<政治や行政に対してタレントが浅い知識でコメントをすべきではない>
<裏付けが取れていないのに思いつきや感情に任せて批判している芸能人が多すぎる>と
竹山の”失言“に厳しい意見がある一方で、<一個人に対する言論封殺ではないのか?>
<タレントに抗議する前に、都としてもっとやることがあるはずだ>など都の抗議を冷ややかに見る向きもある。

■立ち位置が不明瞭な芸能人コメンテーター

 かねてより、芸能人が番組コメンテーターを務めることについては疑問視する見方もあった。
例えば、藤田ニコル(23)が数年前、いじめによって亡くなった女性中学生について
「いじめた側の子たちが一生罪悪感を背負っていかなきゃいけなくなっちゃう。ネットで犯人探しとかあるんじゃないかなと、すごく心配です」と
世間の認識とはズレたコメントし、批判が殺到したことがある。

 人を死に追いやるほどいじめた側は、むしろ生涯罪悪感を背負っていくべきだと考えるのが一般的な感覚のはずだが、
ニコルは10代からメディアに出続け、不特定多数に言葉の攻撃を受けてきた。
だから「加害者に対するネットの攻撃」に着目し、つい加害者側への配慮を見せてしまったのだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49afea492d5be81b66365827ed7e5490e346c24a
0361ポッポ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/05(月) 03:23:39.13ID:Ke/SO4510
芸能人は上澄みの人間だからねぇ
繊細さを要求される事件のコメントで世間とズレが生じるのは当たり前では
0362おばあちゃん(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/04/05(月) 03:25:32.80ID:mXeoZNBp0
イジメる側の気持ちが分かるニコルさん流石ッス!!
こいつもイジメやってたんだろうなwwww
もしくは現在進行形でやってんのかな?
0363くーちゃん(最果ての町) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 03:26:23.08ID:0Dufpg3a0
虐めた側なんて数年後には酒でも飲みながら「あいつなんで自殺なんかしたんだっけ?」なんて言ってるだろうよ。
0364おばあちゃん(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/04/05(月) 03:32:09.87ID:mXeoZNBp0
ウチに住んでる老害ジジイは、ここ数年でよくニュースになってた「女の連れ子を殺す男」の気持ちが分かるらしい
こういうサイコパスはマジで死ねって思う
0365アソビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 03:35:00.71ID:6Kt/+O8E0
おっさんやガキの戯言なのに芸能人だからと
いちいち言う事に影響される奴らが一番悪いんだ。
0366藤堂とらまる(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:19:02.66ID:AlIgxs7o0
いやいや背負えよ
0367クウタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:26:15.88ID:1t2SIOJw0
これはカンニングが悪い
120%悪い
0368どれどれ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:27:16.47ID:NcQMzvVh0
確かニコルは番組側にこういったコメントをするよう求められてるって言ってたな
直接じゃなくそういう空気とかかも知れんが
で、当然叩かれる事を承知で言ってるんだってな
そしてエゴサしてヘコんでるらしい
0369マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:28:32.40ID:8wPiHW0J0
別に識者でもなんでもなくて、井戸端会議の代表なんだから、失言なんかして当然やろ
0370アカバスチャン(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:29:15.28ID:r6vDpccK0
テレビってどれだけ間違いや問題発言しても10秒喋って頭下げれば終わりだからねぇ
メディアの責任を自覚してないから扱いやすい芸人使って煽る番組ばかりになってしまった
津波警報みたく横にずーっと謝罪出してないとダメだよね
0371パピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:30:54.39ID:p7dQHTja0
踊る阿呆と見る阿呆という言葉が似合う
と言うにはあまりにも存在が害悪すぎる
阿呆程度で済む話ではないわ、消えとけ
0372メロン熊(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:43:55.36ID:DO2n6E1g0
小西や玉川のようにガセネタ垂れ流しまくれば
0373お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:49:04.88ID:ID+BNSQ90
>>1
???今時テレビ見てる人いるの???
本当に?
0374まゆだまちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:52:38.61ID:NI+s2HK80
テレビ観てる少数派同士で盛り上がってるだけだから、一般人は気にしなくて良いやよ。
0376コンプちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:02:08.86ID:hOfQIDoX0
東電の犬竹山干されろ
0377ソニー坊や(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:06:53.52ID:F5gfI6sd0
>>13
戯言間に受けてるやつは批判しないだろ
0378ムパくん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:40:39.80ID:C9wVatlr0
こうしてテレビが信用されなくなって行く
朝日と同じだな

じいちゃんが商売は信用第一って言ったのに叔父は誤魔化すことしかしなかったから没落したこと思い出した
0380バリンボリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 11:15:49.09ID:IHmFwS6u0
広告費全体に4億7000万でも高すぎると思うけど
まだ間に電通が入ってポッケナイナイしてんの?
0384なるこちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:27:17.03ID:SLHLb/uT0
>>1
テレビ芸能界はいじめを正当化したりデマを風潮するこんなテレビタレント芸人連中をテレビにごり押しして挙句の果てにコメンテーターにまでしてれば
テラスハウス事件みたいなことが起きて当然ですわなテレビ芸能界。
0385おばあちゃん(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:45:12.77ID:mXeoZNBp0
>>382
まぁそれを言ったらおしまいだな
中身スッカスカの偶像が好き放題言うだけのクソ番組見てそれを信じちまうバカ老害が一番の害悪
0386ムパくん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:08:48.54ID:C9wVatlr0
ニコル、竹山 
テレビというかマスコミはこの程度ってことか

東スポや実話の名器占いくらいの信用度
0387チャッキー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:33:07.20ID:+eOHB98B0
フワちゃんとしゃべって一本4.7億とかそんなわけないじゃん

そういや昔、オリンピック招致のためにIOC総会で流した映像が10分で5億とかはあったな
0388ミドリちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:03:33.13ID:uXhzs+mN0
>>1
>いじめた側の子たち

大人になってリベンジされる事とかあるんやで
0389ココロンちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:30:41.36ID:Tr2yOb930
セカンドレイフされたニコルW W
0391パルシェっ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 02:20:07.04ID:YJgO+e+e0
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!
0392ポリタン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/06(火) 02:27:40.99ID:YW+8qi+C0
竹山はね
0393吉ブー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 02:57:50.98ID:KpHjau3H0
な? イジメられる奴の心配なんて誰もしてないだろ?
イジメられる奴が悪いってみんな心の中で思ってんだよw
はいイジメられおじさん反論どうぞ~^^ 👇
0394KEN(東京都) [BH]
垢版 |
2021/04/06(火) 06:04:02.87ID:aw+XuI7x0
ニコルはイジメられる側になっても
イジメる側のことを庇う良い子
0395総理大臣ナゾーラ(東京都) [ME]
垢版 |
2021/04/06(火) 06:36:14.37ID:1RWiuR/x0
息子の接待問題について総理大臣は説明する必要があるとマスゴミは騒いでいたが身内の適当発言はスルー
芸能人もテレビ出たいからマスゴミに忖度して政府批判してる
テレビ出る奴らでいうと自民党の支持率ゼロだもんな
0397カーくん(京都府) [CA]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:46:00.17ID:MMQ+YgsR0
ネトウヨは根拠無く喚き散らすクソカスだから
0398ドンペンくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:56:28.67ID:4Vzk8HF50
どこで炎上してんの?
実生活で一ミリも話題に出ることなんかないけど
0400こぶた(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:16:53.10ID:I6Q8+Hxo0
ネット工作会社も害悪でしかないから潰さないとな。
嘘の情報書き込んで人格攻撃とかで論点逸らすのが主な手口だから。
コロナ関連のスレは特に酷い。
0402ほっくー(空) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:03:14.77ID:pZ2HsPU90
竹山は、北野誠のようになればいい。
0405ヤマギワソフ子(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:24:11.32ID:5cUVZGXL0
>>13
全く同感。河原乞食の言うことに意味も価値も無し。只の音。
0406ヨドくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:17:06.60ID:FAdDoK1C0
>>1
藤田ニコルってほんと印象悪いわ
LINE問題でもとぼけた態度が腹立つ
0407さんてつくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:35:04.68ID:0C7VxtGN0
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!
0408アイミー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:42:34.51ID:8WEaX3qp0
電波使って発言する以上影響力はでかいんだから芸人の戯言で済まされるわけないじゃん
番組プロデューサーが罪に問われて責任取るならそれでも構わんけど
0409トドック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:46:29.81ID:odKWWSv00
台本の覚え間違いだけど
芸人がコメンテーターするよな番組要らんだろ
芸人は地引き網引いてわちゃわちゃやったりお気楽ごきらくな事言ってろよ
0410ドンペンくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:51:32.56ID:NRjpKGzm0
いじめっ子は人殺しの自覚を背負って一生後悔しながら生きるべきだろ
イジメで人を殺したんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況