X



新幹線で男女を殺傷した男「無期懲役で一生刑務所で暮らしたい」(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星ベソママ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:04:22.10ID:RnxnSviN0●?2BP(2000)

東海道新幹線で昨年6月、乗客の男女3人が殺傷された事件で、
殺人や殺人未遂の罪に問われた小島一朗被告(23)は5日午後、
横浜地裁小田原支部の裁判員裁判の被告人質問で、
検察側に被害者やその家族への謝罪の気持ちを問われ、
「一切ない」と述べた。

小島被告はこれまでの公判で「刑務所に入るのが夢だった」として、
無期懲役判決を受けて一生刑務所で生活したいと発言。
謝罪しない理由について
「(無期懲役になった場合に)謝罪すれば仮釈放されてしまうから」
と話した。

検察側から死刑になることは考えないのか問われると
「死刑になるかもしれないと聞かされ、すごくおびえている」
と返答した。

犯人
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/76e17_1675_9db73d13d2c4ca8f576bb1a88f3cad9e.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/17482986/
0250あまちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/04(日) 04:51:29.95ID:zNe8QP4W0
いまは拘置所でユルいからこんなこと言ってられるけど実際に刑務所入ったら想像と違って絶望するんだろうな
何よりコミ障には生きづらい世界だっていうし
0251はのちゃん(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/04/04(日) 04:53:10.69ID:k4NemCty0
こんな人のために税金が何十年も使われるの?
納得がいかないんだけど
0252メロン熊(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/04(日) 04:58:44.15ID:tQwKMKok0
こいつの顔は覚えてるけどそんな事件だったんか
新幹線といえばガソリン撒いて火つけた事件しか覚えてない
0255み子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 06:23:30.10ID:LeeuARdx0
>>15
親の関心が薄く、声がけの頻度低い

こんなとこやろ
0256マルちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 06:48:19.37ID:6lvpIk320
>>217
刺さってて草
0257トラッピー(京都府) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 06:53:49.34ID:qP5D1aPS0
謝罪しない理由笑ったww
0258トラッピー(京都府) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 06:56:20.57ID:qP5D1aPS0
>>27

185cmでバレーやってるから強いとは
限らないよ

高校の時柔道大会で167cmくらいの
メガネデブに寝技かけられて
抜け出せず1本負けしてた
0260ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 08:53:55.79ID:XjnMzX1p0
判決出るまで餌やり禁止
0263カールおじさん(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 08:59:05.17ID:nEFat5rI0
こんな奴でも赤子の時期があって、誰からもカワイイカワイイ言われて育ったんだよな
なんでこんなふうになっちゃったんだろうなぁ
0264ミミハナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 09:02:03.07ID:+FyjybPd0
やっぱり拷問刑とかどこか切断する刑とかあった方がいいんじゃね
0265おばあちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 09:15:26.22ID:b544JaWC0
>>41
刑務所なんかに入ってねーよ
0266ルミ姉(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 09:18:16.96ID:o6ikxHCg0
無期懲役
・一日8時間の簡単なお仕事
・残業なし休日出勤なし
・刑務官たちによるお世話人あり
・医療費無料
・衣食住無料
・世界最強のセキュリティシステムで守られ安心安全
・栄養士による毎日美味しいご飯が一生食べられる

お前ら
・一日最低8時間のきつい奴隷仕事
・残業あり休日出勤あり
・気持ち悪いお前らを世話したい奴などこの世にいない
・医療費かかるの当たり前だろボケが
・ボロアパートにゴキブリと一緒に住め
・お前ら自身が地域から不審者と思われてみんな不安なんだわ
・コンビニとウーバーなかったらお前ら死んでるだろ
0267がすたん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 09:19:58.99ID:ZnncPobF0
昔の網走みたいなところも
やっぱり必要だな
0268ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 09:22:06.56ID:I4Ugmqcy0
はい死刑で
0269キリンレモンくん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/04(日) 09:31:02.65ID:cNnoB+Mb0
刑務所の中って漫画読んだだけだけど
雑居房から作業所に向かうときに指を伸ばしていないと
怒鳴り散らされたり、袖をまくっていただけで注意されたり
クロスワードパズルやっていただけで懲罰房に入れられたりで
地獄のような管理の中で死ぬまで暮らすんだぞ
0270マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 09:36:01.12ID:whcsKLyo0
あの世で無期懲役にすれば?
0271緑山タイガ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 10:10:03.95ID:BM4uOgM/0
>>260
検察も被告も一審で控訴しなかったからすでに無期懲役で確定している
判決が出て万歳三唱した
0272あるるくん(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/04/04(日) 10:12:57.27ID:5t1AIvsZ0
>>263
赤子の時期はあったけど、誰からもかわいいって言われてたかはどうだろうね
0273戸越銀次郎(福岡県) [NL]
垢版 |
2021/04/04(日) 10:14:33.85ID:wlh6sR/T0
日本に必要な法律
・ウジムシヤクザサツショブン法
・サ.ン.シ.タ.チ.ン.ピ.ラ.半.グ.レ.サツショブン法
・ヤ.ク.キ.チ.ガ.イ.サツショブン法
・D.Q.N.サツショブン法
・キ.チ.ガ.イ.犯.罪.行.為.サツショブン法
・ロ.ウ.ガ.イ.サツショブン法
・車.カ.ス.サツショブン法
・ヤ.ニ.キ.チ.サツショブン法
・パ.チ.ン.カ.ス.サツショブン法
・コ.ッ.ク.ロ.ー.チ.チ.ョ.ン.サツショブン法
・ヘ.ン.タ.イ.キ.チ.ガ.イ.トサツ法
・ア.ル.キ.チ.サツショブン法
・害.人.サツショブン法
・テ.ロ.リ.ス.ト.ヌ.ヒ.ウーバーカイーツ.サツショブン法
・税.金.強.盗.無.能.エ.タ.政.治.屋.サツショブン法
・連続殺.人.鬼.生.野.高.江(1977年1月5日生)サツショブン法

これだけで治安が劇的に向上する
0274にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 10:24:34.32ID:N7WqMvgR0
犯罪者の刑罰(死刑)は国民が出したいよな
裁判官はもういらん
0275マックス犬(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 10:43:57.51ID:9OVir2CB0
>>1
こんなバカを出さないために殺人犯は残虐死刑してもいいと思うわ
それこそ遺族が死刑方法選べるとかにしろよ
0276肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 10:51:38.06ID:mzOKNoe80
竹山?
0277都くん(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/04(日) 10:58:36.95ID:OS1eso8c0
「刑務所に入るのが夢だった」として、
無期懲役判決を受けて一生刑務所で生活したいと発言

死刑になりたくないだけなんだろうけど
刑務所に入ったら1週間ぐらいで音を上げそう
今度は「早く死刑にしてほしい」
0278マルちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 10:59:35.22ID:b5pVDvp40
チー牛と言うか
お手本のようなお前ら顔だな
0279レンザブロー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 11:01:57.41ID:OOXSvMw10
この男性、他の乗客を守ろうとして亡くなったんだよな。
妻子持ちだったよね?
0280ルミ姉(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 11:10:37.95ID:Gi1GrYm80
コイツの親もクズチックじゃないっけ
コイツが発達クズだから親にも捨てられたらしいから遺伝は怖いな発達障害
考えなしに犬みたいに子供増やすしな コイツの場合刑務所じゃ子作りは無理だけど
0281かもんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 11:12:10.80ID:1RwLLnPU0
無期でも30年過ぎたら出されんだろ。そのあとナマポ生活だろうけど
0282緑山タイガ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 11:21:10.30ID:BM4uOgM/0
>>281
最近は厳罰化の影響で簡単に仮釈放はしない流れになっている
ここ10年ほどの無期囚は仮釈放される人数より獄中死する人間の方が2.5倍多い
特にこいつみたいなマル特無期は釈放の可能性はほとんどゼロ
0284ヱビス様(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 11:31:25.61ID:sB3jHe2d0
コイツにとって1番の苦痛は何だろう
0286ぶんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 11:52:46.18ID:n119PrY50
>>5
他人に全て管理されるほうが好きな奴はいるんよ
脳が死んでるとしか思えん
0287ラッピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:02:12.80ID:QA28N+Q10
プレイビク?だっけ?
あんな独房生活送れると思ってんのかこいつは
0288緑山タイガ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:20:07.07ID:BM4uOgM/0
アスペは変化を極端に嫌うから何もかも決まりきって変化の無い刑務所暮らしへの抵抗は普通より少ないだろうな
0289マストくん(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:40:38.34ID:6Agx/luP0
>>226
貸した金を取立てにいったらマサカリ振り回して向かってきたから討ち取ってやったってのもいたよね。
1人殺して懲役7年で済むなら安いもんなのか
0290カールおじさん(ジパング) [PE]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:08:32.48ID:UA5sZwde0
>>1
どっかで見たことあると思ったら、家庭教師トライの動画に出てくる数学講師に似てるわ
0291(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:47.15ID:hFNb1AAg0
>>269
刑務所暮らしがイージーなんて発想は反社かアホが国内動乱に陥れるためののラジコンでしかないわな
0293火ぐまのパッチョ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:44:49.73ID:kBwhkIEN0
>>291
長期間収容されると刑務所の暮らしに順応して出所したくなくなる人間もいるらしい
YouTubeに60年以上服役してた爺さんのドキュメンタリーがあるけど刑務所に戻りたいと言ってる
人間てのはどんな状況にも慣れる生き物なんだよな
0295ソニー坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:37:04.58ID:mA8SeL9t0
>>293
それ順応じゃなくてムショ内でのカーストトップにいるからだろおそらく。
60年もムショにいたら仙人あつかいだろうしな。
一握りの人間に許される愉悦でしかない
0296エイブルダー(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:39:14.45ID:/4E1mHMz0
法律家は欧米の法律が優れていたから明治に日本でも採用したと言うが、実際は日本人には合わない役に立たない法律を(現在クジラ漁禁止、死刑廃止の圧力をかけられているように)無理矢理押し付け られたものだ

法律家は国家権力が強くなり、犯罪者の人権が無くなると魔女狩りが起こると言うが、魔女狩りなんてやってたのは全世界でも白人だけなのになぜ日本人がそんな心配をしないといけないのか。

法律家に高学歴が多いのは外国に押し付けられたろくでもない法律を「一見日本人の常識とかけはなれたおかしい法律みたいだけど、高学歴の人が勉強してるんだからそっちのほうが 正しいに違いない!」と思わせて日本人を騙すため。オウム真理教の幹部が高学歴なのと同じ

学校で「いじめ虐待は人権侵害」と教えられ人権があたかも「いじめ虐 待されない権利」であるかのように言われているが、法律用語の「人権」は人(主に犯罪者)が国家権力(警察など)に害を与えられない権利であり、国家権力ではない個人が個人に害を与えるいじめ虐待は実は法律用語の人権とは何の関係もない。法律家はもちろんそんなことは知っているが「人権」という言葉から犯罪者擁護のイメージを隠すため のウソの洗脳工作活動に加担しているわけだ。

『法律家は日本人を騙している』
0297ちーぴっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:31.01ID:VW4eIvIZ0
>>295
いやすごいだらしなくてあらゆる意味でしょぼいジジイで
とてもじゃないけどトップになれるような人間じゃないよ
自由に苦痛を感じてるみたいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況