X



【緊急】日本の選挙で野党が不正選挙!?これを見てくれ!!【速報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:06.52?2BP(2000)

野党は支持率3%、これがニュー速の常識だろ?
でもこれを見てほしい

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC48%E5%9B%9E%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99

前回の衆議院選挙のデータでは
ーーー自民党得票1700万票ーーー
ーーー野党得票2400万票ーーー
となっている

何で3%の野党が自民党より票が多くなってるんだ!?
野党支持者の方が支持者が多くなってるぞ!?

これアメリカでバイデンがやったのと同じことが日本で起きていた証拠なんじゃないか!?
保守のみんな、意見もとむ!!!
0003ブラックモンスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:56.14ID:XKupaRP00
今日も一日サブアカでがんばっているな!
0004すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:56.87ID:htIkjqCw0
バイデンジャンプ
0005吉ギュー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:00:03.64ID:Fsm7OxJq0
野盗でいいじゃん
0006すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:00:19.34ID:htIkjqCw0
これ半分野党ジャンプだろ😡
0009コンプちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:01:19.11ID:L+3rQ7No0
>>1
もう少し演技力が欲しい
棒読みだぞ
0010おおもりススム(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:01:38.11ID:iHxZtWcH0
不正選挙訴えてるのが五毛でワロタ
やっぱ自民党は五毛に乗っ取られてる
0012(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:02:30.28
>>9
野党なんて3%だろ?
なんで自民党より多いんだよ!!?
0013おおもりススム(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:02:56.82ID:iHxZtWcH0
ネトウヨの頭が爆発してしまった
0014ミミちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:03:13.52ID:e/JZp9mt0
あくまで1位以外通過しねえんだし
3、4割取れれば当選いけるぞ

野党が1人以上出馬しないようにしないと
0017クウタン(長屋) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:04:49.64ID:1w06fmp40
特定野党+維新+泡沫政党合わせりゃそんくらいの数字だ(・∀・)
0018すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:04:53.22ID:htIkjqCw0
ID:XKupaRP00
一日中いるな
0019かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:04:57.55ID:X1meHLvU0
選挙の無い国の人だから「野党」が3%とか言い出すんだろなあ
0020あまっこ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:05:31.00ID:hNlEHJOg0
中抜させたりして選挙で金ばらまいてるのはどこも同じなんじゃねーの?
0021マルちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:05:33.61ID:KH06Savf0
不正選挙と言えば高松白票水増し事件
不利益を受けたのが自民党だからマスコミは全然騒がなかったけど大事件だよな
0022藤堂とらまる(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:05:43.28ID:25+HdvRg0
真夜中のベリーロール
0023ミミちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:05:52.24ID:e/JZp9mt0
なんで1対1が前提なんだろう
与党vs野党ってなるんだろう

4人以上でもつれれば
3.5、3、3、あと泡沫みたいになって
6割くらいが野党のうえで負けね
0026おおもりススム(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:06:16.82ID:iHxZtWcH0
>>19
自民党を持ち上げてる連中、やっぱりアッチの国の人たちなんだろうな
https://i.imgur.com/jpMiziM.jpg
0033ミミちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:09:17.29ID:e/JZp9mt0
負ける前提の雑魚が出馬するのやめさせて
選挙区に2人しか出馬しないようにすれば
そのまま与党と野党
投票者が多いほうが勝つことになるぞ
0034かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:09:22.69ID:X1meHLvU0
>>26
一般人はそんな画像にすらたどり着けないぞーw
0036ルミ姉(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:10:32.78ID:FDKG9yjN0
>>1
選管があっち側になってるところあるんだから当然あっちに有利になる不正は一定数あると思うよ。

愛知県見りゃ判るじゃん。
0037モノちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:10:54.74ID:s/z64yU+0
まあ
頑張ってくれ
日本は法を犯した客観的な証拠が無きゃ
裁けねえし裁かねえんだ

それが日本のルールだから
頑張って客観的証拠を見つけてくれ
0041おおもりススム(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:15:51.79ID:iHxZtWcH0
>>28
文鮮明と書いてある
0043とぶっち(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:16:23.75ID:JnBF1mZ00
>>1
そうだぞ野党の不正だ
与党以外信じられないな
0044バンコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:16:43.60ID:FnO1cMlg0
>>1
五毛チャンコロは選挙の仕組みを知らないのか
0046ハナコアラ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:15.56ID:oGfZJq270
これってスポーツのリーグ戦で
「1位は170勝だけど下位6チームの合計は240勝!実質優勝は下位の6チーム!」
っていうのと本質的に同じなんだが恥ずかしくないのか?
0050マツタロウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:15.92ID:nNXbh0i40
野党支持者とKABA.ちゃんみたいなオカマはたぶん同じくらいの割合で存在
0053BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:12.07ID:KGhWfcrH0
野党が3%なんじゃなくね?
支持率のこと言ってるなら、立憲民主ですらだいたい5%くらいじゃなかったか?
0055ベストくん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:29.58ID:BEAecS+E0
数が多く選挙に行く年寄りが共産ミンスに入れるから
実際の支持より得票多くなるんじゃねーの
日本の民主主義の歪んだ部分だなー
0056ブラックモンスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:23:01.23ID:XKupaRP00
>>34
たまたま同じ画像をいつでも貼れるようにスタンバイしていてたまたま同じような文体を使うたまたま同じ(光)がたまたまニュー速には複数生息しているだけなんだぞい!
0057Qoo(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:23:51.31ID:XGmm2ohc0
小選挙区は自民、比例は野党に入れる人がいるんじゃないの
細かい選挙区事情は知らんけど
0058ドクター元気(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:52.19ID:dpzHGbUJ0
野党が一つになれば勝つのか
しかし米国で二大政党制は対立を産むと判明してしまった
0059トドック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:26:06.84ID:VlVOKS9h0
野党の死票が多いのかな?
0061↓この人痴漢で(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:27:02.30ID:npW5/c+l0
うんこ💩
0064女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:28:27.38ID:DKV4hp240
>>1
3%の支持政党がそんなに票取るなんておかしいね
不正なんじゃないの
0065女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:08.38ID:DKV4hp240
これでいいんか?アホくさ
0067ドギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:30:55.42ID:FhtWsJ/g0
年寄りの支持率が高いってこういうことだろう
若者は自民支持って言っても投票には行かない
0069あまっこ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:33:02.85ID:hNlEHJOg0
うどんのゲーム条例とかも似たようなもんだな
証拠隠滅とかドリル優子かよ
0071おおもりススム(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:33.53ID:iHxZtWcH0
>>34
ググれば出てくるぞ
今はネット時代だから誤魔化せない
0074めばえちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:36:32.34ID:MkOrWgQJ0
投票所に名前書いてあるのに殆どの票でちゃんと「蓮舫」と書けてない動画を見たような
0077やまじシスターズ(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:41:55.42ID:hVrvMX/Q0
>>56
その複数の光ってのはどこに存在するの?
頑張るぞい!の脳内以外に実在するん?
0078ブラックモンスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:32.12ID:XKupaRP00
>>77
がんばっているな!
0079モバにゃぁ?(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:44:37.01ID:OLXcNYvU0
内訳見れば一目瞭然だろ
0080やまじシスターズ(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:46.50ID:hVrvMX/Q0
がんばるぞい!によくレスを付けられるんだけどこの人は真面目になんなの??
0081雪ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:15.02ID:XAEpnZsM0
>>79
当時まだ二桁あった立憲と希望の党がいた選挙の比例の話だからな
0082ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:40.97ID:MEgnHBzM0
俺は電話アンケートやネットのアンケートで、共産党支持や立憲民主党支持という嘘をついている
出口調査では適当に無所属泡沫の名前を言ってる
本当は自民党支持だけど、本当のことを言ったことはないな
車のアンケートも、バイクのアンケートも、全部ウソを書く

本当のことを言ってるやつなんて3割位だろ?
0083ブラックモンスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:02.89ID:XKupaRP00
>>80
がんばっているな!
0084やまじシスターズ(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:45.82ID:hVrvMX/Q0
83
謎のアンカを付けてくるからレス返したら「ID変え忘れてるぞい!」とか言われるし
マジで意味が分からない
0086令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:02.97
>>80
>>84
自民党狂信者の末路だよ��
こうなったらおしまいだよ…
0087ブラックモンスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:41.75ID:XKupaRP00
>>84
>>86
がんばっているな!
0094ちかぴぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:01:49.45ID:E6Mt1Q0m0
>>1
>>12
弓庭が魔ーくんってマジ?

庭タバコにキチガイ扱いされるBE:828293379の弓庭さん

弓庭「オウムの上祐は人類唯一の解脱者!」俺「はぁ?犯罪者だろ」弓「違う!%*♀#」←聞き取れない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511222204/
4 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/21(火) 09:01:26.07 ID:MSRHbyRc0 ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
あいつマジで頭おかしいわ

6 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/21(火) 09:05:19.74 ID:MSRHbyRc0 ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
本人はネタだと言ってたが、上祐ディスに耐えきれなくなって激昂しとったでwwwwww

14 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/21(火) 09:13:18.49 ID:MSRHbyRc0 ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>7
あまりにも空気読めないからν速グルチャからBANした


運営もスレストしまくるくらいならsaku復活か●とBE焼けばいいのに。特に虫埼玉と茨城
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511675776/
47 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [KR][] 投稿日:2017/11/26(日) 16:04:26.68 ID:oejz/l5e0 [1/13] ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>43
晒された奴連れてこいよ
晒された内容も含めてな

弓庭ことまーくんは女ナンパするわどん引きされてるの気づかねーで続けるキチガイだわオウム絡みだわでいらねーゴミだったからBANしたんだけど
まだ理由必要か?

131 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN][] 投稿日:2017/11/27(月) 20:48:34.16 ID:xcRDOKGo0 [6/6] ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
弓庭はただのヘタレならまだいいが病的に被害者妄想が激しい奴だから絶対にこのスレみてるよ
自分から揉め事になるタネ蒔いた割に自分は悪くないと言い張ってる位だしな
0095ミミちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:00.05ID:uUkjPfW90
逆に自民党は支持率盛ってたことのほうがニュースになってたろ
小泉とか支持率が全盛期で45% アベレージが30%なのに
ずっと50%近くあるような報道してた
0096V V-PANDA(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:01.63ID:fopihMdf0
>>1
不正だよな
0098むっぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:27.28ID:LBXb+BAc0
でも実際問題集計する奴ら何人が抱き込めばどうにでもなるよね?
0099麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:30.22ID:YqWOa78k0
まあそれはそうと不正がないはずがないよね
どっちがどうかは知らないが
ジャップが不正してないなんて100%あり得ない
0100やまじシスターズ(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:25:16.10ID:hVrvMX/Q0
>>95
詳しく
0102ミミちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:27:53.22ID:cRmPUsoH0
アンチ自民で自民立憲二者択一になった場合立憲に入れる
立民支持率とアンチ自民の割合はイコールではない
0103ヤキベータ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:32:45.52ID:mNVnhGs00
出馬そのものに疑問。 ほんまに日本人か? 選挙管理委員会そのものが疑わしい。
0104らびたん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:34:14.30ID:5pNKmsWc0
小選挙区制って死票多いから、2大政党が存在しないと一党独裁になる問題ある仕組みだよな。

「国民の代表」は総額得票数が過半数から使って欲しいな。
0105わくわく太郎(京都府) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:34:38.52ID:l+Z1Cjsv0
選挙が近づくと腐れマスゴミどもが「立憲いいよねー自民駄目だよねー」ってテレビで洗脳するから無党派層が騙されるんじゃね?
0106おれゴリラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:36:17.81ID:5tARAuZQ0
麻雀でトップの点数より2着3着4着の点数の合計が多いと文句を言うようなもんだよ
0107キリンレモンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:37:51.72ID:qbalyyy40
アメリカの方は未だに疑惑が解明されていないんだよなあ
大量に捨てられてた投票用紙とか何回も投票できた話とか
なんかトランプと支持者の自爆で無理やり納められたけど
0108やなな(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:39:12.11ID:g7cZtvWn0
自民の候補者の数と野党の候補者の数に思いを馳せることができないのなw
0111み子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:37:15.07ID:fun4TE6N0
1議席を争う選挙

与党候補者 1人立候補
野党候補者 13人立候補

与党候補者 1000票 当選
野党候補者 一人100票 計1300票 落選


野党のほうが票を集めてるのに支持されてないなんておかしい!

こんな感じですか?
0112みやこさん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:42:40.07ID:e9uF8kg+0
立憲民主党が55名当選とは悪夢のようだな
今度の総選挙では立民は多くとも30人程度にしてもらいたいものだ
0113エコまる(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:08:49.43ID:Lgkx2tuF0
>>111
!?
0116おたすけ血っ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:01:22.81ID:kEiKtuPC0
報道が改竄されているのでは?
0117大崎一番太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:04:58.49ID:0e3i8d5t0
何だかよかわならないのまで野党票に入れるなよ
0118ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:11:37.71ID:v1n0sSRa0
こういう事態を防ぐためにドイツでは連立組めない政党に国政参加権がないんで
ネオナチとか共産党が自動排除されてる
0119ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:13:27.95ID:v1n0sSRa0
あと戦前のドイツでは完全比例代表制でナチスが台頭した反省ってもあって
連立組めない政党に国政参加権がない
0121アイちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:01:46.74ID:wW4k+62z0
日本の最大勢力は無党派で、そいつらは本番になったら適当な野党に入れるから
0122ひよこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:03:41.46ID:fXRAN+2w0
日本共産党支持者が投票用紙を無効票の中に隠した事?
0123ねるね(光) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:09:58.61ID:R1axt3ym0
>>116
マスゴミや学会や弁護士や裁判所や官僚や医者はパヨクに乗っ取られてるからな
有り得る話だ
0124サン太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:17:30.92ID:IAmzjKu00
1回だけじゃなく昔からそんなもんだからなぁ
これが逆なら大騒ぎになってるだろうけど

自民党にだけは入れないけど特定の野党を支持するほどではない人
ってのがけっこう多いんだよ
0125ミミちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:19:59.37ID:Sp5P/Ofn0
これ政治評論家レベルがスルーするのが不思議

三浦ルーリーとか新聞の支持率しか持ち出してこない
0126ミミちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:43:41.70ID:Sp5P/Ofn0
>>119
むかしは比例制の否定をナチスのせいにしてたけど

今はワイドショーが「ゾンビ議員」って言って

自民をアシストしてくれてる
0127サン太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:49:21.42ID:IAmzjKu00
与党、野党1、野党2、野党3
ってなると
野党1さんとは付き合いがあるから入れるとか
野党2は支持するけど他の野党は支持しないとか
野党3さんは美人だから入れるとか
あるわけだよね

与党 40,000票
支持層30,000+付き合い5,000+他5,000
野党1 20,000票
支持層3,000票+与党許さないマン15,000票+付き合い2,000+他2,000
野党2 8,000
支持層1,000+与党許さないマン5,000+付き合い1,000+他1,000
野党3 17,000
支持層1,000+与党許さないマン5,000+付き合い1,000+美人10,000

これが一騎討ちだとこうなったりする
与党 45,000票
支持層30,000+付き合い5,000+他10,000
野党1 34,000票
支持層3,000票+与党許さないマン25,000票+付き合い2,000+他4,000
0129ラジオぼーや(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:41:01.45ID:BQ3lO9F70
与党許さないマン草
0130ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 20:47:33.99ID:8c6tSXyq0
>>12
リンク先見てねーけど、どうせ野党全部+無党派表全て合わせた得票数なんだろ?
五毛パヨの考えることなんざまるっとお見通し
0131でパンダ(光) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 01:09:35.26ID:I4Q7wDiN0
>>130
五毛パヨが自民党支持者より多いってことか??
そんな訳ないだろ馬鹿じゃねーの?
0132ポンパ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 01:35:02.81ID:dpScG0JR0
得票数で自民はおかしいって言いたいんだろうけど、まず野党でまとめるなよw

TVの視聴率でトップのところ以外をまとめたらトップより多いから
トップの視聴率のTV局がトップなのはおかしいって言ってるようなもんだぞw
0134でパンダ(光) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 02:42:12.02ID:I4Q7wDiN0
>>132
何言ってんだコイツ
0136おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:27.83ID:4WKd2pJ60
怒ミニオンっていう有能ソフトがあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況