X



「患者の胸を開けている」手術チームは火災の心臓病センターからの避難を拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けんけつちゃん(東京都) [QA]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:36:29.67ID:wuknIpO30?2BP(1500)

ロシア極東の都市ブラゴベシチェンスクでは、現地の心臓病センターで火災が発生。
しかし、外科医8人からなる手術チームは、同センターから避難することを一度拒んだことが分かった。
オレグ・イマメエフ市長によると、この医師らは当時、患者1名の手術を行っていたという。

速報によると、火災の原因は電気配線の誤作動。救急隊員35人と消防車11台が消火活動にあたった。
この火事により同センターの職員全員と患者67人が避難した。
イマメエフ市長は、「中では患者1人の開胸手術が行われており、手術には医師8人が参加している。他のスタッフと患者は全員避難した」と消防活動が行われている中、記者団に明らかにした。

その後、ロシア民間防衛問題・非常事態・自然災害復旧省の関係者から、この消火活動が成功したことが分かった。
関係者によると、「患者1名と手術チームは、手術終了後に避難した」という。患者の容態は安定しているとみられている。

https://jp.sputniknews.com/russia/202104028283876/
0002トッポ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:37:27.13ID:Wjcnyg2p0
当然だろ
危機管理マニュアルにそう書いてある
0003ブラックモンスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:37:37.91ID:XKupaRP00
恐ロシア?
0006吉ギュー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:38:15.55ID:Fsm7OxJq0
でも手術室に酒はあったんだろ?
なら安心だ
0009狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:38:48.18ID:Sz7q80IQ0
映画化しそうだな
0010リーモ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:39:25.68ID:W00oqrcGO
患者の命が危ない
ヤツを呼べ!
0013MONOKO(東京都) [MA]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:42:12.37ID:u7e3ATLQ0
太陽にほえろ!であったな。
病院に爆弾がしかけられて見つからないんだけど手術チームは避難しなかったやつ。
0016りぼんちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:44:39.34ID:G5kyV+wT0
ブラックジャックはテロリストの攻撃で停電して暗闇になった手術室で、
記憶だけを頼りに手術を続行して成功させた。
0017やいちゃん(茸) [EE]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:46:10.55ID:wwUWqfoP0
>>3
日本でも確か似た事例が有った筈(産婦人科の帝王切開だったと思う)
術後に避難しないと患者の命が危なかったんだと思う
だからって手術続行する度胸と勇気は凄いけど
0018コロドラゴン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:49:51.22ID:2o9KZSgy0
>>16
その後捕まったテロリストに向けて言った「簡単に何人も殺してくれる。こっちは一人助けるだけで必死なんだ」的な言葉は今でも覚えてるわ
0019(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:04.95
ロシアでもまともな医者がいるんだなw
0020トッポ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:52:06.39ID:Wjcnyg2p0
全麻している状態は麻酔科医に全てを委ねられている
患者さんを置いて逃げたりしない
停電くらいなら瞬間に非常電源に切り替わるし
病院って普通の建物と違ってそう簡単に延焼しない造りだから大丈夫よ
0021テット(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:54:03.95ID:9SpDPlVJ0
プロだな
で済ますにはあまりにも男前過ぎる話
0023きこりん(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:04:29.03ID:ME2cNcfi0
きっと弁膜症の手術とかだったんだろうね
緊急じゃない1回目で後期高齢者でもなければ9割以上成功するだけに
火事だから逃げたので死亡させましたとは言えねえって感じなんだろうな
0026ちびっ子(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:47.91ID:7gzx6GJF0
手術中は神経尖らせまくってるから時間の感覚なくなるよな
4時間くらいあっという間
0028BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:44:24.09ID:KGhWfcrH0
避難だと?ひなんか出てないのに?
0029Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:12.78ID:aAlUBAwt0
>>19
これはまともっていっていいのか?
0031スカーラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:52.33ID:aPdxRp0d0
大門未知子の話にできそうな熱い展開だな
0032ラッピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:22.00ID:A+h5U2sv0
手術は済ます、避難もする
療法やらなくちゃいけないのが
医師の辛いところなのさ
0035チョキちゃん(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:39:59.84ID:3HXwjrjS0
>>29
酔ってて動けなかったんだから、まともだよ
0036カーくん(光) [HK]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:41:08.56ID:dc3hSVN50
>>30
日本だってまともに人が住んでるとこなら鍋話に火が入ったって通報でも10台くらい出るよ。
0037にゅーすけ(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:43:46.70ID:aSDryWYA0
ブラックジャック懐かしい
0038チョキちゃん(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:00:44.51ID:3HXwjrjS0
>>30
地元で先月、公衆トイレのペーパーからケムリがとかで10台きた
0039チカパパ(SB-Android) [MA]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:03:36.08ID:o2pX7dRp0
事故現場を放棄して逃げようとした東電とはえらい違いだな
0042ひょこたん(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:05:31.27ID:dlmi9NlF0
医者の心意気
0043タックス君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:36.19ID:U7A7oI350
11台もいる!!
0044エイブルダー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:11:28.46ID:3xr032zD0
>>18
精一杯だったような
0045エイブルダー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:13:16.42ID:3xr032zD0
酸素ボンベもマスクもあるだろうからな
0046エイブルダー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:14:10.72ID:3xr032zD0
やけどの患者が出ても安心やな
すぐに治してもらえる
0047あんしんセエメエ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:15:22.20ID:u5tXeLMo0
「自分の胸に聞いてみなさいっ!」と突っ込まれたきんどーさんが 本当に胸をパカッと開けて受話器取り出して「わかんないわよぉ!」ってのが好き
0049アフラックダック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:16:28.37ID:pYANUF9W0
BJ「何のトラブルもなく手術するなんておかしいだろ」
0050なっちゃん(青森県) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:20:45.55ID:zBkLJ+1s0
ブラックジャックにありそう
0051さっしん動物ランド(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:40:19.57ID:xagBdXfO0
映画化決定
0052ドナルド・マクドナルド(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:42:18.49ID:HwscwZW80
映画化失敗
0054買いトリーマン(光) [IR]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:44:45.73ID:M/eWLhql0
「責任は私が取ります…先生は他の者と一緒に退避を…」
「君は私の患者を2人に増やすつもりかね?ならば今すぐ2人分の金を用意したまえ、それが出来なければ素直にここを去ることだ」
0055ニーハオ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:49:40.67ID:jYXE1rL60
ブラックジャックでありそうな話だな
0056スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 02:15:07.92ID:jdH8nP570
>>20
気持ち悪いくらいにネラーらしい古典的ネラー
ペラい知識振りかざして斜に構えてゴミクソダセェやっぱ
0058おにぎり一家(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 02:52:03.45ID:0idu7xET0
映画になったら見るか
0062ベストくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:34:38.07ID:JG1YLBQ50
>>33
たまにあるだろ
もしかしてお前んち、電気配線の誤作動起きた事ないの?
うちはホント極稀に、100Vと200Vが切り替わる事あるよ
0063ティーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 10:06:02.51ID:yKKWdx1a0
禿げデブで口臭いくても
カッコいいって言える?
0067ラジオぼーや(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 10:12:17.13ID:HOrCfFGN0
大震災時に手術中ということはありうるよな
関東や阪神は朝だったけど
真昼の東日本の時はどうだったのか
0068マツタロウ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/03(土) 10:15:36.07ID:nldKCV2L0
>>67
透析中に停電なら多いだろ
0069あかでんジャー(光) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 10:18:11.71ID:WxqJVQnV0
医療ドラマ系で今後使われそう
0070お前はVIPで死ねやゴミ(光) [ES]
垢版 |
2021/04/03(土) 10:18:17.51ID:8niE3rlM0
>>31
肛門ミチミチ子とかおまえらが改変するせいでずっとコメディドラマかと思ってたわ
0073ねるね(光) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:54:01.13ID:R1axt3ym0
>>2
え、避難したらあかんの?
0074サン太(光) [CA]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:57:40.59ID:rmx7ShJP0
>>28
30点
0075サン太(光) [CA]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:58:33.52ID:rmx7ShJP0
>>62
なんだよそれおっかねえ
200vのコンセントなんてあるの?
0076ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:59:57.51ID:VW24Qtx90
カッケェ
ドラマ的な場面だな
0077ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:01:01.52ID:VW24Qtx90
>>31
日本のクソドラマじゃ出来ないよこんなの
どうせ陳腐で幼稚な演出しかできないし
0079ひよこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:02:45.61ID:fXRAN+2w0
>>75
有るよ
電気コンロなら200V使うのも有るし
ただ普通は切り替わらないよw

きっとこの医者はウォッカが切れてなかったんだな
酒が切れてたら酒買いに行ってるし
0080大阪くうこ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:04:03.55ID:Gp2a39SB0
胸が熱くなるな(物理
0081ローリー卿(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:05:23.14ID:qyl+yZ2x0
>>67
停電対策はしてるだろうけど(バックアップ電源)
長時間の手術中に津波警報が来たらどうなるんだろうと思った
0083イッセンマン(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/04/03(土) 21:08:52.65ID:p38bIELZ0
>>56
はげ?
0085ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 08:21:59.42ID:xqdiW6Ff0
>>84
医師長「馬鹿もん!若い者は泳げ!」
0088こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:00:22.04ID:hOTmuq8g0
医龍の再放送見たけど面白かったわ
0089サリーちゃんのパパ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:55:25.72ID:xc0fLFfx0
>>64
どこに自己批判に見える要素が?
センスのかけらもないやつだな
0090アメリちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:05:45.94ID:bq/03ZeZ0
ロシア人は人格の高低差が激しすぎる
0091ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/04/04(日) 17:48:34.31ID:8BQMKIQ30
ゲームみたいだな
0092ミルーノ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:35:38.29ID:vpcIz0V10
心を大きく開くのだ、心を開くのだ・・・心を開くのだ・・・
0093チィちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:18:54.64ID:w4buxTm40
>>81
直ちに止血して閉創してICUに送る

そもそも津波が来るようなリスクのある立地の病院なら
全麻のオペは止めた方がいいな
0094山の手くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:22:13.46ID:uQVh7Shk0
>>1
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   韓国では患者を置いて急いで逃げるニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0095うずぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:24:36.72ID:lGBMFsUv0
>>47
初老速報を実感する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況