X



東京と大阪のコロナ検査数wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ほっくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:28.75ID:krvfYdLE0
検査の仕方でどうとでも変わる感染者数などで一喜一憂し、意味のない対策をするのがいかに馬鹿げているか
救いようのない馬鹿であるコロナ脳や政治家でもそろそろ気付け
0008バザールでござーる(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:53.96ID:HRZ2Us8c0
東京マジやばくね?
0009ラジ男(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:54.26ID:1GceRnB10
アホみたいに検査すればいいというものではない
0011ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:27:57.31ID:lz80C4oK0
検査が多いから陽性者が多いのは当然ニダ!ってこと?
0014でんこちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:28:21.72ID:zieuD1QM0
検査したい需要は土日の方がありそうなのにね
0016ルネ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:28:38.34ID:/IBaFEeW0
東京はクラスター警戒の検査はしてないまま?
0022あまちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:29:20.30ID:KMjC0igI0
>>1
嘘つき大阪人

インチキしてるのは大阪の方

東京→陰性確認のために行った検査の実施人数は含まない

大阪→検査数に陰性確認検査と再陽性検査含むように改定して、検査数を多く見せる
0023フクタン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:29:25.32ID:2U2J1b8E0
大阪は馬鹿正直に検査しすぎなんだよ。
もう直ぐオリンピックなんだからもう少し少なく検査しろよ。
0026コジ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:07.02ID:g/fXEtgr0
こういうのは世論調査を参考にすると凄く分かりやすいぞ
0028イチゴロー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:38.12ID:uBUF+KQv0
そりゃ症状ある人間が少なけりゃ検査数は少ないだろ
0029あまちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:02.78ID:KMjC0igI0
>>23
してないぞ、大阪は検査数多く見えるように改定してる
お前純粋すぎ


東京→陰性確認のために行った検査の実施人数は含まない

大阪→検査数に陰性確認検査と再陽性検査含むように改定
0030フレッシュモンキー(茸) [SK]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:07.27ID:GWoRpla/0
1年経っても増やせない検査数
今頃は少なくとも日本全国で50万くらいやってると思ってた
0035かえ☆たい(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:33:10.69ID:5z1M9OBS0
>>22
で、陰性確認のために行った検査した人はどのくらいいんのかね?
検査してるのに検査対象の数に入れないのはどうして?
0036やいちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:34:11.82ID:RNA+fziT0
でも去年春のような検査拒否ガーって話も聞かんし
やっぱり発症者が少ない=感染者数が少ないってことなんじゃないの
0037北海道米キャラクター(三重県) [MX]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:05.91ID:L9CA/J8Q0
大阪の検査数異常だな
0038バリンボリン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:20.36ID:F+/5dmx50
検査ってどうせPCRでしょ?
その感度、目的、意味を理解してないバカが単純に数だけ見てギャーギャーと…
度し難いよねホント
0039パーシちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:30.09ID:QWyOWF0q0
>>36
保健所パンクしてから検査の範囲絞りまくってるから、そらそうよ
0040ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:43.39ID:/Dm72Gp/0
百合子さんが国と戦い始めたらそういう事なんだろう…都政批判の先手先手で国政
0042キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:36:47.07ID:c+IZRTJ90
>>6
検査数の多い海外の国々は日本製の全自動PCR検査機を使ってる。日本は使ってないと去年記事を読んだ。今年、どうなってるか知らんけど
0043北海道米キャラクター(三重県) [MX]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:36:54.25ID:L9CA/J8Q0
>>36
保健所がパンクしてて変異株スクリーニングもできてない
0044鷲尾君(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:38:32.17ID:2+rrck+G0
大阪の陽性率しだい
0045ルネ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:38:35.69ID:WBCObeKB0
検査すれば陽性者増えると思ってる馬鹿の立てたスレはここですか?
0047ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:00.86ID:Ku0PKtY60
それあんま関係無いよ
通常の経路追跡以外で無症状者を検査しても陽性者はほぼ見つからないって吉村も言ってたじゃん

1日に300人の陽性者が判明してるとき仮にその10倍の3000人の無症状感染者が市中にいるとしても
大阪で言えば800万人検査してようやく3000人見つかるわけでね
8000人検査しても3人しか見つからない
残りの2997人は野放しのまま
ほとんどが無駄検査よ
だから検査検査検査ってやり方に感染拡大防止効果は無くて
大阪も検査拡大で得られたのは「陽性率が下がりました」って結果だけ
0048ヨモーニャ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:01.99ID:3+boGfeV0
検査しても陽性率低ければ陽性患者は少ないが大阪は陽性率が他地域の倍だから
特に変異ウィルス陽性者は大阪・兵庫が1都3県より多かった(3月上旬時点)
神戸市発表では陽性患者の半分が変異ウィルスだった
0049ほっくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:03.41ID:NKn2Ne6C0
大阪は要検査の判定喰らうようなことしてる馬鹿がこれだけいるって話
検査数多い少ないの問題じゃない
0050めろんちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:05.25ID:s1bC+YJX0
関西人の言い訳って、見苦しいよねw

必ず他者の悪口でマウントを取ろうとして
自分の非は認めないw

みっともない生き物だwww
0051北海道米キャラクター(三重県) [MX]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:54.26ID:L9CA/J8Q0
>>50
な?トンキンてキチガイだろw
0052マツタロウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:55.72ID:yualWzvu0
そりゃ増えたり減ったりするだろ
もう単純に感染者の数だけ発表されても、あっそとしか思わん
0055リッキーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:49.93ID:hGDrnoqh0
いや、東京も一時期はこの大阪と同じぐらい検査してただろ
何で減ってるのよ
0056あまちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:09.32ID:KMjC0igI0
パフォーマンスイソジン吉村って、上手くやってるように見せるインチキだけは上手いからな

東京→陰性確認のために行った検査の実施人数は含まない

大阪→検査数に陰性確認検査と再陽性検査含むように改定し
沢山新規検査しているように見せかける
0057ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:19.52ID:Ku0PKtY60
てか>>47はコピペだけど
こんな簡単なことがわからない奴がテレビでもよくいるんだよな
しかも専門家と称してアホなことを言う
0061エビ男(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:44:08.48ID:lfU8LfHF0
>>2
ホンマかどうか知らんけど
東京の保健所の負担になってたPCRでCMで有名な某クリニックが東京から締め出され
大阪支社で検査をするようになり大阪の検査数がバク憎したらしい、よーしらんけど
0062きこりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:44:46.24ID:v0NWxgpY0
500超えないように逆算してるからね
0064マンナちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:07.11ID:AEzXXYxe0
>>55
検査飽きちゃったんだろうねぇ…
0065きいちょん(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:07.63ID:M18oyMpC0
>>6
えっ?
バカって、こういう人の事なんだな
0066ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:31.01ID:Ku0PKtY60
大阪も陽性率上がってきてるけど
一時期は1%台だったよね

これスゲーって褒める奴いるけど
税金使って無駄な検査をいっぱいやってますってことだからね
俺が大阪府民なら無駄なことやめろと言う
で、東京も検査拡充とか言い出してるからアホ
まあどうせ無駄だとわかってすぐやめるだろうけどね広島みたいに
0067バリンボリン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:04.40ID:F+/5dmx50
少しでも考える知能があれば検査数だけ言われてもね?ってなる
これで騒げるのは知能が相当ヤバいケンサーズだけ
0068PAO(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:40.73ID:4mx3GpqT0
世間的に大阪株が認知されてからじゃない?あー東京も陽性増えたわー大阪株の侵入防げなかったわー悔しいわー
0069カツオ人間(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:58.38ID:VB6n05s+0
>>16
東京は去年からそんな感じだろ
クラスター追跡の検査をやっていない
0070ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:47:29.48ID:Ku0PKtY60
>>61
検査数カウントしてるの?
東京では民間の自費検査で陽性だと保健所が確認した後に陽性判明数に加算してたが
民間の自費検査で陰性だとその検査数は東京都の検査数にカウントしてないよ
民間の自費検査の検査数って把握しにくいからその情報はだいぶ怪しいな
0071リッキーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:47:32.12ID:hGDrnoqh0
東京コロナサイトを見てきたけど、東京も一時期は15000件ぐらい検査してたよ
何で減ってるんだ
0072省エネ王子(香港) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:48:25.85ID:yQrguXQO0
>>29
これ
0073きこりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:49:26.25ID:v0NWxgpY0
>>71
500超えたら不味いから
0074ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:49:51.17ID:4ghDP2JK0
>>3
馬鹿とは国民に優しくないほうの視点ですな��
0076タックス君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:50:26.74ID:sI0PV74b0
百合子懺悔ヌード待ったなし
0077ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:50:39.86ID:Ku0PKtY60
>>71
検査対象(有症状者と追跡の網に引っかかる人)が減ったからだよ
当たり前やん

検査数を先に決めるわけじゃないんだぞ
感染の状況に応じて自動的に検査数が決まるんだよ
0078ピモピモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:51:06.23ID:IijhHqUv0
東京が検査数多いときは何も言わないんだよな
陽性者数だけで叩きまくる
吉村知事ガンバ!
大阪モデル最高!
0079ヱビス様(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:51:34.41ID:ydTTk+QI0
東京マスコミの腐りっぷりなんてみんな分かりきってるだろ
報道しない自由で東京に忖度してるんだよ
0080ムパくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:51:38.78ID:gTTQviN/0
検査数増やすと馬鹿が納得して黙るから
そういう意味で大変有効なのですよ
0081ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:51:51.10ID:4ghDP2JK0
>>66
無駄の基準は何かね?コロナは風邪派かな?
0082戸越銀次郎(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:52:12.92ID:Y4/VJsCy0
最近のリバウンドは陽性になる基準を引き下げたからかな
重症者はそんなに増えてないのに
0085ヤマギワソフ子(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:52:44.77ID:K7G/3iRZ0
東京は民間でじゃんじゃん検査してるんじゃないの?
0087サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:54:36.08ID:Tm6a3OcP0
>>2
逆だよ
東京は故意に検査数を絞ってるから
0088しんちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:54:41.12ID:O2Wlgo9u0
イソジン吉村は都構想を否決した大阪市民を恨んでるんだよ
だからわざわざ検査数増やして緊急事態だのマンボウだのやって大阪の経済をぶち壊そうとしてるんだろ
0089ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:55:26.75ID:4ghDP2JK0
>>84
読みました
で、無駄とは?
0090あまちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:55:53.31ID:KMjC0igI0
>>59
事実言ってるだけなのにキチガイ呼ばわりして誤魔化す方が意味がわからん

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dca-ri9f) 2021/04/02(金) 12:23:06.13 ID:TCHUsT+S0
大阪は再陽性検査まで数字に入っててるから
検査数と陽性率の意味がない

ちっちゃく書いてる

https://covid19-osaka.info
0092パルシェっ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:33.34ID:y8ZksOYU0
>>88
こんな発想のやつがフェイクニュースに騙されて反対したんやな
恥ずかしいわ
0094ホスピー(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:53.61ID:FjmVbN/z0
感染広げてるのが症状軽い若者だしなぁ…
解除されたらこの様ってのは…
0095ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:57:13.85ID:4ghDP2JK0
>>91

「読みました」



で、無駄とは?
0098晴男くん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:57:47.55ID:tLPB2sX20
>>70
つまり、東京民間で1000人が検査して、10%陽性率として陽性が100人
でも陰性がカウントされないので、民間分は
検査数100
陽性者100
ってことになるのけ?
0099マウンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:57:52.18ID:hAOdsmtS0
>>80
馬鹿を黙らす為に手間と金を投入する行為が既に馬鹿だからな
馬鹿には馬鹿と伝えて後は無視するのが一番だけど日本人は馬鹿相手でも顔色伺うの好きだからな
0100ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:58:20.22ID:4ghDP2JK0
>>97
無駄って何やったん
逃げずに説明したりや
0101ペーパー・ドギー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:58:59.58ID:nSnjWYb10
無茶苦茶金になるからな
PCR検査を無くせばコロナ騒動は終わり健全な社会が戻る
せめて検査のサイクルを35回に戻せば殆ど陰性になる
0102BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:00.09ID:XAHUsggT0
>>17
まだこんなことに言ってる人いるんだね…
0103宮ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:06.11ID:C+Icfcuu0
しってた
0104ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:18.52ID:KLhxD1BC0
>>88
まあショックはショックだったろうね
市の職員のしたことも結局は違法だった
けど、超大都市を分割して事実上の中核市を四つつくるのを、
都構想というのはよく分からなかったな
現状東京の特別区も23すべてに議会があるわけだけど、
要らんだろ
0105スーパー駅長たま(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:36.65ID:9NvOQfnx0
>>3
賢いから従わないんだろーが
0106みらいくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:41.52ID:LIYNLfsq0
そりゃそうやろ
大阪900万東京1400万で約1.5倍の差があるのに感染者少ないなんてあり得んもんな
小池舐めてるな
0107いきいき黄門様(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:53.56ID:UALN2eoY0
正直者は馬鹿を見るという典型ですね。
0108りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:00:29.13ID:RWppV4+W0
検査数は東京の方が少ないけど陽性率は大して変わらんからなぁ
0110パルシェっ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:00:44.71ID:y8ZksOYU0
それで小池「大阪株ガー」

もうダメだよなトンキン
0111マウンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:00:55.59ID:hAOdsmtS0
>>100
頭の悪い人に説明するのも無駄だからね
なんで検査に意味があると思ってるの?防疫に何の意味があるのさ
0112ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:01:00.91ID:Ku0PKtY60
>>98
そういうことを以前百合子が言ってたよ
けっこう前だから今どうなってるのかは知らんけど
特に何も話題になってないから変わってないと思うわ

まあ話はズレるけど
民間の自費検査の陽性率はめっちゃ低いけどね
無症状者の無作為抽出検査みたいなものだから
>>47の「8000人検査しても3人しか見つからない」状態に近い
0114パルシェっ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:01:31.49ID:y8ZksOYU0
>>97
説明まだけ?
0115やまじちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:01:44.61ID:rN4Zejoz0
>>6
郵送もしてるぞ
0116ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:02:10.28ID:4ghDP2JK0
>>111
隔離するためでしょ
ガイジなん?
0118ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:02:19.01ID:PRbmhaaP0
ちなみに累計で倍近く差がでてるけど?
去年からずっと東京の検査数が多いと言ってるのに
「検査数は関係ないとか東京を叩いてたよな」
で、都合が悪くなると今度は検査数とか本当にくそだな

ついでに母数的な事言えば人口も人口密度も東京以下で
数字的には神奈川と比較が妥当なんだけどその意見からも逃げるよね
0119ラッピーちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:02:36.42ID:LOD7DZcd0
検査は自己申告と陽性でたやつの接触者周辺だから、最近多い大阪が増えてるってことでしょ
めくら滅法むやみに広げたって意味ない
0120ケロ太(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:02:56.40ID:MivoNYAs0
>>11
東京はまともに検査してるのかって事
0121チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:02:56.77ID:XCKEsc/B0
東京住みだけど電車乗っても1日に一人は咳するやつ出く会うし(陽性か否かは度外視)、もうわからん
今は大阪ターゲットにされてるけど東京も北海道もまたぶりかえす
もう全て無理なんだよ
今、飲食だけに給付金だけどそれ以外もみんな最悪なのよ。飲食だけ金もらってるだけ贅沢だわ本当に
0122ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:03:34.78ID:Ku0PKtY60
>>114
うわ複数IDか?w
読んでわかんないなら話しても無駄だよ
さようなら

NG推奨
ID:y8ZksOYU0
0123こうふくろうず(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:03:40.75ID:XRVUY2QA0
>28日日曜 1724件

東京何があったんや...
0124だっこちゃん(光) [GR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:04:17.27ID:TkdDhUbP0
>>20
オリンピックを潰せよ。話はそこからだ!
0125大魔王ジョロキア(東京都) [UA]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:04:19.78ID:sI+I1dtR0
医療機関で検査したぶんも集計されんでしょ?
東京の医療機関も熱あったらすぐ検査しろといってくるから、それなりに検査は積極的にやってると思うが
0126ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:04:24.43ID:4ghDP2JK0
>>122
あーあ決めつけで逃げたか
一番かっこわるいやつだ
0127マウンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:04:37.44ID:hAOdsmtS0
未だにコロナ防疫に検査が意味あると思ってる奴居るんだな
コロナの増減の傾向調べる意味しか無いのにね
算数出来ない奴多すぎ無い?
0128やまじちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:05:04.91ID:rN4Zejoz0
>>77
東京はいまだに症状あっても検査してくれないという話はよく聞くな
0129ハービット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:05:21.30ID:HcY7Niyb0
街中で郵送検査のチラシ結構配っとるからそれで多いんやろな
0130ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:05:27.96ID:PRbmhaaP0
検査数という母数で感染者数もかわるし
感染者数という母数で死亡率もかわる
だから、地方だと死亡率が東京の5倍近いというおかしな事になってる
0131マウンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:05:47.87ID:hAOdsmtS0
>>128
誰からよく聞くんだよ統失かよキメェ
0133ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:06:07.48ID:KLhxD1BC0
今より多い時期はあったのだから、検査の稼働率を下げて
現在の検査希望者を待たせたりしているという操作がないのなら、
検査数=陽性の疑いの数、と一応言えるだろ
無症状は検査に来ないし、来るのは陽性に接した奴と体調の悪い奴なんだから
それを踏まえて大阪は増えている
けど東京も時間の問題
0134ピョンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:06:43.88ID:TIMXRYdk0
ぶっちゃけ小池の自粛強制自体無駄だから
統計データ上なんの根拠もねえ
0135ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:06:48.58ID:qBScsSYk0
よく分からんけど東京は大体7〜8千のキャパで大阪は1万ちょいって事でええんちゃうん?
0136ケロ太(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:07:22.91ID:MivoNYAs0
>>122
トンキンさん流石にかっこ悪いわ
0137あまちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:07:48.81ID:KMjC0igI0
>>133
大阪は統計方法変えただけ>>90
0138やまじちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:08:03.71ID:rN4Zejoz0
>>29
ソース求む
0139総理大臣ナゾーラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:08:17.21ID:AQBogvfL0
東京オリンピックがあるから、検査数を抑えないといけないだろうなあ。
聖火リレー中止とか絶対避けたい、政治・経済の重鎮の思惑が。
0140こうふくろうず(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:08:17.63ID:XRVUY2QA0
一年経ってもまだオリンピック忖度やってんのか...

そんで次は五輪中止からの東京感染者数一日2000人越え&ほぼ変異種という流れになるんだな
0143パルシェっ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:08:38.00ID:y8ZksOYU0
まあウンコ牡蠣食ったらコロナも寄せ付けんやろトンキンw
0144ミミちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:08:43.72ID:XDPw+DtS0
ただ検査をすればいいってもんじゃない
0145ほっくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:08:50.17ID:S9mGLzqU0
>>61
上野クリニックかな?
0146ペコちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:09:09.24ID:bpN28E0f0
東京オリンピック、自ら中止したいとしか思えない
0148コジ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:09:45.84ID:yd+OhOoo0
検査数でマウントは草
東京がどうだろうが1日600人の感染者は誤魔化せないぞ
0149あまちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:11.25ID:KMjC0igI0
>>138
>>90
0152BEATくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:42.26ID:KfWQKSU00
小池は会見で東京の検査数は日本最大規模と言っていた
もう諦めな、大阪株の維新信者さん🤪
0153ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:48.82ID:Ku0PKtY60
>>148
ほんとそうなのよ
税金使って検査いっぱいやったけど急激に感染拡大しました!ってことなのにな
0154V V-PANDA(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:53.06ID:1MtmhuPv0
オリンピック終わるまでは検査しないだろ。
0155タッチおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:53.29ID:lI5JlvoM0
検査うけたいやつがうけに来てるからこの数じゃねーの?
無作為に検査しろってこと?会社とか仕事を強制的に休ませて?
0156コロドラゴン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:57.74ID:7ef1w8SB0
>>6は家から一歩も外に出ていない自粛生活を守ってる人格者だぞ
0157ムパくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:11:05.59ID:gTTQviN/0
まあ感情的な人達には
心配だね検査しようねって寄り添って
どんどん検査するしかないかな
税金でw
0159V V-PANDA(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:11:35.57ID:1MtmhuPv0
後進国っすなあ笑笑
0160ハッケンくん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:11:39.79ID:PmfIvsqe0
そもそも東京は重症者の基準が国と違うのに
発表は都基準でマスコミ、国がそれを認めてる異常事態だろ
0161チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:11:45.23ID:XCKEsc/B0
ぶっちゃけここで言うのもなんだけど、飲食の給付金で売上5万以下もつくってほしいわ、そいつらは1日に二万とかさ?
何であいつら1日に四万ももらえるの?1日に五万以下なんてざらでしょ
その分、売上50万のところに多く金ばらまいてくれ
0164ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:12:27.45ID:qBScsSYk0
>>142
そんなにあるんか!凄いな!
0165ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:14:10.33ID:zNoamC3a0
連日これだけ陽性者がいてもCOCOAが一回も通知送ってこねえってことは
世の中狭いようで実際は広いってことなんだろうさ
0167ヤマク君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:14:21.32ID:FQBS2HL60
>>142
急に絞ったの?
0168チューちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:14:50.81ID:fhoVCvs80
感染が疑われない状況で検査してないんだから何も問題無いぞw
大阪は感染者が多いから検査する人が増えただけだろw

心配しなくても東京も緊急事態宣言あけたんだからこれからどんどん増えて行く。
大阪が多いのは単純に先に緊急事態宣言あけただけの話。
0170ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:15:29.60ID:Ku0PKtY60
>>167
絞るって何だ?
検査の基準は基本的にずっと同じなんだが
ピーク時に追跡しきれない保健所があったって話もあるがソース無いし
0171ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:15:31.94ID:qBScsSYk0
>>168
大阪はずっとこれくらいの数検査してるで
0172ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:15:33.24ID:KLhxD1BC0
絞るってのが良く分からん
体調不良者が出るか出ないかだろ
検査希望者を家に突き返しているとでも
0173マカプゥ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:16:18.01ID:GTFK+M7K0
火消しに必死なSB-Androidを見るとほんと笑える
0175エネオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:17:19.04ID:pZQNstsf0
飲食店なんてどれだけ潰れてもコロナ終息したら新しい店がすぐに出来るから犠牲にしていいと思う
0177ケンミン坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:17:30.02ID:1wGd1IJp0
>東京は大阪の半分しか検査してない

小池に大坂株と言われてるし大坂が検査するべきでしょう
0178ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:17:39.86ID:Ku0PKtY60
>>172
「絞る」って発想が出てくる人ってのは
検査はキャパいっぱいまでやるもので検査数が先に決まってると思ってそうだな
検査数ってのは感染の状況に応じて自動的に決まるものなんだけどな
0179auワンちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:18:14.18ID:hcBfKUES0
検査なんかしなくても
ジジババアル中デブの基礎疾患持ちを外出禁止にすればいいだろ
0180イチゴロー(神奈川県) [AT]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:18:15.03ID:6qkqXWC30
検査数を絞ろうが何しようが発症して苦しくなれば病院に行くわけで、そうでないなら検査しようがしまいが病床的には関係ない。そんなもんを態々ほじくりかえして検査する意味なんてない。既に市中に蔓延した今となっては。ほっときゃ良いんだよ困れば自分で病院に行くんだからその数を見てれば。
0182ホッピー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:18:39.51ID:f53iF84y0
>>178
まあ、陽性率はどっちも4%ちょいで似たりよったりだしなぁ
いまだに検査数ガーと喚いてる人は脳みそが足りない
0183ヤマク君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:18:52.50ID:FQBS2HL60
>>170
検査数の推移ってどーなってるの?
キャパに対して随分少なく見えるけど
0185ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:19:17.40ID:KLhxD1BC0
>>178
なるほどね
希望者がキャパを超えて殺到しているイメージなのか
初期は確かにそうだったかもしれんが今は違うよなあ
0186ムーミン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:19:54.69ID:YLRy1hVi0
>>168
大阪は1日12000件ぐらいをずっと続けてて陽性率1%とかほぼやる意味ないぐらいの水準で推移してた
検査をいくら増やそうが波が来れば増えるってだけの話
0187あまちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:29.34ID:wW91Lcfg0
>>161
入学してからもほとんど学校行けず、バイトも入れず、家庭教師もコロナ収まるまでお休み
学生生活満喫なんて程遠いのに
居酒屋店主は丸儲け
こんな学生がゴロゴロ
お金出したらそれで良いってもんではないよな
0188ホッピー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:32.97ID:f53iF84y0
今回のコロナ騒動見てると、数値混ぜるだけで簡単に騙されるバカの多さにビックリするわ
0189ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:37.48ID:Ku0PKtY60
>>183
東京都コロナサイト見たほうが早いよ
てかあんたの場合は「キャパ」って言葉を勘違いしてる可能性すらあるな
0190アッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:44.60ID:rtpSmcX80
そもそも検査ゼロにしたらコロナ新規感染者もゼロに出来るんだよ
0191トドック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:48.66ID:VlVOKS9h0
検査を増やせば安全なんだよなwwwwwwww



アホか
0192タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:21:11.83ID:htuToYKp0
大阪株とか言ってたBBAどこ行った見つけたら頃せ
0197ハギー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:23:20.45ID:Zu/zY40Q0
中国と同じ戦法取るとかもうダメだろこの国
しかも同じことしといて中国は叩くからなこの馬鹿国民は
0198チューちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:23:49.78ID:fhoVCvs80
>>171
あまり関係無いぞ。
検査の必要が無い奴は検査しないだろ。
必要な奴が検査するだろ。

検査しようがしまいが感染者の数は変わらん。
無症状だって感染してるんだからな。
0199だっこちゃん(光) [GR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:24:00.72ID:TkdDhUbP0
>>111
周りに100人の感染者がいるのと、1人とか2人くらいしか感染者がいないのとどっちがよい?
変異株は若者でも死ぬぞ。不運にも当たる確率の問題。
この算数がわからんなら、お前さ、かなりバカやいうことや。
0200リーモ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:24:22.62ID:6VrF9SHoO
>>5
ホント、こんな見え透いた数字合わせやってるから、マトモな国民は政府や小池の言うこと聞かなくなるのに
0202ヤマク君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:24:38.26ID:FQBS2HL60
>>189
2月末ピークに減ってるみたいだけど
0203てん太くん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:25:36.53ID:3CjO6yuU0
東京は検査を多範囲に依頼してるから変異株の検査をやりたくても困難とか言ってたな
やらないではなく出来ない無能ババァの人災
0205だっこちゃん(光) [GR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:25:52.73ID:TkdDhUbP0
>>198
東京は意図的に減らしてるのがどうかということ。
増やすと解除すらできんだろうが。
0206ホッピー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:26:08.97ID:f53iF84y0
>>199
算数が得意な君に聞こう
無症状感染者を100人から1人に減らすためには、検査を何件すればいいかな?
0207タッチおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:26:39.72ID:lI5JlvoM0
個人の自由を侵害して強制的に首根っこ抑えて無作為検査しろってことですね(笑)
0208バザールでござーる(東京都) [NO]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:26:45.26ID:+N1bFCR70
いっぱい調べると欧州みたいに大変なことになるぞ
0209チューちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:26:57.71ID:fhoVCvs80
>>190
へー
調子悪くて味覚もおかしくて病院行っても0に出来るんだw
0211ほっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:17.84ID:jp5rXr/x0
大阪は無闇に検査数上げてるからな
0212カナロコ星人(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:25.20ID:TSxYOco20
東京が大阪よりも検査数多い時は
小池が大阪よりも東京のほうが検査数多い(ドヤァ
って言ってたよな
こういうカラクリがあったんだな
0214ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:35.16ID:Ku0PKtY60
>>202
追跡の網にひっかかった人(主に濃厚接触者)
症状がある人

これが検査対象であって
検査対象が減れば検査数も減るのが当たり前でしょうに
てかあんたまじで「キャパ」って言葉をわかってないんじゃね
0215ぶんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:29:01.36ID:dlzeOFG90
東京も拡大したら大阪より人口単位で少し少ない程度になるんじゃないかな
東京のほうが緊急事態宣言解除遅かったし
0216アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:30:00.51ID:2x97D1ss0
>>193
段階別の新たな情報出てた上で言ってるのよ
自分は飲食とは関係ない所で働いてるけども、それが気にくわない。気にくわないというか本当に困ってるのは小さいところじゃなくて中堅からでかいところなわけ
小さいところを最小限に抑えてあげてでかいところに金回すべきなんだよ
でかいところ程、それだけ家族いるんだよ
0217ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:30:01.27ID:Ku0PKtY60
>>202
てかよく見たら
2月末ピークって一体何を見たんだw
検査数のピークは陽性判明者数ピークの頃で1月上旬だよ
これ当たり前だけどな
0218ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:30:23.39ID:KLhxD1BC0
検査数を増やせば陽性率はもしかしたら下がるかもしれんが、感染者数が減るわけじゃないからな
感染者数ベースか重症者数ベースが客観的よな
人口や検査数といった変動する母数が出す率はあまり意味がないということだな
0219だっこちゃん(光) [GR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:30:28.61ID:TkdDhUbP0
>>208
医療キャパがフローに近づくと、サーキットブレーカーをずっとかけてるから無問題。
だから、医療崩壊なんて、一度もないだろ。
0220しんちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:31:33.81ID:UUBtqQQo0
小池知事によると大阪株は感染力が強いらしいやばいな大阪人はどんどん検査しないと
0221チューちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:02.53ID:fhoVCvs80
>>205
東京が緊急事態宣言解除してから13日だろ。
その前に大阪が緊急事態宣言解除してから13日経った辺りで感染者がドカンと増えてるか調べてみな。
ドカンと増えていなかったなら、東京はこれからドカンと来るということだ。

今、大阪の方が多いからと言って陰謀論に走るのは早過ぎる。
0222ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:49.89ID:KLhxD1BC0
数の罠だな
コロナ専用病床は、全病床の1%ないんだろ
コロナ専用病床がこれ以上増やせないなら、立派な医療崩壊ということだ
0224ホッピー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:33:01.16ID:f53iF84y0
>>218
だわな
それに、

検査が完璧だと仮定して、、、

住んでいる人全員を検査(930万件)すれば、無症状感染者を全て捕捉できる。
ランダムに93万件の検査をすれば、無症状感染者の1割を捕捉することができる。
ランダムに9.3万件の検査をすれば、無症状感染者の1%を捕捉することができる。

簡単な算数。
無症状感染者を1%見つけて隔離するために9.3万件の検査を行うことが現実的か?と言うお話だな
0226ムーミン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:34:12.76ID:YLRy1hVi0
>>220
ウキウキで大阪株とかいう新しい言葉作ってるのほんとクソ
敵を作れるなら何でもやるっていういつもの手口だな
0228ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:34:47.17ID:ru7moMDZ0
大阪のように
毎日10000件以上検査しても感染者が増えてんじゃ
検査では感染を抑えられないってことじゃん
0231金ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:35:10.48ID:7V312JHP0
変異蔓延してるしこれで五輪強行するならまだ去年のほうがやれただろっていう
0232ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:35:55.76ID:Ku0PKtY60
>>224
そのとおり

なんだけど
細かいこと言うと930万ってのは23区の人口かな?
東京都全体では1400万人だよ
0233ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:36:37.53ID:KLhxD1BC0
>>224
そういうことだわな
検査すればするほど陽性者が出てくるって話ではないことが分かってきたんだ
それに無症状者を見つけたところで、島流しにもできんしな
0234ホッピー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:37:23.26ID:f53iF84y0
>>232
あ、すまん
東京都 人口 でググってそのまま書いてしもた

でも、ほんとに玉川みたいな「検査を増やして無症状感染者を隔離すべき」の喚き散らす奴は、バカなんだよなぁ
具体的なことを考えられない

検査を何件増やせばどんな効果があるか?を定量的・具体的に考えられないバカ
0236ホッピー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:38:32.03ID:f53iF84y0
>>233
どこを高リスク集団とみなして検査するか?こそが大事なのにね
0237ムーミン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:40:41.29ID:YLRy1hVi0
>>234
googleのアレいつ更新されるんだろな
0239スージー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:41:46.71ID:+hhg6D+30
>>6
これが東京脳か
恐ろしいな
0240アイニちゃん(東京都) [MY]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:42:06.39ID:8bADqzJj0
>>18
阪国ってそんな人口少なかったんやなw
0241ラジ男(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:42:18.71ID:8vp+jskU0
>>17
全人類を検査しても永久に収束しないよ
0242ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:42:46.51ID:KLhxD1BC0
>>236
そう。やり方は今のままでいいんだよ
高リスク群が検査を受けているんだから
全人口が同じ割合で感染していると思うのが間違い
0243ハミュー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:44:05.00ID:mS+SLhFX0
>>225
勝手にオリンピック誘致して上級国民にお金配って普段通りの生活をさせてる
夜8時までとか普段通り
0244デラボン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:45:25.62ID:YgMGWaBr0
>>47
8000人検査で3人→8000万人なら3万人→1億2000万人なら4万5000人→1億3000万人なら4万8750人。無症状感染者が5万人近く居るとわかれば外出自粛する人が多くなる効果は有りそう
0245ベストくん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:45:28.19ID:JOUT1L1d0
東京の検査は本当にヤバいよ、今の数値を鵜呑みにして一喜一憂している馬鹿多すぎる
0248バザールでござーる(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:46:57.51ID:q7Tazj0e0
>>1
今大阪駅なんかでサンプル調査とかいって検査しまくってるぞ
0249山の手くん(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:49:48.34ID:Uz/xFdjo0
日本は東日本=共産圏、西日本=自由主義圏と壁も無いのに分かれてるからな
0250宮ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:03.07ID:ZjZzak1H0
最近なにかと大阪は東京に絡んでくるっていうの、実は逆なんじゃないかって思うようになってきた
0253黒あめマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:54:01.31ID:TSTgwiQ60
検査したら増えるけど増えないと検査しないんだよ
去年から何回も何回も何回も何回も何回も何回も言われてるのに未だに「検査数絞ってる!」みたいな話になるよね
0254大崎一番太郎(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:54:04.55ID:ryv1EClN0
東京がまともに検査したら大阪の感染者数の4倍以上になるのは目に見えてるしな
そもそも大阪より検査数が下回っていること自体が、首都としてもオリンピック開催地としても日本の恥でしかない対応
0255ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:55:10.34ID:PRbmhaaP0
検査数という母数が多ければ感染者数が多いのは当然だが
去年の中頃に陽性率が東京も大阪も変わらんというより
大阪の方がちょい高いと厚労省にばらされたのに
東京に対して三分の一程度の検査数だったのが大阪で
結果、倍以上の感染者数の東京に「検査数は関係ない」と
ず〜っと東京や首都圏を叩いてたくせにな。

今年の累計検査数でも東京の検査数約188万で大阪106万と東京の検査数の方が倍近く多い
0256たらこキューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:55:36.14ID:cjF7KP9T0
検査に意味など無いからな
0258陸上選手(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:56:20.63ID:1s/6Z22M0
>>249
むしろ嘘の水増し数誤魔化してるのは大阪なのに共産党みたいな東京叩きイメージ操作やってる大阪人


8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dca-ri9f) 2021/04/02(金) 12:23:06.13 ID:TCHUsT+S0
大阪は再陽性検査まで数字に入っててるから
検査数と陽性率の意味がない

ちっちゃく書いてる

https://covid19-osaka.info
0259カナロコ星人(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:58:12.50ID:TSxYOco20
大阪って多く見せる天才だけど
東京は少なく見せる天才だよな
重症者数も独自基準で少なく見せてるし
0260マンナちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:58:40.44ID:AEzXXYxe0
相変わらずこの先生綺麗だな
0262ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:38.76ID:KLhxD1BC0
うーん
この国の中で開かれているありとあらゆる会議が空転する理由がよく分かる
何が違うのか、知能か?情報か?
0263ケンミン坊や(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:00:01.12ID:Pr4Ra6ev0
感染者数が多いところはクラスター追わないの?
福井県だと感染者発生店舗名の発表と、◯日〜◯日までの間に利用した方は連絡くださいって案内があるけど。
0266MILMOくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:00:54.72ID:ArGX5rHd0
当たり前じゃん
大阪株という謎の言葉を定着させてから、正体を見せればいいだけ

お前らは百合子の太ももの中なんだよ
0267もー子(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:01:53.60ID:aN6hHs3P0
1月から若者の検査してないからそりゃ経るわな。インチキ東京
0272陸上選手(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:05:54.03ID:1s/6Z22M0
>>267
インチキは大阪
再陽性検査数なども合計させて多いように見せてる
0274暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:08:58.89ID:MjjHHd1J0
>>218
陽性なんてウイルスがくっついてるだけだもんな
こんな数値意味ないからさっさとやめれば良いのに
0277ポンパ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:45.13ID:0CErf6wt0
(東京都)のレス多すぎて草
顔真っ赤なんだよw
0278おぐらのおじさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:18:24.74ID:xbq5mF0c0
毎日600超えらしいけど
周りに罹患者いないんだが
0279チューちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:23.90ID:fhoVCvs80
東京は緊急事態宣言が解除されてから13日。
大阪は緊急事態宣言が解除されてから13日後では100人も増えて無いだろ。

今の増え方を見るとヤバイのは明らかに東京なんだよ。
0280ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:17.22ID:KLhxD1BC0
>>274
まぁ体調悪けりゃ勝手に病院来るし
本音としては無症状をキャッチして島流しにしたい
でも、できてない。検査で感染は抑えられない
結局、本気でやるなら宣言やロックダウンするしかない
0281ポンパ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:23.39ID:0CErf6wt0
>>278
ほとんど若者の集団感染だから
0282うまえもん(大日ヶ岳) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:41.39ID:CMh0Ubz10
オリンピックする為に検査絞ってるんだろ
0283チューちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:48.09ID:fhoVCvs80
だから東京は検査を絞ってるとかアホなこと言ってないで冷静に判断しようなw
0285レオ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:23:51.22ID:iayD/rqK0
関西みたいな西の田舎に負けてどうする
0288DD坊や(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:28.79ID:eGe4MG1q0
>>278
まぁ、900万人のなかの600人だからなぁ
つかこれくらいなら、陽性者の関係者を全部調べて囲い込めないのか
0291チューちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:26:01.42ID:fhoVCvs80
>>280
検査で感染は抑えられる。
問題は効果が出るほど検査していないこと。
まあ、もう遅いわな。
1年前に大規模にやっていれば…

陽性になった奴が飲み屋で騒ぐなんてことはしないだろ。
検査しないと自分が陽性とは思って無い奴がやらかすんだ。
0292モバにゃぁ?(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:27:14.59ID:ErDXeJA40
都市の規模が大阪の半分しかないんだろうな
0295ムーミン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:12.74ID:YLRy1hVi0
>>288
検査はもう民間が大半なのよね
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html

東京は大きい駅の前に厚労省に認められた民間の検査センターがあるし
マツキヨ行けば検査キットの在庫があるって状況で自治体が意図的に検査を絞るっていうのは無理がありすぎる
0298鷲尾君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:30:43.19ID:uVJHp9D00
先週検査した経験から言うと今の都内は発熱して希望すれば
個人のクリニックでも検査受けられるぞ
結果も翌日にはわかる

発熱症状が出てる人間が東京より大阪が多いだけなんだと思うわ
0303あまっこ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:00.55ID:hNlEHJOg0
パチンコ維新が働かないからそりゃいくらでも増える
口先だけでどうにかできるわけ無いだろアホが
0306エイブルダー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:43:35.19ID:zSS491+M0
検査してもなぁ決定的な治療法ないだろあくまで緩和策風邪薬とかと同じなんだ
0309もー子(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:48.48ID:xWr9J7qr0
>>48
神戸はPCR検査は100%してるし
先進医療研究拠点で独自のゲノム解析で積極的に変異株探してる
0310サンコちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:26.80ID:04PhUm6x0
>>304
聖火リレーに水を差すわけにはいかないんだろ
0311アッキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:58:28.30ID:K1TnXoow0
>>299
東京は濃厚接触の人を追って無いやん。他の県は追ってるのに。
東京は東京基準をやり過ぎ
東京ファーストはウケ狙いばかりの発言
0312湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:11.85ID:sv1tfT860
陽性率は?
0313吉ギュー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:01:58.34ID:dXm1Ql5R0
検査出来るんだったらするにこしたことはない

バカには、一人の無症状感染者がどれだけ感染者を生むか想像出来ないんだろうな
0314こんせん(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:07:11.77ID:IZD2KyEL0
絞って少なく見せる作戦でアホが収束した!って喜ぶからな
チョロい
0315ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:20.80ID:PRbmhaaP0
※311
その東京基準が去年から医師会に追従してなのか恐怖をばらまく為に
ガンガン無症状者でも検査しまくって感染者を増やしまくってたわけだと言ってるだけだわ
0316ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:25.42ID:PRbmhaaP0
>>315
>>311の間違い
0317バリンボリン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:12:03.42ID:F+/5dmx50
>>291
PCR検査なんていうザル感度の検査が無症状感染者を陽性!と発見できそうな期間や条件を想像すると、そんなのは到底不可能だとわかる
0318ガッツ君(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:03.97ID:SumGkgiH0
>>1

五輪やりたいじゃん
0322ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:26:50.76ID:JejErWVs0
東京はオリンピックがあるからなんとしても陽性少なく見せる
大阪はそっちに目が行くようにスケープゴートにされたな
0324じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:32:26.71ID:J0+Go8jF0
普通に発熱でPCR検査希望で検査出来たけどどうやって絞ってんの?
0325レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:44:56.61ID:QiaWPwYM0
>>1
それは
検査対象になる状態の人がそれしか出てないって事
0326バリンボリン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:55:36.89ID:M1RgFXPv0
>>308
WHOが言うには陽性率3-15%くらい
0328どれどれ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:56:57.34ID:XiilzU330
トンキンガイジ大阪来んなよ死ね
0329やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [AT]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:00:00.52ID:QwFptExv0
今日久しぶりに出勤したが、帰りの電車がコロナ前と同じくらいの満員電車に戻っててビビったわ
いくら会話しなくても2,30cm接近してたら感染するだろうと思うんだがなー
0330じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:09:01.43ID:J0+Go8jF0
すまんなスレの勢い止めてしまったか
絞り方教えてくれれば俺はそれで良かっただけなんだがな
仕事上不安なら検査受けといた方がいいんじゃないですかまで医者には言われたが
0333ヨモーニャ(光) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:29:58.89ID:T37YOfd80
東京と比べてどうなのかって争いとか全然意味ないだろ
どっちがどうでも構わんから全員助かれバカどもが
0335ウッドくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:36:03.49ID:DUPhMcsj0
報道も感染者数だけじゃなく検査数とか現在の患者数を報道してくれればいいんだがな
0336お父さん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:39:08.03ID:IjQgD4Rh0
先週親父が重いものもって圧迫骨折して、救急車で運ばれたんだけど、
熱があったからすぐ抗原検査された。
咳症状全くないのに。
これもカウントされてるんだろな。
大阪はちょっとでも可能性あったら全部検査してるっぽい。
0337トラムクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:42:03.77ID:fLXwW2Yg0
大阪の方が風邪引いてる奴多いってことだしそっちのが問題じゃないの
0338サムー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:42:07.57ID:ilN8Bcyw0
>>1
検査を自発的に受けにいく症状が出てる人が
大阪に多いのでは?
0339エネモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:44:20.87ID:4vQF57H70
>>336
これ抗原検査入れてるなら大阪の数字かなり重複してるね
検査数でカウントしてるらしいから
抗原検査後普通はPCRもするだろうし
0340怪獣君(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:48:17.48ID:Vjtljx9J0
>>1
で、検索して何か変わるの?
0342エコンくん(茸) [IE]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:50:32.67ID:Eiq0VGYv0
ぶっちゃけ検査の3割くらいはニセ陽性なんだろうな
0343ヱビス様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:52:11.44ID:raR5Kxn30
>>165
ココアは送ってこないけど、googleの接触のやつでは
結構一致するキーが出る
どこにもいってない俺でこれだからみんなもっとあるんじゃないのかな
0344コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:52:42.52ID:x4U5IVsx0
世の中そんなもん
0345サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:57:40.89ID:nXezYAh70
東京も非常事態宣言空けたからそのうち感染者が増える
大阪の皆さんも発狂しないで落ち着けよ
0347みったん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:02:24.54ID:2mno2abX0
抗原検査の適当っぷりで酷い目にあったわ
お前ら抗原で黒判定出ても絶対に信じるなよ
PCRで覆るから
0349アイミー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:25:20.79ID:fZp9/HxV0
見取り図がM1出るときに
ケチな吉本が東京まで新幹線代まで出してくれてPCR検査受けに行ったっていってたからな
0350つくばちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:26:05.46ID:JLGGZSH30
アホのトンキンと比べんといてくれるか
0351ごきゅ?(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:27:45.12ID:w7tMRiN00
まん防もオリンピック前に緊急事態宣言をだせないから名前を変えただけでしょw
0352とれねこ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:28:26.99ID:ZzfT2I8l0
なんで小池ってこれほど叩かれてるのに支持層厚いの?ネットでも(5ちゃんはともかく)すごい擁護が集まるし。謎。
都議会公明党のほかにどんな団体が推してるのか教えてください
0353ヱビス様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:29:47.54ID:raR5Kxn30
>>352
むしろ吉村の方が疑問だけど
0354とれねこ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:31:14.22ID:ZzfT2I8l0
出たウイグル話法wなるほど。こういう人たちか笑
0356ヱビス様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:32:49.96ID:raR5Kxn30
>>354
ウイグル?
これだから吉村信者はw
小池も吉村もどっちも失策なのに認められないんだねw
0357とれねこ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:35:58.14ID:ZzfT2I8l0
おい絡むなよ
Aのこと聞いてるのに答えずにBやCの話にするのをウイグル話法っていうんだよ。馬鹿…
0358ヱビス様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:10.92ID:raR5Kxn30
小池信者なんか見たことないけど
吉村信者はこの板にもたくさんいるだろw
はたから見てると吉村の方が疑問だわ
0359ヱビス様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:36.48ID:raR5Kxn30
>>357
>>358
0360ビタワンくん(東京都) [UA]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:37:55.40ID:u06C3lfE0
>>5
本当にこれ
0361ハギー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:40:23.35ID:vBCvwkYK0
>>6
アホのくせに慧眼の持ち主だな、アホのくせに
0364ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:53:29.14ID:s+pZrC7B0
>>1
どうしても東京五輪やりたいから検査数絞って東京は終息に向かってますって印象操作したいんだろ
ここを含めコロナ関連スレに工作員わきまくってんじゃんw
0365ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:54:39.12ID:s+pZrC7B0
検査無意味厨は反マスク厨とそっくりだわw
0366ちかぴぃ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:57:24.57ID:0XC6/qBC0
都合の悪い情報は隠ぺい。
東京は平壌とはよく言ったもんだw
0369イプー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:04:28.75ID:GCgmWmsv0
渋谷行ったら
マスクしていない女や
マスクしていない外国人がチラホラ
0370リッキーくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:10:37.53ID:opUHGcjG0
アルコールで十分
0373セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:28:37.75ID:lwNMkaLO0
検査をウケるのは発熱症状がある人とその濃厚接触者だからな
それだけヤバいんだろ
0375ヤン坊(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:48:46.27ID:hi2V8miS0
東京は五輪の為に検査スンナを加速させる必要があるからね
037777.ハチ君(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:29:57.21ID:Ht1cMBa+0
検査だけで病院は儲かるんじゃない?
0382UFO仮面ヤキソバン(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 02:42:26.08ID:nlvWbb490
>>6
検査ってのは、いろんな場所で検体とって分析にまわされる。
0383ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 03:02:20.24ID:OB+XVldB0
去年からのずば抜けて検査数が多くて感染者数が多かった東京をさんざん叩いてたくせに
しかも今年ですら検査数の累計が

東京約189万 大阪約108万 

と本当ここ最近だけ検査数が逆転して感染者数が並んだら
検査数という母数にすぐに言及してきて本当に腹立つわ
去年どんだけ検査数という母数とか説明しても「そんなの関係ないトンキンw」だったのに
0384ピアッキー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/03(土) 03:03:14.02ID:iPzL/81x0
検査数って危機度のバロメータ
0386光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 03:24:45.99ID:U9wk8b7/0
なんでパヨは大阪たたくんや
大阪は検査もしてるしごーとぅー
0387光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 03:25:30.31ID:U9wk8b7/0
>>386
大阪は検査もしてるしゴートゥーも即座にやめてる
パヨのいうとおりにしてるんやで
0388光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 03:26:43.28ID:U9wk8b7/0
>>379
あるわけないやろ
パヨなんて嘘ばかり
0389モモちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 03:33:39.98ID:Hj8wHkv10
>>35
陰性確認ってコロナにかかった人がもう治ったかな?って調べる検査じゃないの?
それなら陰性になるまで同じ人を何度もカウントしてることじゃん?
0390ケロ太(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/03(土) 03:35:39.49ID:st3rLnD70
旧型コロナの感染者数とか
旧型に感染した状態での死亡した人数とかの統計データ見たことないんだけど、

毎日数万人単位で風邪引いたやつが出てきます。
そのうち数十人は風邪が直る前に何らかの理由で死んでますって言われれば、
そんなもんかなぁと思うよね
0391モモちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 03:40:37.57ID:Hj8wHkv10
>>244
インフルエンザが流行ってた時に同じようなことやったら10万人レベルじゃすまないだろうな
ワクチン無くても自己免疫で防いで症状出ないレベルをなんで怖がるのかは知らんけど
0392御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 03:54:09.62ID:rSE7e5gl0
さすが大阪ちゃんは進んでいるな
0395カンクン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 04:52:38.83ID:XktLtjGk0
りかちゃんは、あふりかちゃん

りかちゃん人形にまつわるオカルトで、りかちゃんはあふりか製のりかちゃんが江戸時代に売り出されたという話

そのときに、流行っていた病草紙には尻に穴がたくさん空いているジジイが描かれていて

それは、りかちゃんの仕業って言ってたからw

でも、バービーかもしれなくて
バービーも日本に来てハイヒール履いてたから
0401チューちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 05:46:04.33ID:1F+/zeLu0
年寄りは風邪をこじらせて死ぬもので昔からそんなの当たり前なのにコロナではそれが許されないのはなんで?
0402アッピー(公衆電話) [PH]
垢版 |
2021/04/03(土) 05:49:48.34ID:B39mATBo0
喉つつかれて2-3個ひっついたら陽性判定なんてたまったもんじゃないわw
そんなんで隔離までされて毎日感染者感染者ってアホすぎん?
んーで死んでるのは寿命って言われても仕方ない年齢の爺さん婆さんが大半。
0407がすたん(東京都) [VE]
垢版 |
2021/04/03(土) 07:33:40.58ID:gUfExMYd0
大阪なんてチョンしかいないんだから何人陽性で死んでも誰も困らんやろ
0408みんくる(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 07:38:00.78ID:+XCagty10
ちょっと高熱でて風邪由来ぽいとPCR検査してくれるようになったからな。名古屋だけど
0409買いトリーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 07:50:58.80ID:zILDA+jR0
仮に同じ日に100万人同時に検査して陽性をエリアから叩き出しても
偽陽性はまだしも偽陰性は必ず出てくる
毎日全住民を同時に検査してもすり抜けた人が移し
次の日に昨日の偽陰性がパクられても、また違う偽陰性が誰かに移す。
0411パッソちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:05:14.64ID:jblAByT90
>>383
本当にそれ
大阪はいつもそんな風
0412吉ギュー(光) [GB]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:08:34.84ID:rq7mb6qU0
東京は関西と異なる変異ウイルス拡大か 「従来型から移行の可能性」

ですってよ

感染力は強くなってないそうで
流行ってる型が違うからじゃね
イギリス型は感染力強いってのは本当なんだな

https://www.fnn.jp/articles/CX/164453
0413ドンペンくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:08:56.51ID:kL+WLYTY0
トンキンもハンキンもとにかく汚いからなwウンコは垂れ流しだし人間は汚い朝鮮人みたいなやつしかいないしそりゃコロナ蔓延するよな!衛生概念がなさそうな汚い奴しかいない
0414バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:41:11.63ID:cMjKxyUO0
濃厚接触者の判定をコントロールすれば検査すべき数をコントロールできるなと最近身内が陽性になって思った
保健所の人に「貴方は濃厚接触者に当たらないので検査は必要ありません」ときっぱり言われて従ったわけだが…
0417PAO(カナダ) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:36:02.98ID:PVWjlDpy0
同じ奴が何回も受けてるんだろ
0418ケロ太(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:38:41.26ID:w78gHGfW0
吉村知事対策そっちのけで今日大分県へ
ご来場の皆様にもれなく大阪株をプレゼント
0419火ぐまのパッチョ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/03(土) 10:16:26.30ID:nXLwObd40
>>386
パヨは単にコロナを傘に
維新を叩きたいだけの
屑集団だから仕方ない
0420けいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 10:25:09.05ID:AJm/Cxyn0
未だに大規模な検査体制を確立出来ない馬鹿ジャップ
こんな調子で中国と戦争するつもりか?
もうちょっと世間を知れよ馬鹿ジャップ
0421ドギー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 10:37:47.11ID:OyOthkVI0
>>1
何にでも反応するインチキPCRを増やして何になるの?
PCR利権しか頭に浮かばんわ
0422みったん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/03(土) 10:38:18.34ID:aOiXBbdt0
以前より増えてるか減ってるかの問題
0423ドコモダケ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 10:41:07.96ID:z6pV6TWD0
>>5
マスゴミが視聴率稼ぎの為の一喜一憂の数字だからな
それに洗脳されてるコロナ脳がアホ過ぎるな
0424どれどれ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/04/03(土) 10:43:27.51ID:Gr0eJXyL0
隠れ感染者1位は我が県なんだけど
まだバレてないようだな

3/24  2,839
3/25  2,418
3/26  2,427
3/27
3/28
3/29  875
3/30  3,499
3/31  2,608
※検査人数は土日祝日は更新されません
0425マップチュ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:42:16.34ID:RbuL1aA40
オリンピックのために
検査数絞るでござるの巻

これやるとあとで予想以上に
新規感染者増えてロックダウンしそう
オリンピックやります発表まで
貫くんだろうけど。
患者数倍々に増えたら
小池さん後々追及されるんじゃないこれ
0426ドギー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:06.88ID:OyOthkVI0
PCRなんか意味ないんだからこのままやめろ
0427エネモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:06.67ID:Rmnb8nIN0
小池BBAの無能
0428ののちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:12.20ID:GcR6y7R/0
東京の方が民間業者とかも参入して圧倒的に検査しやすい体制なのになんなの?
0429ドギー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:54:44.60ID:OyOthkVI0
>>428
茶番に気付いて検査しなくなった人が増えたから
0430いたやどかりちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:29:20.59ID:Cr3Evxy/0
大阪府の合計
感染者の合計数
52,783
回復者数
47,421
死亡者数
1,182

東京都の合計
感染者の合計数
121,000
回復者数
116,000
死亡者数
1,764
0433環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:14:44.98ID:Ed0e+6UA0
大阪人は何かと東京をライバル視するけど
東京のライバル都市はNYやパリであって
大阪みたいな田舎臭い街は関係ないよ 
せいぜい「巨大な田舎」ランキングで
名古屋と覇を競うといいですよ
0434エネオ(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:29:56.57ID:KpUpD7g00
>>71
検査めんどくさい
行くのめんどくさい

コロナとわかれば周りから
(職場とか)文句いうバカが
1人は必ずいる
0435ベスティーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:35:40.76ID:cRxx6dxb0
パリはライバルにはなりえないだろ
2時間半あれば端から端まで歩いて横断できる街だぜ。
経済規模も大阪に近い。
東京と比較するならNY、LAかロンドンしかない。

大阪はパリ、上海あたりがライバル。
0436アイちゃん(茸) [CL]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:41:11.49ID:IFN2Hlog0
>>71
どうせ東京五輪やりたいから終息に向かってるって印象操作したいとかだろ
0437そなえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:47:40.63ID:ssgi+eo40
>>317
アホwww
到底無理にしちまったんだろうがw

少ない時にやっとくべきだった。
0438そなえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:51:58.01ID:ssgi+eo40
>>409
PCRは偽陰性はとても少ない。
だからそんなことにはならん。

偽陽性は多いけどな。
0439そなえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:53:26.07ID:ssgi+eo40
>>421
そんなこと言ってたバカのせいでこれだけ増えてしまったのだがw

確かに今からじゃあ検査しても厳しいね。
0440そなえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:54:49.39ID:ssgi+eo40
>>433
いや、実際は横浜の方が都市としては上だろw
0441ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:00:09.14ID:OB+XVldB0
去年からのずば抜けて検査数が多くて感染者数が多かった東京をさんざん叩いてたくせに
しかも今年ですら検査数の累計が

東京約189万 大阪約108万 

と本当ここ最近だけ検査数が逆転して感染者数が並んだら
検査数という母数にすぐに言及してきて本当に腹立つわ
去年どんだけ検査数という母数とか説明しても「そんなの関係ないトンキンw」だったのに
0443いきいき黄門様(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:19:56.68ID:JuEAleoM0
>>439
風邪引いたかもしれない人が増えたからって、何か問題でも?
0446サムー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:29:08.29ID:CsvZWWQS0
東京は E484K はスクリーニング検査の対象外やったって?

そらまあ、南ア・ブラジル変異は N501Y とセットやったが、元々なかったイギリス変異にも
逆輸入?されとるし、RNAの変異やねんからいつどこで起こるか分からんのに
何やっとんねん……

関西圏の N501Y も東京の E484K変異も多分国内発生やろ、持ち込みじゃなくて。
0447サムー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:30:21.41ID:CsvZWWQS0
>>421
何それ?PCRプライマーの原理を知っていうてんの?
他のウイルスに黒判定出たってレポートとかあるん?
0451ぴちょんくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 15:06:04.65ID:nQ9UoV1l0
検査しなければ感染しないという日本独自ルールは健在だ
まあ重傷者になるような人は検査してもらってるはずだから
検査しなくてもそんなに害はない
0454いきいき黄門様(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 15:29:02.65ID:JuEAleoM0
松本 康男 やすボーイ@東洋医学健康アドバイザー
https://instagram.userlocal.jp/users/yasu_boy

コロナ脳や薬信仰者は見た方がいい
0455じゅうじゅう(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/03(土) 15:43:06.89ID:ASj6d1pA0
今日も検査無意味厨がソース無しのホラを吹きまくってますねw
0456サムー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:50:35.03ID:CsvZWWQS0
>>450
本学名誉教授 大橋眞氏の活動に対する苦情について
https://www.tokushima-u.ac.jp/docs/22379.html

1枚目:当たり前のことを言っているだけ
 PCR検査は対象ゲノムのありなしを判定するだけで、
 何らかの疾病にかかっているか否かは医者の仕事。

2枚目:どこのメーカーのなんという名称のキットか不明
 PCR検査、プライマーの働きをちょいとでもググれば、アホな意見だと
 すぐわかるレベル。

3枚目以降:1枚目の繰り返し
0458モッくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 20:55:40.37ID:kpjD+cB00
>>23
検査しなければ市中感染は収束しない
バラまいてる人間の動きが変わらないんだからな
そして検査しなくても重症者は増えていく
感染ルートは増える一方なんだからな
一年経っても解決策は変わらんのよ
0459コロちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 03:24:02.26ID:a8K0GXGR0
>>457
してねーよ。
ソースは俺、糖尿持ち。
0460光速エスパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 04:58:34.77ID:isZay2nf0
東京だって2980円みたいな検査センターあるから相当検査数多いだろ
こっちの分母に入れてねえだけの話であって
0461愛ちゃん(カナダ) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 07:38:37.90ID:cmPv2eHf0
トンキンはインチキ
0462ミミハナ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 07:40:48.98ID:K5xpLomV0
こんなセコいごまかし方で五輪を開催できるとでも思ってんのかな
0464おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 08:54:15.86ID:S+vUfq1w0
>>463
いきなりどうした?
0466ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:48:13.86ID:RsZO0wJE0
>>154
世界が終わるまではを思い出すw
マジで替え歌作れそう

五輪が終わるまではー
増加することもない
そう調整した感染者の数と

ありえない金だけが
何故か(上級国民に)回っては
やつれきった庶民までも壊す

儚き日々とこのコロナ禍Night
0469ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:23:08.85ID:woAnkN5F0
>>2
最近道端で無料検査sとるで
20代だけが爆増なのはそのせい
UFJ近所とミナミな
0471ストーリア星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 17:02:33.51ID:Hp12B6Ms0
>>470
いつも大阪人が東京に同じ事をやってるだろう
0472ストーリア星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 17:08:09.87ID:Hp12B6Ms0
こっちは大阪人全員がそうだとは言わないけど
ここの>>1もそうだし何かにつけて大阪が責められると、東京を意味もなく責め始めるのは止めていただきたい
0473ぴちょんくん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 17:25:26.19ID:USBo2g5Y0
>>472
全国民「おまゆう」
0475モッくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:51.80ID:XvSkVO1R0
東京都は満員電車がコロナ感染の原因だと知れ渡るとヤバの!
だから東京は検査数を絞りに絞って、満員電車が原因じゃなきと実質ねつ造してるの!
0476ひょこたん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:26:21.21ID:Yuw1QZ+N0
しかし(東京都)の書き込みは見苦しいな
まるでエンコリにいた朝鮮人だわ
0477天女(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 00:10:27.59ID:xUrv+rXd0
大阪人ってほんとに人間なの?
あ、失礼日本人なの?
0480あかでんジャー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:00:16.43ID:HoDdwIkl0
格安PCR検査って保健所通報はしてないんでしょ?
自分で保健所に連絡して、再度指定の医療機関で陽性判定受けて初めて感染者の数に乗っかる
だから、格安で陽性出ても無症状ならこっそり知らんぷりしてる人多いでしょ
0481サトちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:40:55.81ID:NTXKBvhU0
ま、ただの風邪だからな
0482ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:41:42.15ID:KkhsjZAv0
レクサスLFをdorogubaで買おうと思ってるんですが、dorogubaどうですか??
0483スイスイ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:50:50.34ID:ounzmiAF0
まだコロナで騒いでるとか情弱が過ぎる。
ここ一年で感染(発症)してないやつはこの先もほぼしない。
体感的にわかるのが「普通」

いまだにお化け怖いよー的な感覚で騒いでるのはあたまが普通以下って自覚からしないとな。
0485ポポル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:32:25.18ID:xlv6dgR20
>>484
コロナ脳乙w
0486バブルマン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:41:53.17ID:iaiKVX2w0
東京はまじめに検査したらオリンピックがだめになると検査数を絞っている。
0487チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:44:12.69ID:q6tMPiWP0
>>477
そのへんの草でも食っとけ田吾作
0488ねるね(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:46:41.73ID:1LHth+zZ0
しかも都会の検査て民間のやつが半数以上だろ?
あんなの信用ならんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況