X



スピード違反で捕まったまんこ車カス「私の夫は巡査部長よ」違反もみ消しで千葉県警5人が処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001銭形平太くん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:17:12.96ID:JELU+toZ0●?PLT(21500)
スピード違反の運転手は「横やり」警官の妻 反則切符切らず 千葉

https://news.yahoo.co.jp/articles/0463501431ccbcacb71e3252d8f6f4a790ec5875

速度超過の取り締まりで車の運転手に必要な交通反則切符を交付せず、千葉県警佐倉署の巡査部長(56)=3月31日退職=と交通機動隊の隊員4人の計5人が犯人隠避容疑で千葉地検に書類送検された事件で、車の運転手が巡査部長の妻だったことが関係者への取材で判明した。交通違反の取り締まりに、再三にわたって「横やり」を入れた巡査部長の行為は、県警内部からも「身内をかばうために工作するなんて、ありえない」と批判の声が上がっている。

 県警監察官室によると、交通機動隊の白バイ隊員2人は2020年11月27日、千葉市内の県道で法定速度(時速60キロ)を超える80キロ以上で走行していた車の運転手を道交法違反(速度超過)で摘発した。

 運転していたのは巡査部長の妻で、隊員(27)に「私の車より速い車が他にもいた。狙い撃ちにされた」などと述べ、巡査部長に電話をかけたという。巡査部長は電話を代わったもう1人の隊員(36)に「俺は交通機動隊の先輩だ。取り締まりが適切ではない」などと言い、反則切符の交付を保留させた。

 職場に戻った隊員2人から報告を受けた上司の警部補(56)は、反則切符を交付する判断をしたが、巡査部長から私用の携帯電話に連絡があり「取り締まり状況に不適切なところがあった」などと繰り返し抗議されたという。警部補は翌日、反則金などが伴わない「警告処理」にするよう別の隊員(38)に指示した。巡査部長と警部補は同隊の元同僚だったという。

 同年12月、県警監察官室に「交通機動隊内で不適切な処理があった」との情報があり発覚した。今年1月15日に警告処理を取り消し、妻に交通反則切符を交付して1万5000円の反則金を課した。

 長年、交通違反の取り締まりに従事してきた警察官は「交通機動隊は白バイに乗って違反者を取り締まる専門的な技術が必要になるため、現場経験の長さや所属年数がものをいう。今回の事件のように、巡査部長が階級が上の警部補に意見するようなことがあるかもしれない。しかし、今回の巡査部長の行為は、身内をかばうためのもので、あってはならず、県民に申し訳ない」と話す。

 ◇県警、運転手の素性を公表せず

 県警は3月26日に巡査部長らの処分を発表した際、運転手の素性を明らかにせず巡査部長の「関係者」とし、性別や年齢なども説明しなかった。報道陣から「なぜ関係性を明かせないのか」との批判が相次いだが、同室は「一般人であり、(会見の目的の)懲戒処分には直接関係がない」と繰り返した。

 毎日新聞が改めて同室に取材したところ「関係者の素性はコメントできないが、関係者と巡査部長の間で金銭の授受など法律に抵触する行為があれば公表の仕方は変わっていた可能性もある」と話した。
0006◆Potd2ZXCh0wx (東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:19:48.60ID:y1czD2jk0
まんさーんw
0007ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:20:19.06ID:0JOFlVar0
巡査部長って係長的な立場?
0011おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:22:01.87ID:48/a1PzM0
巡査部長ってエラいの?
こち亀でいったら誰?
0012ピョンちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:22:10.13ID:TvFyiACS0
>>3
中国でこれやると共産党から制裁されるから出来ない

日本ならではの犯行
0015つくもたん(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:22:46.44ID:VG7kx2/S0
女はダメな事でも喋るから
0024たねまる(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:25:21.66ID:hdb9Logl0
>>7
班長
0025ことみちゃん(香川県) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:25:25.01ID:x+uf7+zU0
高知白バイとか徳島の自衛官殺人事件とかにも爪の垢煎じて飲ませたいわ
0026ダイオーちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:25:38.13ID:4xx2bozb0
階級下でも入庁歴が先なら先輩だからな
長官より総監のが上だった時期もあるとか
歴史的にはそら総監のが特別だけどさ
0030たねまる(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:26:33.71ID:hdb9Logl0
>>27
奥さんブチ切れw
0031てっちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:26:36.72ID:MaWKn2Pr0
身内に甘いな
ここまで横槍入れられる人間なら口利きで警備会社かどっかの会社の総務で管理職待遇で入ってそう
0033(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:26:58.42ID:Rt3m8D2t0
まんこの名前出せよ
絶対に初犯じゃない
前科あるはずだ
0035ことみちゃん(香川県) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:28:12.86ID:x+uf7+zU0
チノパンの殺人はあれ駐車場だったからなあ
人殺してのうのうと生きてるのには驚くけど
0039リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:29:44.43ID:1HXxxWll0
巡査部長のお願いを聞いちゃった警部補
恐らく巡査からスタートして頑張って出世したのに
でも定年間近だからどうでもいいのかな
0041レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:30:14.80ID:QiaWPwYM0
交通機動隊の4人はとばっちりだな
かと言ってこれを拒否してたら巡査部長はお咎めなし
それで拒否した隊員は署内でツラい立場にされたんじゃない?
0046ことみちゃん(香川県) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:31:24.89ID:x+uf7+zU0
高卒のアホが長年勤めて最後お情けで巡査部長のポスト貰っただけやろ
0047MONOKO(広島県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:31:35.95ID:hXQtV90d0
まんこ割は通用しなかったか
0048山の手くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:31:47.17ID:3OCHST060
氷山の一角って感じだな
実際にもみ消した案件はどれくらいあるんだか
0050みらい君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:33:00.58ID:rH6VoQqA0
退職ってあるけど退職金出てんの?ふざけんなよ
0051マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:34:19.74ID:zNCh6fH50
この手の職権濫用は厳罰にしないとだめだ
警察官とその家族はモラルの無い権力者だと勘違いしているクズがいるからな
1人ぐらい死刑にしろや
0054ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:34:57.52ID:4dUqJI1w0
巡査部長って、ほとんど平社員では?
0055つくもたん(宮崎県) [NO]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:35:15.84ID:Dt/kQEmT0
>>7
こち亀だと部長が巡査部長
両津が巡査長
中川が巡査
0056ウリボー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:35:25.57ID:uj5LuxEJ0
退職金取り上げるほどでもあるまい。
充分罰受けてるわ
0058サト子ちゃん(光) [PA]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:37:38.50ID:Ni+LMfcR0
>>47
巡査部長(56)の妻

まんこじゃねーだろ
0060↓この人痴漢で(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:38:06.08ID:NnneeN0e0
年齢同じだけど、部長は高卒で金属年数長いから押し切られたのかな
0061カールおじさん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:38:52.35ID:a+PlDTq00
退職ってなんだよ
隠蔽に関わった人間を全員懲戒解雇にしろよ
0062ミルバード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:39:06.49ID:+KtV+3GG0
こういうことをするから信用されなくなる
厳罰にしろ
0063まゆだまちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:39:33.06ID:LoUj7G0t0
実際にこんな事当たり前にあるだろな
0064タルト(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:39:37.76ID:S8usmU8s0
日本の警察は賄賂は大抵受け取らないけど身内びいきなんだよな
いやどの国も一緒か
このくらいならクビで済ますがやるならバレないようにやれよ
0065ミニミニマン(福島県) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:40:24.08ID:sdiEyqi+0
この嫁さん普段からこういう事をしてるよな
0068ドコモン(庭) [SA]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:41:27.90ID:CVs+UWCq0
国家組織に信用なんてないだろ
未だに信用している国民は私は知恵遅れですっていってるのと同じ
0070こうふくろうず(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:42:12.38ID:tc292KK80
ちょっと調べた感じだと
・巡査、巡査部長、警部補が3割ずつ、それ以上は1割
・30代のうちに7割前後が警部補にはなれる
らしい

となると56才巡査部長はあまりよろしくないような
0071損保ジャパンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:42:15.32ID:Q0YeNSQk0
>>54
基本巡査と変わらん。( ・ω・)
経験年数が2年〜3年の巡査が経験積んだ巡査として巡査長になる。
0073ベイちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:42:52.27ID:kwOJo5350
>>55
あの年で部長てかなり辛いだろ
0077マップチュ(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:44:29.76ID:FmHi8O2I0
>>7
バイトリーダークラス

真面目にしていたら30歳までに巡査部長、35歳までに警部補、40歳ぐらいでは警部になれる。
56歳で巡査部長って完全に出世コースから外れたガラクタ
1番納得がいかないのは56歳のジジイが27歳の嫁を持つと言う珍事が理解できない
0079マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:48:27.05ID:Bk8sj8o10
覆面に取り締まられた時に前から気になってた正しい交通法規について質問したら知り合いに電話して聞いてたな
しかもはっきりした回答寄越しやがらねえ
0080ドコモン(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:48:40.99ID:kCh8ArWv0
>>52
50代なら警備会社のお偉いさんとかかな
しかし満額支給でも無いから
つまらん事でクビになったようなもんだ
0081アマリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:49:17.47ID:yOXoYeKN0
バッカじゃねーの
こんなのもっといっぱいあるやろ
あーくそだこの国
0083よかぞう(東京都) [IE]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:50:57.84ID:V79poHts0
何で警部補が巡査部長の言いなりなんだか
先輩の方が階級超えたのか
0084コン太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:51:02.26ID:u7uYHNPo0
>>77
みんな出世に興味あるわけじゃないから定年近くになっても巡査で交番にいる人もいるかもしれない
0085(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:52:07.27
俺はネズミ捕りで捕まったけど一貫して違反はしていないと
主張して
反則金の納付もせず検察に呼び出し食らったので
出向いて違反はしていないと言い張って
もみ消したぞ
0086サトちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:53:34.83ID:4l6E/Xom0
>>85
点数は?
0088ぼっさん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:54:27.97ID:6jS9kd5J0
スピード違反なんてたかだか数万円の罰金渋ったせいで、4年分の仕事と退職金を棒に振ったのか。
0090おにぎり一家(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:55:12.12ID:OeSRiuIB0
佐倉インター降りて51号成田方面に向かう合流一時停止で張ってる
上で白バイ待機してるんだがサイレン鳴らしてカッコよくかけ降りるところを一度見てみたい
0091あまっこ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:56:00.06ID:B5L9oE6X0
56で巡査部長ってw
0092ルミ姉(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:56:28.54ID:4zfGnKnZ0
バブル世代はほんまあかんな(´・ω・`)
0095auシカ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:57:38.69ID:HoRly37z0
>>3
中国も千葉も似たようなもんだろw

知事がアレだし、小西みたいなホラッチョが議員なんだし
0098バザールでござーる(東京都) [NO]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:59:00.81ID:+N1bFCR70
懲戒免職にしろ
0100チルナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:03.90ID:Bu16rdvQ0
大原部長の嫁さんが
0105おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:08.16ID:56Am3sms0
>>91
いいとこの大学出てるのに巡査部長止まりの大原さんに喧嘩売ってるの?
0106シャべる君(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:33.07ID:e6jyHNID0
頼むなら政治家だ
0111ウッドくん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:09:13.54ID:lu2suguJ0
役場の先で隠れて取り締まりするのもやめろ
違反してないのにいちいち止めるな
身内に甘く一般市民には迷惑かけるとか死ねよ
0114エネオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:24.96ID:zCC2DF0a0
ちょっと前までは、地方議員の仕事は支持者の違反もみ消しだった
0116UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:22.14ID:i1i3iAP20
> 職場に戻った隊員2人から報告を受けた上司の警部補(56)は、反則切符を交付する判断をしたが、巡査部長から私用の携帯電話に連絡があり「取り締まり状況に不適切なところがあった」などと繰り返し抗議されたという。

ぶん殴って指導しろよw
0117ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:43.75ID:jFnJ55NM0
こんな事やって退職とか
0118らびたん(石川県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:02.63ID:3v4eXgYz0
巡査部長の嫁ごときで揉み消せれるならほぼ警察官全員揉み消せね?
0119なまはげ君(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:05.27ID:utoNml5T0
>>4
警官は性犯罪しても退職金出るのが普通
0120湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:13.58ID:sv1tfT860
表に出なかっただけでこんなんいくらもあるんだろうな
0125ゆうさく(茸) [CZ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:16:31.65ID:+1qxj8vM0
警視総監
警視監
警視長
警視正
警視
警部
警部補
巡査部長
(巡査長)
巡査
0126エコまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:17:00.80ID:uu2Nwawt0
56歳で巡査部長って…
どれだけヤバイことしてきたのこのクズ野郎
0128どれどれ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:18:56.08ID:XiilzU330
バカモーーーーーン
0130いたやどかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:39.00ID:2Xj/yA7X0
>>125
>警視正
ここだった
0131マストくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:20:25.11ID:ygwuBnbH0
ここまで悪質なことして
名前でねえのか
腐りきってんなぁ

おい千葉県警の本部長の楠芳伸
お前がカッスやからやぞ?w
分かっとるか?w
0135やじさんときたさん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:22:32.43ID:omZeywQU0
>>124
警察署長クラスになると裏金を作り退職や転勤で全額持っていくらしい
でっち上げの空出張やでっち上げ嘘事件の経費などをパクるらしい
これは警視庁からの指示で全国区でやってるらしいな

北海道首無し拳銃で検索

一番バカを見るのが下っ端警官
0136ネッキー(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:24:37.66ID:Vxat8IFd0
特権階級

違法職質受けたら数々の不祥事あげてやろう♪
0138だるまる(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:24:54.04ID:kyy0P1ll0
切符を交付しないなら刑事事件として即司法手続きになる
0140アンクルトリス(東京都) [CR]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:11.79ID:ntS6KPpZ0
勲章貰わないと無罪にはなりません
0144いっちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:40.98ID:opbI3bmM0
巡査GMが警部サブリーダーより偉いからしゃーない
ゴルフの送り迎えも当たり前
0146ラジ男(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:34:08.57ID:1GceRnB10
とんだ糞野郎が警官やっていたわけだな
0147いっちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:34:12.17ID:FAB9sQz00
ごねた巡査部長叩いてるやついるけどこいつは簡単なお仕事4年分数千万円の給与を失ったわけだからまあ妥当だろ
同じくらい叩かれるべきは警部補
この先どうなるか知らんがこいつが正しい判断してりゃこんな事にはならなかった
0148パレオくん(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:12.61ID:swWI8gxZO
>>90←コレ
白バイやパトカーがカッコいい
って言ってる時点で
知恵遅れのガイジだと察せられる、親が気の毒
0149ピモピモ(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:31.89ID:nyeVetg00
巡査部長の名前の公表無し
巡査部長に対する処分無し
隠蔽工作やら散々やったのに反則金15000円と減点だけで終了
もう警官から権利取り上げろよ
0150回転むてん丸(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:36:59.07ID:AIdGHqSN0
巡査部長ごとき雑魚がイキるからw
0151エイブルダー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:37:32.02ID:pGdVG/9K0
56で巡査部長て、余程現場に固執したバリバリのやり手かただのゴンゾウだがこんな事してるという事はゴンゾウか
0152エイブルダー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:39:20.36ID:bgomq8sh0
国家権力をカサに正義を為そう
などと考える奴は人間のクズだよ。
どうせ警官になって3秒で腐り果てたゴミカス。
0153ネッキー(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:39:49.62ID:Vxat8IFd0
公安安室さん!
お仕事ですよー
国家を揺るがす事態です♪
0154ポポル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:39:56.14ID:/mbHFz430
>>1
>金銭の授受など
巡査部長 妻
 給与 →
    ←小遣い

夫婦なんだからあるやろ
0155ビバンダム(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:50.31ID:N4BpXcyI0
前にも警視庁で同じ事件あったな。スピード違反で取り締まったら現職警官の妻でそいつがごねたんで見逃したっていう。
0156シャブおじさん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:49.53ID:878ShsSn0
警官はこの事件を覚えておけ
理不尽な上からの圧力かけられそうになったらこれ思い出せ
0157ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:44:01.72ID:zcwEZvWL0
他の県に永遠に出張させとけ
0159まがたん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:08.54ID:jdYJkYJe0
>>1
巡査部長 wwww
こんなもんキャリア組から見たらゴミクズアメーバレベルだろ
たかが巡査部長ごときが何を偉そうに特権階級意識でどやってるんだ恥ずかしすぎるわ
はづかしすぎて自殺もんだろこんな奴wwww
0160大崎一番太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:09.04ID:oRJDBVZC0
馬鹿マーン馬鹿夫のせいでみんな迷惑wwww
ほんっっとに女ってさ〜wwww
0164まがたん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:48:42.09ID:jdYJkYJe0
>>1

千葉県警佐倉署の巡査部長(56)=3月31日退職
いやいや退職って事は退職金が出てるんだろう懲戒免職で退職金全部剥奪しろよ
職権濫用罪じゃねーか
公務員には告発する義務があるんだからちゃんと告発して罪を償わせろや
0166みらいくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:50:15.80ID:LIYNLfsq0
国家権力で身内守る奴とか懲戒免職じゃなくて死刑にしろや
内内で依願退職なんかさせて退職金やってんじゃねえぞ
しかも名前出ないとか腐りきってるな
0168雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:52:05.75ID:37NefbmW0
>>2
ベーア相手にこんな事したら関係者全員エクストリーム自殺してる


安倍政権下で自殺・不審死した人物
https://blog.goo.ne.jp/windy-3745-0358/e/09d3a4404305ef0e62e7e5d26acce9c0

第一次安倍政権以降、政権に関わって不審な死を遂げた人物について調べた。

 きっかけは、森友学園疑惑。公文書を改ざんさされたことで呵責の念に堪え切れず自殺した近畿財務局職員・赤木俊夫さん。
森友学園の8億円値引きの根拠となった残土処理を請け負っていた「藤原工業」の下請け「田中造園土木」の秋山肇社長の不審死。

 2017年5月のニュースにはこの二人とも氏名も含めて殆ど取り上げられていなかった。
調べていくうちに、事故、自殺、不審死の陰に恐怖を感じ始めていた。

 メディアがどこまで知っているか解らないが「安倍政権に逆らうと死ぬんだ!」という恐怖から腰が引けているのではないだろうか。
元東京都監察医務院長・上野正彦氏は「(政治に関わる人の)自殺の9割以上は他殺なんです」と言及している。
0169カーくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:52:42.41ID:Sergs9lR0
警察官の揉み消しって多分日常的にあるんだろな
知人の元刑事も巡査時代に暴れた酔っ払い取り押さえて骨折させたけど揉み消したとか言ってたし
0170スピーフィ(徳島県) [UA]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:57:20.49ID:JOSREQrf0
部長とつくから偉いと思ったのかな
刑事部長なら話は違うが
0174さくらとっとちゃん(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:12:16.12ID:0FNG/T2T0
(56)で巡査部長ってのが凄いのかどうかよくわからない
普通の会社での部長ならそれなりかなって思うけど、圧力かけるほどじゃないしなぁ
0175ネッキー(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:12:22.50ID:Vxat8IFd0
目暮警部!
なんて事してくれたんですか!?
0178鷲尾君(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:17:40.45ID:zawvNQ1N0
踊る大捜査線は中途半端にリアルだっていうけど、こういう上下関係でいろいろあるのはドラマみたいだな
0180コロちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:18:59.45ID:AHSPjO1u0
今頃は果てしない夫婦喧嘩の真っ最中だろうな
僅か一万ちょっとの反則金を惜しんだために旦那の安定した収入をフイにしたばかりか退職金も満額貰えてないだろこれ
0181鷲尾君(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:19:55.31ID:zawvNQ1N0
>>180
奥さんの尻にしかれてるから
喧嘩にならないだろ
0182ミルパパ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:21:37.34ID:K2rGSxbp0
この馬鹿万個は
違反点数と罰金の方が
退職金と定年までの給与よりも大事だったの?
眼の前の出来事しか考えられないのか?
0183コロちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:23:44.43ID:AHSPjO1u0
>>181
いやいや
これだけバカな嫁だからこそ
「なんでアンタの力で揉み消せなかったのよ!おかげで今月から収入ゼロじゃない!!どうするのよッ!」
って旦那に八つ当たりしてるかもよ?
0184マックライオン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:23:59.80ID:Tnnu9kF90
愛媛県警は、「俺は弁護士だぞ!!」「あーはいはいw免許証だしてw」な所で捕まったら素直に御免なさいしなさいと都市伝説流れてる所からすると、千葉ってwww
0185リッキーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:26:15.77ID:9d4voxbt0
何が巡査部長だよヒラじゃねーかw
0186ヱビス様(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:26:23.82ID:4/rnZXxg0
普段からノルマの為にやってるから、自分達に返ってきたんだよ!
THEまあ
0188ネッキー(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:29:03.67ID:Vxat8IFd0
>>183
んで、岡村堕ちってわけwww
0189みやこさん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:30:19.71ID:J93KOs0h0
昔、国会議員に繰り上げ当選した人が名刺配るときに言ってたわ

「スピード違反で捕まったらこれ見せればいいよ」って

繰り上げ当選だから国会議員だった期間めっちゃ短かったけどな
0190環状くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:30:31.42ID:SrMN1ikR0
巡査部長の依願退職後は、ミドリムシあたりで拾ってもらえるのか?
0191白戸家一家(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:31:54.10ID:CF6Zhfap0
↓高知
0192ミミちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:50.01ID:e/JZp9mt0
こんなキチガイババア庇っても
ボロが出るのわかりきってるし
巡査部長は発達かなにか?
0195湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:40:45.34ID:/Ce42gQ60
  
  パチンコ屋の換金営業は
    明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に
再就職(天下り)して
 年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
  
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
  
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
在日パチンコ業界から汚いカネをもらって
 パチンコ屋の犬になっている「親韓政治屋」もいます
 
パヨク(韓国人)に甘い「親韓政治屋」は
 次の選挙で確実に落選してもらいましょう!
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
0197Happy Waon(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:45:13.80ID:BBgt6Ey20
これ一番驚いたのは
巡査部長レベルでもそんな力あるってとこだな
もっと上の役職なら日常茶飯事だろうな
0198あるるくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:46:05.97ID:EHW5dGqj0
>>93
普通の退職だから退職金全額降りてるぞ
57で定年間近だからたいした損害でもない
0199ソニー坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:46:44.92ID:GLKfqdbW0
まーた女性蔑視かよ
0200あるるくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:47:35.18ID:EHW5dGqj0
>>182
退職金は全額貰えてるだろ
免職されてないし
0201晴男くん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:49:48.34ID:H47Ut5Nn0
俺「道交法にはこう書いてある」
所轄交通課「そうだけどいろんなケースが…」
俺「いろんなケースじゃなくてまずは原理原則が先に来るのでは」
所轄交通課「………」

道交法を守らせる立場の奴らが恣意的な運用を当たり前にしてるという現実
0204すいそくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:01:44.92ID:qAcPnCNp0
>>1
何故に即日、夫婦同伴で夜の別室でゆっくり議論しなかったのか?

モラル低下著しい
0208ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:15:01.81ID:NMliCpjp0
イナカ警察は交通違反のもみ消しなんて日常的ですよ
もっと内部チクリ体制完備させた方が良い
0210タックス君(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:16:44.98ID:g8/kwh9j0
スピード違反に対して皆んな麻痺しすぎてんだよな
今だとドラレコで犯行現場映されてるし
流れだとかスピード違反がカッコいいとか上手いという時代は平成に置いてこいや
0212かえ☆たい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:27.00ID:+3BVcqAq0
旦那はちゃんと降格か更迭されたんだよな?
0213愛ちゃん(栃木県) [VN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:37.65ID:r1ETum060
警察関係者の親族のスピード違反もみ消しなんて昔は日常茶飯事だったぞ
0214なまはげ君(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:45.87ID:01d23mK30
>>212
辞めさせたのか自主退職扱いにしたのかあやふや
この巡査部長の部下は命令に従ったせいで罪に問われてるのに
0215ピカちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:55.38ID:7ar56ajN0
クズ警官ども!!!!!
いいかげんにしろや!!!!!!
犯罪組織のクズ警官は覚悟しておけ!!!!!!!
あらゆる方法で貴様らを潰す!!!!!
厳罰なき時は貴様らの命を以って
必ず償わせる!覚悟しておけ!
冤罪しかできない能無しクズ警官!
私たちは貴様らクズどもの過去の不祥事を決して忘れない
死ねや!
今回のクズ警官を馘首にしろ!
身内かばいの依願退職は絶対に認めない!
オンブズマンは常に貴様らカスどもを監視していることを忘れるな!
告発を覚悟しておけヤクザ以下のクズども!
厳罰無き時は犯罪者の死を以って償わせる!
いいか!絶対に許さん!絶対にだ!

公式謝罪と懲戒免職が確認できるまで抗議する
貴様らクズ警察が津波や地震で家族もろとも死ねば良かったのだ
テロ集団の糞警官どもに生きる資格と正義を謳う権利は無い!
死ねや!
0219UFOガール ヤキソバニー(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:11.15ID:hOLYFrko0
>>11
巡査部長=主任
警部補=係長
警部=課長代理、課長
警視=課長、副署長、本部課長、署長
警視正=本部課長、大規模署署長
警視長=本部刑事部、地域部などの各部トップ
警視監=副本部長、本部長
0220ドナルド・マクドナルド(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:27:59.81ID:HwscwZW80
関係者じゃなくても袖の下渡せば見逃してくれそうだな
0221パピプペンギンズ(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:30.35ID:sf7f8UTR0
>>174
巡査部長って一般の会社では主任ぐらいの位置じゃない?
警部補は係長か
0222リスモ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:16.77ID:Jdj3OYlK0
刑事告発しろよ
0223なっちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:37:46.96ID:9emCPhOS0
「交番の裏は闇」にあった話だけど
神戸に須磨警察署と垂水警察署の2つが所轄が隣接する形であって、筆者は垂水警察に勤務してたんだけど
ある時ネズミ捕りをやってたら検挙されたドライバーが「須磨署の者だから見逃してくれ」って言って来て、無視して切符を切ったことがあった
しばらくして、須磨署管内の交通取り締まりで「垂水署のもんやけど」って言ったら「垂水署のもんは許さん!」と本署まで連れていかれて調書まで取られるっていう報復を受けたって話があった
0225あまっこ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:40:08.66ID:hNlEHJOg0
クソポリと教師は本気で見直さないと国が滅ぶ
0229ぼうや(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:49.44ID:+opLCPkk0
警部補より下って転勤ないんだっけ?
0233ビバンダム(茸) [MA]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:29:03.18ID:8TcdCucK0
踊る大捜査線の最初のテレビシリーズだと青島とすみれが巡査部長でユースケが警部補→警部だったな。
0234ひょこたん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:33:53.60ID:76y3BsZo0
ええ嫁さんや
離婚したろうな
0237大崎一番太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:44:33.80ID:oRJDBVZC0
会社の上司も去年スピードで捕まって親戚の警視庁の人に揉み消してもらってたけどバラしたらやべーか?
0239雷神くん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:45:26.94ID:w2yz8q4s0
千葉だと違反もみ消しで処分されるの?

警視庁管内はなぜか鹿児島出身者率が異常に高いので、「でいなこつしもした」っていえば

「おはんもかごんまならよか」

って見逃してくれるよ
0242女の子(ジパング) [PA]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:51:27.74ID:4oV/bQAZ0
クソダサイ、速度超過なんて金払ったら許したるわの世界なんだから払えばいいのに
ごねた時間が無駄だし15,000円で旦那が失職してれば世話ないわ
0243ほっしー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:55:35.42ID:jTM2ocjI0
うーんどうでもいいかな
暴くならもっとデカい闇が叩きがいあるだろ
0244けいちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:56:37.95ID:n5qDQeKN0
普通は夫に迷惑かからないようにすると思うが
なんかめっちゃ後進国っぽい話だな
0248スピーディー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:01:34.13ID:8o/yayC5
だから交通課は公安に見下されるんだよ
0249RODAN(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:04:05.31ID:/MOZup1V0
千葉か
まあしゃーない土民やし
0250おにぎり一家(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:10:12.74ID:4nc1T8HD0
また佐倉署か
あそこは不祥事ばかり
0251買いトリーマン(光) [IR]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:53:25.39ID:M/eWLhql0
元凶の巡査部長の妻とやらは放置?
0252↑この人痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:23:22.84ID:yXmyOKjz0
巡査部長なんて勤務年数長くなったら自動的になれるやつだろうw
0254ルーニー・テューンズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:10:21.80ID:Q2XCPTHk0
たまたま今回はバレただけ
0255京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:13:51.44ID:1qrILX/T0
巡査部長って普通の会社なら主任とか係長とかせいぜい子会社の課長とかそんなもんでしょ
0256ひかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:18:23.53ID:BWN1Dtiu0
ノンキャリ交番勤務のお巡りさんが勤続15年くらいで自然と就けるのが巡査部長
0259ピモピモ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:22:36.98ID:AJm/Cxyn0
>>254
だろうな
警察はこういうのクビに出来ないくらいの汚れた組織だってのがよく分かる
0262はち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 02:29:35.05ID:QQwfumgf0
嫁が速度違反したら、この巡査部長の査定に響くもんなの?
でなきゃ、わざわざ揉み消すメリットなんて感じられん
0263ミルパパ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/03(土) 02:33:46.29ID:KmVKIgqB0
むかーーし 佐倉に住んでて
バイク通勤3年くらいしてたけど
一回も捕まったことなかったな (´・ω・`) どんだけー
0266はまりん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 03:04:14.92ID:P9x35BKx0
未だにこんな馬鹿な女がいるんだね〜
旦那の経歴は自分が所有できると思ってるし
それをいさめない旦那も糞
0269ソーセージおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 03:42:47.38ID:DQzJuN+10
>>267
昇格試験しなかったかバカだったかどっちかだろ

小さい所だとそんなんでも署長がいるとかいないとかって聞いた
いとこの旦那は高卒の叩き上げなのに警視くらいまで行った。
0270ケンミン坊や(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 04:16:52.00ID:ATFMhOHo0
バイトしていたとき、警察のOBがいて「俺は部長だったんだ」と自慢していたので驚いてあげたけど、その頃からなんとなく感づいてはいた
年寄りはみんな自慢したがるし
0273コジ坊(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 07:23:18.23ID:KxA/mQUe0
80キロ程度じゃ白バイも追いかけないだろうから100以上出してたんだろ
0274アイニちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:38:05.66ID:SOxXaKuF0
大原部長は日暮にまだ巡査部長なんですかってバカにされてたよね
0275銭形平太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:43:12.10ID:n4DQgoHq0
台湾で自動車事故起こしたどこかの外交官夫人
「私は日本人よ!」
0276さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:22.82ID:AZ5QQz8e0
こんなの氷山の一角やで。
警察が身内の違反をもみ消すなんて昔からよくある話だよ
0277ポリタン(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:10:07.25ID:4w9DlvnY0
15000円にそこまで必死になれるって元々おかしなヤツだったんだろうな。
0278ティグ(茸) [MA]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:10:52.64ID:ZyvPOENx0
あぶない刑事の二人は回によって巡査部長だったり巡査長だったりして一定しない。
0280ぶんた(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 20:06:21.50ID:x1rmehUL0
上級ではなかった。
0281Dr.ブラッド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 10:39:35.94ID:duxtixED0
スーパーの警備員いたら天下りのクソ犯罪者だと思おう!
こいつも天下りするんだろ?
0282宮ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 10:48:20.56ID:wYrKJFpW0
>>281
警備員してたことあるけど天下りしてきたジジイが制服着て突っ立てることはないよ
所轄との書類のやりとりとかトラブルあった時に出張ってくるくらい
0283元気マン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:14:49.98ID:HqrV1TIV0
法を守る者の犯罪は重罪。2倍にしろ。 反社に事実上雇用は禁止犯罪としろ。
身内は誤魔化し、一般市民にでっち上げ懲らしめなんて日常なんだろ。
0285りそな一家(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:35:47.48ID:s2MOHjLZ0
>>284
小学5年生!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況