X



女性市職員(38)「コロナで休みま〜す」→有給不足で嘘を吐いてました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポッポ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:10:40.51ID:cxWZDNJ+0?PLT(12346)

「コロナ陽性だった…」ウソの申告で市職員を処分 職場は大混乱
https://www.asahi.com/articles/ASP422SMQP3YPTJB00V.html

 特別休暇を取得しようと「新型コロナ検査で陽性だった」と虚偽の申告をしたとして、
大津市は3月29日、福祉子ども部の女性職員(38)を減給10分の1(2カ月)の懲戒処分にしたと発表した。

 人事課によると、職員は昨年9月14〜17日に仕事を休んだ。
17日午後3時ごろ、上司に電話で「新型コロナのPCR検査で陽性だった」と報告した。
18日に上司が医師の名前を教えるように問いただすと、「うそだった」と認めたという。

 職員の職場は消毒の準備、濃厚接触者の調査などで一時混乱した。

 職員は普段から体調が悪く休みがちだったという。
「有給休暇が少なくなってきたので、新型コロナにかかると取得できる特別休暇を使おうとした。
なぜこのようなことをしてしまったのか、後悔している」と話しているという。
0005フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:11:56.32ID:qO6nQF2L0
懲戒免職か
大変だけどしょうがないね、
0007メロン熊(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:13:09.11ID:RLTZwN2o0
「陽性だった」→「じゃあ休んでいいよ」で済むと思ってるまんさんw
0008アンクルトリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:13:47.26ID:gra7QiqT0
減給10分の1って甘すぎね?
0009はずれ(大分県) [RU]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:13:56.96ID:3kwCOZYm0
>>2
はい女性蔑視ね
0012ニッセンレンジャー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:15:08.96ID:Hu9mEmfY0
>>8
人権なんだと思ってるの?
お前給料10分の1になって生活できるのかよ?
これがどれだけ思い罰か
0015アッピー(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:15:45.09ID:+MPEw0kn0
定期的に休みたい関係の嘘で問題起こす奴いるね
0017エビ男(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:15:59.45ID:vAblp0gR0
>>12
名古屋人気狂いしかいなくない??

あんたら世間に迷惑かけすぎ。
0018しんちゃん(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:16:18.86ID:y6L/yjrL0
>>12
え?1割減るだけじゃねぇの
0020アンクルトリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:16:51.14ID:gra7QiqT0
>>12
お前は貯金なしで生きているのか?笑
0023ニックン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:17:22.03ID:T7mTXAPH0
本当にかかれば嘘じゃなくなる!
急げ!
0024りゅうちゃん(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:17:34.69ID:UfzXK4DSO
>>4コレナ
0033スカーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:19:40.06ID:qPxW43mW0
ん?思いっきり犯罪だろ
偽計業務妨害
>職員の職場は消毒の準備、濃厚接触者の調査などで一時混乱した。
0034レイミーととお太(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:20:17.13ID:IfwffRnL0
うちの職場は37.5度以上だと強制的に休みを取らされるようになった
有給扱いじゃないから不満はないよ
0038ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:21:42.44ID:0JOFlVar0
>>33
捕まえる側も同じ地方公務員=自治労加入
0040ユートン(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:22:43.23ID:su8orXYd0
ま〜んw
0041ヤマク君(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:22:57.30ID:w6zwJY8E0
まんさんw
0043ハーディア(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:23:56.45ID:+Cd1Z1ua0
昔の日本人なら「そうか陽性じゃなかったんだね…良かったよ」

だったのが

今の日本人「たった二ヶ月とか甘すぎだろ!死刑にしろ!!」

民度落ちすぎだろ…
0044ハーティ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:24:59.95ID:xH0W3YJM0
名前が出ない
これはどんな人種か丸わかり
0045ブラックモンスター(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:26:05.56ID:NDR9gyAk0
ウソをつくときは視線が左上に? ビジネスに生かせる「大人の心理術」
2020/09/20(日) 17:08:16.48 ID:CJHNGbr20
>>251渋谷区悪質クズ公務員【四ツ倉颯斗】に全て当て嵌まって草
落ち着きがなく目が泳いで相手に合わせられない
早口で嘘を捲し立てる
被害者面して責任転嫁
茨城水戸出身者は嘘吐き体質なのか

つまり、まばたきの回数と不安感の強さは比例するということです。(20ページより)
相手のウソを見破りたい
左上を見ているときは「ウソ」、右上を見ているときは「ホント」
意外なことに、人は考えている内容によって視線を向ける方向が決まっているのだと著者。
相手の視線が正面から見て左上のときは、「考え出そう」と想像力を働かせているためにウソを、右上のときは「思いだそう」と記憶を探っているため、本当のことを言おうとしているというのです。(21ページより)
相手の緊張度を知りたいとき
緊張すると口元がこわばる
口元には、その人の深層心理が現れるもの。だから、人は緊張していると口元がこわばるといいます。
そのため、緊張度のあるキリッとした印象になるわけです。一方、口元が緩んでいる人は緊張感がない可能性が高く、だらしない印象に。(22ページより)
相手の不安度を知りたいとき
声が高く、早口になったら不安な状態
不安になったり焦ったり、困った状態になると、人は声のトーンが上がったり、上ずったりします
もしも会話の途中で急に相手の声が高くなったとしたら、その話に対して不安や問題を感じている可能性があるわけです
同じように、会話のスピードが速くなったとしたら、それもまた緊張状態にあるということ(23ページより)
会話からウソを見抜きたいとき
声のトーンが上がり、早口でまくし立てる人はウソをついている
早口になり、声のトーンが上がるのは緊張状態にあるから
不安な状態であるだけでなく、ウソをついていて、それを隠そうとしている可能性も高いのだといいます。
そんなときは相手の早口に翻弄されないように、席を外すなど会話に間をつくることが大切(23ページより)
0047ユートン(大分県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:26:29.35ID:FMBEKfBW0
さすがにコロナって言ったら根掘り葉掘り聞かれるの分かるやろ
馬鹿すぎる
0052フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:28:57.13ID:qO6nQF2L0
謹慎2週間とかのオチは無いのか
さすがに
0053マー坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:30:29.07ID:q7zaYsAV0
コロナになると特別休暇出るんだ
うちは無いんじゃないかな
0062クウタン(北海道) [RU]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:33:33.98ID:sI+I1dtR0
こいつまじで頭悪いだろ。コロナなんて嘘ついたら職場の人も濃厚接触者扱いで事後対応しなきゃいけなくなるんだから医者の名前くらい聞かれるに決まってるだろ
0063さくらパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:34:12.19ID:8p2xaD0M0
これで給料1割カットを2ヶ月我慢するだけで良いのか?
公務員は毎回この程度の処分しかしないからモラル低下するんだと思うよ。
0067UFOガール ヤキソバニー(群馬県) [ES]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:36:08.34ID:UXqlA1Ig0
無駄な公務員が多すぎるんだからどんどん解雇しろや
これを決定してやつも懲戒解雇だろ

全員実名と顔面を報道しろ!
0068Kちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:36:52.85ID:lNk9b/cw0
この人の職場の有給消化率が気になる
全消化当たり前ならともかくろくに消化できない人が多ければ揉めるぜ!?
0074チルナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:39:46.62ID:Bu16rdvQ0
公務員いいなー
0076ニーハオ(茸) [IR]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:42:09.99ID:NfSWWW/J0
正月休み明け仕事嫌だから、これ考えたけど、
さすがにハイリスクすぎた
0077つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:42:19.92ID:SliKtuDL0
>職員の職場は消毒の準備、濃厚接触者の調査などで一時混乱した

ワロタw
0079チィちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:45:35.11ID:r0U/lnBM0
コロナなんて言ったら大騒ぎになって、ズル休み以上に問題になるだろ
こう言う奴らが同一労働同一賃金の対象になるのか?
0081きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:49:19.57ID:eFET6EXK0
また公務員か
0084だっちくん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:52:22.70ID:s+rk9ceE0
俺が休まないと部下が休みを取りづらいっつってバンバン有給とる課長がいる
0088ペンギンのダグ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:57:25.15ID:2jA+jqob0
俺コロナはすぐ逮捕されるのに
0091ヨドくん(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:01:14.58ID:qZmsSSZV0
有給が不足とかさすが公務員様だわ
0092省エネ王子(長崎県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:02:04.28ID:0RDZKirg0
やっぱ女って社会に出たらだめだろ
0093プリンスI世(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:03:50.27ID:qpMBHijU0
懲戒免職
0094マストくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:05:16.25ID:PMzPV9Cy0
こんなふざけたやつはクビにしろよ
0095うまえもん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:06:57.96ID:bP4sZ1Pe0
>>12
まさかとは思いますが、9割減って思ってる?
0097アリ子(光) [ZA]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:07:53.49ID:cE6KugnP0
有給使いきってるって舐めてるだろ
0098カッパファミリー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:08:25.94ID:9g0DX/jA0
>職員は普段から体調が悪く休みがちだったという。
極左活動家の可能性あるな
名前出ないし
0100ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:09:15.20ID:4AFPhcDr0
クビだよねこれ
0101バンコ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:09:43.54ID:q9Sw81VA0
実名報道しろよ。
市民は徹底的に追及して辞職させろ。
0102たらこキューピー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:09:57.28ID:e2n9n1p10
>>55
やろじゃねーよ、土人は引っ込んでろ!
0103きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:10:10.16ID:eFET6EXK0
また女か
0104あいピー(広島県) [ES]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:10:58.79ID:VoImRZQ80
在日・童話枠
0107ホスピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:17:19.00ID:z+XHZ5fW0
どんだけみうちに甘いんだよ
0108エネモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:20:10.77ID:uc1g0WXl0
>>12
釣りだと思いたいがガチで馬鹿な女が書いてそう
0110陸上選手(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:21:53.23ID:oxzqLUFn0
まーんw
0111ポン・デ・ライオンとなかまたち(香川県) [HK]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:23:57.11ID:lAfL0ouA0
直属の上司も管理責任問われて評価下がるんだろな
ホントまんこは迷惑しかかけねえな
0112ごきゅ?(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:24:41.43ID:56Zg0/8e0
うちの会社は
熱があるだけ、(申告でおけ)で10日は休み
風邪の症状が一つでもあれば同様
同居の家族が上記の状態で1週間休み

特別休暇で給料全額出る
0115うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:25:07.61ID:fqnA0mGS0
市役所ってチョロいんだな
羨ましいw
0118ごきゅ?(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:26:23.57ID:56Zg0/8e0
なお
先月 社員全員にコロナ禍でよく頑張ったねとコロナ慰労金で10万支給された
0119環状くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:26:23.82ID:Iio1MLtd0
首だろ普通
と言うか逮捕案件やん

俺コロナやぞ
0123でんこちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:28:05.89ID:v2nwFgkT0
さすが公務員
たまには勤務してるだけこいつはましな方
0124マー坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:32:28.77ID:juaUPaz70
コロナで休みまーす🤗
な奴が、後悔してるはずなかろうにwww
0125ソニー坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:32:46.34ID:YeHglZPI0
>>12
給料が1/10になるのではなく、減給(給料を減らされる分)が給料の1/10になると言うこと。
0126メロン熊(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:34:19.61ID:dTjoxEYX0
給料減らせば公務員の犯罪が増えるとか言う馬鹿がいるけど、氷山の一角の今ですら公務員の不正や犯罪だらけじゃねーか
なりたい若い奴が腐るほどいるんだから退職金無しでこういう腐れ公僕をドンドン解雇してけよ!
え、それは法律違反?不正や犯罪公僕が法律を語るなボケ!規定を守ってりゃあ誰も責めねーよ!
悪さしてない公務員まで叩かねーよ!俺はそんな性格悪くねーよ!公務員じゃあるまいし
0130バヤ坊(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:38:52.04ID:VfQTmeJ40
>>12
仮に10分の1だとしても2ヵ月で50万くらいだぞw
0131きょろたん(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:43:37.44ID:2FPdEVJD0
ついにこんなのが出てきたか
0132はち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:48:08.30ID:7Ps4Qj7q0
家族みんなでUSJとか行ってそう
0134チップちゃん(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:54:54.96ID:CeRzyFtD0
発熱してるって言うだけで良かったのに
0136あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:58:31.06ID:lZudB3Oj0
18日に上司が医師の名前を教えるように問いただすと、「うそだった」と認めたという。

 職員の職場は消毒の準備、濃厚接触者の調査などで一時混乱した。

 職員は普段から体調が悪く休みがちだったという。
「有給休暇が少なくなってきたので、新型コロナにかかると取得できる特別休暇を使おうとした。


元からクソやんけ
体調不良とか言って休んでただけだろ
なんでこんなのを雇い続けとんねん
0138スピーディー(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:58:50.58ID:XKmATND+0
有給使い切るくらいやすみたい
0140ニッパー(富山県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:02:11.12ID:Fn9hiwLp0
>職員は普段から体調が悪く休みがちだったという。

こいつ普段から体調悪いと嘘ついてズル休みしてたんだろうな
本当にクズだわ
0141ひょこたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:03:59.15ID:PEOWAY4Z0
基本的公務員は楽することだけを追求する生き物だしな。結果とか成果はあまり関係ない
0146藤堂とらまる(騒) [AU]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:07:09.22ID:UUWsB2Ag0
公務員なんてこんな連中ばっかだよ
特に滋賀みてえなクソ田舎はな
いちいち腹立ててたらキリがねえ
0147ホッピー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:07:32.21ID:z6CJQcCK0
速攻でバレる嘘つくなよ
0148ぽえみ(秋) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:07:56.73ID:UTtODKY00
>>12
38歳公僕
月給50万円として
5万円の減給2ヶ月だからな

生活出来ないってアホか?
0150ポリタン(関東地方) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:09:19.78ID:K5UoQ27S0
リアル両さんやな
0151セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:11:06.00ID:kYHQRmSP0
これに関しては他の人も調べる必要出てくるから
問いただしたら嘘が露見したんかね
日頃から嘘ついてたんだろう
0152チョキちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:11:06.83ID:XC3/8SIB0
B採用?
0154ピアッキー(光) [AU]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:12:53.55ID:cLwHL6i20
>>4
ポルシェじゃなくてコロナだよ
0155マルコメ君(光) [AT]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:13:00.63ID:Kaj1gwLL0
市職員てこんなバカばっか
0158パステル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:15:47.66ID:YsODF6hO0
女は生理休暇あるやん
男は射精休暇ないのに

てか職場で生理休暇が権利のような女いるな
「あ!今月の生理休暇取ってないや!早く取らないと!」
0159アンクルトリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:17:44.41ID:gra7QiqT0
38年間よく無事に生きてこられたなってレベルのアホさ
0160もー子(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:18:21.84ID:dQDsAwVx0
>>3
これ
0163かえ☆たい(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:20:52.17ID:AOUUlwsT0
>>1
> なぜこのようなことをしてしまったのか

自分の事なのに
実にまんさんらしい言い訳
0164かえ☆たい(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:22:45.25ID:AOUUlwsT0
役所ってこんなレベルでも入れるんだな
0166金ちゃん(栄光への開拓地) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:23:21.94ID:1lY+hbeW0
俺コロナでも逮捕されるのに想像力皆無か
0168うまえもん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:23:57.57ID:yAKUTJPs0
嘘下手か!
0169らびたん(石川県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:24:12.80ID:3v4eXgYz0
公務員ってたまに舐めた奴いるのはなぜ?
普通の企業なら有給とか足りなくなるほど休まんだろ
0171ポポル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:25:55.09ID:gXK3uiz/0
ガイジかよ
0172コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:27:05.62ID:FcK1chl50
俺なんか43日くらい有給余ってるのに。
旅行も行けないしあえて使い所がない。
0173トラッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:30:26.57ID:3mXIjxCL0
>>169
地方自治体職員には各種の縁故採用の奴にどうしようもないのが居るのだろう

有力者枠、同和枠など
0176かえ☆たい(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:36:31.04ID:AOUUlwsT0
>>172
40日が上限じゃなかったっけ?
0178おもてなしくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:49:24.31ID:Sl5WXGIg0
これ俺コロナ相当の案件だろ
職場は皆濃厚接触者扱いで業務できるかできないかみたいな瀬戸際だったろ
0179MiMi-ON(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:49:27.11ID:dQbN6snB0
>>3
でもこれ以上重い処分にするとフェミさんが発狂します
0183ミーコロン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:59:56.62ID:RK7s8oRy0
有給不足て… どんだけ休んでるんだよ。
この年なら6年以上勤務で年間20はあるだろ
0184だっちくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 16:06:26.08ID:i6mbtCFy0
犬の散歩がしたいから休むって奴いた
0185狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 16:09:43.84ID:YJh/QW780
>職員は普段から体調が悪く休みがちだったという


これも嘘だな
さすがまんこwwwwwwww
女は嘘つきだよねー
0186狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 16:10:32.51ID:YJh/QW780
>>172
何がなくても休めよ
0187ぴちょんくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 16:11:57.32ID:Pz6FEE0S0
まだ税金にたかって居座る気なのか?すげえ神経だな
0188くーちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 16:18:19.90ID:IHF8jxAO0
コロナ理由にしたらヤバいってわかるやろ普通
0190スーパー駅長たま(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/02(金) 16:25:50.33ID:kziFjr1+0
「完治証明書」は診断した医者じゃないと書けないんだよな。
で、これが「罹患した」「完治した」両方の証明になる。

健康ですという「診断書」はなんの証明にもならないので
提出を要請されて積んだんだろうな。
ウチの会社でも以前、鳥インフル流行時にで同じことやって
出社時に「完治証明持参しろ」と指示が出たせいで出社
出来なくなって自白した無様な先輩社員がいた。
0192つばさちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 16:38:55.00ID:SoGvQgcM0
>>190
お前の先輩、鳥なん?
0197スーパー駅長たま(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:19:52.29ID:kziFjr1+0
ちなみに公務員の処分歴は在職中ずっと残るから、昇進/昇給も遅れるし
その遅れた給料レベルで退職金計算と処分歴の減額が行われるから
若い職員だったら軽く数百万は差額が出るハズ。
それに人事だってたらい回しになるしな。結構ダメージあるぞ。
0199チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:52:27.67ID:V1zz+ZXA0
処分内容だけで言えばスピード違反で1発起訴と同じぐらいだが
職場に居られないどころか滋賀周辺での民間再就職も無理だろ
0201ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:02:18.63ID:mAs1igm40
コネで馬鹿入れたんやろな
0202タッチおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:03:32.16ID:BhtAmiqY0
>>102
ちょっとスタイル変わってて草
0203暴君ハバネロ(茸) [IR]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:03.38ID:a91zPt5Z0
馬鹿すぎワロエナイ
0208よかぞう(北海道) [IT]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:49:52.76ID:7VwUUohp0
フェミ団体は擁護してみるかね?
0209よかぞう(北海道) [IT]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:50:46.84ID:7VwUUohp0
本当に感染して発症したとき
誰も信用しないだろう
0211緑山タイガ(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:53:29.21ID:ZEEtxVz30
ふくしの大学に通ってるんですけど
021477.ハチ君(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:34:56.12ID:ltxha2sO0
>>206
何度も仮病で有給使いきったんだろうな
これは常習犯だわ
0218Happy Waon(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:48:34.37ID:BBgt6Ey20
なぜこのようなことをしてしまったのか後悔している
じゃねえだろ
なぜばれてしまったのか後悔している
だろ
0220レオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:51:26.56ID:mSjex0qz0
わい公務員だけど毎年20日くりこすぞ
しかもマンさんなら月二回ナマ休あるだろうにどうやったら足りんくなるんだ
0221ルミ姉(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:53:38.64ID:B51Ao66e0
>>10
でも公務員で処分歴ついたら生涯年収で結構下がるぞ
惜しむらくは、羊水腐った高齢ババアだから昇進とかに響く現役期間が少ないことくらいか
0222ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:55:59.79ID:vBihu0VT0
消毒もしてるし偽計業務妨害だろ
税金なんだから告訴しろよ
0224ななちゃん(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:41.63ID:dsTfy62x0
検査の為の早退とかは特別休暇になるけど
コロナになったらただの病休扱いで有給消化
周りの社員は特別休暇
コロナになっても黙って働くしか無いんだよな
0226ぴよだまり(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:00:48.64ID:uBXxnD+Y0
>>1
こんな糞まんこでも自治労が庇うからちょっとした減給で済むんだろうな
まじでコロナに掛かれば良いのに
0227だっこちゃん(光) [GR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:02:09.00ID:TkdDhUbP0
懲戒でてるということは、正規か。
サボりすきだろ。なんか、病気?
0228だっこちゃん(光) [GR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:02:09.11ID:TkdDhUbP0
懲戒でてるということは、正規か。
サボりすきだろ。なんか、病気?
0231よかぞう(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:07.60ID:hXQyLvdc0
これでも自己都合による退職しないんだろうな
しれーっと職場に復帰するんだろうね
公務員だと普通、自分から辞める事案だろうに
0232こんせん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:58:53.70ID:eN7ZPI9O0
うちの会社にもこれやってクビになったバカがいた
0234Pマン(光) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:11:16.62ID:+6NCHS+b0
辞めずに働き続けるのかな
恥ずかしくないのかね
0236赤太郎(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:02:27.62ID:62UiwD7T0
女の言ってることなんだから聞き流せよ
0237はのちゃん(空) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:08:32.81ID:Pj3xCdXr0
>>12
支払額90%って書かないと理解できないのかよ
痴呆にでもなってんじゃねーのか
0238アカバスチャン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:27:16.85ID:oZNJZQAf0
これもう威力業務妨害だよね
0240カッパファミリー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:54:16.76ID:VSj4H6ii0
クビにしろよこんな馬鹿女
40手前にもなってついていい嘘といけない嘘の区別もつかないとかゲェジ以下だろ
0241マップチュ(大阪府) [SC]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:13:13.29ID:6iYT9z6/0
うちの会社にも10月に20日支給されてる有給がもうすでにない人が2人いるよ
0243和歌ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:30:54.95ID:bc8R4ehs0
アホすぎだろ
辞めさせろ
もっと理由あるだろ
0244ピザーラくんとトッピングス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:32:41.79ID:tv+hLATH0
ウチもう1年近く給料同じくカットされてんだが
0245やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:34:40.16ID:/Ohxv0r00
世間は体調不良で休むとめんどいことになるから我慢してるのに
コロナなんて言ったら大ごとになるわw
0246エネモ(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:36:08.68ID:v5ISFwI00
こんな奴等が血税むさぼり喰ってます
0247ヨドくん(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:38:36.51ID:fhyB3T7M0
懲戒喰らうと昇給停止するから結構大変よ
7000円×16ヶ月(12ヶ月+ボーナス4ヶ月)×20年+退職金7000円×50ヶ月=259万円
ざっと250万は生涯年収が減る
0248御堂筋ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:40:53.79ID:/rpAbk4b0
懲戒免職で良いよな

俺コロナは逮捕案件なんやぞ
0249アイちゃん(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:41:48.18ID:i5dZaJ1I0
呆れる
0251こぶた(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:25:07.56ID:mAWCOvfo0
こんなのが配属される部署なんか?

>>7

40近いおばさんが
これで終わると判断するのが
子供の支援するとか
駄目じゃね?っておもった
0252スイスイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:30:19.29ID:hrRLt5qS0
有給不足とは羨ましい。
有給40日、代休45日ある。
再来月で会社辞めるのだが、どうこなしていくか。4ヶ月分かー。
0255けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:46:46.60ID:ZP+VniUL0
東日本大震災のとき、病気で休んでるはずが実は子連れで関西方面に遊びに行ってて、空港閉鎖でバレた馬鹿なBBA 教員とか、連休の前後に必ず子供が風邪をひくBBA 社員とか、姑息な手段で組織を歪めるのはだいたい♀だよな
0257エキベ?(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/04/03(土) 02:05:30.07ID:i8xMe1210
なっ
マン子だろ
0259エネオ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 02:37:15.31ID:o/opd+uW0
これ普通なら賠償もんだろ
まんこ割と公務員割セットかよ
0261スイスイ(岩手県) [UA]
垢版 |
2021/04/03(土) 06:43:41.82ID:kb9xP8vl0
自分の言動がどういう事態を引き起こすか想像もできなかったのか
38にもなって恥ずかしい奴だな
0262フジ丸(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:21:34.41ID:lus9ILf10
謝るから悪かったことになる
安倍みたいにしらばっくれろよ
自分としてはコロナであったと信じているとか言ってきリ抜けろよ
0263中央くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:55:43.63ID:KtocKFFX0
うちの職場にもいたわ。
こいつは有休消化したんだけど半月も休みやがって最後の最後に検査して陰性でしたって出勤してきた。
まわりは最初から絶対計画ずる休みってもっぱらの噂だった。
0264マツタロウ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:08:41.65ID:sdOLWo3f0
>>12
いっぱいレスつくコツを教えてくれてありがとう
0265やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:11:50.00ID:NHWbOu1p0
病休でサボりまくってた糞女の管理職がいたな
女にも優秀なのはいるが、管理職にはなりたがらない。
なりたがるのは、性格が糞で無能で癖の強いのばかり。
0268ラビディー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:15:11.70ID:Mg1N/6Ra0
>>51
ホントに闇が深い土地柄やで
0273とこちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 05:56:15.15ID:OXqw23430
>>3
愛知の俺コロナ系は逮捕されたんだよな?
こいつは逮捕されないの?俺コロ逮捕は愛知だけの特権?
0277マックライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 17:50:31.12ID:F0uV1q6f0
これが日本のバカマンコw
0278たねまる(岩手県) [UA]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:22:26.28ID:0PYAUmiC0
>>272
分数がわからない人を馬鹿にしてはいけない
多分ゆとり教育の被害者なんだよ
0279リボンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:42:37.40ID:ltg09/aa0
事件は9月なのに処分は3月の終わり。遅すぎないか。
しかも「元職員」となってないからそのまま勤務してたのかね。
普通は総務部付とか人事部付とかなると思うけど、そうなってないね。
4月から8月の間に有休20日使いきるの早すぎる。平均すると週4日勤務。
0280ピカちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:49:22.55ID:rzp90BQK0
愛知県人かと思ったら滋賀作かよ
0281ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:55:05.63ID:nUF5fCvw0
>>279
公務員の有給休暇の付与日数ってもっと多いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況