X



大学生の76%がiPhoneを使用「Androidはダサくて使えない。陰キャやオタクが使ってそう」な未来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シジミくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 07:50:14.52ID:2c2bLiAY0●?2BP(2000)

今年4月の新入学生を対象に実施した
コミュニケーションツールに関する調査の結果を発表しました。
iPhoneの使用率は76.0%で調査開始以来伸び続けています。

画像
https://i.imgur.com/9BGPgrL.jpg
2
https://i.imgur.com/Twu3OXP.jpg
0004しんちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 07:51:22.76ID:djk+8oL80
でもお前のアイポン画面バリバリじゃん
0006クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 07:51:30.33ID:B6kzXojV0
またか。
0009タヌキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 07:52:16.57ID:KYuTUaA00
とりあえず使えればい人の数って考えれば、まだまだ割合として少ない方じゃないか。
0010カツオ人間(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 07:53:11.98ID:t8eUAQzF0
自分にとってどうなのかを見る前に周りを見てんじゃねえよ😕
お前が決めろ
0015にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 07:58:04.45ID:cOgotr2m0
>>1
そういう単一化、もしくは思考の浅さがLINEとか使用したがるんだろうなあ( ・∀・)
0016ミーコロン(山口県) [RU]
垢版 |
2021/04/02(金) 07:58:35.33ID:F+En+t2e0
日本人の76%が陰キャだろ
0023おばこ娘(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 07:59:30.23ID:2bXZECX30
Androidも世界で売れてるから止まることはない
0027ケンミン坊や(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:01:25.94ID:qsw/cost0
>>7
むしろ現在のトレンドはディジタルネイティブ
ユーザ各自がアプリを作る時代
0030メトポン(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:03:13.34ID:DorgIrlT0
FaceIDが時代に合ってないゴミ
13で指紋認証つけてくれたら買ってやる
0033星ベソママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:04:29.41ID:gD+hN+mM0
またいつもの禿げ銀行か。
0036大阪くうこ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:08:00.49ID:CaRErYRm0
意味わからん
宗教?
0042ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:11:09.12ID:OV0N6tFT0
アップル信者の俺が困惑��
iMacG3の時からそうだけどオサレ層にアピールしたのも関わらず実際iMac使うのはキモヲタ多かったな
0046プリングルズおじさん(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:13:04.96ID:1QamxB5S0
未来スレ増えてるのはなんだこれ?
0047アッキー(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:13:34.53ID:Pv2dNMsG0
知り合いのエステ経営者(女性)がiPhoneからAndroidに変えて戻るボタンに感動してた(笑)
0050サン太郎(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:15:47.99ID:WCvYFxvv0
>>1
iPhoneの焦りが見える
0051いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:16:01.61ID:ZBIqbAXJ0
好きなの使えよ
0052UFOガール ヤキソバニー(秋) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:16:10.83ID:c8W4Fym+0
オタクなのか?
指スライドしたら戻ったり、おっさんはiPhoneがむかしから使いやすいけどなあ、、
携帯せだいだから未だに文字打つのが何回も押すのが辛い笑
0053アンクルトリス(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:17:59.65ID:o4jZP1Pb0
>>7
そういう奴らはSIM FREE iPhoneだからw
何でウンコロイドとかバカみたいなの使うと思った???
0054MiMi-ON(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:18:55.29ID:JN45xtLV0
スマホごときに人生振り回されてどうすんだよオイ

お前ら死ぬまでスマホとベッタリしる気か?
もっと外出ろw
0055アンクルトリス(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:19:06.97ID:o4jZP1Pb0
ここの加齢臭漂う腐ったキモメンだけだからなw
ウンコロイドガーギャラクシーガー連呼してんの
0056パーシちゃん(光) [AT]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:19:07.52ID:M0Z04m2h0
ステマしか能のない米国製
安いわけでも性能が良いわけでも無い。
国を上げてステマでボッタクリ。
0060イチゴロー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:22:12.56ID:ZhR5V1f/0
>>26
nova lite 3 からXiaomiてお前は俺か(´・ω・`)
ちなみにXiaomiのUIクソすぎてこのchmate表示出せないからな
0061よかぞう(香川県) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:22:24.45ID:/38RQIsg0
なに?1スレではアフィまとめれるだけのネタ貯まらなかったんか?
0062モアイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:23:06.73ID:CoLuivI+0
iPhoneつかってないと陰湿ないじめにでもあうん?
それとも同調圧力?
0064きのこ組(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:23:45.80ID:Y8KMVsDG0
最近はこういう話の逆が正しいと思うようになってきた。
LINEだって流行らせて国のデジタル庁までLINE推奨したと思ったら、韓国中国に情報筒抜けというやらせ。
食べ物も日本産は安全、海外は危険と植え付けたと思ったら、世界一農薬使用している日本。その農薬も海外で禁止されている劇薬。
発達障害や喘息アトピーなどの被害報告を受けてるやつ。

iPhoneもこれからの管理社会に何かしらタッグ組んでるな。
0068キャティ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:26:42.11ID:NHyihzp60
昨日書き込めなかったからアレだろと思たらiosアプデだった
0070リョーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:27:45.40ID:54zoJ7Yr0
でたーw無能ジャップが考えるなんでもかんでも差別ーww
0071パーシちゃん(光) [AT]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:28:19.95ID:M0Z04m2h0
iPhone掴まされてる層は、一昔前だと左ハンドルのポンコツ掴まされてただろうよ。
0072ポポル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:28:39.78ID:Z8pXe4ps0
オッケーグーグルが意外に便利!
Siriはちょっと期待外れ
0074とれたてトマトくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:31:21.06ID:lUDkg+Y60
>>1
何が未来じゃ死ねよ
0075ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:33:27.64ID:OV0N6tFT0
>>56
ボッタクリでもないね
結構良いパーツ使ってるぞ

アパレル関係からしたらアップルは優良企業
0076ウェーブくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:36:47.30ID:xxv/3sT20
別にAndroidでもiPhoneでもどっちでもいいけどなー…仕事用とで1台ずつ持ってるけどどっちも一長一短だし
態々対立煽りに乗っかる奴等が一番害悪だわ
0079いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:39:56.25ID:ZBIqbAXJ0
若者と陽キャはiPhoneだな
0083コンプちゃん(公衆電話) [IE]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:41:30.99ID:71Pwk0pz0
PCとスマホはAppleが間違い無い
0085ホスピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:42:09.63ID:GLwksQoV0
osがダサいって何?

そもそもandoridとIOSって完全に別物だろどっちが良い悪いなんて無い

使いこなせてない自分がダサいって事でおk?
0086メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:42:24.66ID:6wzGv7Qy0
学生はそれでいいんじゃね
何の役にも立たないゴミだし
0087セフ美(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:43:31.46ID:kG+zA4eW0
iPhoneでGoogleのサービスを使う人はたくさんいるが、
Android機でappleのサービスを使う人はほぼいない
0088パム、パル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:45:05.38ID:KrFWI9GL0
端末なんてなんでもいいだろ
好きなの使えよ
0089梅之輔(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:45:27.10ID:tbf4GPHj0
職場でギャラクシー使ってるやつには
LINEは絶対教えないわ
0090ベスティーちゃん(学校) [IR]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:49:40.20ID:9jXjyDNZ0
大学だと、先輩後輩とのデータのやり取りにAir Dropを割と使うのでiPhoneじゃないとキツい。

むしろアンドロイドだと面倒になる
0091コンプちゃん(公衆電話) [IE]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:49:55.34ID:71Pwk0pz0
そもそも大して興味無いユーザーには
Androidの機種選びが面倒過ぎる
未だに何買ったら良いのか分からん
iPhoneは安物でもそこそこ使えて問題無い
0092じゃが子ちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:51:00.48ID:1V5JcXal0
iPhoneスレが立つ耽美に
シェアが伸び悩んでるのかと心配する
Googleに飲み込まれるのだろうか
長い物には巻かれた方がいいのかな
0093なるこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:52:30.96ID:q53Km4i30
サービスがことごとくクソだから、いずれ端末製造屋になるだろう
0096モジャくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:54:38.83ID:H9KzLJQt0
アイフォーン持ってる奴ってアタマ悪いし、気持ち悪い
しかも最新型じゃなくて、8とか使ってる気持ち悪い貧乏人はしんでほしい
0099光速エスパー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:56:18.97ID:HWcdvRKo0
iPhoneの流行りが終わって工作が大変だな w
0102コンプちゃん(公衆電話) [IE]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:35.89ID:71Pwk0pz0
>>98
殆どそうだと思う
そこにしか違いがないし

iPhoneに変えてメイト使えないのが一番の欠点
0103ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:01:35.19ID:8IvKKxaa0
よく分からんがiPhoneってSIMカードが2枚入れられて同時待受とか出来るの?
あとmicoroSDとか入るの?
0104トラッピー(ジパング) [CY]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:19.51ID:eeBJmQu20
>>98
iPhoneには無いからマウント取りのネタに使ってるだけじゃねーの?
そこまで5ちゃん依存な奴はそれほどいないと思いたいがw
0105キリンレモンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:23.44ID:ZEfHAxMi0
iOSは最新のものでも結構古い機種にも入れれるから最新のアプリや最新のサービスでも使えないって場面が少ない
そういう意味では非常に長く使える
本体はたしかにAndroidより高めだが安定性や信頼性でみればコスパがいい
ましてやSE2なんて3万ぐらいから手に入る
ぶっちゃけ同価格帯のAndroid機は地雷しかないw

AndroidはとにかくOSが新しくなる度に古い機種は切り捨てられる
新しいものが使えなくなるサイクルが早い
騙し騙し使うのも限界がある
OSそのもののトラブルも多いしね
その辺でいつもAndroidは苦労する
0106メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:03:08.75ID:69GWtVkx0
chmateじゃないと嫌だわ
0107うまえもん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:03:11.30ID:Ned5fDQg0
appleのサービスは低品質すぎて、iPhoneユーザーにも使ってもらえないから
0109ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:03:42.23ID:JyfhyBoZ0
Androidなんか使ってるの知られたら人生終わるからな
あんなの使ってるのはぼっち陰キャか無敵の人ぐらい
0111サブちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:04:51.63ID:Ln4n7ceI0
iPhoneは何も考えなくても使えるように、よくまとまっている。
ガラケーの延長線上にある端末。
0112スピーディー(三重県) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:08:23.01ID:ecnUYomk0
12mini買ってAndroidからiOSに乗り換えようとしたけど、あまりに面倒くさくて挫折した
どっちが使いやすいとか優れてるとかの次元ではなく、どちらか一方に囲われて脱出不可能になる
12miniは1ヶ月で売ってSO-52A買った
0114がすたん(茸) [RS]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:11:49.33ID:liK4zGfa0
さすがに性能差が付きすぎてiPhoneの選択肢は無くなったかなあ
今のiPhoneはヌルヌルではなくトロトロ時々停止
0115フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:15:14.28ID:5lUzavgW0
実際はここ数年Androidがシャアを伸ばし続けてる
アップルどうするんや
0117ひかりちゃん(熊本県) [ID]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:16:48.12ID:cPj2UqN10
日本人てほんとガラパゴス好きだよね

2020  iOS(iPhone) Android  その他
世界   24.76%   74.30%   0.94%
日本   65.94%   33.84%   0.22%
0118カナロコ星人(茸) [IL]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:17:44.20ID:5hRh8SgH0
iPadと泥スマホ持っとるけどよくこんな使いづらいのを使ってるな
泥のほうが使いやすい
0119サトちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:19:27.95ID:M7cE3Z6R0
金が無いって言いながらレビュアーでもないのに最新のiPhoneを買ってるのは馬鹿だと思う
しかも分割払いで
0120お自動さんファミリー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:21:58.56ID:IFFwlpLg0
慣れりゃ使い勝手なんかどっちも一緒
ならみんな持っててデザイン良くて所有欲満たしてくれる方選ぶわな
0121イッセンマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:22:50.15ID:jbOL7CS90
吊るしの製品使ってるだけなのに自分の手柄の様にドヤって他を貶すって
相変わらずのゲハ臭さだな
争ってんのって同じ人種?
0125チィちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:25:11.64ID:MKwzKZ0b0
車がステイタスからスマホがステイタスに変わっただけだな
しかも10万程度のもので見栄張るとか馬鹿らしい
0126チィちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:26:59.18ID:MKwzKZ0b0
自分ずっとAndroidだがiPhone持ってる人が使い方良く分からんで騒いでるの見るとAndroidでいいやと思うわ
防水だし、容量もあるし
iPhoneで同じ容量だとiPhoneのが高そう
0128まりもっこり(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:36:24.27ID:n7irWzcg0
数年前まで両方使ってたけどAndroidの方が圧倒的と言っていいぐらい使いやすいよ
両方派でiphoneをメインに使ってる人って少ないと思う

アップル製品っていつも時代遅れだったり逆に時代を先取りし過ぎたりする妙な拘りがあって、それが致命的に気に食わない人って一定いるんだよね
macの1ボタンマウスとかipodのくるくる操作とかiphoneの物理ボタンとかストレスでしかなかった
0129あまちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:38:24.54ID:EudhykHx0
泥のどこが使いやすいの?
少し前のAQUOSフォン使ってたけど、あまりに糞ゴミで文字通り投げ捨てたわ
0131がすたん(茸) [RS]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:43:14.78ID:liK4zGfa0
>>129
いやiPhoneと比較するならスナドラ855以降の機種でないと
0132ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:44:07.83ID:0JOFlVar0
スバル
チー牛
アンドロイド
0133おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:44:22.17ID:tKSi454/0
高校生とかって昔から携帯電話の機種にやたら拘るよね
大学生にもなるとその辺どうでもよくなるもんだけど
スマホは話が違うのかな
0135陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:45:14.71ID:g+w9tj8p0
>>91
こんなイメージ

         ←高   性能   低→
iPhone  ○○
Android ○○○○○○○○○○○○○○○
0138チップちゃん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:46:51.41ID:mbwKkGGh0
貰えたから始めて使ってみたけど、SEはやっぱかなり性能低いんかね
Webページのスクロールが遅すぎる
0141チャッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:47:21.62ID:mdGZZI/90
コミュ力高い営業職でXperiaとAQUOSの2個持ちだが女ウケはいいw
社会人になればスマホの機種なんてホントどーでもいい、仕事が出来るか出来ないかだw
0142おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:47:29.13ID:iZSyv4mH0
>>128
同じく両刀だがAndroid派だな
iPhoneはゲーム機としては良いが、スマホとしてはイマイチな点が多すぎる
0143おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:48:27.09ID:iZSyv4mH0
>>138
iPhoneも泥も古いとカクカクになるからなぁ
特にiPhoneはアプデすると一気に性能悪くなる
0145はち(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:49:16.09ID:Bmwad1V30
個人用なら好きにすればいいけど
業務用でAndroidはあり得ないな
Exchangeまともに繋がらないし
0146フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:49:32.50ID:Z9qdXSQ90
androidはどMが使うイメージだし
0155サンコちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:57:35.94ID:Pt39EOiF0
自分が使うものを他人の評価で決めるとか指示待ちの使えない奴だろうな
0156Kちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:58:47.28ID:jzdf61iq0
>>99
流石に4台目にもなるとiPhone飽きたからXPERIAにしたわ
色々弄れて快適
0157ラビリー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:58:51.31ID:x2Ner2fO0
俺の周りだと
性格良い奴はiPhone
性格悪い奴はAndroid
0158とれたてトマトくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:59:06.53ID:dzk7b0+p0
google関連で一括管理したいならandroid一択だろ。
もうiOSにはyoutubeやgmailやChoromeなどのサービスを提供するべきじゃない。本当の意味で統一したいなら
0161でんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:01:11.35ID:j8hFFzxj0
>>159
通勤電車見る限りiPhoneばっかだけどな
一年近く通勤電車乗ってないからここ最近は知らんけど
0163でパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:06:05.50ID:9FItQLtY0
iPhone XS MAXから12proMAXに変えたけどバッテリーの保ちがめっちゃ良くなってんな
0165auシカ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:07:05.55ID:pJdinj8l0
iPhone使いはマウントしたがるけどAndroidの人は大して気にしてないっていう
0167テッピー(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:08:40.38ID:P1iAdbNP0
>>160
他人の目を気にせずに醜くなり
ある日鏡で自分を見たときに絶望する オタクの悲しき性よ
0169ミルバード(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:09:27.22ID:ps+JMiC30
電車に乗ってずっとスマホ弄ってるのがiPhone使いなイメージ
0171でパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:10:28.82ID:9FItQLtY0
好きなの買えばええやん��
なんでそんなに余裕ないんだよw
俺はgalaxyとiPhone交互くらいのペースで機種変してるぞ
0172シンシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:10:41.20ID:aQIjEGIF0
朝のコンビニでタバコ吸ってる土方がいじってるのがAndroidってイメージ
0173Pマン(大分県) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:10:44.28ID:/WEuQ2EA0
アローズ5gが3gケータイからの乗り換えで10万値引きエグい
実質1マンだけど1マンでもいるか微妙
0175がすたん(茸) [RS]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:12:50.22ID:liK4zGfa0
>>168
いや、泥使いはiPad使ってたりするし
iPhoneも使ってたりする人が多いよ

iPhoneメインの人はまずAndroid使ってないし
双方の良さも悪さも分かってないからマウント取りから始めるイメージ
0178がすたん(茸) [RS]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:14:01.51ID:liK4zGfa0
84 ピカチュウ sage 2021/03/30(火) 23:00:58.98 ID:RSrLC9ht0
たかが10万かそこらのデバイスなのに
自分が選んだ選択が間違いであることを認めたくないばかりに
もう一方の選択肢を卑下するのは非常に、非常にみっともない行為だ

比較するならまずiPhone12系統とハイエンド泥を両方使い込もう

iPhoneとAndroidの比較は年に5台以上ハイエンドスマホを買う人の嗜みなので
数十万程度の支出でギャーギャー言う貧乏人は手をださないように
単純にみっともないぞ
0179じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:15:00.67ID:UFMvUT480
泥スマホとiPadの人多いよな
iPad持ってるのにiPhoneではなく泥スマホ使うのだからそういうことだよ
0180でパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:15:55.32ID:9FItQLtY0
iPadに関してはタブレットに選択肢がほぼ無いからだろ
0181ゾン太(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:17:58.61ID:0LTPyxNn0
まあそのうちiPhoneはジジイが使ってるって言われるようになる
0182はち(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:17:59.82ID:k4C5WEGR0
今どき泥使いなんて審査が通らない奴くらいだろワラ
2chMate 0.8.10.77/Droi/F2/10/LR
0183でんちゃん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:19:18.41ID:+3KIsp6B0
これ単に大学側がポイポン指定か推奨してるから、てのが多いんじゃないの?
0185ウチケン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:21:33.07ID:GXMMMfsG0
最近はAndroidの方がマシだな
M字ハゲになってからiOSの方が使いにくくなった
0186たまごっち(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:21:45.74ID:Srmi++Iz0
iPhoneとAndroidの戦いはもう飽きた
どっちも糞
xperiaで良かったわ俺
0187がすたん(茸) [RS]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:21:58.57ID:liK4zGfa0
>>182
UMIDIGI F2 か?
気になってたんだよなー
0189ポテくん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:23:42.90ID:T5k14hSg0
iPhoneもガラパゴス化しそう
0191がすたん(茸) [RS]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:25:08.22ID:liK4zGfa0
>>184
Apple Watch 使ってるからiPhoneも持ち歩く羽目になってるんだが、
それでもAndroid使ってるな

まあ個人の好き好きで好きなの使えばよろしいのでは
0192ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:27:19.77ID:VMriCn4U0
>>190
Google締め出しが現実になったらガラパゴス化の覚悟は必要

もともと昼飯に20ドル使う人向けのデバイスだし、
月4000円の端末使用料を取る金持ち向け路線に舵を切る可能性すらある
0193サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:27:29.14ID:c1gj26Uo0
アイポンSE2もらったけど
電源入れてるだけで1日で電池なくなるし
とんでもない糞機だなこれ
0194ミミちゃん(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:29:05.63ID:87cjnWo10
>>193
SEはバッテリ持たないのは知れた話
何もしてないのにってのはトラブル起こす奴の常套句だから
どうせ嘘だろうけどな
0195チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:34:52.00ID:SSYgrHWl0
>>193
社用って事だろ?
君の会社のIT担当がゴミってだけだな
設定とか選定アプリとか酷いんだろうね
0196お自動さんファミリー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:36:10.55ID:IFFwlpLg0
日本のAndroid勢もGALAXYを偏見なく使えれば戦えるんだろうけど宗教上の理由で使えないのが多数なら負け戦もやむなしだなw
0197プリンスI世(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:36:38.11ID:KIqgm/La0
泥にワンセグ組み込まれてる地雷機種が多い頃はiPhone一択だったけど今じゃどっちでもいいわ
0199リッキー(庭) [NL]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:37:56.61ID:HpBW3pNW0
泥使いは差別の対象
0200サト子ちゃん(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:40:56.75ID:5uN51xKL0
もう今じゃどっちでもいいな
大差なくなってるし
0201けいちゃん(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:42:05.42ID:rxJ/rnh80
泥使いはアイポン使ってる女にスナドラだのメイトだの語ってウザがられて
それを逆恨みして悪態付いてる印象
0202ラジオぼーや(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:45:51.69ID:zAiXj2Md0
>>201
まぁこれだよな
0206とれたてトマトくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:54:19.49ID:Qdt0s6U70
>>201
一部こういう奴のせいで
キモオタデバイス扱いされてるよな
心当たり有る奴は自重してくれ
0208よかぞう(光) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:00:02.79ID:MSybf7t20
スマホはiPhoneで服はユニクロ
個性が無いのが今の世代の個性
0209がすたん(茸) [RS]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:00:18.83ID:liK4zGfa0
>>193
俺も毎回じゃないけどドカンと電池無くなるときあるなSE
Watchの母艦としてしか使ってないから何が悪さしてるのかよくわからん
0211あるるくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:02:16.85ID:AhCJW+Wl0
日本は世界一アイポンの普及率が高いアップルの最上位顧客国
0214ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:05:11.17ID:EiJRXLtK0
7がまだ現役なんだけど
電池も半日持つし何も困らん
0215よかぞう(光) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:07:14.42ID:MSybf7t20
>>212
そのかわりバッテリー交換ショップだらけで大容量バッテリーに魔改造とかもできていいじゃん
0217ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:08:05.08ID:EiJRXLtK0
お前ら親や子供にもAndroid勧めるの?
頭おかしい
0218赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:10:09.46ID:DilET95U0
中国のメーカーはファーラウェイになっちまったなあ
なんてな
0219もー子(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:11:20.08ID:6x4w7lQx0
>>216
それ一番大事なやつ
0220カナロコ星人(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:13:48.99ID:AFer/cnA0
Androidの人は変な拘り持ってない人多いよ。単純に変えるのが面倒だったり必要感じないとか。iPhoneと両方持つ人も居るし。だからあまり気にしない
iPhoneの方々は宗教的にiPhone信仰してるのかってくらいに排他的
0223auシカ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:18:26.64ID:pJdinj8l0
端末に限らずだけど画面バリバリに割れてるのに使い続ける人の気が知れない
0224イチゴロー(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:21:02.00ID:qQ6YzzBH0
宗教と言えば宗教かも知れんが
様々なメーカーの商品を使ってみて
PCとスマホでApple以上のメーカーは無い
他のメーカーで当たりを引いたこと無いし
0226ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:29:48.07ID:VMriCn4U0
>>225
スマホを分割で買ったらアカンよな

つか一括で買えない奴はまずiPhoneと泥をハイエンドで両方買ってないだろうから
こういう比較議論に参加する資格がない
0227はち(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:31:37.32ID:MEx2ats20
>>220
宗教がどうとか信者がどうだって言ってる奴は対抗側を信仰してるんだよ
自覚した方が良いぞw
0229しょうこちゃん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:33:52.93ID:lLXDvHQf0
iPhoneユーザーがAndroidについて尋ねられてもイラネの一言で終わり

AndroidユーザーにiPhoneのことを尋ねると信者がどうだのここがダメあそこがダメとすごく話が長い
0230さいにち君(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:34:16.19ID:uVeH1Isv0
>>220
これな
泥はiPadやiPhoneと両方持つ人が多い
iPhone持ちはセキュリティとか言って泥を触りもしないから無知が多い
0232ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:38:42.37ID:VMriCn4U0
iPhone使いはAndroidを全く使わないから比較できてないんだよね

たまに親なんかが糞ショップに売りつけられた糞泥端末を触って
それだけでAndroidの評価とかしてたりする奴が多いのでは

日本だとiPhone使ってる人が多いから泥使いはiPhoneにも触れるし
タブレットはiPad一択だから、泥使いはアップルデバイスに触れる機会は多い
職場で渡される携帯もiPhoneが多いしな
0233プリンスI世(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:40:40.10ID:JJUDljGo0
Android使ってる人だいたいメガネかけてるし彼女いなさそう
0234カーネル・サンダース(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:40:42.64ID:6tC1+bA30
子どもの集団の方が面倒くさいんだよね
0237ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:47:19.07ID:VMriCn4U0
まあスマホは知的生産活動の支援ツールという側面があって、
そこにこだわりがないのはどうなんだと思わない事もない
0239さいにち君(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:51:01.15ID:uVeH1Isv0
XPERIAはランチパックからよくここまで持ち直したよ
あの世代だけiPhoneに変えたけどまたXPERIAに戻ってきたぜ
0240ホッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:53:18.39ID:q0Jr3fi60
使いやすい。使いやすい。と聞いてiPhoneを買ってみたけど…
なんだろ?用意された環境以外で遊びたい人には向かないよね
0241しょうこちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:53:55.97ID:eRCY6Ber0
毎日立つのかこのスレwww
信者の苦しい言い訳もワンパターン化してアフィリエイトにも使えんだろ
0242ワラビー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:56:53.32ID:9idzS15O0
何回このスレ建てるんだよ
大学生な持ち上げられてそんなに嬉しいのか林檎くん
0243ヤン坊(学校) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:58:17.21ID:fL9n/la60
ずっとiPhone使ってるから、PCもMacにしようか迷い中
今Mac book airって結構安いのな
0244マップチュ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:59:25.34ID:/ZorcwZ00
>>233
CPUがどうだとかメモリいくつだSDがどうしたとかスペックの話ばかりして
まんさんにドン引きされてるからな
0248コン太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 12:24:25.41ID:u7uYHNPo0
>>157
スマン、俺の廻りは真逆
0251ヨモーニャ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 12:27:26.79ID:3+boGfeV0
海外富裕層でもAndroid使ってる人は沢山いる
世界的潮流ではAndroid圧勝でiPhoneは劣勢
個人情報保護もiPhoneもAndroidも中国で製造され中国ユーザーにも使われている(つまり中国政府当局からは監視可能と言うこと。中国全ユーザーは政府の監視下だからスマホで事件目撃情報を話していると公安がやって来るだよ)
日本は他社へMNPすればiPhoneだろうとAndroidだろうと安くなるけどiPhone使ってる人は貧乏くさい人多いよね
割れたディスプレイ治さず使い続ける
中古端末売れるのはiPhoneだけど裏を返せばそこまでして中古使いたいか?
SE端末なんかで動画やゲーム見てる人いるけど目に悪いよ小さなディスプレイ
動画や漫画やゲームなら画面大きいiPhoneやAndroidの大きな画面の方が見やすいし目にも良い
0254auシカ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 12:31:15.05ID:pJdinj8l0
iPhone使う人もAndroid使う人もなんでそれ使うの?って聞いても殆どが皆使ってるからとか使いやすいからとしか答えないし結局個人の感性でしかない。性能がーなんて言う人周りで見たことないんだが
そもそも一般人が使うレベルで性能云々なんてそれこそ糞機でもない限り使い方と感性しだいだろ
0259ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 12:35:53.78ID:VMriCn4U0
いやどっちも良いもんなのよ
ゲームでもやらなきゃそこまで大きな差はないわけで

各自好きなもん使え、他人の嗜好にケチをつけるな、
という議論のベースを弁えてないのが春休みのガキ
0261星犬ハピとラキ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 12:39:19.42ID:lxzf1N0Z0
同じiPhoneでも、俺は12だけどまだXなんて使ってるの?www
なんてマウントとるとてつもなくくだらないやり取りがある
総じてレベルが低い
こういうスレ立て続けるアホもくだらない
0263ビタワンくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 12:47:22.97ID:Ii2mIb2X0
普通にAndroidは勧めちゃいけない
おすすめは絶対iPhone
宗教上の理由でiPhoneが使えないとか
どうしてもAndroidなら自己責任でw
0265ユメニくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 12:50:19.50ID:UKpybHG90
>>263
やっとスマホデビューする上司に同僚がしきりにスペック語ってGALAXYを薦めてだけど
やだよ韓国のなんかとガン拒否されて気の毒だった
0267ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:04:51.87ID:VMriCn4U0
>>263
まあ自分でスマホ選べない人が
値段で糞泥掴むと悲惨だからな

スマホにはしっかり金出しすべき、と
理解させるためにもiPhoneオススメでいいんじゃね
0269ビタワンくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:08:29.95ID:Ii2mIb2X0
>>267
iPhoneの場合SEでスペック的にも申し分無いからな
高くもないし安心しておすすめできる
OSの対応も長い

Androidは安かろうが悪かろうの見本ばかり
中華製、韓国製ばかりだしな
日本製なんてもっとひどい…
>>265みたいに人に勧めるのは迷惑でしかない
0271ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:10:48.33ID:VMriCn4U0
>>269
AndroidもSIMフリーでハイエンド端末買えば最高に良いんだけど、
他人にスマホ質問する人はそんな事しないからな
0273ナミー(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:13:47.77ID:HWnjTdn70
Androidがダサいというが、iPhoneを使ってても5ちゃんねるに来てる時点でダサいんだよ
それがわかってないiPhoneユーザー(笑)は頭が足りない
0274ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:14:04.80ID:VMriCn4U0
あと大学生はiPadをノートにしてるだろうからiPhoneのほうがいいかもね
Goodnoteとかで取ったノートをスマホでサッと見れる

いまだに紙のノート使ってる猿みたいな大学生にiPhoneは要らないw
0277イプー(光) [PL]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:30:16.65ID:5jWguYbR0
iPhoneじゃないと操作が全然違うからわからん
0278よかぞう(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:32:39.88ID:9Rpgmiav0
>>276
正義とか流石5ちゃんにどっぷり浸かってるだけあるなw
0280ココロンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:35:37.16ID:WROTPx2M0
初期の話だけど
友達のAndroid端末が着信したら再起動してるの見たら
こんなの買うの嫌だなあとは思った
それでiPhone使いになった
0281タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:36:53.30ID:akN8ipM60
初期のAndroidはほんと酷かった
今のAndroidは素晴らしい
結局スペック不足なだけだったな
0282アッピー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:39:37.34ID:KsGVRFWb0
初期の国産はろくでなしばかり
使えそうなギャラクシーはiPhoneのパチモンで裁判やってるし
そんなん買いませんて
0283ナミー(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:39:46.86ID:HWnjTdn70
>>278
5ちゃんねるに書き込みながら、iPhoneを使ってるオレっておっしゃれーとか感違いしてる誰かさんよりはマシ
0284ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:42:04.47ID:VMriCn4U0
>>279
ハイエンドのSOC使った端末がほぼないんだよね
まあスナドラ865がイマイチだったんでこの一年ミドルクラスが脚光を浴びたから
国産泥も話題になった

でもスナドラ888が良さげみたいだから
また国産泥は凋落しそう
0285とれたてトマトくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:43:06.89ID:Qdt0s6U70
>>278
>>283
お前ら使ってるスマホのOSが違うだけで
心のよりどころがスマホっていう同類なんだから喧嘩すんなよw
0287とれたてトマトくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:55:27.70ID:Qdt0s6U70
>>286
痛さはあんたも変わらんよ
0291総理大臣ナゾーラ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:16:12.52ID:YaPsj/1g0
何回たてんのこのスレ痴呆かよ
0295ウェーブくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:27:11.87ID:+V+MUBDL0
>>290
AQUOSいいよな
0297みらいくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:42:00.91ID:IpbOuqiI0
iPhoneのイメージって良くも悪くも固定されてるじゃん。AndroidはAndroidと一口に言っても端末が無数にあるし、それぞれスペックも仕様も異なる。値段もピンキリ。
到底比較になるものじゃないよ。
0300ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:54:22.19ID:VMriCn4U0
>>298
さすがにもうSamsungはない
0308チィちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 17:33:57.21ID:MKwzKZ0b0
>>229
それ単にiPhone買ってる層の購買理由が「みんなと同じだから」じゃね
自分で選ぶんじゃなくてみんな持ってるからそれ以外の選択肢がないんだろ
0309BEAR DO(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:51.61ID:LMZ2a5Fb0
iPhone分割払い・AT限定免許車なし・就職してもバカ大学の奨学金返済

これが今の大学生(笑)
0313ごーまる(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:41.41ID:1TZrbu+y0
>>43
だよな
ソシャゲで課金するキモオタはガジェットにもしっかり課金する
0314ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:38:46.92ID:91/2fhcM0
>>43
電車の中で思うけど
キャッキャしてiPhoneいじってる女の子達がオタクには見えん
ギャラクシーいじってるハゲデブの方がそう見える
0315ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:51:48.96ID:EiJRXLtK0
>>311
ローエンドで十分
0316ぼっさん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:22.01ID:6jS9kd5J0
最近のiPhoneはマジダサくなったのに、かっこいいandroidスマホも全然出てこなくなったから困るわー
essential gem出ねぇかなぁ
0318カーくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:26.27ID:Sergs9lR0
好きなの使えが通用しない5ch
戦え、最後の1人になるまで
0321ネッキー(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:43:18.22ID:Vxat8IFd0
タブレットはiPadで確定
特にminiで
泥は過疎すぎる
不具合多すぎ
iPhoneとモトローラの両刀こそ正義でジャスティス!
0324み子ちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:46.92ID:j5GbfPbE0
仕事用でiPhone支給されてるからプライベートは泥だな
泥の自由さは必要
0325ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:57.42ID:9g0DX/jA0
俺から言わせるとiPhoneなんてクソだ
Xperia 5 ll使ってみろ
iPhoneなんて二度と使いたくなくなる
0326タックス君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:22:40.24ID:sI0PV74b0
でもiPhoneでchmateとGoogle変換が使えればiPhoneにしちゃうくせによ
0328にっきーくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:31:10.03ID:KMMvXmWz0
世界的ですもんね()
乗るしかない!
このビッグウェーブにwww
眼鏡に、車
0329マー坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:31:46.28ID:juaUPaz70
だってお前の4sやんけ
0331コン太くん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:39:26.05ID:bovOV+Zw0
>>330
いい子だと思うよ
きっと幸せになれる
0332りぼんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:40:57.05ID:e2hDd18V0
オタクはAndroidってことー
0334パーシちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:51:17.57ID:/1ebNEhn0
オツムの弱い子にはiPhoneをおすすめするよ。
誰にでも簡単に使える、優れたインタフェースだからね。
0335パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:09:55.33ID:MFxlxnd70
メモリーカードは入るようになったの?
0340モッくん(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 02:03:30.97ID:MNhHdm5y0
>>339
iCloudの理念とやらを教えてほしいものだな

mae2c 5.5.3/iPhone8,1/14.4.2
0342ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 03:41:22.42ID:sWWbuxCh0
>>337
慣れるとかな入力が圧倒的に速いもんな
例えば「たぬき」と入力するのにかな入力だと3回で済むが
ローマ字入力だと「t・a・n・u・k・i」と倍の6回かかる
0343ペプシマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 04:23:10.28ID:zwnL4OQy0
フリックフリック
0345ほっくー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 04:39:15.78ID:uByfO8A70
iphoneユーザーは
犯罪者予備軍だよ

学校でiphoneを使ってない同級生を虐めたりして
自分たちと違う人間を排除しようとする
DVモラハラキチガイだからね。

人が何を使うかなんて自由なのにね。
0346トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 06:12:42.09ID:y2oVK/xR0
>>345
それってイジメというのかな
例えば片道300kmの地点のスキー場まで車4台で行くとして、1台だけ電気自動車で途中でチャージしないといけないとする
優しい友人なら何も言わずに付き合ってくれる筈だが、普通は引け目を感じるだろ
0347ポケモン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 06:20:08.17ID:LOhY6usy0
reno3aに買い替えます
2chMate 0.8.10.77/samsung/SC-42A/10/GR
0348よかぞう(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 06:21:10.05ID:R1axt3ym0
>>347
後悔するで
0350緑山タイガ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 06:25:01.42ID:N2/ZSzsw0
低所得のためにオンボロイドがあるんやで
0351ポケモン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 06:26:12.98ID:LOhY6usy0
>>348
独自OSがやべーとかそういうの?
慣れればヘーキの精神で乗り切る予定
0353アフラックダック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 06:27:38.95ID:yR6J11Oh0
何で1台にこだわるんだ?
それぞれ持てば良いだけ
0354ほっくー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 06:46:09.71ID:uByfO8A70
>>347
正解おサイフケータイとDSDV使えるから無敵だよね。
0357セイチャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 07:57:24.11ID:BEgaLxkY0
電車の中で観察すると
iPhoneユーザー:ゲームかSNS
Androidユーザー:電子書籍かブラウザ
0358おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:20:11.29ID:4VyVhFNC0
>>344
泥ユーザーは自分通りにできないと癇癪起こしたり引きつけ起こす病気持ちだもんな、そういう強迫観念持ってても不思議じゃない
0360おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:36:58.04ID:4VyVhFNC0
>>345
お前学校でいじめられたんだろうなあ、学校にiPhone持ってったら周りに「お前がiPhone持つと価値が下がる」「iPhoneが腐る」とか言われて無理やり泥にさせられたんだろ?
教師に言いつけるも「泥を持つお前の姿を見たい」と取り合ってもらえず、そういう繰り返しで今の後ろ向きで消極的で、影に向かって泥使うお前ができたんだよな。

一言で言えば、負け犬。
0363よかぞう(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:44:07.00ID:R1axt3ym0
>>360
自分のこと卑下しなくてええんやで
0365ベーコロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:57:02.33ID:LH05VwRJ0
まあパソオタ系でAndroid好きは、過去に虐められました、引きこもってました、コミュ能力が低いですってのが黒歴史というか闇としてちょっと顔に出てるよね。
0366よかぞう(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:57:25.76ID:R1axt3ym0
馬鹿に最悪と言われたでござる
0367とびっこ(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:59:15.87ID:PxosC0vy0
黒歴史を挽回するため、iPhoneユーザーになり泥使いを罵倒するw
0368銭形平太くん(SB-Android) [IR]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:09:06.60ID:S+UH/Ic80
パソオタiPhone系は普通。便利だから使っているとかトレンドだから使っているって感じ。

パソオタ泥系は金が無いから全て無料を追求している感じ。

みんなが使っているiPhoneを使えばみんなが使うWindowsみたいにお得。捻くれてAndroidにする意味があるとするならばお金が無いから。
0369ポケモン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:13:30.23ID:LOhY6usy0
>>368
その場合PCはWinでスマホはiPhoneの奴はどうなるんだ?
ちな俺はMacと泥だ
理由はお前の言う通りスマホに回す金が無いからだ
0370マー坊(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:20:27.92ID:5tRURbGL0
都心周辺の私立の子供の端末を見れば一目瞭然でみんなわりと最新のiPhone。なぜなら金があるから。子供のくせにとか考える必要はない。その家庭の在り方はその家庭が決めるもの。

現在の自分の収入や生まれた家庭の収入に応じて端末を決めれば良い。
0371ポンきち(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:21:51.54ID:D2SuIV6M0
日本で一時期Androidの方が巻き返してきたって情報はなんだったの(´・ω・`)
0373ミルママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:30:44.64ID:F1GM7uh50
このスレ、iPhone派がいい感じに頭悪くていいな
0374いろはカッピー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:35:57.87ID:QsYJFHQ70
俺のandroidは1万円だったけどsim2枚のDSDVでmicoroSDも入るから何の不満も無いよ
0375ミミちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:37:25.43ID:4YR2Fuby0
泥のほうが断然使いやすいし

2chMate 0.8.10.77/Google/Pixel 4a (5G)/11/LR
0377おれゴリラ(茸) [NL]
垢版 |
2021/04/03(土) 10:05:23.76ID:ILD2F8vE0
>>345
チー牛がしゃべってる?
0379かほピョン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:39:57.91ID:XpaqcRGt0
>>18
そのなんとか使いっていい方がキモオタっぽいんだよね
それすらわからないなら感覚がおかしい
0381スッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:39:01.04ID:s8k/qmRj0
iphone出てから何年も立つんだから泥派の多くも1度くらいiphone使ってるやろ
0382ほっくー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:06:41.86ID:uByfO8A70
な?
iphoneユーザーの思考は犯罪者予備軍と言っても良いだろ?

要は知能が低いからAndroidを使いこなせないで
他人を貶めて自分の価値を保とうとしているモラハラDV気質なんだよ。

俺はiphoneもAndroidもどちらも持った上で好んでAndroidを使っているからな。

こんなキチガイどもと同類にもなりたくもないしな。
0383緑山タイガ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:08:48.70ID:N2/ZSzsw0
乞食にはオンボロイドやでw
0384Mr.コンタック(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:13:52.50ID:Ayup7CoX0
>>381
それはそうだろう。中古のiPhone5とか買って経験だけで、これなら今のAndroidのほうが上と騒いでる。
まぁいろいろ言うけど、一番のネックはmicroSDでしょ?違法ダウンロードの音楽、漫画、エロ動画を貯めるためにそれだけは譲れない。
0385じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:50:11.07ID:HovuXqqG0
>>369
音楽の母艦としてはMacから自作PCに移行中だわ
ssd500GbあるけどVMとか入ってて厳しいし
オーディオインターフェースもあるが自作PCの方が音が良いんだよなぁ(光出力もあるし)
低スペック変態仕様なので場合分けだな。電話受けたりするのはMacのまま
0386レンザブロー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/03(土) 15:04:36.03ID:5VH7xsU90
いろいろやってみるけど、結局、LINEとYouTubeくらいしか使わんから
iPhoneでいいか、となる
0389ヤキベータ(茸) [TW]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:20:22.59ID:nBRDYytn0
MacもiPhoneも、言うほど音質高くないんだよね。
結局DAC付けるし。
0396ポケモン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 22:38:44.44ID:LOhY6usy0
>>347だけど買い替えた
デカくて片手で使うのがちょいと辛い
OSが独特云々は今のとこ気にならんが日本語表記が不自由な部分もある
2chMate 0.8.10.77/OPPO/CPH2013/10/GR
0397スージー(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/04(日) 01:30:51.42ID:VxHVaqn/0
友達の妹が黒髪だしフチの太いメガネかけてるし使ってるスマホがOPPOだしでガチでイジメたったは
0399ごきゅ?(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 05:35:39.18ID:w6pLzvHY0
軽四だせぇw
とか言うのと一緒だろ、好きにすりゃいい。
選択肢があるのっていいじゃん。
0400ひかりちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:10:03.91ID:JGahtvPD0
どうせSNSとブラウザとちょっとしたアプリ使うだけだしどっちでも良くね?
現実でiPhone自慢してる奴とか痛い奴だぞ?
0402ウッドくん(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:02:30.16ID:nCNCJsA30
まや@1kev79d20rxFweo
母のスマホ解約にショップへ、母はタダと思って乗り換えたiPhoneが、
実は4年ローン。Wi-Fiも買取で37回払い。解約にはスマホ代、アクセサリー代、
Wi-Fi代と、計15万必要、ドン引きして何も出来ず帰ってきた。
もうすぐ80になる年寄りに4年ローンて。
0403ブラット君(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:36:58.91ID:fZJ81Atn0
>>402
4月の制度改正きっかけに、親のプランをmvno+セットの格安中華スマホに替えてやった
大手のプラン使いきれないドコモの養分だったし
機種代込みで¥4,000かかってないと思う
0404UFOガール ヤキソバニー(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:09.84ID:6iVn45FC0
>>1その通りだから
0406じゃがたくん(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 03:18:02.20ID:cXWOEeJ80
人とは違うって喜ぶのは30代までだな、おっさんになるとそんなことどうでも良くなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況