X



【悲報】嫌儲民が技能実習生違反企業マップを作成→Yahooニュースが取り上げ→拡散中→ネトウヨ発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウルトラ出光人(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:36:54.48ID:V5DMKuQ/0●?2BP(2000)

「技能実習制度 違反企業マップ」が登場 「反道徳的な行為の撲滅を目指す」

4/1(木) 11:18配信
12

この記事についてツイート
この記事についてシェア

弁護士ドットコムニュース

外国人技能実習制度 違反企業マップ

賃金未払いやパワハラなどの問題を起こした受け入れ先をGoogleマップで示した「外国人技能実習制度 違反企業マップ」が登場した。ネットでは「悪質な企業を挙げることには意義がある」などと話題になっている。

【画像】実際のマップ表示

企業名や場所を、外国人技能実習機構(OTIT)のウェブサイトに掲載された行政処分の内容など、根拠を示しながら伝えている。

違反企業の投稿はユーザーも可能。「デマや信憑性のない情報は絶対ダメ」という注意事項が掲げられており、信ぴょう性の確保が今後の課題になりそうだ。

日本語や英語のほか、ベトナム語、タイ語など計8カ国語から表示言語を選べる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b670efa6c5fadc171cf351dceb83763c824ac468
0003ウルトラ出光人(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:37:34.50ID:V5DMKuQ/0?2BP(1000)

に、日本を貶めるな!
事実を拡散するな!
0006トラムクン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:38:32.89ID:EgTruEVC0
見れねぇぞ
0007ヤマギワソフ子(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:38:44.81ID:FAKlA4f40
どこのネトウヨが発狂してんの?
0008ニッパー(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:39:03.72ID:aY1c7TXX0
帰ってもらわなきゃな
0012宮ちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:40:43.19ID:Ux+SJMvF0
これって威力業務妨害で逮捕されるんじゃ?
0013よむよむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:41:36.08ID:glDaIeoC0
ネトウヨの定義がガバガバ過ぎる
0014ピースくん(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:41:40.86ID:VRbu2NjJ0
事実なら良いんじゃね?って思うんだが
これで発狂する奴なんて居るのか…?
0015俺痴漢です(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:42:02.85ID:tw/9pWat0
どこのネトウヨの話なのかな?
別に移民いらないし、移民を酷使しないといけないほどの企業なんて勝手に潰れたほうがいいわ。
0018星ベソパパ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:42:53.41ID:DvnoJVN00
ネトウヨは不良ガイジンがいなくなって歓喜だろ
0019光速エスパー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:43:04.97ID:+3ZUs94D0
ネトウヨなら率先して作れよほんとクズしかいねえ
0020おぐらのおじさん(光) [BR]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:43:11.92ID:WT+aoe4Y0
福岡6は意外と少ないな
現場の他業種で完全にゴミ扱いしてるとことか見かける
見ていて度し難いと思う時もあるが他社に口出しは出来んしなぁ
もちろん対等に扱いかわいがってる業者も少なくない
0021おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:43:12.05ID:sx22S0h40
頭の中にネトウヨ飼ってると大変だな
0022藤堂とらまる(愛知県) [PE]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:43:51.90ID:m3AO02n90
>>12
名誉毀損は確実だろうね
個人相手ならともかく複数の企業相手だと訴える企業は出てくるだろうね
0023ホックン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:43:54.64ID:YLYsydLw0
なんだ嫌儲もたまには世間の役に立つ仕事が出来るんじゃねえか。見直したわ。
0025総理大臣ナゾーラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:45:02.90ID:tBDI5PrO0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!
0029陸上選手(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:10.67ID:PDvhQGAr0
なんだよ期待してヤフコメ開いたのにむしろ賛同コメの方が多いし
0030レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:21.58ID:JitAY0os0
ナショナリストにとっては不良ガイジンがいなくなるから喜ばしいことなのでは?
むしろ海外や外国人の奴隷に委託して安くこき使いたいパの者のが困るだけだろう
0031なまはげ君(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:39.07ID:0ERQ2tbt0
バカな菅の雇用調整助成金のせいで
外国人技能実習生を悪用しないと経営が成り立たないゾンビ企業が生き長らえる
0032モッくん(光) [PK]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:58.65ID:proLVTHB0
本当に違反やってるなら大いにやれ
悪意の編集で違うなら賠償金やらキツいお仕置きされろ
0033和歌ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:48:31.82ID:oqC8nnXU0
発狂してるやつがどこにもいないけど…
またパヨが頭の中で戦ってんのか?
0035KEN(東京都) [IS]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:04.13ID:RpYaayPb0
パヨには世界がどう見えてるんだ・・・?
0036キョロちゃん(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:05.11ID:03EmaXZZ0
自分の中の醜い自分と常に戦うことを強いられる人生で苦しむなら
もっと綺麗な心を持った自分になればいいと思うんだ
0037ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:23.77ID:ZTdHNfU+0
我々保守は大切な日本の企業組織を守るために断固として抗議すべきだよ
0038レビット君(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:38.82ID:YrgrIC090
菅の官房長官時代からの肝入り政策だからな
コロナでビジネストランジット中断宣言した後も
特例対象として毎月数万人入れ続けてる

ザル入国だろ!と自民党の外交部会でも非難の声が出るほど
0040マカプゥ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:55:02.07ID:p53Qa/NV0
これはグッジョブ
人を人と思わないような悪辣な企業は日本経済から退出しろ
0043アイちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:58:38.07ID:lF/1t68s0
むしろネトウヨ喜ぶネタじゃないの?
0044バンコ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:59:32.86ID:arj6IioS0
ついでに薄給で赤旗配らせる日本共産党も入れようぜw
0047ホックン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:25.33ID:KHJTpnHj0
技能実習生制度が成立させたのは細川政権、その後の改悪は鳩山政権だし
0048けんけつちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:26.88ID:QrKAJfn30
使い捨てにした技能実習生が犯罪に走ったら連れてきた企業に賠償金を請求できるように法改正して欲しいわ。
利益は企業、犯罪被害は市民じゃ納得できん。
0051ソーセージおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:05.19ID:+B84lfeg0
>>13
九州、アラスカ、モンゴル、南京を韓国に返還に対する事を反対してる下等人間の事をネトウヨと呼びます

日本人はネトウヨで低学歴だから知らない人多いよね
0053リボンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:36.28ID:+9unPc2s0
>>47
また人のせい
ならいますぐ止めればいいだろ
0055ばっしーくん(京都府) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:04:00.06ID:xs1YWmyP0
>>53
立憲は受け入れやめさせるって公約掲げたらいいんじゃない?少しは支持率回復するよ、なんで黙ってんの?
0058バスママ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:23.80ID:x65RlNbV0
>>48
そんな事自民党がするわけねーじゃんw
0059ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:26.31ID:cnKweL9O0
きれい事言ってるけど結局
奴隷をこき使わなきゃ富めないってみんな判ってるんだよね
世界中でその代替案を見つけられないから
与党も野党も何も言えないんだよ
0062ドギー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:08:59.51ID:HCf9auya0
これ出したチョンモンメンヒヤヒヤで草
0063ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:12.54ID:cnKweL9O0
何とか出来ると思ってるのは
ろくに働いたこともないナマポ不正受給の糞嫌儲民だけw
0064デラボン(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:36.23ID:9XCmg7GF0
いや良い事なんじゃない?ケンモメンにしては珍しく生産的な事してるじゃん
ただ技能実習生がそこブラックだから行きたくないって言えるのかどうか知らんが
0065ピカちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:10:56.47ID:d2XP2KF10
まあいいけれど、違反していない企業載せていたら賠償物だってわかっているのかね
0068アフラックダック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:14.81ID:EdeVHtD00
文字通りのネット上でウヨク的なこと言って暴れるヤツはいるけど「ネトウヨ」使うヤツってネットから著名人まで悉く頭悪いな
0071パステル(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:24:25.83ID:Up5C+TWF0
でも日本人には関係ないよね?
タイ語とかベトナム語で作れよ笑
0072ドギー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:26:34.51ID:HCf9auya0
>>70 共産党員の馬鹿釣ってて草
0074大阪くうこ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:31:29.22ID:WgFhmabx0
去年あんな醜態を晒してもネトウヨ卒業できないなら生涯ネトウヨだろうな
0080さくらパンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 21:50:38.92ID:1jbN/Ryy0
ベトナム人就労拡大
自民党・二階幹事長
0081カナロコ星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 22:03:33.24ID:1AtjWLcM0
正直真っ当にやってないなら潰れてほしい
劣悪過ぎて逃げ出して行方不明なんてやられた日にゃ治安悪化や税制面で俺らが迷惑するだけだし
0083環状くん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/01(木) 22:16:36.18ID:zXtLpNqW0
ネトウヨは大歓喜やろ
日本の品格を貶めるような企業は叩かれて然るべき
0084環状くん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/01(木) 22:17:38.25ID:zXtLpNqW0
>>51
パヨチョンは義務教育ちゃんと受けてるからね!
高等教育は難易度高いからノーカンだよね!
0085ゆうちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 22:17:53.83ID:oVvrNk8r0
どこで貼っても話題にならなくて作者が仕方なく嫌儲に貼ったらのびただけだぞ
決してケンモメンが作ったわけではない
0088パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 23:31:52.68ID:Lhqqh+Bs0
かと言って定住されても迷惑だからな
シンガポールみたいに労働力だけ提供してくれればそれでいい
0094ハーティ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:12:42.32ID:4ZjG8ter0
さっさと強制送還しろ
0097サン太郎(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:27:49.84ID:WCvYFxvv0
未払いなんて日本人でもありますわ
0098うまえもん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:35:26.12ID:talBzJLS0
>>61
ネトウヨは反移民で、ニュー速でも制度廃止や
悪質企業摘発を主張するネトウヨが多いけどな。

>>22
サイトの運営者が報道サイトっぽい名前つけて
「これは報道活動です」と主張して、晒し上げた
事例にソースがあれば免責は狙える。公益優先で。
0099あゆむくん(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:43:55.36ID:gCvgPgue0
信頼性が担保されてるならこれはいいんじゃないの
ただわざとデマ情報載せる愉快犯とか出てきそうだな
0100しょうこちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 12:16:14.61ID:eRCY6Ber0
こういうのはどんどんやるべき
中抜き業者やら日本に規制してるゴミもマップにしてくれたら無敵の人の命も有効に活用できるかもしれんしな
0102マップチュ(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:24.62ID:Hro0NiVE0
性犯罪者マップは?
犯罪教師マップは?
犯罪警官マップは?

めんどいから、犯罪者マップ作って犯行内容でフィルタリングできたら良いんじゃね?

平等って大事ですよねー
0103モジャくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:08:46.61ID:uKgWC6sN0
良いことだ。
技能実習生制度なんて、体の良い奴隷制度だ。
こんな制度を利用しないと維持できない会社なんて、淘汰されるべき。
0104ナミー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:42:01.51ID:NlHbhvvv0
相手が外国人だから非道なことをしていいっていう会社は晒されて
滅ぼされて当然。

右翼とか左翼とか関係ない。

外道はいらん。
0105クウタン(兵庫県) [AT]
垢版 |
2021/04/04(日) 05:09:04.74ID:aT7Q/Nva0
ネトウヨってワードについ反応しちゃう旧速民に草
そんなネトウヨって言われるのが嫌なの?
0106さっしん動物ランド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 06:25:11.70ID:K92/T3c/0
良い会社に生まれ変わったマップということで優良企業紹介サイトになってるな
0107KEIちゃん(京都府) [CA]
垢版 |
2021/04/04(日) 07:29:46.61ID:8dzi1TU60
無職痴呆老人のネトウヨとは無関係だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況