X



帯踏み付けCMで炎上のバレンティノ 日本法人社長はWilliam Yoon(ユーン=ユン=尹)氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:10:01.45ID:vyPO9FNX0?PLT(12931)

VALENTINO(ヴァレンティノジャパン株式会社
https://www.crede.co.jp/brand/feature/085_valentino.html
代表取締役社長 William Yoon

ヴァレンチノ・ジャパン社長 ウィリアム・ユーン氏
http://stat.ameba.jp/user_images/20161125/14/dewisukarno/1f/f8/j/o0300028713806401034.jpg
https://ameblo.jp/dewisukarno/entry-12222786475.html



「yoon 尹」で検索してみそ
0002ガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:10:26.80ID:+yas5gmc0
あっ
0003ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:11:14.71ID:vyPO9FNX0?PLT(12931)

Twitter広告に出てきたヴァレンティノの…

帯を岩に乗せてその上に座ったり、地面に敷いた帯の上ヒールで歩いたりしてるの…なんか…なんか…ちょっと…無理………

https://twitter.com/gyokai_tabetai/status/1376139727514988544

https://i.imgur.com/qGUqXIT.jpg
https://i.imgur.com/q2rs9n9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004イドクスウリジン(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:12:05.21ID:ovA5Br6v0
でっかくなっちゃった!
0008オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:13:18.88ID:70UtViqj0
>>3
ホワイトカーペットの先にトイレ
0009ピマリシン(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:13:22.10ID:W04wTrZ+0
またチョンカー
0010テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:13:22.31ID:erdqqE6K0
また一つ暗黒面に
0011ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:13:32.78ID:hnXllDTN0
いいじゃん
古い日本文化からの脱却
0016ホスアンプレナビルカルシウム(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:14:20.69ID:mwegjfy/0
死ねや糞反日企業
0017ホスフェニトインナトリウム(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:14:28.97ID:jnEKn6Cy0
またか
ほんと迷惑だな
0019オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:14:39.68ID:uxn0SCfQ0
ヴァレンティノに
「ウリは日本人ニダ」ってだまして
日本支店任せられたの?

なりすまし多すぎ
0020テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:15:13.41ID:Oha34xSD0
>>3
帯がどうこうというか
単純になんか気持ち悪い
フィルム時代の心霊写真みたい
0021イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:15:14.51ID:QTQEm2060
やはりな 白人がこんな幼稚なことしないよ
0022バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:15:24.45ID:s/zMG5CY0
朝鮮のあのチマなんとかを踏んだらどうなるかね
0025エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:15:28.64ID:SjYYoIZS0
>>3
まず意味分からんのだがこれぐらいで発狂する日本人の方がどうかしてるんじゃないのか…
発狂する韓国人と変わらん
0026コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:15:50.29ID:s7KNJZAN0
>>3
これを拒否しないキムにも問題があるやろ
0029ガンシクロビル(茸) [CO]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:16:17.71ID:wpWDoyEv0
とうとう日本にもポリコレマンが
0033イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:16:32.26ID:QTQEm2060
>>25
おまえは勉強出来なかったのはもちろんだが地頭が相当な馬鹿
0034ソホスブビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:16:37.63ID:fWNfNciJ0
>>1
いちいち大騒ぎするなよジャップが。
0035パリビズマブ(秋) [TW]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:16:38.52ID:3cXGNuOo0
答え合わせ完了
0038イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:17:13.86ID:QTQEm2060
>>34
無能無職低能糞食いのおめーのセリフではない
0042アメナメビル(長屋) [PT]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:18:39.19ID:tj6c48OR0
>>27
マスゴミが嬉々として連日連夜このCMを取り上げてただろうな
「日本の恥じだ!韓国に申し訳ない!」って
0043ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:18:42.64ID:F+PWEkxn0
あ、はい

2ちゃんねらー全員あの広告見た瞬間に気付きました
背景も韓国庭園(捏造の文化)だし

これ国際問題なんで、バレンチノ本社から説明願います
0044アマンタジン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:19:02.97ID:w3xFX7rO0
日本人は別に発狂してないよな
無いわー言ってるだけで

つか写真もモデルも小汚いしセンスないなあ
0047アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:19:58.14ID:OxULlE0i0
会社の国籍も違うし、全く自分の利益にもならんのにこういうヘイトをする
韓国人の行動は全く理解できん
0049メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:20:19.80ID:avtlpr7u0
ひるおびで恵がつまんない冗談言って有耶無耶にするまで見えてる
0050ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:20:30.30ID:F+PWEkxn0
>>21
まず朝鮮人以外は
あんなくっっっそダサい背景に、さらに耳のオブジェ(意味不明、某携帯会社の犬みたいに必ず反日の意図有り)
なんか置きません。
0051マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:20:44.05ID:eTPH8kJX0
セッティングは現場がするものと思ってたが撮影に社長が関わることなんてあるの?
0052コビシスタット(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:21:03.46ID:oqKIkjwX0
海老蔵の母ちゃんって
実家の借金
海老蔵んところに
押し付けたんでしょ。

日本人ぽい発想じゃないよな。
0053テラプレビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:21:04.12ID:bvhIKtQc0
朝鮮人は隙あらば日本下げしてるよな
0054ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:21:14.32ID:3ttTnOVs0
>>25
コレな
0056ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:21:46.68ID:gCW62RNB0
声優の谷口鮪ご存知でしょうか。 ドログバ
0058ファビピラビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:07.57ID:30EcQWq/0
ああなるほどね
0059ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:17.64ID:6d4mZTHJ0
>>11
発想が人類じゃなくて朝鮮人みたい
0061ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:34.69ID:F+PWEkxn0
>>44
いや

この世界のどこの国が
「自国の民族衣装を踏みつけられて」

良い気分がするよ、問題ないよ、と言う訳?
もしそんな奴がいたら、キチガイですよね
0062コビシスタット(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:34.83ID:oqKIkjwX0
伊藤園
伊藤忠
イトーヨーカ堂
イトーキ
伊藤ハム

伊藤がついている
日本企業の多いこと。
0063ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:37.06ID:pvp+8cN90
朝鮮人てさりげなく反日混ぜ込むところが実に嫌らしい
0064ファビピラビル(福島県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:39.82ID:8lpBtJYq0
あの国はサッカーに勝ってトロフィー踏みつける文化の国だし着物の帯くらい踏みつけるだろうな
不愉快なのは確かだけど馬鹿に何言っても無駄なんだわ
0067レテルモビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:51.17ID:6bgsM9sN0
他国の文化を踏みにじるって嫌われるだけだが…

まぁ、その内ツケを払わされるさ
0068アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:53.09ID:LbTRhHBo0
>>40
歴史も伝統も文化もないお前の民族と日本人では感性が違うんだよw
合わないなら日本の掲示板に来るなよw
0069プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:58.70ID:sc8Y6i1c0
>>3
韓国人のセンス
0071マラビロク(京都府) [UA]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:23:14.40ID:SE9opBZD0
>>63
独特のセンスがあるよね
0072ファムシクロビル(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:23:17.22ID:SPfoGKhP0
帯とか以前に(帯って言っても見る人によっては布切れだから)
写真として美しくないのが一番の問題 下品でしかない
0074オムビタスビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:23:22.13ID:uaXNAUPc0
なっとくした
0077バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:23:48.08ID:+tLQq3yq0
あいつらどこにでもいるな・・・
0081テラプレビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:24:27.06ID:bvhIKtQc0
>>75
そりゃもうキムの娘だから
0083エルビテグラビル(石川県) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:24:32.13ID:Dcu8DnC+0
そこいらの放置された民家の庭に
使わなくなった帯を敷いて
ダサい女が歩いてる

世界的なブランドのやること?ないわー
0084ホスアンプレナビルカルシウム(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:24:35.44ID:pYZ9mV/o0
侮日CMなわけね
ソフトバンクみたいな
キムタクの娘は被害者だろ
0090オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:25:25.96ID:G+7ma3ag0
ユンちゃんさぁ、どうすんのこれ
0091ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:25:46.91ID:F+PWEkxn0
>>60
そうだよ、日本庭園のモロパクリで
「日本庭園は韓国庭園を模倣したパクリで〜」と世界に宣伝して売ってる

韓国庭園は、このバレンチノの糞広告みたいに
日本庭園を超雑に模倣して、「痰壺みたいなのをどこかに置く」「謎のオブジェを置く」 これ
0092パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:25:49.57ID:ETsynVQE0
>>1
でしょうね
0093マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:26:03.50ID:eY90P4Fr0
いろんな()手段を使って
大きな組織に紛れ込むのは常套手段だよね
どっかの人らの
0094アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:26:04.55ID:nBQJm8YJ0
本社に突撃したほうが早い
0095インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:26:13.99ID:IX4qZiXp0
やっぱり中国人か
こういう事やるのは中韓のどっちかだしな
0098ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:27:06.85ID:I2Et9kFc0
職人にしたらいい気持ちはしないはず
0099ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:27:15.82ID:el1FNd6I0
ファッションの刺激的表現で感性の世界だろ、背景が反日とかでもないんだろ?
大人になれよめんどくさいわ文句言ってる奴は
0101インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:27:19.44ID:IX4qZiXp0
>>94
それな
今頃、差別表現に敏感な欧米が本社に突撃しまくってるやろね
0105ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:27:46.37ID:PDzlxXK/0
768 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/03/31(水) 10:21:52.02 ID:dHebOcSi
>>760
以前はグッチ・コリアの代表なんだよね、この人
0108アマンタジン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:29:13.63ID:w3xFX7rO0
帯踏みつけといい小汚い庭といいアートディレクターのセンスを疑うよね
誰がやってるんだろ
0109メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:29:13.71ID:8/bDwVJQ0
不快
0110エトラビリン(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:29:15.35ID:pXP+Y9lo0
やっぱりね
0112ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:29:39.38ID:el1FNd6I0
何だ?背景に反日があって恣意的な差別表現なの?
あいかわらすくだらんことするよな
0116ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:31:08.02ID:F+PWEkxn0
これでキムタクの娘は終わりだね

彼女はバレンチノに利用された被害者か、それともこの朝鮮人の協力者かは知らないが
これでもう彼女が出るたびにスポンサー企業に抗議が入るようになる
0117ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:31:14.04ID:LV2L4miw0
>>108
はい


517 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 09:57:26.57 ID:SxL0+X8j0
猿並みの知能しか無いこのヴィジュアルを作ったのは中国人カメラマン

寺山修司の「田園に死す・草迷宮」からのパクリだと言っているが、コンセプトの組み方が真逆のベクトルだから侮蔑の意味しか込められてないと思うよ


https://i.imgur.com/1xBxEme.jpg
0118ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:31:18.17ID:/Xknxeni0
>>37
詳しく!!
0120インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:31:54.61ID:IX4qZiXp0
>>107
なんと!
てことはヴォーグの和風な着こなししたモデルの写真で抗議してたのは韓国人達だったのか
0121バラシクロビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:32:39.03ID:u1ehaBv80
ここってLVMHとかケリングとかと違ってカタール公的投資ファンドがオーナーでしょ
カタールって親日だから直接英語でコンタクすれば絶対に関係者は処分されるはず
コンタクトの誰かコンタクトの方法わからないかな
0122ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:32:49.07ID:HRy71vIz0
>>3
右のは暴行されに行く前みたいな写真だ
背伸びした露出の多い女が廃墟に入って行くみたいな
センスのかけらもない
0123ピマリシン(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:32:49.26ID:W04wTrZ+0
>>116
これキムの娘なの?
0124ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:33:18.05ID:2t8/0pMi0
>>33
泣く子と地頭には勝てんからな
0125プロストラチン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:33:21.16ID:OOmlJmNM0
つぶれてしまえ
0126ラミブジン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:33:40.66ID:m/AGnCid0
>>1
トンスルクオリティで、デザインもダセエの納得。
0133ラミブジン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:35:37.11ID:m/AGnCid0
>>75
帰化してるかも知れないが娘もザイニチだろ。
0136インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:36:28.96ID:IX4qZiXp0
>>133
キムタクの娘って在日だったのか
0139ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:38:27.81ID:F+PWEkxn0
キムタクの娘が出る度に、ネットでは必ずこの広告が貼られるから
彼女のイメージは完全に終わったのと同じ

このバレンチノの社長はどう責任取るんだろうね、責任取る朝鮮人なんか見たことないが
セウォル号の船長はいの一番に逃げたし
0142ザナミビル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:39:39.26ID:5UWelZn/0
>>1
また火病キムチ野郎か
0143ダサブビル(広島県) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:39:51.02ID:6CxVlJ0j0
>>3
別に不買するわけじゃないけど、二度とヴァなんたらとかいうとこの商品は買わないわ。

持ってる人間も軽蔑する。
0144リルピビリン(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:39:56.34ID:JAZXDReq0
>>25
お前の母国の伝統ある服を足蹴にされても平気なのが?
あ、歴史が無い国だから気にならないのかw
0145プロストラチン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:40:13.21ID:OOmlJmNM0
>>116
母親の影響力ありすぎな彼女
母親があちらとつながってこういうことをした
娘が矢面に立っても平気なんでしょ
0146ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:40:28.32ID:F+PWEkxn0
ナイキもバレンチノも二度と買わないし
当然子供にも買わせない、当たり前のこと
0148ダサブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:40:41.75ID:Ppu9s69S0
チョン公しね
0149エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:41:06.75ID:QylMdzpL0
日本的なものを踏みつけたいと言うメッセーですね。断れよ能無し娘
0150ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:41:18.69ID:hFvmiHDU0
案の定朝鮮人か
最早笑うしかない
0153ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:42:45.66ID:F+PWEkxn0
まず本当に「日本人」なら

着物踏みつける演出に、「はい、やります」って言うかね?

これは反日意図どうこう以前に
普通の知能があったら
「これは今後のモデル生命に致命的なダメージを与えかねないぞ」と危惧しますよね
0155インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:43:07.68ID:IX4qZiXp0
中国人じゃなくて韓国人なのか
なおさら納得だわ
キムタクの娘が差別表現の仕事受けるなんて工藤静香も脇が甘いな
0159ピマリシン(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:44:52.40ID:W04wTrZ+0
>>152
うわ、くっさ
0160ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:44:55.16ID:F+PWEkxn0
>>155
ちなみに通名では「伊藤・伊東」と名乗ってることが多いです

日本人に成りすまして国内外でせっせと反日活動
0161テノホビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:45:07.59ID:mzzMk5MO0
なんでチョンって名前を変えるの?
0162ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:45:11.21ID:hFvmiHDU0
>>153
無教養な小娘だと露呈したけど結局親が糞って事だな
0165アマンタジン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:45:46.15ID:w3xFX7rO0
>>117
このカメラマンがアートディレクションしたの?
確かにそこに載ってる写真もイマイチだけど
0166ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:00.63ID:TDg35XN70
ふんどし垂れてるみたいw
0167テノホビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:02.46ID:mzzMk5MO0
>>34
あんたはチョンなの?
0168ペラミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:09.67ID:HSDBJF8r0
>>1
右上の白い耳みたいな形した陶器って何あれ?
何を表現したいのかさっぱりわからん…
0170バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:25.49ID:XBymZjXC0
こういう意味わからん広告ハイブランドでは昔からよくあるけどな
別にこれで騒いでる奴らヴァレンチノの客じゃないんだしどうでもいいだろ
シャネルでも着とけ
0171エムトリシタビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:36.98ID:vptNInF70
>>160
それはアウツ
0173インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:47:23.88ID:K9tVovA00
他国の文化も理解できないから嫌われるんだよ、糞喰いwww
0174レテルモビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:47:28.62ID:cds8Pf0J0
なるほど過ぎて感心するわ
そらわざと日本の女に踏ませます
0177テノホビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:49:09.98ID:mzzMk5MO0
これも国会で関係者を呼んで聞く必要がある案件だね
0178ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:49:36.44ID:F+PWEkxn0
朝鮮人は他国の「嫌がること」だけは

しっかりとハッキリと、確実に認識して、故意にやってますよね

他国が「喜ぶこと」は一切理解してないけど
0180テラプレビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:51:11.35ID:+TF/TVRR0
やっぱチョンが絡んでたのか
わけわからん荒れ地みたいなとこに便器が置かれてるしw
こんなセンスの欠片もないCM流してブランドイメージ棄損されてんじゃねぇの?
企画会議よく通ったな…
0181エファビレンツ(沖縄県) [LT]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:51:35.76ID:D6wET6cy0
ヴァレンティノってさ、本家とかは知らんが、スーパーで売ってるライセンス商品しか知らねーんだけど
0182ダルナビルエタノール(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:51:48.60ID:VhVBgQpA0
朝鮮の反日教育では、着物の帯は敷物って教えてるからな。
いつでも帯を敷いて屋外でセックスできるように作られたのが和服って教えてる。
0183ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:51:55.39ID:6d4mZTHJ0
>>161
犯罪者だから
0191バラシクロビル(光) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:53:14.68ID:w29Vrhib0
>>3
室内かと思ったら外で地べたかよ!ありえんわ
0197テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:55:31.41ID:1aiGHjGj0
社長が企画してるわけでもないだろ
0200リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:56:34.10ID:hJwraLZc0
またチョンカー
0201ザナミビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:56:52.26ID:sssJAO8Z0
>>194
つまり、あの辺りにキッチンがあったんだな
(韓国ではキッチンに便器がある)
0202ペラミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:57:34.65ID:HSDBJF8r0
前もドルチェ&ガッバーナが問題起こしてたよな
あいつら日本人が苦情言わないからアジア系に同じことやっても問題ないやろってやらかして朝鮮塵とか支那畜敵に回したの学習してないのかよ
0205エンテカビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:58:30.15ID:9hW+AJXg0
これにどういう意図があるのか聞かないで撮影に臨むの?若いなぁ
0206ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:58:42.05ID:hFvmiHDU0
帯踏むのは同じ服メーカーとして有り得ないって話だが土足で畳って相手を斬り捨てるという意味になる
チョンは分かっててやっているから余計に腹立たしい
0208インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:59:04.77ID:IX4qZiXp0
>>193
芸能人だけじゃなくマスメディア全体がそうやね
0209テノホビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:59:23.83ID:jAsrbcWG0
>>25
学がない奴はそうなんだろうね(´・ω・`)
0210ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:59:27.43ID:K2yMG8kh0
なんで朝鮮人てこうも未開の土人なんだろうな
0214ビダラビン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:00:27.94ID:sCXx4QuSO
(´・ω・`)なんだまたチョンなの
0220イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:03:23.05ID:jK7jWFNa0
5chの炎上は
「アホなネラーがいるなぁ」
って冷ややかな態度で見ているけど、
これは駄目だろう?
って思う。

日本文化を馬鹿にし過ぎ!
0221エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:03:27.83ID:FEFCD8nV0
大したとこじゃない とは思わない
こういうサブリミナルのような潜在意識に作用しそうなものは堂々と抗議しても良い
0223バルガンシクロビル(茸) [VN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:04:12.66ID:UFppubuW0
なるほどな、納得
民族差別主義者の仕業か
0224アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:04:13.99ID:prjkuWAU0
ヤンキーの先輩がVってベルトしてたからハイブランドのイメージがない
0226ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:05:07.77ID:DTs4Pn420
侮辱する時はとにかく踏みつける
中国に頭踏まれまくってた歴史の裏返しなんだろうな
0228ザナミビル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:05:54.73ID:Gy6KBS6t0
>>153
モデルなんてバカしかいないし
ヴァレンティノから仕事キタ━(゚∀゚)━!なんて言ったら浮かれてなすがままやぞ
0230ポドフィロトキシン(富山県) [ZA]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:07:11.40ID:Vs23akqx0
バカスレ主 何年英語を習ってるんだ!
単語の中のooは、ウまたは、ウッとしか発音しない

ちなみにbomberは、ボンバーじゃなくボマー
0232リバビリン(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:08:10.54ID:llJuGZpX0
工藤のCDジャケットで道作って踏みつけられたら気分悪いだろ?
そういうことだよ
0233ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:08:14.14ID:F+PWEkxn0
この娘はまだ子供だからともかく

これで「日本人のはず」の木村拓哉はなんてコメントするか
本当に見ものだね、ダンマリに出来る炎上ではなくなって行きそうだが
0236アデホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:10:49.75ID:H+U4ypWc0
>>231
寺山修司だとしても陳腐だなあ
服も着せられた感あるし廃墟だしこの後行方不明なる女の子みたいだし
0239ピマリシン(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:13:41.21ID:W04wTrZ+0
>>238
これをアレンジしただけだよな
0240テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:15:18.52ID:jIHmlBPs0
日本法人のトップがチョンってそっちのほうが衝撃だわ
0241メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:15:53.55ID:n+bAph6a0
日本の民族衣装をお尻に敷く、土足で踏むのがまた親の七光りやりすぎてドン引きされてる2世っていうのがそりゃ嫌悪感生むよ
0242アタザナビル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:16:01.51ID:JKS2DZJa0
炎上?
ネット右翼界
でけでは?
0244アデホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:17:43.35ID:yWLk+lJh0
>>11
まさに朝鮮人のメンタリティ
0250ピマリシン(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:20:55.66ID:W04wTrZ+0
>>248
どいつもこいつも揃いも揃って、
って感じだわ
0251ファビピラビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:20:56.29ID:AWzCojbs0
まあ、韓国って言ったらBALENTINOだしな。
0252ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:21:09.80ID:/VuijHkC0
>>91
日本庭園は作って完成、でなく数年後の状態を予測して造園する時間感覚がキモなんだけど
あいつらにそんなセンスはないだろ
0257インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:26:27.49ID:IX4qZiXp0
>>231
なんちゅー安っぽい場所で撮影してるんや
0260インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:27:45.24ID:IX4qZiXp0
こういうのっていわゆる左翼やリベラル層が批判するもんだよね?
日本でもその人達が批判してるのかね?
0262ジドブジン(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:31:51.78ID:bkx0/wDT0
社長がチョンなのか、なら納得。もっと騒ぎなさい
0265パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:34:03.64ID:UZuRjb290
>>25
縞模様に発狂する人たちとDD論かまされても困るんだけど…
0266ピマリシン(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:34:04.21ID:W04wTrZ+0
>>264
「帯がないとメッセージを発信出来ないじゃないですか!」
0268ロピナビル(茸) [PL]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:34:43.38ID:SilRJGfj0
見てると気分悪くなるな
日本では売りたくないってことか
0270バラシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:35:43.65ID:uL+NWWF80
ソフトバンクの猿といい公に日本や日本人侮辱してニヤニヤ喜んでられるのも今のうちだぞw
0271マラビロク(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:35:56.93ID:GSDfqbbJ0
>>257
安っぽいというか、日本の庭のイメージなんじゃね?
それも荒れ果てた日本の庭
「死んだ古い日本の庭で着物を踏みつけて立つ新しい女性」って感じを表現したかったんだろ
つまり、わざと日本文化を踏みつける狙い
0272ガンシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:36:02.66ID:XwCFsOAq0
広告代理店も社長もチョンなんだろうからこういう広告しか作らんのだな
寺山修司な感じも出てないねセンス無い
0273オムビタスビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:37:48.24ID:ulofNb/z0
帯以前に一枚目の写真のモデルの足がちんちくりんに見えるし、二枚目の背景は汚すぎてCMに使うようなモンじゃないよね。
0275アメナメビル(茸) [GR]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:39:22.40ID:z1R2UvYd0
乳出しチョゴリでも売ってろよw
0279ピマリシン(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:41:20.14ID:W04wTrZ+0
>>273
なるほど
2枚目の写真って、スカートは極限まで短く、
靴はミュールタイプにして
脚を少しでも長く見せようとしてるんだな

スタイルはよく見たら悪いわ、コネじゃないとモデルなんかなれんわな
0280エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:42:20.99ID:WTsHQh0o0
これ、マクドナルドがおにぎり踏み潰しながら「ハンバーガー買ってね」って日本人モデルに言わせてる様なもんだろ
0289インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:51:26.11ID:IX4qZiXp0
>>278
本家以外のはいわゆるバッタ物みたいなもん
0294リトナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:52:48.41ID:4a54sk530
良い着物は綺麗だしたっけえぞー
青二才のヴァレンティノごときが踏んづけて良い代物じゃあない
馬鹿まるだしwwww
0295ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:53:01.05ID:3Y6hc1/m0
>>247
これw
0297ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:53:27.12ID:DVeV9m1H0
>>293
後付けじゃなくて最初から中国のカメラマンが寺山修司の草迷宮の一場面をリスペクトしてますって言ってるからwwww
馬鹿がそれみず批判したから消しちゃったけどwwww
0298エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:53:36.32ID:xXVLPh4j0
アンミカさんなんか椅子に座るときスカートが折れて挟まってただけでファッションモデル失格だと激怒してたぞどないなっとんねん
0301リトナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:54:57.35ID:4a54sk530
ほんとうは日本国旗を踏んづけたいところニダか
日本文化の象徴を踏んづけてやったニダ
0302ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:55:09.67ID:1ARm8r8P0
こいつらの精神年齢・・・
0304アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:16.42ID:NUNNATR30
水原とかいう朝鮮人の写真では襖がおかしかったと記憶してるけどスタッフも朝鮮人なんだろうな
0305リトナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:57:44.68ID:4a54sk530
スタッフに朝鮮人が混じっている!!!
除鮮!! 除鮮! 除鮮! 除鮮!
0307イスラトラビル(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:57:59.48ID:Oo5p2dNu0
>>300
> >>299
> してないだろwwww
> 狭いネット以外で
> そもそもお前みたいな貧乏人じゃかえねえブランドだからwwwwwww

Twitterでは炎上してるけどw
ブランドは広告削除して見られなくなってるしw
0309レムデシビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:02.38ID:H9KiojZt0
こんなんで、「誇らしいニダ!」 ってなってるんだろうな
0310アマンタジン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:16.50ID:w3xFX7rO0
>>297
表現の意図も汲まずに表層だけ薄っぺらく真似しても醜悪で不快なだけだろって話だよ
作品内では近親相姦と絡めた表現で使われているのにそれすら理解も昇華もできず何がリスペクトだ
0312メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:00:05.74ID:LcrD2kNi0
シュールだなこの写真
0315レムデシビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:00:21.39ID:H9KiojZt0
令和大日本憂国義勇隊→>>25
0316レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:00:53.16ID:SbJfTIQY0
旭日旗アレルギーと何が違うんだよ
韓国バカにしながら韓国面に堕ちるネトウヨってマジで何も学ばないな
0317リトナビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:01:25.66ID:p1toIsGN0
やっぱチョンが絡んでるの?
0322ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:03:54.19ID:F+PWEkxn0
>>246
それだけでなく
背景の日の丸の旗の横に「恨(直球)」って描いてるよ

ちなみにこのMAPPAって制作会社
在日朝鮮人や左翼がこぞって大絶賛してた「この世界の片隅に」の制作会社だよ
0323ホスフェニトインナトリウム(三重県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:04:26.92ID:3BIUoMAl0
>>316
どっちも韓国人による犯行なんだが
0327イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:17.54ID:XduR07F50
>>3
キムタクの娘を起用しているんだから広告のターゲットは日本人だろう
普通の日本人なら着物や帯を土足で踏みにじるのが素敵なんて思わない
ナイキの変な差別CMと一緒で日本人への嫌がらせなんだろうな
0329イノシンプラノベクス(茸) [SE]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:08:23.46ID:2LIDF/ST0
チャンコロとチョン公はマジで撲滅しなきゃいけない
0330オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:08:29.60ID:z2IvTWfF0
>>3
二枚目足短くてホラー映画みたいになっとるな
0331ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:08:39.16ID:1ARm8r8P0
>>316
旭日旗オマエらも掲げて戦争してただろ
0332オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:09:20.62ID:z2IvTWfF0
>>219
見てなかったから未だに俺はわからん
わかるやつおってら教えてほしいよねえ
0334マラビロク(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:09:56.93ID:MEf5qkFD0
日本国旗を焼かれても笑ってた日本人が帯を踏まれて起こるの?
0335オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:10:03.71ID:z2IvTWfF0
コーキなの?コキなの?
0337エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:11:47.37ID:XocLSRMO0
そもそも高級ブランドなんだから
木村の娘みたいなモデル使って注目集めるような下品な
マーケティングする必要ない訳で
やっぱりセンスが朝鮮人だった訳で
0338ジドブジン(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:11:59.58ID:bkx0/wDT0
キムタクも娘になんで炎上してるのか説明大変だな
0339イノシンプラノベクス(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:12:01.24ID:JSTqP7fa0
まあいいよ
絶対買わねーけどなw
0340インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:12:05.53ID:IX4qZiXp0
>>335
コーキらしいで
0342オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:12:37.33ID:p2LsbGGt0
チョンをこの世から根絶やしにしろ!
0344ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:13:34.84ID:fZkY/rt60
>>316
そもそも旭日旗なんの関係もないお前らが騒いでるだけだろ
0345メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:17.00ID:9oy1FFxE0
本国のクリエイティブディレクターとかチェックしてないんだろうか
0347ザナミビル(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:36.76ID:ocq7Pvrb0
ネトウヨ怒りのヴァレンティノ不買
あっ底辺のネトウヨには元から買えなかったか
0348ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:15:11.20ID:3wwCKOap0
右上の便器が気になって仕方ない
0349メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:15:16.69ID:9oy1FFxE0
>>129
ありがとう
見るんじゃなかったグロだった
0350ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:15:18.83ID:F+PWEkxn0
ところで

この広告の代理店は?w

いつもの朝鮮電なんとかさんなのか確かめる必要がありますよね
0351ロピナビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:15:25.87ID:OxxezpvI0
朝鮮人はこういう宣伝戦にかけてはホント戦略的だよなぁ
0354ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:50.76ID:3Q/ey5LQ0
>>347
嫁さんが欲しいというから買ったけど50万くらいしたわ、庶民のうちはそれっきりだ
でお前は持ってんの?
0358ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:19:14.19ID:NY+fvFvL0
バレンチノってまだあったんだな
ライセンス生産とかやってクソみたいな商品いっぱい出回ってなくなったと思ってたんだが
0360ペラミビル(庭) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:21:36.78ID:Ra5CHM7q0
芸スポから
>イタリアの有名ファッションブランド、ヴァレンティノ(VALENTINO)が韓国市場に直進出する。9日、業界によると、ヴァレンティノは韓国に現地法人を設立して直進出する方針を確定し、初代支社長に前グッチコリアのウィリアム・ユン代表が内定した。
https://mottokorea.com/mottoKoreaW/mBusiness_list.do?bbsBasketType=R&;seq=6463
0364インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:50.54ID:Pmi3vB0j0
>>248
0365ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:23:06.84ID:F+PWEkxn0
362 リルピビリン(SB-iPhone ←) [ニダ] sage 2021/03/31(水) 12:22:05.45 ID:MPyGKNU80
>>1
またキチガイクレーマーかよ
わけわかんねえマナー講師とかいらねえわ
0366ロピナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:23:28.12ID:w8JWk6H10
木村興毅か
0367ファムシクロビル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:04.54ID:nxWrjsYm0
>>358
なんちゃらバレンチノってのが無数にあって何が高級ブランドなのか分からんわ
0368エンテカビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:36.49ID:xpLs9aNC0
あーなるほどね
0370エンテカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:45.28ID:gtlihpZu0
>>361
語尾にニダをつける代わりに、半コテにニダついててわかりやすいなお前w
0373エルビテグラビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:26:46.31ID:lVEHFeDg0
ブランド欲しいのか最近イタ公とベッタリよな
おかげでコロナ蔓延したけど
0375アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:28:00.01ID:mgotNlV90
中国のとき大半の日本人はチャイナリスクで笑ったのに、自分の番だと顔真っ赤だね
0377バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:29:15.86ID:QOx0yf2T0
キムタクの娘<<<剛力彩芽
0378テノホビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:29:32.51ID:nc0Y2q8r0
これは何を言いたいのかさっぱりわからん
特定外国人からみたらこれが日本庭園に見えるのか?
ブロック塀とか一般住宅とか見えるし
なんか
瓦礫が放置されてる空き地にしか見えない

tps://i.imgur.com/q2rs9n9.jpg
0379インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:37.71ID:Pmi3vB0j0
>>1
葬式ネクタイw
0380ピマリシン(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:56.85ID:W04wTrZ+0
>>360
なるほどな
0381アタザナビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:59.42ID:AseA65dO0
帯じゃなくてただの布だとしてもセンスゼロだよな
モデルも酷いし商品売る気あるのかね
0382ソリブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:33:25.15ID:xfJ6ckRh0
また朝鮮人か
0383マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:13.53ID:7NxMvd910
>>129
パンツ見えてるのに全然エロくない不思議!
0384インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:26.52ID:Pmi3vB0j0
キムカーダシアンンのキモノもそうだが
民族文化を適当に使うと
こうなる典型
心が無いからおかしな表現になる

外人がやるゲイシャみたいなもん
0385マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:27.22ID:CHE5kZbB0
このモデル韓国製かな?
0388ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:37:19.38ID:ok7J1aeM0
>>316
まるで朝鮮人が何かを学んだことがあるかのような口ぶりだね
0392ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:40:34.80ID:ok7J1aeM0
このヴァレンチノはチョースイートだけどな

https://youtu.be/Z6NzwMif0fA
0393リバビリン(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:40:38.67ID:DYbG2Cox0
ほう
0395ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:07.06ID:6pdofowv0
>>1
やっぱりチョンだわ
0396バラシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:10.51ID:23x7xugd0
>>392
そもそも日本向けに和風オリエンタルやったって
受ける訳がないのにね
どういうマーケティングやってんのかな
0397ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:14.10ID:2t8/0pMi0
不買しようかと思ったがそもそも買ったことない
0399ビダラビン(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:46:07.80ID:6C+yq2mX0
さすがは朝鮮人
もう別に驚かないよ他所の国の国旗踏んで喜んでる基地外民族だし
0402ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:47:28.44ID:DXke1AGV0
>>389
着る物を足で踏みつけてるのが問題

アートならなんでもしていいわけないんだよ。絵画で枠を壊して表現している有名な作品が無いように、見る者に不快にさせるのはアートではない、ましてや商業コマーシャルでやるのはもってのほか
0404リトナビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:34.05ID:p1toIsGN0
>>316
むしろどこが同じなんだよ?

チョンが欧米ののブランドにチマチョゴリ踏まれて怒ってたら味方してやんぞ
0408ロピナビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:57:44.62ID:DM0jZN2H0
寺山修司なんてアングラだから許されてるんだろ
0409エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:55.37ID:CGRMwA7A0
作った人間にとっては荘厳ななにかを作ったつもりだったんだろう
普通の日本人にとっては単に庭裏に帯しいてポーズとってる奇人にしか見えなかったという
0410マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:48.79ID:CHE5kZbB0
https://note.com/yuco/n/n30a6f37c7fb0
ボストン美術館の「ラ・ジャポネーズ論争」
ボストン美術館は2015年7月7日、巡回展で行われていた着物の試着イベント「キモノ・ウェンズデー」を
「人種差別だ」という抗議を受けて中止にした

一部から「民族蔑視だ」、「帝国主義を連想させる」などの批判が噴出。美術館側はイベント自体を中止した。

朝鮮人は日本の文化が認められるとファビョンが止まらないんだよ
0411テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:03:17.21ID:ABKNWkFc0
VALENTINOなんて5流ブランド
何とかヴァレンチノ 山ほど本物以上にパチモンばかりジジババじゃあるまいしなんのありがたいみもないだろ
10円でもいらんわ
0412ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:04:09.48ID:Zq90cyej0
https://imgur.com/wnLfQCC
社名変更のお知らせ
0413リトナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:12.77ID:4a54sk530
ロッシにあやまれ!
0415アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:13:06.18ID:CGXexzwv0
なんで広告でネガティブなことするんだろう
価値観が違いすぎるのか
0417イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:29:41.22ID:0auT7FhE0
>>285
朝鮮ができたのは最近だから、縄文時代・弥生時代以前の大陸系渡来人のことを指しているなら、アジア人はみなそれ以前にアフリカ大陸から渡来してきた人種だから、正しくはアジア人=アフリカ人だった だよw
0418オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:49.80ID:PQxrjOkL0
木村拓哉って外国人だったのか
「チョ・待てよ」

昔みたこのコピペ笑ったわw
0419ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:29.73ID:0mENkzDD0
やっぱり朝鮮民族に差別されてるのは日本じゃん、ナイキのCMも作り直しとけよ
0421プロストラチン(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:34:18.51ID:4xYNfzQc0
ただの汚い映像だな
これだけで反日とかは過敏すぎだろ
0422テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:29.42ID:4/hLn22Z0
親朝鮮のダウンタウンが大人気なんだから、日本ってほんと人種差別ないと思う
ダウンタウンがオジャパメンって朝鮮語の歌を大ヒットさせた時、みんな何語かわからないくらい朝鮮興味なかったからな
0423プロストラチン(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:08.88ID:jYG+FPHz0
着物は敷くように作られていないので
耐久性が無く損壊する可能性が高い
わざわざ用途以外で使用するのは違和感がある
0424ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:41.75ID:F+PWEkxn0
ちなみにそのオジャパメンは言うまでもなく日本人を馬鹿にする為に作られた韓国のヒット曲
0425アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:40:54.42ID:f4FfbYio0
電波ユンユン
0429アバカビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:44:30.01ID:cWKvg90N0
>>3
ただの反日広告だったか
0432ファムシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:53:59.31ID:F+PWEkxn0
ちなみにこのブッサイクな真っ赤な唇は

オルチャンメイク(別名朝鮮ブスメイク)ですよね
0434ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:59:25.62ID:lwu+E8Vy0
>>377
工藤静香が聞いたら怒り狂いそうだな
0435ソホスブビル(兵庫県) [GR]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:02:01.33ID:iFIx1VfN0
意図が全く分からんのだけど、
どういう意図でこれやったの?

批判受けるの分かりそうなものなのに
0437ペラミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:04:45.01ID:5u64DJE+0
>>204
廃れた庭園という意味かもね
あいつらすぐ日本は衰退国とか言うし
チョンの家計負債どれくらいか知らないんだろうかw
0438テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:05:58.32ID:pATWiguG0
チョンの工作やばいよな
日本人起用して日本の文化冒涜を日本人にさせて反日の鬱憤晴らしてるとかこいつら生きてる価値ねーな

そもそも日本支店にチョンが就任してるほうが大問題
0440エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:11:48.10ID:2zS8YJtx0
リスペクトと言うがダメダメじゃん
ブランドにそぐわないんじゃねえか
こういう不快アピールで広告に注目さえしてもらえば良いんだろうけど
日本じゃ注目しても商品に興味示さないよ
0442マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:13:40.09ID:fz6ohoyf0
帯=日本ってイメージ沸かないけど
ジャップも日章旗コリアン笑えないなw
0443ラミブジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:15:51.47ID:JUiC95ny0
またコイツらなのかよ…
ホント日本に嫌がらせする事に関しては天下一品やな…
0444コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:16:29.76ID:YDMlKcKY0
あーなるほどー
なるほどなるほどー
0445ファビピラビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:17:31.23ID:0XKZDMR70
>>1
デヴィ夫人が知ったら説教するだろな
0447エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:19:43.95ID:3dFtwOkF0
ネトウヨが詮索するような悪意はなかったとしても
こういうの感覚的に分かんないんだろうな
こんなことやったらまずいって感覚が
どうしても外国人だと持てない
0448ファビピラビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:20:30.29ID:0XKZDMR70
あいつら踏みつけるの大好きだよな
0449ペラミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:20:44.71ID:5u64DJE+0
>>442
まんま着物の帯でしょ?
0450テラプレビル(徳島県) [FR]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:20:46.76ID:vN7SaUMI0
日本人が考えているイメージを簡単にわかりやすく説明したら、

「龍安寺 方丈庭園」枯山水の庭にハイヒールで入っていって
砂をグシャグシャにしている動画を撮っているようなもの。

かな。
0451ペラミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:21:32.15ID:5u64DJE+0
>>446
最近のチョンは日章旗にもケチつけてるみたいよ
0453バルガンシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:23:14.72ID:RChoCKP30
海外企業の日本法人てまず間違いなくチョンに乗っ取られてるよな
ツイッターもアディダスもナイキも、ぱよちん発祥のFセキュアも
0454プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:25:43.94ID:osroVqiA0
>>359
普段着ではあんまりしてる人いないかもしれないけど晴れ着着る時なんか床に布敷いてその上で着物拡げるからな
ありえないわ
0455ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:29:18.96ID:LDiunubY0
百聞は一見にしかずだった
0457ファビピラビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:31:32.22ID:0XKZDMR70
で非常識人のキム静香は何て?
0458プロストラチン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:32:56.04ID:rS3UhPCq0
>>281
映画にあった表現だから広告にしても許されるなんてそんな訳無いだろ。
映画は犯罪行為もモラルに反することも描かれるんだから。

ヤクザ映画に影響受けて犯罪行為を広告にしてブランドイメージ上がるとでも?
0459エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:33:50.70ID:D+xDuMeG0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?
 
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
 
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 
0461アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:39:37.70ID:L1xrXfyo0
>>1
中国人と朝鮮人は基本的に頭と性格と顔がおかc
0462ペラミビル(高知県) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:40:32.18ID:byDhyWSI0
あ…(察し)
0464エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:42:32.49ID:aJ+8L1gy0
レッドカーペットみたいな感覚なのかね
日本人の感覚じゃ緋毛氈ですらヒールで踏むのためらわれるだろ
0466インターフェロンβ(北海道) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:45:22.03ID:Wsr/wTln0
チョンが絡むといつもこうだな
0468インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:47:35.39ID:ynPBpouj0
日本人あるいは日系が経営者としては微妙ってことの裏返しだわな
同じ東アジア系のこいつでいいかで日本法人の社長ってことだろ?
0469ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:47:57.53ID:iyBd9TBW0
>>3
チョンコらしい子供じみた下劣さ
まいどのこと
0470インターフェロンβ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:49:22.71ID:ikUuEAi+0
>>422
ダウンタウンは親朝鮮というか両方在日だぞw
ハマタは帰化済みらしいが
0471イドクスウリジン(鹿児島県) [HK]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:49:24.84ID:99/X2eKO0
服を扱う者が服を踏みつける意味がわからない
0472エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:50:47.99ID:Cqz+Iiip0
>>378
なんでこんな汚え空き地で撮影したんだろな
センスが感じられない
成人式に近くの川原に行って撮った記念写真みたい
0473ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:05.04ID:uFH/J2lL0
あー...なるほど
やっぱり、日本人の美意識とはかけ離れてるんだよな
着てる服の色合いとかでも結構判別出来るくらいだしな
0475ドルテグラビルナトリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:57:46.89ID:VkycSM3b0
>>187
コキは叩かれてた
0478メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:00:36.55ID:jTnMGsNM0
>>40
糞食いグックが日本の感性云々に口出してくんじゃねーよ
0480エムトリシタビン(東京都) [EG]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:14:10.34ID:wO67LDl50
>>471
それな。曲がりなりにもファッションブランドで飯食ってんなら、服飾文化にはリスペクトしろと。
「あれ帯じゃないし」とか言い訳書いてるけど、めちゃくちゃ突っ込まれてるし。
0483バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:46:23.19ID:tOv4H/EK0
>>289
ダサい代名詞のマリオバレンチノはきちんとした店があるよ
0484ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:47:49.44ID:i4lm7I1m0
また偉大なる朝鮮人か
0485ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:48:49.27ID:i4lm7I1m0
>>480
だからこそ日本に對する明白な侮辱なんなんだな
0486ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:59.67ID:UUM8wbH+0
帯なんざどうでも良い
土足で畳って事は討ち入りって事だ
演出した奴分かっててやってんだろ舐め腐りやがって
0487レムデシビル(光) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:56:14.95ID:LRBNVqWd0
チマチョゴリ踏みつけてるCM作ったらどんな反応するのかな
0490ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:10:44.15ID:kFrPC+BA0
裏切者キムタクと妖怪工藤静香の教育が悪いから日本を侮辱するようなことするんだよなクソガキ
0491ファムシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:15:22.65ID:OEhE11y50
コレは現場で反日の演出がされるの予想できただろ

判ってて撮影に行かせた親も反日と言われても仕方無いぞ
0492エンテカビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:59.31ID:TWcNnFrT0
マジかよ?ユンソナさん最低だな!?
0493ファムシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:18:03.87ID:/h1VfbG80
やっぱりチョンモか
0495マラビロク(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:24:39.14ID:FF+l9gZ90
短足と不細工の娘がハイブランドに起用される意味がわからん
七光りもいい加減にしろ。
真面目に頑張ってるモデルに失礼だ
0496テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:24:41.01ID:IvET+2050
世界の反日の裏にニダあり
旭日旗が排除されたSteamのWW2海戦ゲーム、ワールドウォーシップも
オーストリア支社の韓国人社員がめちゃ運動して消させたらしいな
0497ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:25:13.93ID:uY+PY3Y10
「あ〜すみません、ちょっと…。あ〜コメントは控えさせてもらってもいいですか」


何この回答
0498オセルタミビルリン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:31:26.22ID:gynVGTxq0
>>248
モデルの教養って幼稚園児よりないのね
0499レムデシビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:32:11.82ID:xyd1w0Mf0
京都における光と影──伝統を支えたのは在日朝鮮人? 京が誇る友禅染と西陣織の裏面史
https://www.premiumcyzo.com/modules/member/2016/07/post_6884/

西陣織産業における在日朝鮮人
https://global-studies.doshisha.ac.jp/attach/page/GLOBAL_STUDIES-PAGE-EN-147/139591/file/vol6-6.pdf

昭和初期の西陣機業における被差別部落民と在日
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/lt/asp/research/geo/journal/pdf.geo-journal/21-2009-minami.pdf

京都繊維産業における 在日韓国朝鮮人企業のダイナミズム
http://merc.e.u-tokyo.ac.jp/mmrc/dp/pdf/MMRC23_2004.pdf
0501ペンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:33:54.45ID:Qsls1aZE0
2000年以降にできたなんとかジャパンとかは大体日本の会社ではないわ
中韓会社多い
0503バラシクロビル(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:35:54.66ID:AL7qhK0fO
仕事でやったとはいえ
違和感さえもおぼえなかったとしたのなら
チョ・マテヨの教育が悪いわ
0504コビシスタット(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:36:11.21ID:BIQN1ESn0
着物って東アジアの文化ちゃうの何で反日になるん
着物もう着てないししかも、京都の着物業者なんかほぼ廃業してる
刺繍だって後継者いないしこの文化を捨てたのは日本人やろ?
0505エンテカビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:38:32.80ID:TWcNnFrT0
>>501
つまり中韓企業が日本に進出したということでしょ? でもここまで増えると・・・
0507ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:46:10.71ID:5x3LZ+Ca0
炎上させなきゃ死ぬんだろこいつら
0508リルピビリン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:56:49.60ID:5fOnFRGg0
>>504
衰退してるだけで捨てるなんてないんだが
ほんと馬鹿はすぐ都合のいい解釈して許されようとするから困る
0512リバビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:00:16.79ID:+wXm0tHj0
マジかよインミカ最低だな
0513ネビラピン(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:08:36.72ID:b9pkK5IG0
あららららら
ブランドイメージ失墜させちゃって本国からきっついお仕置きだべぇだろwwww
0516マラビロク(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:42:33.03ID:lR0DsBQB0
いうて和服も呉から伝わった物だし自分達の文化も踏みつけてることになるけど…
あっ!そんな文化も無くしてしまったんでしたっけw
0517ラミブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:46:08.28ID:ZVVwto/z0
なんかチョンばっかりw
0520ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:47:42.61ID:q2f4tAbm0
報道しない自由
0521オセルタミビルリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:47:53.66ID:9QQZnpLp0
反日無罪
0522オセルタミビルリン(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:51:35.38ID:hyaxGfQu0
答え合わせ
0526インターフェロンβ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:58:43.34ID:1niDVYPG0
>>3
なによりも写真が下手すぎね?
映るんですで適当に撮ったみたい
0529レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:14:20.98ID:S8BwnlyT0
どうでもいいけど腹立つならチマチョゴリでも鯉のぼりにしてやれよ
0532テラプレビル(北海道) [CH]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:24:53.33ID:Ys5hXmHe0
反日気持ちぃぃぃぃ
0539ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:44:49.77ID:mBn7aQgm0
>>12
>>55
耳の置物なんですか?
まさか、耳塚の暗喩じゃないよね?
0540ダルナビルエタノール(高知県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:44:51.16ID:aHoD3cyy0
>>538
足蹴にしてそれはないだろw
0544リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:46:28.88ID:GOAw4okp0
たしかに違和感はあったけど
飾りとして着物や帯を使うのはまあ無いことも無いかなくらいだった

けどこうしてだんだん状況証拠が出てくるんだよなあ
0547ガンシクロビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:02:13.29ID:M/xY1FdK0
ブロック塀にきったない枯れ草の空き地バックでファッション性を表現したんやろ
その程度のファッションブランドって事やな
0548アメナメビル(福島県) [IN]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:02:22.44ID:s1fHTypk0
>>413
書こうと思ったら書かれてた
0549ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:11:46.89ID:10fyz6930
>>1
こいつの仕業か?
0550ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:12:16.69ID:10fyz6930
反日ブランドだな、
0553レテルモビル(岐阜県) [CL]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:18:58.62ID:+roWN4m70
日本人を犬にして黒人と家族のCMやりそう
0555イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:24:29.54ID:EBs7ZkSG0
>>552
そいつがチョンなんだが
0556ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:28:10.42ID:9D2wAXuA0
あとパナソニックなんで反日の水原使い続けてんだよ
0560エンテカビル(茸) [TW]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:34:16.85ID:yjrudAbg0
背景が汚い
0561ネビラピン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:34:27.21ID:VTZicrUJ0
わざとだったのか
0563アシクロビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:45:16.72ID:rN9kseCe0
今メディアの価値は暴落中だから
今後もゴミみたいなCMがどんどん出てくるだろう
0564アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:47:07.03ID:yrhQF6CN0
日本人にわからないようにくだらない嫌がらせするんだよな
チョンが嫌われるのはそういうところ
0568ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:07:50.56ID:lkYTUBhd0
昔ラッスンゴレライとか居たよな
0569ビダラビン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:16:30.97ID:xCGlviqS0
>>566
それは別によくない?
0572レテルモビル(愛媛県) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:27:45.44ID:+oHMzE4k0
朝鮮人は一匹残らず殺処分した方が世界の為になる
0573ファムシクロビル(茨城県) [GR]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:33:02.58ID:JULgiS4X0
中国進出絶ちされたドルチェ&ガッバーナがやらかしてのもこの手の広告だったな…
あっち未だに遺恨残してるからな
0574バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:33:39.78ID:uB0Te6EU0
>>572
こりゃ反論のしようがありませんな
0575ドルテグラビルナトリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:39:03.80ID:VkycSM3b0
>>566
布団がない時代は着物を掛け布団にしてたらしいからいいんじゃね
0577ファビピラビル(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:48:43.07ID:++Wkb5tz0
「かいまき」というものがありましてね
0579マラビロク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:10:43.71ID:RDy7H/bk0
>>3
そもそも景色が汚い
どこの田舎だよ?
わざとやってるのは明らか
それもユンの仕業か
0580ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:19:19.16ID:5t3fgmyC0
今度からVLTNって書いてあったり四角い意匠が施されてたら渋い顔すればいいんだな
まかされよぉ(๑˃̵ᴗ˂̵)
0581レムデシビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:23:48.05ID:FujDilgd0
なっチョンの仕業だろ、日本を貶めるとこしか考えていない劣等民族のやり方だよw
0582エンテカビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:35:24.51ID:TWcNnFrT0
>>570
韓国には「踏み犬」というグループがいる・・・あっ!!
0583パリビズマブ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:43:48.71ID:O20AZQrQ0
やっぱり中国人。
0584ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:43:57.12ID:1H0eW6LO0
>>3
帯の上を歩いてる画像、空き家になった田舎のお祖母ちゃんちの庭みたい
0586アデホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:44:36.45ID:PjS/EYDU0
2枚目の写真ってほんとにプロが撮ったの?
下手すぎん?
0587ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:47:41.53ID:1H0eW6LO0
>>327
キムタク一家は中国とかでも人気らしいから、日本だけがターゲットて訳じゃないんでは
0588バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:55:48.69ID:8PGyuN0Q0
>>281
変な話ではあるが靴履いてんのも悪いイメージだよな
土足で踏み入るという言葉が示す通り
日本人であれば靴を履いて踏み付けるという行為は抵抗がある
0591オセルタミビルリン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:17:00.36ID:xYpSqu0d0
日本庭園でやってるならまだしも
みすぼらしい荒地で撮ってるのは何なの?
0593ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:23:08.87ID:WatfBAdY0
ただただ醜い
0597エンテカビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:53:20.80ID:TWcNnFrT0
野良の二さん? じゃ野良の一って誰なの?
0599アタザナビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:56:15.22ID:J5SFmAlp0
ブロック塀なんか普通使わないだろ。
写真専門学校の生徒だってこんな所で撮らないぞ
0600エコピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:36:37.54ID:VroUgAUT0
またチョンか
0606とびっこ(光) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:54:00.56ID:FdSg7mzx0
社長:韓国人

カメラマン:中国人

モデル:ジャニタレの娘でインター卒


そりゃ常識、配慮、センスは無くて当然
0607ミルミル坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:03:03.59ID:G0SdifAT0
気も強い上昇志向も強い七光り
画像修正ないと見れないガリガリちびモデル
善悪も伝統も文化も理解出来ない脳なし

父親は大手にしがみつく整形オヤジ
韓国と中国には媚まくり
一家総出でゴリ押し必死

ださっ
0609回転むてん丸(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:08:20.34ID:htTf5elx0
なんだ、あのCMは反日の奴による悪意あるCMだったのか
0610こんせんくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:10:15.78ID:buKWwNDf0
キムタクの娘?
0611ぽえみ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:21:13.49ID:4maARhNO0
空に浮かんだ帯の上をゴージャス美女が登ってくみたいな幻想的な絵面ならともかく
なんか場末ぽくて汚いし薄気味悪いし貧乏臭さしか感じないんだがこれどう言うコンセプトなのよ
0612ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:26:41.06ID:LbQWhxPQ0
単純にどこかの国の民族衣装ふみつけてみ?
イメージわるいだろ
0613環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:30:34.60ID:C9qH1YzK0
>>43
本家ヴァレンティノは知らないと思うけどな
これはヴァレンティノジャパンがやらかしたわけで

だからもう昨日から何回もヴァレンティノジャパンの社長は中華系だよって書いたのに
デヴィ夫人と仲良し
0616マーキュリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:48:33.03ID:fMyJE7gaO
また電通佐々木やろ
0619メロン熊(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 04:44:45.38ID:1q3S+1tS0
日本の反物の上を歩いているやつか。
本当に冗談ではないな。
反日の悪意には挙国一致で対抗すべき。
0621スーパー駅長たま(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/04/01(木) 05:21:54.29ID:9ny5Y5XE0
まあ広告としては大成功かな
めっちゃ話題になったし前衛的なイメージはついただろうし
反日とか言ったって愛国者は元々バレンティノをわざわざ選ばん
0622トラムクン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/04/01(木) 05:36:16.98ID:JAt4qEiT0
チョンの欧米風の名前の付け方は異常だねw
最近株でやらかしたチョンもチョンっぽくない名前だったし
0624イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 05:43:19.59ID:P82GEx+90
ウィリアムwww
0626イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 05:45:15.25ID:P82GEx+90
>>606
モデルは指示されたことをしてるだけ
指示したのはプロデューサーだよ

糞チョンだろうけど
0627イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 05:47:11.25ID:P82GEx+90
>>625
軍によって強制されてるんだろ

解ってやれ
0629イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 05:48:35.15ID:P82GEx+90
パレンテの日本法人は倒産
0630フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 05:49:03.20ID:MThoJ7c40
文化がひとたび外国に出ていけば、日本の価値観を押し付けるのは無粋ってもんだろ?
カルフォルニアロールも今じゃすっかり一般化したが、海苔巻きにフルーツって最初はどんびきものだっただろ?
帯をコマ回しの干物用に使おうとレッドカーペットのように使おうとそれは使う人次第。
振袖の袖でヒールを拭うなんて、中々おもろい発想じゃないか。
まあ日本では和服にヒールがそもそもあり得ないわけで(´・ω・`)
0631湘南新宿くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 05:52:14.95ID:1n7Ig1D60
まあ首だろう
0632ビバンダム(最果ての町) [JP]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:04:52.76ID:URv7+43C0
国会議員は日の丸を、サッカー選手はトロフィーを、熊本のパチンコのCMでは熊本城を踏みつけた朝鮮土人。今度は着物の帯かよ。
0633カーくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:04:56.16ID:q6KCwJaA0
ほんとこういう悪意の小細工するの好きだよねえ
0634ハッケンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:07:51.47ID:k7v4tUbi0
これ背景もわけわからん場所だしどういうイメージなのかさっぱりわからん
0638ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:17:42.89ID:4SkuKhVF0
日本人の細かさが出るわ
どうでもいい話題
で…何?
と思うwww
0642みらい君(光) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:54:28.68ID:4pS47fq90
朝からこういう挑戦的なスレに出会えて嬉しい^ ^
今日も一日戦える🖕
0644ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:58:42.93ID:1ftcMg0d0
カーペットと勘違いしたのか?
きれいで質いいもんな
0648アイスちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:10:42.30ID:Zuay81lN0
これがムスリムの服やベールだったらどうだろうね。
同じように「意図は無かった」と言えるのかな。
0650ヨモーニャ(光) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:15:38.73ID:3BIsvDg10
生地はもったいないし場所は不気味だし何のメッセージかもわからないし
0651ちくまる(北海道) [JP]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:22:45.73ID:o3dUW2840
>>601
四角い掛け布団が使われるようになったのは江戸時代後期から
0652マー坊(庭) [IT]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:33:54.91ID:h2v8NYiM0
>>3
うわあ
ちょっと踏んじゃったのかと思ったら
意図的に踏み歩いててワロタ
0653俺痴漢です(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:37:39.93ID:ejwD4Zc20
>>38
辛辣すぎてワロタ
0654元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:41:20.59ID:jkwJtciz0
テレビで「帯ではない布だけど〜」と言ってるって報道されてたけど本当なんかなぁ…
0655ロッ太(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:54:38.79ID:7S2xXVyC0
寺山修司とやらの作品をリスペクトしたとか言い訳してるけどどういうコンセプトでなぜ寺山をチョイスしたのかとか説明しろよ
0656モモちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:59:51.18ID:qxzPGglP0
>>654
謝罪になってない挑発的文章にそう書いてあったぞ
帯に似た布を土足で踏んだけど日本文化をリスペクトしてるから大丈夫なんだってさ
何言ってんのかよくわかんないけど
0657はまりん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:33:34.78ID:OPzS8LuM0
マレージア人とかじゃなかったんだ。


たかが着物を着た外人女の写真ですら差別だなんだと騒いでいたけど
今回のはどうなるんやろ。日本国内のCMなの?
つか木村夫妻はなんで文句言わんの、こんな仕事内容なのに。キムかよ。
0658ラビリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:37:05.93ID:05rkRFPF0
>>1
これ葬式帰りか?
0660怪獣君(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 09:11:54.79ID:zB9A/GxH0
本当に宣伝に使う画像か?と言うぐらい汚くセンスがない 写真のせいかモデルも小汚い
帯を踏んでも写真がきれいだったらそんなに叩かれて無いと思う
0661スカーラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 09:57:00.07ID:QtPzXI610
>>3
もっと綺麗なスタジオとかならまだしも、汚い庭の地面に直置きする意味がわからん
0667ちーぴっと(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/01(木) 13:32:38.28ID:LhHx6uYY0
バイキングでは批判してるやつらがノイジーマイノリティだってよ
おまえら涙目だろ
0670チカパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/01(木) 18:16:52.37ID:yr46XPrr0
>>667
速攻で取り下げて訳の分からない言い訳してるヴァレンティノ以上に涙目になるとかある?
0671いっちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 18:53:03.91ID:HJaV3yuo0
空き地で何してんの?
0672小梅ちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/01(木) 19:21:41.54ID:XGNAzPAE0
>>238
あー
これなのか
0675さくらパンダ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 22:09:59.88ID:AshdK7PT0
>>516
違うよ
呉服の語源は中国の呉から伝わった織り機のことからで、着物は日本の独自の衣装だよ
呉の織り機で作った織物だから
呉織・呉服と呼ばれた
後に「ごふく」と音読されるようになり
反物(織物)を指す言葉として使われるようになる

江戸時代には絹物は呉服、麻や木綿は太物と呼ばれた

>>566
着たり、はおったりするのはいいんじゃね
着物や帯を地面に置いたり、土足で踏むのは無い
0676ばっしーくん(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/04/01(木) 22:24:50.56ID:1y4H8Fl60
>>1
チョンかよ
道理で陰湿な事をすると思った
劣等種が
0678フクタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 01:39:45.24ID:Ql1w7LYQ0
>>630
確かに文化が外国に出て行って変化するのはよくあることだし、細かい事をとやかく言うことはないと思う

欧米では着物をスニーカーに合わせて着たり、ジャラジャラしたアクセサリーや帽子、スカーフなんかと組み合わせて楽しんでいる人もいる

北欧の大使は帯をテーブルランナーにしたり、塗りのお盆にキャンドルを置いてインテリアの一部にしている方がいるらしい

そうやって相手の文化をリスペクトして楽しんでくれるのは大歓迎だし、逆に我々がそこから学ばせてもらうこともある

ただし、民族衣装を土足で踏みつけにするのは、どう考えても敬意を払っているとは見えない
別の意味で楽しんでいるのかもしれないけどね、胸糞悪い
0679ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 05:16:45.64ID:eLH2LxQr0
水原希子の炎上したやつと同じ臭いがする
0680エコまる(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 07:43:50.32ID:WCL9RiAU0
まあCMは芸術ではなく広告表現で、
商品のイメージを良くするように作るもの。
そして消費者がクレームを付ければ
その広告は失敗ということで、制作者は
切られる運命というのが通常。
多分ギリギリの線で、広告の中に
憎悪を入れて楽しもうと思ったのかもね。
「ばかだね日本人、帯踏まれてるのに喜んで見てる」
みたいになりたかったのでしょうかね?
アホやん。
0681エネモ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:01:50.67ID:MCiaJt+m0
どんだけ日本に入り込んでんだろうな
北南朝鮮
0683はち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:00.25ID:7Ps4Qj7q0
>>679
今回もあの下品な写真撮影したやつと同じ中国人
お察しやで
0685ミルーノ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:27:33.32ID:/DO+foak0
ユンは何しに日本へ?
0686天女(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:51:00.87ID:hJYgk5y60
はい、答え合わせ
0687コン太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 13:53:27.04ID:JWSuR91c0
>>684
反日朝鮮人

憎しみだけで生きている呪われた存在
0688やまじちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:02:48.37ID:7Z9p0usi0
チョンだってバレバレンティノ(´・ω・`)
0689ケンミン坊や(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 14:08:05.73ID:Pr4Ra6ev0
>>40
その国の大切な物を粗末に扱われたらどの国でも怒るのは当たり前だと思うよ
逆に怒らないのは何故?
0691タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:37.42ID:htuToYKp0
バカチョンバカチョンバカチョンバカチョンバカチョンバカチョン
0692RODAN(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:36:25.25ID:PYxnJuCR0
>>683
中国人って言っても朝鮮族とか民族でつながってるのもいるんだよなぁ
0693パスカル(神奈川県) [SC]
垢版 |
2021/04/02(金) 19:51:32.20ID:MdpEdyhX0
>>692
張景子のタイプだね
0694赤太郎(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:26.36ID:NFGbcrFV0
反日はまあどうでもいいが服飾メーカーなのに服を粗末に扱う企業なんだってイメージ付いたからな
趣味とはいえ物を作る人間としては他者の創作物に敬意を払えないなんて作り手として軽蔑する
0696ヨドちゃん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 08:53:09.03ID:zik4sgRR0
>>566
それはフツー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況