X



犬は知的障害のオオカミと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002オセルタミビルリン(茸) [BE]
垢版 |
2021/03/31(水) 07:52:32.05ID:n5sjeXLs0
まんまお前ら
0004バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 07:53:24.58ID:EMi4fH7P0
そういえばダウン症のトラの画像は見たことあるけど犬のダウン症ってあるの?
0007ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 07:53:42.89ID:aRxVSZV10
>>1
またトキソプラズマ脳症になった猫派の妄言か
0015ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 07:56:33.28ID:8BhNQMns0
犬飼ってるやつもだし
0016バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 07:56:38.72ID:vBfYJoz30
日テレ「あ、犬」
0017ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 07:57:38.32ID:5Uy2Npif0
柴は絶滅危惧から復活したから
遺伝子が似通ってるんだよ
0021オムビタスビル(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:01:08.17ID:n68/1zUS0
どんな野生動物も3代飼えば人間にベッタリになると聞いたが実際どうなんだ?
0022アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:02:31.47ID:sxrrDkrz0
>>14
脅威だったオオカミの中にこういうやつがいて、なんだこいつめっちゃかわいい!って繁殖させた先に犬がいるんだろ
0024ファビピラビル(長野県) [NO]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:02:45.36ID:Z7zkupND0
oh! 髪よ!
0025ロピナビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:03:13.43ID:JxCxf22n0
>>14
おじさん食べられてる
0026プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:03:53.39ID:qND0ROrA0
「馬鹿な子ほど可愛い」か
0027ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:04:47.04ID:0kpRzfBQ0
>>7
ウイルスやノミダニまみれの野良猫にやられたんだろうねw
0029ファムシクロビル(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:05:22.80ID:OI3LVlgs0
海外のWolfはカッコいい顔してるけど、ニホンオオカミってアホみたいな顔してなかった?
0031プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:06:57.81ID:qND0ROrA0
知能は低いが可愛い顔つきと多弁で社交的な性格・・・。
体育会系の会社では出世しそうだな
0032バラシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:07:30.12ID:eMUmSOpX0
柴犬は狼に一番近いんだから逆だろ
0033パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:07:40.72ID:JpI7M9sj0
社交性が高いのって知的障害、つまりアホだから警戒心が全くないってことかな
0034ホスカルネット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:08:27.53ID:AmJWxIGa0
狼だって群れの中じゃ大人しいぞ
上位の二頭以外は繁殖能力があるのにしないからな
群れにオス一頭のライオンとか繁殖能力がそもそもないアリ/蜂とか普通にやる猿とか
社会性動物でも珍しい自制的特性
人間と暮らすために生まれてきたような動物
0035バラシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:08:38.04ID:eMUmSOpX0
西洋犬はウィリアムズ症候群の掛け合わせによる強化だろ
0036バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:08:39.68ID:IHkLP3rF0
思い切りスルーされてて笑う
ID:9W69FnyN0
0037ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:08:42.81ID:WAqWbpc30
産まれた時から飼育すればオオカミも懐くぞ
0038パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:08:46.24ID:/LHfkcsl0
ハスキーとか完全にガイジだしな
0039イノシンプラノベクス(茸) [SG]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:08:46.46ID:MEaboKjm0
ロシアで野生の狐を使った実験で人になつく個体だけ
掛け合わせたら3世代目には人に警戒心を持たず柔順な
狐になって
5世代目移行は産まれた殆どの個体が人になつくって
のあったな。
顔付きぜんぜん違ってたわ
0042プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:09:58.78ID:qND0ROrA0
>>5
中途半端に賢くて人から嫌われ絶滅していくのがオマエらだよ
0043アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:12:06.83ID:sxrrDkrz0
>>33
支配する側にとって都合のいいやつは可愛がられる
つまりアホは可愛がられる
支配する側の性質を持った人が性格悪いとか怖いというイメージを持たれるのは、アホじゃないからなんだな
0046エンテカビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:13:14.05ID:xpLs9aNC0
一枚目きゃわいい〜
0048テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:13:58.12ID:d97SZH0m0
犬って口開けて舌出してハアハアいっててガイジ丸出しだもんな
0049ミルテホシン(庭) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:14:35.32ID:g7V8WBPK0
いや、品種改良やろ
0051ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:15:25.69ID:9GIOajlP0
シマウマは未だに飼い慣らしに失敗し続けてるよ
0054ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:15:58.54ID:HipjdaVX0
柴は別に人懐こく無いだろ
基本的に触られるの嫌がるし洋犬のようにベタベタしてこない
知らん顔してりゃピトっと体の一部くっつけて来るけど、撫でようとするとスッと離れる
エサを見せりゃ従順だが、なけりゃ全てが知らん顔
かわいい
0056イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:20:09.90ID:Cj3vRtjG0
このリッチー・ブラックモアみたいなおっさんのような人達がオオカミを犬に変えたのだろう
https://i.imgur.com/TulL1zk.jpg
0060リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:21:05.68ID:I4DjKx/u0
初対面にいきなり吠えかかる
キチガイだもんな
0061ファビピラビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:21:12.37ID:QuWdDMfX0
>>54
猫やん
0062レテルモビル(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:21:46.49ID:4ntuIKNy0
声優の谷口鮪ご存知でしょうか。 ドログバ
0064インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:22:29.67ID:O7z70aeH0
タヌキにキツネも
人懐っこい子はみんな同じようなリアクションするよ
犬だけを病気扱いって、犬の個々の個性の強さ知らん人の発言でしょ
0065エルビテグラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:23:10.27ID:2CYsvGc10
>>48
犬は汗がほとんど出ないので
口から熱を発散させて体温調整する仕組み
0066リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:23:49.90ID:KP4c/RWk0
お前らに冷たい女も好きな人の前ではデレデレなんやで
0068ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:25:20.21ID:B4KLYnDk0
うちの柴は人懐こいよ。何故かよそのおじさん大好き。
0072イノシンプラノベクス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:26:34.81ID:IUHqH5jr0
狼にとっては障害かもしれないが、犬にとっては進化だろ
0073ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:26:47.50ID:/3eKUsvx0
>>1
それお前じゃん
0075ビダラビン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:27:38.72ID:d0epSmwW0
俺より賢いけどな
0076ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:28:06.35ID:Zdwd+FY50
人間は大人にならない猿だしな
0077レテルモビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:29:04.28ID:DilCtKEoO
まあ遺伝子レベルで野生を失って家畜になるってことはそうなのかもな
理性や社会秩序によって家畜になるわけではないのだから
0078リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:29:13.31ID:QNUKjTSC0
>>51
何で?
0079ポドフィロトキシン(光) [FR]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:29:24.18ID:WFkv4/ZC0
賢ければ人間は敵に回してはだめな生物って認識するだろ
海洋生物で最強のシャチは賢くて人間を襲わないから駆除対象にならない
一方アホなサメは人間を襲うせいで駆除対象にされる
0081アバカビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:29:34.80ID:C5nYL06D0
なんとかスマイルの犬かわいい
0082ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:30:47.04ID:N3K4/Wi40
>>31
縦社会に順応し目上のものに従順
外敵にはよく吠える
なるほど
0083バラシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:33:08.17ID:eMUmSOpX0
柴犬は狼に近いのであまりなつかずペットに向かないということだな
ウィリアムズ症候群の掛け合わせの西洋犬を飼うのが無難
0084アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:33:50.33ID:OVTGGlXD0
>>80
マムシに咬まれたんじゃないのかな?
0085アメナメビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:34:02.94ID:OtFIdJXS0
人懐こい遺伝子って毛色にも反映するんだってな
狐も人懐こいのだけ掛け合わせると灰色やぶちになって耳も垂れる
ダウン症とは違うよ
0086ジドブジン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:34:03.41ID:oOPw8W4i0
なんとなくわかるw
0089アバカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:34:37.12ID:5ZdYfpGR0
人間でも懐かない社交性ないやついるしなあ
お前らみたいのは変な奴でも掲示板でコミュニケーション取ろうとするだけマシなんだわ
ガチのは意味不明にキレてたりおっかねえし
0091ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:36:08.78ID:gLfbBasI0
人間に懐く系統を選抜してきただけ
0093ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:37:21.02ID:UXzBJDl00
>>59
かわいいな

両方
0096バロキサビルマルボキシル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:39:28.72ID:iXE0mFWN0
>>14
眠ってるみたいだろ?
0098ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:55.50ID:44gqlaSt0
外国の狼を観察してる人のツイ見てるけど普通に懐いてるけどな。学生の頃、ヒヨドリの雛を保護して育てた事あったが手乗り文鳥みたいに、いつも俺の手や肩に乗って餌おねだりしたり可愛かったが、俺の母親には目の縁わ真っ赤にして攻撃的だったwどんな動物も要は環境だろ
0100リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:42:47.85ID:hJwraLZc0
(^p^)わんわんお
0101パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:43:36.11ID:UZuRjb290
>>39
その実験で、人懐っこい狐は大人になっても腹や顔の下側が白かったりして
幼い頃の特徴を抱えたまま成長することも分かったんだよね
自分の警戒心を無くした結果、他者に可愛いと思われるように適合してるらしいね
0105コビシスタット(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:46:54.54ID:BIQN1ESn0
狐か狼かどっちの先祖なん結局
0107ビダラビン(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:48:53.11ID:CFY8StEe0
猫派と犬派を比較した時に
犬派はIQが低かったと言う研究結果があるね

犬は飼い主も馬鹿なのか
0109オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:49:39.67ID:o3FaVTJ00
まあ、それでもいいよ
柴は可愛いからそれが正義だよ
0111ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:51:35.18ID:kF/MTZj/0
猫はそうらしいね
山猫から何万年も懐くやつを選び掛け合わせて今の形に
0112ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:52:02.47ID:HyY9+ndU0
ガイジだったーワン!
0114オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:52:52.63ID:o3FaVTJ00
犬はエサで飼える 人は金で飼える だが壬生の狼を飼うことは何人にも出来ん キリッ!
0115ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:57:57.82ID:RSoM3sXL0
>>4
ない。
0116インターフェロンβ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:59:01.99ID:mRGCeb2W0
>>111
山猫を捕まえてや人間の住処に住み着かせて害獣狩りさせていたのが起源
猫が飢えても人間が食べ物を与えてくれるから人間に懐いていった
だから犬と違って懐くけど芸を覚えたりしない
0122バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:06:56.29ID:+M5S5d/+0
日本人は知的障害の猿
0123イスラトラビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:07:19.28ID:i2DUtbOr0
>>71
可愛くもない
0124ビダラビン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:07:50.79ID:4VVtEllB0
日本狼の剥製はなぜあんなに不細工なのか
0126メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:10:02.75ID:Oc6sNZ6i0
ウィリアムズ症候群って奴の特徴そのまんまやん
0130ガンシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:16:41.77ID:fIUOy8n60
障害と見る奴は動物わかってない
逆に人間と共生するための進化だろ
絶滅したニホンオオカミなんか人間と共生出来ずに滅びたが日本犬はまだ生き残ってるあたり共生したほうが生存競争的には勝ちだ
0131プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:19:13.32ID:qND0ROrA0
>>79
馬鹿なら可愛くってことさ。
ただの馬鹿じゃだめだ。
0132オセルタミビルリン(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:21:43.33ID:piT2MVLo0
たまに尻くんくんしてくるのやめろ!
0134プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:22:10.15ID:qND0ROrA0
結局進化や淘汰のあるべき姿も病気や健康の基準も
価値観によって変わるってことだ
特定の理想に向かっていることが進化じゃない
0135ラミブジン(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:22:26.45ID:pHYDGyDP0
知的障碍者の人懐っこさの説明もつくわけか
0136インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:25:13.09ID:e5ZbOLsr0
>>78
悪そうなやつは大体友達だから
0137プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:25:42.18ID:qND0ROrA0
ただし可愛さは人間がいたからこそ有利な能力となったんだろう
0138オセルタミビルリン(茸) [SA]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:26:45.69ID:iTgm5nTy0
>>123
毛もない
0140プロストラチン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:27:17.48ID:QxhJm9kO0
>>6
そうじゃないってことを書いてると思うけど
0141アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:27:32.23ID:oMLdVqSs0
>>50
アレルギー症状だな
うちの犬もまんまるに腫れて病院に駆け込んだ
たぶんジャーキーが合わなかった
0142オセルタミビルリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:28:33.94ID:lrfrjz0b0
犬猫が二大ペットなのは
アタマいいわりに温厚だから
0143ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:29:05.63ID:VImSBvQs0
昔からパンダは熊のダウン症かなと思っている
0145エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:29:14.53ID:YR/OWkV+0
池沼と言うが、たまに賢さの片鱗を見せるけどな。
お気に入りのオヤツを貰ったら自分なりに考えた
隠し場所に隠しにいく。

正直丸見えなんだけど本人は隠せてると思ってる。
なんて賢い子なの
0148イスラトラビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:32:16.01ID:i2DUtbOr0
人間とコミュニケーション取るために犬は表情筋もできたんだっけか
0149ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:32:31.13ID:xQ5ufodY0
芝犬欲しいんだけど誰かくれないかな 
0150ソホスブビル(東京都) [HN]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:34:19.91ID:aQi77al20
柴犬は柴距離あるもんな。撫でさせてくれない
0153レムデシビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:36:21.12ID:eX9C33vP0
おまいらはパワー系じゃん
0154エルビテグラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:38:48.00ID:2CYsvGc10
スピッツで検索するとかっこよくないおっさん4人組の画像ばかり出てくるのを何とかしてほしい
0155ネビラピン(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:39:00.21ID:hmbew0kQ0
>>138
ただのクズやんけ
0157インターフェロンα(光) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:40:41.06ID:0aQteEt00
>>132
あなた女性?若い女性はフェロモン出してるから犬はまたをクンクンしてくるよ
ばばあはフェロモン出して無いからクンクンされない
テレビで見た
0158イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:41:14.85ID:7sT6vJYT0
>>19
事実を言われて怒る犬飼いガイジ
0159アマンタジン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:41:32.12ID:2cxmjzSZ0
>>150
柴犬は犬界のネコと言われているもんな
0160ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:41:39.79ID:nblqZaBv0
誰にでも懐くもんなアイツ等
0161ガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:42:18.09ID:wWJKHw/U0
>>3
お前より賢いやん
0163リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:43:26.32ID:mtzDgYkF0
群の中のステイタス最下層で獲物をなかなか食べさせて貰えない若い牝の一部が人間の集落にゴミ漁りに来て気紛れな人から餌を貰って居着くようになり繁殖期に外来の雄との仔狼もそのまま人間の集落で育っていったのが犬の原種
0164アデホビル(兵庫県) [RS]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:43:35.93ID:LM/4/xQc0
>>3
犬は飼い主に似るからな
飼い主がアホだと犬もアホ
0165ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:43:38.27ID:9+qweYcN0
キツネとか選別すると1代で犬化するみたいね
犬化したキツネ見たことあるけどまんま犬みたいだった
あれ知的障害だったんか
0166インターフェロンβ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:44:56.70ID:joADQWO00
>>7
猫がウンコした後ケツをペロペロ舐めて口にまだウンコが残ってるのに
猫は綺麗好きだからといってウンコの付いた口にキスしてるBBAとかどうしても理解できない
0167エトラビリン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:45:11.30ID:zg9quv5i0
>>101
そうそう。
元々毛皮を羊のように取って外貨獲得に使おうと研究始めたんだけど、
人に懐くキツネ同士を掛け合わせていくウチにドンドン犬みたいな『ブチ柄』になっていって売り物にならなくなって、研究中断になるんだよね。
現在の犬や猫にいろんな柄がある事と人間に懐くペット化との関係は、誰か研究してみても面白いカモ知れん。
0169ラミブジン(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:46:40.17ID:c+Xq6Il60
犬を飼ってる近所迷惑な人間が一番の知的障害者だろ
0170リバビリン(京都府) [CO]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:47:35.22ID:ipXyjpnM0
チョンは知的障害だからウンコ食い猿
0171インターフェロンβ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:49:42.70ID:jO/xAWsX0
https://youtu.be/3hdUCzbCuYk

狼と言えばこの動画めっちゃ好き
0172イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:49:48.38ID:hco1Y49r0
>>21
ロシアで犬の近縁のキツネ使って実験してた
キツネは人に慣れることはないけど、人に懐く子供生まれたら、そのキツネを繁殖させて…ってやって行ったら警戒心だらけのキツネも犬みたいになったと
そういう動物は人に褒められたらドーパミン出るようになってる
0173インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:51:05.31ID:FhBG5Kpy0
トイプードルも狼だったんだな
0174アバカビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:51:55.35ID:cWKvg90N0
>>169
熊本の近所って隣の家が1km先じゃないの?
0177イスラトラビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:54:45.29ID:i2DUtbOr0
>>165
ちょっと前にキツネ村のキツネが脱走してたけど
呑気に散歩中の人間と犬や、捕獲しようとした警察や、カメラマンにも近寄って行ったり警戒心ゼロでのほほんとしてたな
捕獲された後冒険してきたぜ的に満足そうに寝ててワロタ
0179ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:57:32.75ID:9+qweYcN0
>>178
犬も死んだ飼い主食べるぞ
しかも何故か顔を食う
空腹だから食うってわけでもないみたいなので
犬にとっては何か需要なことなんだろう
0180ソホスブビル(東京都) [HN]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:58:24.85ID:aQi77al20
>>159
幼犬とは全然違うな
0181ペラミビル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:01:36.45ID:mICs9kHb0
ダウン症の天使ちゃんだからか
0182レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:01:45.50ID:PXCJInK80
おおかみこどもの雨と雪
0186ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:05:43.44ID:VjD7qd0Q0
>>56
これリッチーブラックモア本人だぞ
0189オムビタスビル(茸) [PL]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:08:49.58ID:h4C1vUXQ0
なら泥棒にも吠えないんじゃないか?
犬の忠誠心って馬鹿だからなの?
0190レテルモビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:10:29.73ID:HgFs8iz70
人に飼われたハイイロオオカミ(デカい)は
殆ど飼い犬と同じレベルだったんだが
飼い主が近寄ると尻尾振って嬉しそうに寄ってくる
0191ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:10:39.12ID:6Zew7VyP0
>>3
猫の方が賢いよな
0193レテルモビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:12:14.66ID:HgFs8iz70
ただ、飼い犬は極端にネオテニーが表現されてるとは思う
だが完全にって訳でもない、ディンゴは元々飼い犬が野生化したものだろ
0195エトラビリン(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:15:50.87ID:ljnYdhLX0
犬も猫も嫌いだから死んでほしい 
0198イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:18:39.54ID:BRtDgzOA0
大神からしたらな
0199ジドブジン(東京都) [CL]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:19:26.84ID:DvLZLMS/0
>>2
グヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ…
0201ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:52.64ID:BB2uS/Vg0
実家のイッヌはただでさえ短足のシャコタンで奇形だというのに、更に知恵遅れだったというのか
0202エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:23:20.16ID:4vUStxOp0
>>194
ひろゆき?
0203ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:23:20.98ID:2mBEDA/H0
猫「」(貴様の発言は理解できるが貴様の日頃の行いが気に食わん)
0204ミルテホシン(北海道) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:25:17.64ID:GN4M/RPl0
狼犬がかっこいいんだぜ
0205アバカビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:27:18.18ID:NAOl/15T0
>>14
グロ
0207イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:29:30.52ID:BSEAbX6r0
♪    彡⌒ ミ     ♪
     (´・ω・)<男はオオーカミー
0208ソホスブビル(東京都) [HN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:29:57.11ID:aQi77al20
柴犬は可愛い過ぎる
ちゃんと家を守ってくれるし
0209ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:31:40.44ID:i2wHRJIA0
うちの犬はガラス戸が閉まってる時は庭に入って来た猫に咆えまくるが
ガラス戸を開けると知らん顔してどこか奥へ行くくらい賢い
0211ソホスブビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:32:52.11ID:zuioV2q00
近所の芝犬とみてると、
あ、こいつ知的障害者だなと思う
うちの犬も歯を剥き出して馬鹿みたいに吠える芝犬を初めて見たときは「何あいつ気持ち悪っ」て顔してどん引きしてた
犬さえドン引きする頭の悪さ
知能度は犬種によって大きく異なると思う
0213ソホスブビル(東京都) [HN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:35:37.83ID:aQi77al20
>>211
>>芝犬w
>>知能度
0214アデホビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:35:42.39ID:LRRh7zsE0
韓国人は地球のゴキブリ
0215ソホスブビル(東京都) [HN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:36:04.86ID:aQi77al20
>>214
中国人も
0218ソホスブビル(東京都) [HN]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:37:19.95ID:aQi77al20
柴神
0219ダルナビルエタノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:37:25.35ID:1o7AiDV+0
>>4
ダウン症=21染色体の異常、だから、犬にはない
他の染色体異常なら犬にもある
0220イノシンプラノベクス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:38:26.93ID:A9855Jh60
つまり牙をもがれた虎だと
0222オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:42:53.29ID:3hggBXPU0
>>220
虎じゃなくて狼だろ知的障害
0223マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:43:19.25ID:4y1BAnGs0
人間よりはマシやけどな。人間ほど頭がおかしくて醜悪な生き物は地球上に存在しない。人間はさっさと滅びるべきだろう。
0224ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:43:53.55ID:Mk3stuqD0
>>217
モザイーヌ!
0225オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:45:28.92ID:nhGnpz7V0
猫は?
0226テラプレビル(宮城県) [TT]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:14.80ID:xsNS/FpL0
>人の遺伝子疾患

遺伝する精神疾患はいろいろあるけど
具体的に何を指すんだろ。
0228ダルナビルエタノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:53.60ID:1o7AiDV+0
>>222
イヌ科もネコ科も先祖はミアキスとかいう共通の先祖だから、あながち間違ってはいないかも
0229バラシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:58.35ID:cxUt6tUe0
柴犬かわいすぎて
毎日が幸せ
それでいいのだ
0231リバビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:49:26.24ID:ZQ5qXrE60
室内で犬かってるけど、
冗談抜きで、おかしいと思ってたんだよ
ずーっと後ついてくるし
見てくるし
座ればペタって身体密着してくるし
異常だよ
0232オムビタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:52:49.19ID:gY7DCdFp0
>>231
自分の屁でビックリするし
0233ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 10:54:19.34ID:ithQBS1P0
ぷぴぷぴ文太見てるとハスキーとは何なのかわからなくなる
0236アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:03:18.90ID:fRCK1uDu0
>>3
ペットとして飼うと犬より豚の方がずっと賢いというのは本当なんだろうか?
0238ソホスブビル(東京都) [HN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:05:18.24ID:aQi77al20
>>229
良いなあ。柴犬は可愛い過ぎて国宝級だ
0239ビダラビン(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:08:24.44ID:CFY8StEe0
犬は懐くし人間の言う事聞くから賢いと思い込んじゃうけど
実際には他の動物の方が遥かに賢い

犬は馬鹿
0241エファビレンツ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:13:20.43ID:JIrSpT6e0
人間と犬が一緒に長い間生きてお互いに適応したってことなんでねーの
0243ファムシクロビル(青森県) [ES]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:14:11.81ID:lvY5BaP40
品種のバリエーションの幅が猫よりずっと広いな
品種改良の歴史の差なのか元々の性質なのか
0244ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:14:59.14ID:PSUti8+t0
お前らも難病遺伝子持ってたらもうちょっと社交的で人懐っこくなれなのにな
0247ファムシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:19:53.44ID:x4esbIfB0
>>155
ここまでの流れが好き
0248イドクスウリジン(茸) [MZ]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:23:34.37ID:KQ61VcC+0
>>1
小さい犬なんて奇形の集まりだし
0249ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:24:32.54ID:goP6J0KF0
柴犬って何であんなに可愛いんだろ
0250イスラトラビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:26:14.68ID:i2DUtbOr0
>>230
人間っぽいw
0251アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:30:13.00ID:+C6wpjDG0
犬に人間の大人と同じレベルを要求する奴は頭おかしい。
人間の5歳前後なんて何の出来やしないだろ。
で犬の5歳には全てを求める
0254オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:34:16.19ID:46rJ3BZk0
実は犬より豚ちゃんの方が賢いんだよ。蛸だって2、3歳児の知能を持ってる
0257オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:36:35.43ID:46rJ3BZk0
糞食する動物にコアラや兎やゴリラも含まれてるんだ。コアラの食べる用の糞はサプリメントだし
0258ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:37:40.73ID:/VuijHkC0
>>51
アフリカの文明化が他大陸より遅れた原因のひとつは家畜化できる動物がいなかったから、とジャレド・ダイヤモンドが書いてたな
野生動物の種類は多いがシマウマのように気性が荒すぎたり人間の飼育下では繁殖しなかったりで
0259マラビロク(光) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:38:31.52ID:FbHbPOp70
>>3
悪い事してしばいてもすぐしっぽ降ってすり寄ってくるからな
仕事でヘマしてもヘラヘラしてる発達障害の奴と被ったわ
0262イスラトラビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:42:11.99ID:i2DUtbOr0
>>254
欧米人「クジラは賢いから食うなー!!!」

欧米人「ブタが賢い?あーあー聞こえないーハムソーセージベーコンうめーw」
0263イスラトラビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:43:25.11ID:i2DUtbOr0
>>259
むしろめっちゃ賢いやん
すぐ媚びて誤魔化そうとしてきて
0264アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:46:24.15ID:fRCK1uDu0
地球が宇宙人に占領されて人類がペットになったら
反抗的な個体は殺処分されて「愛嬌のある」個体だけが子作り許されて
未来では「これが地球人類」って言われるようになるのかな
0265アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:47:42.17ID:CRUdG8/h0
>>241
お互いではない。警戒心無しのバカな犬が生まれて人間に近づいて飼われる様になっただけ。
0267ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:50:49.38ID:WCXQhIwW0
ウィリアムズ症候群
7番染色体上の遺伝子欠失。
知能低下に比べて言語は比較的良好に発達することが知られており、
知らない人にも陽気に多弁に話しかける。

犬=人間の陽気系池沼と同じ遺伝子欠失ってことか
0268アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:53:04.24ID:isPsZw2B0
>>3
確かに、嬉ションとか
久々に親戚のお兄ちゃんに会う障害者のように喜ぶ挙動と似たものを感じる
0269パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:54:22.88ID:tMPd1eyJ0
家畜化が先だったんじゃないかなーという気はする

親狼殺して残った子狼育てれば肉多めに食えるんじゃね!?

なんかコイツ役に立つし食わなくても良いか

的な
0270ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:11.41ID:/VuijHkC0
>>264
子ども時代長いからペットとしてはいいけど中途半端に知能あるから飼いにくそう
食料としては成長遅くコストかかる割には取れる肉も少ないし繁殖力もショボいから品種改良しないと無理だな
いや無理でいいんだが
0272アメナメビル(茸) [GR]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:04:27.59ID:z1R2UvYd0
人間の池沼は可愛くない
犬はかわいい
0273エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:04:32.83ID:GXF5hHBw0
アホではないけど賢くもないから飼いやすいわけだもんな
賢ければペットに出来ないわ
0274ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:14.22ID:63tbfI2Q0
犬は買ったことあるが人間のクソやゲロを喜んで食う
犬に舐められて喜んでる奴はそれを知らない
0275インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:30.44ID:cagTlIwr0
チワワもオオカミ系なのか?
実はかなり凶暴だけど
0276ロピナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:08:27.67ID:QZiRZhwz0
>>106
スカッww
0277エムトリシタビン(光) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:09:27.97ID:DFhEszsX0
嫁さんと離婚するだどうだの話の時に嫁さんが犬に元気でねって言ったら吠えることのない犬だったのに狂ったように吠えまくって泣き止まなくなったわ
言葉わからないだろうし謎だけどね
0278オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:10:53.88ID:dxjfi3Af0
賢さで言ったら猫の方があざとさと生きる力は上だな、犬は媚びるしかない
0279ホスカルネット(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:11:53.04ID:WJY3QqbK0
知的障害という程知能に差あるの?
むしろ狼より賢そうだけどね
0282バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:03.23ID:DZDQjuCI0
>>241
無能とバカが仲良くなったわけか
0283オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:10.41ID:z2IvTWfF0
>>256
ジョセフィーヌ!
0285ダサブビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:36.83ID:Tx+u1tLM0
飼ってるクマに襲われて
棒でボッコボコにしたムツゴロウ伝説
0286バロキサビルマルボキシル(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:44.14ID:CUjLIUl00
欧米人『アジア人は下等生物だから危害を加えても問題ないんだ』
0287イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:17:52.74ID:hco1Y49r0
>>243
ここ200年くらいの品種改良で犬種が増えてるからな
猫も同じで、100年くらい品種改良してる


 最近の遺伝子の研究によると1)、おもにヨーロッパで産出されてきた犬種はみな、一つの祖先に行き着くようだ。それらと少し違うのが、サルーキとアフガンハウンドである。その次に違うのが、シベリアンハスキーとアラスカンマラミュート、その次がバセンジー、そしてさらに違うのが、チャウチャウ、秋田、シバなのである。

 この結果は、イヌの祖先がオオカミから分かれたあと、まず、中国や日本などの東アジアのイヌの系統と、それ以外の系統とが分かれたことを示している。そして、次にバセンジーに代表されるアフリカの系統が分かれた。そして、シベリア、アラスカ系が分かれ、中東系がヨーロッパ系と分かれ、今に至る、ということになる。

 家畜化したイヌだということがはっきり認められている最古の骨は、ドイツのボン=オーバーカッセル遺跡から出土したものだ。1万4700年前という年代推定である。イヌだと主張されている、もっと古い骨は、中近東やシベリアからも出ているのだが、オオカミとの形態的な区別がそれほど明瞭ではないので、イヌだとは認められていない。

 では、イヌの起源はどこなのか? 今のところ、中近東、中央アジア、東アジアの3ヶ所が候補地としてあがっているが、この研究での結論は、東アジアが起源である。そして、オオカミから家畜化した年代は、およそ4万年から2万年前。

 およそ7000年前や、およそ4700年前のイヌの骨などからDNAを抽出し、現代の世界中のいろいろな犬種と比較した研究がある2)。 それによると、世界のイヌは、大きく5つのグループに分けられる。東南アジア、インド、中東、アフリカ、そしてヨーロッパだ。
0288イスラトラビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:21:58.11ID:i2DUtbOr0
>>272
人間も全身モフモフしてたら可愛いかもしれない
0291パリビズマブ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:23:38.20ID:O7qwOePd0
ということはオーストラリア大陸に世界中から知的障害者だけ
集めておけばやさしい人類ができるのでは
0293ポドフィロトキシン(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:29:49.60ID:qeZszrlq0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす危険な害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ
0294ポドフィロトキシン(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:14.38ID:qeZszrlq0
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
変質者のように常に口を開け舌を出しハァハァ呼吸しながら涎を垂らす
こんなに気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0295コビシスタット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:28.84ID:UXTQ5Tf60
トイプードルが2番目にえらいとか言い出して躾をサボる人がたくさんいて怖い
0296ポドフィロトキシン(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:39.11ID:qeZszrlq0
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0297ポドフィロトキシン(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:31:04.47ID:qeZszrlq0
犬は地球上で最も醜く汚らわしい不浄な生き物
うるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい
この地球上で唯一、良いところが1つもない呪われた害獣

言葉は通じないガイジなので直接ぶっ叩いて黙らせるしかない
https://i.imgur.com/qeneXnI.gif
0299コビシスタット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:32:47.44ID:UXTQ5Tf60
>>56
ハゲてないじゃん こいつはリッチーじゃない
0300エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:03.91ID:mIbX8tLu0
>>219
ダウン症のダウン症がいないのと同じ理屈やね
0302ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:38:53.52ID:EyW1EEpC0
>>20
こいつはうまい
0304レムデシビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:41:03.90ID:AMIXvb3d0
もしかしてコミュ症の方が遺伝的には正しいパターンだったりするの?
0306バラシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:41:39.62ID:kJVXTIKP0
>>50
なんかこの犬可愛くないなw
柴犬なの?
0307ペンシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:05.45ID:QweVEJt90
>>1
も知的障害児?
0308アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:30.56ID:CRUdG8/h0
>>301
自然界にこんな無防備な狼がいたら普通に生き残れない。穏やかな性格のものを交配して穏やかな犬を産み出したんだろう。
0310イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:47:56.71ID:hco1Y49r0
>>306
ハチに刺されまくった柴犬だろ
0311ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:16.44ID:c0zrdbz/0
うちのラブはアホ可愛かったなあ。去年17歳で死んじゃったけど。
0313バラシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:51.17ID:kJVXTIKP0
>>309
>>310
ワロタwそういう事か!あまりにも顔がなw
ラッキー状態の時だったのかw
0314リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:10.21ID:R9CEfKNF0
かわいいは正義を体現した存在が犬と猫だろ
知的レベル上がったらゴリラみたいになって手に負えないぞ
0315ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:52:44.40ID:M1ZVogcp0
男はオオカミなのよ
0316インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:55:01.49ID:w8yU5ps/0
Youtubeで飼い主に対して唸る犬に
「これ教育ミスだろ」書いたら
何でそう思うのか全くわからないって返信されたからな

発達障害は飼い主の方だな
0320ダルナビルエタノール(光) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:59:18.47ID:Fc3fQSTW0
知的障害のオオカミって格闘家のキャッチフレーズみたい
0321エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:59:40.98ID:Px3tnaKG0
犬は本当に可愛い
可愛すぎて毎日困ってる
どうしてあんなに可愛いんだ?
こんなの世界の至宝だろ…
0329イノシンプラノベクス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:15:57.07ID:MBhWb5u50
>>56
トニーアイオミかと思ったぞw
0330ソホスブビル(東京都) [HN]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:17:56.35ID:aQi77al20
意外と賢かったりするぞ
0331インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:47.29ID:ISUPU8c90
>>185
キツネは病気が対人的にヤバイから無理だと思う
0332インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:21:35.96ID:ISUPU8c90
>>327
日本狼と交配してるんかな
0334インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:25:13.05ID:qfpWKF750
欲しいなフェンリル
0336イスラトラビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:31:34.50ID:i2DUtbOr0
>>331
エキノコックスの事ならネズミも犬も猫も寄生媒介するけどな、キツネ限定の病気じゃない
予防しとけば大丈夫
キツネ村のキツネは実際問題ないし
0339レテルモビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:34:04.21ID:HgFs8iz70
イッヌは、外敵の危険や縄張り争い、日々生きる為の狩りや
そういうのから解放されて、余ったリソースをコミュ力に全振りしてるんだよね
0341ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:02.22ID:2HenkK5k0
>>217
マイクラで見た
0347プロストラチン(SB-Android) [KE]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:05:02.83ID:XmfSBSud0
>>343
うわっキチガイ愛誤だ

お前みたいなのって俺ルールで虐待ガーと説教して自分は善人と酔いたいだけな自覚持てよ
0348ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:07:21.48ID:6pdofowv0
>>119
もしかしてこれLiveLeakかよ?((((;゚Д゚)))))))
0349イスラトラビル(庭) [LK]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:13:52.40ID:2YgLtpUj0
>>104
これは多分マムシに噛まれた時になる顔っぽい
0351ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:23:54.62ID:ksw3w4hY0
柴犬は人のいうことを聞かないだけだから頭悪いわけではない
自分のやりたいようにやってる犬だから
0352インターフェロンβ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:24:46.42ID:mRGCeb2W0

縄張りを奪われた狼が人間と交流し犬化
遺伝子が違う


害獣退治のために山猫を連れてきた
遺伝子的に山猫とほぼ変わらず
0356バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:37:31.46ID:qExha+Ly0
>>2
こんなに可愛くないけど
0359ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:38:27.80ID:KU3BmEOU0
あーなんかダウン症っぽいと思ってたわ犬コロは
オオカミの方がキリッとしてるもんな
0360バルガンシクロビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:40:26.69ID:zr08uwzd0
犬は目の周りの筋肉が発達して、目の表情が作れるようになった。
狼はこの筋肉がほとんで発達してない。
人間と生活するようになって、コミュニケーションのため表情を真似していた結果らしい。
0361ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:47:12.89ID:TZ2T3DyN0
>>360
一方ネコには表情筋が備わってないんだよな
0362ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:50:07.93ID:/lvLzArc0
それじゃあ今の人類に発達障害がかなりの数いるのも進化の過程じゃねえの
0363ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:09.09ID:VYHBd5/J0
>>37
無理、下手すりゃ喰われてもおかしくない
キツネですら野生が強すぎて犬のようには懐かない
0364バルガンシクロビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:45.75ID:zr08uwzd0
>>361
飼っていた猫に「お手、おかわり、お座り、伏せ」と、犬みたく一通り教えたらちゃんとできるようになった。
無表情でおもむろにやるもんだから、めっちゃくちゃ笑えた。
0365バルガンシクロビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:18.24ID:f9GuF8Gx0
なんだっけ、オオカミから見た犬って
人間でいうとガイジ見てるみたいで怖いとかなんとかって話をどこかで目にした
0367ソリブジン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:58:50.54ID:AYqcnno50
>>298
これで猫を見直したわ
0371メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:07:53.51ID:cWXRd5Hg0
>>304
適者生存とすれば
犬の場合そうなるな。
0372ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:08:03.10ID:BqbDIf7M0
座敷犬というか小型の洋犬を飼ってる人は躾と芸を勘違いしてる感じがするわ
あとは誰でも自分の犬が大好きだと思い込んでいる節がある
犬嫌いにとってはどんなに小さな犬でもダメなものはダメなんだよ
オレは犬が苦手ではないが、フレンチブルドッグとトイプードルが近づいてくると寒気がして鳥肌が立つ
あの2種類はどうしてもダメ
0373メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:14:43.99ID:cWXRd5Hg0
>>365
火を恐怖する遺伝子が欠如した
ガイジ動物の人間に近付く
ガイジ動物の犬もまたガイジよな
0381ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:58:36.90ID:HPB30ukx0
生物の環境適応であって、良化でも悪化でもないね
0385リルピビリン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:43.95ID:icufDACP0
毎日の散歩が面倒くさい
それと「遊んで!」って目で訴えてくるのがウザい
遊んであげないとさみしそうにするし
0388エファビレンツ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:36:05.02ID:OefA7hGp0
日本人がいじめるとエラが張ります
0390イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:54:22.11ID:14j2qa7B0
柴犬が間抜け顔なだけ
0391ラミブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:54:48.64ID:kGKSF2Ml0
犬から見たら狼が、人から見た猿みたいなもんだろうよ
0396リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:00:23.06ID:XmnbORSh0
買ったコンビニ袋やスーパーの袋の中が気になるのか、頭突っ込んで来るから持つ所をクロスして抜けなくすると、
何とか踏ん張って頭抜こうとする仕草が笑える。
それ言ったら虐待扱いされたわ、躾なのに。一度痛い目見なきゃ分からんだろ?
リード付けてたから良かったものの、池の側で他の犬の小便の匂いでクンクンに夢中でツルッと足滑らせて池ポチャしたこともあるからな。
勿論慌ててリードごと引っ張ったけど。
あの瞬間に目が合ってスローモーション的に鮮明に覚えてるわ。
犬の方もハーびっくりしたみたいな顔してたが、こっちはもっとだったし。
当然家帰って風呂で念入りに洗ったわ
0399リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:04:01.90ID:XmnbORSh0
ナマポや在日や精神障害者やリアルハゲが人なわけねーだろ?
人扱いするなよ
0402ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:10:05.42ID:nmL7bdSd0
隣の家で飼ってる犬、誰に対しても牙むいて吠えまくり
飼い主にも馴れてなくて唯一 隣家の奥さんにだけ大人しい態度をとる
あの犬知的に障害あるんだろうな
0404ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:23:28.07ID:0Mb1QvIy0
>>402
単に躾ができてないだけでは
0406イノシンプラノベクス(茸) [SG]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:44:30.60ID:MEaboKjm0
因みに人に懐いた狐は10世代目には人が教えた芸も覚えた
0407イノシンプラノベクス(茸) [SG]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:46:52.91ID:MEaboKjm0
あと他の動物では殆ど見られない人と接した時だけ出る幸福物質も多く検出されてる
0408ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:35:02.42ID:nmL7bdSd0
>>404
ちゃんと躾てるみたいだよ そう隣の人に言われた
隣の人はその犬がうるさくしたり うちの人間にも吠えまくりな事に申し訳なく思うみたいで挨拶に来るんだけどその度に犬をもて余してるような事を言ってる
飼ってるペットが重荷なのは大変だなとは思うよ
正直うるせーと思うし可愛くも見えないけどね
0411リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:46:05.53ID:XmnbORSh0
飼い犬は飼い主等には文句言って吠えるぞ
寧ろ他人にはいい顔する、特にメス犬、そのずる賢いのはまさに人間の女に似てるとか言ったら、丁度親戚集まってた時だったから、母親と伯母さんに背中おもいっきりぶたれたわ
事実だろうに
0412エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:50:37.78ID:FPbeJ/oX0
>>409
本能にマーキングがあるからじゃない?
移動して猟をする虎が祖先の猫より、
狼が祖先の犬はテリトリー本能が強いんかもね
0413ビクテグラビルナトリウム(北海道) [LV]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:55:13.56ID:jpfEXEXT0
ねこ大勝利
0414リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:55:51.17ID:XmnbORSh0
雌にもヤクザみたいなシマ意識あるからな
そういう雌犬はオシッコもオスみたいに足上げてやる奴多い
0417インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:41:51.66ID:knv1miVn0
よるなけり殺すぞ
0419テノホビル(東京都) [CR]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:52:27.08ID:WIKXfnod0
それでもペットとしては賢い方だということはオオカミはどんだけ頭がいいんだよ
0420ダクラタスビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:54:33.04ID:Qd7IvErc0
だってオオカミさんは人間の赤ちゃんの
子育ても出来ちゃうからネー

能力ハイパーだお
0421ガンシクロビル(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:02:00.41ID:ZRqR84pF0
知的障害だとか遺伝子疾患だとかお前ら本当に生物学を勉強したのか?
遺伝子の突然変異なんて生存競争で生き残る上で有利か不利かがあるだけだぞ
犬の遺伝子は人間と共存して生き残る上で狼よりも有利だったというただそれだけのことでしかないのに
それを知的障害だの遺伝子疾患だの言うのは的外れでしかないぞ
0422ザナミビル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:06:12.38ID:uAPAf2XK0
人が集落を作り出した時にゴミ捨て場に近寄るために人に媚を売るこ
とを覚えたオオカミが犬になったんだよな
0423レテルモビル(愛媛県) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:06:50.18ID:+oHMzE4k0
>>414
それは、飼い主がリーダーになってない情けないカスだから
リーダーがしっかりしてれば、まさに形容詞にもなってる雌犬そのもの
0425テノホビル(東京都) [CR]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:12:55.02ID:WIKXfnod0
>>416
代わりに捕捉
猫の場合は現在の居場所を特定されないようにするために一定の場所で用を足す本能があるから
犬はそういう本能がないので人間のルールーを教え込むしかない
0428レムデシビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:44:44.17ID:o5QtoBgF0
ハスキー飼ってたがバカな所もかわいいぞ。
見た目は怖いけどよくなつくし。
0436アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:21:34.46ID:o3oLyUUr0
      わん♡
   _/  \_
  // > ● < ヘ\
 ( | ∪ )
   ̄\   / ̄
   [二二二]
   ( O )_ノ|
   (ヽzイ /人_ノ)))))
    >∪∪<
0437ラミブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:24:43.96ID:oUHSgbFS0
>>436
かわいい
0441ラルテグラビルカリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:44:26.07ID:xyG++J810
>>56
でけー狼
0442テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:55:42.68ID:lvxZagMm0
うちの柴犬は芸はしなかったが盗み食いした菓子パンの袋を隠す程度には賢かった
0443ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:05:38.33ID:omXoHqFP0
>>1
犬の気持ち悪さ
0444エファビレンツ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:06:15.33ID:pNN8FlBu0
>>1
あ、犬
0446アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:12:08.92ID:nND9Tswr0
レトリバーなんか重症なのかもしれないな
0449リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:30:14.62ID:XmnbORSh0
>>425
犬は逆にオシッコでここが自分の縄張りだと示すんだよ

猫は卑怯だから隠れるだけ
だから、居そうな所に餌に猫いらず混ぜて置いておけば勝手に減るよ、死ぬ時に自分から隠れるからな
0452パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:11:22.54ID:wlEl4tmo0
>>431
ドーベルマン
ただし訓練していないと、頼んでいないのに手をベロンベロン嘗めてくれるような奴になるから注意
0453リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:22:14.69ID:XmnbORSh0
雌の茶柴犬と何処から来たか知らん雄黒犬のドーベルマンが子づくりして出来た子供が10匹中、黒9匹茶1匹の結果
な、黒人 黒んぼとかチョン並みに関わっては行けない最低な野郎だわ
0455スーパー駅長たま(東京都) [HN]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:03:23.92ID:JSoP1kyl0
柴犬を全種類飼ってみたい
0456よかぞう(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:06:14.37ID:+AkpDH9k0
脳細胞数は猫の2倍
0457マーシャルくん(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:07:21.49ID:RbOQPdeQ0
>>2
どちらかと言うと、俺たちは可愛くない猫と言う方が的確だと思う
0458そなえちゃん(東京都) [CR]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:10:33.68ID:bFVSj+Cj0
牧羊犬とか頭いいよな
一度退化しから新たに別のベクトルで知性を進化させてきたってことか
0459セイチャン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:12:00.52ID:y3KkZKDS0
気難しいうちのスピッツは狼に近いの?
0460スーパー駅長たま(東京都) [HN]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:12:01.31ID:JSoP1kyl0
柴はマヌケでお調子者で可愛い
0463MiMi-ON(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:10:22.46ID:uc5TyXGn0
攻撃性が強くて獰猛なオオカミの方がどう見ても知的障害を持ってる気がするけどな
飼い犬は協調性があって、人の気持ちも察して、知能が高いと思える
0464しんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:33:26.99ID:S33hH6aT0
犬猫や狼から見たら人間ってかなり違う生き物なわけだよね
犬は人間のほうが知能が高くて自分のボスになってくれる生き物だと認識できる
異種である人間に触れてはしゃぎさえする
猫や狼はそうならない
0465しんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:36:13.85ID:S33hH6aT0
人間同士で置き換えてみたらわかる
自分より異次元レベルで(ほんとに)能力のある人を見てどういう反応をするか?
「あんたすげえよ!色々教えてくれよ!」ってなるのか
「は?!どうせインチキだろ?お前の能力が優れてるわけじゃねえと思うし
肝心なのは俺(たち)に利益があるかないかだけだ」
前者のほうが人生得するよな
0466タルト(茸) [RO]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:37:45.40ID:29dkfKyy0
犬好きってIQ低いらしいし
同じもの同士惹かれるんだろうな
0469リボンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:54:32.75ID:skLFE3B80
>>452
ドーベルマン良いよね
頭良いし人懐こいし
なにより格好いい
0470おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:47:46.48ID:6uIF1Z230
人と目があって脳から幸せ物質が分泌される動物は犬だけだと聞いたことがある
犬は飼い主に目を合わせてもらえなくて無視されるのがメッチャ辛いらしいし
0471黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:53:59.39ID:ww9/SgGj0
>>470
しかし、強いリーダーであることを示すにはあまり犬の目を見てはいけないらしい
(リーダーは外敵を常に警戒し、子分はリーダーを見て危険を確認するので)
やっぱ猫が楽だね
0472ラビピョンズ(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:01:45.20ID:DhkkVWmV0
でっ、わかったところで?
0473ムーミン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:04:59.71ID:GHcbaZFQ0
>>470
うん、視線が邪魔だから本でこちらからは見えない様に隠すと、自分を見てくれてないと察して、本の上からヌッと顔出して来るからね。そりゃ、ビビってつい叩くわ。
その叩かれた顔が『親にもぶたれた事無いのに!』の表情で笑えた
0475おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:11:11.14ID:6uIF1Z230
>>471
けど散歩の時チラチラとこっちを見上げる姿可愛いよぉ
0476おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:11:59.88ID:6uIF1Z230
>>473
表情が時々人間っぽいんだよね( ^∀^)
0477マックス犬(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:22:25.04ID:NzrLPkTK0
パグ系とかのシワクチャとか短足犬とか、生まれ持った自分の身体的特徴のせいで病気になる犬種とかは普通に障害だよな
特定の犬種を人間基準見たとしたら、顔面ぐちゃぐちゃだったり小人症みたいなやべえ奴に見えるんかな
0478アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 04:00:16.27ID:IhEGiDpo0
>>308
野良犬は凶暴じゃん
犬の性格は躾と環境だよ
0480ちーぴっと(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 04:14:08.78ID:6x7sBvX30
>>375
脱走した犬ぞりのハスキーを探してたら
バカで脳天気でみんなドブにハマってたって話
0482ラッピーちゃん(光) [TW]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:04:34.93ID:fZt4vevq0
>>3
でもお前よりか人を癒せるからええんちゃう?
お前は忌み嫌われてそうなガイジやから
0483生茶パンダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:13:08.28ID:SCi8kQcc0
>>471
だからわんこはウンコするとき飼い主の方を見るんだよね
ちゃんと見張ってる?って
0484スカーラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:04:55.65ID:zUXP30IM0
>>74
オオカミ大神として信仰の対象になってるくらいだから
実際はもうちょいマシだったと思うぞ
多くの日本犬の姿から考えてね
0486宮ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:36:45.07ID:nTU1Obup0
>>477
小さい犬は100%色んな種を混ぜて人間が配合した作り物だからね。
0487宮ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:38:17.50ID:nTU1Obup0
たぶんこのけんきゅうした人は外国人だろうね。
柴犬や甲斐犬?とかの古代犬は縄文時代とかからいたから。
0488つくばちゃん(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:40:37.92ID:xeQtuUP+0
>>281
おかんが毎日作ってくれるだろうが
0489スーパー駅長たま(東京都) [HN]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:54:46.51ID:JSoP1kyl0
柴犬様はシバ神
0490ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:27:37.39ID:Whki3nr60
巨人←馬場蛮
阪神←ウルフチーフ
0491いきいき黄門様(広島県) [KR]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:30:23.09ID:uJ+pTPYn0
人間の知的障害のチョンは人間に反抗的なのに犬とは逆だな
0492愛ちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:33:02.94ID:BsiqXSITO
しばわんこは日本代表
0493愛ちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:34:27.52ID:BsiqXSITO
丸くてコロコロしていて元気で甘えん坊なしばわんこ
0494ひかりちゃん(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:57:12.64ID:pzHpFSk30
ワンカス池沼で草生えるニャwww
0495マルちゃん(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/04/01(木) 09:17:48.74ID:eFwh8A4l0
ピットブルはどうなの
0496エネオ(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/01(木) 09:34:15.48ID:LbsgMHAu0
>>74
死ぬ前に痩せてただけじゃね?
秋田犬サイズで柴や甲斐の顔だったんだろ。
0497狐娘ちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 09:50:09.21ID:3xtEfRiw0
>>148
生物学とかであるこういう理屈よく分からんわ
空飛びたくなったら翼生えんのか?
0499デラボン(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:09:48.28ID:x8q0Rfdv0
人間の知的障害よりも賢いって事は
狼は人間よりも賢い可能性があるんだな
地球上で一番賢いのはイルカなんだっけ?
次はなんだっけ?
三番が人間とか聞いた気もするけど
狼抜かされたら四番になるな
0500デラボン(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:14:41.58ID:x8q0Rfdv0
>>166
猫がきれい好きとか初めて聞いたな
それにしても、なんであそこまで水が嫌いなんだろうか?
0502ウルトラ出光人(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:22:28.44ID:ppRoot530
>>499
企業に障がい者枠で雇われている軽度の人らはバカではないよ
仕事も覚えるし会話も普通にできる
むしろIQ80前後の自分を健常者だと思ってる障がい者がやばい
0503みったん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:22:45.34ID:UEJGXDGJ0
あなたもオオカミに変わりますか?
0504みったん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:24:00.08ID:UEJGXDGJ0
>>498
それ無理なブリードによる発達障害だから。ペットショップやホムセンで買うとかなりの確率で障害犬。
0505チルナちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:26:10.85ID:d8AihdB00
>>1
すげーオオカミカッケー
まるでイケメン俳優
0507Pマン(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:52:24.34ID:ooLTdoFW0
ただのバカ。
あの無駄吠えがまさに。
音量変えれないとこなんてセミにも劣る
0510リボンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:28:10.49ID:skLFE3B80
>>500
乾かない毛質だから
0511ハッチー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:30:05.15ID:0WLVtTvu0
>>500
もともと中東のリビアヤマネコがすべての猫の祖先やからな
ほとんど雨が降らない
0512リボンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:32:51.08ID:skLFE3B80
>>497
飛びたくなったらじゃなく飛ぶ必要性があるなら生えるんじゃね
人間に翼が生えないのは飛ぶ必要性がなく種として翼を欲してないから
0513ハッチー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:35:33.42ID:0WLVtTvu0
>>497
上空千mにしか食料がない、それを食えるのが翼の生えた人間だけってなら、飛べる人間だけが子孫増やして、取捨選択で生えるだろ
まぁ人間ならグライダー作るだろうけど
0514ガッツ君(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:38:51.55ID:VyJsSLUq0
生まれ変わったらいいとこの犬になりたい
これほど毎日食っちゃ寝して生きれる動物もそうない
0515トラッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:49:02.06ID:cKPuVFMn0
あー あの総理大じ
0516モモちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:56:57.29ID:w6ZECnaB0
>>14
これがMAN WITH A MISSIONか
0517ラジ男(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 13:24:36.92ID:yn/JL+CI0
>>3
申し訳ないけどネコもたいがいバカなんだが
あれは遺伝子異常じゃないのかね。
0518Mr.メントス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 13:39:49.69ID:BULXFr/S0
犬「アウアウ」
狼「やべーなこいつ・・・」
0520メトポン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 13:50:11.84ID:m23/+6Cs0
>>426
これな
0521MiMi-ON(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 13:57:32.35ID:u0HjSSKH0
>>256
具なのん
0524のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:44:26.30ID:hcrk6S6U0
>>518

狼『野生を捨てて人から衣食住提供されるとかうらやまけしからん』
犬『ふふーん、狼=負け犬だね!』
0525なっちゃん(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:53:40.94ID:slqYq3E30
>>524
犬擁護したいがために全然逆ですらないこと書いてて草
0527モッくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 15:28:46.76ID:Nrc4BK+X0
映画「CUBE」で1人だけ脱出できたのが知的障害者だったの思い出したわ

適者生存の法則って、ほぼほぼ偶然なんだよね
0528キューピー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/04/01(木) 15:37:28.90ID:TT09Ykmw0
>>104
カバオかな
0530マーシャルくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 15:44:54.27ID:dBAv5kBf0
>>1
いや、オオカミだって人が育てたら懐くじゃんか
0531こんせんくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 15:58:07.71ID:Wo7NKtGA0
前々から犬はおかしいと思っていた、人間になつきすぎるからな。
やはり狼の出来損ないだったのか。
猫は飼い主が出来損ないで猫のなつきは下等動物に対しての優しさだな。
0532京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 16:05:44.78ID:W3gdRPwF0
ゴールデンカムイでアシㇼパが狼に乗って疾走してるのを見ると狼を飼ってみたくなるな
0533のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 16:05:46.09ID:hcrk6S6U0
元々動物は人が支配していいように出来てるだけ、人が人を支配する様には出来てない
0534(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 16:14:37.15ID:5jHDDvRR0
ペットショップで売ってる犬さぁまじで声帯切ってから売れよ
鳴き声うるさくてしょうがねーわ
0535星ベソママ(光) [TH]
垢版 |
2021/04/01(木) 16:18:58.63ID:6UG4nYh10
>>236
うちの獣医も同じ事を言ってたわ
0536てん太くん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 17:36:48.41ID:9wgEAA2F0
猫もアホだな
服違うだけで逃げていなくなる 3年一緒にいてていまだにだ
0537スーパー駅長たま(東京都) [HN]
垢版 |
2021/04/01(木) 17:37:22.97ID:JSoP1kyl0
可愛けりゃ良いんだわ
0538ぼっさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 17:45:35.49ID:fvemS+jT0
狼って人に懐かないの?
0539マルちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/01(木) 18:05:08.29ID:zWH0ikrk0
>>59
グッドドッグ
賢い優しいかわいい
0540でんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 18:10:16.12ID:ELNg2Wik0
ID:qeZszrlq0みたいな奴は最初はネタなんだがネットで憎悪を増幅させてそのうち犬を虐待したりとかありそうでヤバい
0541こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 19:57:03.01ID:e/76ccra0
>>538
懐かせることは可能
実際事例もある、その典型が犬なんだし
野良豚=猪なことも知らない人すら居そうだな
0543パピプペンギンズ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:08:00.10ID:Ok0ev5dP0
>>530
狼は懐かないらしいぞ
犬と狼の混血の狼犬も狼の割合が多ければ多い程狼気質が強くなって懐かなくなるんだと

犬じゃないけどスナネコもあんなかわいいのに人に懐かないらしいよな
0544おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:13:35.45ID:6uIF1Z230
狼じゃないけどロシアでペット化されてる狐も可愛いなあ
0545カールおじさん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:22:54.77ID:bQnuGnzY0
イヌさん池沼やったんか笑
0546イヨクマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:41:46.06ID:iKbITN4g0
>>3
おめーのセリフではない
0548しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 01:14:25.48ID:1Bq0Em3p0
>>43
リーダーになれる素質を持った奴は追い出される。
小さな会社だったけど、社長が息子を跡継ぎに入社させた途端、みんなから慕われてた人は辞めさせられた。
人を惹きつける魅力が有ったから邪魔だったんだろうな。
0550御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 04:01:28.93ID:cF9Eve0T0
>>509
狂犬病は名前で誤解されがちだけど哺乳類なら全て危険性がある
だからオオカミだってネコだって罹る
ペットのイエネコに狂犬病予防接種が除外されてるのはネコは引っ掻くが噛むことがあまりないせい
でも意識高いネコ飼いの中には狂犬病予防接種する人もいるよ
米国やヨーロッパではネコの感染も報告されてるし
0553パッソちゃん(北海道) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:02:12.96ID:LXA4Tzwo0
>>422
わしも狼っぽくて無愛想だけど頑張ってもかわいがってもらえず生存のピンチになったけど
こそこそ盗んだり山に戻ったりしてなんとか生き残れたかんじ
0554マストくん(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:08:27.91ID:J+mJ1U760
犬は恥ずかしい動物だろう
○○の犬なんて使いかたされたりする
0555リッキーくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:12:43.27ID:fJI/pyN80
愛想振りまいて人間を手なづけ
エサを持ってこさせるよう技を身に付けたトラがネコ
0556リッキーくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:15:43.47ID:fJI/pyN80
>>554
タシカニ!
一匹オオカミ
羊の皮をかぶったオオカミ
などのようにかっこいい使われ方が多いよな
0558つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:27:29.02ID:pzyYVQtC0
ガルクがアイルーみたいに喋ったら魅力半減だよ
つまりは馬鹿だからかわいいんだ
0559虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 10:43:10.73ID:EsXhlH8G0
>>556
オオカミなんて今は身近でないから誤解している人多いけど一匹狼つーのははぐれものってことでかっこよかないよ
0560マンナちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 12:29:08.17ID:AS+2y1tR0
>>14
ロシアかどっかで
遺伝と性格の関係を探るために、温和なオオカミと獰猛なオオカミ区別していろんな組み合わせして
うろ覚えだけど、おそらく温和な性格は劣性遺伝子でまあそれはあんま関係ないけど
何代もかけて温和なオオカミばっかり作れるようになったとかいうのを見たことがある
0561りんかる(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 18:38:32.37ID:YZVVeUYv0
ナショジオもよくおかしな記事書くよね
左巻きの匂いがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況