X



茂木健一郎(58)、横審に苦言。「横審の委員より白鵬関の方が100000000000倍も偉いのになぜ上から目線」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:33:19.66ID:Nj3c6Dj50?PLT(19081)

脳科学者の茂木健一郎氏(58)が30日、ツイッターで、横綱審議委員会(横審)への横綱白鵬の対応に苦言を呈した。

横審は29日、5場所連続休場となった白鵬に対し「注意」の決議を継続したまま、名古屋場所(7月)の結果を見て最終判断した上で「もう1回チャンスを与えようということ」と説明した。

横審の見解について、茂木氏は「医学的なエビデンスに基づかず、自分たちの偏見にも気づかず、相変わらず偉そうな横審。
『もう一回』とか何を根拠に言っているのか。根本的に改革しないと、21世紀の大相撲は前に進めない」と白鵬が抱えるケガの状況などを考慮していないとして、不満をあらわにした。

その上で「横審の委員より、白鵬関の方が、100000000000倍も偉いのに、なぜ上から目線でこういうことが言えるのか、一ミリも理解できない。アドバイスするにせよ、こんな印象論の放言ではない別の表現があるだろうと思う」と横審のもの言いに苦言を呈した。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/2963772/
0006アバカビル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:36:10.66ID:hWDBuRQK0
その偉いと言われる権威を付けているのは横審なのでは?
本人は強いだけで偉くはないだろ
0009ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:36:36.73ID:wMOrLzfB0
脱税したクズがが何でこんなに偉そうに他人に物申せるのか俺には1ミリも理解できないよ
0010メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:36:41.01ID:agd3L8a50
権威主義の権化
0012オムビタスビル(茸) [PT]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:37:04.51ID:YOHGcncH0
>>1
数学的なエビデンスも出さず、意味のわからない倍率や、理解に長さの単位を持ち出すなど、全く理解のできない発言。
0013オセルタミビルリン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:37:37.74ID:dTNo3ceH0
脳科学者てやっぱり
0014アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:38:03.27ID:xZAdtz0j0
茂木は自分の脳みそは診られないの?
0015ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:38:12.94ID:+0fHIOHT0
横綱になったら降格一切無しだから横審がチェックするんだろ
0016コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:38:36.08ID:wqiiFyzn0
馬鹿って0をたくさんつけたがるよな
0017ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:38:36.65ID:SHUJRLNu0
え?それはなくない?
0020リバビリン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:39:32.65ID:/lCzJQIwO
(´・ω・`)テキトーな数字出してんじゃねぇよ死ね
0021バラシクロビル(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:40:05.57ID:QlQor1+y0
桁区切りも出来ない人の意見など聞くに値しない
0023イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:41:46.77ID:LtTawdxt0
脳科学芸人で食っていけなくなったからといって関係ない相撲に首突っ込むなよ
0024ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:41:56.55ID:D3xKuMp80
偉いんだよ横審は
そういう立ち位置なんだから仕方が無い
医学的知見と横妻稼業は関係ない、横綱として張っていけるかどうかは土俵上の成績と立ち居振る舞いで判断されるべき、負けっ放しや休みっぱなしだとだと健康でも引退勧告されるだろ
0025マラビロク(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:41:58.08ID:692eb8xj0
白鵬のが偉いからいつも微妙な言いまわしなんだろ
0026アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:42:05.57ID:wW/nesBk0
頭にブーメランぶっ刺さってまんがな
0027ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:42:07.22ID:M3W/vFBT0
偉い偉くないじゃないんだよ
茂木さんそんなこともわからないのかよ
それと白鵬はそんなに偉くない
0028イスラトラビル(空) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:42:07.27ID:y0j3SlST0
横審よりお前の方がいつも偉そうじゃん
0029エンテカビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:42:18.39ID:Mc8NX6M/0
>>1

>その上で「横審の委員より、白鵬関の方が、100000000000倍も偉い

えらく非科学的な言い方だな、脳科学者
0030ピマリシン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:42:33.09ID:yDNJwVvR0
などと、上から目線で意見
0031リバビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:42:58.19ID:6A6S7DeaO
( ・ω・)横ちん委員会
0035ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:44:50.85ID:QbiZBGCw0
選挙で選ばれた国民の代表の方が偉いのになぜあなたは上から目線なのか
0036イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:04.74ID:+YEovAPl0
だって科学者じゃないもの
測定できないものを定義して言葉遊びでこねくり回してるだけ
0037アシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:16.01ID:8TzMoXKI0
理解できないならしなくて結構
蓮舫と変わらんな
0040オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:39.55ID:ZT860gL+0
相撲界は腐ってるけど、それでも観戦しに行く年寄り共が腐ってるんだよな
0043パリビズマブ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:46:48.50ID:fRRlXHPx0
チョンモメンまた負けたのかw
0044リバビリン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:47:00.46ID:9AfHmr0i0
>>1
100000000000倍ってどういう計算で出した数字?
0046ラミブジン(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:47:16.04ID:ffkyL6Eb0
鶴竜はちゃんと辞めたぞ
いつまでもしがみつくなよクズ白鵬が
全休でも月給300万円もらえるんだろ横綱は
0049アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:47:56.20ID:0v7NTL3A0
数値化できないものに対して比喩だとしても、
100000000000倍とかアホだろ
0050レテルモビル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:08.23ID:Am5ynVA00
>>5
それな
0051ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:15.37ID:6kU/QQl/0
組織って
そんなもん
0052アタザナビル(兵庫県) [RS]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:34.72ID:e5IbQKor0
力士より親方のが上に決まってんだろ
0053アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:38.07ID:o+IGqNDL0
怪我は大変だが怪我して戦えないのに横綱に居座るのは違うだろう
横綱ってのは相撲とって勝ってナンボだろ
0054メシル酸ネルフィナビル(福井県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:39.15ID:wxbYyjDm0
横審より白鵬が偉いという理屈が分からん
0055ドルテグラビルナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:49:32.44ID:oW5MSdJb0
外野が余計な事言い過ぎるとイメージ悪くなっちゃうよ
0057リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:49:59.27ID:oHehepDp0
横綱の末期はスパっと辞める人と往生際悪い人いるね
0059ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:50:06.16ID:6kU/QQl/0
まあグーチョキパーだよ
グーはチョキより強いけど
パーより弱い
0062ジドブジン(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:50:38.84ID:8ygPrkm60
>>1
横綱は陥落しないということ
まさか知らないのか、こいつ。
引退しかないということを知らないで
いっているのか。
0063ダサブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:51:06.59ID:6ZLjXC3m0
ちん毛野郎、アハ、アハ!
0065テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:09.93ID:LuJRh5NE0
エライとか、エラくないとか、じゃなくね?
横綱はどうあるべきか審査する委員会なら、その務めをまっとうするだけだろ。
0067エファビレンツ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:41.86ID:2ZO/xPAU0
どうしても相撲は好きになれない
0070エムトリシタビン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:50.58ID:fNQLW4Gh0
0に何かけても0でんでん
0071アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:53:00.65ID:YBntu4gc0
それでもインチキ脳科学者よりは偉いんじゃない?
0072ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:53:00.72ID:+F4wFrCe0
偉いとか小学生かよ
0074オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:53:23.63ID:lUt2I/To0
白鵬のほうが貢献はしてると思うけど休みすぎ
あと立会いがなんだか汚い
0075アタザナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:53:35.66ID:UJqWxngO0
>>29
まるで小学生だな
0077アデホビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:53:54.83ID:PHna5qb60
>>19
彼女は自分本位だから周りがキチガイだらけだと思い込んでるフシがあるよなw
0078ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:12.82ID:8P83Cgcw0
低脳学者のくせに生意気だな
0080テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:43.03ID:LuJRh5NE0
貴乃花 はやく新団体たちあげろよ。
0081ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:56:12.38ID:HODnNZBG0
医学も関係無いし、どちらが偉いとか意味不明だし、
勤めが果たせない者に引退勧告するのも横審の役目でしょ?
0083ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:11.98ID:3Yz0tGT/0
白鵬の方が強いならわかるけど偉いのか
0084ミルテホシン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:13.52ID:gopDCdEG0
>>79
神様だよ
0085ポドフィロトキシン(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:47.58ID:2Z7UlQnn0
これは偏見だけど、物理学者、化学者、医学者、経済学者みたいな名乗り方してる人以外は信用できないわ
脳科学者とか環境学者とかみたいなのは、どうもアホばかりという印象

「自分は化学者で、化学の視点から環境のことを研究しています」みたいな言い方をする人が信用できる
0086ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:49.33ID:RG6O916K0
脳科学者って何?
0087アシクロビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:53.37ID:tYfZFF/P0
3桁区切りしてくれ
定量的根拠の無い数字で誇張して言うなそれでも科学者か
横審に批判してることまんまブーメランでは
0089インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:58:34.11ID:Ab69Skhf0
>>1
言ってる事は判るが、
それを言ったら朝日新聞より菅総理大臣の方が何万倍も偉いのに上から目線で苦言・批判してんじゃん?
それもやっちゃダメなの?それがマスコミの仕事なんじゃないの?
マスコミが政権批判しなかったら総理大臣はやりたい放題になっちゃうんじゃないの?
休んでばかりの横綱を批判するのは横審の重要な仕事だろ?

つーか、脳科学者って全然偉くないのに何でオマエいつも上から目線で世間のあらゆる事を批判してんの?
脳科学者にそんな権限無いんだから、俺ら一般人と同格だよね?身分的にも発言権的にも。
科学者なのに何か発明したり研究したりしてんの?
何もしてないなら単なる『脳科学者』ってジャンルのタレントじゃねーか?
ぶっちゃけ梅沢富美男と何も変わらない立場だよね?
0092インターフェロンβ(千葉県) [IR]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:01:06.72ID:CID2P6Gc0
どういう理窟だよww
0094エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:02:25.96ID:QnVGQ4tk0
100000000000倍?
じゃあ僕は10000000000000000000000倍だー
0095ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:02:39.52ID:RG6O916K0
なんでいつも自分で自分にブーメランぶっ刺すような連中が正論みたいに扱われるのか
0097ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:02:54.37ID:7xZxnP8Q0
スポーツ選手の進退を見苦しいから引退しろとかわけのわからない指示だしてくる組織とか意味不明だろ
相撲は神事なんてやってる本人らもおもってねえだろ
0099ラミブジン(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:04:09.82ID:ffkyL6Eb0
見世物と興行主のどっちが偉いかと言えば興行主側に決まってるだろ
脳科学者ってものをしらないバカなのか?
0101アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:04:39.48ID:30Ou3lx20
あぼ〜ん体験だっけ
0103ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:04:53.91ID:GX+Susjv0
子供かよ
0104ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:05:22.45ID:guDE7xGU0
>>1
その偉い数値の根拠だせや
0106オセルタミビルリン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:05:30.75ID:BSxi/oRL0
偉いとかそういう話?w
0107アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:05:35.96ID:Lsbe3q5V0
偉さって定量化できるんだ
小学生のケンカの煽り文句みたいだな
お前の方が100万倍ゴリラに似てるとか
0109ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:05:54.02ID:YJkZ0DKD0
>>1
予想通りの逆張り
さすがは陰毛頭
0110ホスカルネット(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:05:56.41ID:IQSQna5o0
58歳の割に老けてるな脳科学者とか言ってるけどあまり脳ミソ使ってないんじゃないか
俺の同業者の70なんぼの社長の方が余程若々しいぞ
0111ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:05:56.62ID:sEYhWdWn0
おじいちゃんのたわ言をいちいち記事にしないでほしい
0112イノシンプラノベクス(京都府) [BE]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:06:06.14ID:htAp1N7M0
しらんがな
0114ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:06:42.87ID:EfuWlmit0
何で定期的に相撲について熱心に語りたがるオッサンが出てくるんだろうなw
昔はやくみつるが相撲語り病を発症してたよな
0119ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:08:15.22ID:HODnNZBG0
>>86
この人の場合、脳の組織や機能を研究するのではなく、
脳で考える事柄を論じてるだけだから、メンタリストや占い師と同じカテゴリー。
科学でもよく言って人文科学、どう見ても医学や生物学のような自然科学ではない。
0120ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:08:31.40ID:IFFC2oAi0
まあ確かに何を根拠に審議委員なのか分からんのは有る
0122ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:09:39.81ID:f6QkijoJ0
似非学者
0123ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:09:41.87ID:EfuWlmit0
人間に偉いもクソもないから年功序列や役職で分業してるって分かってねえんだよ、このオッサン
0126プロストラチン(石川県) [EG]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:10:11.91ID:omlWLbb40
そもそも横綱は偉いのかよw
0127ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:10:26.91ID:+F4wFrCe0
お前より税務署の方が偉いんだから脱税すんじゃねえよ
0128ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:10:29.37ID:3YDMMHt70
木村庄之助連続体だろ
0129アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:11:54.43ID:wLabRUk/0
10倍だぞ
0130アメナメビル(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:13:08.45ID:rH06QmmR0
そりゃそうだな
0132ファムシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:13:49.37ID:dMn2RHWg0
白鵬は1競技者なので競技者側の意見しかいえん
審議委員は相撲以外の世界から意見を求められた人なので、どちらが偉いは無い
0134イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:16:42.98ID:w5Z+lVj50
稽古総見知らんのか
0135エトラビリン(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:18:00.37ID:N2kWHFk+0
部外者がごちゃごちゃ言う権利はないわな
一個人で言うなら構わんが世間一般に発信するなよw
0136バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:18:38.90ID:GxbzYXTH0
自称脳科学者は何が偉さの根拠になってんの?
0137ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:19:46.71ID:YdWrrUEb0
それなら一生休場して横綱でいることも可能だな
0143ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:23:26.15ID:S4R88sAK0
横審ってそういうもんだから
0146エトラビリン(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:25:28.25ID:tVQFvB/e0
5場所連続休場とか、本来なら横綱失格・引退勧告だろ
営業上の理由だけで仕方なく残してるのに、偉いも糞もないわ。むしろ、調子のっちゃってーの白鵬に睨みが効かない横審の機能的限界の方を問題とするべき
茂木は58でもう痴呆になっとるんか?
0147レテルモビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:26:45.59ID:0+yDu9/i0
10倍とかでも言いたいことの意図は変わらんだろうに無駄に桁数増やした書き方が小学生みたいで幼稚ですね
それで1千億倍だかの根拠は何なのか、仮にも科学者を名乗るならそこまで述べてほしいものです
0149ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:27:57.46ID:3YDMMHt70
偽装に抜かりなく赤の他人に押し付け続けた半世紀か
只のクズじゃないですあk
0153テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:30:12.04ID:IBHO0p6E0
横綱が偉いのは相撲取りの中だけな話なのに
脱税のやりすぎでそんなことも分からないのか
0154リバビリン(庭) [VN]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:32:57.89ID:H+NcURCE0
北の湖と比べるとどっちが何倍偉いの?
0161テノホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:41:40.67ID:XWT3bylY0
見づらいので3桁で区切って
0162ペンシクロビル(京都府) [GE]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:44:02.64ID:zPFeS9xm0
倫理面での基準と力の基準は別にある
当たり前のことだよ
力だけの基準でokなら何でもありだ
0165バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:45:55.17ID:RvMDoh/y0
お前も偉そうだな
何も批判する資格もないのに
0166エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:46:12.48ID:oC33SFzy0
このバカ最近やたら目立とうとしてるけど総理になりたいの?
0167ガンシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:46:36.83ID:uXg9k0o80
現時点で100もいいねもされてないツイートで記事を書くのはアホ過ぎだろ
0168リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:48:29.75ID:klXzasBi0
>>60
おれもそう思って確認したら本当に58歳だった。

申告漏れとか本来の研究は1997年から進展無くて休業中とか老化して脳がイカれてるんじゃないかと思ってたからもっと歳かと思ってた、
0169ファムシクロビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:50:56.68ID:DHWBBG/v0
>>29
疑似科学だからな
0171ラミブジン(庭) [KR]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:53:07.78ID:bAVbqW3V0
脱税脱税脱税脱税脱税
脱税脱税脱税脱税脱税
脱税脱税脱税脱税脱税
脱税脱税脱税脱税脱税
脱税脱税脱税脱税脱税
0172オセルタミビルリン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:53:21.08ID:YG8IHIcS0
10倍とか100倍とかで伝わるのに100000000000倍とか小学生かよ
0173レムデシビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:53:35.61ID:2swJ+jjw0
たしかに横真はクソだ
0175オセルタミビルリン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:07.57ID:BSxi/oRL0
>>173
シニアツアー入りまでユーチューブで食いつなごうとしたらアンチに絡まれてるオッサンの話はNG
0176レテルモビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:27.96ID:54IgMwgU0
横審ってそういう役割なんだけど
0177リバビリン(庭) [VN]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:48.15ID:H+NcURCE0
委員より偉いなら白鵬自身が決めれば仕舞いな話だよな。
0178ピマリシン(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:58:21.78ID:wnJzalNH0
偉いも意味不だが、組織や立場で発言縛るならお前なんて口出す資格すらない無関係者やんけ
0182ソホスブビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:05:00.43ID:7LN7Ew9N0
横綱を審議する為にある組織に何を言ってるんだ、という気持ちと確かにこのままでは角界の腐敗が止まらず、また既に形骸化したとはいえ神に捧げる格闘にもなっていないので白鵬はさっさと永久追放しろと言いたいが混ざる
0183エルビテグラビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:05:40.32ID:YwizGX/v0
どういうルールだよ
0184ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:06:03.35ID:zPXlDvIv0
三桁ごとにカンマ入れてくれ(´・ω・`)
0185エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:07:03.93ID:F7t+Hpay0
 
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg

韓国政府はLINEの日本人個人情報を
  チャイナチス中国共産党に売り渡しました

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の多くは
  日本に居座りながら税金を払っていません
  生活保護をもらって遊び暮らしています

立憲民主党の幹部の多くは、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
  
0186ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:07:59.30ID:XGYYbpaU0
横砂なんてしょせん興業の見世物でしかない
横審は興業主だから横砂白鵬ごときより遥かに偉いに決まってるだろ
常識で考えればわかるだろ自称脳科学者よ
0188メシル酸ネルフィナビル(福井県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:08:19.35ID:wxbYyjDm0
茂木健一郎って権威主義者だな
0189コビシスタット(埼玉県) [EC]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:09:04.31ID:VCpIIrgN0
うるせーチン毛頭!
0191ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:10:59.13ID:1efZLg6e0
横綱がたびたび休場してたら興行的にもマズイだろ
0193リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:11:51.14ID:NSV6dZAz0
茂木の主張がよくわからん
注意じゃなくて引退させろって言いたいの?
0194イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:12:23.11ID:yFzs/NFP0
強さのみが正義なんですね
0195オセルタミビルリン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:12:47.65ID:BSxi/oRL0
>>193
本人もよく分かってないと思う
0196レテルモビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:15:59.47ID:54IgMwgU0
白鵬と怪しい芸能人の繋がりまだあったんだな
0202ペンシクロビル(三重県) [NO]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:21:45.76ID:gZUCHyl70
相撲なんて少し落ちたらオワコンオワコンと騒がれてるのと違って本物のオワコンだしな
放って置いても時代の流れと共に消えゆくさだめなのよ
0204ファムシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:24:12.12ID:vUuvTqn70
なにが偉いんだ
0205ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:24:19.74ID:NzFWrRGl0
なんだっけ?アホ体験だっけw
0206ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:27:09.17ID:Jq/LhC4S0
NHKから金もらえるから偉いんじゃないの
0207テラプレビル(新潟県) [AR]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:32:39.49ID:UHJN1dXc0
社外取締役を全否定っすか。あと、放送倫理委員会とかもw
0208バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:41:51.89ID:JZNROzkn0
なにその上から目線天丼
0211エムトリシタビン(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:43:21.04ID:pus1Kro+0
たしかに横審が横綱の相撲の強さはないからな
0212ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:44:12.78ID:2Vv6U7QX0
なんでこいつが相撲に口出してんの
0213ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:45:26.87ID:AGxr7lWX0
脱税野郎が何を偉そうに
0215ミルテホシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:47:41.90ID:s9FrYWGd0
>>212
茂木さんの方がお前より1000000倍も偉いから
0216オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:48:02.73ID:4k+QEaZS0
>>15
降格一切無しならチェックの意味は?
0217ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:48:28.66ID:2Vv6U7QX0
>>215
アハ体験w
0218プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:50:34.26ID:t6meYLap0
100000000000倍も偉い
一ミリも理解できない

小学生かよ脱税犯
0219ラミブジン(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:51:08.39ID:ftoqzshk0
これマジでそう思うわ
つかあいつら外国人力士見下してない?
0221アバカビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:53:40.28ID:FquVihQ70
スポーツはルールの上に成り立ってる
選手の方をルールより優先するのは愚行
それでも優遇してるんだから白鵬が感謝するべき
しかも部外者が文句言うとかアホすぎる
0225エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:10:52.47ID:6LtqkD/G0
ほんと1ミリとか多様する奴クソ多し
0226ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:11:16.09ID:ltFrXO870
昔はこの人の胡散臭さが世間にバレてなくてあんま好きじゃなかった
はやく苫米地に追い付いてほしいね
0229バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:19:32.74ID:yGD10ezL0
上下関係すら知らんのか
0235ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:25:01.11ID:11orOzA90
100000000000倍は言い過ぎだろう
10000000000倍が適正値
0236テラプレビル(新潟県) [AR]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:28:23.81ID:UHJN1dXc0
ケガで序二段まで落ちながら大関に返り咲く照ノ富士のほうがよっぽどスゴいよね
白鵬も序二段まで番付を落としケガを完治させてから横綱を再び目指すってぇのなら褒めてやるよ
0237ピマリシン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:31:03.95ID:rljDb4Xk0
>>1
チン毛より横審の人間の方が偉いのになぜ上から目線でこういうことが言えるのか一ミリも理解できない。
アドバイスするにせよ、こんな印象論の放言ではない別の表現があるだろうと思う。
0238プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:33:47.90ID:tSF5nzDn0
>>89
>>119
遥か昔、マスコミでノーベル賞に一番近い男って紹介されてて騙されてたなー。あの頃はピュアだったw
0239コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:36:28.00ID:GH04OW8G0
平成の脱税王が上から目線で何様のつもりだよ
0240リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:39:26.92ID:rPu4ViB/0
やくみつるってまだ委員やってるん?
ただ相撲が好きなだけのポンコツ漫画家が横綱にダメ出しするのはどうよ?

オレこの脳科学者()は大嫌いだけど
この件に関しては同感だわ
0241ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:41:17.45ID:T5iLeE3r0
言いたいことはよく分かるし
ただ茂木健一郎ってだけで全部駄目
0242ファビピラビル(茸) [HK]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:44:06.75ID:cTGMDvK/0
茂木なんて松本人志の前では猫同然なのに、偉そうだよね。
0246ラミブジン(北海道) [NL]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:49:30.03ID:0dyuFb4m0
>>240
やくみつるが横審に関わった事なんてねーよ
勝手に思い込んで批判すんなボケ
0247メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:52:13.30ID:xIYgkC8k0
>>15
まあそのシステムもおかしいよね
神事だからと言ったらそれまでだけど
0248アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:53:44.50ID:TPP00QPr0
現在の横審委員
大島宇一郎 中日新聞社社長
勝野義孝 弁護士
高村正彦 弁護士、政治活動家(政党専従、自由民主党元衆議院議員)
杉田亮毅 公益社団法人日本経済研究センター代表理事
丹呉泰健 日本たばこ産業会長
都倉俊一 作曲家、日本音楽著作権協会会長
矢野弘典 公益財団法人産業雇用安定センター会長
山内昌之 東京大学名誉教授

茂木様はこれらの人たちより偉いから上から目線でこういう事言ってんだね
0249イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:54:26.03ID:ZIGnwxcT0
何の為の横審だよアホ
横綱がそんなに偉いのかよw
0252アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:57:44.19ID:aigT8dOs0
当代一の証である横綱には関を付けず
単に横綱と呼ぶのが礼儀
ものを知らん人がしゃべると恥かくよ
0255アデホビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/30(火) 18:07:59.66ID:NfoqYAp00
白鵬も元を辿れば外国人だからな
自称脳芸人が言いたいのはそこだろ

力士が日本出身とか横審を外人が務めるとかなら何も言わないだろうな
0262イドクスウリジン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/03/30(火) 18:43:58.38ID:7S1SsBed0
白鵬っておパヨパヨだったの?
がっかりだわ
0263オムビタスビル(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/03/30(火) 18:51:42.24ID:WBSC12QN0
ちゃんと休ませたり治療させたりしないから
力士を潰して行ってる印象はあるわな横審はさ
言うこと聞かないのが白鳳が長続きしてる秘訣なのだろう
0264ソホスブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 18:52:20.89ID:rq3OrMm+0
スポ界の事は
そのスポ界の人々に決定権があると思う
陰毛頭のオッサンに横から口出しされる筋合いは皆無
0266オムビタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 18:56:08.18ID:F9gk9ugE0
>>263
リモコンで殴打とかその辺の人材もからんだ、モンゴル同人組合の
優勝持ち回り、休場持ち回りシステムで長らえてきたが
一画の鶴竜がこのたびこらえきれずに脱落した
白鵬ももうトシだし、孤軍奮闘もさすがに出来まいと思う
それが証拠の今場所の早々の離脱
0268レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:24:10.63ID:A0MD5uLW0
自称脳科学者より横審の方が偉いのになぜ文句言ってるの?
0270ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:27:27.10ID:8ZeTmCTV0
偉いとかの話じやないから
横綱は人格も必要だから俺の方が偉いとか言い出したら情けないっしょ
0271メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:29:50.04ID:NzAdZoBQ0
北勝海に面と向かって文句言えよ
0273イスラトラビル(北海道) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:30:50.19ID:KyU6kFSw0
と何故か上から目線で言う。
0274ネビラピン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:32:50.27ID:U5atpcAo0
>>6
茂木の言い分はパチンコ店よりパチンカーの方が偉いって言ってるのと同じ
間抜けな論法
0275ホスカルネット(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:34:15.22ID:Wt/mfwHt0
横審が引退力士で構成されてないのはなんで?
そんなんで力士の大変さはわからんやろ。
0277テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:36:26.19ID:rZJmhb3C0
偉いとか偉くないとかすぐに上下を決めたがるのはあの連中特有の性質
0278レテルモビル(三重県) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:38:14.44ID:0l/CwfCK0
同じ人間にそこまで差をつけるんだ 引くわ
0279バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:39:08.39ID:TLjkv5TQ0
NO科学者は学会で相手にされないから
構って欲しいんだよ
0280ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:40:28.57ID:80biwl6T0
>>1
論文も書かずに科学者とは
0281テノホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:43:02.63ID:sYdOb5Pt0
え、白鳳って偉いの?
ランクトップなだけだろ?
土俵出ればただの人だぜ
どういう視点で偉いのよ?
0282リルピビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:44:11.35ID:JRAGj5WM0
マスク付けずに試験受けようと妨害した挙句トイレに篭って逮捕されたオッサンを擁護して大恥書いたのによく未だにツイッター続けられるな
こういう人たちって恥の概念がないのか
0284バラシクロビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:46:48.55ID:96O0P0A20
千億倍偉いは言い過ぎ。2倍ぐらい偉い。
0285レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:49:11.68ID:c/lL0CsO0
コイツはなんでこういうバカみたいなコメントの仕方しかできないのか
東大出てんだろ?
0286テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:49:44.58ID:6LYpWoq40
老害は変な方向に話を持ってくだけだからなw
この話はTwitterのほうがわかりやすいし新しい
0289バルガンシクロビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:01:48.98ID:RTiSF8xw0
横審も問題なしとは言わないが、横審委員に選ばれる人は政治、経済、学問、文化などの、それぞれの分野で一流の業績を残した方々ですよ
NO科学者とはそれこそ何倍もレベルが違う
0290バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:08:53.03ID:flRoF3VO0
茂木の言い分はもっともだ
汚ならしく卑しいジジイどもに、アレコレ言われる筋合いは無い
白鵬は立派な横綱だ
ヘタレ日本人力士の代わりに相撲を盛り上げた功労者でもある
0291プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:13:02.80ID:t6meYLap0
橋下20000パーセント
0293アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:19:17.96ID:PdvcFIgT0
>>5
茂木も上から目線だよな
0294オセルタミビルリン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:21:15.28ID:atzUmA1D0
まぁなんつーかやっぱ外国人なのよな
横綱への敬意を特権と勘違いしてるフシがあると言うか
0295アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:24:50.42ID:aAc5yMx30
数値の妥当性はともかく
白鵬のほうが高みにいるのは確かだな
0296エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:34:41.87ID:APncKCY40
自問
0298プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:41:26.33ID:omuP7i3d0
権威や肩書きある連中から認定受けなきゃ単なる相撲が強いモンゴル人のデブでしかねーよ
嫌なら自力でスポンサー探して新団体設立するしかねーんだけど
0299エトラビリン(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:42:00.04ID:eIDS5zTb0
相撲は現代の常識を受け入れることを拒んでいる
ルールはアレだし番付もアレ
それでもよければ見てもいいよ、というスタンス
税金もまともに払えない者が口をはさむのはお門違い
0304ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:34.18ID:f2FgR4N40
大の大人が「○○は××より10000000000倍も偉いんだぞ」って発言してしまう仕組みを、脳科学者として研究、発表して欲しい
0307アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:20.63ID:B9bSKH0D0
100000000000倍とかなんのエビデンスがあって言ってんだよ
0308バルガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 22:00:12.76ID:5a2W27ag0
>>1
自己紹介?
0313ダクラタスビル(東京都) [QA]
垢版 |
2021/03/30(火) 22:10:48.65ID:B0GFfKZn0
お前は横審のうんこ並みだから黙れ
0314ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 22:22:14.50ID:BkwAeLQ+0
「印象論の放言」ってここ数年の茂木くんのツイートの印象そのもの
0316バロキサビルマルボキシル(栃木県) [IL]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:34.56ID:P7lZ5jbE0
>100000000000倍
小学生
0317ビダラビン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:07.99ID:ppnjw2440
偉そうじゃなく偉いんです!!
って志らくが言ってた
0321インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:05:35.40ID:oUAsqL+20
>>310
競技の上でも偉くはない
強く、人格もできている…

…はずだがコイツは強いだけの下衆野郎なんで
本来は大関止まりにしとかんといかんのだがな
0323リルピビリン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 03:46:44.87ID:vLOdrEQg0
国民のほうが公僕たる裁判官よりずっと偉いのになぜ上から目線で判決などといい人を断罪するのか

こうですか?わかりません><
0324インターフェロンβ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 05:16:09.94ID:m8lThlDk0
脱税モジャが言っていいことでは無い
しかし幼稚な文章だ
0326ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 06:15:51.46ID:kYhFyuug0
横審は白鵬より偉くはないが相撲協会という白鵬の上位者に付託された権威はある
0327コビシスタット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 06:31:12.98ID:mMU5na0p0
そんなに偉いか?
0332アバカビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 07:18:16.43ID:IIO1f5f60
「100000000000倍も偉いのに」

科学者なら科学的根拠を述べよ
0335アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:04:57.17ID:uOXG6h8a0
選手は審判に従うもんだろ
強いから偉いみたいな世紀末覇者的思考はもはやスポーツじゃないわ
0338コロドラゴン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:30:49.56ID:jwdrle+c0
>>29
ノー科学者だから
0339リーモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:32:42.50ID:3kzVFp+30
>>1
この人ツイッターの発言がネットニュースになるけど、テレビに殆ど出てないし芸能人やご意見番扱いする必要ないんじゃないの?
一日中ツイッターやってるだけの大学の寄生虫だろ
0340コジ坊(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 02:35:05.62ID:yvmsWUwM0
いや医学の学位持ってない奴を脳科学者って言ったらダメだって
0341セーフティー(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 05:25:08.87ID:KueC3zNS0
茂木健一郎ってただの下品なネオリベじゃねーか
0344トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 07:05:36.31ID:HwJjY2/z0
相撲自体が茶番で嫌いだが、
決定権や横綱含む力士への指導に関しては

白鵬より横審の方が偉いに決まってんだろ。
管理監督する組織なんだから。

それとも横審メンバーと相撲を取って、勝てば
勝ったやつの方が偉いって事になるのか?w

学生が教師を言い負かしたから
翌日から学生の方がエライ!ってなって、

校則違反からリアル犯罪まで
何しても良いって事になるのか?w
0345なまはげ君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:25:33.69ID:H6XMH4Q/0
組織とルールってそういうもんだろ
嫌なら大相撲をやめればいい話
結局こいつは審議委員会も白鵬も大相撲も全てを見下した位置にいたいだけ
無申告の脱税犯が何を偉そうに
自分の脳でも解剖しとけよ
0346ソニー坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 11:43:04.33ID:9R1Tm5tK0
偉いってなんやねん、役割分担やろが
自分がそういう発想で物を見てるから
人もそうだと思うんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況