X



サイコパス特徴5パターン あなたは当てはまるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 09:42:22.08ID:Xu2OdkC70?PLT(16930)

(1)集団攻撃してくる
「2人の問題なのに、友人や家族を巻き込んで集団攻撃を仕掛けてくるような彼氏は、隠れサイコパスの可能性大。多勢に無勢になれば、
女性が窮地に追い込まれることは目に見えているのに…。

(2)力で威圧してくる
「直接的に暴力を振るうことはなくても、物を壊したり大声を出したりするなど。力で威圧してあなたを怖がらせようとする彼氏は、
隠れサイコパスかもしれません。

(3)弱い部分を集中攻撃してくる
「あなたが一番嫌がることを集中攻撃してくる彼氏は、隠れサイコパスかも。」

(4)浮気に対する罪悪感が全くない
「サイコパスは浮気に対する罪悪感が全くないので、平気で浮気をします。」

(5)騙された方が悪いという考え方
「騙された方が悪いという考え方は、サイコパスの特徴です。
私と交際しつつも実は既婚者だった彼氏を問い詰めましたが、『騙された方が悪い』と開き直られました」(20代・女性)

https://www.excite.co.jp/news/article/Fumumu_219039/
0248インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:44:35.45ID:AKalVpOg0
>>246
喧嘩したときガンプラとフィギュア窓から投げ捨てられたわ
0249ダサブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:49:01.16ID:OPHjIRzY0
サイコパスとかいう定義を作ったハーバード大の先生をまず疑うべきだろ
こんなの誰でも持ってる性質だし
嫌いな奴や潰すべきライバルなんて社会で生きてたら幾らでも出てくる
人間の多面性を排除してエゴのみを強調してるだけ
0251ネビラピン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 18:59:29.20ID:ogIELGK50
韓国人てサイコって事かな?
0252バラシクロビル(鳥取県) [ES]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:11:02.89ID:skiM7Qiy0
>>6
俺の親父もそんな感じ
自分だけが正しくて間違ってるのは常に他人
不平不満を口に出すのは悪いことで、何も言わなくても自分に従うのが当然

女ばっかり生まれた中で唯一男に生まれたからメチャクチャ甘やかされてんだ
0257アマンタジン(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:46:33.83ID:OQEfCKK80
日本人だろそれw
0260エトラビリン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 21:14:10.69ID:C6f0W7Rt0
うわ、私ガチやんw
0261リルピビリン(新潟県) [SY]
垢版 |
2021/03/30(火) 21:18:14.00ID:IcjEuACo0
まるで朝鮮人の特徴ではないか。
0262ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:23.75ID:9Zjp+Pzt0
>>239
監査やら行政対応やら契約やらクレーム対応やらリストラやら
皆が嫌がる部分を一人に押し付けた上に、自分の失敗した責任を周辺に押し付けてきたのが運の尽き

俺を可愛がってくれた先代の社長(社長の叔父)を嫁と共謀して追い出して地方のアパートで孤独死させた現社長(甥)に痛い目を合わせないとね

地方の警察からの第一報が俺の携帯だった事が何よりも許せない
0264メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 22:02:02.95ID:4fcIdae20
>>1
パヨさんは全てに当てはまってて草はえる
0266イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 22:11:35.71ID:4JDeFeB80
>>40
こっわ‼魔物集団やなー
0269アバカビル(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:06:59.21ID:q7WpXiUo0
松居棒じゃん
0272ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:27.58ID:a/xTmP0x0
つーかこれ全部一般的は女の特徴じゃね? w
0273ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:43:39.76ID:cRr4Ei1v0
>>215
ネラーに糖質とかキチガイってずっと言われてきたけど
診断チェックいくらやっても正常だわ
それどころか他のSNSじゃ女の子から面白いってけっこうモテんのな
ここで育つと変な人間になるわ
まともな人間がウジ虫に攻撃される
0279バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:41:30.90ID:oUHSgbFS0
共感性がない、自分が絶対正しい、敵を仕立てて周囲の人間も巻き込む
こういう傾向が見受けられるやつは大抵サイコパスだわ男女関係なく
0283アメナメビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:19.70ID:QfcGKPZZ0
女の方が当てはまるだろこれwwwwwwwwwwwwwwwww
0284レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:35:49.08ID:j8QOsAfb0
フェミ&糞チョン の発想
0286インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:54:24.39ID:0PMzIOvY0
朝鮮人と書いてサイコパスと読むとは勉強になったわφ(..)メモメモ
0287プロストラチン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:08:17.51ID:fmoRaAI70
>>1
(1)集団攻撃してくる
「2国間の問題なのに、他国を巻き込んで集団攻撃を仕掛けてくるような国は、
サイコパスの可能性大。多勢に無勢になれば、
日本が窮地に追い込まれることは目に見えているのに…。

(2)力で威圧してくる
「直接的に暴力を振るうことはなくても、物を壊したり大声を出したりするなど。
力で威圧してあなたを怖がらせようとする国は、サイコパスかもしれません。

(3)弱い部分を集中攻撃してくる
「あなたが一番嫌がることを集中攻撃してくる国はサイコパスかも。」

(4)強姦に対する罪悪感が全くない
「サイコパスは強姦に対する罪悪感が全くないので、平気で強姦をします。」

(5)騙された方が悪いという考え方
「騙された方が悪いという考え方は、サイコパスの特徴です。
我が国と交易しつつも実は詐欺師だった相手国を問い詰めましたが、
『騙された方が悪い』と開き直られました」
0291ハナコアラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:35:47.61ID:S6KqIyut0
>>1
日本人でも底辺はみんなこんな感じ
0292ビバンダム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:18:01.08ID:pn5siSwj0
>>82
サキュバスと混じってるの?
新種?
0293省エネ王子(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:34:53.13ID:wTl874/o0
サイコパスは性格の傾向なので、
頭の悪いサイコパスもいれば、頭の良いサイコパスもいる

頭の悪いサイコパスは単なる糞野郎なので排除は容易だが
頭のいいサイコパスは巧妙に社会に寄生して自己利益のために他人を利用するので
本当に注意が必要
0294ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:27:15.55ID:ka7An+qY0
経営者とか弁護士とか政治家とか医者とか
いわゆる上級な職業な人はサイコパスが多いというか
その辺諸々サイコパスに適性のある職業なんだよな
0295宮ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 19:40:05.70ID:nTU1Obup0
>>32
その言葉に恐怖を覚えたわ。
それ普通じゃないぞ。
サイコパスって本当に攻撃するが好きなんだな。
0296藤堂とらまる(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 19:42:10.97ID:02ww5uAI0
サッカーはサイコパスの競技だな

集団攻撃してくる
力で威圧
弱い部分を集中攻撃
罪悪感がない
騙された方が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況