X



お医者さんが健康のため積極的に食べている物が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:10:36.41ID:bi7nGYFz0●?2BP(2000)

お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択式)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0004ファムシクロビル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:14:11.90ID:rZ7/OVZX0
日本の医学は遅れてるからな〜99.8%卒業できるって原付より合格率高いのはまずいだろ
しかも更新が無く適性検査すら無いヤバいよな
0005テラプレビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:14:45.93ID:89Yzc5AA0
医者の不養生
0007メシル酸ネルフィナビル(庭) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:10.87ID:5MTToyky0
>>4
医師国家試験の事?
あれなら合格見込みありな人しか受けさせてもらえないから合格率が高いのは当たり前だよ
医学部でダメなやつはそもそも受験すらできん
0008オムビタスビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:19:15.98ID:2XikjJyA0
トマト美味いな、何でも小さいものの方が栄養詰まってる
ちびは気が強いやろ必死やねんな
0009ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:19:43.96ID:tCtF/oyo0
>>6
そんな黴菌と塩分の固まり食べたら消化器官疾患に陥るわ
0010バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:19:58.20ID:ErQ9JMe40
トマトが青くなると医者が赤くなる
0012ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:22:02.78ID:tCtF/oyo0
>>7
免許制の意味も無いな
犯罪者やキチガイ医師やロリペド医師の免許も取り消せない欠陥制度だ
0013ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:22:13.17ID:ZiAXyIeS0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

地中海料理とか言ってりゃいいんだよ
0015ラルテグラビルカリウム(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:23:46.99ID:k+X/0nHY0
騙されたと思って海藻だけは食っとけ
続ければきいてくるぞ
0016ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:25:47.57ID:lLHrQpnq0
トマトは冷凍庫に入れて
シャリシャリの「氷トマト」にして食べたり、アルコールで「氷トマト割り」にして呑むという手もある。
0020パリビズマブ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:27:54.18ID:SYnBpNsQ0
われめ
0022ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:28:31.49ID:mj7c5xFW0
シイタケなのか、キノコは種類で効果違うのかねえ
ヒラタケ・マイタケ・エリンギはどうよ
0023ホスカルネット(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:28:50.87ID:rSP9uPVa0
無難に精進料理って言っとけばいいんだよ
0027ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:31:19.01ID:lLHrQpnq0
>>24
Drコトー?
0028ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:04.54ID:x7NCbEsP0
女性ホルモンで長生きとか誰だっけ
0029ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:56.71ID:rTtOpJYj0
勤務医だった30代まではタバコ20本/日、
当直日以外は病棟スタッフと毎日、居酒屋で飲んでた
休日も地方で行くとこないから、官舎にこもって朝からビール呑んでた
朝6時には出勤だから、睡眠時間も4時間くらいだったな
健康とはまったく縁のない生活だった
0030リトナビル(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:35:05.02ID:W4wrLNow0
バナナ
0031ダクラタスビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:35:34.51ID:U6CHbKK30
100歳以上の人の食生活を調べれば、本当に健康にいい食べ物がわかるんじゃね?飲酒とか喫煙とかも。
0035レテルモビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:37:21.11ID:qfK9m8Fd0
たまにトマトジュースが飲みたくなる🍅
0040ラルテグラビルカリウム(光) [IN]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:40:28.61ID:glYR4omH0
トマトは血中コレステロールと血圧を低下させる
おれは運動とトマトジュースで140あった血圧が125まで下がっ
0041イノシンプラノベクス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:41:40.42ID:+REr1xuA0
生活習慣病をきちんと勉強している医師なら何かを余計に摂って余計に健康が増進するなんて考え方はしない
0043ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:42:00.56ID:61ZEi7Po0
そもそも医者の寿命は長いの?
0044ラルテグラビルカリウム(光) [IN]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:43:09.13ID:glYR4omH0
血圧と血管の柔軟性や大事なのは
ソイプロテインに1食おきかえて
走りまくれ血管壁が柔らかくなる
0045イノシンプラノベクス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:43:19.04ID:+REr1xuA0
生活習慣病って呼び名も変えたほうがいいな
すべての代謝疾患は多かれ少なかれ遺伝的要素もあるからな
0046ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:43:56.07ID:bJ40C4L90
私は持病で数年前にやめたけど自分も周りも男女と共々プラセンタ多めのアンプル打ったり高濃度ビタミン打って健康維持してたわ
食べる物どうとかいうの内分泌科の奴だけ
0047リバビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:44:35.93ID:shKh4X8V0
体にいいもので胃に優しいものが少ない
豆乳はマシな方
0052アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:51:18.00ID:k+Fx83hO0
ハゲのお前らにこれだけは言っておく
夜に納豆は食っておけ
いいか、夜に納豆を食え
0053ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:51:46.52ID:rTtOpJYj0
正直、臨床医は食品成分の専門家じゃないので、何を食べると○○に効くなんて、実経験は無い
「○○を食べるとガンにならない」は迷信だと思う
ヒトは個体差が大きいので、万人にコレ食べとけば病気にならないというのは言い過ぎ
でも、過度の塩分、糖分摂取は確かに発病リスクであるとは言える
0054イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:52:56.60ID:Yau9UZJn0
>>46
思いっきりチョンの商材じゃん。さすが大阪
0059ダルナビルエタノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:58:54.84ID:YV4atekx0
カロリー
タンパク質
脂質(飽和脂肪酸/不飽和脂肪酸)
糖質
塩分
カリウム
カルシウム

ビタミンA、E、B1、B2、B6、C
食物繊維

基礎代謝量別にこれらを全て適正量含んだ完璧な食品ってないもんかね
0060テノホビル(北海道) [KZ]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:59:16.32ID:M7DDvGT+0
0066ダルナビルエタノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:14:59.76ID:YV4atekx0
タンパク質とかプロテイン使わないと必須量摂取とか無理ゲーだよね、魚くえば飽和脂肪酸とか塩分とか速攻で限界突破するしw
豆と野菜だけだと糖質、脂質たんねーし
めんどくさすぎる
0068ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:16:57.48ID:Pvl0yFno0
どこの誰だ!女食ってんのは
0069エルビテグラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:18:05.02ID:NRwbr5rw0
>>24
失礼な
院内に(院外でも目の前にもコンビニある) コンビニあるからコンビニ弁当もあるし 余裕があれば食堂で日替わりも食べれるぞ
0071エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:21:47.11ID:372wMEoD0
生のトマトが食べれない
ミートソースにごろっと入ってるトマトは好きなんだが
0073テノホビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:22:44.77ID:P6dbqwcc0
>>69
コンビニで食えるもんなんてプロテインバーとサラダチキンと草くらいだろw

パンだの弁当なんか食ったら一発で塩分と飽和脂肪酸が基準値の倍くらいになる、おにぎりすら厳しいw、食堂も同じ
0074ラミブジン(光) [NL]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:23:05.23ID:I4fU8Nts0
トマト無理や
0078ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:26:58.94ID:APcybyEf0
朝トマトジュース飲んでトマト食べてトマトケチャップつけてウインナー食べるくらいとトマト好き
0082ホスフェニトインナトリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:31:10.85ID:o67jOTb/0
看護婦は?
0085エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:40:12.73ID:oN06lcU60
嫁が退院してきてから食卓に出すようにしてる
モノばかりだ
0086エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:41:23.74ID:juGADxZJ0
>>79
マジレスすると海藻を消化できるのは日本人でも極一部
消化できないやつはそのまま出てくるだけ
でも食物繊維とれるんだよな
0088ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:46:10.69ID:T+mi4hSd0
>>11
むしろ食べない
0089アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:24.63ID:+GxBQ7K30
>>31
マジレスすると数年前アメリカが過去20年、2億人の「日常的に接種してるサプリメントの種類と平均寿命」の関係性について調査したトコロ、
アメリカの平均寿命より長生きした人達が日常的に摂取していたサプリで最も多かったのは『カルシウム』で、
逆に平均寿命より短命だった人達が日常的に摂取していたサプリで多かったのは『鉄分』だったそうだ。
但しコレはカルシウムを摂ると長生きするって話では無い。
あくまでも「カルシウムサプリを日常的に接種し続けても健康リスクはあまり無い」というだけの話。
鉄分についても「鉄分サプリを日常的に摂る事は短命に繋がる」のか
「鉄分サプリを日常的摂取せざるを得ない体質の人達は短命」なのかがハッキリ判らない。
但し鉄分の摂りすぎは肝臓に負担をかける事は科学的にも証明されている。
カルシウムも摂りすぎは良く無いと言われているが、このデータを見る限りはよほど摂りすぎない限りは大丈夫なんだろう。
0092ミルテホシン(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:51:41.26ID:9qGQq/6o0
若者はともかく中年過ぎた奴は
油物断つだけで健康になるぞ
脂肪はオメガとか良い油のみ
野菜中心にすれば尚更良い
コンビニ避けるだけでも良い
0093インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:52:33.01ID:Sj1gRvif0
カプメン
0094パリビズマブ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:52:41.80ID:D4tOIN6l0
茄子(ナース)じゃないの?
0095バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:55:15.72ID:25L+OEGw0
>>11
塩分の塊
0097ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:01:32.46ID:UM3S24iM0
0098イスラトラビル(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:05:09.80ID:zON28xB20
これ系のアンケートって必ずトマト(ミニトマト)が一位だよな
そんなにリコピンって凄いんか
0099アマンタジン(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:06:16.89ID:/E+Jz/yI0
>>34
医者の薦めるカップラーメンってないのかな
0100ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:10:18.63ID:yR8ZDA910
ワイ医師
アボカドが入ってないのにビックリ
1位は予想通りだけども
0101ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:12:20.79ID:7GkLu05h0
医師免許難しくしたら
田舎から医者が消えるんだが。
0102ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:14:49.21ID:yR8ZDA910
トマトジュース飲むのはいいけど、調味料無添加のにしとけよ
ナトリウムや砂糖たっぷり入れてあるのは飲んでも意味ねぇぞ
0103レムデシビル(庭) [SG]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:15:03.16ID:jPXqiTz20
何食おうが夜更かしと睡眠不足してたら長生きできねえからな
俺はもう手遅れだけどお前らはしっかりやれょ
0105ドルテグラビルナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:51.98ID:IoQ0x2iB0
セロリが無い
やり直し
0106ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:24:24.43ID:b6oSJb+80
コロナに罹患して以降
ブロッコリーは積極的に食べている。
ガンを抑制するらしいから。
0108ジドブジン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:25:40.94ID:149gTj4g0
トマト生のは酸味が苦手なんだわ
加工したのはスパゲッティのソースとかケチャップとかむしろ好きだが
0109バラシクロビル(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:25:55.33ID:ke0N+Fp90
逆にこれ野菜はトマトだけでいいみたいなもんじゃん
俺は玉ねぎも食べるけどさ
0110バラシクロビル(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:26:18.48ID:ke0N+Fp90
トマトとブロッコリーか
0111インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:27:26.82ID:Sj1gRvif0
栄養士に聞けよ
医師はそんなに栄養学詳しくない
0115アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:45:49.98ID:ntGk6Mps0
ま…マメ           3位納豆、8位大豆
ご…ゴマ
わ…ワカメ(海藻)   9位のり、10位わかめ
や…ヤサイ         1位トマト、4位ブロッコリー
さ…サカナ(魚介類)  6位青魚
し…シイタケ(茸)    7位しいたけ
い…イモ

他 2位ヨーグルト、5位りんご
0116バラシクロビル(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:48:29.32ID:ke0N+Fp90
ゴマといえばふりかけはいろいろ試したけど最終的にごま塩に落ち着いたな
0118アメナメビル(熊本県) [ES]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:50:08.88ID:m98m1cfw0
あれ?玉ねぎは入ってないんだな
食べ物の中で一番実感できるのが玉ねぎだと思うけど
いや一番は牡蠣かな
0122ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:04:34.21ID:duIjyvwm0
>>10
医者が赤くなるワロタ
0123アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:04:42.35ID:ntGk6Mps0
>>115
ごはんにゴマをふりかけて、
味噌汁(大豆)にわかめ(海藻)、なめこ(茸)、豆腐(大豆)
鮭の切り身(魚介類)、海苔(海藻)、ポテトサラダ(イモ類)か

すき家の鮭朝食だな
0125アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:19:34.60ID:E369kqZ50
>>111
医者って、投薬や手術以外の代替療法の話を嫌がるから、
健康法とかこれを食べると身体にいいという話はあまりしない方がいいw
0126プロストラチン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:21:23.35ID:3IfoTaL80
こんな物ばかり食っても誤差程度にしか長生き出来ないよ
基本生まれついてのDHAで寿命は決まってるから
0127イドクスウリジン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:22:27.72ID:wWHpVbh/0
マジレスすると食事の最初にキャベツか無ければレタス食っておけ
便秘にはならない
0128アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:23:12.80ID:E369kqZ50
食い物ではないが、エビオス錠はガチでいい。
まあ、尿酸値が高い人は止めた方がいいけど。
0129イドクスウリジン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:24:05.47ID:wWHpVbh/0
>>42
カプサイシンはイライラの素だからたまに程度でいい
0130エトラビリン(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:24:32.43ID:biW68wVf0
代謝することも大事だよな
余ったエネルギーを溜め込まないという概念で適度に運動したり、その時の体質によるバランスの取れた食事を摂ればおk
食べたいものを限界まで食べるとか単なるアホ
0132メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:51:45.21ID:E7vKtt4b0
>>128
これ
健康診断で尿酸値で精密検査出たが
エビオス錠のせいと思ってスルー
痛風ってマジで歩けないって言うが
半年経ってもそんな気配は無いな
0134レムデシビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:21:06.39ID:YJiGJ/K20
>>101
もうすぐ消えるよ。
アパホテルがオリンピック需要だけで都内にホテルを沢山建ててるわけじゃない
そこそこ金のある老夫婦が部屋をマンスリー単位で借りて都内の大病院に通うためだよ。
0136レムデシビル(神奈川県) [JO]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:32:09.52ID:2MQDQ38V0
医師は生まれついての体と、生活習慣とどちらをどの程度の重みでみてんの?
ほぼ生まれついてのものに思えるんだが。
0137ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:33:10.97ID:Z/8Qf4/R0
>>126
DHAじゃなくてDNAねw
腫瘍ができやすいとか、免疫力が低いとかヒトは全員が平等じゃないから
受け継がれたDNAに大きく影響されている
毎日トマト食べても、ヨーグルト食べてもガンで死ぬことはあるし
食事を気をつけていても糖尿病になる人もいるし
塩分、脂肪分、糖分の過剰摂取を避けるのが大原則で、あとはバランスよく色んな食材をたべること
0138リバビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:35:36.15ID:sSUhA6PT0
>>73
実際そんなもんだって 医者の不養生ってのもあるし その他の食事で必要な栄養摂取出来ればオッケーって考えかも知れんし

野菜ジュースと特保のお茶と豆乳はよく一緒に飲んでる気はする
0139リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:40:46.16ID:WjQp9Go00
室伏がトマトにレモンかけたの毎日食ってるらしい
0142ペラミビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:02:41.59ID:8Yx+eFll0
>>65
ヨーグルトってカルシウム補給で取ってるのなら別にどれでもいいんじゃね?
ただ腸内環境を整えるなら、乳酸菌の殆どは胃液で死滅するから、乳酸菌をカプセルで包んだ
プロバイオティクス仕様じゃないと効果が無い。

ということじゃなかったかな?
0143プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:04:41.06ID:wTw03YmY0
>>140
ワカメが髪をはやしているのではなく髪がワカメを欲しているのだ
0144ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:08:52.91ID:Z/8Qf4/R0
>>34
外来が14時過ぎに終わって食堂行っても定食は全部売り切れ
白衣のまま外に出られないから、院内のコンビニで売れ残りのパスタとかおにぎりを買うしかない
カップラーメンは臭いがきついので病棟スタッフから文句言われるからなるべく食べないようにしてる
周りで特に食事に神経質に気にしている医者はいないな
医学部では、食品の栄養成分なんて勉強しないから
テレビでやってる健康番組見ながら、ふーん、そーなんだぁって見てるよ
テレビで解説している医師って、売名目的の街中の開業医じゃない?
研究なんてしてないよ、ネットで文献を拾い読みしてるだけじゃないの?
0147テノホビル(茸) [SE]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:11:21.16ID:TsyvGSnl0
本をいっぱい出してる医者はゴーストライターがほとんど書いてる
0148ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:12:19.36ID:37bTrew40
だいたい俺が食ってるもんの上位と同じで
俺も他じゃ不摂生の割に大病せん
0150ファビピラビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:17:16.58ID:uzyAd4Xt0
>>144
よく健康法みたいなのでマスコミにでていた人がいる。ただし、きちんとした役職のある人。息子は別の大学にいるが、マスコミで健康法語る親に反発して大変だったって。親は亡くなってしまったが。

健康法の是非はともかく、親がマスコミに出るのは軋轢生むかも。親子ともども優秀なはずなのに、喧嘩したまま親は死ぬとかさ。辛すぎ。
0151アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:17:48.31ID:E369kqZ50
>>144
医師よりもきちんと昼食休憩をとれる安月給の医療事務員の方が
食堂でちゃんとした定食を食べているというのは皮肉なもんだな。
0152ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:19:08.24ID:Z/8Qf4/R0
農学系の大学院や食品メーカーが、その食材にだけ焦点を当てて基礎研究している結果を
都合の良い部分だけ切り取ってテレビが放送しているだと思う
たしかに皆さんが身体に良いとして挙げる食材をバランスよく食べるのが理想だけど
それで病気にならないという保証は全くないと思う
悪性腫瘍系は遺伝に強く影響されていると思うし、精神疾患の発症も先天的要素があると思う
0154アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:27:55.91ID:E369kqZ50
とりあえず、トランス脂肪酸や保存料や人工甘味料を日々の食事で長期的に
取り続けたらどうなるかは人体実験としか言いようがない。
0155バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:29:12.73ID:4ltuMgBl0
毎日ヨーグルトとチーズと納豆は摂ってるけどヨーグルトは砂糖入りでいいの?
チーズはプロセスチーズでいいの?
納豆も3パック98円のでいいの?それに醤油とカラシいれてもいいの?
0156ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:46:39.68ID:Z/8Qf4/R0
痛風の発作の要因は「ストレス」
食事に神経質になる必要はない
心配なら尿酸値を下げる薬を飲めばいい、今は腎臓に負担の無い薬出てるから
0157イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:48:20.87ID:+g+k12Pz0
日本人にはヨーグルトよりもぬか漬けのほうが良いんだけどな
0158イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:51:22.15ID:+g+k12Pz0
>>6
発酵と腐敗は紙一重とはいえ
キムチは腐敗だわ。朝鮮人も腐敗を喜んで食ってるだけ
アンモニア臭キツイ。公衆便所みたい
0160イスラトラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:56:16.45ID:4Cj54xZI0
もずくは
0161エファビレンツ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:56:32.70ID:5WeY+dm80
>>34
テレビでやってたゴッドハンドはコンビニのおでん食ってた。
忙しいからこの季節はヘタしたら三食これです、って。
0163ミルテホシン(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:03:50.79ID:GBy6Opz10
貧乏人は山崎の菓子パンばっかり食っているから貧乏なのに太っているイメージ
0164リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:38.69ID:4xptdoN50
納豆、キノコ、アオサは毎日食べてるなあ
アオサは妹が結婚した相手の家が作ってるから
いつも大量に送ってくれる
0166エファビレンツ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:02:22.76ID:5WeY+dm80
>>164
てんやで生まれて初めてあおさの味噌汁飲んだ時に驚愕したよ。
こんな美味い味噌汁の具あったのかと。
0168レムデシビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:16:30.03ID:2Ekruedg0
>>3
髪には良いぞ
ハゲには無意味だが
0170ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:24:43.22ID:bpguqLsu0
>>164
アオサって贅沢品なんだよね
いいな
0172イスラトラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:28:02.94ID:3jZ0aPjn0
>>1-5
医者のブームが正しいって思ってる?
それって医学雑誌の偏向報道が元だよね
古来を通じて医者人口の何万倍の人数の人が昔から健康に良いと実感しながら取り入れてるゴマとかにんにくとかしょうがとかしじみとかが入ってないのは明らかおかしいよねw
0173ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:28:27.06ID:9AzJns9z0
最近以上に甘いトマトってあるだろ?
あれどうして甘くできるか知ってるか?

中国で栽培したステビアの粉末を
肥料として土に混ぜるとな…
0175ホスカルネット(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:42:31.26ID:pEFeGlKG0
健康で長生きってのも才能ってのが分かってない。
頑丈なのはなにやっても健康なのよ。
0176オムビタスビル(光) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:43:06.12ID:ObIJf9010
入院してる時、院内のコンビニで弁当や
カップ麺、菓子パン買ってるドクター
いっぱい居たよ帰宅してからは
どうだろう?
0177アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 23:06:37.27ID:E369kqZ50
>>174
おっと、塩分タップリの富山ブラックの悪口はそこまでだw
0178ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 23:21:58.70ID:7IZFQ5yJ0
玉子はいいぞ
最近研究によってやっと冤罪が晴れた
安いし栄養価も抜群、タンパク質が結構含まれてるから運動してる人に最適
0179インターフェロンβ(兵庫県) [SI]
垢版 |
2021/03/29(月) 23:25:42.36ID:ZzsgcdE30
>>4
WHOの評価世界一の日本が遅れてる??
こんなに内視鏡、CT,MRIが普及して、早期癌がばんばん見つかる国はアラブの一部を除くと他にはないです。
しかも、その世界最高水準の医療をすべての国民に、米国の1/10〜20の費用で提供している国は他にはありません。
しかも、米国では、日本並の医療を受けられるのほんの一握りの、保険金を払える裕福層だけです。
北欧は医療費はタダですが、医療機関へのアクセスは厳しく制限され、税金はべらぼうに高いのです。
0180バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/29(月) 23:26:02.62ID:XHmMMeRh0
コーヒーと一緒にナッツ類食え。効果はすぐに分かる。
0182ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:43.82ID:5xXjwuug0
椎茸って食うとそのまま出てこないか?
特に下痢をした時なんか、口の中で咀嚼した形のまま肛門から出て来るが
0183エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:38.07ID:APncKCY40
ハゲ混じってるでしょ
0184イノシンプラノベクス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/03/30(火) 04:22:29.67ID:esbKR4Bd0
医者って食は基本的に不健康よなぁ
激務の普段はコンビニ飯で、余裕あればあるで寿司だの外食中心でさ
0189バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 18:19:23.63ID:GU7MufDx0
確か牛乳からカルシュウム摂取できる酵素持ってる日本人って3人に1人らしいからヨーグルトでカルシュウム摂るって考えはどうかと
0191エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:17.32ID:F7t+Hpay0
 
飲食屋ふぜいが死のうと生きようと
 医師会の知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
    
医師会にとって大切なのは
 開業医の先生さまの年収だ!
勤務医なんかオマケに過ぎない
 医師会は開業医の先生さまのものだ!
 
開業医の先生さまの大切なご家族が
 快適な生活レベルを維持するには
年収3000万円なんて、まったく低すぎる!
 最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
 コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!
   
0193ネビラピン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 03:26:55.96ID:eMvdMwS50
>>1
にんにくが無いととか日本の医者はアホだらけか。
デザイナーズフード計画で抗がん作用が最も高い野菜はにんにくだと明らかになっているのに。
0198ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:17:44.02ID:c+Xq6Il60
>>179
>米国の1/10〜20の費用で提供している国は他にはありません。

そのせいで日本の財政や経済はメチャクチャになってるんだよな。
しかも、医療費が安く病院をよく利用する老人が若い世代から搾取する形になってしまっているという。
0199ビクテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:08:23.35ID:Ts1UpzPt0
わかめラーメンのCMに石立鉄男を推すエースコックの慧眼
0200ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:11:45.70ID:iw5fld2H0
>>21
最近そればっかだわ
食べやすいってのは最高
0201ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:15:03.66ID:s44QpFzL0
大学病院に外来で通ってるけど、朝も昼もコンビニおにぎりだってお
ちゃんとしたもんなんか食う暇ないってさ
0203オセルタミビルリン(東京都) [UA]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:30:33.38ID:/PvsWIXF0
食材の栄養価を気にして食べられるのは
自宅で開業して専業主婦の奥さんがいる医師くらいじゃね?
勤務医は朝6時に病棟へ行って、昼休憩も不確定で1時間確保なんて無いから
院内のコンビニおにぎりや弁当食べるしか選択肢がない
緊急コールで昼食べれないまま夜になって空腹過ぎて自販機で缶コーヒーだけって日も
で、そのまま飲みに行って深酒とか不健康の極みだなw
0205アリ子(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:37:30.12ID:UNYcVvZZ0
何を食べればいいなんてのは食品業界の陰謀なんだよな
「そうだ、今は味噌が売れていないから味噌が体にいいということにし よう」とか
「今度は卵がいいということにして売り込もう」とか
だけど自分たちが言っても信じてくれないだろうからどこかの藪医者もどきを連れてきて
味噌がいいですとか卵がいいですとか言わせているだけだからな
0208ルーニー・テューンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:11:35.70ID:SLUzbxuG0
肩こりに効く食べ物ってない?
0209シンシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:01.83ID:LGI61Eof0
>>207
専門医を維持する(4年毎とかに更新)には講習会の聴講や学会への参加が必須である学会が多い
0210お父さん(茸) [PH]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:25.50ID:mxnv+dab0
肩こりは姿勢改善でしか治らないよ
間違った姿勢を正しいと認識してしまう脳の病気
0211キリンレモンくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:41:19.26ID:0Qn2jD+20
トマト嫌いなのはアレルギー疑った方がいいから無理して食わない方が良い
俺も無理して食ってたら酷い目にあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況