X



スエズ運河の座礁船、離礁に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003リトナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:06:38.37ID:3KJpN8Z10
日本船で助かったな
韓国船なら沈没してた
0004ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:07:09.05ID:vDxbu+mW0
>>3
沈没できるほど深くないから座礁したんだろw
0006エンテカビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:08:25.67ID:BTzmeMhV0
待ってた船になにか配っておこう
0007ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:08:57.15ID:XQdcPXun0
良かったなぁ
ほんと良かった
0009ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:09:48.22ID:QlqViIkO0
パヨクが悔しそうでなにより
0011インターフェロンβ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:10:25.64ID:apa+E6Wa0
>>3
会社倒産させて逃げかましてただろうな
0015ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:11:43.98ID:L3jE6Xcj0
二度とこんなことが起きないようにもっと拡げておけよ
0016ザナミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:12:05.30ID:aj4tXapL0
あれでも抜け出せるもんなんだな完全に詰んでると思ってた
0018イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:12:59.45ID:quHk2+m/0
>>1
この事故で増えたムダ知識は、スエズ運河の通行料が約3000万円だという事。
現金だと一区間でも2000円弱の首都高は見習った方がいい。
0019イノシンプラノベクス(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:13:06.87ID:ouB8mCm40
>>3
そして財布の中の濡れた紙幣を岩に貼って乾かすんだろ?
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:13:16.04ID:vDxbu+mW0
海事サービス会社のインチケープ社によると、世界で最も重要な貿易経路のひとつであるスエズ運河で、巨大な船が座礁してから約1週間後に、サルベージチームが「Ever Given」を解放しました。

船は再び浮かんでいますが、水路がどれくらいで通行可能になるのか、また、スエズ運河を次の目的地としている450隻以上の船が立ち往生している状態を解消するのにどれくらいの時間がかかるのかは、すぐには明らかになりませんでした。

スエズ運河は世界貿易の約12%を担っているため、パンデミックの影響を受けている世界のサプライチェーンにとって、この滞留状況は新たな負担となります。すでに一部の船舶は、スエズではなく、アフリカの南端を回る長くて高価な旅を選んでいます。

救助の突破口となったのは、2万7,000立方メートルの砂を運河の堤防の奥深くまで掘り出したことです。
0021メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:13:23.53ID:KMUssa+e0
>>3
なおこのタイミングでソッコー日本損切りして韓国と契約する台湾さん
こうやって他と契約すれば、日本の船に問題があったかのようにイメージ操作できて日本に責任押し付けられるしね
26日に契約発表
さすがズル賢い汚い台湾


台湾の船舶会社、韓国造船会社と25隻の超大型コンテナ船契約締結へ

台湾エバーグリーン(サムスン重工業に20隻の超大型コンテナ船契約)

台湾湾海ライン(韓国造船海洋に5隻の超大型コンテナ船契約)
0022アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:13:28.70ID:qT8j+Owh0
サンゴ礁があったから座礁したのか?
0023ドルテグラビルナトリウム(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:13:56.75ID:Pjr1jrtR0
何が功を奏したんだろう?満月による大潮?民間のタグボート?米軍の軍艦?ユリゲラーの念力?
0025リバビリン(長野県) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:14:43.37ID:pXzrQgC70
離礁出来たか、座礁した護岸河底修復して航行再開だな
0027ザナミビル(東京都) [BY]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:14:56.32ID:BYzIPLAm0
浚渫を怠ってたというのもあるんじゃねえか
0030ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:15:23.07ID:rnJjNX+H0
きたぁぁぁぁぁ

メルセデスベンツやっとくる!
0031アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:15:23.70ID:c9GZIkoN0
日本すげええええ
0033ドルテグラビルナトリウム(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:15:38.15ID:Pjr1jrtR0
>>20
底を浚渫したのかー
0034ジドブジン(光) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:15:39.80ID:5URoMdG10
どんだけ迷惑かけてんだよ日本人は
0038プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:18:20.73ID:hTDQS7Oy0
【拡散希望】【1.分】中国の学者がまだ調子に.乗って本当の話をしてしまった!中国がなぜ世界の最前線までこれたのか?
https://www.youtube.com/watch?v=hcCr.cIoGH-U

中国人学者が外国企業を中国に誘致して
工場、設備、.技術、特許、製品、市場、ブラン.ドを盗み、コピーする戦略を語り
さらに知的財産権、特許、など知るものかと言い放つ動画



失われた30年の原.因の一つは日本の政治家、官僚、企業経営者などによる中国人の悪質さ、狡猾さ、無法さなどに対する無知、無警戒である
0041ザナミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:18:42.42ID:aj4tXapL0
>>20
俺が北海道でレンタカースタックさせた時に地元の兄ちゃんに助けてもらった方法と一緒だな
0043イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:18:49.16ID:Botgf7if0
運河が1本しか無いのがおかしい
隣にもう1本作れそうじゃん
0044ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:19:18.48ID:wDknX1yr0
>>10
世界的にコンテナ不足だそうだから喜ばれるかもな
0045テラプレビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:19:32.07ID:89Yzc5AA0
動いたのか
お疲れさん
0046ポドフィロトキシン(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:19:33.57ID:oDzRoH5g0
おめ!
0047テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:20:45.96ID:TUvaWrof0
原油価格が下がり始めてる
0048イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:20:53.36ID:BksmWf/D0
結局、ユンボ1台が世界を救ったのかよ
すげー
0049アバカビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:21:00.22ID:lw+7LN/N0
ナイス!
0050イスラトラビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:21:11.82ID:0bgpEem+0
しっかりとした運行会社に頼んでね
0051ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:21:40.23ID:bfZuAzA+0
やってみる価値はありますぜ
0052エンテカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:21:47.06ID:95yLs5+w0
エジプト軍とオランダの会社のだっけ?
映画化決定
0053アバカビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:21:59.95ID:lw+7LN/N0
>>47
暴落すっかな?
0056エルビテグラビル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:23:32.48ID:SFXcr/SR0
離礁した船は普通に動けるの?
損傷があって動けないみたいな事にならないと良いのだが
0058ファビピラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:24:21.29ID:ExbzNCtN0
どっちも酷いが
コレとサンゴ礁に油ぶちまけて100年駄目にするのと
どっちがひどいの?
0060アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:24:34.23ID:G7NRkGUX0
>>54
もういちど座礁しとけ
0062ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:25:06.85ID:AJ2LvAY+0
取り敢えずは一安心?
0063アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:25:07.46ID:G7NRkGUX0
運河悪かったとしか
0065ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:25:31.83ID:bfZuAzA+0
>>57
船が昔より大きくなったんだ
0067ザナミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:27:43.40ID:aj4tXapL0
やっぱり道幅が狭いのが原因だな
拡げてコンクリ流して舗装しよう
0072エンテカビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:31:27.09ID:BTzmeMhV0
浚渫工事とかはやってるの
0076アバカビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:32:25.45ID:lw+7LN/N0
>>63
大喜利かよ
0078ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:33:52.50ID:3AecvGxi0
>>6
アンパンと牛乳だろ
0081アバカビル(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:36:14.14ID:9T3qi3T00
こんだけ大型船が頻繁に通るのに護岸が砂てwww
たっかい通行料取ってんだから分厚いコンクリで作っとけよって話。
こんな事故、簡単に予見できたでしょ。
0083バルガンシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:39:11.38ID:xPcvX8AG0
エジプト土人が運河を占拠してるのが悪い
いい加減に U.K. に返せよ
0084エンテカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:39:13.29ID:95yLs5+w0
海へお帰り ここはお前の住む世界じゃないのよ
https://i.imgur.com/bzjCYiy.jpeg
0085ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:39:50.29ID:QwpO+P+i0
タグボート「力こそパワー」
0088アタザナビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:40:10.58ID:S4e6BxUa0
>>4
🤣🤣🤣
0090エンテカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:41:24.26ID:mZkhSecb0
>>89
言ってたねー 日本テレビNNNニュース
0091ホスカルネット(公衆電話) [VN]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:44:32.99ID:IZwjD89t0
あの重機で頑張って掘ったのかな
0092ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:45:08.68ID:fhPJMG8A0
>>6
定番の今治タオル
だな
0093ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:46:22.38ID:xEZQV4IW0
>>26
これはヤベェーw
0096レテルモビル(青森県) [AU]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:49:32.44ID:nT9QNb1B0
>>48
なんかわろた
0097テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:49:47.95ID:Ja5CQH900
まあ、なんぼ日本の負担はサルベージ費用だけだっつっても
度々戦況を左右した航路だしね
まずは一安心
0098バラシクロビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:50:56.49ID:OvacoGUs0
かっこいい作戦名とか付いてないの?
0099アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:51:19.62ID:ObDn6AuP0
思ったより早かった
がっかり
0100ザナミビル(茨城県) [PK]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:51:38.13ID:P2edLYtA0
パナマ運河は人間単体でも泳いで通してくれて料金もバカ安だったな
0101ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:51:45.90ID:Euz0W+vk0
ユリ・ゲラーすげえー!!!
ホントにやりやがった!
0102コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:52:00.68ID:9A4x7a6g0
えらく速かったな
おつかれ
0104ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:52:40.46ID:QwpO+P+i0
>>98
こういうのは大体砂漠の狐作戦だ
0105テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:52:52.50ID:Ja5CQH900
つかなんで悔しがっとるんだパヨクさんは
0106リルピビリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:53:43.60ID:B6e/VDKy0
ttps://www.vesselfinder.com/vessels/EVER-GIVEN-IMO-9811000-MMSI-353136000
目的地がオランダ、ロッテルダムという表示になったらしい
ETA:Rotterdam Mar 31,02:00
(Estimated Time of Arrival)
0107ザナミビル(茨城県) [PK]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:53:44.19ID:P2edLYtA0
アデン砲で撃たれろ
0109ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:56:51.85ID:+FshdDIv0
>>1
座礁している間に女性クルーに着床しましたとさ
0110イノシンプラノベクス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:57:54.28ID:mOiKHgAO0
俺が本気出せばこんなもの
0111ファムシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:58:34.07ID:jFhzuK8b0
まじでユリゲラーすげーやん
0113リトナビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:59:09.41ID:QQpw3I+50
おれのアナル運河も開通しそうです・・・!
0115ジドブジン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:00:28.48ID:kboyU1ej0
>>59
視界が悪かったのと
運河の中央しか大型船が通れる深さが無いらしい
ちょっと川縁に寄ったら、ごりって感じか
0116テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:01:11.19ID:6yWnR49b0
スプーン曲げの任天堂うったえた人の念力のおかげかも⎛´・ω・`⎞
0117ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:01:12.66ID:fhPJMG8A0
>>113
つアロンアルファ
0119テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:01:38.48ID:6yWnR49b0
>>101
ああその人だ!
0120ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:03:42.13ID:AQQsW7ye0
勢い余って今度は反対側に座礁
0121イスラトラビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:05:15.52ID:XNvLgR+s0
宇宙戦艦ヤマトのテーマで発進だ!
0122ピマリシン(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:05:27.78ID:o3SwChuV0
ってか両側コンクリの壁にでもしとけよ
0123ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:07:53.53ID:JdPWgz150
>>101
カメラに写ってない所では手で押してたよ
0124ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:08:24.57ID:nFE+Lbhj0
>>24
こうみると日本の輸送船、糞デカいなw
0127アメナメビル(北海道) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:38.42ID:xsbdn8ee0
安倍ちゃんGJ!
0128ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:42.51ID:p7DGzAti0
周辺国「今から川底の砂とるから通行止めな」
石油バク上げ
0129ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:56.32ID:nFE+Lbhj0
>>122
どぶさらいもろくにやってないし、水先案内人もぽんこつだったし

こういう複合要素で災害っておこるんだろうな
0130リバビリン(長野県) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:10:19.09ID:pXzrQgC70
船尾は離れてるけど、船首は離礁してるのかな???
0132ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:11:15.72ID:ZS+IXTkM0
>>11
己の命>自尊心>立場保身>責任>社会的道徳

日本の場合は
責任>己の命>立場保身>社会的道徳>自尊心
0133ラルテグラビルカリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:12:49.84ID:MaY8ciX40
もう一本掘っとけや
0134ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:13:29.89ID:T+mi4hSd0
>>122
競合ルートないから、それを納得して通行料を支払っている。
嫌なら他の南アフリカ経由でいけ。
となるw
0135アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:14:04.34ID:m8YBsHVx0
まだ動いていない
数時間後に大潮になって潮位が上がったところで「動けるかも〜?」って言ってる状態
https://i.imgur.com/a6tBj9q.jpeg
0136ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:14:47.46ID:7XrVUdTR0
テレ朝の昼ワイドショーで復旧に時間がかかるって言ってたのはなんだったんだよ
0137レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:14:48.50ID:lP8KrbIP0
運河なのになんで浅いとこがあるんだよ。
長年の砂嵐とかが積もり積もって運河を埋めたの?
0138イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:26.19ID:5SWTrPhc0
ネットではこんなもん2日でどうにかなるって言ってる人沢山いたのに
マスコミは昨日までこの世の終わりみたいな報道してたよな
0140ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:52.10ID:6sUqjfvs0
このさい、復旧だけじゃなくてもっと運河拡張してよ
0143アメナメビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:16.07ID:x5M7tUse0
次は引っかからねー様にちゃんとメンテと浚渫しとけよ
0144アタザナビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:18:07.10ID:963z3wPj0
もっと広げとけよ
0145ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:18:23.57ID:If0aFKTh0
おお良かった
0146バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:18:42.41ID:D/lx6KkU0
>>135
船尾側の画像だな

船尾は岸から離れたけど、船首のバルバスバウが
まだ岸にめり込んでいる状態
機関が動いてリバースかければ動けるようになるのかも? ってとこ
0147リルピビリン(たこやき) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:19:44.12ID:bhlLSBDr0
これはGJ
0148ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:20:01.08ID:7XrVUdTR0
>>11
運河が狭いってイチャモンつけて逆に訴えそう
0149テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:22:51.00ID:mXcuDGQi0
GPSでチンコ描いてて座礁ってのが日本船らしい
0150リルピビリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:01.09ID:B6e/VDKy0
>>136
イギリスの離脱選挙や前回のトランプ当選やら
何でも知ってるつもりで言ってるのが単なる憶測でないのがわかっただろ
0151リルピビリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:24:15.54ID:B6e/VDKy0
>>137
真ん中で座礁したんじゃないぞ
壁側に突っ込んで座礁したしたわけで運河の壁側なんてプールみたいに垂直に掘ったりしない
0152ラルテグラビルカリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:24:40.90ID:MaY8ciX40
しっかし、平日の真昼間からはるか彼方の出来事を心配してくれている若者達がこんなにもいることに安心した。日本の未来も明るいな。
0153オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:27:37.83ID:AAVLNfL30
>>65
船は急に大きくなったんじゃないしスエズ運河を管轄してる連中の怠慢だな
高い通行料取ってる割には対策してなさ過ぎ
0154バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:28:19.54ID:D/lx6KkU0
船首のバルバスバウが地面に刺さったまま船尾が自由になったのってヤバくネ?
左右にギシギシとこじってる内、バルバスバウがポッキリもげて船内浸水、着床ってなったら草 www
0156ザナミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:30:18.06ID:aj4tXapL0
>>152
道の途中でハマったときの焦りと詰まった後ろから感じるプレッシャーは世界共通だからな
みんな我が事のように心配してるよ
0159レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:33:02.62ID:lP8KrbIP0
>>151
それはわかってるんだけどなんで垂直に掘らないの?
運河なら端まできっちり掘って接岸しても問題ないようにしとくべきなんじゃないの?
0160リルピビリン(たこやき) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:35:02.80ID:bhlLSBDr0
あんなイオンみたいなのが刺さってたのによく出せたな(´・ω・`)
0162ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:35:27.79ID:TBplwiLc0
うんこが流れた\(^o^)/
0163エファビレンツ(香川県) [HK]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:35:56.60ID:mC7Wi4Oh0
ユリ・ゲラーすげええええええええ
0164ラルテグラビルカリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:36:27.06ID:MaY8ciX40
>>157
サンダーバードってほんとはいないんかな?
0167ホスカルネット(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:55:30.54ID:tdVcT/SO0
ありがたやーありがたやー
0168ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:56:55.11ID:QwpO+P+i0
>>154
松村「バルバスバウ」
0170ホスカルネット(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:57:34.75ID:tdVcT/SO0
ふーん、Hじゃん
0172ネビラピン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:02:11.96ID:6ANv/Yt70
>>168
割と好き
0173テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:04:16.22ID:c/nNF8lF0
>>6
やはりここは十万石まんじゅうで皆んなニコニコ😋だろ
0174バルガンシクロビル(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:05:30.84ID:YlbOuO1n0
>>3
チョンシップなら穴が空いていたよね
0175ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:05:37.77ID:lLHrQpnq0
>>164
テクノボイジャーになりました。
0176アメナメビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:06:41.41ID:Ntly5nt50
3000万も通行料取っときながら運河の整備は適当だったんだなあ
深さと広さは確保するべきだし
世界の物流の要所ならみんなでお金出しあってでもやるべきなんじゃね?
0177インターフェロンα(千葉県) [HK]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:07:02.18ID:xJ7xuNoh0
>>20
アルマゲドンのテーマが流れたわ〜
0178ホスカルネット(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:07:50.20ID:tdVcT/SO0
おっちょこちょい属性なんだろうな
0182ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:14:14.79ID:w9RgGajk0
こんだけ技術は発達したのに
未だに座礁したらお終いって
0185レムデシビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:16:50.88ID:81Qw3EgT0
完全に日本のせいになるまで居座ってほしかったのに
0186ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:13.62ID:3PZ4lE6h0
>>56 船首側の船底が1/3程度 浅瀬に座礁してるから引っ張り摩擦は未だ かなり大きい筈
0188ホスカルネット(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:19:29.72ID:tdVcT/SO0
>>180
ちゅっちゅまーん😭
0189バラシクロビル(茸) [TW]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:20:44.01ID:U4Cw2CRr0
>>185
お前はいつまで日本に居座るの?
0190アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:26:45.13ID:ZhbZiU0X0
スエズ運河を拡げないのが悪い
案外、通行料を吊り上げるために徐々に幅を狭めてるかも知れん
0192アメナメビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:27:51.70ID:x5M7tUse0
>>189
やめたれww
0194テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:30:43.07ID:6yWnR49b0
>>6
崎陽軒のシウマイ弁当
0200アデホビル(京都府) [PT]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:42:01.73ID:YkXzz72d0
なんだ便秘みたいなもんか
0203リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:49:13.94ID:0ny3IbhT0
で、いくらばら撒くんだよ くそじみん
0204テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:49:56.81ID:4mDhyEw10
ようやくか
一安心だな
0206アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:51:43.92ID:cwOYXy6W0
これからの荷卸し労働者が大変だな
出来ない間も待機命令で自由なかったろうし
0207ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:52:34.21ID:TMCbJU1d0
へぇーやれば出来るもんだな
0208ビダラビン(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:53:15.03ID:fwtui9U80
>>6
五輪ロゴ入りボールペンで
0210ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:00.98ID:o8j/tqa40
豪雪地帯の高速みたい

只今135隻が渋滞中
0211ラルテグラビルカリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:58:21.16ID:oCFXFzVC0
スエズ座礁船、「部分的に離礁」運河庁 通航再開は未定
中東・アフリカ 2021年3月29日 15:23 (2021年3月29日 15:25更新)
【カイロ】エジプトのスエズ運河庁は29日午前(日本時間同日午後)、座礁し運河を塞いでいた大型コンテナ船
「エバーギブン」が部分的に離礁したと発表した。船尾が岸から102メートル動いた。満潮を利用して同日午前
11時半(日本時間午後6時半)に作業を再開し、船を水路の中程に戻す方針だ。 ←★★★★★★★★★

運河庁報道官の声明によると、ラビア長官は完全に離礁すれば運河の通航が再開すると表明した。23日から遮断
されていた国際海運の大動脈、スエズ運河が正常化に向かうとの期待が出ている。

運河庁は満月の28日に満潮時の水位が上がるのを利用し、タグボートで座礁船を動かそうとしてきた。船首の
周りの土砂2万7千立方メートルを取り除き、水深18メートルまで掘り進んだと表明していた。

ラビア氏は28日、運河内や両端で足止めされている船が369隻にのぼると表明した。行列の解消には時間が
かかるとみられており、エバーギブンが動けるようになっても、全面的な正常化は先になる可能性がある。

エバーギブン(22万4千トン)は全長400メートル、全幅59メートルと世界最大級のコンテナ船で、再浮上
させる試みは難航した。船を軽くするためコンテナを降ろす選択肢も検討され、その場合さらに時間が
かかるとの懸念が出ていた。

エバーギブンは正栄汽船(愛媛県今治市)が所有し、台湾のエバーグリーン・マリンが運航している。23日朝
の座礁の原因について、ラビア氏は27日「技術的問題やヒューマンエラーの可能性もある」と語った。同庁は
当初、砂嵐による視界不良が原因としていた。
0213メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:01:34.98ID:Emq4JatZ0
>>159
浚渫は真ん中が掘りやすいだろ
海運側がでかければでかいほどいいからギリギリを攻めてるからな
0214ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:06:03.76ID:rmg5u6XR0
現場の画像を見たんだが、大きなクレーンで船首の周りを掘っていた。
運河の浅瀬に乗り上げたのではなく、砂嵐で方向を見失って運河の岸に乗り
上げてしまったようだ。船長は、海難審判に呼ばれて裁かれるのでしょう。w
0222リトナビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:31:21.44ID:2HBRgW/t0
>>24
これ普段でも大型船は自力で曲がってるの?
0224リトナビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:32:18.68ID:2HBRgW/t0
タグボートで曲がるならそっちのせいじゃないの?
0225ホスカルネット(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:35:50.19ID:tdVcT/SO0
>>200
スッキリしたー😭
0229レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:45:38.74ID:1XjM0Q9U0
 沈没できるほど深くないから座礁したんだろ……船をあまり知らないな。座礁する
から沈没するんだ。普通の海では大きい船は 台風の大波で船底が上がらない限り沈没
しない。特にタンカーでなくコンテナ船だから。一番怖いのは逆の空中荷重での自重に
よってのひずみによる船体亀裂だ。そこから注水が起こると動けない。まだ後尾船体の
砂から脱出のみだから予断を許さない状況。それでもスクリュー部や舵部分が水面上で
自由さが取り戻せたとすれば、8割型ぬけ出せるだろう。スクリュー逆転で先頭の砂地
から出る事が出来れば 運航可能だろうから。問題は舵が正常かどうかだ。電子機器の
操作に変わって居ようからかじ取りも容易でないだろ。さらにこの高い所から運航じゃ
川が小さすぎる気もする。
0230レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:53:32.20ID:1XjM0Q9U0
完全に日本のせいになるまで居座ってほしかったのに・・・・誰だこの天邪鬼。

今はほっとして お祝いするのが 普通の人間の所為(しょさ)だ。この糞やろう。
さっさと 母国に帰れ。同じ日本人として心配してっから 記事やニュースを見るんだ
野次馬でも お前の様なクソ星人はいないぞ。
0231リルピビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:54:27.80ID:2A/yu+qm0
ちょい前に運河の底を掘ってたらしいけど、それでも足りなかったわけで
同じぐらいの貨物船が通ればいつか起こった事故ではある
0232レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:04:29.80ID:1XjM0Q9U0
https://i.imgur.com/NrvZk1W.jpg ‥‥‥‥何コレ 現場写真じゃない。


 アンビリバボー。クジラの衝突が原因なの。〜〜〜。並走してて舵にでも絡まったの
0233ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:06:10.99ID:fSRlO1eT0
ネット見てたら・・・
フォラオの呪い説に草
0234アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:10:00.71ID:AmfnwPl80
河口に砂が溜まってたんじゃないのか
0235ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:12:12.30ID:fhPJMG8A0
>>219
外航船だからな
外国と同じ扱い
そんなこともわかって無いど素人だらけで
びっくりしたわ
0236レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:13:19.07ID:1XjM0Q9U0
運河なら端まできっちり掘って接岸しても問題ないようにしとくべきなんじゃないの?

それは土木工学の問題。砂場だとそうは出来ない。セメント混ぜても海の塩で固まらない。今はそれでもやれる技術はあるが、お金がかかる。
もっとも座礁事故一件で、一日数十兆円で一ヶ月不通と考えれば300兆円以上だから
安い工事費にはなるけどね。ここいらの地質ってどうなんだろう。下は岩盤がありそう
日本のアルプスの様な地層だろう。東京の様な堆積層なら矢板でも打って楽だろうけど。
0238レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:14:58.05ID:1XjM0Q9U0
運河なら端まできっちり掘って接岸しても問題ないようにしとくべきなんじゃないの?

それは土木工学の問題。砂場だとそうは出来ない。この砂にセメント混ぜても海の塩や
潮風で固まらない。今はそれでもやれる技術はあるが、お金がかかる。鉄も錆びるし。
もっとも座礁事故一件で、一日数十兆円で一ヶ月不通と考えれば300兆円以上だから
安い工事費にはなるけどね。ここいらの地質ってどうなんだろう。下は岩盤がありそう
日本のアルプスの様な地層だろう。東京の様な堆積層なら矢板でも打って楽だろうけど。
0239エムトリシタビン(茸) [NZ]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:16:15.73ID:H9q5Uich0
座礁の対義語は離礁って言うのか 知らなかった
まーたまたひとつ お利口になっちゃったもんなー
0241ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:24:08.88ID:fSRlO1eT0
>>239

おまたw
0246レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:30:22.87ID:1XjM0Q9U0
まあタグボートで離礁したら逆走させて 地中海まで運んで やっと終わりって事だろ

それからが 船主と船長と無責任な国と運航係と出し渋る保険会社との話し合いだわな。
タグボート他保険が実質被害はだそうけど 国や運航事業者の損失は査定上ないやろ。
水先案内人をつけてた筈だろうから。で船主の遅延損害料金も出ないかもしんない。
で上手く収まればいいんだが。遅延料金を請求したら他の船も待ったからって言う事に
なるから船会社も自腹で大損だろう。でも船は無傷の様で荷物の積み替え費用もない様
だし。タグボートや砂浚渫の工事代ぐらいは保健はだすやろ。
0247レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:32:42.60ID:1XjM0Q9U0
ユリ・ゲラー「成功だ」‥‥ふうん ユリ・ゲラー。ねえぇ〜〜〜。懐かしいけど今だ科学的証明はない。
0248ダクラタスビル(茸) [PA]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:43:23.13ID:4Q0WcuO50
つか、拡張とかしてないの?
0250テノホビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:47:43.04ID:E6GdT+kD0
>>27
そこがこすれて、進路がずれた可能性も?
0251テノホビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:59:23.77ID:E6GdT+kD0
>>134
営業補償の金額で詰めるときに

砂場のまんま放置しているから
刺さったんや、過失相殺や
大型船は、中央以外は対応していないという不始末、過失相殺や

と交渉で減らされねえかな
そんな態度なら、運河を通してやらんってのも
別の裁判になりそうだし、そもそも保険会社との争いになるだろうし
0252テノホビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:08:26.55ID:E6GdT+kD0
中世の頃から?川底ほって、治水すると聞いて

現代はどこでもある程度やっているのかと思いきや
日本の洪水地帯でもやっていないし
金余っている、こんな運河でもやっていないんだなと
0253ペンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:09:33.18ID:MIOO3ykU0
この事故って運行上は船長と水先案内人とどっちが悪いの?
0254ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:12:19.66ID:fUxdYc+90
運河自体もメンテが必要なんだよな。
金ばっかり取ってるんじゃなくて?
0255アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:13:25.63ID:uusiHph30
米艦<こんなコンテナ船、駆逐艦で押し出してやる!!
0256ファビピラビル(京都府) [UA]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:14:13.04ID:uixNbfAh0
ジャップはどれだけ世界に迷惑をかければ気が済むんだ?
0257テノホビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:15:53.39ID:E6GdT+kD0
>>238
1日で数兆円は、利用者含めて、世界経済への影響ではありえても

エジプトの売上は、1日1400万ドル15億円程度だから(平均通行料30万ドルで、1万7000-1万8000隻から)
投資しないんだろうな
0258ジドブジン(光) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:36:15.13ID:APuS18r20
せっかく体育館と屋台とカラオケセットを
用意してた韓国に怒られるぞ、早くごめんなさいしとけ。
0259イノシンプラノベクス(茸) [VN]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:42:03.97ID:RXgynIoE0
>>251
運河通行中のトラブルでの損害は規約にあるので裁判にすらならない。
事故ったら勝手にやってくれ一切保証はしないが運河側の昔からのスタンス。
なので海運会社がかけている各保険で補うしかない。
0263ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:17:23.50ID:eiwDYkQw0
う、う、う、 うごかぁ〜ん
0264リバビリン(愛媛県) [EU]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:20:03.62ID:za1ASeL40
テーマソングが府中戦艦ヤマト運輸の
パーッパッパラーパッパッパーッパラー パッパッパッパパラーパラッパッパー
って脳内で流れた
0265ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:21:56.83ID:R+0tEI3M0
思ったより早かったな。。下は砂が多いのか
0266イノシンプラノベクス(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:22:06.60ID:Qs2oCkwZ0
>>256
朝鮮人程じゃねーだろ
0268ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:28:24.54ID:eiwDYkQw0
まだ 動いてネ〜よ
https://i.imgur.com/EQbiQjT.jpg
大潮でもダメだったらど〜すんの、コレ?
0269ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [PE]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:28:38.95ID:oLLOL6h10
そろそろ俺の出番かと思ってたが、大丈夫なようだな
スコップ持ってスエズへ渡米する予定だったが
0270エンテカビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:31:06.99ID:o13mj3oC0
どーも、スエンズれいしました。
0271マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:34:05.95ID:jfAYem/T0
>>21
それ、一番やっちゃいけないパターンじゃんw
さよなら、韓国じゃ保険適用されないだろ
0272マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:35:40.19ID:jfAYem/T0
>>261
大きさ考えろよ
割と大きめの学校が座礁してるようなもんだぞ?
0275アタザナビル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:57:38.26ID:T7miyl4z0
>>21
腹立つな
いま日本国内で旭化成やらルネサスの半導体工場が怪しげな火災で潰されてるんだが
最大の受益者が台湾なんだよな
0277ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:34:53.68ID:Zrc7JW300
>>249 ガンガンやらかしてます
0278ジドブジン(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:36:28.55ID:QHPazVG80
りしょうって初めて聞いたw
0284ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:12:35.28ID:fSRlO1eT0
関係ないけど離岸流はマジ恐い
0287ネビラピン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:17:38.52ID:E6M8rtdj0
NHKきたな
0289テラプレビル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:21:25.84ID:Ickqdv/j0
各部問題なし。全て離水位置
0290アデホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:21:31.79ID:SG6E8S0y0
日本はなんかやることあるよな?
これでサヨナラ〜のわけないよね?
0291ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:34:24.97ID:fSRlO1eT0
ベルトラン・ザショー

ガハハッ (´・∀・`)
0294メシル酸ネルフィナビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:04:40.11ID:KDhSjf4e0
>>293
スラスターくらいあるだろ
0299メシル酸ネルフィナビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:18:22.06ID:EBGJuvsr0
>>232
クレーンが写ってるから現場ではない
0300メシル酸ネルフィナビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:27:52.63ID:KDhSjf4e0
クジラってコンテナ2個くらいだろ
0302ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:30:32.12ID:yadTg4OA0
俺が念力送ったからな
0303プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:30:48.81ID:Wym/pVSe0
動き出した
0304ガンシクロビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:34:03.59ID:8AlUT9Us0
日本がひんしゅく買うところだったな
危なかった
0305ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:34:52.87ID:JtkueNTB0
「座礁するほど浅いとは思わなかった」
0306リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:35:19.16ID:Zu37jTrC0
イチヂク浣腸打ったン?
0307ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:45:56.59ID:gBSLa32R0
ジャスト離岸
0308メシル酸ネルフィナビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:46:21.84ID:KDhSjf4e0
>>305
だよな。
端に寄ると座礁するなら、ホントギリギリの操縦じゃん。

ココ、上りと下りで対面航行出来るのか?
0309イスラトラビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:48:51.37ID:+ml+RFH+0
エバーギブンってずっと書いてるけど何なの?
船体にエバーグリーンって書いたるんだが
なんかの隠語にでもなるわけ?
0311ダクラタスビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 23:02:29.72ID:NF1mAsFe0
洩行開始、乙です
0313ダクラタスビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 23:26:49.29ID:NF1mAsFe0
地中海方向に移動してるね、スエズ湾の方が近かったけど
0314メシル酸ネルフィナビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:32.19ID:f5Sz3mJJ0
地中海到達
0317ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 04:04:57.54ID:Wc60C4Hq0
>>315
積みすぎだわたわけ
0319ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 06:32:05.97ID:wG6mZZn50
宇宙戦艦ヤマトの水中ドックを見習え (`・ω・´)
0320ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 06:44:02.13ID:IuY+kFTa0
>>3
海洋保険入れないし、行方眩ませるしか無いよね
0322プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 07:04:05.48ID:X/mf9VHG0
>>313
積荷降ろして、船体の点検/修理する設備考えたら
地中海側に出るのが妥当ですね
0323インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 07:09:43.99ID:XcGQgvUC0
それでも!それでも!意地でもガソリン価格は下げないっ!
0324ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 07:12:00.44ID:BrfuRyxY0
ユリゲラーお手柄!
0326インターフェロンα(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 07:23:57.35ID:ogFCE6Ol0
>>122
護岸が硬いとこういう事態になった時に舩がぶっ壊れて浸水して沈没。
被害が大きくなり復旧にもっと手間がかかるようになる。
0328ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 07:33:55.45ID:wG6mZZn50
>>317

なんじゃ (´・ω・`) こやつ
0330エファビレンツ(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/03/30(火) 07:58:41.25ID:4cPSVDXW0
Googleアース見たけどもう座礁した船ないよ
0331ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 08:05:37.93ID:dAiNK5TX0
むかしむかし、犬のチンコを女性性器に挿入したところ勃起したチンコが委縮しなくてしかたなく医院に行ったという事件を思い出した
0332ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 08:05:48.14ID:O6qOZVzE0
>>330
半年後、一年後に現れるかも
0333ソホスブビル(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/03/30(火) 08:11:57.28ID:Trc2KyCw0
>>1
物理的に座礁できないように対策すべき!でないと
テロリストが・・・おっと誰か来た!
0335リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 08:51:59.78ID:yh/brRnF0
>>326
全くその通りだね
あの川底の斜面と護岸だから衝撃を徐々に吸収してくれてダメージが少なくて済んだのにな
0337ビクテグラビルナトリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/30(火) 09:31:09.78ID:24Q3KKxA0
>>336
一方通行(交互通行)だから時間かかる
でも閘門無いだけラクだけど
0338ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 10:05:09.88ID:HSx8Zd7t0
>>194
捨てられちゃう
0339ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 10:08:49.32ID:flRYm70o0
日本だとどんな川?
0342アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 11:23:35.32ID:CsvPBiqQ0
>>341
砂漠を素掘りしただけの運河だから、船が通って波立つと
その波で岸辺がだんだん浸食されるのね
日常的に掘ってる(浚渫してる)けど間に合わんみたいね
中央部はまだマシだけど岸辺はいつもズルズル崩れてる ww
0343ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/30(火) 11:39:10.88ID:/C9sGspE0
>>309
エバーグリーンは会社名
エバーグリーンの船にはどれもエバーグリーンってでかく書いてある
んで今回事故を起こしたのはエバーグリーンの船のひとつ、エバーギブン
0344インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 12:20:20.58ID:NQHntune0
ここ通過するのにいくらかかるの?
0345イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 12:24:59.15ID:w2E5f+QM0
グレートビター湖には
座礁した船を点検できる様な設備とかあるのかね
何回も座礁事故起きてる運河だから
必要な設備がソコソコあるとは思うけど

>>290
とりあえず

ユリ・ゲラーを称えなきゃな!
0347メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 13:57:03.48ID:HVYAWyT00
>>346
えっ!1通行に!? スエズすげ〜
0349ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:46:16.47ID:S7V+vcW40
実際払うのは保険会社だし
0350ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:04:02.32ID:l5rtxc010
>>349
座礁したことに関する賠償は保険から出ると思うが
待機させられたとこから損害賠償を請求されたら保険が適用されるかはわからん。
0351イノシンプラノベクス(北海道) [AU]
垢版 |
2021/03/30(火) 18:12:11.55ID:UXTtUAZe0
スエズが、リスクが高い運河だと初めて知った。
0352マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 18:13:26.27ID:6ptu/tX70
よっぽどじゃないかぎり喜望峰周りになるんだろ
今増えてるらしいし
0353コビシスタット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 18:13:32.75ID:4Hx9sdG+0
ユリ・ゲラーすげーな
0355ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:15:37.08ID:UMHg6rJb0
ユリゲラーありがとうございます
0356イノシンプラノベクス(光) [RO]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:23:55.99ID:z8KTXuAa0
>>18
t数×金だよ。
ちなみに日本の岸壁どこにつけてもお金かかるよ
0357ソホスブビル(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/03/30(火) 22:30:25.50ID:Trc2KyCw0
「スエズ膳食はぬは男の恥」なんつってな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況