X



富士山の溶岩が流れてくる場所が判明 焼け死ぬ模様(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:23:48.06ID:doDZLJIb0
バケツに水を入れておいてかければ止まる
マイクラで勉強した
0069ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:41:05.56ID:GgDiYkoT0
海側の奴らは東海地震でも津波に飲まれるし、大変だな
0070ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:52.83ID:rTtOpJYj0
>>68
いざとなれば、静岡県民がバケツを持って集結して
海からバケツリレーで溶岩流に水をかけ続けて止めてみせるさ!
大丈夫、マイ フレンド。
0071イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:51:20.86ID:gUP8Tiuc0
次噴火するなら山頂じゃなくて宝永山じゃねえのかよテキトーだな
0072プロストラチン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:58:31.17ID:8XQCi7LS0
万一噴火したら火山灰ってどのくらい降り続くの?
1週間は交通機関全滅だよね
0073イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:00:34.78ID:Qcvun/xT0
なんだっけ?
東日本大震災の年と311を16年前に予言していた謎の漫画家も噴火予言してるんだっけ
それも今年
0074ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:05:54.38ID:CR4kfO6g0
>>72
振る期間は場所や気候によって様様
交通機関よりも農作物は全滅 飲料水も下水もヤバい
太陽光発電も全滅 積もった火山灰で屋根も落ちるし
その場に住み続けるのは難しいかも
0075ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:06:36.67ID:rTtOpJYj0
>>72
オスプレイ2機で大きな鉄の蓋吊り上げて
富士山火口に蓋するから
大丈夫、マイ フレンド。
0076ダクラタスビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:06:36.97ID:NTKlGvKx0
>>37
三島は昔溶岩が流れてきた跡が普通にあるけどなあ
0077ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:07:22.14ID:c0jb9g420
鹿児島出身ならオープンカフェでお茶するレベル
0078ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:09:34.59ID:Amb8B+zS0
神奈川県に到達するまで1日とか2日あるから余裕じゃんとか思うかもしれないけど
たぶん富士山が噴火したら火山灰やら火山性ガスやらでまともに移動できる状態じゃなくなる気がする…
0080ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:30:52.74ID:rTtOpJYj0
>>76
三島は地面掘るとすぐに黒い溶岩石がゴロゴロ出てくる
噴火当時は軽井沢の鬼押し出しみたいな風景だったんだと思う
小浜池とか隣りの湧き水の公園も溶岩むき出し
湧き水で冷えて奇跡的に止まったのかね?
0081バルガンシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:41:49.61ID:xPcvX8AG0
>>37
沼津は愛鷹山でそもそも富士山見えないし
そのかわり愛鷹山の社食からクジラが潮ふいてるのが見える
0082エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:24:11.14ID:RA7EGSA40
富士山の麓をぐるっと一周深い穴掘ればいいだろ?
溶岩は流れてきても穴に流れ落ちるから
街や人には被害がない
0083ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:21:09.11ID:rTtOpJYj0
>>81
元F社の契約社員かい?
けっこう海から離れてるけどクジラが潮吹くのが見えるんだ
片浜海岸は壮大な風景だけど、観光客がいない
沼津市が積極的に海岸のゴミを拾わないとダメだ
ウミガメが産卵に来る場所だからね
0084ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:26:33.56ID:2mCtV2pu0
>>12
桂川相模川
0085ホスカルネット(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:27:47.06ID:tdVcT/SO0
わい余裕だった
0087リバビリン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:13:10.30ID:W1o7kpKk0
山梨や静岡とかいう秘境なんぞ用はないから溶け死んでね
0088ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:16:12.29ID:nlJdWxUj0
自衛隊駐屯地ほぼ全滅
0089ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:17:08.02ID:Y6HeDAQs0
ブラタモリで憶えた mattan guy
0091イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:18:52.16ID:sZTdlaF00
何処から噴火するかだな
0092ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:19:30.36ID:z8ZjxYWt0
>>34

いや>>1を見る限り山頂の火口でのシミュレーションだろ
宝永火口でないことは一目瞭然
つまり何の役にもたたない
0093アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:24:38.72ID:s/3xrKoz0
相模原は山中湖〜桂川〜相模湖で溶岩流れてくるのか
そのまま相模川を溶岩が流れたらヤバいな
0094ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:27:19.51ID:4a4L+mEH0
愛鷹山は偉大である
0095ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:00:15.53ID:Z/8Qf4/R0
富士サファリパークの猛獣が停電で錠が外れて逃げたら…
怖いよぅ
暴れ狂うゾウに踏まれ、キリンに蹴られ、飢えたライオンの餌食になるのか
0096エルビテグラビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:03:10.62ID:YxkDAfrl0
静岡と神奈川の県境で凄く狭くなってるからそこを遮ればいいんじゃね
NYでやってたぞ
0097ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:10:32.24ID:yWPkPrY/0
富士山が噴火しないように、あるいは噴火の威力が小さくなるように、他の場所から溶岩を流し出せないものかな?
0098メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:14:59.72ID:2L/xZOWM0
派手にいこうぜ!
0099ミルテホシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:18:26.51ID:F+anHLar0
あくまでも頂上噴火の話だろ 実際富士山の噴火は至る所で噴火してるからこうはいかない場合が多い
0100パリビズマブ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/29(月) 23:21:18.98ID:z9IODdV50
>>92
宝永火口だって山頂から南東に2kmくらいしか離れてないんだから
そんな極端に変わらんだろ。
北や東の方向に溶岩が行き辛くなるくらいで。
0102ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 01:32:44.19ID:3MrG8Q7t0
>>100
大幅に違うだろ
宝永火口から噴火して本栖湖に行くかよ

>>1を見てウチは大丈夫と安心してしまうリスクの方が大きい
0103エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 11:36:26.36ID:vUNPxz6X0
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバン
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
/ ´・ω・` \富士山  バンバンバンバンバンバン
0104ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 18:43:54.78ID:sqj8avyN0
           :・
        _ ∩∵
     ⊂/  ノ )
      /   /ノV
      し'⌒∪
      ((l|⌒l))
       | |||
       | |||
      / ̄ ̄\ やかましいわ
     / ´・ω・` \
      富士山
0106ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:34:34.47ID:PkI+ucR80
>>95
近すぎちゃってどうしよ〜♪
0108ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:15.87ID:0gxD4bb+0
一応、東京オリンピックは中止した方がよくねえ?
0109ラルテグラビルカリウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:44:23.70ID:dyzGuHEv0
>>16
どうヤバいの?
0110テラプレビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:51:50.26ID:YC3iuG9I0
御殿場アウトレットもトロトロに溶けちゃう
0112オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 08:36:03.40ID:YNqzblip0
>>103
なんでいつもズレてるの?
わざと?
川´・ω・)
0113プロストラチン(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 12:39:20.85ID:UiiUEMfW0
サラサラとした溶岩が出てくるか
ドロドロと粘度の高い溶岩が出てくるかで
静岡県民の命運が決まる
さぁ、浅間神社にお参りだ!
0114エファビレンツ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:18:17.52ID:MhsWfKoF0
富士山の全長を上げる活動しようぜ

気合でマグマだまりの位置変わらんかな?
0115バロキサビルマルボキシル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:59:02.04ID:lJ0G08Us0
>>102
>>1のシミュレーションだと溶岩が到達しないけど
宝永火口からだと到達する場所ってそんなに無いだろ。
逆なら君の言うように本栖湖など北西方面がそうだけど。

一番広範囲に溶岩が到達する(被害が最大になる)のが山頂からの噴出なんだから
それのシミュレーションを行うのはおかしいことではないだろう。
0117リルピビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:41:56.64ID:w/fEt9aD0
静岡が壊滅するのかメシうま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況