X



ウイグル問題で日本だけ中国に制裁せず。 アメリカ「なぁ、つまりそういうことか?日本よ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:14:43.44ID:0AVyywqG0?PLT(12000)

欧米各国、足並みそろえ中国人権問題に圧力…制裁加わらない日本に米は…

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210323-OYT1T50131/amp/

 【ワシントン=蒔田一彦、ロンドン=緒方賢一】米政府は22日、中国新疆ウイグル自治区の少数民族に対する人権弾圧に関わったとして、自治区の高官ら2人を制裁対象に指定した。米国内の資産を凍結し、米国人との取引を禁止する。欧州連合(EU)のほか、英国、カナダも22日に対中制裁を発表し、人権問題を巡り欧米各国が足並みをそろえて中国に圧力を強める姿勢を鮮明にした。

 米政府はこれまで自治区トップを含む当局者や公安当局などを制裁対象とし、各国にも同調を求めてきた。EU外相理事会が22日、対中制裁を決めたことに合わせて追加指定を行い、「連帯」を示した形だ。ブリンケン国務長官は声明で、「国際的な非難が高まる中、中国はジェノサイド(集団殺害)と人道に対する罪を犯し続けている」と非難し、ウイグル族らに対する抑圧をやめるよう求めた。

 英政府も、自治区の元高官ら中国当局者4人と「新疆生産建設兵団」の公安局を対象に英国内の資産を凍結し、英国への渡航を禁止する。ドミニク・ラーブ英外相は「拘束や監視などの人権侵害が新疆で広く行われている証拠は無視できない」と指摘した。

 また、米、英、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドの5か国外相は22日、「我々は中国の人権侵害にスポットライトを当てるために団結し続ける」とする共同声明を発表し、国連などによる独立した調査を受け入れるよう中国に求めた。

 一方、米国務省のジャリナ・ポーター副報道官は22日の記者会見で、今回の対中制裁に日本が加わっていないことについて「日本が自ら決めることで我々が勧めることはない」
0002コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:15:29.24ID:+u/0966Z0
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断できず、盲目的で批判的思考が全く
行えず、客観的・俯瞰的な視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
自分がマジョリティであるという根拠なき妄想を常に抱いているが、一般国民からは
全く相手にされておらず、実際には天然記念物レベルのマイノリティである。
周りがドン引きする程の無知無能である一方で権威権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは無知無能で
利用価値が皆無の為に全く相手にされておらず、極めて哀れな存在でもある。
一般国民と同様に平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが
自身は何の価値も生み出せない存在の為、日本の国益に貢献することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして人生の限られた持ち時間を潰している非生産的で無為無能な存在であり
一般社会に対して与える影響も存在意義や存在価値も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。
0003バルガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:15:39.19ID:+J/4zNq/0
そのスレもうさんざん別のキチガイがやったんでいらないです
0005オセルタミビルリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:16:19.60ID:pX/WqyQG0
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった
0006ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:16:39.70ID:JNlfjLkB0
自民党は天安門の時も中共を擁護した
0008オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:19:57.12ID:ZVojT44Z0
二階と今井を拘束していいですよ🤗
0009ラミブジン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:20:59.53ID:1lNPa8r80
いつもの全方位土下座外交じゃん
0012ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:21:47.38ID:mSlJWF1XO
アメリカは理解は得とるわ
てか、どの国より日本は中国を知っていて嫌いなんだぞ
0013バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:21:53.81ID:JhRu6uXM0
日本を潰してアジアの防波堤無くして中国ちやほや育ててきたのはお前らアメリカだろ

長年中国が暴れてるのをニヤニヤ見続けて金儲けしてきたくせに
お前ら欧米がケツふけよ
0014ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:22:07.69ID:XU57YZdi0
>>1
日本に沢山ある世界上位の大都市【名古屋】とアメリカで唯一の大都市、
一極集中【ニューヨーク】■4K空撮360°パノラマ
https://youtu.be/-ohCv50JlmI
ioh
0016エムトリシタビン(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:23:25.87ID:1/WHtykj0
抵抗できる武力を許可してから言って
0019コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:25:06.23ID:9A4x7a6g0
制裁に加われよ
最近シナに暴言吐かれてばかりだろ
0020リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:25:23.98ID:p6FPZb0I0
日本は十分頑張ってるだろカス
尖閣周辺で中国とバチバチやってんだろうが
他にそんな国ねーよ
0021エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:25:35.87ID:ncvQodyb0
どこかの工作員が2F消してくれたらなぁ
このままだと、朝鮮と同一視されて
レッドチーム認定されるぞ
0022エトラビリン(静岡県) [RO]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:25:52.07ID:UyXg69iJ0
G20参加国の同性婚の可否

同性婚が可能な国(13カ国)
アルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、メキシコ、南アフリカ、英国、米国、EU、中国(台湾合法、本土は合法化に向けて検討中)

同性婚のできない国(7カ国)
インドネシア、日本、韓国、ロシア、サウジアラビア、トルコ、インド


日本はレッドチーム。キムチレッド
こんなんのが人権先進国だー!とか笑わせるよな。
実際はLGBT差別、女性差別、障害者差別、若者差別、
パワハラ・モラハラ・ブラック企業・老年男性優位の国なのにな。

因みにG7では

同性婚の出来る国(6か国)
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ

同性婚のできない国(1か国)
日本

なんなんだこのG7中唯一性差別が蔓延してる国は


人権先進国の皮を被りながら、本当の差別を現に遂行され表面上隠されることは本当に辛いこと。
0024リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:26:56.79ID:p6FPZb0I0
そんな事よりバイデンは親中国ってレスしてた馬鹿ウヨ出て来いよ
トランプより強硬じゃねーか嘘つき
0025バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:27:19.18ID:t0UeNqVR0
あんだけウイグルウイグル言ってたネトウヨが自民党に都合が悪いとなるととたんにだんまりかましてるのが笑える
0026リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:27:44.91ID:p6FPZb0I0
>>22
ホモかよキッショ
日本から消えろ
0029レテルモビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:29:12.06ID:NoftEzgt0
アメリカ様、ピンポイント攻撃で2Fをやっちゃってください!
0030アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:29:29.10ID:kHE5dDRg0
EUの制裁は本気じゃなくて、与えるダメージの小さいもの。
つまり所詮ポーズにすぎない。
もしここで日本が制裁に加わったら彼らはすぐさま後ろに一歩退いて
日本を矢面に立たせようとするだろう。
日本を主戦場にすれば、遠く離れた奴らは丸儲けになるからだ
0031ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:31:11.93ID:L28+5DD90
全部二階
0032バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:31:17.62ID:JhRu6uXM0
>>30
ほんこれ

ズル賢い欧米は絶対日本を盾に使う&責任ふっかけてくる
0033テノホビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:31:29.24ID:7NmCY3Q/0
経済の事が頭に有るんだろうが
それとこれとは別
2Fに総裁選を当選させて貰った菅は配慮し過ぎだよ
関係ないから思いきってヤレヨ
0034リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:31:51.54ID:p6FPZb0I0
>>28
アメ公は国家としてアジアン差別やってるか?
中国は国家として虐殺してるが?


そんなこともわからないの????
0035ファビピラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:32:19.41ID:8k1zL9ke0
>>27
宮内庁からの依頼が先デース
0037コビシスタット(高知県) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:32:54.11ID:EbN9dP/70
2F消えても基本が事なかれ主義な国だしやらないだろう
制裁は弱小&やってもどの国も批判しないとこに限られる
0039テノホビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:33:07.36ID:yXspGPi+0
自民党の腐ったミカンが二階
中国の犬
0040ラミブジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:33:19.61ID:I+GOUcRk0
うん!そうだよ
0041アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:35:56.43ID:83xwAomE0
日本の動きがおかしい
0042バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:36:53.41ID:t0UeNqVR0
ネトウヨ「二階ガー」
一般人「二階をのさばらせたのは安倍晋三ですが?」

ネトウヨだんまり
0043アタザナビル(宮崎県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:37:28.90ID:0Zr1bykt0
鬼畜米英どもにとって日本は不沈空母なだけ そういうのに関わる時代は終わった
0044アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:38:01.79ID:8l6AzbXb0
2階をスケープゴートにしてるスレが目立つが
結局は日本全体が事なかれ主義だったことの
集大成というか因果応報だろこれ
0045ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:38:07.82ID:JNlfjLkB0
二階ガーなんつってるけど日本は天安門の時もそういうムーブかましてただろ
0046ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:38:16.25ID:JNlfjLkB0
>>42
これ
0047ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:38:37.36ID:R1qZ9ZXV0
ネトウヨさあ
なんで自民党が中共とベッタリベトベトであることを見て見ぬふりするの?
必死すぎん?
0048アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:40:26.73ID:kHE5dDRg0
でもいずれかの時点で中国と対立するのは避けられないな
中国が日本の領土領海に対して野望を持ってるのは事実なのだから

日本は制裁よりも現実的に軍備を増強しないといけないな
0049リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:41:08.73ID:p6FPZb0I0
日本は米中を戦わせて漁夫の利を強かに狙う
中国とアメリカ両方から最大限の利益を得て世界一の国を目指すんや
ネトウヨやパヨクみたいに敵か味方か二者択一思考のガイジは無視でオッケー
0051バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:41:53.33ID:JhRu6uXM0
>>43
そもそも長年日本を締め付けて弱らせてきたのはアメリカだしな
そして日本を締め付けて中国がやりたい放題してるのをニヤニヤして見てるだけで日本やアジアのためになんか何もしてこなかった

今度はターゲットを中国に変えたからって、日本を前線にすんな、日本はとっくに弱ってるだよアメリカのせいで
0052エンテカビル(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:43:27.53ID:d2c2uBqf0
>>44
この20年くらい安い労働力使って更に利益出す為に
中国人入れまくったから上級や左翼はそういう路線だし
更に続ける気だからなあいつら、その為に黙ってる
0054ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:44:29.81ID:L28+5DD90
残念ながら
一個ずつ問題を解決しないと
いけない訳で

民主党みたいに
子供手当とか埋蔵金みたいな
一発逆転夢物語は無いわけでな・・・

そう考えるとまずは
二階の排除
これからやれよって思うよ。
0055ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:45:11.68ID:Y7M8Olds0
>>13
俺がカキコしたのかと思った、もう書くこと無くなったわ
0056コビシスタット(高知県) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:45:23.51ID:EbN9dP/70
>>48
明確に対立はせず日本が我慢できる範囲でのジワジワ進行だと思う
50年ぐらいかければ無傷で沖縄までは取れそうだし
0057ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:45:58.71ID:jrap7Kj+0
どうせ欧米も本気じゃないだろ
特に欧州なんか中国とはズブズブの関係だしな
0058ホスフェニトインナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:46:47.86ID:o4BNxG2T0
>>51
とりわけ90年代のクリントン政権には悉くやられた印象
0059ビダラビン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:48:28.90ID:1M8bvAN+O
アメリカも経済制裁みたく日本に無理難題求めてきてたかるんじゃないよ。アメリカが金無いのや、中国がのさばってきたのは、アメリカの怠慢による自業自得だろ。いままで韓国や中国を無理矢理日本に押し付けてきて酷い目にあってきているのに。かわりに韓国や中国の相手してくれよ。
0060バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:49:45.79ID:E1QVVBFX0
このスレだけパヨクが元気だねw
0062ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:50:20.66ID:JNlfjLkB0
>>51
昔は冷戦を背景にアメリカの犬になるご褒美としてプラザ合意以前の激甘ボーナス為替レートでめちゃくちゃ優遇してくれてたのにな
0064リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:51:48.90ID:ivWtlF9i0
元を辿ればGHQが赤増やしたせいだろ
0065ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:52:56.23ID:JNlfjLkB0
>>63
国家資本主義という意味では安倍と同じ路線だしな
0067バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:53:07.44ID:JhRu6uXM0
>>62
はぁ?優遇?ただの経済植民地だぞ
中国に対しても同じ
散々利用して育ちすぎたら潰す
今インドに工場移してるから、インドも育ちすぎたらターゲットにされるだろう
0069ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:53:52.09ID:8znOPLZY0
そりゃそうよ
白人に支配されてたまるか
0070ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:55:08.50ID:JNlfjLkB0
>>67
そうだよ植民地
中ソに対抗するため日本を属国にする代わりに日本は為替優遇してもらってた
0072インターフェロンβ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:56:13.11ID:tcV5TF0U0
もうアメリカの時代じゃないんだよクソ野郎って言ってやれよネトウヨ共
0073バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:56:13.50ID:E1QVVBFX0
こういうときこそ安倍ちゃんがいればよかったのにね
0074ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:57:48.14ID:zonLKrmu0
流石に飴と鞭で制裁に加わるともらえるご褒美くらい確約してほしいわ
0075ファムシクロビル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:57:53.18ID:rZ7/OVZX0
そら今の日本の日常は中国一帯アジアからの輸入で成り立ってるからね
これストップしたらスーパーに並ぶ食品が数割無くなる
あらゆる生産品は素材から生産まで中国製を日本企業が販売している
政府と企業がズブズブなのに切り離せる訳が無い
0076オムビタスビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:58:16.26ID:RPHpqh0a0
バイデンを親中認定してたらジャップヒトモドキゴキブリ猿が忠犬だった現実
0077バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:59:30.40ID:JhRu6uXM0
>>70
アホか対抗なんかしてねーだろw
むしろ戦前から 中国とズブズブだったアメリカはよりズブズブになって中国育ててきたわw
世界が台湾と断交するきっかけ作ったのもニクソン政権だしな

韓国人並の頭お花畑な歴史認識だなお前
0078バロキサビルマルボキシル(山形県) [SE]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:00:03.65ID:PWmUP4Co0
安倍はこれを恐れて辞めたんだよな
0079ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:00:22.57ID:JNlfjLkB0
>>71
資本主義/社会主義、民主主義/国家主義があるとして
組み合わせで四種類
民主資本主義
民主社会主義
国家資本主義
国家社会主義
0080バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:00:55.98ID:sfaDU8ex0
ここで欧米に同調して制裁でもしたら矢面に立たされるだけだからな
中国への牽制は欧米に任せて日本は実利を優先すればいい
0081ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:01:01.34ID:8znOPLZY0
今こそ白人至上主義を倒すとき!
0082ミルテホシン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:01:09.64ID:B261VIyB0
俺たちの二階
0083アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:01:20.39ID:pwrqZYh+0
日本がこの先も生き残るには核武装しかないよ
米国至上主義を貫くなら米国から核を買えばいい
この先もダダ漏れ福一を抱えて生きていくんだから
子孫のためにも非核三原則なんて戯言はもう無意味
今生きている世代の責任は憲法改正による民俗自決
今のままだと日本の未来は中共支配下の倭州自治区だ
0084アメナメビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:01:43.92ID:7m5lvgt30
ワンピースネタバレ
声優 谷口鮪 ドログバ
0085イドクスウリジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:02:16.75ID:cXl3c2XX0
つーか
国の位置を考えろよ
ほぼ隣の国になり、日々領海に公船侵入されて威圧されて
核ミサイルで恫喝されている日本に欧米と同じ対応しろという方がキチガイ
文句があるなら日本の核保有を了承し国連安保理常任理事国にさせろよ。
0087アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:02:33.21ID:b2vQt8pt0
ていうかアメリカも小麦とか買ってるよな
0089バルガンシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:03:49.27ID:2CkfVmY20
>>1
まあ日本がというよりユニクロやソフバンやニトリのような在日企業が中国でウイグル人の生き血をすすって大儲けしているからだろう。
0090リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:04:00.51ID:p6FPZb0I0
てか良く考えたら白人国家全部に制裁されてるやろこれw

中国猿クッソワロタwwww
0091エンテカビル(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:04:13.62ID:d2c2uBqf0
アメ公は日本人みたいに中国も民主主義になって行く筈、って予定だったけど、
あいつらは意地汚い欲の塊でけものフレンズだからなあ。
話し合いや対話なんか通用しない連中だって事を知らな過ぎたな。
なんで日本がわざわざ大陸まで行って戦争したか少しは知ればいいのに。
0092ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:04:29.41ID:8znOPLZY0
日本人は中国に従うべき
0094テノホビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:05:34.79ID:7NmCY3Q/0
タラレバで悪いが
オマエラに言っとくが
アングロ始め、白色人種が地球上に居居なければ
日本なんて現在江戸時代か、それに近い文明だったんだよ
基礎なんて作れないのに
0095リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:05:40.21ID:p6FPZb0I0
完全に中国終わるなコレ
欧米が持ってる特許は糞多いからな
それかい潜って製品作って海外輸出とか絶対無理
製造業崩壊ですわw
0096リルピビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:05:51.44ID:GtjF50cd0
コウモリ外交で結局どの陣営からも信用されないジャップ
へらへら愛想笑いしないと生きていけない哀れな猿
0097バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:06:54.92ID:JhRu6uXM0
>>83
そんな簡単に持てるわけないけどね

そもそもアメリカはトランプも何度も言ってたけど長年パールハーバー問題利用してきたし
原爆落とした仕返しをパールハーバーの時のようにやり返されると思ってる奴らがいる

今さらになってなんで日本を守らないといけないんだ!と逆ギレしてる奴らもいれば
今後も武力持たせなくない奴らもいるし、アメリカも一枚岩じゃないからな
0098ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:07:08.15ID:6TytDsIg0
小早川秀秋「な?」
0099バルガンシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:07:47.83ID:2CkfVmY20
>>75
業務用の冷凍野菜は中国産の重金属まみれの野菜らしいね。
外食はもう絶対にしないよ。中国産食品を使っている外食産業は明示すべきだ。
0100リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:08:08.54ID:p6FPZb0I0
在日「中国は別に欧米で嫌われてないぞ」

白人国家全部に制裁される中国猿wwww
0101ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:08:11.06ID:31FysF3j0
>>51
>>62
こういうのが戦時中に大東亜共栄圏や鬼畜米英だけで
無責任に盛り上がってたアホの系譜ですw

元を辿ればアメリカが仲介したポーツマス条約に発狂した過激派による
日比谷焼き討ち事件に行き着くか。

合言葉はアメリカの犬→(開国から)88年の恨み→アメポチと
色々変わってるが、中身は一緒。

だが、二階ははよ死ね、経団連と害務省の中共ポチも死ね。
0102バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:08:24.47ID:CACwMHLt0
中国包囲網狭まってるのにデメリットに配慮して参加しないのはコウモリと取られても仕方ないわ
0104ビクテグラビルナトリウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:09:19.07ID:+LcPRuOW0
にっかーい
0105バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:09:34.16ID:JhRu6uXM0
>>101
お前がとにかくポチしたいのは分かった
無自覚売国奴
0106ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:09:44.86ID:JNlfjLkB0
>>77
お前の歴史認識が歪んでるよ
朝鮮戦争とか知らんのね
米中が国交正常化したのは70年代末
それまでは中華民国を支持してたんだよ
0107バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:10:52.84ID:JhRu6uXM0
>>106
朝鮮人みたいな言い訳始めたw
0108ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:12:08.09ID:JNlfjLkB0
>>107
言い訳も何も調べてみりゃ分かるよ
0109リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:12:48.25ID:p6FPZb0I0
全ての白人国家に嫌われるシナ猿wwww
0110リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:13:30.05ID:p6FPZb0I0
中国猿「中国包囲網とか無理無理wwww」



どんな気持ち?
0111ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:14:25.24ID:R8tDKb3f0
中国猿はおとなしくニーハオ便所で糞でもしとけ
日本からも消えろ
0112バルガンシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:14:36.72ID:2CkfVmY20
>>96
朝鮮人消えろよ。蝙蝠が行こうっていうのは韓国の代名詞だろうが
いつもながらのオウム返しが不快で堪らん。
オマエラはそういうのが楽しみでやってるのだろうが嫌いな国独走となるわけだ。
0113オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:15:07.82ID:wT1Hy9iU0
>>13
欧米に任せとけば良いのにネトウヨがウイグルウイグル騒ぐからw
0114バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:15:33.72ID:JhRu6uXM0
>>108
マッカーサーはこんな事言ってたけど、実際は世界の国々を台湾と断交されるきっかけ作ったり 中国を育ててきたのは誤魔化せないよ
アメリカに害がなければこれからも放置してたろうよ


・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を支那大陸から駆逐した結果、支那共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・アジア地域において日本が半世紀に及び取り組んで来た反共の義務と責任をアメリカが負うはめになった。
0115インターフェロンβ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:16:15.31ID:tcV5TF0U0
アメリカが日本共産党に力貸して自民党打倒してくれりゃ面白いのにな
0116オセルタミビルリン(茸) [CO]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:16:22.56ID:zJSI9n+R0
ウルムチ暴動から鑑みるに迫害はあるんだろう
逆にウルムチ暴動から鑑みるにジェノサイドは疑わしい
表現が大げさだから日本も賛同できないんだろう
0117ポドフィロトキシン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:17:08.18ID:2MkmDpCA0
対中制裁しないのか 知らんかったわ
これはすまんかった

       ∧_∧
      ( ´Д` ) チョンレベルで
      /´   `ヽ
       m、__X__,m


       /´⌒⌒ヽ
     l⌒    ⌒l すいません
     m(    )m
       V ̄V
0119ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:18:28.55ID:JNlfjLkB0
>>114
そりゃアメリカに害がなきゃ放置するだろボランティアじゃあるまいし
日本軍を駆逐しなかったら日帝という凶悪なのをのさばらせることになるだけじゃん
0121ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:19:10.08ID:JNlfjLkB0
>>120
だって自民党だもん
0122バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:19:31.97ID:JhRu6uXM0
>>119
正体現したか反日売国奴
0123ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:21:11.04ID:R8tDKb3f0
<ユニクロ店舗数>
中国>日本

<日本車販売台数>
中国=アメリカ>>>>>>>>>>>日本

経済音痴 馬鹿ウヨ「中国に制裁しろ!」
ガイジは楽で良いな
0124アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:21:41.58ID:zFdK50AN0
>>119
なんだよ日帝って
お前パヨクだったのかよ
0125ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:22:11.99ID:JNlfjLkB0
>>122
なにいってんだ?
俺は日本国の国民であって大日本帝国の国民じゃないのよ
日帝は敗戦して無くなったでしょお爺ちゃんw
0126ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:24:21.76ID:R8tDKb3f0
>>123
これ見りゃネトウヨがどんだけアホか良く解るだろ?
ウイグル虐殺(証拠無し)なんて糞どうでも良い事の為にセルフ経済制裁してどうすんだよ
お前らネトウヨみたいなガイジが真珠湾攻撃したんだろうな
0128バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:24:37.70ID:JhRu6uXM0
>>125
戦勝国様の作った歴史だけ信じて反日に酔っててくれパチヨン
0130バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:26:09.14ID:a9Dzd4rd0
ミャンマーみたいな小国は非難できるのに
中国様には何も言えない糞な日本人で恥ずかしい
0131ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:26:27.40ID:R8tDKb3f0
ウイグル虐殺は日本の外務省も否定してるしアメリカも証拠を持ってない
これで経済制裁するとかアメリカが異常
まあ中国猿が潰れてくれるのは嬉しいが「中国と欧米で勝手に喧嘩してろ」ですわ
日本は楽しく見学で良い
0132ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:27:09.13ID:JNlfjLkB0
>>128
で、お前は陰謀論でも始める気か?www
0134ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:28:53.02ID:LjJFs9oZ0
二階俊博は中共のスパイだからな
0136バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:30:56.97ID:JhRu6uXM0
>>129
原爆落とした事を正当化するために日本をより悪者にする必要があったからね

より中韓の反日が激しくなったのは、戦後すぐじゃなく
日米貿易摩擦でアメリカが日本を叩きまくって世界に日本脅威論煽ってた頃からなんだよな
この時日本潰しのために中韓に反日するように要請したんだろうアメリカ

あの時の日本人差別の酷さ、日本人知らなすぎなんだよな
逆に中国人が日本人と間違われて白人に殺された事件もあったくらいなのに
0137ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:31:05.12ID:vZUg14wN0
日本の中のスパイを米国があぶり出して抹殺してくれよ
そのくらい日本の内部は腐食してる、中共と朝鮮の手下みたいのが野党は勿論の事与党にも大勢いる
特にカルトの手先になってるクズな
0138アメナメビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:31:46.57ID:7m5lvgt30
ワンピースネタバレ
声優 谷口鮪 ドログバ
0139ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:32:47.10ID:vZUg14wN0
>>136
特に中共は天安門の時から日本たたき酷くなったんだよね
日本は天皇陛下まで差し出して中国を助けてやってもそれ
いかにろくでもない国かわかるわ
0141ポドフィロトキシン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:33:56.28ID:2MkmDpCA0
日本は代わりに チョン国に制裁しますわ
いや そうさせてください
恥知らずのテロ支援国家だからね
     *      *
  *     +  オネシャース
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0142マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:34:53.80ID:oHowuReE0
日本は目の前に中国がいるんだから
離れている欧米とは違う
0143ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:37:00.56ID:vZUg14wN0
>>142
だからこそアメリカと連携しないと
0144バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:37:13.77ID:JhRu6uXM0
まぁなんにせよ、アメリカに軍事を潰され
経済もいちゃもん潰しされて、日本はもうぼろぼろなんで
欧米が責任もって中国と決着つけて下さいな
0145インターフェロンβ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:37:26.97ID:tcV5TF0U0
アメリカさん 自民党はもはや中国の傀儡です 
おそらくアメリカ軍の情報は自民党の手によってすべて中国に流れていると思います
敵の敵は味方という言葉もあります どうぞご一考を
0146バルガンシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:38:25.55ID:2CkfVmY20
>>131
ウイグル弾圧と大量虐殺を知らないんならデタラメを書かずに黙ってろ。
0149ラミブジン(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:42:53.42ID:B6e/VDKy0
パンダの人権を保護してんだよな?
0150マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:42:53.94ID:oHowuReE0
>>143
連携はするけど一緒の行動はしなくてもいい
0151バロキサビルマルボキシル(秋) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:43:34.12ID:ssIE6QGz0
9ヶ国条約を日本に強要した者共で後始末すべき
日本は高みの見物をしていればよいのだ
日本も制裁に参加したら即座に中国の反発はほぼ日本に対してのみ集中するだろう
やはり日本は中韓とは一切関わらないのが最善
0152ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:46:55.94ID:JNlfjLkB0
>>146
少なくとも日本政府はジェノサイドなんか知りませんと言ってるのは事実
0153オムビタスビル(静岡県) [LV]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:50:33.92ID:ZJvACEC40
うるせえな。
日本はアメリカの属国じゃねえんだよ。

まあ、実際は属国だけどね。w
0154アメナメビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:51:02.66ID:FHY/+mVe0
中国依存は米国も突出してるんだけど
0155エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:53:12.80ID:D3TEz5Sf0
日本も核兵器武装と自衛隊→日本軍が完了してたら余裕で中国とケンカできるけど
軍隊ないから無理って話

まずは軍隊反対派の立憲共産党を潰すのが先決
0156ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:53:14.22ID:Av+bvk9d0
アメリカ様
親中ゴミ糞自民議員数匹ぶっ殺して下さい🙏
0157インターフェロンβ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:54:08.19ID:tcV5TF0U0
>>155
中国の傀儡自民党をぶちころすのが先だクソ売国野郎
0158エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:54:30.22ID:D3TEz5Sf0
>>156
それよりもソフトバンクと立憲民主党、日本共産党をアメリカは潰すと思うけどな
コイツら中国土地漁り対策法案に反対しやがった国賊
0160エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:55:30.56ID:D3TEz5Sf0
>>157
おいおい、立憲民主党と日本共産党の名前出すとムキになるのは、おかしいなー
中共ウヨさんよ
0161ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:56:50.63ID:Av+bvk9d0
>>158
イイね
日本をキレイにしてくれ
0162エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:58:09.77ID:D3TEz5Sf0
>>161
でしょ
日本軍反対してる立憲と日本共産党を潰すのが先決
もう中共傀儡組織なの隠してないしwww
0163ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:59:32.54ID:JNlfjLkB0
>>158
私有財産の取引制限するとか中共と同じだろ
外国人に売る場合だけじゃないんだぞ
反対して当然だわ
0164テノホビル(奈良県) [DK]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:00:43.44ID:F43Ynwhf0
いや、マジで、アメリカだけならともかくチャイナずぶずぶのEUまでやってんのに
日本が加わらないってどうかしてるわ
0165レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:01:03.34ID:mICXxJaR0
>>22
おいおい中国に下駄履かせてるのは
なんでだよ、五毛くん
0166ダクラタスビル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:01:49.31ID:SnlrQ3Zo0
また天安門の時みたいに日本のせいで潰せなくなるぞ
0167エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:03:13.78ID:D3TEz5Sf0
>>163
全てじゃなくて中国や、日本の安全保障に関する土地漁りを禁止する法案なのに反対する立憲共産党とか怖すぎ

てかわざと言ってるよね中共ウヨ君?
0169ペラミビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:03:59.25ID:ob6OXunD0
ほっとけよんなもん
対中外交カードでうまく使えばいいんだよんなもん
くっだらねえ
0170ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:04:54.79ID:JNlfjLkB0
>>167
外国人に売るのだけ規制すりゃいいだろ中共かよ
0173リトナビル(新日本) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:08:38.08ID:4UYaCuuQ0
この件は日本は付かず離れずで矢面には絶対立ってはいけませんね
アメリカはケシかけて梯子外すの得意ですからw
0174アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:09:07.84ID:8qxipc9a0
やって戦争になったところで何も出来ないんだから黙って見てる方が得だわ
0175ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:11:12.38ID:PNfnGD6p0
オワコンアメリカと心中こそ正義!
底辺ジャップが犬の生き様とくと御覧じよ!!
0176エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:12:05.35ID:D3TEz5Sf0
中共ウヨは日本海にどんどんイギリスなどの空母が集結してる事態を心配しろよwww
ネトウヨよりもアメリカ連合の方がヤバいでしょ
0177アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:12:53.35ID:5TJUkgH30
日本は中国なしではマジでやっていけませんので…
0180エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:16:07.88ID:D3TEz5Sf0
>>179
中国は金ズルだから、利用しないとな

戦争はアメリカ連合に任す
もちろん空爆が始まれば、即中国裏切って後方支援するけどなwww
0181ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:16:15.86ID:gF1tbZun0
>>1
いざ尖閣へ!石垣からの出港を生中継!
SakuraSoTV
http://y2u.be/F3T7wjIgMjI
10 時間前にライブ配信
石垣島、登野城漁港から3隻の船が出港する様子を生中継レポート!
0182エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:17:55.97ID:D3TEz5Sf0
アメリカ連合が戦争してウイグル、チベット、モンゴル、台湾、香港を独立させる

こうすれば漢民族だけになるので習近平は終わる
0184アタザナビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:22:56.51ID:Vv5cubQL0
>>36
●中共は日本にとって賊国だろ

【悲報】中国共産党上層部「近いうちに日本は東海省になる?」

中国外務省から流出した、「2050年の極東地図」
tps://i.imgur.com/CkZIeSI.jpg

【日本全国の若者や海保および陸海空自衛隊の皆様へ】

賊国の【ジェノサイド中共】が日本を狙っているのは、どうやら間違い無さそうな感じです。
その日本には中共と密接に繋がってる「売国奴」みたいな腐った輩が
政治家やTVでコメンターなどやってる元首長の中にゴロゴロいます!

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本がウイグル・チベット・香港の様な哀しい目に遭わぬよう
どうか力を合わせてこの日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0186イスラトラビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:35:12.39ID:EVeXIVNy0
>>184
中国が屈辱的に取られた沿海州はそのままで日韓が支配下は流石にガセ過ぎだろw
0187アマンタジン(長野県) [DK]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:36:30.66ID:1jpmXH7a0
>>173
その通り
歴史的に見ても基本的に米中はずっと相思相愛
この程度はせいぜい恋の駆け引きにすぎない
日本は注意深く行動することが必要
0188リバビリン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:43:18.80ID:/s2l9D8w0
>>2
朝鮮人が日本人に嫌われるようにコレ書いてんだよね
リアルネトウヨだな
0189ダサブビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:45:18.62ID:nONTKoCH0
いつまでもコウモリ外交で凌げればいいがな
経団連に対して弱腰すぎてあきれる
0190アマンタジン(長野県) [DK]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:47:20.11ID:1jpmXH7a0
>>189
コウモリではなく中韓とは一切関わらないのが最善
0192アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:59:02.66ID:LYRWAfTG0
クズのアメリカが自分らの血塗られた歴史無視して人権だ何だほざくなよ
0193アタザナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:59:27.44ID:n1g6jTflO
>>1
また天安門の失敗を繰り返すんですか?
まぁいまだに習近平を国賓として呼ぼうとしている自民党ですから、お察ししますけど
0195プロストラチン(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/29(月) 03:11:01.47ID:aT2mQ1cB0
>>3
今の日本人は何が何でもアメリカには何も言えない
ネトウヨ見れば分かるが必ず他の問題にすり替えようとする(マスゴミガー)
もうこれは日本人の法則みたいなもんで、どれだけ愛国心のある日本人でもアメリカには「絶対」逆らわないからね

まあそれだけアメリカは日本人にとって強烈なトラウマなんだろう
無理もない、戦争で完膚無きまでに負かされ、原爆まで落とされ、占領軍に大勢の女性がレイプされ、もう本当に全てをグチャグチャにされたからね
体格のいい白人から女子供を守れなかったことが遺伝子に刻まれるほどトラウマになってるんだろう

オレいつも思うんだけど、もう一回アメリカ人に日本で一暴れしてもらいたいんだよね
その時、ネトウヨどもがどんな反応とるか見てみたい
ネトウヨがどれだけアメリカを仲間だと思い込んでも嫌でも現実を突きつけられるわけだからさ、まあそん時になってもまだ韓国人が中国人がどうのこうの言ってたらもうこれは逆に笑えるw

そもそも占領軍が在日米軍、GHQが日米合同委員会に看板替えしただけで、憲法や国会の上に米軍が鎮座する我が国が、全うな主権国家である筈がないし
そんな植民地状態の国で、中国や韓国がどうとか言ってる場合じゃないだろw
0197ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/29(月) 03:30:33.07ID:/DdGymrG0
>>1=レス乞食クソ金玉

https://be.5ch.net/test/p.php?i=118128113
↑こいつね。別名漫画家ストーカー糞虫埼玉

↓これが本垢(931済)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=971283288

↓サブ垢のこおろぎとSBオンボロイド
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825



クソスレ乱立のこいつの通報先はこちら

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1614156163/

ニュー速等にデマスレを立てる荒らし「金玉」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608901625/
0198バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/29(月) 03:37:25.00ID:zKGi6GuO0
>>28
日本人はアパルトヘイト下の南アフリカの名誉白人だったからなw
0200イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 03:38:31.02ID:wDqqIPS20
>>34
アメリカは国家として中東虐殺してるけどスルーですか?
0201ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 03:40:44.35ID:X3KK6NMa0
だって中国共産党には「日本がごちゃごちゃ言うなら核ミサイルを撃ち込んでやればいい」って公の場で発言する基地外高官がいるんだもんよ
しかも発言を撤回もしなければ、党によって処罰もされないし
0203アマンタジン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/29(月) 03:46:43.05ID:0zD/gr5L0
>>200
中東にちょっかい出してテロリスト焚き付けて今に至ったのもアメリカのせいだしな
0204ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 03:46:52.93ID:JqisqRrf0
なんで70年前、中国助けて日本潰したの?
0206マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 03:51:42.96ID:yIpdo5Kj0
世界で唯一原爆を人間に対して使った国家アメリカ
しかも二度も
あいつらの残虐性は中国より酷い
0208アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 03:54:59.81ID:AYgokWiD0
>>207
焼け野原にされ機銃掃射され原爆まで落とされたアメリカに媚びを売り
何もしてないむしろ日本が加害者である中国に対しては敵意剥き出しになるガイジがネトウヨ
0209マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 04:03:06.20ID:yIpdo5Kj0
>>204
中国助けたわけじゃない
中国利権を日本が独占するのが許せなかっただけだよあいつらは
戦争終わったら分割して食い物にするつもりだったがアジア各国の独立の気運がかまってそうもいかず断念
0210イスラトラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 04:07:16.10ID:OV5IftM00
どうでもええやろ
開戦したら自動的にアメリカ側やし
さっさと開戦したらいいだけや
0212ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/03/29(月) 04:17:22.52ID:DpaGsWtt0
開戦したらどっち側に付こうが日本は焼け野原
戦後の経済考えれば中国側の方がメリットが大きいというだけ
0213ザナミビル(東京都) [BD]
垢版 |
2021/03/29(月) 04:17:52.60ID:COIGbaAf0
しょうがねぇだろ軍隊ねぇんだぞ仕向けたのはアメリカじゃねーか
一丁前に制裁に参加させたいなら核ぐらい持たせろ
0218エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 04:28:14.05ID:hCniQTfY0
チャンスだな
連合国の敵国条項外させて中露が拒否権発動したら連合国一旦解体で
新たに連合国を再編しなきゃ組めないって言っちゃえよ
もう財布は嫌だって
0219ソリブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 04:42:16.33ID:QyXwoR3gO
菅じゃなくて二階政権みたいなもんだし!上手く行けば自分ヘマしたら菅に責任なすりつけて知らんぷり!
0220マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 05:21:06.04ID:oHowuReE0
>>196
されるよ
目の前に中国がいるちゃんとした理由があるんだから
0221ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 05:28:09.33ID:MbdtDy2q0
>>217
いや、それ米国のやり方だよ
隣国同士で争わせ 弱い方に肩入れする
ちょっと前のイラン・イラクもそうだった
0222マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 05:30:02.31ID:oHowuReE0
それに状況が変われば出せばいいだけだし
0223インターフェロンα(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 05:36:04.43ID:aNN5FbEp0
普段「アメリカさまあ〜」とか抜かしてるバカウヨが今さら「アメリカなんて」とかほざいててワロタw
ほんとバカ過ぎるだろネトウヨw
日本のためを思うなら死ねよクソウヨ
おまえらと自民党が日本を壊してんだよ売国奴どもめ
0225アマンタジン(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:00:11.68ID:RzkaGa6U0
日本の一人勝ちするワケを許すワケないだろ何かしらで将来損をする
みんな知っててやってる
0226ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:06:47.25ID:ZWL0P8qz0
来月予定の日米首脳会談が終われば、バタバタやり始めるだろ
0228バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:10:53.28ID:FNlBmIew0
オリンピックが終わるか中止が決まるかするまで日本は動かないだろう
もっともオリンピック前にことが起きるかもしれないけど
0229エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:14:47.18ID:xxh4zYjs0
五十年前の欧州とか、中国を孤立させるなとか言ってほんと馬鹿なことをしたもんだよ
0230マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:22:01.98ID:oHowuReE0
>>223
うん?
じゃあパヨクはトラブルになって戦争になってもいいのかな?
柔軟にやって行くことは必要だと思うが
0232インターフェロンα(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:37:02.68ID:aNN5FbEp0
>>230
ネトウヨにとっては中国の脅しに屈して民族浄化を見てみぬふりする美しい国こそが日本だもんな
腰抜け売国奴め
0234レムデシビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:38:09.74ID:oA5stkzA0
シナチスに肛門の毛まで4K撮影されまくってる2F先生がいるから無理ですw
0235マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:52:10.90ID:Oq27VKhz0
日本はより高次元な思想してるんだろうな。米中の小競り合いに興味はないんだよ
0237ラミブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:05:56.08ID:IlchMeQj0
なんで日本がウイグルの味方する必要があるのか
イスラムを保護するメリットなんか無い
0238ダサブビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:06:32.85ID:jE/fVLnf0
物理的に中国が近すぎるからこういう挑発に乗るのはリスク高いもん
0239ピマリシン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:10:22.81ID:YZUyyfVN0
>>201
その理屈ならロシアに経済制裁してるのはどういうことや?
ロシアは怖くないんか?
0240アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:10:58.75ID:lccpFub60
ネトウヨの威勢のいいウイグル論法はどこ行った?
0241ダルナビルエタノール(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:11:52.77ID:fq3d/a+j0
二階とかいうスパイのせいで日本は終わる
0242マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:13:39.30ID:oHowuReE0
>>232
急にウイグルの話しだすパヨクよりマシですw
0245ガンシクロビル(茨城県) [MY]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:16:16.36ID:kZA5jfA90
二階みたいなクソジジイに支配されてる情けない日本
0247オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:17:22.85ID:SG6E8S0y0
頼むわ CIA
0248リトナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:21:12.39ID:CBlPcq0p0
二階ガー!!!二階ガー!!!


↑アベガーのパヨクと全く同じことやってて草
0249インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:21:21.09ID:+nPDsQOS0
日本にも制裁しろ
0250インターフェロンα(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:27:44.06ID:aNN5FbEp0
>>242
「ウイグルがー」って言い出したのはネトウヨだろ
それが中国に脅された途端に「ワンワンぽくは中国さまの忠犬ですっアメリカは敵ですそれじゃあ靴舐めますペロペロ」なんて恥ずかしくないの?
恥ずかしくねえんだろなあネトウヨってほんとバカな恥知らずだもんなあ
日本から出てけよマジで
0251オムビタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:29:44.98ID:WjMOK1hy0
去年林千勝氏が言ってた通りの流れだな
「日本は一歩遅れで批判を受けつつ最後に中国制裁に加わる」のがDSにとって一番都合のいいシナリオだと
あまり早々に決断されると米国内の真の多数派と合流してしまうことになる
消極的な反中で孤立していてくれるのが一番いい
だから表立って強い圧力はかけてこない
0252マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:33:04.30ID:oHowuReE0
>>250
それを"今"になって急に言い出すパヨクですって?w
0254イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:36:21.88ID:ls5S4VG10
ネトウヨは日本より自民党が大事だからな
だからこういうときは逃げる
0255ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:36:45.59ID:37bTrew40
冷戦激化したら「日本は信用ならん」ってんで組まないんじゃなくて日本の政治意思そのものをぶっ壊される
日本列島と自衛隊は欧米も捨てられんが政官なんぞ全滅しても構わんわけ
それがわからんのよ二階政権や外務省は
0258イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:40:21.02ID:6KvTuzi20
いまの政府の対応は格好悪い過ぎて恥ずかしいわ
本当に中国に逆らえない奴らがいるんだろうな
金を貰ってるのか中国由来の人間なのか知らんけど
0259ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:44:57.19ID:Y5OOVIxY0
不風流
0261インターフェロンα(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:51:30.01ID:aNN5FbEp0
>>252
少しは反省しろ
おまえらネトウヨや自民党も中国の共犯者だってこと自覚しろ
身の程を知れウイグル人虐殺の悪魔め
0262バルガンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:00:48.85ID:BsHrmU+P0
公明切り捨てないと
次の選挙ヤバない?自民
0263ペンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:02:09.88ID:ZPrLOHLZ0
CIAは、二階と菅をやっちゃっていいよ
橋本龍太郎や中川昭一みたいにさ
0265レテルモビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:08:51.29ID:4uHYn0vP0
とりあえず二階から処分しろ
0266ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:11:07.80ID:oGssB4b40
日本に必要な法律
・ウジムシヤクザサツショブン法
・サ.ン.シ.タ.チ.ン.ピ.ラ.半.グ.レ.サツショブン法
・ヤ.ク.キ.チ.ガ.イ.サツショブン法
・D.Q.N.サツショブン法
・キ.チ.ガ.イ.犯.罪.行.為.サツショブン法
・ロ.ウ.ガ.イ.サツショブン法
・車.カ.ス.サツショブン法
・ヤ.ニ.キ.チ.サツショブン法
・パ.チ.ン.カ.ス.サツショブン法
・コ.ッ.ク.ロ.ー.チ.チ.ョ.ン.サツショブン法
・ヘ.ン.タ.イ.キ.チ.ガ.イ.トサツ法
・ア.ル.キ.チ.サツショブン法
・害.人.サツショブン法
・テ.ロ.リ.ス.ト.ヌ.ヒ.ウーバーカイーツ.サツショブン法
・税.金.強.盗.無.能.エ.タ.政.治.屋.サツショブン法
・連続殺.人.鬼.生.野.高.江(1977年1月5日生)サツショブン法

これだけで日本が劇的に向上する
0267ロピナビル(東京都) [EC]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:28:45.79ID:SodjjXJF0
シェイシェイ
0269オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:32:41.02ID:wT1Hy9iU0
>>260
習近平を国賓で呼ぼうとしたり春節ウェルカムしたのも安倍だけどな
0270マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:38:53.27ID:oHowuReE0
>>261
うーん意味が分からないw
ずっとパヨクが中国の共犯者でウイグル人虐殺の悪魔だったんじゃない?
0271アバカビル(北海道) [EU]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:39:35.31ID:G7/jmZ+U0
最近反自民の主張が春節ウェルカムしかなくなってしまった
ジミンガーの凋落が激しい😭
0272アマンタジン(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:49:47.34ID:VcDlikI40
獄長ウイグル「聞こえんなぁ〜」
0273ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:51:57.11ID:JNlfjLkB0
>>269
香港民主化デモへの中共の弾圧を黙認したのも安倍
ウイグルのジェノサイド知りませんって言ったのも自民政権
0274アデホビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:55:15.85ID:HkPaRUm20
>>113
国民が騒いどくのは重要だ
政府政治家がボンクラなだけで日本人事態はちゃんと敵味方がわかってると欧米に認識させられる
まぁこれは真田が関ヶ原でやったのと同じだな
政府政治家は中国につき国民は欧米につきどっちが勝手も最悪負けではない
勝ちでもないがな
0275インターフェロンα(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:59:30.98ID:aNN5FbEp0
>>270
困ったら「ぽくなにもわかんない知らないだってバカだから(^p^)」
だもんなw卑怯で姑息で腰抜けのネトウヨめ
一生そうやって逃げてろよクソムシ
0276レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:01:31.69ID:1XjM0Q9U0
そりゃ 日本は最後の州でも属国でもない 米国の番犬って立場だから仕方ない
0277レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:14:59.69ID:1XjM0Q9U0
宇宙強国を急ぐ中国でも 先行するアメリカ・ロシアでさえ 宇宙ゴミの撤去なんて
だ〜れも考えない。日本だけが取り組んでいる。海洋保全問題も同じだし、国連設置も
欧米はいさかいばかりで 日本人の新渡戸稲造に国連事務総長を頼んだぐらいだ。元々
アメリカが日本を世界大戦に引き込まにゃ 今の様な東西冷戦時代も中東戦争も無かっ
たろう。まっしかし、いずれは煙たがれたり、羨望されたろうから 敗戦後に植民地が
独立国家になって良かったとも言える。下手に日本が原因とつつかれれた日にゃ日本人
は殲滅させられるから。という歴史を踏まえれば 世界政府は日本が中心になるしか、
他に方法が無いって 国際社会の認識じゃないの。日本の外交って武力が無いので弱腰
の八方美人だから。まっ いまの岸防衛大臣も大変だろうけど日本を背負ってるからね
。これまでの様な抜け作大臣のような失敗は許されないだろう。
0278ガンシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:19:17.78ID:9GqzxTxb0
唯一国境を接して現在進行形で領土紛争を抱えてんだから。
米国やEUと同じように考えるってないよね。
まあ、ウイグルの情報提供をしたって話もあるし、政府として慎重な姿勢は悪くないよ。
戦争したくないのであればね。
ちなみで言えばこうしてネットやメディア上では反中で盛り上がるのも悪くはない。
非政府的な圧力で交渉のネタにはなるしね。
0279レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:25:50.17ID:1XjM0Q9U0
バイデンも 西側で一帯一路政策の様なものを作ろう。って声を上げたようだし、
今後国連からの 中国排除や賄賂や 真の和平信念のない拒否権の無効が可決されるの
を待つ事しかない。それにクワッドを今後に世界政府のような形に持って行く事で日本
を防備するしかない。日米安保の大枠としての運用だろう。まずは中国の 軍事基地化
した人工島の奪還だろう。次に香港の中国支配の却下、台湾ミャンマー韓国の独立防備
、そしてインドの発展支援だろう。イラクなんてパーレビ国王時代のMI6の失敗遺物
みたいなもんだろ。米国も引きづら無いでさっさと 協定結んでイスラム教排除させな
きゃ。
0280レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:29:02.84ID:1XjM0Q9U0
まあ 世界の警官を復活させて ロシアを取り入れたら 和平プロセスがGOだっち
0282ダサブビル(茸) [SA]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:29:33.68ID:R9GB2vrZ0
そんなに経済制裁したくないなら
2F一派チャイナスクール出の役人全員処分で許してやる
大好きな豚金平の為に人身御供になれるなら幸せだろう?
0283ダサブビル(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:29:37.28ID:/Ab1a7AR0
日本だけってこのアホが
近くで言えばお前の祖国の韓国もだろうがw
0284アメナメビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:32:20.66ID:67nTdgwb0
>>283
やはり日韓は兄弟の国なんだな
0285レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:33:33.52ID:1XjM0Q9U0
中国も大事な良心の地域 香港でこんな無法を起こして ただで済む訳はない。
民衆の怒り心頭は 甘くはない。兎も角中国共産党絶滅と 解放軍の解体だ。
0286レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:38:41.60ID:1XjM0Q9U0
ドイツのユルンべルグ裁判とナチス狩りが起こったように文人高官以外は一律処刑だろ
ミャンマーの今度の国軍裁判で どんだけ中国共産党の解体が進むかが カギだろう。
国際社会は 決してこの暴徒政府のような中国共産党を許してはいけない 
0287レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:44:46.44ID:1XjM0Q9U0
「一言だけ言わせてもらう。中国の目標は米国を超えることではなく、絶えず自身を超
えて、よりよい中国になることだ」と述べた。笑いのショーでもこんなジョークはない
さすが中国。かっこいいね。一回ぐらい民主的な選挙やってから言って欲しいわ。言っ
てることはかっこいいが実際は違う。ならば、良くなるためにも中国共産党には退場し
て貰おうじゃないか。そして まずは自国民の基本的人権を尊重させようぜ
0288マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:44:47.03ID:oHowuReE0
>>275
いよいよ内容無くなって来たなw
0289レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:48:11.43ID:1XjM0Q9U0
公平公正という言葉で相手にフェアプレーを促しつつ自分は裏で汚いマネをするんだよ
な。性根は変われない共産党国家だだけど、流石にもう通じる時代じゃなくなってきた
まぁ米国も 汚い手口もたくさん使ったがなんだかんだ言っても共存共栄もできたし、
純粋に米国ファン的な米国文化に憧れたファンも世界中に作ってきたさ。中国ファンは
いまのところ皆無。口は、でかい口 が 心は狭い。そんな中国共産党を誰が信用する
。性根は変われない国だから、困るんだよナァ。中華の夢・独裁の秩序・なんか言って
るんだから、中国がまともな法治主義だったら、中華思想も他者は受け入れるんだよ。
中国市場は大きいし、近所の中華料理屋も美味いし知り合いの中国人も良い人達風でも
仮面だから。共産党の独裁とか、ウイグル問題とか無ければアメリカよりマシかもって
思ってしまってたよ。でもこれが中国人の身に染みた実相だからね。
0290レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:50:07.50ID:1XjM0Q9U0
今度のミャンマー問題も カンボジア国境やラオスへの 投資案件と同じ領土荒らし。
今のベトナムのダム建設と同じ政体構造だ。ミャンマー国内から 欧米の息のかかった
システムを排除しチャイナが介入し属国北朝鮮業態にしたがってるのは明白。1つでも
多くの敵対勢力の壁を作ろうとしてる。アフリカに支援して国連の各票を稼いだように
、賛同者をたむろさせて防備をしたいのだ。
まぁ やりたいことは解ってる。ロヒンギャを敵にして その土地にパイプライン敷い
て、中国人に石油利権握らせて、ミャンマーの生殺与奪の権利 ( せいさつよだつのけ
んり)を握れば 後は可もなく不可もなくって思ってる。北朝鮮が満州国の日本人を敵
にしてパイプラインを敷いて ロシアの収容所に送った様に出来る。と思ってるんだ。
で北朝鮮には石油を掘る力もタンカーを持つ力も削いで ロシアに売りさばいてロシア
との共軍敷いたんだから。このミャンマーも著しく他国の投資案件もなくタンカーなど
技術力も造船産業も製鉄産業も皆無だろう。中国が満州の長春や延吉を盗った時内モン
ゴルの自治区って言ってたが、牛耳って今や中国国内なんていってやがる。あの人工島
と同じに 批判減らしの言い訳にすぎない。
0291レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:51:38.39ID:1XjM0Q9U0
まあ ウイグルもチベットも 国として民族としては全く見てない 言わば中国を守る
壁、万里の長城的な 陣地版だろう。だから共産党や華人を守るだけの為で 人権問題
って鼻から感覚的にも皆無の民族の感覚じゃん。その意味で北朝鮮の金さんも悲惨だわナァ。
チャイナリズムをよく解っていなかったんだろうな。メンツで親に話さず青少年が不良
に行くような そんな口車で 今のミャンマー暴乱を作っているんだ。
これは 単なる中国の一帯一路やAIIBの失敗の 中国のツケ探しの人民の目晦まし
用の デモストレーションだ 決して許してはいけない。そもそもが一帯一路や
AIIBは、平和の声でも 貿易路確保でもないし、まして隣国友好条約でもない。
意味不明の軍用人工島建設に 人々の為に灯台作る。などと言った様な言い訳用の
単なる合言葉、嘘つき目晦まし用のスローガンでしかない。ヤクザが良く使う手だ。
口車に載せられて 欧州やアジア各国がよくまあ財団寄付のように投資したものだと思う
0292ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:57:02.95ID:NUpBFcwj0
>>260
いま何もやってなかったら過去に何してても仕方ない
0293ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 10:01:07.62ID:S/7+Gf9d0
渋々感を出していくんだろ
安倍トランプだったらノータイムで制裁してたわ
0295ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 10:05:52.40ID:JNlfjLkB0
>>294
そんな条件無いぞ
0296ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 10:08:45.45ID:kDcLdFCr0
>>195
クソ長いだけで中身がなくてワロタ
ネトウヨガッネトウヨガッ言いながら妄想してるだけw
0298ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 10:35:16.67ID:jDoHkx8X0
>>297
ねえねえ、ウヨの人たちってこんな状況でも二階マンセーなの?
0299ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 10:43:10.22ID:JNlfjLkB0
>>297
というかそれが自民党
0300イドクスウリジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 10:44:40.54ID:cXl3c2XX0
>>297
田中宮沢の系譜か
田中宮沢橋本二階
自民党に巣食う中国の犬たち
まぁ田中の場合は中国の犬というより中国の恩人になるんだろうな
文革の後遺症で経済滅茶苦茶のまま立ち直れない中国に手を差し伸べたんだから
その跡継ぎの真紀子は完全に中国の犬だったけど。
0302リルピビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 10:45:20.79ID:CFu0CD/20
>>2
ネトウヨを非常に恐れていることが文面によく表れてるよ

LINEの事件も何年も前からネトウヨにはバレてたからね
それをネット上でネトウヨに拡散されていて、シナチョンからするとネトウヨは目の上のタンコブでしか無かったんじゃないかな

シナチョンがSNSや掲示板などを使って情報工作したくても、ネトウヨには全てバレてしまい思うように情報操作が捗らずイライラしていたのも分かっている

真実を追求しシナチョンの嘘を暴いてネットで拡散させる日本人、こうした人をネトウヨと呼びネガキャンしているのも今や周知の事実

シナチョンがネトウヨを貶めようとすればする程、LINEの件のようにネトウヨと言われていた人の言うことが正しかったと証明された時のインパクトは絶大となり、益々ネトウヨへの信頼が高まる一方となる

その反対にシナチョンの言うことは地に落ち、誰も信用することはなくなり、自分たちの首を自ら締める結果となってしまうのは実に因果なものだ
0303ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 10:47:28.76ID:xjSmaCrE0
もう完全に拉致問題解決あきらめたんだな・・・
0304ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 10:47:55.62ID:0I0+x5UX0
>>13
それ英語にしてバイデンのTwitterとかに書き込んできて
0305テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 10:48:43.50ID:umGD2Edw0
中国は様々な文化を日本に与えてくれた国だけど
アメリカは日本の文化を破壊し尽くした国だ
答えは出てるだろう
0307プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 11:17:25.48ID:4sELCMfr0
そんなにウイグルが気になるなら君らパヨクがウイグル難民引き取ればいいじゃん
難民受け入れ法案出したんだろ
0308リルピビリン(茸) [CL]
垢版 |
2021/03/29(月) 11:27:22.28ID:ycPqlEhk0
日本はアメリカの黒人差別にも制裁してないだろ
0310ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:21:15.67ID:FbOx6+U60
欧米の方々、日本のこともっと大事にしないと赤化しちゃうよ?
0311レテルモビル(茸) [ES]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:23:27.46ID:y/vFjl6c0
>>310
今までもこれからも大事になんてしないよ欧米の奴らは
出る杭を叩く事しかしなかったから今の状況になってるわけで
標的が日本から中国に変わっただけ
0312ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:49:26.50ID:C1G5qvmP0
>>311
しょせんキリスト教の奴らだしな
本当に日本を平等に考えてるわけない
むしろ黄禍論だのやってた欧米がたった100年ほどで本当に綺麗に心入れ換えてると思える方が頭お花畑

2013年にアメリカで起きたパトカーによる日本人留学生轢き逃げ事件

差別でちゃんと捜査されてなかった服部くんハロウィン事件とまんま同じ事がいまだに起きてると言うのに
アホのネラーは名誉白人だの妄想してるけど

捕鯨だってちょっと前にノルウェーが今年の捕鯨計画発表したけどほとんど話題に問題になってなかったからな海外でも
結局本当はクジラの命なんかもどうでもいいし、叩きやすいとこ叩いて優等生ぶりたいだけなんだろ
2ヶ月くらい前にイギリスのボリスとわざわざ日本だけ名指しであげて捕鯨批判してたけど

ダイプリだって日本に押し付けておいて協力もせずに偉そうに上から目線で説教だけギャーギャーやってたしな
0313エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:58:11.31ID:f6508aNV0
韓国にも制裁しないのに、中国にするはずがなかろうよ
0314メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:15:56.28ID:KMUssa+e0
>>313
そういえばアメリカ、韓国が北朝鮮に横流し発覚しても制裁しなかったしな
経済潰しのターゲットじゃないからどうでもいいのか
0315マラビロク(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:21:53.52ID:1cDd3Ryp0
制裁なんかしたって全部自分に跳ね返ってくるのにアメリカはバカなの?
0316ファビピラビル(山口県) [UY]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:22:14.72ID://KlTpwX0
【拡散希望】【1.分】中国の学者がまだ調子に乗って本当の話をしてしまった!中国がなぜ世界の最前線までこれたのか?
https://www.youtube.com/.watch?v.=hcCrcIoGH-U

中国人学者が外国企業を中国に誘致して
工場、設備、.技術、特許、製品、市場、ブランドを盗み、コピーする戦略を語り
さらに知的財産権、特許、など知るものかと言い放つ動画



失われた30年の原.因の一つは日本の政治家、官僚、企業経営者などによる中国人の悪質さ、狡猾さ、無法さなどに対する無知、無警戒である
0317ザナミビル(東京都) [BY]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:23:23.28ID:BYzIPLAm0
ファイブアイズだな
0318メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:25:03.63ID:KMUssa+e0
>>316
日米貿易摩擦でのアメリカの日本嫌がらせが一番ダメージおったんだけだね
0319エルビテグラビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:26:24.73ID:FPUONQEo0
足並み揃えてって同調圧力大好きだな

人権侵害の事実を延々流すほうが影響力あるんじゃねえの?
0320ミルテホシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:34:24.65ID:H8Lu7XGI0
広島、長崎、東京大空襲の仕返し
0321イスラトラビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:54:29.65ID:cTTydEYe0
拉致問題解決なくなったな・・・

これを期に欧米を巻き込んで解決するのが唯一の方法だったのにな
0322アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:58:02.82ID:xAbtyYUw0
天安門のとき、制裁には加わらず中国を追い込まぬようバランス取ろうとしたのにそのあと中国国内批判の目をそらすために反日教育やられたからなぁ
0323コビシスタット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:47:41.50ID:yTgwWWix0
ニクソンとキッシンジャー〜オバマまで
アジアの同盟国であった日本を敵性国家として接して
クリントン政権時代は日本にスーパー301条の経済制裁までしたんだから
政治家から経済界までアメリカではなく中国よりになるのは当たり前だろう

アメリカ自身が日本を大事にして来なかったツケだろ
0324インターフェロンβ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:50:26.21ID:kF/rKfqE0
二階に一週間くらい訪米させれば?俺と話したい奴来いって差し出せば毎日説教されて多少丸くなるだろ
0325オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:28:42.20ID:wT1Hy9iU0
普段は中国は敵だとか滅ぼせとか言ってるネトウヨも自民や政府の事なかれ対応が出ると大人しくなるのな
自民や政府批判は出来ないようだw
つまりお前らの中国批判なんてそんなもんだったんだよ
0326ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:29:36.58ID:L3jE6Xcj0
叱ってやってください
0327エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:32:03.20ID:e7svMf0D0
義和団事変の時もロシアの出かたが不明なんで
日本はなかなか態度決めなかったんだよね
そういう慎重さが無くなったんで、第二次大戦になった
0328インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:36:15.92ID:ZU33GpaJ0
アメリカ様:尖閣問題での日米安保どうしよっかな〜

つかおまえらの菅さんはヘタレだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0330プロストラチン(茸) [MX]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:32:44.17ID:ZDLRTR5G0
チャイナ進出イヌ企業の社員が人質ビジネス的にスパイ容疑で逮捕されるとおまえらパヨクは誰を批判しますか?

はい、こたえはありません。
0332メシル酸ネルフィナビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:22:57.96ID:oktuWzAG0
アメリカにやられたのはジャパン・アズ・ナンバーワンとか、欧米の国宝を買い漁るとか、アメリカ人労働者は怠け者だから日本式経営を教えるとか増長したからだよ。
ほんと団塊は馬鹿。

しかし中国も同じ轍を踏んでる感じだけどね。折角雌伏してきたのに習近平の顕示欲でだいなし。
0333バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:30:47.65ID:5SuFNpZ/0
田嶋陽子「そんなことより日本人は戦後補償すべき」
0334ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 04:27:43.39ID:YvVZojtQ0
>>274
政府って日本の代表じゃなかったのか?
それなら最初から何も言わなければそもそも勝ちも負けも無いよ
やぶ蛇にもならないし
それに安倍が欧米にウイグル虐待の証拠を提出したという話じゃないか
それで政府が中国側って意味不明過ぎるw
まぁ元々ネトウヨは意味不明だがw
0335インターフェロンβ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 05:39:51.36ID:ZvFfFedp0
こんなもんほっとけよ。大日本帝国が必死こいてソ連と中国を抑えてたのに寄って集ってぶっ壊したの欧米だろ。
今度はお前らが最前線に行って来い。
0338アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:05:51.17ID:Xt5PoSWE0
>>337
アベナチスやスガナチスにブーメラン来るからしゃーない
0339ペラミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:23:29.38ID:EENvpl5A0
核モタせろよ
こっちだけ丸裸で戦うのかよ
糞米
0340リバビリン(ジパング) [KE]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:25:20.78ID:rDHTqL9J0
今まで散々日本が不利になる事ばかりやってきて
いざ自分がやばくなったら協力しろとかサイコパス極まってんなアメリカ
勝手にタイマンでやってろ日本を巻き込むな
0341ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:27:25.75ID:GpsmY0x50
まずアメリカが朝鮮をどうにかしろ。話はそれからだろう
0343ネビラピン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:29:14.56ID:U5atpcAo0
>>1
じゃあ中国分の貿易補填を欧米でしてください
0344ガンシクロビル(静岡県) [LV]
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:23.01ID:ACdzifKq0
>>343
お断りします。
西洋式民主主義を守る為に死んでください。
0345インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:07:08.10ID:g0jzDLpT0
主だった政治家と官僚が自分の資産増やす事しか考えてない
0347ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 09:38:05.26ID:gBOaTxwj0
767 カリスト(京都府) [US] 2020/12/21(月) 13:18:31.81 ID:S0ZeI0uL0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」

>>1
いけるぞ五毛w このスレはいけるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況