X



ミシュラン、北海道のクソ田舎のラーメン屋が最高峰だと発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003エトラビリン(光) [IT]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:38.68ID:aHPGAlBP0
まぁ車で行ってもらってタイヤを買ってもらうのが本来の目的だからな
0004アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:41:13.57ID:+x0Qu6Lg0
そりゃまあ
タイヤをすり減らして貰いたいが為に
こんなランキングやってる訳だし
0007テノホビル(長野県) [AR]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:45:43.01ID:H6/Qye6G0
それ辿り着いた時点で遭難とかわらんだろし
0008バルガンシクロビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:39.74ID:6qpSr3Lu0
なんでそんなとこに店出したんだよ
0010ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:49:15.21ID:jh5by2B/0
>>3
へぇへぇへぇ
0011ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:49:26.48ID:DzVHBpRT0
ミシュランって認定証の盾売りつける商売なんだろ?
YouTubeはタダで送ってくるのに
0013バラシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:50:02.65ID:2BUH82tz0
>>6
そりゃそうだろう
0015マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:50:30.62ID:gOaUFUWk0
>>1
日本に沢山ある世界上位の大都市【名古屋】とアメリカで唯一の大都市、
アメリカ最大都市の一極集中【ニューヨーク】■4K空撮360°パノラマ
https://youtu.be/-ohCv50JlmI
ioh
0017エファビレンツ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:51:30.46ID:VpfvZlZ30
お前らネラーの大好きな台湾の屋台もミシュラン認定されてるぞ
0018テラプレビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:51:47.10ID:RKzuSqB/0
いやマジで美味しいからな
0021インターフェロンα(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:00.33ID:KpsqowpJ0
>>17
そうなの?台湾の屋台クソ不味かったけど
でかいだけのチキンとか飴塗っただけのイチゴとか
0022ポドフィロトキシン(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:10.84ID:h43ScXCF0
>>6
札幌から知床行くのも飛行機使うかな
女満別空港から知床も若干遠いけど
0023メシル酸ネルフィナビル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:28.70ID:WRPd3B+Z0
いやまあうまいはうまいけど
最高峰って言われるとそれはどうなのよってなるな
少なくともここ目当てに宇登呂まで行ったら食った後モヤモヤすることになるわ
0025ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:59:59.84ID:8ImT0In10
札幌から車で8時間
高速道路を使ってこれ
0026ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:00:52.68ID:fv8Y+G640
なぜ日本にまで出張って
寿司やラーメンを偉そうに評価してんだよ

フランス料理だけ勝手にやってろ白色土人
0027エファビレンツ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:02:01.18ID:VpfvZlZ30
>>21
まぁ高級店だけじゃない色んな部門があるようだからな
なのでラーメンだとおかしいってわけじゃない
0028インターフェロンβ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:03:20.83ID:eQvNY5IY0
>スレタイ

×田舎
〇最果て
0030ファビピラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:04:39.66ID:g6oET1/u0
>>3
ミシュランは選択肢に入らんけどな
0031ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:04:52.70ID:QxS26SFh0
そもそもラーメンなんてふらっと立ち寄って大して期待せずに食ったら旨かった、この程度でいいんだよ
何時間もかけて食うもんじゃない
0032ピマリシン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:05:57.62ID:jFKTtU3X0
食べ物に関しては人の好みがあるから本来は一概に良し悪し付けれないよね
ミシュランの星付きの店より定食屋のパスタの方が美味いって奴もいるだろうし
ネットで高評価貰ってる店でもクソマズイ店もあるし逆のパターンもよくあるし
0034ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:06:10.55ID:tDK8V+gJ0
ラーメンはジャンクフードだ
ジャンクフードにはジャンクフードの良さはあるけど
0035ザナミビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:06:48.13ID:F4SieiNd0
自転車で行け
お腹ペコペコで何でも旨い筈
0036オムビタスビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:08:41.47ID:Wu9+bwu20
>>24
今は国産スタッドレスも高性能になったけど、20年位前はミシュランはスタッドレスの性能が頭二つ位抜けてたな
0037テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:08:55.59ID:hRj6tVsG0
>>3
クムホ
「ありがてえありがてえ」
0038ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:15:02.51ID:AMQzgxsK0
大学生のときフランスが核実験した
先生が「フランス製品は買わないように」と言って
リストアップした企業の中にミシュランがあった
世間知らずだから「ミシュランって何?ワイン?」と思ってた
0039ネビラピン(福井県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:18:41.75ID:rNVG2aDs0
ヒグマしか食わねーよ
0040インターフェロンβ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:20:15.59ID:Dat/+OWq0
ここのトロ肉チャーシューはマジ旨!
0041ジドブジン(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:22:35.98ID:01luB95Q0
カタツムリ食う奴らだからな
0042ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:23:36.71ID:n+//et7I0
すでにモンドセレクションと同レベル
0043ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:25:08.87ID:E8wh58or0
ラーメンなんか味音痴の食いもんだろ
あんなもん豚しか食わねーよ
0044アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:25:40.73ID:QTX8aY560
>>41
別に食えるんだから食ったっていいだろ
生魚は野蛮言ってた欧米人じゃあるまいし
0046ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:29:35.55ID:rQD4d2OQ0
>>3
北海道でミシュランのスタッドレスタイヤなんて怖くて誰も履いてないわ
0048ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:33:35.37ID:bFJw5wwo0
>>36
20年前からからブリヂストンの方が性能良かったんですけど
ミシュランスタッドレスのいいとこってドライ性能だけでしょ
0049ホスフェニトインナトリウム(三重県) [CA]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:34:03.55ID:wILyis8W0
>>46
XICEは凍結路に強いからな
0050オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:34:16.49ID:uh/FIZ1C0
>>3
そうだったのか!
0051ホスフェニトインナトリウム(三重県) [CA]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:37:33.10ID:wILyis8W0
去年行った所だったわw
たしかに美味かった

けど一幻の海老ラーメンの方が個人的に好きだった
0054オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:38:25.85ID:uh/FIZ1C0
>>51
いいなあ
0055ファビピラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:49:24.11ID:ynSR0oDn0
>>47
うまそう!
0058ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:58:30.93ID:eT5Btqpg0
>>47
これは美味いですわ
0059ドルテグラビルナトリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 15:12:02.72ID:O5O73eh10
まぁ食べログみたいなクソサイトよりよっぽど良いけど
0060ネビラピン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 15:17:48.11ID:F8eCHBez0
昔コンドームのオカモトと提携して、ミシュランオカモト名義で安いタイヤ売ってたよな。
0062ラルテグラビルカリウム(光) [BR]
垢版 |
2021/03/28(日) 15:44:46.79ID:1Em1ixtP0
>>51
一幻は海老で塗りつぶした味噌スープだからまずいってことじゃん
0064アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 16:54:02.07ID:UhsQFu+M0
>>47
うまそう…
0065イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:01:11.61ID:emJs7/ig0
>>3
なるほど
0069パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:43.43ID:3JTTkFZb0
知床は黙ってても観光客来るからか
観光地価格な上に接客もイマイチだったな
安宿素泊まりでセコマでいいやと思った
0070インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:38:29.10ID:gfFt8WN50
わざわざ北海道なんて行かないよ
都内なら全国の旨いラーメンがすぐ食える
日本一の様々な料理を食いたいなら東京だ
クソ田舎のラーメンなんてどうでもいい
0071リトナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:54:27.81ID:F9RR84Zi0
>>12世界シェア
2010年発表 一位ブリ16.1% 二位ミシュ14.8%
2020年発表 一位ミシュ12.8% 二位ブリ12.7%
拮抗してるな
0073イスラトラビル(北海道) [AU]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:33:20.70ID:91FjTwWu0
札幌には、美味しいラーメン屋が幾つもあるけど。
知床の店も、似たような物だと思う。
0074ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:37:34.11ID:qcz3ioP50
>>26
お前みたいにクソ田舎に住んでると、畑仕事以外の情報入ってくる事もないんだろうな
0075インターフェロンβ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:38:55.13ID:hCw03h+U0
>>1
二回ぐらい食べに行ったけど・・・美味いっちゃ美味いけど
0076イドクスウリジン(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:40:10.62ID:Gdn8xv8T0
>>12
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
   i /  ⌒  ⌒ ヽ )  
    !゙  (・ )` ´( ・) i/
   .|  ⌒(__人_)⌒ .| 
   \    `ー'  /
   _lVl       ヽ    
  〈゛⊂)       }
0077バロキサビルマルボキシル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:54:19.64ID:CIBXFB3l0
>>1
まあ東京とかのラーメンはどれも糞不味いし
あるんか知らんが銀座の超高級店ラーメンとかならもしかしたら美味いのかもしれんが
0079ポドフィロトキシン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 19:05:24.48ID:0POBIyCu0
北陸は回転寿司のクオリティが高い印象
富山も美味え
0080ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 19:07:00.96ID:fv8Y+G640
>>74
こうして情報を受け取っているから書き込んでいるんだろ

偏差値12ごとき(東京都) [ニダ]が生意気にレスするなハゲ
0081ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 19:10:39.79ID:VeR1HFso0
>>77
東京の有名人気店に行ったらただの海の家のラーメンだったわ
天下一品が普通に美味い
0083インターフェロンβ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/28(日) 19:25:45.87ID:hCw03h+U0
>>81
まぁソレはお前がバカ舌なだけだろ
0085ダクラタスビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/28(日) 19:35:23.01ID:K7V2CIAG0
>>77
石川のラーメンってどんなよ?
8番ラーメン?
0086アメナメビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/03/28(日) 19:37:52.46ID:1As3HiFR0
>>84
どうせお前も最近知ったんだろ
背伸びすんな童貞
0087エムトリシタビン(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 19:46:00.00ID:wTruyuLQ0
>>84 俺とsageって何よ
0089ザナミビル(北海道) [JO]
垢版 |
2021/03/28(日) 20:12:43.36ID:ZQj4FIVJ0
>>46
BSと2トップだろ
0090プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:31.66ID:UzkWBUS60
ミシュランは会員制の店は最初から対象にしてないから、
いいトコを全部フォローしてる訳じゃないから
0091アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 20:53:29.07ID:OwBJNg5m0
恨ミシュラン
0092ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:10:27.87ID:K4C2oV2Y0
函館駅前から徒歩5分くらいのところにある滋養軒て店の塩ラーメンは、
これまで食べたラーメンの中で最もあっさりしてて旨かった
0093ダサブビル(北海道) [CH]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:14:53.33ID:V9Z6TOye0
知床みたいなクマしか居ないクソ田舎なら何食っても美味いだろ
キャンプ飯に近い
0094アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:15:29.64ID:PpE7ZKEE0
>>1
[嘘だらけのクワイ河橋 「戦場にかける橋」(1957 米)]YASUHARA

映画は事実を語らない

ドキュメンタリー映画と言われるものでさえ、そこには必ず作り手の意図が込められている。

さて、「戦場にかける橋」(1957米)の話。アカデミー賞を総ナメにしたメジャー映画である。

「戦場にかける橋」の原作者はフランス人のピエール・ブール。

まず軍歴が判然としない。
戦時中の経歴など詳細な裏がとれないのは当たり前。
話すたびに適当な尾ひれをつけるので話の整合性がとれないのだ。
0095アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:15:44.39ID:PpE7ZKEE0
>>94
何にしても仏領インドシナ辺りで活動した人物らしいので、
クワイ河橋(タイ・ビルマの国境辺り)の架橋には何ら関与していないであろう。
関与していたら「戦場にかける橋」のような事実を無視した話が書けるはずはない。

橋の名前すら違う

「クワイ河橋」と書いてはいるが、実はこの橋の正式名称は「メクロン河永久橋」であった。
橋がかかっていたのはクワイ河ではなくメクロン河であった。

「あった」というのは今ではどちらも改名されているからである。

改名理由は映画「戦場にかける橋」が大ヒットしたため。
つまり事実がフィクションにより修正されてしまったのだ。
0096アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:16:06.82ID:PpE7ZKEE0
>>95
だから本来橋がかかっているのはメクロン河でありクワイ河ではない。
架設者である日本軍はこの橋を「メクロン河永久橋」と称している。

とにかく映画が大ヒットした後にメクロン河の合流点から上流はクワイ・ヤイ河に改名され
本来のクワイ河はクワイ・ノイ河に改名された。現在橋のたもとにある駅の名前は「RIVER KWAI BRIDGE」である。

似ても似つかぬ橋

「現実のクワイ河橋」と映画に登場する橋はあらゆる意味で似ても似つかない。
外観を見ただけですべてがわかる。

日本軍鉄道隊が設計した「実物のクワイ河橋」は、あきれるほど立派である。
戦時中の70年前にこんな所に作られたものとは信じ難い。
「永久橋」という名が示すように、この鉄橋、延いてはタイとビルマを結ぶ「泰緬鉄道」を永く幹線として使おうとしたのだ。
0097アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:23:17.02ID:PpE7ZKEE0
「仏領印度支那:政治・経済」河出書房 太平洋協会 編 昭和15

大東亞共榮圏の確立は、東亞の世界史的自覺に基く東亞民族のための東亞を確立し、
國防・外交を協同にし、基礎的な經濟圏を形成しつつ東亞各民族の間に緊密なる聯盟を結成し、
近隣相親睦し互助相協力しつつ、經濟的には有無相通じ企業的には相分業し、共存共榮の提携増進を計畫し、
東亞民族の自主的發展のために東亞民族に加へられつつある不當の壓迫・搾取・侵略・桎梏より東亞各民族を解放・革新し、
妨げられてゐる生産力を開發し、これによって、
東亞諸民族の生活向上と日本の東亞における安定勢力を樞軸とする新秩序の建設とにより、
東洋の平和を確保し、人類の發展に貢献せんとするものである。
0098アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:23:54.32ID:PpE7ZKEE0
>>97
由來、佛領印度支那は、或ひは權力的帝国主義、或ひは搾取主義的植民政策の典型的植民地と稱せられる。

それは、フランスの植民政策がヨーロッパ流の權力にのみ依存する干渉主義、
經濟的には凡て本国たるフランス中心主義であり、産業開發の企業心に乏しく、この開發を怠るに拘らず、
而かもこの産業開發を他国人に許さず、日本人の進出をも阻んだ許りでなく、国際的投資をも妨げ、
その貿易も亦本国中心主義の極端なものであることを意味する。

フランスの民族政策に於ける同化政策の失敗は、當領に於て適切なる實例を見る。
0099アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:25:38.50ID:PpE7ZKEE0
>>98
イギリス、オランダ、フランスの植民政策は、孰れもその植民地における土着民族の壓迫・搾取の點において共通し、
又、東亞各民族の共榮を目的とせざる white domination なる點に共通してゐるのであるが、
イギリスの植民政策の特徴は財政・金融・經濟の中樞を抑へ、港灣・鐵道・道路の修築によって、
母国資本主義と植民地との商品流通網を確保し、資本主義的組織力において强力であるに反し、
土着民の祉の如きはさして念頭に置かぬ遣り方である。

・・・ナチス政權が出現するや、ヨーロッパに於けるフランスの地位は著しく變化した。
フランスはナチスドイツの勃興に對抗する必要上、英・米と結びヴェルサイユ体制の崩壊を喰ひ止めんとして極力奔走した。

更に、日・獨・伊防共樞軸が成立して、全體主義國家の協調なるや、
フランスは紛れもなく民主主義戰線の一翼として英・米への接近を一層緊密にした。
0100アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:26:24.65ID:PpE7ZKEE0
>>99
・・・フランスは、ヨーロッパに於けると同様、極東に於てもその權u及び領土保全のために、英国勢力に依存し、
英国の極東政策の騏尾に附さざるを得なくなった。
支那事變はフランスのこの極東政策の轉換を明確ならしめた。
極東に於けるフランスの態度は、英国程に積極的ではないが、英国と共に援蔣政策を持續し、
雲南ルートを通じて支那へ武器その他の軍需資材を提供し、日本の戰爭目的の遂行を妨害し、
英国と共同戰線を張って極東防備の作戰に腐心して來た。

日本の南進に恐怖する佛印當局は、華僑の排日貨運動及び日本人迫害の策動を黙過するとともに、
凡ゆる機會を捉へて、煽情的な意見を吐露して、日本の南進がやがて佛印の占領にも及ぶべきことを警告し、
佛印国防の急務なることを訴へて來た。
0101アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:27:29.87ID:PpE7ZKEE0
>>100
日本が海南島を占領する半ヶ年先きに、フランスは、突如、西沙群島を占領して、抗日示威を行った外、
日本が海南島を占領した直後の1939年の2月13日、フランス政府は国防强化費として、3億法を計上することを發表したが、
これに續いて、3月4日には佛印陸軍司令官マルタン將軍は演說を行った。

佛印當局は、カムラン灣を圍繞する地域に對し、大々的に土地収用令を適用し、
フランス軍艦及び特別許可を得たる汽船を除く一切の船舶の入港を禁じた。
この軍港の規模は、シンガポールの防備に匹敵するものと云はれる。
更に、日本占領の海南島に對峙するアロン灣には、補助的根據地を設置する議が進められ、印度支那陸軍兵數を倍化し、
泰國國境には、警備兵を増員して、國境防備に當らしめた。
0102アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:28:19.70ID:PpE7ZKEE0
>>101
日泰定期航空路の輝しい理想の實現に當って、フランスが佛印上空の飛翔を禁じ、また、
去る6月12日、日泰友好親和條約が締結されると同時に、
英佛もこれと併行して各々英泰、佛泰兩不可侵條約を締結したる如き、
日本の南方進出に對する彼等の恐怖の如何に大なるかを物語るものと云へよう。・・・

今次の歐洲戰爭に對して、日本は、不介入方針を堅持し専ら支那事變の収拾に力を集中しつつあったが、
この事變収拾のためにも、佛印のかかる援蔣行爲を完全に除去し得べき段階に到達し、
またヨーロッパに於けるフランスの戰敗によってこれを强行すべき客觀的情勢も熟した。

ここに於て、日本は、6月19日、フランスに對し、佛印の援蔣行爲除去に關する嚴重なる警告を通達し、
もし反省の色なき時は、重大考慮をめぐらさんとの强硬な態度を表明するに至った。
0104インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:45:54.23ID:xKlNFUbc0
まともな食事をしないで育った人が参加している団体のお墨付きは無効。
0108バルガンシクロビル(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/03/29(月) 05:36:39.88ID:NBLKkvlH0
>>77
東京のラーメン事情っておかしなことになってるよな
進化だとか創作だとかさ
なんだか完全に本質を見失ってる

アレ、ラーメンじゃない違う呼び名にしてくれないかね
0110ピマリシン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:20:43.73ID:cIEONACs0
>>70
なんで都民はこんなに選民思想なんだ?
都内なんて醤油辛い味ばっかでうまいもんなんて皆無なのに。
0111ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:02:03.41ID:Jfbu8EHl0
>>110
選民思想というか事実だからな
金さえ出せばいくらでも美味いもんを食える都市
東京の何かが優れているとかではなく、単にそういう人とモノが集まっているというだけの話だけど
ミシュランの星の密度で世界一なんじゃなかったっけ?
0113ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:21:19.19ID:Jfbu8EHl0
>>112
その文句はミシュランに言ってくれw
審査員より上の味覚をお持ちの食通の方なら世界中どこ行っても満足できないだろうけど
0114アシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:37:10.45ID:4z2hFKkK0
>>47
なんて店なんだね?
スープまで飲み干してしまいそう
(´・_・`)
0115ダサブビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:41:14.24ID:QwwU7Trb0
>>47
コレで500円くらい?
0116アデホビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:41:34.50ID:ZXriIXdC0
白人様の承認がなければ何も判断基準を持てないのが日本人だからな
0117ラルテグラビルカリウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:44:40.30ID:rUn7eMgL0
ラーメンの起源は韓国の宮廷料理「ラミョン」というのが定説
壬辰倭乱の時に秀吉が職人を脅して強制連行して盗んでいった
0118ダサブビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:44:44.89ID:QwwU7Trb0
850円か…
微妙
0121インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 11:36:29.11ID:BXtgo0nN0
>>80
ワイドショーみて情報通気取ってそう
0122オムビタスビル(山形県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 11:39:27.62ID:tRQ9Ghz30
>>3
今まで生きてきて初めて為になる話を聞けた
みんなに教える
0123ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 11:44:42.92ID:ts5MK5UC0
>>3
バイクのタイヤがミシュランロード5だわ
車はヨコハマだけど
0124ソリブジン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:37:36.98ID:7pqhyu7s0
こんなところで店やってるってことは
基本的に地元の客相手にやってるだけなんだろ

一時的に客が増え出したら
材料が全然足りなかったり、
無理して仕入れしたりして
経営がメチャクチャになってしまう予感
0125ダサブビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:54:43.45ID:QwwU7Trb0
>>124
めちゃ観光地やぞ
0126バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:55:34.34ID:ErQ9JMe40
クワイとか八つ頭は正月くらいしか食わん
早川雪洲のちんぽこは硬い
0129ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 23:05:45.91ID:2UhL3Qnr0
北海道で美味い家系ラーメンだと勧められて行った山岡家がめっちゃ臭くて今でもトラウマだわ
0130アマンタジン(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 23:13:08.91ID:/E+Jz/yI0
>>117
秀吉はコーヒー好きが高じて名古屋の栄に喫茶店の第一号をオープンしたのも有名だな
0131ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 23:22:03.36ID:yiW+W5x10
>>111

東京にはすべてがある

本物以外は
0132ロピナビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 23:30:05.70ID:Y5rDQgMS0
>>3
あー確かにミシュランガイドの成り立ちってそれが目的だったっけ
0135ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/03/30(火) 11:56:25.10ID:w6JJUTtP0
>>130
ハイカラやね
元祖はいからさん
0139エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:27:57.03ID:xm10B1Ec0
>>70
そもそも水がまずい
0140アバカビル(愛知県) [GR]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:33:31.58ID:ZylKYvtW0
稚内駅の名物かにチャーハンは微妙だったけど、南稚内あたりの居酒屋のしじみラーメンはメチャウマだった。
0142アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 22:06:54.63ID:M2+pK+7c0
ミシュランで有名になった利尻島のラーメン味楽は
昆布出汁だけの田舎ラーメンだったけどなw

利尻昆布の旨味は特筆だが、それだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況