X



『ゴジラvsコング』屈指の大ヒット 海外初動は『TENET テネット』超え9000万ドル(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:39:34.48ID:E4EpUXdV0●?2BP(2000)

ゴジラとキングコング、二大怪獣の決戦がいよいよ開幕した。
映画『ゴジラvsコング』が日本やアメリカを除く世界各国で劇場公開を迎え、
コロナ禍のハリウッド映画として随一の興行成績を記録している。

『GODZILLA ゴジラ』シリーズと
『キングコング:髑髏島の巨神』(2017)
がクロスオーバーする『ゴジラvsコング』は、
2021年3月24日にインド・香港などでお披露目となり、
翌25日には韓国・ロシア・ドイツ、26日には中国・ブラジルなど、
これまでに世界38市場で公開を迎えた。

報道によると、本作の海外オープニング興行収入は
9,000万ドルを突破する見込み。

『TENET テネット』(2020)の5,300万ドルを超え、
コロナ禍のスタジオ映画としては最高の滑り出しとなる。

画像
https://i.imgur.com/hVD4XXL.jpg

https://theriver.jp/gvk-box-office-int/
0003パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:40:42.26ID:g2UENMuB0
でかいゴリラが勝てる要素ないんだけど
0006リバビリン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:42:06.99ID:m7UT2zFz0
ハリウッドだったらコングがやっぱ勝つんだろうな
0008バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:42:23.52ID:nkkxGJCE0
>>3
ゴリラは知能あるからな
爬虫類が哺乳類に勝てるかよ
0010バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:45:14.81ID:nkkxGJCE0
でもゴジラかたいからただの質量あるパンチじゃどうにもならんか
0012イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:45:58.71ID:ZdR5Skl70
高島忠夫もあの世で親指立ててるよ
0019ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:47:45.31ID:Ipvi+rVU0
モンハンとこれと今年は見たい映画いっぱいあるな
やっぱ映画はこういうのがええわ
0022リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:49:12.85ID:qlsMgB1e0
ハリウッドGODZILLAは負けそうになって最後の熱線が口移しみたいにして勝ったのが衝撃過ぎたw


熱線吐けるGODZILLAの方が有利だろ?
0025バラシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:50:00.63ID:Aeyy9Zm60
なんで同じぐらいの大きさになってんのやろ
0026ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:50:11.12ID:iDYOK/v70
今回はゴマスリクソバード出てくるの?
0027エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:50:22.26ID:2QPt19nr0
ゴジラ映画って毎回「ストーリーひどい」ってレビューついてるのにヒットするんだな

他の映画でこんな現象ないだろ
0028ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:51:16.24ID:iDYOK/v70
>>27
ストーリー関係ないんだもん
ただただカッコイイゴジラみたいだけ
0029ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:51:17.33ID:Ipvi+rVU0
熱線あるし耐久力はゴジラが上だけど
コングのほうが素早いし、手があるのもでかいな
エレンも参戦させよう
0031ホスカルネット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:52:03.14ID:732UIfml0
見なくてもコングが勝つって分かる

というのも核トカゲが勝ったら「そりゃ、そうだろ」で落とし所として腑に落ち過ぎるから

なので人の手を借りたゴリラが勝つ
タイマンだったらゴジラが勝ってたみたいなオチだろ
0032インターフェロンβ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:52:07.47ID:fV8JuC8j0
ゴジラって原爆がきっかけで作られたのかと思ってたけど、アメリカの水爆実験の方がきっかけなんだな
0033コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:52:12.61ID:a2LVoyq70
何です気なんだろうな。よう分からん
0034ファビピラビル(庭) [MA]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:52:35.21ID:YxJRht5d0
これはテレビじゃなく映画館でみてこそだよな
前のほうの席でみたいわ
0035バルガンシクロビル(長崎県) [NL]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:52:47.74ID:w5wOF/9l0
>>17
懐かしい。子供の頃、憧れてたって思ってたら、最近のなのか。でも、懐かしい
0037ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:53:57.11ID:zLRcAlsZ0
同じ大きさのトカゲとゴリラだとゴリラの方が強いんじゃないの
0038ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:54:08.76ID:iDYOK/v70
>>17
そういえばゴジラのチョロQもあったな
火花が口から出て結構カッコイイ
0039ファビピラビル(庭) [MA]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:54:24.94ID:YxJRht5d0
>>17
スペースゴジラおりゃん
0040ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:55:52.50ID:qFI6tKgv0
ケンワタナベはでてるの?
0043プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:56:56.17ID:BeeC/qvc0
キングコングって人気あるんだな
0044バルガンシクロビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:57:10.25ID:UtiIEB1c0
なんか予告映像見てても
ひたすらゴジラがコングにボコられてた印象しかなかったけど
そんな一方的なもん見る気起きないわ
0045ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:57:28.21ID:iDYOK/v70
日本公開が5/14 か
だいぶ待たされるのは何故なんだ?
0046ファビピラビル(庭) [MA]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:57:37.17ID:YxJRht5d0
コングが歴代のゴジラの対戦相手に勝てるとは思えんよね
0047インターフェロンβ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:58:37.31ID:fV8JuC8j0
ゴジラってなんかかわいい
0048ファビピラビル(庭) [MA]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:58:43.19ID:YxJRht5d0
>>44
ゴジラは基本ピンチになるやろ
0050メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:59:15.62ID:eQYtBHAP0
放射ビームという飛び道具あるのに勝てるわけないじゃん
0051ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:00:24.73ID:bfLtqBtS0
まあ、これはわかる
あの怒涛のCM群はどれもよく出来てるしワクワク感が半端ない
逆にCMでいいとこ全部見せちゃってるんじゃね?って不安にすらなってくる
0052メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:00:50.99ID:eQYtBHAP0
>>31
言えるな
0053ファビピラビル(庭) [MA]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:01:45.26ID:YxJRht5d0
ゴジラは四天王の中でも最弱やしな
次回作はガンダムVSコングかな
0054ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:01:53.10ID:/Hnicghl0
高島忠夫は出るの?
0057エトラビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:04:00.66ID:9g69m41e0
ゴジラは使用料発生してるのか?
日本に利益有れば好きに使ってくれて構わない
どうせ日本は特撮怪獣映画もう作らないしな
0058メシル酸ネルフィナビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:05:59.38ID:5rmt99GO0
というか放射熱線吐く怪獣とデカいだけの猿がマトモな勝負になるのか?


キングコングをチート級に強化するかゴジラを大幅に弱体化しないと無理だろ
0059ビクテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:07:16.95ID:RD643nnc0
キングコングデカくなりすぎだろ
0060インターフェロンβ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:08:20.27ID:fV8JuC8j0
ドーピングコング
0061パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:08:50.15ID:doMExCHb0
サンダ対ガイラリメイクしろよ。

つーか地上波ゴールデンでやれよ。
若い奴が見ても面白いだろあれ。
0062ラルテグラビルカリウム(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:10:34.73ID:FwU4vJ7k0
ウホッ! ウホッ! ウホホッ!
0064ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [MA]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:12:15.15ID:0VctsWI80
日本にはゼットンがいるから
0065エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:12:28.54ID:04Dta8rP0
>>45
吹替版を鋭意製作中とか?
0066ホスカルネット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:13:33.42ID:+8twKxgx0
ゴジラは怪獣なので何食って何を排泄するのか知らんが コングはただのデカいサルだから食い物探すの大変だよな 動物園のゾウですら1日50kgくらいエサ必要らしいから 放っておけばどんどん痩せて餓死するかも ウンコの量もハンパない
0067ジドブジン(長崎県) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:14:07.32ID:a1/BrpWz0
最後にクイーンコングと素敵なキスをして終了
0068イドクスウリジン(庭) [EU]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:14:40.80ID:f+bpmXSX0
ゴジラでかすぎるよな
ジョーズとかアナコンダやら巨大ワニやらの発想はあるのに海外はゴジラクラスなんでおらんのや
キングコングでも通天閣よりちっこいやろ
0069インターフェロンβ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:15:39.64ID:fV8JuC8j0
コングはキノコ食ったんか
0072メシル酸ネルフィナビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:18:07.04ID:5rmt99GO0
まぁコングが人間側だから無理くり勝つのは確定してる

その過程を楽しめるかだな

最近、コロナもあってこの手のお約束ハリウッドおバカ特撮大作が弱体化してるから
ポップコーン片手に観るにはよさげ
0073ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:18:18.12ID:Ok0rQ4c60
>>32
放射能で怪物が出来るのなら
福一原発生まれのクレクレタコラが出来ても
不思議じゃないよ
0074ミルテホシン(青森県) [GB]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:21:14.18ID:FyCXGjJW0
>>32
それはあくまでガッズィーラの設定だろ。
0075ミルテホシン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:21:17.91ID:oJ53swSP0
コング勝ったあと誰かコングとセックスするんだ?
0076ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:21:49.12ID:Cd6n1ZBa0
>>27
だから意識高い評論家からは毎回叩かれる
そういうの求めてないってのがあいつらには分からないらしい
0077ダクラタスビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:23:13.01ID:K7V2CIAG0
こういう系の「VS」は「共闘」って意味だろ
共通の敵が出てくんだろどーせ
0078テラプレビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:23:34.35ID:DrLnK8E00
>>8
ゴジラの獲物はその攻撃から逃れることができても、一度でも噛み付かれていれば次第に衰弱し、死を迎える。この獰猛な肉食動物は傷ついた獲物を追跡し、体が動かなくなったところをゆっくりと食すのである。
0080パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:24:30.58ID:X5UNHKp80
ハリウッドゴジラなのに割と原作に忠実なゴジラやんけ
0081パリビズマブ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:24:38.85ID:Ksf0nmfj0
>>79
最強(未勝利)
0082バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:25:18.55ID:afV0fV8P0
>>8
お前と同じ大きさの爬虫類に襲われたら勝てるか?
0083ラミブジン(福島県) [FR]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:25:56.73ID:J+4S0XK10
なぜか日本人が評価しないシリーズ
0084メシル酸ネルフィナビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:26:55.35ID:gcxPI7k90
バットマンVSスーパーマンみたいにならなきゃええけどな
ワクワクさせてくれよたのむで
0086ペンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:30:45.25ID:zJ1+IV8S0
>>3
どうせコング勝ってキングコングになるオチなんだろ
0087メシル酸ネルフィナビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:34:55.59ID:5rmt99GO0
>>76
ほぼお約束ストーリーなのは予告でも丸わかりだから
誰も話の内容なんか気にしてない

ハリウッド弱体化してる中の久しぶりのアメリカンお約束大作映画
コロナ禍のストレス社会の中、怪獣大暴れは爽快感有
迫力のある映画はスクリーンで観たい

大ヒットの要素はある
0088ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:36:44.46ID:bfLtqBtS0
つーかかつて日本がつくったキングコング対ゴジラも引き分けってか実質キングコングの勝ちだしな
キングコングは南方に帰る姿が確認されてるけどゴジラは海に沈んだまま生存不明だったし
0092レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:38:33.19ID:7W2g7QyX0
テネットは分かったふりしてるやつが滑稽な映画
0093レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:39:17.07ID:7W2g7QyX0
ゴジラ vs 牛久大仏の方が見たい(´・ω・`)
0094テノホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:39:48.81ID:zNVEXwqi0
>>17
ラドンかわいいな
0095コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:39:59.22ID:zuYiAARm0
>日本やアメリカを除く世界各国で劇場公開を迎え

どういうこっちゃ
0098ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:43:26.27ID:r18misJd0
シンエヴァ観に行ったら予告やってたなあ
確かに面白そうな感じはした
0101レテルモビル(富山県) [EU]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:48:00.58ID:wLQcAhMo0
>>95
アメリカはまだ映画館規制されてる所多い
日本は昔から洋画公開が遅い
0103バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:51:31.84ID:RVSEd0Uh0
体重の設定どうなってんだ?
0105バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:52:43.66ID:RVSEd0Uh0
>>96
黒ネコでつかみはOKか。見てえ
0107アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:54:04.33ID:vSbIVxJb0
背中のヒレみたいなとこから自動迎撃レーザーみたいのも出せるし
口からの放射線で遠距離攻撃出来るしコングの勝ち目なんかある訳がない
0108インターフェロンα(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:54:45.06ID:v8k4JPiB0
シンプルに面白そうだもんね 怪獣プロレス
0109アシクロビル(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:55:35.65ID:/hLXDyaw0
TENGAに見えた
0114バルガンシクロビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:00:57.34ID:6qpSr3Lu0
デカい蛾ですらいい勝負するんだから、ゴリラならそこそこいけるやろ
遠距離から自分のウンコとか投げまくればいい
0115ファビピラビル(光) [DK]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:04:54.29ID:nViof0se0
ガッジーラ
0116インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:09:35.27ID:s7i8Dtlz0
>>1
なんで主役の生まれた日本とアメリカでは上映してないのだろうか?
てか、アメリカは主役級の○○vs△△って好きだよね
0117パリビズマブ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:10:10.07ID:1G7Ddigv0
いつの間にかハリウッドのゴジラも
シン・ゴジラみたいに真上に熱線吐くようになったんだね
0118ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:15:05.67ID:6CDKQehW0
ゴジラはガイアの意思
ゴリラ風情に負けるわけないだろ!
0120ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:18:27.95ID:0NKdoV5I0
>>82
コモドオオトカゲの想定なら勝てるよ
0121ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:22:59.80ID:cGeAIbcQ0
>>116
頭空っぽにして観れるからね
ハリウッドはデカいのが大暴れとか爆発とかカーチェイスとかアクションとか派手で楽しい作品で十分なんだよ
いちいちカタルシスや謎解き考察や主義主張のお説教をぶち込む作品は肩が凝るから嫌がられる
映画なんか気楽に観ようぜ
1800円で観れる娯楽なんだからさ
0122ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:25:10.39ID:cGeAIbcQ0
>>120
武井壮がやってたな
後ろに回ってこう!って説明してた
0124マラビロク(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:30:25.92ID:SSRcffWj0
>>89
中国向けのトレイラーにはメカゴジラいた
0125メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:35:52.52ID:bZaqdkBr0
>>99
オフィシャルに手を加えたネタ動画じゃねえかw
0126エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:41:03.22ID:JXe7kQrJ0
映画でちゃんと金落とすから4K UHDは糞みたいなフィギュア付けんなよ?
おかけでキングオブモンスターズ未だに買えてねーわ
0129ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:48:30.91ID:MOGI2puC0
ハリウッド映画は○○VS〇〇とか多いな
それとアベンジャーズみたくいろいろ集めるとか
そのうち怪獣もあつめて集団で戦いそうだわ
0130ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:48:45.35ID:lQJCU9XJ0
なんかこれネットでも同時公開とか言ってたな。調べたらアメリカだけか
追加料金なしでそのまま見られちゃうのかね
0131ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:51:12.73ID:34UuImRt0
このデザインのゴジラって子供のちんぽこみたいなんだよなぁ。
0132ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:51:18.82ID:lQJCU9XJ0
>>113
死ぬ前に子孫を!という本能があるからね
だからホラー映画にお色気シーンは欠かせない
0133リルピビリン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:52:40.28ID:Fer0TkpS0
こんな、飯食ってる場合じゃねえ!みたいな躍動感あるゴジラでいいの?
0141アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 04:38:49.98ID:Ct/OZ+oa0
昔やらなかったっけ?
キングコングにメーサーうつやつ
0142アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 04:39:36.53ID:Ct/OZ+oa0
>>129
ネタ切れはげしいからな
0146ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 04:48:53.95ID:wTruyuLQ0
2匹だけだと物足りないな
キングギドラとか出さないと
0147ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 04:49:46.76ID:wTruyuLQ0
キングギドラ以外だと
ウルトラマンみたいなの足したら面白そうかな
0153メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 05:07:54.97ID:9cmszLD+0
どっちがええもんやねん?ゴジラもコングも地球救ってきたやんけ
0154プロストラチン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 05:08:25.54ID:Ne5RpxUV0
たかがエテ公ごときに怪獣王様が負けるわけがない。秒殺でぶち殺してほしい。、
0155アシクロビル(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/03/28(日) 05:11:46.19ID:teIxODSK0
ゴジラが負けるわけないやんw あんなエロザルに負けたら
戦わず軍門に下った糞バードの立場ないやろ
しかも今回金髪グラマーじゃなくアジア系ロリがご所望とか
性癖拗らせてるし
0156レムデシビル(茨城県) [CR]
垢版 |
2021/03/28(日) 05:11:52.53ID:nI6wCNGJ0
怪獣ものはLGBT関係ないから良かった
アメコミ関係はもう駄目だわ
誰があんなもの見たがるんだ
0157マラビロク(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 05:13:08.47ID:k7mFMZBz0
>>7
揺れるほどの脳みそも無さそうだな
0159オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 05:18:43.54ID:6wL0BKeM0
コロナが発生してから映画館の客増えてんのか?
0160オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 05:18:45.59ID:uh/FIZ1C0
外装燃えたらメカゴジラとメカニコングになって
本物のゴジラが両者を一掃すると見た。
0167オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 05:48:05.04ID:uh/FIZ1C0
>>164
https://i.imgur.com/A5h1aS0.jpg

空を飛ぶサメの画像見た記憶があるんだけど、飛ばなかったらしい。
0168ネビラピン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 05:55:08.19ID:dqFPlXL10
ジェイソン対フレディ
エイリアン対プレデター
はよく実現したなレベル
0169イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 05:57:40.98ID:CItnExL30
ゴリラも差別用語だから、不適切です!
0171オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:00:37.27ID:bAsHdeO00
前作の対ギドラめっちゃ良かったから期待してる
0173アシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:06:10.57ID:Z3Mub2Er0
これが当たるならゴジラ対イェーガー見たいって言うアメリカ人は1万人を下ることはあるまい
0176アデホビル(福島県) [IN]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:15:36.05ID:kQcGGDOj0
>>121
俺も怪獣映画はそっちの方が好き
だからシンゴジよりもギャレゴジなんだけど、これを言うと庵野信者に絡まれる
0177パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:18:39.38ID:4CDzzH0d0
引き分けと共通の敵が出てきて共闘だけは勘弁な
0178レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:20:43.15ID:YJatSzUd0
そういやキングコングってどういう類の怪獣なの?守り神的な?
0179リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:22:20.72ID:L8Q9huA50
ゴジラもスターウォーズもストーリー自体は超絶糞だからな
特撮だけがみたいんだよな
0180バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:25:21.12ID:K38VjbgY0
コングなんてバナナ投げてやれば懐柔出来るだろ
シャレではない
0181オムビタスビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:33:04.08ID:vjxLnARv0
なんで日本公開遅いねん
0182ソリブジン(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:34:57.98ID:dqvWJFUq0
>>176
子供の頃ゴジラ大好きで、大人になった今は大分落ち着いたが
映画だけは全部見に行く派なんだけど
シンゴジラつまらなくて批判的な感想言ったら
ゴジラ映画所見の庵野信者に
「シンゴジラの背景に隠された人類へのメッセージ」
とやらを延々と説法されたよ
0184レムデシビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:39:01.04ID:uUUMiqY30
>>156
メスのコングが出ないのは差別!
とか言い出しそう
0185アメナメビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:39:06.73ID:JFfiM84y0
娯楽映画として楽しめそう
0186ロピナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:46:30.21ID:B7M+Pb3p0
>>184
コングが白いのは差別 とか言い出すだろうな^^
次は白いコングも出そう
0191アデホビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:52:17.59ID:E1QtphVu0
謙さんとかイレブンちゃんとか前のゴジラの俳優陣出て来てほしいな
ベラファーミガも良かった
0192ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:54:52.34ID:+kWeQQyt0
コングはデカくならないとゴジラに対抗出来ない時点でダメだろう、所詮デカいゴリラだし。
0195アシクロビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:59:07.53ID:u5tUJ3Td0
ゴングには配管工をだな、、
0196ザナミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 06:59:34.71ID:Zsafz8ua0
タイトルはゴジラVSメカゴジラでええやん
ゴリラがしゃしゃり出てくる場じゃないわ
0197イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:07:18.26ID:V8QU/F3q0
ウルトラマンVS仮面ライダーのタイトルみたとき、ライダーに勝てる要素ないやん、踏み潰されておわりじゃん 。っておもったな。
いやVSと言いながら共闘するんだろうけど活躍できんだろと思ったらライダーが巨大化したわ
0198ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:11:34.17ID:ZHhjAGAt0
ゴジラって結局悪い奴なのかいい奴なのか未だにわからんわ
自衛隊の飛行機壊してた気もするが、殺人もやってるのか
0199アタザナビル(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:16:09.95ID:o/97Fuj60
昔のコングは貨物船で運ばれ、ツインタワーに登って
攻撃ヘリにやられたから、あの大きさ

今のコンテナ船は、それに比べりゃバカでかいから
いいけど、問題は手の大きさ。人間が乗るのに、
手がデカすぎると絵的にバランス悪くなる。
0201ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:16:54.53ID:Dy3jW9ri0
同じサイズの爬虫類vs哺乳類じゃ力の差は歴然

試しにコモドドラゴンとマントヒヒを戦わせてみな
0203ホスフェニトインナトリウム(北海道) [EU]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:20:46.78ID:uuwHBcmO0
あちらさんはキングコングは正義のミカタだから日本の悪の象徴のゴジラがボッコボコに打ちのめされると思う
0206テラプレビル(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:23:24.49ID:69h+3rHu0
エンドロールでメカゴジラが出て来るんだが、次回作は面倒くさいストーリーになりそうだな(笑)
0208バラシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:25:09.12ID:H2ZTPUoZ0
キャッチフレーズ「最強はどっちだ」

どっちでもええわ
0209リルピビリン(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:25:19.08ID:7y4t3ZC50
おおきーなーやまーもひとまたぎ
きんぐーこんぐがやってくる
こわくなんかないんだよー
きんぐーこんぐはともだちさ♪
0210オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:28:20.42ID:uh/FIZ1C0
>>207
メカニコングだろ。
0211ミルテホシン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:28:50.63ID:X6TZTjse0
>>40
ワタニベの息子役で小栗旬が出てくるよ
メカゴジラに搭乗して2大怪獣のあいだに入って
喧嘩を仲裁する
0213エムトリシタビン(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:31:06.64ID:wTruyuLQ0
ほんとかよw
B級臭がプンプンするんだが
0215ネビラピン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:31:29.34ID:3WkwZNTb0
ゴジラって作品ごとにコロコロ強さ変わるからなあ
そもそも個体が違うから複数体いるわけだけど
怨念みたいなゴジラもいたよね
0217レムデシビル(福島県) [DK]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:33:04.29ID:x+qRuMGo0
ゴリラは飛び道具無いからなあ。

丸腰で警官に殴りかかるようなもんだろ。
せめてナイフの1本でもあれば勝ち目あるが。
0218ダサブビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:33:30.65ID:nmeCanHo0
最後キングコングはビルに登って撃ち落とされるんだよね
0220リルピビリン(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:38:54.08ID:7y4t3ZC50
>>217
射精ぶっかけ攻撃
0222パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:42:02.00ID:4CDzzH0d0
>>198
5作目にモスラの幼虫に説得されてキングギドラと戦うまでは悪だった
0224ソリブジン(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:45:50.46ID:wqR8/uL50
>>73
何がコラじゃコラ
0225オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:46:11.60ID:uh/FIZ1C0
>>198
ミニラが成長したゴジラが正義のゴジラなんじゃないの?
0227インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:49:07.40ID:Pk6GEeDb0
キングコングデカすぎだろ
0228ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:50:13.20ID:cfATWELv0
>>198
地上歩きまくり、火吐きまくりで一般人の犠牲が出てないわけねーだろw

ただ、人間が歩いてて蟻踏ん付けても気にしないよね
誰にとってのイイヤツ悪いヤツってあんま意味ないだろ
0229アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:50:23.88ID:U+p6Jzjd0
実質プペル勝利ってか
0230ソホスブビル(滋賀県) [RU]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:51:57.19ID:L7210nfe0
ゴリラの体型でデカくなったらすぐ膝にきてまともに歩けないだろ
0234アタザナビル(沖縄県) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:01:32.50ID:cwpeHpOw0
ゴジラは悪者だろどーせ みねーよ
0235メシル酸ネルフィナビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:05:13.91ID:MmMFalHT0
>>3
送電線に触れて
放電攻撃
0236ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:06:26.50ID:3V9j8LjQ0
アメリカ版ゴジラはザ・アメリカって感じだな
シンゴジラの方が好きだわ
0242ピマリシン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:25:22.64ID:XFxy8UZf0
>>204
両者海に転落、ゴジラは行方不明だが
コングは悠々と故郷の南国へ引き上げというラストは
コングの勝ちという気がしないでもない
0245ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:27:38.06ID:FF3/WReo0
音楽はAC/DCで
0246ザナミビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:32:07.61ID:F4SieiNd0
日本で公開してコケると
他国でも連鎖コケするから
日本は最後
0247イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:35:02.37ID:XWuxeftT0
>>201
え?ちょっと待って
ゴジラの名前の由来は?
0249イドクスウリジン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:37:15.69ID:6uH29UEA0
>>246

マジ?
0250アタザナビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:40:06.01ID:8ZzO+8vT0
>>217
ものすごい速さでウンコ投げてくるよ
0252ホスフェニトインナトリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:43:23.01ID:gETSU99F0
>>3
普通の人間がスーパーマンに勝ったし
0253レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:45:14.78ID:X+lcY2EQ0
ゴリラはクマやライオンを倒せない
0254ソホスブビル(東京都) [IL]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:45:56.44ID:wzK+0uKf0
どうせアレだろ
ゴジラ研究してた日本人科学者が序盤に死んで中国人美人研究者がキーキャラになって大活躍すんだろ
0255コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:48:30.27ID:RxmlOWzI0
>>57
ハリウッド版のゴジラ当たって
新宿にでっかいゴジラの頭出来たやないか
0256アタザナビル(石川県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:49:04.95ID:vcqJcrAO0
ネタバレは完全に盗撮動画の洪水でとどまるところを知らない
ゴジラ対コングは香港決戦はゴジラとコングの実力差が大きくあり
ゴジラ完全勝利です
ゴングはゴジラのスtピングでノックアウトされるがゴジラにとどめは刺さなかった
ゴジラはコングは敵ではなく本当の敵はメカゴジラだった
今回のメカゴジラはキングぎ泥の東部の骨となんとゴジラ2014でムートに規制されていた
ゴジラの骨を胴体にしたキメラメカゴジラで今までのメカゴジラよりもはるかに強い
ゴジラを片手で名が飛ばすパワーでありゴジラは自分の先祖の骨で作られているため
パワーも奪われて大ピンチになる
モナークが気を利かしキングコングを電流でまざめさせたキングコングはメカゴジラの影響は受けない
ゴジラとキングコングがタッグを組んで戦うがそれでも2匹ともピンチになるがメカゴジラの電源が切られて
エネルギーチャージができなくながそれでもコングの斧でも切れない
ゴジラは気を利かして斧は自分の先祖の背びれで自分の熱線だ強力になることに気ずく
コングの斧に熱線を吐きかけてアトミックブレス斧にした
コングは何でも切れるようななった斧でメカゴジラをギタギタに切り刻みメカゴジラの首をもぎ取る
メカゴジラを撃退した後2匹はお互いにらみ8愛コングも再び斧を持つが
コングは斧を手放したゴジラに公さんの意味でゴジラも悟り
怪獣のキングはゴジラは守り キングコング ジア マジソン その他大勢の人が見守る中で
海に帰っていく
0258アタザナビル(石川県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:50:29.07ID:vcqJcrAO0
映画は大好評で凄い大ヒットしている
内容はゴングが主役で地下で多くのタイタンたちとの闘い斧を見つけるまでがとにかく長い
ゴジラはゴングには香港で圧勝といっていいほど決着がすぐにゴジラが勝ち
そのあとすぐにメカゴジラが出てきて最強目がゴジラの自分の先祖の骨にパワーを奪われて
メカゴジラに大苦戦するがモナークの電気ショック作戦でコングは蘇りゴジラと共闘してメカゴジラを倒す
ギングコングはゴジラに降参してゴジラは海に帰る
映画全体では7割キングコングが占めていてコングはゴジラに負けたが主役はコングで
アメリカの人も満足するように作られ日本もゴジラの出番は少ないがゴジラ勝利で満足するように作られている
日本は5月14日公開はあまりにも遅すぎる
目も話せないゴジラ コング メカゴジラの戦いから目を離せない
小栗旬演じる芹沢連は渡辺謙演じた芹沢伊四郎博士の息子だがメカゴジラを開発する
正確は父親と反対の性格だメカゴジラを開発している基地をゴジラの壊されてゴジラに追われて
香港のエーベックスの基地でやっとメカゴジラを完成させる
0259オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 09:16:08.87ID:uh/FIZ1C0
>>32
第五福竜丸の船員もゴジラに取り込まれたため帰巣本能で日本に来た。
0262ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 09:37:03.04ID:lRjJ532m0
>>66 キングコングに関しては昔映画でもその手の話はちゃんと出てたぞ。あの体を維持するのにはかなり大量のタンパク質が必要らしい。ワニを山のように小魚食うぐらいの感じで食ってた。
0264オセルタミビルリン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/03/28(日) 09:40:31.96ID:t/SRt9/10
こういうの全くわからん
0267ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:49.98ID:ssL556gx0
バットマンvsスーパーマン(クソ映画)と同じ臭いがするんだが
0268エファビレンツ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:53.60ID:VpfvZlZ30
モスラにちょっかい出させようぜ
0269オムビタスビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 09:45:53.62ID:TYWy0OjH0
前半ゴジラとコングでプロレスやって
後半共闘してシークレット怪獣倒すって
ストーリーじゃねーのか?
コングにボコられて終わり?
0271リバビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/28(日) 09:47:14.36ID:nw2FNI0p0
日本映画も昔 困ったら忠臣蔵だった
アメリカもなんでもかんでも入れる寄せ鍋感覚
0272リルピビリン(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/28(日) 09:47:44.39ID:7y4t3ZC50
そういえば平成以降のゴジラってゴジラ対靖子とガッズィーラしか見たことないな
なにかおすすめある?
0274インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 09:57:25.43ID:jawnjTmn0
>>262
今回のはわからないけど 昭和の対ゴジラ戦でのコングは身長45mという設定 だとするとワニなんて人間がシラス丼食ってるようなもんじゃね?
どこにそんなたくさんワニがいるのかとも思うが
0275ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:09:32.77ID:EnWC/0Dv0
インターステラー
インセプションは面白かった
テネットは…見たあと解説を見ないと飲み込めない
0277ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:12:27.76ID:Luwxsr6P0
>>120
あれ結構な毒持ってるから、噛まれたら終わりじゃないの?
0278ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:15:52.91ID:Luwxsr6P0
ゴジラってミニラ産んでるし、メスなの?
0279エファビレンツ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:26:32.53ID:VpfvZlZ30
ゴジラ達が謝罪会見するフィギュアわろた

ヘドラは開き直りw
0281ミルテホシン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:30:27.88ID:dunEO4du0
髑髏島、最初ガッツさんかと思った…
全然楽しめなかった
0284エルビテグラビル(店) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:34:41.80ID:GUeGiEEB0
次はゴジラ対フランケンシュタインをハリウッドで。
0285ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:37:18.98ID:RTcfO/uV0
今までガメラがゴジラと絡んだことってあるんか?
0286リトナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:38:16.72ID:ME3NuyBS0
この手の対決モノって結局明確に勝敗がつかないんだよな
0287ダクラタスビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:40:17.18ID:HKoveYdl0
>>113
高島忠夫ってやっぱり安倍ちゃんに似てるよね
0291コビシスタット(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:50:06.18ID:m86oWNRd0
>>283
このFINAL WARSのポスターって
松岡と菊川の部分だけ生頼範義氏の画風じゃないように見えるんだけど
全部生頼さんの画なんだろうか
0292アシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:52:47.67ID:FMSFPC4m0
向こうのゴジラは尻尾しか武器にしとらんからなー放射能吐けば勝ち確なんだが(´・ω・`)
0294ペラミビル(青森県) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:11:53.74ID:pJoSO+JI0
日本の公開が遅いのは鬼滅&エヴァとの競合を避けるためか?
0295ペンシクロビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:13:38.70ID:ygdbr9YP0
これで「怪獣総進撃」が製作できそうだな
0297ペラミビル(青森県) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:15:56.00ID:pJoSO+JI0
>>232
飛行機に乗せるぞ
0299ペラミビル(青森県) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:18:14.92ID:pJoSO+JI0
>>256
機龍ネタか今回ぶっ込んだのは
0301エファビレンツ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:23:31.42ID:VpfvZlZ30
>>294
自国コンテンツが強い国だと、アベンジャーズの時みたいに日本だけ1位にならないと困るしなw
全世界1位宣伝できなくなるしw
0302ペラミビル(青森県) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:26:18.87ID:pJoSO+JI0
>>298
環境テロリストがまた悪さしたって事ね
0304パリビズマブ(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:33:18.72ID:ABczhrrc0
モンスターバース続けられるかなぁ
東宝の版権高いらしいから、ゴジラ抜きでも続けられたら良いのにね
0306ミルテホシン(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:48:12.99ID:ban2ub1I0
>>283
ビジランテがエロい。

ゴジラは基本左顔が写りイイのか? 
0309ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:51:21.19ID:6/BZ9fa80
そしてシン・ゴジラVSシン・キングコングをなぜか制作する日本側
0311アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:59:43.39ID:B9O9LiPz0
小学生のときに、見た記憶が
0316ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 12:22:22.69ID:/Hnicghl0
ウッホ ウホウホ ウッホッホー!
0319リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 12:26:17.69ID:9a1vhJTf0
>>31
引き分けだったよ
スペゴジ出てきて共闘して終わり
0324リルピビリン(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/28(日) 12:36:33.28ID:7y4t3ZC50
>>322
あれを越えるのは無理だろ
0325エファビレンツ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 12:39:23.44ID:Xj12I9nj0
これ、もしかして日本版はゴジラが勝って、アメリカ版はコングが勝つとか言う落ちじゃないだろうな。
0326リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 12:41:01.80ID:j+ftRbmg0
>>129
怪獣総進撃待ったなし
0328ネビラピン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/28(日) 12:51:27.99ID:IiWa9v530
>>325
劇場でサイリウム数えてマルチエンディングで行こう
0330アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 12:55:10.75ID:O/wgQXXR0
>>1
今回はゴジラの名前が先なのか。
0331ビダラビン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:09:51.47ID:xCeI1dM+0
ゴリラとゴジラだし、ポリコレ関係ないから楽しそう
最近のハリウッドは、息苦しくて...
0332アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:24:33.87ID:CsfRRIjD0
ゴングがただただデカイゴリラなのがなんとも
ツノが生えてるとか羽が生えてるとかロケットパンチが撃てるとかゴジラと戦うには見た目にパンチが足りない
0333リルピビリン(大分県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:27:23.89ID:ejHzHOK+0
ゴジラは全身から放射能出してるから
類人猿のコングじゃ近づくだけで死ぬだろ
キングギドラとか宇宙生物なら抵抗できるだろうが
コングじゃ無理だろw
0335ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:13.38ID:bfLtqBtS0
>>329
キングコング対ゴジラな
キングコングが先
古式ゆかしい我が国のおもてなしの精神が
遺憾なく発揮されてるタイトルw
0337プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:05:23.68ID:qMOU34Tz0
>>3
ゴリラの戦い方が堀口みたいな動きだったら勝てそうだけとあんま見たくないわな
0342ソリブジン(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/03/28(日) 15:04:25.13ID:dqvWJFUq0
ゴジラは皮膚から放射能を吸収してエネチャージするけど
コングはあの巨体をどう維持してンのよ
0350アタザナビル(石川県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 16:00:01.99ID:vcqJcrAO0
今回の怪獣公式設定

ゴジラ 120m

キングコング103m

メカゴジラ160m

メカゴジラはキングギドラよりも大きい
キングギドラは158mだった
0351オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 16:05:39.39ID:uh/FIZ1C0
>>346
腕もがれた。
0353ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 16:18:37.67ID:1EygJHrR0
ゴジラの前作、キングギドラが出てたのは大爆死だったんだろ?
これはコングの人気で入ってるって証明したな
0354アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 16:18:51.42ID:P0eSsEKk0
小栗旬、念願のハリウッドでビューで
終始白眼むいてイキ顔まで晒すとは思わなかっただろうなあ
0355アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 16:20:40.06ID:T2aXZ+q50
>>331
前作は米軍の軍曹だかが黒人の女性だったな
0356ロピナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 16:22:56.22ID:B7M+Pb3p0
黒いゴリラだとポリコレ的にやばくね?
俺ら黒人はゴリラじぇねーぞ とか言い出しそう
だから、白黒のゴリラにしよう
パンダ柄にしておけば、チャイナマネーも入るだろうし
中国で上映されて儲かるぞ
0358エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 16:51:18.96ID:4cWXhAAm0
>>182
政治的な部分は84ゴジラくらいでいいんだよ
84ゴジラだとさらっと旧ソ連が悪者になってるし
武田鉄矢のシーン以外は良く出来てる
0359ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:43.81ID:c/zIS3Bl0
>>88
米国版 「コングが勝った」のナレーション入り。
日本版 客の想像に任せる。公式発表は引き分け
 
 当時の日本人10人に一人が見た計算になる
{ キングコング対ゴジラ }さて、今回は?
0361ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:19.98ID:Ifbd90jG0
推しカプはゴジモスです
0362ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:30:45.82ID:UzonsGfM0
もう単純にこの大きさの生物だと、一体何食って生きてるかとか
重過ぎて動くだけで死ぬだろ、とか考えちゃうから楽しめない
0365アタザナビル(石川県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:47:23.67ID:vcqJcrAO0
シンガポールで観賞済:これはヤバいっ! 凄い客入り映画も満点評価だ
総合評価
★★★★★★★★★★★★★★★
度重なる延期を重ねたこの待望の「ゴジラ対コング」、シンガポールで3月24日に観賞しました。
最高でした!もはやこれはモンスターバトルの真骨頂。
歴史上で見てもこれほどクオリティー高い怪獣の肉弾戦はありませんよ。
コングの肉弾戦はこれまで他の映画でもたくさんあったので予想できると思いますが、今作におけるゴジラの肉弾戦は最強。前作「キング・オブ・モンスターズ」のキングギドラ戦で披露したものを超えます。
↓!!!以下重要なネタバレあり!!!↓
0366ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:48:42.54ID:sCvEDrgZ0
ゴジラに肉弾戦は求めてないんだけどな
0367アタザナビル(石川県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:53:02.85ID:vcqJcrAO0
【良かった点】
・前述のとおり、怪獣バトルの迫力/CGのクオリティー。映画館の大画面で見たら振動を感じちゃいます。しかもこれまでのハリウッドゴジラ映画は、怪獣バトルのシーンが大抵暗すぎて見えにくかった欠点がありますが、今回はそれを見習ってか、改善されています。ゴジラとコングは2ラウンド対戦しますが、どちらもはっきり良く見えます。(だから夜も賑やかな香港の街が選抜されたのかな?笑)ゴジラの頭脳戦も今作ではより発揮されます。アンチの方々、もう「巨大トカゲ」なんて言わせません!
・トントン拍子にすすむ物語のペース。113分という、ハリウッド大作、ゴジラ映画にしては短い上映時間に初めは懸念していましたが、上手く収められたと思います。いろいろな場面が映し出され、「短縮したな!」という感じは個人的にはしませんでした。怪獣バトルに焦点を当てつつ、適度なストーリーラインを盛り込められていたと個人的には思います。
・マイナーな点かもですが、なかなかいい俳優・女優。演技力がどうとかでなく、存在感がある役者を選出できたかな、と思います。コングと親しい関係の女の子が個人的に一番印象ありましたが、メインの俳優もかっこいい!(見せ場は限られていますが 笑)
・第3の怪獣。デザインが良い!予告編やネタバレとかで大方は既に知っていると思いますが、かなり強いです。バトルシーンは短いものの、キングギドラ以上の強さを見せつけられます。
・誰もが一番気になっているだろう、ゴジラvsコングの勝敗結果。日の丸万歳!!!!!!!(言っちゃいました〜笑 でもネタバレ注意促したので無罪放免で)今回は’かなり明白’な勝利になります。敗者側の支持者・ファンは反論の余地なし!
・明白な勝敗があるにしろ、どちらの怪獣にも同等の見せ場をつくってくれています。双方のファンを喜ばせるサービスでしょうね。勝敗は明白にしつつ、どちらの怪獣も応援したくなる、そんな描写でした。

更に31日アメリカ公開は前売り券の数から大幅記録更新の可能性大
やったぜゴジラとコングそしてメカゴジラもおめでとう
続編 ゴジラコングは再び共闘の怪獣送信激の実現に近ずきつつあるな
0368マラビロク(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:55:58.33ID:uq+AMM7b0
ゴジラ映画って元々、環境問題とか社会問題をぶつけて、最後にゴジラが暴れておーわり!
みたいな主義主張が激しい映画だったのに、平成ゴジラが終わった途端、思い出補正で名作感に浸ってるよな
0371ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:11:58.77ID:bfLtqBtS0
>>368
でもこのレジェンダリーのシリーズの製作総指揮って
まさにそのゴジラ対へドラの監督&脚本の人自身と
そのリメイクを10年画策してた若いフリープロデューサー
っていう2人の日本人が名を連ねてるんだけどね
0372バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:15:45.86ID:JI7fwH670
キングコングってわからないんだけどゴジラが遠距離攻撃したらでかい猿に勝ち目なくね?
0373エムトリシタビン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:20:15.56ID:sMsa+FON0
>>322
バケモンにはバケモンぶつけんだよ!
0376コビシスタット(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:42:49.54ID:m86oWNRd0
>>350
もうエンパイアステートビル登れないな
0377エムトリシタビン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:43:04.00ID:sMsa+FON0
>>372
道具使うんだよ。
0378パリビズマブ(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:43:28.89ID:/ipZ5bjJ0
海外版ゴジラ縮小しすぎじゃね
0379ザナミビル(北海道) [JO]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:51:19.59ID:ZQj4FIVJ0
かなり小さくなったね
アニゴジ3以降ソフビ人形の出来が壊滅的になって値段がインフレ起こしてるのは何故なんだ
0381ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 18:57:40.01ID:nc/VDSx40
>>380 ぶっころしてやるぅ
0382レテルモビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 19:04:30.74ID:V/rmgDGE0
リーララリララー
リーラゴジラリラー
0384エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 19:11:43.98ID:mU+0+tMr0
ゴジラは和製キングコングを意識して作られたし怪獣の元祖としてはキングコングなんだよな
0389ペラミビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/28(日) 21:01:36.05ID:7JpOfeS10
>>274
キングコングが見つかった島では、植物類が
桁違いにデカイものばかりって設定じゃなかったっけ
0391アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:27:51.01ID:CsfRRIjD0
>>254
それ2年前にやったろ
0392ペラミビル(東京都) [PK]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:12:23.76ID:76V3p6oT0
だいたい序盤のワクワク感がピーク
0393インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:21:27.01ID:ageHkf7a0
メカゴジラが初期不良でリコール
指からのミサイルが発射不良で手に装着段階で炸裂する事故発生
また目からの光線がエネルギー昇圧不足で発射出来ずに半端な状態で体内に留まり、不完全燃焼起こして口腔から煙が出る騒ぎが起きた
0395ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:25:55.53ID:h3t9YXpu0
そういえば、キングギドラが出てる映画観てないわ!
思い出させてくれてありがとうおまえら
0398ラミブジン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 00:37:00.85ID:Dgh4W2Z20
ゴジラ対ウルトラマン
ウルトラマン
ちょ、ちょっと用事思い出したから帰るニダ
0401アシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:31:44.77ID:+VGD1kB70
>>323
なにこれwww
0403アバカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:06:16.69ID:FBnSskmB0
コングではにほん人はなんのこっちゃかわかりません
ちゃんとキングコングと言ってください
0407バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:56:39.03ID:E1QVVBFX0
>>405
ゴマスリクソバードが可愛いだけの映画だよ
0410エルビテグラビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:09:51.33ID:1pA0ak3+0
守護神扱いはされてないよ。
最初から自然災害視されてる。
あと小栗がメカゴジラ操るぽいな白目剥いてw
0413インターフェロンβ(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/03/29(月) 11:42:00.30ID:J2Vyy95K0
結局どっちが勝ったの
0414アデホビル(石川県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:39:44.47ID:UfMz4uQt0
367>>
の言うとうりゴジラの圧勝だコングノックアウト
しかしそのあとから出現したメカゴジラにゴジラは苦戦モナークが電流作戦でコングを蘇らせて
共闘してやっとメカゴジラに勝つ
メカゴジラを倒した後コングは斧を持ちゴジラ通再びにらみ合うがコングは斧を手放し
ゴジラに降伏宣言したのでスレを感じ取ったゴジラはコングやジア マジソンら多くに人々に見守られる中で海に帰る
0415アデホビル(石川県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:06:16.97ID:UfMz4uQt0
406>>
ゴジラが暴れたのはモナークと対立する悪の組織エーベックスがメカゴジラを作っていたせいだった
ストーリーの秦の中心人物は小栗旬演じるマッドサイエンティスト芹沢連でありなんとメカゴジラを作っていた
しかもキングギドラの頭の骨と胴体はギャレゴジ2014のムートが卵を産み付けていたゴジラの骨だ
ゴジラは先祖の骨がキングギドラの骨と合体させられてメカゴジラをエーベックスが芹沢連を中心に作っていたから
怒らない方がおかしい頭部はキングギドラの骨であり胴体はゴジラの骨のキメラメカゴジラだったので強さは桁違いだった
悪いのはエーベックスでありメカゴジラ開発チームの中心となる小栗旬演じる芹沢連が悪い渡辺謙が演じた芹沢伊四郎博士の
息子だが親がゴジラをよみがえらせるために自ら命の引き換えにゴジラをよみがえらせたこととは関係なかった
芹沢連の目的はメカゴジラでタイタンをみんな消滅させて人間だけの地球を作るタイタンをみんな消そうとした恐ろしい科学者だった
なお続編ハリウッド版怪獣総進撃が予定に入っていたが没になったがゴジラvsコングの大ヒットで再び政策の話が持ち上がっている
この映画にも生井沢連は再びマッドサイエンティストとして登場する予定だ
0416オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:11:26.63ID:/xU2IHCk0
ゴジラ版コヴェナントとかゴジラ版プロメテウスとか作ってくれねえかなあ
0417ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:11:46.31ID:8K6Zw5FZ0
>>3
だからコング用に新たな武器を用意してるんだよ
昭和の対決時も一度敗退した後に電撃を身に付けてパワーアップしてたし
コングになにかしら武器を持たせないと不利だと言うのは昔も今も変わらんの
0419アデホビル(石川県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:59:36.73ID:UfMz4uQt0
いずれにしても、ゴジラ、ゴジラ、ゴジラ!
やっぱりあなたが王者です。はい。
0422バルガンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:04:31.71ID:fK1KdWen0
海外ゴジラは日本のクリエイターたちが作る最近のゴジラと違って
斜にかまえずテレもせずしごく純粋にまっすぐに
最高の技術で怪獣プロレス存分にやってくれるから好き
0426レテルモビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:11:55.53ID:N4vNGEGB0
>>424
うららは関係ないだろ
0428メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:29:02.15ID:KMUssa+e0
>>422
欧米様フィルターかかってる奴は必ず日本ディスるよな
0429ドルテグラビルナトリウム(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:30:24.95ID:YskCztn80
ゴジラやコングより最高の怪獣はキングギドラだよなぁ
あれを考えた奴はマジで凄い
0430エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 15:15:11.42ID:B/HxGfbJ0
>>422
ゴジラの出自っていう根本がまるっきり逆に改変されたけどそれはいいんだ?
0433ダサブビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:24:24.09ID:QwwU7Trb0
>>422
最近のゴジラって、シンゴジラしかねーだろ
0434オムビタスビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:25:25.80ID:5FF5fatG0
マジかよアジャコングすげーな
0436ラミブジン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:39:03.10ID:Dgh4W2Z20
昔金色のジッポにキングギドラの彫り物されたの売ってて
買おうかどうしようか迷って
数日して
やっぱ買う!
って決めて行ったら無かった
0439リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:48:45.49ID:ol8WpPER0
テネットて何で売れたん?
0440ラミブジン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:52:51.78ID:Dgh4W2Z20
子供の頃のクリスマスに超合金のメカゴジラ買ってもらった
0441パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:59:10.53ID:uRBzSRqG0
ゴジラって遠距離攻撃できるやん
放射能ビーム吐くんでしょ
0442バロキサビルマルボキシル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:00:32.08ID:WSkSKuql0
>>440
オレも超合金 魂MIX メカゴジラ(生頼範義ポスターVer.)価格:17,280円(税8%込・送料別)を
クリスマスプレゼントに買ってあげたらとても喜んでた
0443ホスフェニトインナトリウム(庭) [RU]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:06:20.05ID:tLAr96Hd0
>>441
怪獣映画だと巨大岩石投擲も威力でかいし、元気なときは耐えてしまうからビームくらいじゃ牽制あつかい
ただ、相手をぼこぼこフラフラにのしたあとなら、止めの一撃になる
0444メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:10:25.46ID:KMUssa+e0
さっき映画に出てくるモンスターのサイズランキング動画見てたら

ガメラが鉄棒にぶら下がってぐるんぐるん回ってるの可愛すぎワロタ
0445パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:12:26.05ID:uRBzSRqG0
>>443
リメイクのキングコング観てたら
複葉機4,5機のつまようじみたいな機銃で
力尽きてエンパイア・ステート・ビルから落ちとったよ
0446リルピビリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:13:07.54ID:7QkJUAsG0
放射能熱線食らったら終わりじゃないの
至近距離からも撃ってくるし
0447ダサブビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:22:21.86ID:QwwU7Trb0
>>437
んー?
0448ダサブビル(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:26:20.76ID:qoLof7sr0
>>429
KOMでもゴジラ単独では倒せないという設定が引き継がれてたな
0449ホスフェニトインナトリウム(庭) [RU]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:35:56.46ID:tLAr96Hd0
単独では倒せない設定はいいが、気がついたら怪獣たちに囲まれてリンチされ
ふらふら逃げ去るとこへ追い討ち食らったりとかは見ててあわれになる
0450ダサブビル(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:42:04.27ID:qoLof7sr0
>>449
それでもまだ倒せないんだぞ
0452リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 17:51:19.13ID:22xgdCNs0
ジャスティスリーグ上映版を封印してスナイダーカット版を正史にしないのならば
ゴジラvsコングに低評価を付けてやる運動、普通に脅迫行為が横行中のもよう
https://i.imgur.com/Fmu4JKx.png
0453アタザナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:13.79ID:hPcc2Ocd0
>>432
アメリカの水爆から生まれたゴジラ

その水爆は実はアメリカがゴジラを倒すためでした

シンゴジラなんかゴジラじゃない!って言うファンがこの改変に納得できるのが分からんわ
0454ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:16:49.41ID:E5Xa8Lo30
これもどうせHBO Maxで同時配信してるんだろ?
日本にも導入してくれよワーナー!
0455レムデシビル(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 18:17:47.99ID:jV5VvR710
日本からしたら原爆は滅びの業火だけど
アメリカからすれば人類の叡知の炎だもんなあ
0461リルピビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 22:53:11.88ID:Y7nLTZIA0
>>453
最近だと地球空洞説の世界線だったみたいでな
0462エルビテグラビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/29(月) 23:21:28.78ID:YxkDAfrl0
>>453
原爆なら大問題だが水爆の被害は運の悪い漁船だけだからな
0463ホスフェニトインナトリウム(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 07:22:46.95ID:APoj5IGf0
ゴジラが世界でヒットは普通に嬉しいな
0466ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 11:53:09.22ID:k+JVeZ2I0
今回のゴジラは
火に変えて口からコロナウィルスを吐く
ゴングがスゲー嫌そうな顔する
0470レテルモビル(茸) [UA]
垢版 |
2021/03/30(火) 13:35:24.85ID:XovHG9Iu0
>>464
PS2のコントローラー
0473アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 13:47:44.49ID:0Nzbyzdv0
>>428
フィルターがあろうがなかろうが平成ゴジラシリーズなんて見れたもんじゃねーよw
0474アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:42.83ID:mdAIOWyG0
ラーテル vs ゴジラ & コング
これでも善戦しそうで何とかなりそうな雰囲気あるよね😌
0475イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 13:51:45.71ID:peygLGWH0
そもそも平成ゴジラとモンスターバースの地球は別次元の平行世界なのに比べてるのアホだろ。
0476ファビピラビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/30(火) 14:39:54.02ID:09aRWmw40
ゴリラは屈強な肉体だが痛いのに弱い
0477イドクスウリジン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:14:56.02ID:YZBLj1uC0
ライオンとゴリラが戦ったらゴリラは賢い分一回噛まれたらその痛さを恐れるから逃げ腰になって負けるらしい
0478オセルタミビルリン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:18:43.14ID:BSxi/oRL0
高島忠夫の妹の恋人は相変わらずどんくさいですか?
0479ソホスブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:22:50.09ID:rq3OrMm+0
スターシップトゥルーパーズvsガンダムが見たいな
0480テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:29:14.14ID:VgzBsFSM0
ゴリラがしっぽ持って振り回すのかな
0483レテルモビル(茸) [UA]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:39:11.33ID:XovHG9Iu0
オチは戦っていたゴジラとコングでギドラを倒す
と思う
前作のラストで怪獣達がお辞儀したのはドン引きした
0484エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:41:45.17ID:t/0oFWV70
ゴジラもコングも今一だったな

キングギドラ出る奴は観てないな
面白かった?
0485オセルタミビルリン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:51:32.95ID:BSxi/oRL0
>>483
あれこそがアブラハムの宗教ですよ
悪魔を倒すのは神なの
オレも失笑した
0486レテルモビル(茸) [UA]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:54:45.44ID:XovHG9Iu0
面白いかどうかは人によると思う
俺はラスト以外面白かった
0489アタザナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:38:39.86ID:27KbN6dE0
>>487
アメリカ・ゴジラの続編のだろ
モスラが犠牲になってゴジラが復活してキングギドラ倒すやつ
結構面白いよ
最後に髑髏島のコングが逃げた ってやって自作に繋げるようになっている
0491リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:26:11.78ID:Ow9ZM1eS0
シン・コング
0492マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:39:21.30ID:V/q8LY2p0
>>1
一番最近のキングコングの映画糞ツマランかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況