X



大韓サッカー協会「じゃんけんでも負けてはいけない日本相手に完敗したこと、深くお詫び申し上げます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:39:28.43ID:gz88W+ku0●?PLT(14000)

サッカー日韓戦で「完敗」韓国、収まらぬ不満と怒り

 3月25日、横浜の日産スタジアムで開かれた日韓親善サッカーの試合で、韓国
代表は日本代表に0−3で完敗した。この試合を巡って、大韓サッカー協会が
謝罪文を発表するなど、韓国内では大きな波紋を呼んでいる。
 試合の翌日の26日、韓国メディアは日韓親善試合試を「歴史的拙戦」「横浜
大惨事」と呼び、厳しく非難した。

『中央日報』は、「有効シュート1本・・・孫興民が思い浮かんだ横浜惨事」と
いう記事で、韓国代表チームの拙戦を批判し、エース・孫興民の不在が大きく
感じられると評価した。
<通算80回目の韓日戦でベント号(パウロ・ベント監督率いる韓国代表チーム)
は、ベント監督が強調していたビルドアップサッカーも不在のうえ、後半39分
になってようやく初めて有効シュートを記録するという拙戦をみせ、札幌惨事
(0−3敗)に続き、10年ぶりに再び「3ゴール差の0敗」という屈辱を受けた>

(略)『MKスポーツ』も、「韓日戦の重さを知らないベント監督が傷だけを
与えた」という記事で、監督の責任論に言及した。
<ベント監督は10日間、3度も“韓日戦の特殊性をよくわかっている”と強調
したが、“じゃんけんでも負けてはいけない”という日本を相手に実験的な
選手起用で前半2失点の末、0−3完敗を招いた>

(略)このように、国中から非難の声が絶えないことから、大韓サッカー協会
の鄭夢奎会長は、「国民の皆様に捧げる文」という謝罪文を出し、国民の前で
頭を下げた。
「昨日行われた韓日戦の敗北に失望したサッカーファン、サッカー関係者、
そして国民の皆様にサッカー協会の会長として大変申し訳なく思っており
ます。協会はW杯予選を控えて、代表チームの戦力を固めることができる唯一
の機会だと判断し、韓日戦という負担感にもかかわらず今回の試合を推進しま
した。厳しい状況の中、最善を尽くして無事に試合を行いましたが、足りない
競技力により大変ご心配をおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64678
0005レムデシビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:41:22.31ID:q+WnC3DlO
バカチョン負けてばっかじゃん
0007バラシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:42:13.21ID:SxXRmnEq0
まさに朝鮮ナチス。
ナチスが蔑視したユダヤ人が、朝鮮ナチスにおいては日本人。
民族差別主義者の国。

こんな国を韓流とか言って持ち上げるバカども死ね。
0009インターフェロンα(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:42:22.26ID:A2LvgA9L0
あーあ監督かわいそうだね
0012オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:42:56.29ID:Nfq15vLN0
チョン弱すぎて屁が出るわ
0013リバビリン(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:43:35.73ID:5YvLob6/0
>>2
セッティングするのにちょんから
幾らもらったんだろうな
0016ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:44:46.35ID:Umt+qf3Z0
お前ら
将軍様じゃなくて良かったな。
完封で負けたら
謝罪じゃ
済まないからねぇ(笑)
0017アバカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:46:29.19ID:PDp7oJ0l0
面倒いからもう相手すんなよ
日韓戦が盛り上がるなんて思ってるの年寄りだけだろ
0018ポドフィロトキシン(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:47:14.86ID:+Jp0mVmR0
もう来るなよ
0019イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:47:22.52ID:Y+hkFBlc0
馬鹿チョン氏ねアホ
0020アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:47:40.82ID:jTKE5h/e0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:47:57.49ID:PDcF99SQ0
本当に気持ち悪い国だよな
てか、国なのか?
0024レムデシビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:48:38.71ID:b1DEQIzL0
勝っても負けても気持ち悪い国だな
0027エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:50:18.66ID:88iRsh860
負けて国民に謝罪って馬鹿かよ
これからも3-0以上で負けたら謝り続けるの?
国民の心に届くまで
スポーツなんだから負ける事もあるだろーよ
次頑張れよ
0030ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:50:37.67ID:v99CAei80
だ、か、ら、日本と、勝負、する様な、事を、すんな!、糞チョン!
そもそも、関わるな!
0032ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:51:16.75ID:EJjDqcAI0
>>1
いちいち朝人の鬱憤記事など見たくもないわ!
本国で騒いどけ
0034バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:51:31.17ID:m9Z51TTa0
先に暴力行為の反省をしろ
0036エンテカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:51:58.67ID:I8+6ptzc0
スポーツマンシップとか試合終わったらノーサイドとかって基本的なスポーツのマナーを知らないのだから相手にしても無駄よ
0037エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:52:03.96ID:88iRsh860
ていうか韓国ただ煽りたいだけでサッカー好きじゃない奴湧きすぎだろ
韓国は嫌いだけどさ
0038エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:52:24.75ID:1DI17eT80
今回の韓国炎上は珍しく勝敗ではなく例のファールについてらしいじゃん
0040ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:53:06.41ID:v1uMB0Hd0
いい加減「大」って書くのみっともないから止めろって
0042エムトリシタビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:53:56.80ID:BSgntXb/0
キチガイ韓国に世界がドン引きしてそう
0046エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:55:35.24ID:88iRsh860
暴力行為は暴力行為だから謝罪あった方が良いが
ワーワー言ってる奴は小野の足をダメにしたフィリピン代表選手にも同じくらい問い詰めたの?
相手が韓国だから?
0050ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:56:52.48ID:bUF9LfEJ0
スポーツマンシップに乗っ取ることができないチームと二度と戦わないでくれ
0052ソホスブビル(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:57:22.44ID:2nzt/2ak0
まず暴行事件の謝罪をしろよなホントどうしようもない奴等だ
0054リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:57:49.04ID:wzCYee8T0
韓国ネラー達が、大韓サッカー協会はジャパンマネー貰ったんだろ的に言い出してるな
だから負けたんだと
0056イドクスウリジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:58:59.45ID:jf2dty590
もう本戦以外やらない方がいいんじゃねえの?
たかが親善試合でアホくさいわ
それとそこまで憎いならサッカー以外も全て関わらなきゃいいんだよ
それが両国の為だろうし
0057ホスカルネット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:59:24.70ID:XdbnC0IU0
じゃんけんもダメとか草
0058イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:00:03.38ID:Fc0XHzCj0
地獄のような国だな
0061ダクラタスビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:06:21.84ID:NMCLNdE90
韓国のじゃんけんは日本と同じタイプなの?
0065リバビリン(東京都) [PT]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:30.09ID:QlubKOAj0
スポーツでも日本に負けると刑務所行きになるのが南朝鮮という国
まともな国ではないという事をしっかり認識しておくべき
そして1日もはやく国交断絶しなければいけない
0067エムトリシタビン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:56.04ID:rJV+FMKv0
試合前に韓国は二軍出してくるってスレたってたけど一軍だったの?
0070オセルタミビルリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:09:42.58ID:DN4LorNg0
スポーツマンシップとは
0071ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:10:03.35ID:05XFRogq0
政治思想をスポーツに持ち込む韓国は
勝っても負けても気分が悪い

反吐が出る。本当に。
0073エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:11:32.15ID:adq373Bu0
韓国の選手も日韓戦は正直出たくないって言うぐらいだからな
謝罪文とか狂気の沙汰だわ
0076ペラミビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:13:03.39ID:VrpG4nTJ0
ネトウヨはヘイトスピーチやめろ!
コロナ禍でやっと韓日戦ができたのに…
大体スポーツに反韓思想を持ち込むなよ!
スポーツマンシップに反してるぞ!
きちんと謝罪した韓国を見倣えよ…
0077ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:14:20.87ID:aM37IdZC0
知ってるか?これ親善試合なんだぜ?
0078イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:15:01.42ID:ad/uM2xr0
JFAはもう韓国とマッチメイクするなよ
勝っても負けても気分が悪い
0079ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:15:14.99ID:03JvVSGj0
死ね
0080エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:15:18.32ID:VR2nsmKb0
>>76
ワイもネコ大好きやで
0081ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:15:37.39ID:VPEHY1yT0
>>1
え?経済力でも軍事力でも外交でも発言力でも存在感でも信用でも国際貢献でも治安でも出生率でも健康寿命でも法治主義でも民主主義でも
ありとあらゆることで朝鮮は我が国と比較対象にならないくらい格下だが、脳みそにウジでもわいてんの?
0082インターフェロンβ(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:03.07ID:BaT9j3Hl0
じゃんけんの起源は韓国
0084エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:17:47.99ID:VR2nsmKb0
>>82
手搏図に描かれてるからな
0087ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:19:04.40ID:LCDkV7tq0
こいつらは悪くない
関わるのが悪い
改善なんて無理
0089ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:19:33.43ID:awqIXXU+0
分かりきった結果なのに試合組んだのが悪い
0093バラシクロビル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:22:08.00ID:+CQ3uj8Y0
コイツらゴミチョンの救いようが無い所は日本と同等にあると勘違いしてるところなんだよなw
日本と同じテーブルに付いて食事してると勘違いしてるからw
コイツらがエサ喰らう場所は地面さえも勿体無いわw
0094エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:22:09.89ID:RMAFzw7E0
しょせん練習試合だろ
0095メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:22:24.03ID:kZfohLDr0
ソン・フンミンは凄いけど代表では全然だろ、あいつがいたらってのは都合のいい妄想
0103アメナメビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:30:58.16ID:zZA0BoCd0
そもそもなんで日本と親善試合なんかしてんだ?
日本と関わらないで壁にボール蹴ってろ
0104アシクロビル(茸) [CZ]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:32:07.45ID:T1a390yf0
>>1
じゃんけんワロタw
韓国は好きじゃないけど渾名をつけるのと物の例えだけは本当に上手いw
0110ラルテグラビルカリウム(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:41.42ID:V7xfNDH/0
でも憎きイルボンにヒジ打ちするのは何の問題も無いNIDA、次はカメラの死角ではイルボンをもっと痛めつけても良いNIDA、
とにかく負けた事だけが悔しいNIDAァァァァァ!!!!!

by 大韓サッカー協会
0111ピマリシン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:47.27ID:2Npmnb9q0
勝っても負けても難癖付けてくるんだからわざわざ試合を組むなよ
0112ラルテグラビルカリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:38:59.87ID:aaT01sQn0
次は本気のテコンサッカー頼むわ
0115ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:39:55.74ID:lELy1fYJ0
>>110
これが本音だよね
0118エファビレンツ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:41:20.84ID:HFdXWs7M0
じゃんけんでも負けてはいけないだあ?

じゃ死ねや。
0120ネビラピン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:42:44.98ID:ZCP5NU8Q0
はやく自殺しろよ、負けたんだろ
0124オセルタミビルリン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:47:21.33ID:quOx4dCH0
ほんと朝鮮球蹴り協会日本支部の自慰行為のためにやらされた選手たちは可愛そうだな
エルボーしたカスは死ねばいいとは思うが
0126パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:48:23.92ID:vkpfN16A0
なんだ謝罪って
ホント気持ち悪い国だなこいつら
0127ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:48:36.19ID:rJaqtOYr0
あー、なんか空港で生卵ぶつけられてた映像みた気するわ昔
なんだったかな・・・まぁその点気の毒だとは思う。そりゃ必死にもなるわな
0128ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:49:39.60ID:fLclb5Q40
クソの役にもたたない三軍の相手なんかして、おまけにケガまでさせられて。。
ふざけんなよな。。さっきJAFに抗議の電話いれたわ。
0130ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:51:09.06ID:P8ssmDVr0
>>16
あいつらW杯出場したとき国内で生放送して
ポルトガルに4点目だか取られた時点で放送ブチ切ったよ
たしか最終的に8点くらい取られたと思う
イレブンは炭坑送りかもわからんね
0132ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:52:45.04ID:QipbkiVk0
愚痴愚痴うっせーなリスカブス
0134パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:54:49.71ID:7NeyYyQc0
ジャップが親善試合で大怪我するの笑えるwww
ジャップが怪我しまくればいいのにwww
0140ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:57:42.08ID:qb+qQWTK0
こんな生き物と仲良くとか不可能でしょ
0141ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:00:26.47ID:HnO1hHv30
何を今だに日本にムキになってんの?
今や日本は経済やいろいろ落ち目だぞ?
そんな国をまだライバル視すんのか?
0145オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:04:56.03ID:L3riz2Iv0
グーでパンチ
チョキで目つぶし
パーで平手打ち
のことだろうか…
0149エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:09:10.90ID:7edaaP8t0
スポーツなんだからそりゃ負けることもあるだろ
負けた事を理由に謝罪とか意味不明だわ
やっぱり韓国人の反日は精神病並みか
0151ファムシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:18:57.49ID:hzgeV+R80
韓日と聞いただけで反吐が出る
0154エルビテグラビル(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:26:50.13ID:oKBJvr2l0
どのあたりが親善なんだ?w
0155ジドブジン(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:26:51.20ID:tX/wpc2I0
10代はKPOPみたいなファッションの人結構多いけど10代は嫌悪感ないのかな
0156ガンシクロビル(福岡県) [NL]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:26:56.69ID:TWSC0uxt0
バカミンジョク
0157ホスカルネット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:28:23.42ID:vOOnGpeL0
勝っても難癖しかつけてこないから不快感しか残らない
そしてサッカー協会は学ばない
0158ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:29:18.48ID:3XgAQ5xZ0
生卵は飛びかわなかったのか?
0160メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:30:51.60ID:Ge+OdzOY0
協会が詫びるとか異常
0162インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:31:40.64ID:6/GA9FWG0
乞食根性www
0163ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:32:35.05ID:inXVU2n30
な、チョン土人だろwwwww
0166ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:35:32.23ID:oEbdUdsj0
じゃんけんで負けて劣等感を抱くとか、この地球上にそんな人間いる?
0167レテルモビル(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:39:51.46ID:bEKS+GJH0
北米オセアニア日本で環太平洋協会を設立しようという機運を全力で潰した鄭夢奎氏
0168アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:44:47.01ID:RfwRrlGl0
この先
何回も謝罪することになるチョンコサッカー
0174アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:50:03.68ID:RfwRrlGl0
チョンコサッカー協会
もう謝るのは嫌だ
日本とは試合やめよう

こうなる
0176ペラミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:52:09.07ID:1+QtN/lL0
これ親善試合だからなw
信じられるか?
0177バラシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:52:46.12ID:lGMLMwtn0
FIFAランキングなんていつも日本の下だよね
0179パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:54:59.93ID:4TEefQkj0
今日の昼間に5ch全体が重かったのはこれのせいか
0187オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:15:00.23ID:boNrZxn+0
>>6
肘打ち土人民族が謝るべきじゃない?
もしかしてまた旭日旗が見えちゃったのかな?
0189オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:36.27ID:AxR4YINZ0
ズルしても勝てば良いだけの猿たちにスポーツは無理
まずヒトに進化せよ
0194ロピナビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:06:50.62ID:vMfjSsPl0
ゼロ完封された挙げ句にコレですかw
0197ホスカルネット(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:55:52.96ID:fvFOPFcj0
もう甲子園で二度とハングル校歌聞かすな
お前ら日本人は敗戦後何かを失っているぞ
隣国人を崇拝する時代を早く終わらせろ
0199バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:59:36.04ID:Zz7uVHad0
>>61
じゃんけんポンを
カイバイボ!て言う。
はさみ、岩、風呂敷て意味。
0200ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:09:48.30ID:GACY07+60
怪我させたことを謝るとか少しでもそんな期待をしてしまいました
0201アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:12:37.40ID:7OKFSUIx0
はいはい、チョンコは所詮チョンコ。
この世に湧き出た時から死滅するまでチョンコはチョンコ。関わるな。
0204ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:15:51.22ID:1tx7pl4F0
>大韓サッカー協会「じゃんけんでも負けてはいけない日本相手に完敗したこと、深くお詫び申し上げます」

ウィーン大学で日本学を研究する『拳の文化史』の著者セップ・リンハルトは、
現在の「じゃんけん」は江戸時代から明治時代にかけての日本で成立したとしている。

19世紀に誕生したじゃんけんは20世紀に入ると、日本の海外発展や柔道など日本武道の世界的普及、
日本産のサブカルチャー(漫画、アニメ[旧称:ジャパニメーション]、コンピュータゲームなど)の隆盛などに伴って急速に世界中に拡がった。

朝鮮では、日本から伝播した際に紙が「布」に置き換わったため「石」・「布」・「鋏」となった。これは日本の和紙は薄く大変丈夫であったのに対し、
じゃんけんが伝わった当時の朝鮮製の紙(韓紙)は漉いた2枚以上の紙を貼り合わせて作られていた為に分厚くごわごわしており
曲げたり物を包むことができにくかったからであろう。韓国語のじゃんけんの掛け声は「カウィ(鋏)・バウィ(石)・ボ(布)」である。
0208アタザナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:46:09.75ID:jDML6oVB0
>>1
なるほど〜エルボーするわけだ!
エルボーしても負けちゃうんだけどね〜

選手1人潰して反則しても大差で負けちゃうってヤバイよ恥ずかしくて生きてられないでしょ〜自主的に滅びなよ〜
0210ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:54:59.00ID:5zpeZKk/0
韓国人「オレはサッカーが好きなんじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!!」
0211アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:01:41.10ID:BPDYSz/50
JFAという朝日新聞レベルの反日組織
旭日旗騒動もにもまともな抗議をせず、その結果今や悪の象徴にされてしまい大多数の日本国民が迷惑こうむってる
さらに、度重なる韓国選手の暴力行為にもまともな抗議をせず、今や韓国との試合毎ケガ人出るのが当然
こんな韓国になぜか媚びへつらい続けてる売国集団なのに朝日と比べるとろくに批判もされてない
0212ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:04:44.95ID:HoAx7LhF0
謝罪文を捧げなくちゃいけないような国って怖すぎ
0213ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:18:22.18ID:hiy7ic3D0
親善試合にマジになるなよ
0217エンテカビル(高知県) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:38:20.73ID:4hKCuwMY0
韓国にスポーツとか未だ早すぎたのは分かった
0218リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:40:34.34ID:tfT51iUR0
韓国とはどんな結果だろうが後味が悪くなるな
こんな陰湿な国と付き合うなよ
0219アタザナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:45:08.57ID:ZLWtEg5h0
南野が外しまくらなけりゃ5−0とか6−0という歴史的大敗になって
もっと面白いことになってたのに
0221ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:29:16.76ID:l+n0kt7f0
ワ(´^ロ^`)タ
0223ペラミビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:32:16.80ID:JGpRumgl0
グーで冨安やっつけたじゃないか
二度と来るな
0224コビシスタット(岩手県) [TW]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:32:40.04ID:YlKu+iL90
完全に別のイベントと化してるな
ワールドカップで審判買収して勝った勝ったと大喜びする国だしなあ
0226リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 08:06:10.54ID:turh+kva0
海外組が入った時点で勝てるわけないんだから試合組むなよwww
0228ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:45:42.09ID:EnWC/0Dv0
監督は韓国勝たせてヒーローになるつもりだったのかな
韓国のことを何も存じてなかったようだね
0229ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:02:21.30ID:8JAFA9To0
次は大韓が勝つ!
0230エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:04:24.32ID:eoLcSZvt0
>>1
だから、これと親善試合をセッティングした日本サッカー協会の奴は誰なんだよ

相当上の奴だよな?吊し上げされるべきだろ
0231メシル酸ネルフィナビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:05:34.90ID:5rmt99GO0
格闘技、暴行事件なら韓国が大勝
0233ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:06:16.70ID:ItWM9Xil0
それでもやりたがる日韓のサッカー協会
0234ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:07:52.45ID:Z2bSzpkP0
酋長更迭の理由は「日本に勝てるサッカーチームを育てられなかったから」かな?
これで罰金10億円と懲役30年とか。
0235ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:08:26.16ID:Rn9taAWh0
>>16
30年前の格言に「北朝鮮には1人の金日成がいるが、韓国には5000万人の金日成がいる」というのがあってだな
0236ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:12:57.71ID:b4sxMVVS0
戦争じゃないんだから、、、
アジア人の傾向なのかな?

単なるサッカーだろが
0237ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:13:18.16ID:Y+ibII5k0
マジで韓国とのスポーツ交流やめてくれそんなに選手壊したいのか各界のクソ団体は
0238ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:15:50.11ID:Rn9taAWh0
>>237
脳筋のお偉いさん「金と女美味しいです(^q^)」
0239ジドブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:17:42.40ID:jV7cvr5a0
監督可哀想
0240ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:18:27.79ID:JiaCQJJY0
>>231
格闘技では韓国人弱いけどな
奴らはルール違反しての暴力は得意だけど、ルール内で殴り合ったりするのは弱い
0242ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:54:59.73ID:JiaCQJJY0
ほんと悪い意味で勝利への執着心が強過ぎるんだよね
スポーツって勝敗以上に、『良い勝負』をする事が大事だろ
韓国人は勝つ事が全てで、その過程というものを全く見ない
勝てば全て肯定されて、負ければ全てが否定される
勝つためなら何でも許されて、負けたら何も残らないなんて考えだから、韓国が絡む試合には名試合というものは生まれない
勝っても負けても遺恨が残り対戦相手は嫌な気持ちになるだけ
0246アタザナビル(茸) [ID]
垢版 |
2021/03/29(月) 04:14:11.80ID:0Sj3V4530
韓国はもしかしてガチのときは何かしらの方法駆使して日本との対戦避けてない?
Jリーグ発足以降のW杯予選、アジアカップだとこれだけしか対戦がない

○ 2011 アジアカップ 2-2 PK 3-0
● 2007 アジアカップ 0-0 PK 5-6
○ 1997 W杯アジア予選 2-0
● 1997 W杯アジア予選 1-2
○ 1993 W杯アジア予選 1-0

アジアカップは日本と逆の山でイランにボコられるのが通例、常に逆山
そしてW杯予選はずっと同じ地域の最終予選に進んでにいるのに約25年も対戦なし
0247バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:34:11.44ID:KzIQG+MC0
心からの謝罪じゃ無いと無意味らしいぞw
100年先まで誤り続けないとダメらしいぞwww
0248レムデシビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:36:12.56ID:oA5stkzA0
あのフェラチオ猿にフェラチオ謝罪させたらいいんじゃね?w
0249ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:18:53.00ID:GVk1LU6v0
>>6
そりゃしたさ
弱い韓国に楽勝なんて大人気ない真似して悪かったなw
ってさ
0250インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 16:42:16.59ID:oGo/AXM60
韓国サッカーのルールでは
 敵をケガさせた方が勝ちニダ!
敵の歯を折ってやったたから
 偉大なる韓国さまの勝ちニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況