X



サウジアラビア「ウイグルなどで中国を全面的に支持する!」 中国「サンキュー、アラブ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:13:03.21ID:n2jm7WWb0?2BP(1500)

中国、サウジに「感謝」 ウイグル問題などでの「力強い支持」に

 【北京=三塚聖平】中国外務省は25日、中東歴訪中の王毅(おう・き)国務委員兼外相が24日にサウジアラビアでムハンマド皇太子と会談したと発表した。王氏は、新疆ウイグル自治区や香港、台湾などの問題に関して「サウジの中国に対する力強い支持に感謝する」と感謝を表明した。

 王氏は「中国とサウジは、さらに結束と協力を強めるべきだ」と強調。その上で、米国を念頭に「一方的ないじめや他国の内政への干渉に反対し、発展途上国の共通の利益を守るべきだ」と呼び掛けた。

 中国側の発表によると、ムハンマド皇太子は「サウジは、新疆や香港などの問題における正当な立場を固く支持する」と述べた。

 中国は、同自治区での人権問題をめぐり米欧との緊張が増している中で、中東各国との結びつきを強めることで対抗する構え。強権的な統治手法が目立つ中東では、欧米の人権外交とは距離があると指摘される。

https://www.sankei.com/smp/world/news/210325/wor2103250025-s1.html
0004ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:15:02.64ID:tah/HqDo0
戦争しいや派すんな派
0005ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:15:55.42ID:ylmAAocc0
サウジとイランを舎弟にするとか中国凄いな
0006ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:16:33.42ID:S5yoFFYm0
王国と共産主義国が手を結ぶってどうなってんのさ
0007リバビリン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:17:26.18ID:FFsUIt060
サウジも一緒に滅ぼすか(笑)
0010アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:18:31.44ID:1+27+K/M0
イスラムの信仰などというものがいかにいいかげんで胡散臭いものか良くわかるな
0011プロストラチン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:19:35.34ID:ZORxQM2n0
なーにがジハード()だよ
0013ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:22:10.85ID:yVAzHvI20
人類としての完成形こそ中国だしな
https://youtu.be/5ZnZistRiDA
0015ビダラビン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:22:49.94ID:EqUu4LDT0
サウジも相当なDQN国だからな
訳分らん理由で死刑とか普通だし
今までは親米だから許されてきたけど
0016イスラトラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:23:00.99ID:ABrOk1Yl0
もうやっちまえよ
あいつらはチャリンコがお似合いや
0017ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:24:01.29ID:2n501xs+0
武力が矛で盾が虐め
これが大国を自称している中国人
0018ホスカルネット(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:24:56.18ID:n803W7hr0
戦争テロばら撒いてる中東に発言権なんてないよ。何を勘違いしてんだか・・・
0019ペンシクロビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:25:15.49ID:O9c9Jd3C0
サウジも普通に差別的な国だからなあ
スゲー男尊女卑だしな
0020アマンタジン(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:25:28.51ID:Jij+IfEn0
キリスト教とは仲良くできないから道教と仲良くするって話じゃ
0021ダサブビル(茸) [TW]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:26:08.29ID:0/w97+7r0
中国父さんともあろう方がいじめの被害者を語っちゃうのかいw
0028ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:29:34.71ID:APf70s8n0
良かったじゃん支那猿くん!猿仲間が増えたね!www
0029ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:30:00.84ID:DS2M92bF0
中国は、米国対中東との戦争を画策している
0033イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:31:28.24ID:HR9ASVVU0
きちがい国家同士。
サウジも支那も滅ぼせ。
イスラム原理主義とインチキ中華思想は人類の敵。
0037エムトリシタビン(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:33:41.00ID:Ch0S7nHb0
>>31
石油成金御用達臓器!
0043ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:37:02.60ID:FZVJRsJ/0
>>7
オイルぶっかけて焼いてやっよ(笑)
0045インターフェロンα(東京都) [TH]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:38:27.00ID:v9qh838W0
サウジってアメリカの犬じゃなかったの
だからイスラム原理主義による人権侵害を見逃してもらってるのかと思ってたけど
0046ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:38:48.60ID:FpXA17sn0
発表が中国なのが笑う所だよなw
0050リトナビル(青森県) [AU]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:40:31.05ID:NIs+c1IE0
サウジ裏切ったな
アメポチだったのに
0053アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:42:15.87ID:7LNDghJq0
>>45
共和党は見逃してたのにミンスが余計なこと言い出したからこんな事になってる
0054エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:42:19.08ID:NjRanaTr0
支那に味方する国がことごとく土人国家で草
支那自体が土人国家だから仕方ないけど
0059レテルモビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:43:58.52ID:mmurQlI7O
アニメ好きで好感もってたけどくそやなサウジ皇太子…アニメで正義のヒーローのあり方を学んどらんなくそ
0062ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:48:29.36ID:2ZDLbwlP0
日本と同じ立場か
0064リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:51:38.66ID:hx6Awgez0
正直、イスラムも人権に関しちゃ強く言えないからなあ…
0066オムビタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:53:14.65ID:Sqd8vF840
カショギ氏バラバラ殺害事件っていつの間にか風化したね
0067ダサブビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:54:28.95ID:6YOFeCQW0
>>1
中東も社会全体の人権意識の低さは中国と共通してるしな
ますます反中国=正義という意識が人々に広まるな
0069ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:57:13.43ID:4/y31VKp0
サウジアラビアも最近人権問題で風当たりがきつくなってきてるし、
カショギで売電から叩かれてるから、中国側に阿る態度で反発してるんやな。
イラクが片付いたから米軍も用無しというご都合主義
0070ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 21:58:22.86ID:4/y31VKp0
>>45
イラクが怖かったからアメリカの犬になってたが、アメリカが片付けてくれたから態度をコロっと変えてるんやろ。
典型的なアラブ人の振る舞い
0076パリビズマブ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:11:32.71ID:vyruPf5q0
>>71
ハラールオーガンで検索してみ
0080ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:29:47.18ID:8QfOL+2M0
サウジといえば武器商人のカショギ殺した国だな
二日前CNNに新しいニュース出てたぞ
事件の調査にあたった国連の人が脅迫されたんだってさ

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35168314.html

(CNN) サウジアラビア人記者ジャマル・カショギ氏の殺害事件を調査した国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)のカラマール特別報告者が昨年、サウジ当局の高官から殺害予告とみられる脅迫を受けていたことを明らかにした。

英紙ガーディアンが23日、カラマール氏とのインタビューを掲載した。

同氏はこの中で、昨年1月にサウジ当局の外交官や高官らとの会合に出席した国連のスタッフから、脅迫の内容を聞いたと話している。

この会合でサウジ高官の1人がカラマール氏を「処分させる」と発言し、処分を担当したいという複数の人物から電話があったとも語ったという。国連スタッフはこれを殺害予告と解釈した。

高官らはさらに、カラマール氏がカタールから金を受け取っていたなどと主張し、同氏の調査を激しく批判したとされる。

OHCHRの報道官は23日、インタビューの内容が事実であることをCNNに確認した。

カラマール氏は2019年6月に出した報告書の中で、カショギ氏殺害はサウジのムハンマド皇太子や高官らに責任があることを示す証拠があると断じていた。

インタビューによると、国連側は高官らに対し、極めて不適切な発言だと強く抗議したという。同氏は、脅迫を受けても「自分が正しいと信じる行動を貫いた」と強調した。

カラマール氏は今月中に現職を離れ、国際人権団体アムネスティ・インターナショナルの事務総長に就任する。
0082インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:31:44.48ID:P+/DS4Oe0
ノコギリで生きたまま首ちょんぱだから理解しあえるんだろう。
0083ダクラタスビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:32:00.97ID:NxPxwg980
>>1
この、サウジ-チャイナ間の協力関係が後の世にて通称「サウナ同盟」と呼ばれるようになることを、今は未だ誰も知らない
0085エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:34.96ID:nxueQhml0
豚肉食べない上質な臓器もらえるからな
0086(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:46.07
アメリカの原油生産量を増やすかw
0087ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:58.63ID:8QfOL+2M0
サウジの皇太子はクシュナーと仲がいいんだとさ
0088ロピナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:47.86ID:jTdvamBA0
>>8
ハラル臓器ってことになってるけど、収容所のウイグル人に豚肉食わせて酒飲ませたとかいう話もあるし
0090ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:41.42ID:8QfOL+2M0
サウジの皇太子がモサドの幹部と仲がいい理由とは
0092イスラトラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:42:59.34ID:eqajvs4A0
>>8
なるほど
0093ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:43:36.59ID:8QfOL+2M0
そもそもなんでサウジアラビアの政権が批判されてたのか逆に興味が出てきた
0095エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:24.76ID:ba3c8t5M0
>>73
イランの親中路線は完全に共和党とイスラエルのせい
はっきり言ってサウジアラビアなんなより1億倍良い国で中東で一番先進的な国なのに悪の枢軸とか言って核合意も共和党アメリカが勝手に離脱したからこうなってるわけで
0097ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:47:54.73ID:GrZC7mCY0
サウジマネーは凄いぞ
0098ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:46.75ID:GrZC7mCY0
>>96
インド?まぁ下手したらそれでも勝てるかもやしそもそもアメリカが単独になる事が有り得ない
0099ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:52:12.19ID:8QfOL+2M0
うーん、つまり極東に喩えるとサウジが北朝鮮でトルコが韓国でイランが日本でイスラエルが中国みたいな感じ?(←よくわかってない)
0100ミルテホシン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:52:31.79ID:WFA4b7aq0
どっちについても得しないから中立で傍観したほうがいいなこれ
アメリカが正しいとは限らんからな
0101ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:54:04.52ID:VxTsfqTa0
さすが最後の絶対王政国家まあ、独裁国家とは仲良くしとかないとなw
アメリカも油のためとはいえアラブ甘やかし過ぎw
最近厳しいけど、いの一番に潰さなきゃいけない国なのにw
0106ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:59:43.40ID:8QfOL+2M0
なんでこんな関連記事読んでもすぐにはよくわからんような遠国のキチガイ事情をネタに私が脅されなきゃならんのじゃ
0108ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:03:02.29ID:8QfOL+2M0
これはよく調べてもっと口はさんでこいっていう撒き餌だろうか
0110オムビタスビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:05:38.14ID:rCHlCZ+f0
>>8
サウジは石油の出る北朝鮮だよ
独裁国家で権力に逆らうと暗殺拷問何でもあり
0112ダルナビルエタノール(東京都) [HR]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:06:22.17ID:dfyri04d0
サウジも人権蹂躙国家だからな
しかしイスラム国家がムスリムを見捨てるとは・・・後々因果応報で後悔しそうだがな
0113ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:08:41.84ID:8QfOL+2M0
香港問題はともかく
サウジがイスラエルと癒着しながらウイグル問題で中国側につくって
もはやイスラム教としての正当な指導者の権利を放棄したも同然
0115ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:13:29.16ID:8QfOL+2M0
イスラエルや中国人共産党とつるんで同じイスラム教徒を売るとか背教者のすることじゃんな
ムスリムとしてへんな国だよ
それわ。
0116ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:15:52.82ID:8QfOL+2M0
イスラム教の聖典に信者同士は助け合えとかゆー項目はないのかね
0118マラビロク(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:25:03.33ID:EOpH/NXo0
>>6
ほんと
目が回るわ
ファシズム国家だということだ
0119ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:27:03.08ID:OPlVKmc00
中国はサウジちゃんを冬季オリンピックに招待することになりました。
0120ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:27:11.79ID:8QfOL+2M0
国連の人に殺害予告出した記事の直後に中国陣営に立つことを表明されたら
中国共産党にますます邪悪のイメージがこびりつきそうだけど
それ中国側は歓迎する方向なのかね
0122コビシスタット(三重県) [MX]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:29:22.91ID:UrlpiZQl0
トルコもウイグル見捨てた
0124ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:04.68ID:8QfOL+2M0
イスラム教はアラーという唯一神以外の者を偶像として崇拝するのを禁じているらしいのに
この辺の国々は自国の宗教指導者をイスラム教の偶像として祭り上げるために
他の宗派を攻撃することに熱中している
それは正しいムスリムの姿勢としてはおかしい
0125バラシクロビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:32:56.40ID:mjG7YAbT0
続々と悪の同盟が仕上がっていくねw
0127ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:33:16.67ID:8QfOL+2M0
>>122
なんという根性なしどもだろう
異教徒のほうが人道的におかしいと考えて同情しているのに
なんか弱みでも握られているのか
0130ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:34:59.40ID:8QfOL+2M0
イスラム教はイスラム教同士でちゃんと連帯しろよ
なんでモサドに入り込まれて中国人とつるんでんの
0131ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:40:07.20ID:8QfOL+2M0
>>126
保守志向に目覚めてウヨクになった日本人が街宣右翼に在日韓国人がたくさんいるのを発見してそれはおかしいと暴れるみたいなものか

じゃあイスラエルや中国共産党ととつるんでるイスラム教は
おかしい側に分類されるじゃんな
日本にたとえると日本人より反日の韓国を優遇する親韓在日ウヨクという謎グループとやってること同じでしょ?
0132ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:44:39.47ID:8QfOL+2M0
共産党細胞と連携するイスラム過激派ってなんか911のときに聞いたような属性やな
0136ペンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:46:30.51ID:OyBskKuq0
>>45
あの国は、米国・中国・ロシアとも仲良くしていろいろ問題起こす。
地理的に重要で金あるから見逃されてるけど。
王族が、人間できてないから中共に取り込まれそう。
0137インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:51:27.83ID:+ApfCi1N0
サウジ原理主義とシナ原理主義の悪夢のタッグ、共通点はどちらも独裁国家w
0138ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:51:31.63ID:8QfOL+2M0
サウジと不仲なトルコはEU入りするとかなんとかで
いまへんな要求されてるところだな

トルコからEUのスパイが体制破壊仕掛けて来るのがうざいんだろうけど
じゃあなんでイスラエルの工作は容認できるのか
よーわからんな

カショギは武器商人らしいけど
ロスチャイルドかロックフェラーの息がかかってたのできにいらなかったとかだろうか
どこの派閥なんだアレわ。
0139ペンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:54:43.42ID:OyBskKuq0
>>127
中東の国際的なテロって中国・ロシアが裏で技術や人員や提供して
プロの傭兵がテロリストのふりして来て問題起こす。
しかも同様なことアメリカがやってたので それらに偽装して複雑。
0140レテルモビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:55:44.96ID:M48xDa/x0
まあ、なんかあったら中国を見捨てるから。大丈夫。
中東なんぞ日和見だよ。
ラクダでその日暮らししてたら石油が出てきただけなんだから。
0143バラシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 00:07:32.24ID:R0Htzkn40
>>8
これだろうな
命は金にはかえられん
0147バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 00:55:15.09ID:FExX6mOx0
t

>>71
イスラム教って宗派で殺し合ってるしいみわからん
0149リバビリン(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/27(土) 00:57:57.61ID:5YvLob6/0
>>134
派閥が違ったら殺し合いするのはカルトは何処もやってる
0150ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 00:58:30.98ID:TONk7vWE0
ロクな噂をきかないサウジの皇太子w
0151テノホビル(三重県) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 01:27:15.35ID:/FLiMu0w0
「世界ウイグル会議」関係者の靖国参拝について
http://j.people.com.cn/94474/7817259.html
靖国神社は日本軍国主義の対外侵略の歴史の象徴だ。
「世界ウイグル会議」の反中分裂分子は日本の右翼勢力と結託し、
気脈を通じて、祖国分裂と中日関係の破壊を狙う政治的本質を存分に露呈した。
彼らの拙劣な行為がウイグル族同胞を含む国内外の中華民族から唾棄されるのは必至だ
0152テノホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 01:46:58.07ID:Q8IPc6960
絶対君主制国家だから言ってるだけやろ
原油買ってくれるお得意様でもあるからな
0153ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/27(土) 02:42:52.02ID:xEiiGXKC0
米とサウジ、最近は仲がいいと言えなくなってきているから
石油、ガス、温暖化、経済力と軍事力
中国に尻尾ふる国が増えるのも仕方ない
0155ミルテホシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/27(土) 02:49:42.80ID:g3Dd6iT40
イスラムのクズどもは金のことしか頭にないからな
アッラーの天罰で滅びてしまえ
0156インターフェロンα(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/03/27(土) 02:53:09.62ID:YFnut3oR0
>>154
最近のエルドアンは汎トルコ主義捨てて亡命ウイグル弾圧の親中側やで
0157ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 04:26:08.74ID:85cpwl0K0
アラブは他人事じゃないからな イスラエルに感化されて国作るとか言い出す奴らいたくらいだし
0160ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 04:58:26.45ID:QyYaQEbm0
>>146←中国人がこんなこと言ってるぞ
0161バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 05:00:18.48ID:II/S4D680
塩酸王子
0164リトナビル(福島県) [NL]
垢版 |
2021/03/27(土) 06:41:07.55ID:TBYrDtPo0
まー中国の人権批判したらサウジ王家なんて翌日に倒れてもおかしくないからな…
ちょっと前もジャーナリスト拷問死させてたし。
ああいうのが日常茶飯事なんだろう。
0165メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/27(土) 06:46:03.24ID:mx2C7l5s0
中国側の発表によらなくていいからw
サウジ側が発表したらそんときは叩くから
とりあえず保留
0166アシクロビル(光) [NL]
垢版 |
2021/03/27(土) 06:58:48.31ID:CDQGpbJD0
皇太子といいつつ継承権一位でなかったり複数いたり用語の使い方謎
そもそも皇太子じゃなく王太子やろと
0167アシクロビル(光) [NL]
垢版 |
2021/03/27(土) 06:58:49.04ID:CDQGpbJD0
皇太子といいつつ継承権一位でなかったり複数いたり用語の使い方謎
そもそも皇太子じゃなく王太子やろと
0169レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 07:21:58.99ID:q/6MLGME0
経済的な中国包囲網は実現せず
アメリカ敗北のカウントダウンが始まったな
日本は身の振り方気を付けた方が良いぞ
0170メシル酸ネルフィナビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 07:28:22.32ID:MjC/8aOi0
世界大戦あるなこれ
0171リトナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 07:29:02.84ID:nTyNYY/C0
ヒント ハラールの臓器
0172リバビリン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 07:30:54.18ID:3/vAkILU0
>>4
おもろいおもろい
0173レムデシビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 07:32:02.38ID:5snUo0fm0

あれ?
サウジってイスラムじゃないの???
0174レムデシビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 07:32:58.53ID:5snUo0fm0
>>168
イランはまだシーア派とかでわかるけど
トルコはエルドアンがおかしいだけの気もするけど
サウジのはよくわからん
ウイグルってスンニ派じゃないの?
0175ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 07:45:01.75ID:1ovRaIC30
産経?
0177ソホスブビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/03/27(土) 07:50:23.56ID:yMjzOHaO0
日本が手に入れられなかった石油を手に入れたか。勝ったな中国。
0178レムデシビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 07:51:49.17ID:5snUo0fm0
>>177
一方日本はスエズ運河を塞いでしまった;;
一週間はかかるらしい・・・
被害甚大

(´;ω;`)
_| ̄|○
0180エルビテグラビル(愛知県) [PK]
垢版 |
2021/03/27(土) 08:32:28.69ID:9U4Vinlp0
イスラムに対する弾圧を支持するのか、このバカ国は
0181ホスカルネット(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/27(土) 08:43:34.70ID:JsTUv06x0
イスラムだからどうでもいいわ
イスラム教は絶滅してよし
0182エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 08:47:36.98ID:pHzAp0ek0
サウジは元々商売人だし
0183ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 08:57:23.94ID:f4UXHWl70
>>4
そんなわけあるかいだ
0185ロピナビル(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:47:18.14ID:zeksugPkO
アラブ系同士でも利害対立あるのに、トルコ系のウイグル人とか遠い世界の話だろ
サウジにとっては
0187ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:14:18.56ID:O5YetNgX0
サウジから見れば、臓器提供受けているし、中国に石油をもっと買って欲しいし
0188ネビラピン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:26:33.70ID:AO/8Sq6F0
自民党「募ってるけど募集していない!」
日本人「おま、日本語おかしくね??」
ネトウヨ「モリカケサクラなんかどうでも良い!」
ワイ「いや、日本の政治家の汚職不正事件がどうでも良いってどこの国の人だよ」
ネトウヨ「そんなことよりウイグルがー!!」
野党「中国に経済制裁を」
ネトウヨ「ファっビョーン!!」
G6「ウイグル制裁するわ!日本も賛同するよな?」
自民党「法律がないので…あと中国とは経済的な結び付きがあるので…」
ネトウヨ「野党がー!!パヨクがー!マスゴミがー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況