X



自民党、ウイグル問題で全く動かず 一部議員が野党や市民団体と組んでまで反中運動を始めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:05:55.57?PLT(13345)

中国人権弾圧 ウイグル議連など5団体が連絡協議会発足へ 支援救済へ国会決議目指す


 中国共産党政権に迫害されるウイグル族やチベット族、モンゴル族、香港の人々への支援救済に取り組む姿勢を示す国会決議を目指し、超党派議員連盟の「日本ウイグル国会議連」や「対中政策に関する国会議連(JPAC)」など5団体が結集して連絡協議会を近く設置することが24日、分かった。菅義偉(すが・よしひで)首相が4月上旬に予定するバイデン米大統領との対面会談を前に決議を採択し、中国の人権問題に厳しい欧米諸国と足並みをそろえる日本の姿勢をアピールしたい考えだ。

 連絡協議会には「日本チベット国会議連」「日華議員懇談会」の超党派議連や、自民党有志が超党派議連への発展改組を目指す「南モンゴル問題を考える勉強会」も参加する。

 5団体の幹部らは25日に国会内で準備会合を、来週にも初会合を開く。

 国会決議を採択することで、中国の少数民族問題に関連する支援法などの法的基盤を整備し、人権問題の改善を中国に促していく方針だ。立憲民主党の中川正春元文部科学相らが主導する野党系の人権外交議連をはじめ、幅広く各党に連携を呼びかけていく。

 米国や英国、カナダ、欧州連合(EU)は、ウイグル族への人権侵害に関与した中国当局者に資産凍結や渡航禁止などの制裁を発動、圧力を強化している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/98bbae58a383cf27395edfa58a889ec2df0beb90
0198エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:00:12.65ID:gqcAgUpG0
>>194
二階派の長島が?
0199バロキサビルマルボキシル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:06:57.30ID:k5n0lM+20
>>2
減った議席を取る相手がいない無双
0200ダサブビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:07:39.04ID:9ifDfrdj0
自民党の方針に文句あるなら党抜けろよ
0203ロピナビル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:22:07.40ID:tEAuvGaE0
>>45
中国批判している立憲民主のソースはよ
0206イノシンプラノベクス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:23:47.76ID:GH4Ma0YU0
>>195
>>1が大好きなれいわ朝鮮組(竹島あげちゃえ)もいないw
0207ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:23:54.61ID:/WOWLRzo0
>>204
多くないよ一人だよ
0208イスラトラビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:24:59.59ID:U16CHKz30
突っ込まれて
>>156
論点ずらしに
>>173
お人形遊び

知能が低いのにレスバしようとするからw
0209ロピナビル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:26:14.76ID:tEAuvGaE0
ここでは基本型ノンポリだけど、今回だけはネトウヨには頑張って欲しい
0210オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:27:50.86ID:UIpyJD/f0
石川県の醜態ワロタ
ドヤ顔で志位を絶賛したばかりにこんな有様w
0211ザナミビル(SB-Android) [SC]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:31:10.11ID:1qNmenWk0
菅、二階、ケケ中グループやし
安☆倍さんもりかけ事情聴取も菅が指示したらしい
そういうやつ
0213ホスアンプレナビルカルシウム(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:35:10.79ID:2N33D5gt0
>>208
じゃあ、菅は何してんの?w
0214インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:35:47.10ID:hQEjIiC20
親中自民議員は支持しないぞ
反中議員だけで党作ってくれ
0215レムデシビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:36:02.42ID:dQ2TtRoN0
>>53
自民党の大多数みたいにスルーせずに、超党派でがんばってるが?
0216エンテカビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:37:27.06ID:MuGsimXE0
>>215
何言ってんだコイツ
ちょっと上のレスさえ見えんのか
>>194
0217ビクテグラビルナトリウム(空) [KR]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:02:45.93ID:HB0zyFJc0
間抜けなのはロスチャイルド家とロックフェラーはココでもう少しCCPを利用するつもりでCCPを温存したら

確実にCCPに天下盗られるんだけどな(笑)


日本人がCCPに苦しめられるのを眺めて楽しんでたいんだろうが、次はロスチャイルドとロックフェラーの番に成る事にピンと来ないんだろうな
0218インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:04:15.29ID:aK6IHEF+0
二階のどあほうが
0221エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:17:38.92ID:vTP/90X20
ネトウヨ「野党と組んで反中運動とはケシカラーン!」
0225オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:30:16.39ID:6DHtlGnu0
自民支持者だが情けないかぎりだわ

二階自民はマジで糞
0227ダクラタスビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:38:13.05ID:pqQEE+nQ0
そりゃあ頭が2Fだもんな。なんなら天皇デリバリーして欧米の制裁解除に動くまである。
0230ホスアンプレナビルカルシウム(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:44:05.88ID:2N33D5gt0
中国制裁に加わらなかった日本
自分だけ中国で儲けようとしているからなw
そりゃアメリカも怒るわw

【日本海呼称問題】米軍声明「日本海」を「東海」に 日本政府が訂正求める[03/25]
0231ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:59:29.17ID:v5NzUfOr0
自民が右寄りの正義じゃなかったらもう興味ねえ。

バカな奴ら。金で動く議員と言うか人間は無理。
0233エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 22:58:55.19ID:SVUYWRCg0
>>2
本とそれ
飼い主の中国様に逆らわないで景気拡大を目差すべきなんだよ
なんならレッドチームにはいるべきだと思う
人権、それって美味しいの?だ
我らネトウヨは自民党、そして中国様の犬なんだから
0234ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 23:03:20.59ID:XyZieWiG0
>>1は今日あったこれを妨害したかったのかもね

ウイグル問題、動く自民 党本部に初招待 協会幹部「もっと圧力を」
https://www.sankei.com/politics/news/210325/plt2103250048-n1.html
>中国新疆(しんきょう)ウイグル自治区の少数民族などが直面する人権侵害の改善に向け、自民党が本腰を入れ始めた。党人権外交プロジェクトチーム(PT)は25日、党本部で日本ウイグル協会の幹部から迫害の実態を聞き取った。党幹部や閣僚経験者らも同日、中国の人権状況を非難する国会決議を各党に働きかけていく方針を確認。
0235ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 01:42:31.55ID:20+lSfdN0
2階
0236ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/26(金) 01:48:21.45ID:a5LzfMNa0
二階の梯子はずせよな
0237インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 01:57:38.15ID:P+/DS4Oe0
公明党がヤバイな。
完全に中国側だろ。
スパイをあぶり出すには丁度いい。
0238ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/26(金) 08:03:37.61ID:8LS/3Roz0
>>231
右寄りは悪党だよw
0239ガンシクロビル(北海道) [AU]
垢版 |
2021/03/26(金) 08:26:02.35ID:PQPTxD4C0
ハラール臓器 という言葉が存在することに沈黙してはいけないと思う
0240ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:49.69ID:0KGYy1nJ0
これもう国民が自民議員の落選運動始めるしかねーだろ
0241エトラビリン(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 09:01:20.82ID:a9Rwc2z/0
そもそも反中の政党ってどこよ?
共産くらいか?
0242ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 11:40:27.51ID:Y9hsLXnA0
公明党、共産党、社民党、れいわは不参加です。
共産党が反中国なんて口だけで、決議など採決には全て反対してる。

2009年4月に北朝鮮がミサイルを発射した際、強く抗議する国会決議に唯一反対したのも共産党だしな。
0243ホスカルネット(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/03/26(金) 16:06:23.15ID:9hw6zcFO0
>>242
対話重視 一番リベラル
0244ジドブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/26(金) 16:20:25.68ID:JCAxTYj00
経済的に無理なんだよね
中国が崩壊したら日本経済も崩壊するくらい
パヨクには悪いが自民が無理なら立憲や共産党でも無理なんだよ
今やれるのは尖閣に日米安保適応して中国軍部が攻め込んでこないようにして
経済関係は保つことだけ
つまり現状維持が最適解
0245オセルタミビルリン(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:27:15.84ID:RcpzJ5nD0
自民党の今の1番の敵はなんだかんだ
無所属だよ
地方議員席なんて無所属にドンドン惨敗していってる

少しずつ外堀埋められて
国会にまで流れ出したら止められなくなる

与党不在の野党群雄割拠の時代くるよ
0246ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:53:04.19ID:kSfn16950
おいおいせっかくネトウヨのアクロバット擁護を見物に来たのにまともに擁護できてねえじゃねえか
これじゃ自民党は中共の仲間だぞ?ネトウヨはそれでいいのか?うん?
0247ネビラピン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:26:57.46ID:AO/8Sq6F0
自民党「募ってるけど募集していない!」
日本人「おま、日本語おかしくね??」
ネトウヨ「モリカケサクラなんかどうでも良い!」
ワイ「いや、日本の政治家の汚職不正事件がどうでも良いってどこの国の人だよ」
ネトウヨ「そんなことよりウイグルがー!!」
野党「中国に経済制裁を」
ネトウヨ「ファッビョーン!!」
G6「ウイグル制裁するわ!日本も賛同するよな?」
自民党「法律がないので…あと中国とは経済的な結び付きがあるので…」
ネトウヨ「野党がー!!パヨクがー!マスゴミがー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況