X



【画像】 microsoft 「ゴミ箱のアイコンをこっち向かせてみたんだけど、どう?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:12:42.12ID:AWrsttOH0●?PLT(22000)

Windows 10の「エクスプローラー」、「ごみ箱」などが正面を向くデザイン変更(Build 21343で)

 米Microsoftは3月24日(現地時間)、「Windows 10」のプレビュー版プログラム
「Insider Preview」で「Build 21343」をリリースした。このビルドで「エクスプローラー」の
アイコンが変更された。「ファイルを表示するMicrosoft製品全体の一貫性を向上」させる目的だ。
「ごみ箱」やフォルダ類が“正面向き”で統一される。

 なお、Windows Insiderでリリースされる機能はフィードバックを集めることが目的なので、
これらのデザインは正式版では変更される可能性もある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7a8cc32b41a59ac2868413be23f3d226104b717
https://dotup.org/uploda/dotup.org2425702.jpg
0002ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:13:16.04ID:1rt5QcRE0
何捨てたかわかるように上から見たい
0003エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:13:30.00ID:s9cD+Mtn0
分かりにくいわヴォケ
0004バルガンシクロビル(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:13:40.28ID:3nAuXrTc0
前の方が良い
0017ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:15:41.93ID:koWxeKf10
削除はshift+deleteでやってるからゴミ箱使ったことない
0023エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:17:18.28ID:gp33cix60
デザインにこだわってそのうちローソンの納豆みたいに分からなくなるんだろ?
0024リトナビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:17:23.60ID:O27t8JuE0
どうでも良い変更ワロタ
0025ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:17:43.10ID:rqIMGrqJ0
改悪すんなよ。
ゴミ箱のデザインはパンピーでもわかるのに余計なことするな。
0028ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:18:24.61ID:M4v0PDH30
それより「ごみ箱を空にする」のすぐ下にある「スタートメニューにピン留めする」をどかしてほしい
0029レムデシビル(光) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:18:53.48ID:ujumvPPK0
>>7
ネットに流出して、閲覧されていれば
リサイクルと言えなくもない
0031パリビズマブ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:19:37.67ID:Rzh/UQci0
セーブアイコンどうするの?
まだフロッピーなの?
0036ペラミビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:21:24.59ID:dk+Rw0Zp0
Macっぽい
0047レムデシビル(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:25:20.76ID:ZZa5rAGS0
8.1みたいに丸形だったらリサイクルマークの位置変えるだけでよかったのに
0049メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:25:41.03ID:EK5KeQhc0
( ゚д゚ )彡
0051ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:26:16.09ID:AWrsttOH0
>>35
>フィードバックを集めることが目的なので、
>これらのデザインは正式版では変更される可能性もある。

ということだから
0055テノホビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:26:44.84ID:TV72NcyM0
おもしろいほどどんどん 駄目な方向へ行くのは
わざとかね?
未完製OS windows10
0057テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:27:58.30ID:qVYq4P2q0
マイクロソフトアカウントと紐付けさせようとするのやめてくれ
0060マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:28:59.53ID:tbTPO8Zl0
microsoftがminecraftに見えた・・・
0064リバビリン(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:30:05.99ID:i0OQwLW50
俺的Win10は事実上のタダOSなんだから
そんなに文句も言わないw
0068ガンシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:30:30.74ID:Y2+JYNUj0
最近、ゴミ箱使わないわ
「ごみばこ」というフォルダ作ってそこに入れてる
0069テラプレビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:30:39.18ID:9J1JU7nf0
>>43
仕事用PCでhomeつかうなよ
0071ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:30:43.40ID:hrige4NO0
>>1
Macの真似じゃんwww
0074マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:32:38.30ID:ov2rCAro0
とにかくシンプルなOSにしてくれませんかね
必要なものは後から自分で追加しますんで
0075ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:33:56.94ID:/hkQ2vTW0
>>1
これから全てのアイコンをこっち向きにしないと見た目が悪くなるね
0077レムデシビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:35:29.48ID:LTdNwUVw0
こっち見やがったな?
0081インターフェロンβ(北海道) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:36:52.74ID:mjHp0wR00
間違えて削除してしまわないようにしつこく確認する機能がほしい
削除しますか?はい 本当に削除しますか?はい 本当の本当に削除しますか?
0082ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:37:15.78ID:FMg+xy3e0
馬鹿っぽくなったな
0084ホスカルネット(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:37:50.35ID:qKas6Z/Z0
>>79
これ
0087オセルタミビルリン(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:39:14.94ID:+327LMgk0
アイコン日の丸にしようぜ。
その方が世界中が「あ、ゴミ箱だ」と理解できるだろ。
0089コビシスタット(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:40:12.37ID:BEPlzuab0
こいつらMacの後追いしかできないのな
0090インターフェロンα(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:41:38.02ID:UgXjEg/A0
やったことないけどアイコンごとに大きさ設定できる?
0091アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:43:21.21ID:AaSwJmoA0
>>37
松陰寺さん乙
0092ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:43:26.30ID:uk5W3KZ20
リサイクルってディスク領域がリサイクルされるってことなんじゃないの?
0094テラプレビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:43:58.69ID:9J1JU7nf0
>>90
ごみ箱だけ大きくするアプリが昔あったがwin10で動作するかは知らん
0096ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:44:41.89ID:dQyq1RaJ0
可もなく不可もなくだけど
0098ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:45:09.72ID:GId8u3+U0
それよりアップデートの度に致命的な不具合出すのだけ止めてくれればいい
0099ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:46:43.05ID:j3y0Sw4d0
分別して捨ててくれ マンション管理人の仕事でも住人に再三にわたって注意してるんだ!
0100テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:47:01.79ID:Y8TGO0fB0
( ゚д゚)
( ゚д゚ )彡
0103ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:48:28.40ID:GId8u3+U0
>>99
管理人さんマジ感謝
0105テノホビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:49:13.35ID:gzaoPdIY0
ゴミ箱アイコンで大事なのは中身があるか無いかすぐわかること
新アイコンはゴミが見える面積が減って視認性が低下してる
よって改悪

デザインはどうでもいいがゴミをもっと増やしてわかりやすくするべき
0113ネビラピン(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:53:16.58ID:cn/2V0sj0
ちがう、直してほしいのはそこじゃない
余計な機能押し付けやめろ
0119ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:02:35.48ID:Qp6qyMgM0
>>116
かといって具体的には思いつかないやつ
0124ポドフィロトキシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:10:58.49ID:Wsj9BykL0
こんなもののためにシャットダウン後もなかなか電源きれずにモヤモヤさせられたのか
0126ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:14:31.76ID:H0d29R2q0
ゴミ箱が半透明なの分かりづらすぎる
描いてるときはこだわったつもりだろうが
いざ配置すると誤差レベルというのは素人がやりがち
0134リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:22:33.17ID:Aa7q1lnr0
MACで「ゴミ箱を空にする」とセサミストリートのゴミ箱キャラが歌いながら出て来て完全消去、、
みたいなお遊びユーティリティソフト沢山あったな
0135テラプレビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:24:42.88ID:9J1JU7nf0
>>129
ドメインがどうとかより作業中の強制アプデとか嫌だろう普通は
あと、winアプデはウィルス並みにPCや環境を破壊しに来ること多いしさ
配信通知から3,4日して、世間の反応見てからやったほうがええでwまじで
0136インターフェロンβ(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:25:44.75ID:NYFO9ZXb0
>>7
データ領域をリサイクルしてるじゃん
0137ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:26:56.53ID:Z9WSUOAf0
どうでもいい
0140テノホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:30:28.01ID:qMKxaaeK0
まあ見た目でバージョンがわかるのは悪くないんじゃないの
窓枠も変えるとかって話あったような
0143エムトリシタビン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:36:52.77ID:KG6lnw6K0
OCR入れてくれよ。
0149アデホビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:50:00.80ID:ZZpoegZS0
  ( ゚д゚)
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0151イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:51:15.51ID:BiTrJcHG0
ほーん、ええやん
0152イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:53:51.39ID:m72ZO5bX0
無能はこういうのしたがる
簡単だからね
0154レテルモビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:54:20.05ID:ykZe9vjc0
この古臭い立体感は日本のカーナビのアイコンらしさがあるわ笑
この前パナソのカーナビつけたらアイコンがこれ以上にコテコテの3Dで時代遅れ感ハンパなかった
0156ファムシクロビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:55:22.10ID:KSnuyVxV0
>>93
俺も前の方がいいと思う
0157アデホビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:55:23.71ID:ZZpoegZS0
2022年ver
 ( ゚д゚ ) ガタッ
 r  ヾ
_||_/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
     ̄ ̄ ̄

2023年ver
⊂( ゚д゚ )
  ヽ ⊂ )
  (⌒) | ダッ
  三`J
0159ポドフィロトキシン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:03:11.87ID:wTAssmCI0
>>141
論点ずれてってるよ
0160ソリブジン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:04:09.75ID:LLD196y90
壁の方向いてろゴミ
0161ミルテホシン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:06:48.93ID:fzej0+FM0
へーいい正面してんじゃねえか
ケツだせよ!
0164バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:11:34.80ID:vRCkUdwf0
どーでもええわ。
それよりさっさとコンパネと設定でUI割れてるの揃えろや。6年近くなって未だに新旧入り混じってるってやる気ないだろ。
0165ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:11:57.90ID:DeBpum7+0
スネ夫で例えてくれ
0166エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:12:17.38ID:nMbn2cGO0
0167マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:15:46.98ID:rsuLeINi0
>>1
こっち見んな
0168インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:16:58.31ID:22lcifmU0
ゴミ箱ってどういう仕組なの?
入れてもデータ消えずに残ってるじゃん
0173ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:22:10.35ID:H8kKqOO+0
ゴミ箱なんてデスクトップに表示させてないわ
DELキー押す方が速い
0174ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:23:56.22ID:H8kKqOO+0
>>74
コレな
無駄が多すぎる
0175ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:25:44.50ID:oaNFbQcQ0
>>1
そんなくだらん事するぐらいならWindows10の通知位置変更できるようにしろや。右下に出てくるとスラックとか使ってる時にすげー邪魔なんだよ。対策として通知切るぐらいしかできないし、アホかよ
0176ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:26:24.73ID:R3inLMRI0
ubuntuゴミ箱
0181オムビタスビル(光) [BE]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:33:52.83ID:3i6qOMLN0
こっちみんな
0182オムビタスビル(光) [BE]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:34:07.81ID:3i6qOMLN0
>>173
0186ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:44:05.97ID:0Ev70GkV0
マイクロソフトらしい
0187エファビレンツ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:44:26.78ID:WiSQedU80
>>175
これな
前はoutlookの通知の位置変えられたのに今は固定
0189ダクラタスビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:45:15.08ID:yl0WsZxD0
>>169
ティッシュは水に溶けないから詰まるぞ
詰まったらつまり抜き業者にニヤニヤされる罰ゲーム付き
0191アバカビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:45:47.01ID:Ie1pZURu0
基本的に画面上にはゴミ箱しか置いてないから、
全画面で巨大ゴミ箱を表示して、捨ててるものを正確に表示してほしい
0193ビダラビン(富山県) [TW]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:47:08.91ID:9jIp2e1E0
アメリカにもリストラ候補の社員にどうでもいい仕事させる風習あるのかな
0194ホスアンプレナビルカルシウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:50:43.91ID:qW8WCR2Y0
 
ウィンクソ10廃止してXP復活させろ無能
 
0197ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:56:20.52ID:H8kKqOO+0
>>182
わざわざゴミ箱にドラッグ&ドロップしてんの?
0201リトナビル(岐阜県) [EU]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:08:07.15ID:Takx3PbF0
>>179
「変わりました」のフラグ

単に管理者が変わった"だけ"でも、このレベルだと影響が出る
それが変わってないと、管理者は誰?が前の人に向いちゃう

果たして
0203テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:14:31.44ID:Y8TGO0fB0
>>197
横だけど
そんでその後どうしてんの?
0204ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:18:01.05ID:H8kKqOO+0
>>203
どうすんのって?
SHIFT+DELならゴミ箱に入らずにそのまま消えるし、空にしたいならディスクのクリーンアップ実行すればいい
0205テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:19:31.68ID:Y8TGO0fB0
>>204
前者は危ないし
めんどくさくないの?
0206テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:21:03.24ID:Y8TGO0fB0
ていうか元に戻したりしないの?
それ使ってファイル一時避難とかにゴミ箱使わないの?
消したやつどれだったっけとかないの?
0207ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:21:11.17ID:H8kKqOO+0
>>205
ドラッグ&ドロップの方が遥かに時間かかるでしょ
ウィンドウで隠れてたら面倒というのが、一番だけど
0209ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:23:11.06ID:H8kKqOO+0
>>206
お前、家のゴミ箱に何か避難させることあるか?
DELで消しただけなら、CTRL+Zで戻せばいいし、この使い方でミスったことなんて無いわ
0210テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:23:39.84ID:Y8TGO0fB0
DELでゴミ箱に入るんだけど知らないの?
0211アデホビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:26:47.01ID:NqZsJ7EH0

0212アマンタジン(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:26:48.25ID:x8N1iO6x0
🐬復活させろ質問責めにしてやる
0213プロストラチン(茸) [TW]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:27:53.42ID:17Yhl1zq0
>>8
むかし海洋堂がネズミのフィギュア造ったとき
最終段階で向こうからお偉いさんが数人来てケチつけるんだって
理にかなった指摘ならまだしも
造形の基本すらわかってないクレームばっかで
しまいには同じもんを修正しました言っておkでたとか
要はマウントと実績作りのセレモニー
0221エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:44:24.57ID:eRBeHkJk0
他にやることいっぱいあるよね?
0222インターフェロンβ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:49:16.47ID:b4LJk/4a0
>>8
アメリカのジュース会社でも
売上激減させるデザイン改変やったり
無茶苦茶やってるもんなあ

仕事してることにしないとクビになるから尚更
完成品を不当に変える以外仕事思いつかないのも自然じゃね?
0223テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:51:41.94ID:wE8PoRRt0
あほちゃいまんねんぱーでんねん
0225ロピナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 14:02:39.30ID:qDp2Pdhg0
>>45
お前ゴミ箱を妊娠させる気かよ
0227マラビロク(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 14:20:16.04ID:jO7QAPVQ0
ゴミ箱とか使ってないわ
いちいちゴミ箱空にするの面倒くせーからいつも無効にしてる
0228ダルナビルエタノール(ベトナム) [EE]
垢版 |
2021/03/25(木) 14:22:36.80ID:znnpGT3w0
>>8
限定ジャンケンは利根川のアイデア
0229リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 14:29:02.86ID:42KYUaX+0
>>32
気味の悪いビル・ゲイツがまたもや襲ってくる:Windows 10は、、あなたの発言をすべて聞き、すべてのキーストロークを記録 Ethan Huff
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/00812b4ae59dbd96e1217f81259e7785

(ナチュラルニュース) マイクロソフト社のOS「Windows 10」には、キーロガーと呼ばれるスパイウェアモジュールが組み込まれており、
ユーザーのキー操作や音声を記録し、その個人情報を母艦に直接送信しています。

Windows 10のキーロガーは、元々は優生学の大家であるビル・ゲイツが設計したソフトウェア・プラットフォームの、もうひとつの不気味な「機能」であり、
「テストを目的としているもので、日常的な使用するものではない」とされていました。
しかし、ほとんどのユーザーはその存在を知らないまま、後者になってしまいました。
……

マイクロソフトは、ドナルド・トランプ大統領が大統領令によって米国への入国を禁止した共産主義の中国企業であるファーウェイと協力しており、
共産主義の中国と密接な関係にあることを知っておく必要があります。

既報の通り、ファーウェイは中国共産党(CCP)と密接に連携し、テクノロジーや人工知能(AI)を使って人々をスパイしています。
また、同社はイラン核武装協定に参加していたことで調査を受けている、あるいは受けていました。

マイクロソフトは、トランプ大統領の大統領令が署名された後、一時的にファーウェイ社との提携を中止しましたが、
その後、ファーウェイ社製ノートパソコンの既存の在庫をマイクロソフト社の店舗で継続して販売することを決定しました。

マイクロソフトの公式サイトでは、共産主義中国および共産主義中国のさまざまな企業とのパートナーシップを深く評価していることを誇りを持って宣言しています。
0230ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 14:31:32.22ID:0MiSMei70
おめーそんなことしてる前に今月のアップデートの修正パッチ早くしろや
0236ホスカルネット(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 14:48:40.33ID:7oN4JFSp0
>>2 Youtubeのアバター画像みたいに
「箱」 ← って大きく書いた画像でいいじゃん。
   ひと目でゴミ箱だなって分かる
0241インターフェロンα(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:37:32.05ID:XZf5mCw70
おみゃーさんたちって
アプデがどういうものか、どう働いて、どう変わるのか分かってるの?
スゲー…あんなのいちいち把握していたら日が暮れない?
ヘトヘトにくたびれるだろぅ
0245リバビリン(群馬県) [IT]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:22:13.51ID:13/ndTOu0
こういうどうでもいい仕事したい
0246アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:25:08.27ID:4bvJj5la0
そんなのより、この前のアプデで起きるようになったプリンタートラブルなんとかしろよ。
0247ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:28:11.71ID:T+4Y6onY0
onedriveをこの世から消したい
PCからはとっくに消したがもうなんか概念ごと消したい
0248ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:29:55.93ID:sb8ReZ6i0
ハイどうでもいいw
0250ラニナミビルオクタン酸エステル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:34:03.75ID:416kc0Re0
昔のMACのペタンとしたアイコンが好きだった
0252エルビテグラビル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:40:25.56ID:CxEgkTaD0
ゴミ箱をクリアしようとしてうっかり「元に戻す」をやってしまったときの悲しさといったら
Y/Nつけろやぼけ 余計なもんにはYNつけて煩わしくさせてるくせに
0254パリビズマブ(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:57:53.20ID:CI7d9rU10
>>252
SC使えやw
0255アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:58:47.21ID:2NV4g5Bh0
>>197
そういうことじゃなくてdelで消す以外何があるの?ってことだよ。
del押すほうが早いとか今更何をいってんのって感想しかない
ゴミ箱の表示非表示とか関係ない
0256ソリブジン(西日本) [DK]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:12:23.19ID:KembmSPp0
Linuxかよ
0257ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:13:42.62ID:H8kKqOO+0
>>255
ゴミ箱にドラッグ&ドロップで消してる奴多いだろ?
0259ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:17:39.91ID:rbBtf/hj0
>>252
消すときは選択してCtrl+Deleteでやれよ
0263ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:44:56.50ID:pPnBpJIU0
デフォルト変えるんじゃなくて
昔みたいにデスクトップテーマで切り替えにしろよ
0264ファムシクロビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:53:48.82ID:/Ztb1uhO0
余計なことばっかすんのな
0267アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:59:25.52ID:2NV4g5Bh0
>>257
そんな奴おらんやろ。アビバで教えてもらったんか?
0269ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:13:27.41ID:H8kKqOO+0
>>261
UNIX知らない馬鹿のレス
0270ザナミビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:15:03.41ID:vneC36OJ0
アップデート1GB超えるのやめろや
本気で迷惑
0274ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 19:05:57.96ID:G2pvs4VD0
>>189
20年以上流してるけど詰まったこと無いわ
0276アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 19:21:06.72ID:5fYbCf5S0
コントロールパネルとかカラーにしてくれよ
0280インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:41:34.10ID:1B/Du+yE0
消失点が何個もあるように見える
グーグルマップのビルみたいにしてみたら?
0282マラビロク(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:51.93ID:Xguv/w6Z0
いや、別に
0283ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:57.11ID:sLuNh5Y00
もっと他にやることあんだろ
0285ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:37:10.24ID:OcQ7lfSk0
どうでもいいからUIを変えるな
見た目を変えるな
操作性を変えるな
0288オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 22:25:18.63ID:1hEwfCtQ0
ゴミ箱は使い物にならんな。同じファイル名のがいっぱいあるし。
各フォルダーにoldフォルダーを作り、そこに放り込んでるな。
0289ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 23:18:59.48ID:Z2C6qOaF0
>>208
おれもキーボードなのにmouseって書いてある。
0290ファムシクロビル(香川県) [IL]
垢版 |
2021/03/25(木) 23:22:08.80ID:/EU6fdSs0
萌え擬人化はしないんだ
0291ファムシクロビル(香川県) [IL]
垢版 |
2021/03/25(木) 23:28:04.10ID:/EU6fdSs0
>>173 え?ww
ゴミ箱消したら、楽しみが減るだろ・・
育成ゲーム感があるのに
たまってるたまってる。。にやにやwwwwみたいな楽しみ
この育ててる感!そしてある時無情にごみ箱を空にしてしまうと言う
強引、高武者、優越感、支配感、このちっさい世界で頂点に立ってる感
全て放棄するなん。俺もそこまでは思っていないが、あのたまってる感がいいんよ
それに、あ、もうやめておくは
0292リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/25(木) 23:43:03.30ID:HA17EfFW0
>>291
ゴミの量に応じて膨らめば育成感あるけど、
紙ゴミ箱ささるだけじゃん
0295ダルナビルエタノール(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/26(金) 02:51:10.77ID:8jpSsfK90
>>22
元々、Macのばくりやん
0296インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/26(金) 02:52:05.69ID:Q3TduF6k0
クソみたいな変更しかしない、マイクロソフト
0302ザナミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/26(金) 07:44:56.51ID:V96mhFxa0
insider版の印刷するとグリーンスクリーンで死ぬのを何とかしてくれ
あと、右下常駐天気予報とかいらんから
0304マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 10:15:16.45ID:fwiz0j/a0
>>303
漢字Talk時代の膨れるごみ箱が好きだった
フロッピーをごみ箱にドラッグ&ドロップでイジェクトにはビビったけど
0309ファビピラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:17:39.72ID:nbYewRAu0
俺もちんぽupする時は斜めから撮るな
0312マラビロク(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:16:43.37ID:YWjxxBwF0
>>300
なる
0313ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 09:00:16.60ID:b4sxMVVS0
>>1
かなり前のmacOS?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況