京都国際高校校長「我々は校歌の音源を提供しただけで、日本語字幕を送ったことはない」NHKが歪曲か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:38:11.10ID:syblE34S0●?2BP(2000)

◇韓国語の校歌、日本全国に鳴り響く

(略)
 NHKは京都国際高校の校歌を放送する際、「東海」を「東の海」と翻訳した日本語の校歌のテロップを表示した。
そして、画面下には「日本語翻訳は学校から提出されたものです」というテロップも出した。

これについて、朴慶洙校長は「我々は校歌の音源を提供しただけで、そのような日本語字幕を送ったことはない」と言った。
共同通信は以前、毎日新聞と共に同大会を主催する日本高等学校野球連盟が「東海」を「東の海」と翻訳した日本語字幕を作り、NHKに提供するだろうと報道していた。
日本のある中堅ジャーナリストは「学校がそのような字幕を送ったことがないのに、NHKが歪曲(わいきょく)放送をしたなら、大きな問題になるかもしれない」と言った。
同校のキム・アンイル野球部後援会長は「日本にはほかの外国系学校も多く、英語などによる校歌も歌っている。
70年以上歌ってきた校歌を問題視するのは理屈に合わない」と述べた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021032580008
0005アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:40:52.71ID:DIPfn9E90
日本の東の海てことは太平洋か
0008エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:41:50.25ID:BXmmlw9P0
まじで廃校にしてほしい
0010ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:42:16.93ID:hrige4NO0
>>5
東海地方とか東海大学とか東海道新幹線とかあるよね
0012メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:42:49.79ID:f8Yu7dHd0
トンヘ大相模
0016アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:44:28.22ID:Y9HB6kTO0
マジかよ受信料返せよ
0018バラシクロビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:45:51.31ID:fZlMXKyd0
east seaみたいな言葉なんちゃうん?
東の海でも間違ってないやろ
0019ダクラタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:46:04.66ID:41Lk8pCL0
日本海だろ
0020ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:46:05.39ID:hrige4NO0
いやまあ韓国が自国の東にある海を東海と呼ぶのは勝手だよ
韓国の学校の校歌で東海がどうのこうのと歌っても問題ない
ただそれは国際標準名には出来ないってだけの話だからね

韓国から見た東海は「日本海」
中国から見た東海は「東シナ海」
日本から見た東海は「太平洋」

そこだけ弁えていれば別にいいんだけどね
0023リバビリン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:47:00.75ID:2R2ANFn90
どっちが悪いとか
そもそもの議論が
おかしいNO差別。
0024アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:47:27.43ID:5IaIT/1s0
NHKはホントに公共放送なのか。
NHK改革する国会議員なんでおらんのよ。
0025ピマリシン(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:49:00.36ID:kUMXkwJu0
最後の「韓国の学園」を

勝手に「韓日の学びの」なんちゃら
に訳してたな
0026ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:49:06.34ID:KBmu2QYe0
めんどくせぇ
どの競技にも政治色を絡ませるのはやめろ
0029ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:49:47.02ID:LCReP03M0
>>10
広島は「中国地方」
ややこしいな
0030ペンシクロビル(茸) [CZ]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:49:58.57ID:9XaIICKT0
まあ犬HKが馬鹿すぎるよな。

何でも全て全部日本海で表記しておけば問題ないのに、社内のルールとかないんかなこいつら。

無いなら今からでも入れとけよ。
0031インターフェロンβ(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:50:01.36ID:q6xezBfW0
もうNHK見なくていいから今後は在日朝鮮人からだけ受信料徴収してくれよな
そしたら後はいくらでも韓国ホルホル番組作ってくれていいから
0033エトラビリン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:50:42.14ID:/iQCPkQQ0
そんなことは言ってない
0035エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:51:02.29ID:XXuia1y+0
どちらかが嘘吐き
さてはどちらかな?w
0036ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:51:12.77ID:hrige4NO0
>>29
「国の中心」って意味だからねー>中国
0038アバカビル(茸) [MA]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:51:27.02ID:LxRl0kLd0
>>20
それだけじゃ気がすまねえからあのヒトモドキ大暴れしてんだろ
0039プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:51:29.83ID:8BrtT+F90
校長からして反日のクズなんだな
こんな学校甲子園に出すなよ主催者のアホ毎日新聞
0041エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:51:57.98ID:XXuia1y+0
ガンガン問題にしろ!
炎上させろ!
韓国の行いを大々的に晒せ!!


wwwww
0043ポドフィロトキシン(東京都) [BG]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:52:22.96ID:etjiw9LL0
>>8
廃校は横暴だけど、外国人学校だろ。
0044バルガンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:52:49.43ID:m72ZO5bX0
>>24
やろうとするとメディアスクラムで潰される
0046ファビピラビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:53:15.30ID:XK3f80cl0
中堅ジャーナリストって青木理ってことで良いの?
0047ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:53:51.16ID:KBmu2QYe0
韓国語の校歌に東海さらにnhkが絡む
わざとやろw
0050ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:55:59.59ID:LCReP03M0
甲子園を朝鮮民族が汚すのは許せない
0051イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:57:19.65ID:O7n7XYJt0
NHKってなんでいつもズレてんだろう
世界中の情報が集まるはずなのに、それを身内で回してる間に自分の声が神の声として聞こえてんのかな
0052バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:57:27.81ID:/6I00lhk0
韓国人学校です 京都国際???????あんな校名使用許可出した京都って

やっぱり もともと朝鮮泰氏の料理だっただけの事はある
0053プロストラチン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:57:38.97ID:AERkOGl+0
国際という朝鮮学校か
なんでこんなとこの紹介してんだよ、糞NHK師ね
0054コビシスタット(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:57:39.39ID:47BQ0p9F0
公共放送ってのは聞こえはいいけど、修正圧力がどこからもかけられないと言うことだから、とても危険な形態
国営ならば国や国民が圧力になるし、民間ならばスポンサーが圧力になるがNHKだけは制約なしに好き勝手出来る
0056バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:58:22.55ID:/6I00lhk0
やっぱり 京都はもともと朝鮮泰氏の領地だっただけの事はある
0057ペラミビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:58:40.66ID:dk+Rw0Zp0
民族学校じゃないの? 民族学校って高校野球でられるの?
0059プロストラチン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:58:53.94ID:AERkOGl+0
>>51
中が朝鮮人ばっかりなんでしょ?
韓国とか見てりゃわかい
0060ファビピラビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:59:21.36ID:XK3f80cl0
>>43
2000年代に入り一条校になった
元々は韓国政府が中学高校と認めてたところ



https://gamp.ameblo.jp/lim-untlim/entry-10335426613.html

京都国際学園・・・僕の母校(中学)です。
中高一貫教育の学校で、旧・京都韓国中学校

僕が通ってた頃・・・すなわち20年以上も前・・・は、認可を受けてなくてまぁいろいろありました。
0061ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:59:41.52ID:hitozgLH0
捏造放送局と嘘つき朝鮮人なんて、どっちの言い分が正しいか全然わからん
0062ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:59:56.80ID:+k8Y/Ob90
ほらまた面倒くせーことになったw
チョン絡みはいつもそう
0063アタザナビル(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:00:40.21ID:I4mqVnK/0
訳つけなければ問題にならなかったんじゃないの?
0064ピマリシン(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:00:47.66ID:kUMXkwJu0
京都国際になった時に校歌も変えろよ
常識だろ
0065バルガンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:00:51.42ID:m72ZO5bX0
>>56
秦氏は反日ではなかった
奴らは反日
別物だわ
0066イスラトラビル(庭) [ES]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:00:55.89ID:LYAdmdcH0
東海ってやっても日本海ってやってもどのみち炎上やねんからハングルテロップつけてればよかったんだよ
0067ファビピラビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:01:03.12ID:XK3f80cl0
中学の方は生徒数少ない
高校はそれなりっぽいよ

あと野球部に関しては越境入学な感じ

イデオロギー前面に出てるからその辺は生徒からすりゃ微妙なところもあるのかもね
0068ピマリシン(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:01:09.21ID:tAr8h4Fe0
NHKはとんだとばっちりだなw
音源とハングル流しとくのが正解だったんだろうか?
0069ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:01:17.94ID:UFbyKQFc0
受信料返せ! エセTV局!
0071レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:02:01.73ID:HJJ3/umy0
あかんでしょ
勝手に意思を捻じ曲げたら
そういう学校だって知らしめないと
0072エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:02:02.98ID:XXuia1y+0
>これについて、朴慶洙校長は「我々は校歌の音源を提供しただけで、そのような日本語字幕を送ったことはない」と言った。

ほうほう
ところでこのガッコでは日本海を何て呼ばせてんの?
そこんとこ報道しろやw
0073ファビピラビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:02:13.61ID:XK3f80cl0
秋田かどっかの学校はソロパートやら台詞とかあった気がするけど
もし甲子園出てしまったらどうなるんだろう
0074アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:02:32.15ID:Y9HB6kTO0
日本語訳なんだから日本海だろ
0076テラプレビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:03:46.37ID:0FhOIZnG0
こういう左翼の工作活動の為に部活やらされるってパワハラじゃねえの
気持ち悪いわ本当
政治的なネタを高校生の大会に持ち込むなよ
0077ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:03:51.35ID:mNU6xGD+0
ハングルだったらバレなかったのに
苦情殺到してNHKのせいにしようとしている
0078エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:04:12.55ID:XXuia1y+0
>>60
>自らの出自を認識し,自己の存在に誇りを持つ人。

立派な教育目標だなあ
通名禁止にしてるガッコがあると聞いたことがあるが、ここかな?
0079エムトリシタビン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:05:04.07ID:KG6lnw6K0
やはり反日団体だったな。
0080ビダラビン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:05:26.54ID:5b59H/KD0
わざわざ意訳する必要すらないぞ
原文ママで文字起こしすりゃいいんだよ
向こうの文化をわざわざ理解しようとなんてしない
0081ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:06:02.16ID:LCReP03M0
学校紹介のVTRも生徒会長が韓国語でしゃべってたよ
0082マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:08:06.15ID:+8djZXpV0
センバツ決まった時点で高校と主催者で校歌の翻訳(特に東海部分)をどうするか話し合うって記事があった
「東の海」ってのはおそらくそこで決まったんだろう、だからNHKだけじゃなく他のテレビ(MBSとか)も「東の海」になってる
こいつらは「東海」なのに「東の海」で妥協したのかと韓国側から叩かれるのを恐れて被害者ヅラしてるだけ
0085マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:09:17.97ID:+8djZXpV0
「東の海」に決まった経緯バラせばいい、絶対学校側も許可してんだから
0087リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:10:12.31ID:6AJiUfWE0
「東海」で良かったのに
どの面下げて甲子園に出てるのか生暖かく観るのが王道
0089ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:10:53.50ID:F98JiQli0
NHKって放火魔みたいなやつらだな
0090ロピナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:11:08.79ID:Jujok/0N0
対立を避けようという好意だったのにな
0092テラプレビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:12:42.91ID:0FhOIZnG0
>>89
問題を焚き付けることで革命を迫る
極左集団の常套句
0093メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:13:06.03ID:Kj1p7Mel0
歌詞がそういう意味なら言い訳にもならん
0095ロピナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:14:41.68ID:Jujok/0N0
東海で出せばよかったのに変に気を回すから
0097マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:15:48.83ID:+8djZXpV0
だったらNHKに言えばいいのに韓国メディアにだけ言ってる時点で被害者ヅラしたいだけ
0100ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:16:47.52ID:SUpVOBWp0
日本死ね放送協会
0101ロピナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:17:13.43ID:Jujok/0N0
>>93
言い訳?
0103アシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:18:41.61ID:XAc0333i0
>>60
今も韓国中学高校卒業の資格が得られる筈
進学実績も韓国の大学ばかりだったな
0104テラプレビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:18:58.71ID:0FhOIZnG0
テロップに直訳って書いとけばいいのに
0105ロピナビル(暗号化された島) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:19:25.90ID:wH8qbxukO
『同校のキム・アンイル野球部後援会長は「日本にはほかの外国系学校も多く
、英語などによる校歌も歌っている。』


…南朝鮮は明確な反日を柱にして、日本に挑んできている
云わば敵性国家、討つべき敵なのだから
ソレの在日南鮮組織や団体に対し、日本人の厳しい
視線が送られるのは至極当然な事だと思われますよね
0106ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:21:09.85ID:Qx92kR8p0
中高と校歌が英語だったけどついぞ甲子園に流れることはなかったな…
卒業生嬉しかっただろうな
0108ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:21:42.11ID:O9bwmYZ20
勝手に改変された!
事実を歪曲された!
サベツニダ!

いつもの展開必至www
0110ピマリシン(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:22:28.78ID:kUMXkwJu0
チョンは他の外人とは違うと主張し散々特別に優遇されているのに
こういう時だけその「他の外国人」と同化しようとする
ほんとに汚い糞民族
0112リトナビル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:23:52.34ID:NEmOptqK0
NHKが放送してんだからな
有耶無耶にするなよ
0113ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:24:01.73ID:O9bwmYZ20
21世紀枠という特別配慮で出場させてもらえたことなど

そっちのけwww
0115エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:24:31.76ID:JQxIME460
ネトウヨはつくづく狂ってるな
「東の海」って歌詞にあっただけでやれ国体が侮辱されただのと激しい差別運動起こして、今度は犯人探しか
ヘイトクライムだけは起こすなよ犯罪者予備軍右翼ども
0117ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:27:11.51ID:hrige4NO0
>>115
ホントに困るよねー
韓国のウヨクさんたちの原動
0118ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:27:49.32ID:W7fgpPzH0
京都の東海って太平洋だろ?日本海なら西海だと思うが
大体京都に海なんかねえし
歌詞に海が出てくるのがおかしくねえか?
箱根から先に行った事ないから詳しく知らんけど
0119インターフェロンα(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:28:57.99ID:2GbStBbf0
受信料返せや
0120ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:30:23.60ID:Tq4fPqqZ0
琵琶湖の歌
0122ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:31:02.29ID:nTi3ubK10
韓国とNHKだったらどっちを信じていいのか全く分からん
0125アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:32:17.94ID:6G0Pg5r10
隠れ朝鮮学校から高卒資格の剥奪はよ
0126ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:33:32.99ID:W7fgpPzH0
京都の東海は琵琶湖だった
アレは海じゃないけど
京都から見たら東海なんだろうな

太平洋迄は遠かった
日本海なら西海じゃなく北海になるのかな?
ともアレ京都の学校なら四方は山
海など歌詞に入れるなよ
0128アタザナビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:38:38.40ID:Lee7pyTV0
NHKと朝鮮高校のどちらかが確実に嘘をついてるのかw
0129ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:38:44.93ID:cjx7FDp20
トンへ漬物 きゅうりのジヌちゃん
0130ミルテホシン(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:41:22.85ID:ZpstDzpz0
学校紹介で生徒が「英語と韓国語」と言っていたが、その生徒の英語が中学生でも間違えないような間違いをしてた
そんなのがチェックされず全国放送に乗っちゃうんだからもうね
0131リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:43:20.92ID:t2iuC2K80
こんなところに金払ってるおまいら哀れw
0132ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:45:11.08ID:GId8u3+U0
この民族学校に正しい字幕を送らせろよ
マジで
0134ダサブビル(千葉県) [PY]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:46:44.43ID:xbs7S84q0
世界中で日本海を東海にしろとわめいているの南チョンだけなのに何で日本の教科書にわざわざ東海と併記するのよ潰せよ在日出版社は
0136ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:49:41.49ID:fgPOwdjF0
>>39
だって募金と称した民団の活動資金集めのための
ねじ込み出場なんだもん

【高校野球⚾】甲子園初出場の京都国際高校を応援 民団が募金活動[02/19] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613775216/
0137イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:52:01.57ID:2t2QuHXi0
ローカルネームの東海使ってるならそのままで良いのに何で変な改変したんだろ?
0138ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:54:02.39ID:fgPOwdjF0
思うんだけど
歌詞を送ってないってことは
NHKがハングル耳コピして訳したってことだろ?
それはそれですげーきもいな

まあNHK大阪局とか
素でチョンのレポーターいたりするけど
0139ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:55:15.80ID:G42mCXom0
韓国でも同じようなものがあるのでは?
そこに参加したらいいのでは。
0142インターフェロンβ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:01:18.43ID:CVfkawFC0
>>133
そりゃ大問題だね
学習指導要綱にそぐわない不適切な施設を認可した文科省に説明を求めなきゃならんな
面従腹背とかいって天下り斡旋してたクズがいたとこだし叩けばまだまだ埃が出てきそう
0143アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:01:55.43ID:7iFr7dsO0
東海地方ってことで
0145ガンシクロビル(富山県) [AR]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:03:42.41ID:tGZlq/Zv0
どっち信用すればいいんだ?w
0147ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:05:58.09ID:LCReP03M0
そもそも毎日新聞が朝鮮学校をセンバツしなければよかったのに
0148ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:06:11.46ID:SBYjBiMf0
東海部分は日本海にしとけば歌詞の意味の改変にならなかったのに。
甲子園で校歌まで使って政治主張とかチョンらしいと思うけど。
0149ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:10:23.04ID:YEFhInGj0
高校野球の出場要件ってなんなん?
0150エトラビリン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:12:24.11ID:b9NkBs680
韓国人が日本海のことを東海って呼ぶのは別にどうでもいいというかそこは自由であるべきでしょ
問題になってるのは国際的な海洋名称の日本海を東海にかえさせようって運動のこと
日本人どうしだって一つの山や海や川を反対側の地域では別の呼び方してること多いんだから
だからと言って公式な名称を自分たちの地域の呼び名に変えようなんてこと誰も言い出さない
0151エンテカビル(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:14:19.23ID:GQxb376w0
>135
民族学校とはいえ、国際高校と名乗る学校なら余計に、韓国の大会にも出ればいいのになあと思う
朝鮮人差別が酷いという日本の甲子園大会と違って、韓国の大会には出場許可が出ないんだろうか
てか、不可解な校歌は、「日本に世界に尽くして進まん」とか何とか、そういうものに変えたほうがいい
0154アシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:18:26.30ID:XAc0333i0
NHKが勝手に東の海やら学校から提供されたやら嘘付いて朝鮮ヘイト集めてるわけで、お得意のマッチポンプだと思う
騒がれると思う壺
0156エトラビリン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:29:18.76ID:b9NkBs680
>>155
70年前っつうとちょうど北朝鮮と韓国で分かれたころだけど東海って名称はもっと昔から
使われてたでしょ
「日本海って名称がむかつく!」って名称変更活動始めたのが最近だってだけで
0157ピマリシン(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:33:25.26ID:kUMXkwJu0
そもそも日本人が日本で朝鮮のウリナラファンタジー学ぶ必要あるのか?
こんな学校に日本人を通わせる方もどうかしてる
てかほんとに日本人なのかよ
成り済ましは百害あって一利ないんだよだから
0158アタザナビル(空) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:34:02.24ID:3S6djxGz0
停波しろ解体しろ
0159ピマリシン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:36:43.18ID:eV7sW2mU0
NHKの中に韓国人が大量に紛れ込んで工作してるのは公然の秘密だろ
今さら何言ってるの(笑)
0160ダサブビル(千葉県) [PY]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:39:30.11ID:xbs7S84q0
日本て付くのが気に入らないから最近東海と言い出しただけ
旭日旗と同じ
0161ホスフェニトインナトリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:43:20.12ID:vzI4MhJK0
日本語字幕を送り忘れた学校側の非だろ
NHKにクレームつける資格は無いよ
NHKは全ての校歌にテロップをつけている
NHKが京都国際だけ特別扱いしないといけない道義は無い
0163リトナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:44:57.02ID:tYcCqzKc0
な?w やっぱり「日本ハOグル協会」だっただろ?w
0164ピマリシン(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:45:38.30ID:kUMXkwJu0
在日も帰化すれば日本人!

ち・が・い・ま・す
0165リトナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:47:00.56ID:tYcCqzKc0
なんちゃって日本人 がなんなのかがよくわかるよなw
0166ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:48:32.70ID:L0psWN280
GAORAでも東の海って書いてあったけど?
日本語訳は学校提供も書いてあった
この学校が嘘ついてんじゃねーの?
0167パリビズマブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:48:38.52ID:vd7e8SY80
NHKと毎日新聞、高野連の責任は重い。
甲子園廃止と、高野連解体、インターハイに野球競技を導入することは議論すべき。
甲子園はもはや毎日と朝日の自己満足。
0168ホスフェニトインナトリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:50:19.91ID:vzI4MhJK0
まずね、校長が嘘をついていなかったとしても学校が悪い事には変わり無いんだわ
「日本語翻訳は学校から提出されたものです」というテロップを付けた制作と
字幕を提出しなかった学校
後者が悪質だわ
0169アデホビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:50:27.49ID:qgR5C16B0
日本海って訳せ
訳ってそういう物だろ
0171アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:52:31.15ID:M/r6gYEk0
あほか
京都の東にある海は、琵琶湖じゃ
0172アバカビル(京都府) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:52:52.70ID:SrdxOC3P0
東の海、妥協案としは良い表現だと思うけどな
京都在中やし、素直に応援してたんだが問題が大きくなってきてるな
子供達が純粋に可哀想やわ
大騒ぎせず、野球に専念してもいたいし
俺も純粋に応援したい
0173パリビズマブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:54:33.77ID:vd7e8SY80
NHKと毎日新聞、高野連が100%悪いのは確か。
他メディアは高校の方が叩きやすいから叩いているだけ。
0176ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:02:51.54ID:UFbyKQFc0
韓国系に宣伝に使われるNHKと毎日 、これは許されない
0179イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:06:11.88ID:hGVKi72K0
流石みなさまの敵NHK
0180マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:08:38.99ID:E2bhi01e0
>>>174
90年代に海老沢って会長が
内紛起こされて失脚に追い込まれたんだけど
実はそれがNHK内に居た共産の策謀だったって説が有力やね

実際そこから閑職に追い込んでた(共産でも法的に首に出来ない)
職員が製作・報道・経営の中心部に居座るようになって
今の有様よ
0181インターフェロンα(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:12:17.74ID:5ACHiM0I0
ここは日本です
0182アシクロビル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:12:27.13ID:QkV01LU70
東の海で何となく通じるしええやん
0183ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:17:53.78ID:TAErIFoT0
この高校の校歌ということで彼らがそういうスタンスだと分かる形で流すんだし
NHKが恣意的に翻訳するほうが問題
0184アデホビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:19:33.80ID:ggJTfgQi0
学校名変えて「韓国」なくしたのに
校歌は朝鮮語ってへんなの
京都らしさもなく国際でもない気持ち悪さ
0185テラプレビル(光) [KR]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:21:07.77ID:GbgjD16c0
>>184
(うん)国際なのでセーフ
0186ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:26:10.10ID:W604tCjc0
どっちかが嘘をついてるのか。。
両方が嘘を
0187ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:32:04.28ID:o1JUANql0
子供たちにとって一番良いのは
我々日本人が
東海でも日本海でも良いと学ぶことから始まりがくること
0188マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:34:50.83ID:E2bhi01e0
良くない
相手国が侵略と歴史改変の意図を持って
作ってきた造語をそのまま使うとか絶対やっちゃダメな事

朝鮮人禁止法とかもう作っちゃえば良いのにな。
そうしたらここまで変なのが入って来て日本国内が揉める事もない。
0189ピマリシン(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:41:03.99ID:kUMXkwJu0
帰化すれば日本人厨ほんとマジ死んでほしい

やつら(帰化在チョン)の主張する自称日本人とやらは、
本来我々日本人が培ってきた日本人像とは程遠い全くの別人種

こんなのは日本人でも何でもない
ただの特別なガイジン
0190ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:41:55.43ID:91AvQWwV0
>>171
琵琶湖って海扱いでいいの?
グルグルマップ見たら京都の東の海は伊勢湾だったからトンへは伊勢湾だと記憶したw
0191インターフェロンβ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:42:00.48ID:CVfkawFC0
東海なんて朝鮮を主軸に置く前提でしか通じない
グローバル化に逆行して朝鮮ナショナリズムに付き合うほどマヌケなことはない
0192ダルナビルエタノール(茸) [SE]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:42:27.75ID:zTOurZmp0
だったら、「大韓民国」なんておかしな呼び方せず
「南の朝鮮」って呼んであげろって話だもんな
0193アバカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:43:05.77ID:GPcwQ5PS0
>>192
それは日本が昔そう呼ばせた経緯がある
0194リトナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:52:47.19ID:tYcCqzKc0
ちょうせ〜ん♪ まんせ〜♪
0196ピマリシン(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:56:38.82ID:kUMXkwJu0
その帰化した成り済まし自称日本人に
本来の日本人が倫理を押し付けられたんじゃたまったもんじゃないわ
0197ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:07:23.47ID:SmM4kP3w0
>>4
真実を明らかにすると子たちが傷つくからやめよう。
子供たちには嘘を教えこませればいい。そういうこと
0199イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:12:48.04ID:Lh4alRNy0
意訳して「日本海」でいいだろ
0201アメナメビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:20:26.50ID:rgVoSgms0
スポーツすらこうなるから関わりたくないんだよ
0202エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:22:22.62ID:XXuia1y+0
朝日新聞東京新聞はNHKの横暴を一面打ち抜きで糾弾すべきwwww
0203ポドフィロトキシン(光) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:25:17.65ID:A+aBcHdF0
こんなとこに負けんなよ・・・
0204プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:32:21.69ID:AIbwqFY60
>>17
日韓関係が良好になる事は無い
0205レテルモビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:43:30.62ID:3M9RjApw0
>>29
中国は広島生まれ、ゼンジー北京アルヨ
0208ホスカルネット(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:00:38.67ID:KLC0kYuM0
日本の高校なら東の海は太平洋じゃん
0210レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:07:14.54ID:L5JkNlZH0
どっちについても叩かれる
0211バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:09:18.57ID:zIpuQ3ZL0
クズ同士の潰し合いw
0212ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:14:38.37ID:RiPLAZRQ0
>>172
日本海を東の海と呼ぶ妥協
東海を東の海と呼ぶ妥協

おまえにはフェアな妥協に見えるんだな
なるほど
0213ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:22:44.95ID:EN/1y0S90
>>198
韓国人学校だから韓国側のスタンスで問題なくね?
0214リバビリン(光) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:27:16.88ID:N0c+a91C0
>>40
マジか
野党、マスコミにはモリカケ並の追及を期待したい
0215ホスカルネット(富山県) [IT]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:29:20.20ID:krZpLBdb0
ADがホームページからコピペしてきたんだろ
0219コビシスタット(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 14:22:28.73ID:WuNZvDsz0
勝手に改変するのはマズいわ
(原文ママ)で良いのに
0220インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 14:33:00.88ID:CY1n/a/G0
ネトウヨは韓国にやたら詳しいカルト宗教団体のメンバーか、単なる無職中高年なんだよねwww
無職が自民党支持してるとかwwwww
0221メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 14:38:08.02ID:O0BNsxjg0
なんでこいつら出場させたんだよ
アホかよ
0222エルビテグラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 14:42:57.72ID:3VObC5l80
おい、NHK!責任取れや!!
0223インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 14:46:40.46ID:xeAQC+sK0
さすがに正当な権利でもって出てる高校を変な扱いするのは違うやろ
そもそも出すべきかって議論ならともかく
0225リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 14:48:20.39ID:bpicPlG90
前にも言ってない事を勝手に字幕に付け足して、訂正したら、半島から来た朝鮮右翼に職員が刺されるヘイトクライムが起こっただろ
0226エトラビリン(長屋) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:42:39.44ID:3JMzivSO0
>>1
NHKは反日反社組織
0227ソホスブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:47:57.23ID:8X2TAtXM0
>京都国際

この学校名からしておかしいわ
校名まで通名かよ
0228リルピビリン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:48:41.27ID:3APf3U2U0
これでまたNHKの韓国押しが加速するんだろうな(´・ω・`)忖度で
0229エムトリシタビン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:51:36.04ID:bgP0NkPU0
>>227
国際ってつくところは韓国系
0230ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:58:09.82ID:UTjmXKsb0
NHK内にKBSの支局が入っているし、韓国人ADとか一杯いそう。
0232マラビロク(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:34:14.45ID:kmDjrbfP0
⎛´・ω・`⎞宮城の高校、なに負けとんねん。こんな奴ら初戦で粉砕したれよ
0233ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:50:32.73ID:LCReP03M0
京都朝鮮×明徳義塾
0235ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこか) [IL]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:23:29.75ID:/b9sfZGj0
だから出場させなきゃよかったのに面倒くせえ
0237インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:22:43.99ID:sOjfJHYv0
クニ帰れ
0239イドクスウリジン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:34:43.02ID:Mwh3T/KI0
まあ絶対この学校よりもNHKの方が凶悪
0240イスラトラビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:47:12.46ID:PeUy8T+h0
NHKの中の在日職員の仕業
0243インターフェロンβ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/03/25(木) 19:04:37.88ID:PuImbmRy0
NHK・共同通信・チョン高校長・高野連
この中で誰が嘘ついてるのかを決めるのはかなり難しい
全員重度の嘘つきだからなあ
0244イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:01:13.48ID:PfKy03Qr0
はい、どちらも信用できません
0245インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 23:27:18.19ID:sOjfJHYv0
ただの民族教育校で京都だの国際だの名前に使うあたりがあの連中の卑しさ浅ましさだわ
0248オセルタミビルリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/26(金) 00:12:46.54ID:uTW+rdKf0
>>36
中つ国だろ
0249オセルタミビルリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/26(金) 00:13:51.00ID:uTW+rdKf0
ミサイルマンが頑張ってる最悪のタイミングだよなw
0250ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/26(金) 07:58:18.69ID:kXIN7MfZ0
関西ってマジ在日ばかりなんだな
0251コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 08:02:15.44ID:Wlwqb7HB0
アメリカ人はだいたい地位協定があるから、ソニーでも北米に会社移したら
もう戻ってこないよ、あれ蹴られただろ?
だから参勤交代で常駐してるやつはもうやばいで逆に、だからプロバガンダが強まることはあっても弱まることはない、だって内政干渉はイコール戦争だから
だれがやりたがる?話だろ
0252ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 08:11:28.49ID:xdiGBv5E0
朝鮮の味方をするというのは歪曲するということ
0253ロピナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/26(金) 08:21:06.98ID:2D+58cjg0
まさに反日養成機関...こう言う所の卒業生が日本企業に入り込んで幼稚な反日を行うんだろ...この学校は日本海って名称をしっかり教えてるのか?
0254ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 08:58:10.73ID:jJILW7wW0
チョウセン人の主張なんてクソどーでもいい、早く日本から出て行け
0257ラニナミビルオクタン酸エステル(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/03/26(金) 14:44:38.23ID:WFL3ivQm0
昔NHKドラマで韓国の酒とか車は目立つように見せてたって聞いたな
0258インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 00:14:45.72ID:6/GA9FWG0
グルに決まってますやん
0259インターフェロンα(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 01:03:43.57ID:hYzmsHKI0
これは根深い問題だな
0261パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 05:17:32.78ID:4ieJ2f9D0
オリンピックでは国歌流すんだから校歌流したらいいと言い出したのは毎日新聞の記者だった人見絹江
だから先に校歌流すようになったのはセンバツで出場校は音源のテープ送ってくれと言われる
それに対して後発の選手権では楽譜を送ってくれとだけ言われる
曲は運営が楽団に演奏させたのを流すが変なアレンジされて球児が上手く歌えなかったということも珍しくないという
さすが天下の朝日新聞だ
0263ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:46:09.98ID:2NBdhchg0
まぁ東海大菅生はよくやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況