X



柔道 金メダリスト 古賀稔彦さん死去 53歳
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0003ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:22:50.88ID:1nci8bXl0
まだ若いのに
0004リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:22:58.79ID:7dCBs6IF0
うわああああああああ
0009ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:23:36.51ID:Wir/dxVn0
おもふく
0012ガンシクロビル(SB-Android) [PT]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:23:57.19ID:Z8V3cbTn0
虫の知らせかよ

昨日荷物背負って運ぶとき古賀の背負い投げ連想してやってたのに

マジか
0014アシクロビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:24:12.89ID:Qphw4Mm70
高校野球中継の途中でこのニュース入ってきた
ビックリした、ご愁傷様。
死因が気になります。
0017メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:24:50.74ID:mQy0Fwjw0
まだ若いのに
0019ラニナミビルオクタン酸エステル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:25:10.77ID:RRZnUokp0
53って、ここに居る奴らと同年代だろ。
0022テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:25:37.41ID:CxeJ2UmU0
若いのに
0028ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:26:19.02ID:U0Bkwc0T0
靭帯逝ってるのに金メダル取った人だっけ?
マジ感動したんだが
0029ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:26:21.58ID:olDyUPzc0
まだ若いのに残念だな
0044レテルモビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:27:33.01ID:M9fXKZDB0
病気じゃなかったっけ
歴代オリンピック選手では古賀が一番好きだった
0047リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:27:53.77ID:ukSmUu030
お悔やみです
0052テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:28:37.53ID:CxeJ2UmU0
>>48
じゃあガンかなあ
0053ダサブビル(光) [PH]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:28:40.97ID:Ced/dl2Y0
闇の空手家に襲撃されたんだろ
0054リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:28:47.81ID:ukSmUu030
>>48
ガンかな
0061ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:29:13.89ID:SurUczUz0
若いのに
惜しい
0064ピマリシン(茸) [VN]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:29:34.13ID:+fnTUWI70
1本背負いとか見事だったな。無差別級であの小川と決勝でやっていたっけ
負けたけど、体重75キロで170センチ位が小川と勝負出来るとか化物だわ
0067アタザナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:29:49.79ID:Ouko8q8c0
ここ最近は随分痩せていたと聞いていたけど、何か病を患われていたんだろうか

若すぎる死に哀悼の意を表して……
0068イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:30:02.90ID:T41Ck0Cw0
教え子とオマンコしまくった奴かと思ったら違った
0069リルピビリン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:30:03.54ID:0fZyoE6C0
いやいや
まだ若かったろ
驚きだわ
0074インターフェロンα(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:30:42.51ID:QiiINou00
ご冥福をお祈りします
0075ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:30:43.12ID:26/53Fdo0
>>23
どういう関係?
0076インターフェロンβ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:30:45.12ID:VTNblFU10
闘病中だったのか
ご冥福を
0079テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:30:49.92ID:u+SPuCYj0
>>64
日本の柔道は勝ち方が綺麗だなと思ったわ
0090オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:32:09.70ID:37WQJhRw0
呪われた東京オリンピックになりそうだな、ここままヤると
0093ラミブジン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:32:21.48ID:tCKwEmJV0
≫48
渋川剛毅かよ
0094ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:32:24.04ID:4WbhUCzJ0
柔道は体ボロボロになるからね
0095バロキサビルマルボキシル(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:32:24.67ID:5M1HEXs10
オリンピック観たかっただろうな
0096インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:32:45.94ID:JBvAXZCT0
道場や講演が飛んで行き詰まってたのかね
0097バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:32:47.98ID:8AphPB+e0
死んだなら金メダル返さないとな
0100ラルテグラビルカリウム(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:32:59.86ID:J1bF+oWj0
速報出てびっくりした
0101ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:33:11.90ID:Mp4egGOX0
自殺かな
0102エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:33:16.42ID:+eMlv6MQ0
写真とかさ、、
髪型変えたらスプリングスティーンだな、
とか思えるショットあるよね?
0105アシクロビル(空) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:33:26.03ID:nRrUioMK0
>>90
この人東京オリンピックと何か関係してた?
0106リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:33:45.02ID:qZhcqlSV0
ご冥福をお祈り致します
0108ホスカルネット(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:33:56.99ID:peI3pa/C0
去年ガンの手術か
それで死因はわかってませんってことは自殺の可能性もあるのかな
0111ジドブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:34:16.67ID:e8FsdDhz0
>>62
運動は体に悪いってことだな
0112インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:34:23.67ID:YFjRF/Dh0
癌か
0114ファビピラビル(長野県) [HR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:34:48.69ID:i9jgOcy90
小川と同じか早いな
ご冥福
0117イノシンプラノベクス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:34:59.00ID:9sU2bO0M0
まじか、若いのに
0118オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:35:03.90ID:NYg645+w0
スポーツ選手って破産か自殺か早死ばっかだな
アントニオ猪木は80まで生きそうだけど
0119テラプレビル(宮崎県) [NO]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:35:09.36ID:sNC775LM0
>>64
無差別で決勝まで行くのが既に化け物なのに
大人と子供みたいな体格差で渡り合うんだからすげえよな
あれ見てると自然に古賀を応援してしまうわ
小川はやりづらかっただろうなあ
見ていた人が亡くなるのは悲しいわ
0121インターフェロンβ(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:35:16.83ID:h0faOUzl0
>>48
ハンセン病?
0124インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:35:31.20ID:JBvAXZCT0
>>62
でも野球のレジェンドと言われる元選手たちは結構長生きなような
0129ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:36:10.30ID:w6NM2r1h0
アフガンかミシガン
0131ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:36:28.12ID:YuwuWT1z0
捕まった人とは別?
0133ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:36:35.37ID:PEvCQjZG0
ちなみに古賀稔彦氏の父は悪性リンパ腫56歳で死去しているらしい
0136バルガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:36:40.35ID:TpTEeNTE0
癌か
若いと進行が早いんだよね
0137リルピビリン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:36:42.49ID:h/nKVOen0
コロナなければオリンピック見られただろうに…
無念だろうなぁ
0138ミルテホシン(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:36:44.59ID:3l8QYSA80
内柴さんとまちがった
0139ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:36:46.23ID:w6NM2r1h0
>>131
内柴
0140ソリブジン(京都府) [AU]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:36:53.73ID:0OK98LMA0
癌かよ
はえーなー
0142ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:36:55.58ID:MzYDLlRn0
癌治療してると免疫が弱るからコロナで亡くなるって前に芸能人で居たような
0145ファビピラビル(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:37:03.14ID:k52btpvS0
マジでショック 世田谷の古賀道場まで見に行った思い出
世界一の背負い投げだったのにご冥福をお祈りします
0148テラプレビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:37:47.08ID:PmhzeKft0
燃え尽きたんだよ(´・ω・`)
0149アマンタジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:37:51.84ID:G3PZuxhA0
>>48
いや、53で現役アスリートや指導者なら、
こんなもんやで。
むしろ、絞りすぎて免疫落ちたり精神病むベクトルや
0150ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:38:00.89ID:Jd+J7ZQy0
>>133
それあんま関係ねえだろw
うちも父親が53でガンで死んだから
そんくらいで死ぬかと貯金してなかったら
60になってしまったぞ
0160イドクスウリジン(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:39:22.41ID:8PYqDg9x0
マジカヨ!俺より30歳も下なのに!(´・ω・`)
0163エムトリシタビン(埼玉県) [IR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:39:58.93ID:SpUPEO+60
おれも50のおっさんだけど、
3時ごろから毎日酒のんで、オナニーして
フラフラになっりながらまた呑んでテレビみてゲームして寝る毎日で、
これでいいのかなぁとも思うけど
なんだかんだで幸せなんだなぁ
死んだらおしまいやね・・ 全ておしまい・・

半ズボンはいて習字やってた思い出もおしまい
かーちゃんの作った卵焼きの味もおしまい
とーちゃんにほうずりして、ほっぺ血だらけになったおもひでもおしまい、
ぜーんぶおしまい、
0165ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:40:15.10ID:aIQ3hT3m0
>関係者によりますと、古賀さんは去年がんの手術を受けて、療養を続けていたということです。53歳でした。
0166アマンタジン(京都府) [VE]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:40:16.54ID:/+QxXA+B0
なんでも運動等をして筋肉達磨になってしまえば寿命は縮むらしい
筋力を維持するのに有限の生命エネルギーを大量に消費するからとかうんぬんかんぬん
0167ビダラビン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:40:19.41ID:viJ+LRjn0
癌か、おったまげた。。。。。    合掌
0168ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:40:26.20ID:E59z83Cg0
>>124
野球は腹出てても務まる程度のスポーツ?だから
0170ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:40:29.11ID:W7sAxTqx0
軽い知り合いだけどガンの治療してたんよ
コロオジは迷惑だから消えてくれ
0173リルピビリン(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:41:02.46ID:XNQLNHs30
工エエェェ(´д`)ェェエエ工!!
マジで同姓同名の釣りスレじゃなくて???
うわあショック!
0174オムビタスビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:41:24.07ID:8kGfOX1W0
がんなら仕方ない
0178ラルテグラビルカリウム(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:41:36.14ID:J1bF+oWj0
>>161
癌ばっかりはどうにもならんな
ご冥福
0182ダサブビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:41:53.16ID:07xWpJN/0
>>163
俺もあと数年で還暦迎えるけど似たような生活だわ
親ももうすぐ90で実家暮らしだけどどんな栄光残した人間でも死んだら一緒っていうね。。。
0184リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:42:01.11ID:ukSmUu030
>>161
あらためてお悔やみ申し上げます
0185リルピビリン(福井県) [ID]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:42:13.31ID:hhyQtuiK0
うそやろ。
古賀さん。ショックや。
0187エムトリシタビン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:42:19.15ID:TUPj4kBB0
篠原の痩せ型の方ががんに見えたな
0188エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:42:34.02ID:+eMlv6MQ0
エ見アナは48才だったのを思い出した
とっくにその年齢を自分が越えてたので
またまた衝撃を受けた
0189パリビズマブ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:42:35.22ID:bWi559Ur0
ガンだけど自宅で死んだって事は、もう手遅れで自宅療養に切り替えたって事か・・・・
辛いなあ
0190オムビタスビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:42:44.61ID:oFEYLLfR0
この痩せ方と力の宿っていない目は病気か
まだ若いのに残念だ
0191エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:43:14.37ID:M2q+PTsi0
>>181
さっき更新されたのよ
0192ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:43:20.40ID:OoIJyLom0
まじで天才だったからな
全て一本背負いで金メダルやぞ
相手も警戒して構えてても一本背負いで投げられるからもうどうしようもなかっただろ
0193ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:43:25.77ID:SBoj1O+00
マジかよ・・・
0197パリビズマブ(庭) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:43:36.69ID:ybUeFKD+0
ハンサムだったな
0201オムビタスビル(富山県) [AR]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:44:17.28ID:IrR9sy5C0
スポーツは体に悪い
0206テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:44:59.81ID:IAcV6gzg0
このスレアラ還だらけなのかよ…w,
0207アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:45:04.88ID:lVHUmLpw0
ガン闘病中にコロナにかかったのかな?
0211アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:45:36.01ID:KZm2C/Lj0
マイナー競技の金メダリストの最後は
こんな物なんだと痛感するね
柔道が注目されるのなんて五輪くらいだし
0212リルピビリン(福井県) [ID]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:45:59.85ID:hhyQtuiK0
ポチはなにかコメントしているのかな。
0213ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:46:17.02ID:FIWW07Ya0
必要以上に体鍛えて筋肉付けたりしたらガンになりやすいんだろ
格闘家とかプロレスラーの癌率高いもんな
0215ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:46:48.89ID:OoIJyLom0
天才っつうか化け物やったな
無意識で相手の体幹崩す
無想転生使いみたいなもん
0217リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:46:57.77ID:6w+7HODW0
体調管理でエビオス錠を飲んでおけば良かったのに・・・
0219ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:47:19.95ID:clYXTB9x0
YouTubeをよく見てました
かっこよすぎた
0221ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:47:25.65ID:OoIJyLom0
>>213
瀬古選手はいまでも大酒飲みでピンピンしとるが?
0222バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:47:28.88ID:W27qP77D0
ガンで闘病中にコロナになったのか(´・ω・`)
0223アバカビル(光) [TW]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:47:39.62ID:uF2C4tXT0
癌闘病されてたのか知らなかった(´;ω;`)
早過ぎるわ
0224ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:47:47.51ID:zKv2JqP40
あー早いな
残念
0225ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:47:48.91ID:E59z83Cg0
>>209
国関係ないだろw
メダリストだろうが個人で関係築いて行かなきゃ孤独死するのは当り前
0226ホスフェニトインナトリウム(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:48:04.25ID:EV64HTv40
>>8
癌だってさ
0228リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:48:50.53ID:6w+7HODW0
酒もタバコも止められない人は仕方がないが、とにかくエビオス錠だ。
0233イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:49:22.14ID:030/fRu40
>>172
王貞治はまだしも長嶋茂雄は倒れてから長いな
0234プロストラチン(光) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:49:31.50ID:zbK/8Phs0
>>163
結婚出来なかったのか悲惨だな…
50だと子供が居たら可愛くて毎日満ち足りてやる気と幸せで一番人生謳歌してる年代なのになぁ
0236ホスフェニトインナトリウム(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:49:38.19ID:EV64HTv40
帯をギュッとね世代としては古賀さんはヒーローだったんだよなー。
ご冥福をお祈りします
0237イノシンプラノベクス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:49:47.88ID:t69sKIv40
えっ残念だ。お悔やみ申し上げます
かっこよかったなあ…
0238オムビタスビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:49:55.35ID:f7JEnFkF0
俺の親父が、古賀と対戦したことがあるのをいつも自慢してるわ
親父ショックだろうなぁ
子供の頃は「30秒くらいで負けた」と言ってたけど、最近は「組んで3秒で畳に寝てた」と言ってる
もしかして、対戦したことがあるというのも嘘なのかな
0239ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:50:20.13ID:OoIJyLom0
>>231
基本やるぞ
腕振るのに上半身、足をあげるのに腹筋使うからな
0240パリビズマブ(江戸・武蔵國) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:50:23.10ID:sjGXGy0/0
この人見て学生の間だけ柔道やってた
ご冥福をお祈りします
0246ラミブジン(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:51:04.16ID:TZYxBAs50
早いなぁ…
0248ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:51:11.47ID:OoIJyLom0
ガチの無想転生使い
あれをリアルで見てないやつは人生損してる
0249エファビレンツ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:51:12.23ID:C0MznKim0
三四郎タイプでかっこよかったのにな。
0251ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:51:21.30ID:nCzbE+No0
53で死ぬとか運命に嫌われてるから
0252ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:51:43.91ID:xUioI++o0
>>238
今日、訃報を耳にした後お父さんがどんな話をしたかも教えてくれww
0253ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:51:48.03ID:zKv2JqP40
>>14
このレスで今選抜やってることを知った
もう4日分終わっててしかも大阪桐蔭負けたんだな
0254テラプレビル(宮崎県) [NO]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:51:58.07ID:sNC775LM0
>>163
頬ずり程度で出血するとか
お前の父ちゃんサメか何か?
0256ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:52:16.85ID:NzTlulZL0
>>232
内臓に負担が掛かるからね

筋トレとかもそうだけど、あんなものは強靭な内臓持ってないとダメージ半端ない
0262パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:53:32.18ID:s9L7pNvI0
まあ若いうちから無理したらアカンわな
俺も無理をしない慎重タイプだったからか、健康の悩みは痔ぐらいよ
そう、いつもベンチよ、リリーフかピンチヒッターよ・・・先発投手になりたかったエースで4番やりたかった(´・ω・`)
0263ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:53:49.91ID:ApkPgY/S0
>>239
それって短距離ランナーじゃなくても?
マラソンランナーでムキムキの人見た事ないけどな
筋肉まで燃やしてしまうのかな
トライアスロンはムキムキだけど
0273ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:55:10.10ID:OoIJyLom0
>>263
筋トレしても長距離走ると筋肉も燃える
でも上半身も鍛えないと腕が振れない
0275ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:55:13.48ID:H+jwgTo40
>>230
かっけーなぁ
ご冥福
0276オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:55:28.81ID:tleAyxMe0
この人の背負い投げはキレイだった……
0277ガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:56:08.90ID:H9n7hC0M0
貴重な完熟チンコが
0278リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:56:14.23ID:6w+7HODW0
>>270
金メダリストの谷本歩美は古賀の愛弟子みたいなもんだな。
0284ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:11.88ID:+vbj85X60
俺の親父が脳卒中で倒れた年齢だわ
55歳前後が一番身体にガタが来ていて尚且つ働く年齢だから急死しやすいらしい
0285インターフェロンβ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:30.76ID:AzbPX9Ig0
こんなのより、英組の英五郎親分が死んだってさ。
どうすんだよ、日本
0286ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:58:36.55ID:OoIJyLom0
>>285
まじか?つーか出家してボロボロだったじゃん
0290レテルモビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:59:31.77ID:M9fXKZDB0
>>230
いつ見てもかっこいいなあ
相手だって背負いを警戒してるだろうに綺麗に投げられるよな
0296アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:01:02.11ID:79KqMNe/0
「体罰は指導の放棄」 「指導者も学ばなければならないことがたくさんある」 
 
心よりご冥福をお祈り申し上げます 合掌
0297ダサブビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:01:11.32ID:/lpW4U+/0
あと一歳で波平と同い年になれたのに惜しい
ご冥福を祈り合掌
0299バラシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:01:51.48ID:pJFRUyzS0
>>5
早速ぱさん発見wwww
0301ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:02:06.86ID:MHI+N2I20
残念
0303マラビロク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:02:22.86ID:PipwzYp80
えええ
0306バラシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:02:51.39ID:c32GD4Qr0
>>288
ヤバそう
俺の親父が末期の肺がんだった
九州だから大陸からのアレで呼吸器系のがんが多いっていうしなぁ
0309エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:02:57.16ID:MoZqzLBG0
野村なんとかってやつとごっちゃになる
0311ガンシクロビル(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:03:10.14ID:jH8g53ay0
>>150
それ親父さんが何かと取引してお前に寿命を分けてくれたんだよ
0312ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:03:12.34ID:+Ihim8uv0
>>290
対戦相手も、投げられた事には後悔するだろうが
コレで勝負がついた!という事実には
諦めつくというか、判定などよりよほど
すっきりするだろうな
0313アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:03:25.75ID:TGO/RSJO0
がんか…
発見が遅かったのかな
0316インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:03:55.27ID:0IHVflDz0
ちょっと驚いた・・・素晴らしい技見せてくれたよな、古賀さん
がんの手術受けて療養してたのか
安らかにお眠りください、合掌・・・
0322ペンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:05:24.83ID:UCYs/Fue0
総合かなんかに参戦してたっけか
なんにせよアスリートは身体への負担が半端ないんだろうな……
お疲れさまでした
0323メシル酸ネルフィナビル(公衆電話) [AR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:05:36.63ID:XFoRukPj0
ええ?無茶苦茶若いのに!古賀の一本背負い無茶苦茶キレ良かったのに!
0327アデホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:07:02.40ID:jFAmlOIH0
悔しい
これが日本の柔道だ!と世界に見せてくれた正に武道家だった
まだまだ活躍してほしかった
どうか安らかに 合掌
0329リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:07:25.44ID:6w+7HODW0
>>322
総合格闘技参戦は、吉田秀彦や。
0330ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:07:30.40ID:ApkPgY/S0
しかし、テレビは何もやらないな
五輪金メダルの
映像とか流さないのか?
0331レテルモビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:07:32.20ID:M9fXKZDB0
自分もがんだががんは怖いぜ
みんなもまめに検査しろよ早期発見で長生きできるがんは多いからな
0335アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:08:16.29ID:79KqMNe/0
53歳は小川直也と同学年であり 松岡修造 清原和博 桑田真澄も 
役者なら大沢たかお 沢村一樹 織田裕二と同学年 逝くには早いよ
0338プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:09:27.28ID:QfU5ga/10
人の死まで批判に利用しようとするとか
糞パヨってどこまでゲスなんだろう
お前が市ねば良かったのにな
0341レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:11:22.73ID:mdSQ3XS30
一本背負いだけで勝ちまくってたな
まじカッコイイ
0345アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:11:59.73ID:79KqMNe/0
>>339
つべの清チャンネルで小学生をどっきりで野球指導してる特集見て泣いたわ
0349プロストラチン(光) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:13:39.76ID:zbK/8Phs0
>>330
そら過去の人だし金メダル一個だけだし余り知名度無いからなかなか流さないだろうな…
0350コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:13:40.82ID:KWxpVue90
>>234
あほか
この年なら子供は小さくても反抗期の中学生
普通は成人しててもおかしくないわ
0351コビシスタット(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:14:00.63ID:Q/cUJEeE0
テレビ番組で某占い師に護身術を教えてくれって請われて
生兵法は怪我の元だから心臓麻痺のフリしてその場で倒れろって言ってたな
この人はスポーツ選手ではなく武道家の領域にいた人
不世出の天才

合掌
0356ジドブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:15:14.49ID:UuMMt3CFO
浪速の三四郎だったかな…
合掌 (-人-)
0357ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:15:51.98ID:4Iw1Z4YH0
昔ながらの柔道家って感じの人だったよね
肝臓がんあたりだったら、酒のほうも昔ながらでよく飲んだのかなぁ
ご冥福
0358メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:16:04.99ID:APwZ1QzP0
自著でウェイトトレーニングはしないって言ってて、柔道に必要な筋肉は柔道の練習の中で身につけるって言ってたのが印象的だった
これはご冥福(´・ω・`)
0359ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:16:05.41ID:8i/NvpWK0
オリンピックで金メダル取った時の決勝で判定勝ちの人だっけ?
試合終了後に俯いてたのに審判の判定が出た途端に顔を挙げて両手でガッツポーズしたのが記憶に残ってるわ
0363アメナメビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:17:30.17ID:sYoenPau0
不条理で理不尽だな世界は本当に
0364テノホビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:17:31.85ID:aljmURDT0
高校生の頃、「驚異の18歳!」というタイトルで近代柔道で毎月特集されてて
まさに姿三四郎だったよなぁ。
0366ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:17:50.96ID:HFPGW0Ot0
この人の背負投だけは真似するなってよく言われたなあ真似して怪我した人も多そう
0368ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:18:59.20ID:YeRkTxvL0
>>358
シュっとしてたもんな、恰好良かったわ
0372アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:19:48.83ID:79KqMNe/0
>>354
入院中のyoutube見に行ってごらん 
全盛期を知ってる世代は泣けるよ
0377リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:21:56.35ID:nnRHPU7+0
癌だったなんて全然知らなかった
まだ若いのに残念だ
どうしてすごい人ばっかすぐ死ぬんだろ
0380アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:22:26.35ID:79KqMNe/0
>>363
二階・森「せやな」
0383アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:23:56.13ID:79KqMNe/0
>>371
末期の人は自宅に戻っていいと言うよね
0385パリビズマブ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:24:13.46ID:ll2TNzXD0
近年も元気にバラエティー出てた印象しかないんだけど癌だったのか
早いなぁ
0386エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:24:39.24ID:+eMlv6MQ0
>>359
あの試合は五分に見えたからな、素人だけど
「勝ったな」ではなくてドキドキした
実況もその辺はドキドキしてた臭くて
「さぁ判定はどうか?赤3つ!」
だったような記憶がある。
0389インターフェロンβ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:25:42.75ID:VTNblFU10
そんな痩せてたのか
0392ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:26:38.76ID:T+klw3nv0
オリンピアンの中では好きでした
ご冥福をお祈りします
0394パリビズマブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:26:55.08ID:+9Dhem3p0
53じゃ逝くには若いよなぁ
去年見つかってここで亡くなるってことは手遅れになりやすい膵臓とか胆のうあたりのガンだったのかな
0395ソホスブビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:27:30.41ID:66SGc98G0
安西ひろこはまだ出てないな?
0399ホスカルネット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:28:54.07ID:XeO/fwIp0
選手としても一流だし弟子を指導して何人もメダルを獲得させてる、もう少し年取ったら上の役職に就くべき人物だったね
ご冥福をお祈りします、
0401エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:29:59.39ID:YQjApjuY0
>>238
年を重ねると時の流れが益々早く感じるからねw
0402ポドフィロトキシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:30:11.40ID:Rr1S3Bs90
心が病んでは、強靭な肉体があっても意味ないな
0403ポドフィロトキシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:31:04.54ID:Rr1S3Bs90
癌か。
0408インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:33:34.09ID:3L1uCNXZ0
内柴とよく間違えてしまう不憫な人やった
0413ペラミビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:36:50.10ID:xZ8RaRvD0
>>410
どこの重千代だよ
0414エトラビリン(東京都) [IR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:37:39.57ID:vxg4OpaC0
コロナさえなければ東京五輪解説はもちろんだけど見ること出来たのにな
無念だろうなぁご冥福を
0418ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:38:15.54ID:v2PTQsge0
>>339
体脂肪率40%超えだからな、節制しないと60歳まで持たなそう
0420ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:39:21.27ID:sxX7CZ8+0
ぶっこみジャパニーズにマスク柔道家で出てたよな
0421アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:39:31.24ID:+ZAcchOr0
スポーツ選手は早死にするのは仕方ない。大量の酸素を消費したんだからな。
0426ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:42:21.94ID:jUVWMUnY0
子供の頃から体鍛えて健康にも気を使ってきて人が早死にしてるのに毎日家で食っちゃ寝してるニートが長生きとかおかしくないですか?
0430エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:44:58.27ID:ydMMVLIO0
>>426
スポーツ選手の老後に健康なイメージを持つのは間違いだぞ
現役時代はそりゃ健康だが(健康じゃなくなったら現役でいられないから)、
ものすごいダメージが溜まってて引退後の一流選手はみんな身体ガタガタだよ
0436エムトリシタビン(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:50:05.92ID:fe+i+u/V0
俺より若いのが死ぬのはほんとつらい
0437ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:50:15.71ID:4aSoat4M0
>>312
判定だと時々不可解なのが出たりするけど
綺麗に投げられたのに判定で覆るってほとんどないからね
柔道はだんだんひどくなっちゃったよね
昔の日本は本当に技で勝ってた
だからこそ、見ててカッコ良かった
0442レテルモビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:51:54.31ID:5fHbmIMc0
>>434
最近の柔道はそんなんばっかでつまんないんだよな
古賀は背負投で真っ向勝負してて面白かった
ご冥福
0448レテルモビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:00.15ID:5fHbmIMc0
>>230
これだよコレ
相手の懐に飛び込んだ時点でもう相手は浮いている
パワー、タイミンががばっちり
0452ペラミビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:00:05.60ID:xZ8RaRvD0
競技スタイルは立ち技だったのにコーチになってから寝技に転向して晩年を汚した人やな(´・ω・`)
0454アタザナビル(光) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:00:48.30ID:RAHgdVe80
みんな他人事と思ってるけど、癌なんて自分もいつなるか分からんぞ!
0456ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:02:52.87ID:z87lfSdS0
>>108
スポーツ選手じゃなくともガン闘病中にコロナ感染とかしたらたまったもんじゃねーよな
0457アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:03:47.53ID:nyXQh2XS0
業師のイメージあるけど300近くある背筋力で引っこ抜いてた
パワー系だった

今じゃ阿部一二三がそういうタイプ
実は古賀は兄から背負いを教わったんだよな
0462テラプレビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:05:48.09ID:vS1wdL190
まじで残念…。
ご冥福お祈りいたします。
0464オセルタミビルリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:38.96ID:TR8WSVRP0
森「若いな」


2階「ああ」
0465ポドフィロトキシン(新潟県) [CA]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:53.09ID:amXrtp+g0
ガンか・・・・
0468バラシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:08:34.10ID:3zZpSsm50
これはマジで驚いた
ご冥福をお祈りします
0469エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:08:36.55ID:2oT4yhyQ0
(-人-)ナムナム
0470ガンシクロビル(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:08:49.98ID:yA074i8W0
>>48
記事読むと本当の武道家だなと思う
昨今の格闘家YouTuberにはこういう「心」を教えられる様な人はいないよね
0476アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:10:40.50ID:O0MgpqV10
え、まじか!
0477ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:10:53.21ID:MPp4QW3O0
死んでも金
0478バラシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:11:03.10ID:821+jGwD0
3分だけ乱取りしてもらった事あるんだけど力すげーし柔道にならなかった。
一本背負いで投げられたかったなぁ。
0480テラプレビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:12:03.10ID:vS1wdL190
>>410
コンピューターおじいちゃんかよ!
0486インターフェロンβ(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:14:07.59ID:tAS0bI6S0
みのるひこ?
0488ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:15:28.21ID:szoMP9YP0
コロナ?
0492レテルモビル(茸) [BE]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:18:20.37ID:ZEWtEsN30
昔、100人抜きチャレンジで対戦したことあるが
組み手の時点から全くの妥協が無かったのは覚えてる
0497ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:20:33.70ID:16vkk8yv0
勘違いしてる人多いね
強姦で逮捕されたのは内柴正人
古賀さんは内柴を非難してた。
0498ペンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:22:12.25ID:wekl9lgE0
コロナやばい
0507ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:28:15.18ID:pqvjnXYz0
ぶっこみジャパニーズ
を思い出す
0509テラプレビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:29:16.60ID:C75kHM0X0
ガンこわいな
0510テラプレビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:29:54.66ID:C75kHM0X0
光免疫療法
はよ全国に導入しなよ
0511レテルモビル(茸) [BE]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:32:09.69ID:ZEWtEsN30
>>508
24時間テレビの企画。かれこれ15年ぐらい前だっけかな
弁当がやたら高くて古賀がクソしんどそーだったのは覚えてる。選手の控え場所の横でフラフラでマッサージされながら弱気だったな
0512ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:32:10.53ID:qiSsXYDe0
RIP
日本の柔道をもっと引っ張って貰いたかった
0520テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:39:46.54ID:zt4BaVnw0
惜しい人を亡くした。
ご冥福をお祈り致します。
0521ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:39:50.12ID:3rgQTlry0
まだ若いじゃんか…
このぐらいの年の人が亡くなると色々と考えるな、さすがに…
0524ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:42:44.11ID:LO5DbsC30
哀しいな
0531ダサブビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:46:57.37ID:4e6cbFrw0
デスブログの旦那かと思ったがあちらは井上康生だったわ。

お悔やみ申し上げます
0534ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:48:28.87ID:kLhzwOkk0
>>64
吉田…
0539コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:52:08.08ID:TJ6GZPfe0
>>156
あーそうなんだ
三五の背負い綺麗だもんなあ…何かこれから読み方変わりそうだ
0540レムデシビル(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:52:12.34ID:V+wZPMmi0
若いな…
0541インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:52:16.42ID:xbGjYW2m0
>>12
死人で嘘をつくな嘘をw
0542メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:52:39.08ID:08iQ3Fzk0
>>154
無茶しないというか
出来ないからな
0544アタザナビル(光) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:53:14.32ID:HEi2bgGg0
>>238
良い話で笑わすな w
0546ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:55:45.31ID:oidbCs+M0
なんだよ俺より年下やん
0547ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:56:19.22ID:TmV5xVOR0
この人が脚光を浴びてた頃はマガジンがジャンプを抜いてた時期で
コータローまかりとおる柔道編やってたな
0548ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:56:28.01ID:TQMOYx/n0
Youは何しにで柔道好きの外国人と会ってたのが印象に残ってる
2年前くらいかな
残念だ
0550ピマリシン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:57:16.01ID:LawwjET+0
肝臓とか膵臓かな
0551アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:57:35.54ID:nyXQh2XS0
古賀とか阿部みたいな立ち背負いは異常な背筋力と腕力が無ければ絶対無理

普通は野村みたいなもぐりこみ背負いになる
0552アタザナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:58:49.07ID:Hap3mC9N0
同じ歳かよ
0553ロピナビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:59:34.34ID:4jHjWYZm0
肉柴って
0554レテルモビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:00:11.57ID:M9fXKZDB0
>>551
なるほど野村との違いはそういうところなんだ
野村もすごいけど、古賀の背負いは別格な美しさだった
0555アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:00:23.22ID:a+KTUc9d0
ネトウヨさん自分が氏に絞め落とされるか関節技を食う前に亡くなられて残念がる。
0556ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:00:24.13ID:nq6VSE/T0
医学の発展を祈るが
画期的な治療法が見つかっても高額医療で上級国民にしか使えないんだろうな
せめて癌の痛みや苦しみから解放する術を見つけて欲しいな
0557ダサブビル(光) [TW]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:03:28.88ID:2monjvpK0
自宅で亡くなってるからガンが見つかった時にはもう末期だったんだろうな
0558コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:04:57.08ID:zT0POE3F0
婦女暴行で逮捕されたんだっけ
0562テノホビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:08:35.49ID:Fx3rxipr0
南無、合掌
0565インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:12:02.57ID:xbGjYW2m0
>>557
若いと進行が早い、山本KIDと同じで

1年くらいで死んじゃう
0570ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:15:37.06ID:pHfncW0C0
コロナとは
絶対いえない
0571ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:16:04.58ID:IUOKYrmn0
>>551
あと相手のわずかな筋肉の動きをかぎつける
野性のカンみたいなものも
まあ天性の才能だよね
0572レテルモビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:17:08.95ID:M9fXKZDB0
若いと進行が早いというより、がんの種類によって進行が早いものと遅いものがある
若い人がかかるがんは進行の早いタイプが多い
0574エルビテグラビル(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:21:43.98ID:7oC7FtUY0
>>238
ちと吹いた
0576イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:25:04.43ID:b2J6302R0
>>530
その場合どったが姐さんになるの?
0578イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:26:41.87ID:b2J6302R0
>>238
古賀が存命ならニュースになる度に貼られる事になったかもな
0579インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:26:42.87ID:E8NXr2ZG0
>>238
俺も、練習試合でイチローにヒット打たれたことは覚えてるんだが、初球でやられたのか少しは粘ったのか曖昧になってきてるし。
年取るとそんなもんなんだよ。
お父さんが古賀と対戦して負けたこと自体は確かでも、細部は薄れていく。
あなたも年取ると分かるよ。
0580イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:27:01.01ID:GVrcK+/y0
ガンの攻撃力強すぎだろ
0581インターフェロンα(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:27:15.00ID:5c7OMwBb0
ロンメル死だったりしてな
0582ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:28:15.83ID:WCojKSby0
古賀さんの父親が56歳で悪性リンパ腫で亡くなってる
古賀氏本人は53歳だから、父親より長生きできなかった。短命な家系なのかもしれないな
0585アタザナビル(京都府) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:29:17.67ID:jHuQRCb50
>>582
そうなんだ
お父さんと再会してるかな
0587ホスフェニトインナトリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:46:39.92ID:Woa3aE990
>>227
無職だよ
0591テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:56:07.31ID:ymQsfgF60
>>1

日テレ ミヤネ屋

今 やってるよ
0594ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:02:57.89ID:hIpynVr30
>>23
篠原が高校生の時に三田学園に来た古賀を見たわ
高校生相手とは言え、目の前で古賀を見れた事は未だに記憶に焼きついてるな
いつか古賀みたいな柔道選手がまた出てこないかなぁと思って国内試合みるけど、未だに見つからんな
正に類稀な人だったね
0599アタザナビル(光) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:10:09.10ID:HEi2bgGg0
内柴と間違えてる奴多過ぎだろ
レス乞食かよ
0600ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:10:30.21ID:D9f0zRHF0
>>598
アスペ
0601ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:11:01.31ID:D9f0zRHF0
>>599
お前がアスペなだけやぞ
0602イスラトラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:11:08.99ID:uuea8MzB0
残念 ご冥福をお祈り申し上げます
0603レテルモビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:12:28.33ID:GTtKWO4Z0
表面的な強さにこだわった結果がコレ
健康こそ最強なんだよ
0605ダサブビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:16:06.95ID:KuULwCfT0
どんなに強靭な体力でも癌には無力だなあ,
0606イノシンプラノベクス(神奈川県) (ワッチョイW 3573-nevr [116.82.10.86]) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:16:11.37ID:ZhmwlnZE0
>>48
ガーン😨😨
0607ソホスブビル(茸) [HK]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:16:22.96ID:OOmkNl9b0
格闘技やってる人って 突然死ぬな
やっぱり脳にダメージが残るのかな
0608ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:17:03.04ID:1nci8bXl0
小川直也氏(52)が本紙の取材に応じ、ライバルで戦友の死をいたんだ。

関係者から古賀氏が闘病中だと聞いた小川氏は、2月にLINEで連絡を取ったという。
「病気の状況とか自分から言ってくれた。都内の病院を3つほど回ったって…。病気が再発して『腹水がたまっちゃって…』と言ってたけれど、その時点ではまさか亡くなるなんて…」と明かした。

3月に入ってからも電話で話したと言い、古賀さんから「心配してくれてありがとう。感謝、感謝」と伝えられたという。
小川氏が「治ったら、快気祝いに行こうよ」と誘ったところ、古賀さんが「今は現役時代と同じ(体重)68キロしかないから」と返してきたので「ウソつけ。お前、現役のころは78キロあったろ。オレは知ってるんだよ〜」と冗談を飛ばして、笑い合ったという。
もちろん、その後の再会を約束したばかりだった。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/judo/2934927/
0609レムデシビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:17:05.45ID:IrHvdAn50
まだ若いよな
0612イノシンプラノベクス(神奈川県) (ワッチョイW 3573-nevr [116.82.10.86]) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:19:18.32ID:ZhmwlnZE0
>>608
写真見ると68すらないよな
50キロがいいとこだろ多分、骨と皮
0613イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:19:31.86ID:O8fCbiw20
>>3
若くはねーだろw
0614バルガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:21:37.55ID:cfuoIOBU0
コロナとかよりガンが怖い
0617ファムシクロビル(福島県) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:24:24.12ID:W+CCO6pe0
マジかよ俺らの世代で柔道やってたヤツならみんな憧れた存在だったわ
0618バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:26:23.38ID:AzJfkf1E0
癌が原因か
ご冥福をお祈りします
0619イスラトラビル(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:26:40.16ID:k1Vc+g0N0
>>6
ガンで手術していたとかって
0622ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:31:21.83ID:OYgv76nR0
>>238
こんな流れるような文章を書けるようになりたい
0623ファビピラビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:34:17.93ID:vNzvoGu00
これくらいが男の寿命だな
男は50代でバンバン死ぬから
30過ぎたら子作り禁止にしてほしい
0626ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:41:54.60ID:zl9WzAv40
今年一番驚いたわ
0628ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:46:13.84ID:jyxWjzOd0
何故死んだ?
ピカ毒か?ワクチン毒か?
0629アマンタジン(京都府) [VE]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:48:13.36ID:/+QxXA+B0
>>624
検査なんて適当なもんだぞ
毎年きっちり健康診断受けてた親父はスキルス胃がんで見つかった時にはST4
あっという間に死んだ
0631リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:51:38.26ID:rloXmUwX0
>>5
0632アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:53:20.76ID:2fjp75JW0
えっ
0634ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:58:14.91ID:TEL0BFeg0
俺でも知ってる名前だ
ご冥福を
0636ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 15:06:55.98ID:53LaToaA0
まだ53歳と若かったんだな

その一方、井上康生が43歳と知って、
高校生のイメージが抜けてなかったのに歳取ったなぁ・・などと感じてしまう
0640ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 15:18:47.50ID:1nci8bXl0
古賀さんの母・愛子さんが同日放送の日本テレビ系「ミヤネ屋」の取材に応じ、涙ながらに息子の「病気を知らなかった」などと話した。

訃報は同日朝に知った。「今朝、長男(古賀さんの兄)から電話がありまして。なくなったということで電話を受けました」と明かした。「電話を受けてびっくりした。どげんもいわれん、涙が出ますね、やっぱりね」と語った。

古賀さんは自らの病を伏せていたといい、「病気を知らなかった。やっぱり私には『言わないで、言わないで』ということやったらしいんですよ、自分の病気を。それで知らなかった。何の病気かも知らないですしね」と気丈に述べた。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/03/24/kiji/20210324s00006000388000c.html
0642ジドブジン(山口県) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 15:21:45.72ID:07A7RjPz0
死ぬまではつらいけど死んだら幸せだよな
もう何百億年後も一秒後も死んだら同じ
死んだ瞬間、あっというまに何十億年過ぎて
太陽の爆発で地球の歴史も終わってる
0645アメナメビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 15:37:01.26ID:NOrLbQm30
令和になってから悪い事ばっかりだな
0647イノシンプラノベクス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/24(水) 15:39:14.85ID:t69sKIv40
この人の柔道かっこいいよね
一本背負いめちゃ早い
0651ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 15:50:24.78ID:nCzbE+No0
自国オリンピック見られずに死んだ負け犬ぷぎゃー
0656リトナビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 16:10:06.45ID:5Vs84y/E0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2424697.jpg


古賀さんの息子が兄弟で国内トップレベルの実力者だしイケメンだし
きっと令和の三四郎を引き継いでくれるさ
0657ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 16:10:23.92ID:c6R8f4YX0
>>1
うわっマジだった!
お若いのに…

ご冥福をお祈りします
0658ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 16:11:38.00ID:jyxWjzOd0
>>640
親より早く死ぬのは遺伝ではあり得ないからやはりピカ毒か?
ワクチン毒は医療関係者でもないしまだ打たれてないだろうから
0661ソホスブビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 16:25:25.86ID:66SGc98G0
>>238
組み手めちゃくちゃ重要だからな

アレよりボクサーのジャブのほうが有用
0665ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 16:32:09.01ID:oDqici9n0
酸素って実は毒にもなるからね。運動選手が短命なのは割と定説
0667ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 16:37:37.29ID:f8+n4/1K0
古賀稔彦さんの母 ミヤネ屋の取材に涙「病気を知らなかった、私には『言わないで、言わないで』と」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/03/24/kiji/20210324s00006000388000c.html

「平成の三四郎」と称されたバルセロナ五輪の柔道男子71キロ級・金メダリストの古賀稔彦さんが24日、亡くなったことがわかった。53歳だった。
古賀さんの母・愛子さんが同日放送の日本テレビ系「ミヤネ屋」の取材に応じ、涙ながらに息子の「病気を知らなかった」などと話した。

佐賀・みやき町で取材をうけた愛子さん。
訃報は同日朝に知った。
「今朝、長男(古賀さんの兄)から電話がありまして。なくなったということで電話を受けました」と明かした。
「電話を受けてびっくりした。どげんもいわれん、涙が出ますね、やっぱりね」と語った。

古賀さんは自らの病を伏せていたといい、
「病気を知らなかった。やっぱり私には『言わないで、言わないで』ということやったらしいんですよ、自分の病気を。それで知らなかった。何の病気かも知らないですしね」と気丈に述べた。
さらに「今テレビ見て手術したとか(知った)。この2、3日、検査入院でいろいろあったらしくて、そこから心配したような感じで、それまでは全然知らなかった」と打ち明けた。

亡くなった状況については、
「今朝、お嫁さんが起きないからきないから『起きて』って。そうしたらもう起きなかったから、ということで。
お嫁さんのお母さんに電話入れたら、そうんなふうにおっしゃっていました」。
1番の思い出を問われると、バルセロナ五輪の金メダルを挙げ、
「親を喜ばせてあげたいっちゅうのがあの人の夢やったのかも。
自分も一生懸命、涙ながしとったけんうれしかったんでしょうね」と、しみじみ話した。

「私と逆。私が子どもを見送らんといけないというのは、やっぱり親としては、辛い。もう話もできないしね」と愛子さん。
「柔道をしている子どもさん達に稔彦から習ったものを一生懸命頑張ってもらいたい。
『古賀選手から習った』と、生徒さんたちが思ってくれれば思い出やないですかね」と話した。
0670ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 16:46:59.11ID:I2MBd01k0
なんか東スポの記事だと「複数の病院に」と書いてあったが、
こういうのってどうなんだろうかね?

うちの父は食道がんのS3の後半で抗がん剤と放射線をやって、食堂全摘出手術したが
無事に寛解して5年目になった。

一連の全ての治療は県のがんセンター。
がんのスペシャリストに診てもらうのが一番かと思う。
0671アメナメビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 16:48:44.27ID:wpvwOsbD0
この人の若い頃の指導者が戦争帰りの元軍人で、何事も命をかけるような人だったらしい
道場を締めきって酸欠にさせて稽古させたとか
父兄がいる場でもかまわないどころが父兄まで一緒に立たせて1時間説教したとか
そうやって精神を鍛えられたのだろうな
0673ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 16:55:33.46ID:jC0d6IRW0
一番好きな柔道家だった
背負い投げの名手めちゃくちゃカッコ良かった
0677マラビロク(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 16:58:51.12ID:tmLKxnGW0
麻生太郎の言う通り呪われた五輪だな。
0678オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 16:59:06.95ID:TZYvt7iz0
>>238
「30秒で負けた」
「組んで3秒で畳に寝てた」
この2つを矛盾させない試合内容は、
『組み手争いに27秒費やした』
『3秒で投げられたが一本負けは免れた。そのまま押さえ込まれて負けた』
の2パターンあるな。
0679ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:19:42.41ID:PBrgfibU0
まさに伝家の宝刀と呼ぶに相応しい切れ味の一本背負い
0680ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:24:17.96ID:EeiLvxyz0
柔道部員だった俺にとってはジョーダンやイチローみたいな存在だったよ
ご冥福をお祈りします
0681アシクロビル(光) [NL]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:32:41.18ID:WkBu4YDp0
野村さんと練習した重量級の高校チャンピオンがぶん回されて立ってられなかったってのは聞いたことあるけど
古賀さんクラスだと対重量級でどれくらいいけるものなの?
小川との全日本決勝はみたけど
0682レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:37:11.51ID:i4FHVyfK0
>>48
進行したがん患者特有の顔つきが出ちゃってるな
東京オリンピックで大野が金を取るところを見て欲しかったなあ
R.I.P.
0684ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:40:08.17ID:O/sKrEcv0
かっこいい人だったな。ほんとに残念だ…
0689ビダラビン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:55:18.61ID:tILwdZCo0
>>5
お前病気だからさっさと精神科行ったほうがいいぞ
0692アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:58:43.46ID:mV+J0wk/0
>>670
すぐそういう短絡的なこと言う奴おるなあ
癌だって人それぞれ
組織型や遺伝子変異やいろいろある
あそこに行けば助かったとか適当なこと言うな
0695プロストラチン(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:01:33.16ID:k39nZO440
>>64
無差別級に挑んでるときは、体重もっと上じゃないの?
ああいう人って減量で勝てれる適正階級にしてるだけで
無差別用だと増量してるだろうから10kg位違う。
0698ダクラタスビル(光) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:04:04.87ID:24nzopjn0
>>670
お父さま、お元気になられて本当によかった。
これからもお元気で、長生きしてもらえますように。
一緒の時間を大切にしてね。
0700プロストラチン(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:09:43.79ID:k39nZO440
>>551
こういう人って何パターンも背負投あるからね。膝つかずに高く入って
教科書にあるような背負投できるのは、相当な実力差や筋力いると思う。
0701テノホビル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:12:51.73ID:SI+W8wdq0
人徳の塊のような人だった
0703プロストラチン(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:15:26.86ID:k39nZO440
>>577
公式戦や引き立て稽古の感覚だと組む前に
組手争い全力逃げ回り系 vs 格下相手に良いところ持たせた挙句に
タイミングで投げて一本とる系で その位の時間はあると思う。
0705テノホビル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:20:18.07ID:SI+W8wdq0
オリンピック見たかっただろうなぁ
こんなグダグダなオリンピック、悲しいだろうけど
0709テノホビル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:25:43.33ID:SI+W8wdq0
>>707
だよねぇ
なんかかなりショックだわ……
0710ダルナビルエタノール(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:26:17.76ID:AOEf8FJv0
あの体重で無差別の全日本選手権で決勝まで行った。
天才です。
0712イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:33.75ID:K8xs5OCQ0
>>5
まだまだアベガーですわな
0713ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:40.77ID:jC0d6IRW0
>>696
あんなゴミと一緒にすんな
0716メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:37:38.64ID:15hkEL3w0
一緒に写真撮ってもらった事あるけど凄い感じのいい人だった
握手もしたが手はさすがに大きかったな
ご冥福をお祈りします
0717インターフェロンβ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:38:01.03ID:fpgRYqIt0
スキルスか
0718アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:39:38.85ID:ZmUsLjY70
ガンは体というか細胞というか、そこに力が溢れてる世代の方が酷くなると聞くからな。

子供とか見てられんらしいと聞いた。
0719オムビタスビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:40:43.05ID:tkugjUDF0
死んで応援
0722レムデシビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:45:02.68ID:/3Arof9F0
マジか
まだ若いじゃん
癌は怖いな
0723ホスフェニトインナトリウム(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:46:09.61ID:EuH956ce0
内柴は元気でやってるかな
0724ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:51:42.97ID:5COjAmeb0
>>1
早死にだな。
0726ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:00:43.70ID:I2MBd01k0
>>675
食道を全部摘出したうえに胃の上部1/3を切除し、
胃を伸ばして食道代わりにする手術です。
0728アタザナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:09:07.23ID:kHn4Sc/D0
古賀はバルセロナ、アトランタ
野村はアトランタ、シドニー、アテネ
内柴はアテネ、北京

古賀と内柴をセットで語るには年代が違い過ぎるよ。
どちらかというと野村。
セットでテレビに出演してたし。
0731リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:24:17.65ID:KlcdYTiG0
>>594
大野とか阿部一二三とかはダメなの?
0732リバビリン(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:27:38.61ID:kSBA9yf80
前に住んでたとこに経営してる整体院があって近所を自転車のってるの見たことある
0733ダサブビル(鳥取県) [ES]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:29:24.32ID:bMr5gmPC0
今の柔道とは全然スピードが違う
カッコいい柔道をする方だった
ご冥福を祈ります
0734インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:31:13.57ID:Az1/C8a70
ご冥福
0736ホスカルネット(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:32:50.16ID:ldMwcvVe0
吉田が練習で古賀の靭帯ぶち壊したってエピソードなかったことにされてない?
0737ホスカルネット(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:33:39.17ID:ldMwcvVe0
>>731
大野は次のオリンピックでどうなるかだな
阿部一二三はまだまだ
0738テノホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:34:11.63ID:064K90le0
癌はしょうがない
みんなあり得るから
0740イスラトラビル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:35:07.30ID:eOJSHfAo0
ニュースできいてびっくりしたわ
カッコよかった柔道家
0750ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:01:39.97ID:he7CuPl30
そんなに有名な人なのか
自分この人の記憶なくて調べたらバルセロナオリンピックのの頃海外留学していて日本のニュース全然知らない時期だった
この時期松本清張が亡くなっていたのもずいぶん後に知って驚いた
0751ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:14:26.39ID:hIpynVr30
>>731
今の柔道の形が昔とは違うのが一番の理由なんだろうけど、古賀や柔ちゃんみたいなスピードと崩しのセンスに優れていて、パワーと体格を凌駕する程の圧倒的な選手って言われると見当たらない
一二三は野村みたいな柔道の方がもっと安定しそうだし、大野の内股は一級品だけど、体重とスピードの狭間でずっと苦労してるイメージ
どちらも抜群な選手である事は間違いないんだけども、、、
おっさんの懐古趣味だから、まぁ聞き流してくれ
0752ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:24:28.01ID:BPvLqKBs0
ちょうどたまたまコータローまかり通るの柔道編を読み終わったところだけど、
コータローの最終ライバルの伊賀稔彦はこの人インスパイアだったな
0753テノホビル(大阪府) [MV]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:29:27.73ID:hrwjJB//0
若いのになぁ。スポーツ界にとって大きな痛手だな。
ご冥福をお祈りします
0755プロストラチン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:33:33.24ID:Cr4W82x40
死因は?
自殺?
コロナ?
グーグルニュースには載ってないから伏せたいのかね?
0759プロストラチン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:51:18.32ID:Cr4W82x40
>>757
d
ガンなのか
若くして

ヘビースモーカーだったのかな?
運動している人にベビスモって言ういないと思うけど
副流煙のせい?
0761ホスカルネット(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:54:52.52ID:ldMwcvVe0
>>741
まぁメダル取れたオリンピックだけやってればいいわね
あと無差別で金取れない小川にぶん投げられた歴史とか
0762ソホスブビル(東京都) [EG]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:36.76ID:l5PEke180
フクイチの影響だな。
0763ホスカルネット(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:38.43ID:ldMwcvVe0
しかしアレだな柔ちゃんが国民栄誉賞貰えたのに野村はなんで貰えないんだろう
0764メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:01:42.71ID:WPc3Grz50
2020年10月30日発表、環境放射能水準調査結果(上水(蛇口))(令和2年6月分 [June , 2020])
宮城県(仙台市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00070
山形県(山形市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00056
福島県(福島市放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00055
茨城県(ひたちなか市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.0014
栃木県(宇都宮市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.0017
群馬県(前橋市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00054
埼玉県(比企郡) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00048
千葉県(市原市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00041
東京都(葛飾区) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.0025
神奈川県(横須賀市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00017
新潟県(新潟市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00038
全国で放射性セシウム137が検出されたのは上記1都10県でした。
https://radioactivity.nsr.go.jp/ja/list/194/list-1.html
0766ペンシクロビル(島根県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:04:43.98ID:661swaNk0
コロナの裏で…
私が懸念してるのは、「ガン」(癌)である。
いわゆる団塊の世代と言われる世代が70代になってきた。
その子供達、第二次ベビーブームと言われる世代が40代後半になっている。
かくいう私も40代後半である。
子供の頃からインスタント食品やファーストフードを食べている。
タバコも今のような禁煙社会ではなく、吸わない人も副流煙を大量に浴びてきた世代だ。
コロナと言われるより、余程怖い病気である。
私もここに来て、体調に異変を感じてきている。
0769インターフェロンβ(中国地方) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:23:38.50ID:G94GrL/50
>>613
は?
0772ホスカルネット(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:55:06.36ID:ldMwcvVe0
>>767
変態ってくらい柔道に打ち込む聖人
0773ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:01:05.14ID:saq7su2O0
なんで人望の厚い人や、愛されてる人はさっさと命を持ってかれるのかね
0775バルガンシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:06:53.62ID:m+Pc4zJ50
ジャニグループの解散とかをトップニュースで報じるくせにこの人の死は通常のスポーツニュース程度の扱いかよマスゴミは
ご冥福を
0776エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:07:13.01ID:JsM+ziES0
>>773
人に好かれるほど気を遣いまくるから内臓やられる
0777イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:09:15.82ID:w3/pVUsw0
三大トシヒコ 瀬古利彦、田原俊彦、古賀稔彦の一人が亡くなった。

谷本は遅まきながら談話程度だな。諸先輩が多い世界なので

遠慮したか。
0778イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:13:13.01ID:w3/pVUsw0
黒沢映画の姿三四郎は藤田進だが、

ウルトラセブンと帰ってきたウルトラマンの強面の長官でしか知らない。
0779イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:14:47.67ID:w3/pVUsw0
>>736
昼間はその話題でもちきりだった。

離婚・再婚はノータッチ。
0783ラルテグラビルカリウム(福島県) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:21:08.55ID:CIBQnAJc0
>>672
俺ならそんなに驚きゃんさぁ
0786ホスカルネット(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:31:32.08ID:ldMwcvVe0
>>773
憎まれっ子世に憚るのよ
>>777
トシちゃん禿げた
>>779
そうなんだ夕方見たニュースではオリンピック直前練習で大怪我したってだけになってた
0787エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:33:46.72ID:bVTnr4Pa0
背負い投げがカッコよくてなあ
0788リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:40:41.79ID:KlcdYTiG0
>>763
もしかしたら立ちションが好きなのかも
0789リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:42:16.14ID:KlcdYTiG0
>>777
高見沢俊彦は?
0791ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:47:37.35ID:BMSrm/iw0
>>773
ほんとにいい人からもっていくよな
柔道よく知らないが一番好きな柔道家だったかもしれん
0793ファムシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:54:05.68ID:5vh4dYCZ0
>>764
ギャァアアアアアアアアアアアア!
0794リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:56:09.50ID:zuE7xmLp0
これだけガンの早死にがあっても放射脳とか言い出す勢力がどこからもとなく涌いてくるんだよな
0795メシル酸ネルフィナビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 23:07:15.07ID:K0UfL3zT0
>>254
いや
出血はありえなくはないぞ
アホかお前
0798インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:21.06ID:npwyM73G0
この人の柔道動画はたまに見てたわ
この人以外の柔道の試合動画は注意!警告!とか
そんなんばっかでつまらない
0799アデホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 23:23:30.45ID:0mEFtUIk0
>>15
宗兄弟と勘違いしてるだろ
0802ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 23:27:18.32ID:t7FFiBy20
ぶっこみジャパニーズで世界のいんちき柔道を啓蒙してたのが思い出深い。
合掌
0804ラルテグラビルカリウム(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 23:32:38.79ID:pE0VdK0B0
この人と練習したことあるわ、手が熊みたいだった
0805マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 23:34:07.43ID:ggNKeVUa0
何癌だったのか知りたい
0809ミルテホシン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 00:07:19.85ID:gNRUZ9CY0
スポーツは身体に悪い
活性酸素が発生して、細胞が癌化しやすくなるからだろう
スポーツなんかするな
0811リバビリン(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2021/03/25(木) 01:00:19.62ID:i0OQwLW50
他人事じゃないよなあ
そろそろ終活も考え始めなきゃならない時期
0812ソリブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 01:10:04.26ID:rDUDpMhg0
>>800
この体格差でまともにやりあえるんだから
本当に類稀な天才だったんだな
0814インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 01:25:47.75ID:2QP1cbd00
>>809
デブとか運動オンチってすぐこう言いたがるよねw
0816エルビテグラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 01:38:59.09ID:/cBCAWkM0
・゜・(つД`)・゜・
0820ダルナビルエタノール(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 02:26:55.69ID:Mn3rTd3O0
>>1
文字ニュースでは気にならなかったけど亡くなった人ってこの人か
見覚えあるわ
0821ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 02:43:51.62ID:TnSmmg2q0
早い
0822パリビズマブ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 02:44:14.44ID:LiBDSrPd0
>>759
君は何を言いたいのかね
0823イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 02:45:52.39ID:toiESnNc0
うむ。。早すぎるな
人柄までは知らんけどドラマチックな柔道を見せてくれた人だ。この年齢は残念
0826アタザナビル(光) [AT]
垢版 |
2021/03/25(木) 02:57:11.00ID:Woz5SZBb0
>>809
多分動物だから心臓の拍動の回数に限りと言うかありそう。象とかはゆっくりだから寿命長い。
0831メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/25(木) 03:24:52.84ID:Lhp1X4Cj0
マジかが
0834バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 04:03:34.19ID:Jg5mu5kB0
かーちゃんには知らせるな、って話を聞いて色々考えちゃった
かーちゃんはかーちゃんで話したいこといっはあっただろうし、最後まで面倒見たかっただろうな
0839マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 05:08:54.43ID:27Bv0zgA0
>>814
小太りが長生きするって話もよくある。

つーか生物学的には細胞寿命っておのおの生まれた時から決まっているからスポーツだのデブだの関係ないという話も・・・どんなに健康に気を使っても死ぬ奴は死ぬ
馬鹿スカタバコや酒やっても長生きする奴はする
0843ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 06:31:21.57ID:uLOvwf5z0
>>538 時の流れが早い早い。100歳の人のインタビューでみんな、時があっという間だったって言うが、わかるわ。
0847レテルモビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 07:44:51.89ID:tAr8h4Fe0
322ニューノーマルの名無しさん2021/03/24(水) 12:39:10.31ID:xXm9n1Yg0
古賀と言えば実父が癌闘病中に当時の嫁に介護を任せっきりにして自分は教え子と濃密な不倫の真っ最中だった。そこを週刊誌にすっぱ抜かれた
さらに実父が死んだらさっさと世話してた嫁と離婚して不倫中の教え子と結婚。あまりの非道っぷりに全柔連が古賀を干して出世レースから外した
0848バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 07:47:19.53ID:btK5r4Hb0
>>805
がん発見から短いならすい臓がん
もともとDNAにガン発症の遺伝子が書かれている
これが運命なんだよ
0850ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:28:01.10ID:5lBSAK+10
>>788
福本豊かよww
0851ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:28:39.18ID:5lBSAK+10
>>844
天理のゴリラ関係ないだろ
0854イノシンプラノベクス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:40:49.16ID:Xyx7Yer70
柔道=体罰、柔道=レイプってイメージ強いけど

この人は真逆の人だった

体罰反対、柔道をする事によって優しい人になって欲しい

そういう人だった

>>847
まあこういうのはちょっと残念だけども
0855ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:54:19.78ID:LCReP03M0
毛髪が太くてびっしりと生えて白髪が若いころから出てる人はガンで早逝傾向
逆に髪が薄くて細くクセ毛の人は脳血管系or循環器系で死ぬ傾向だな
0856ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:06:36.08ID:JMnh5GfP0
>>854
ちょっとじゃねーよ最悪じゃねーか
0858インターフェロンα(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:22:15.96ID:gjWlR7/a0
俺も死にたい
0861インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:26:24.16ID:2QP1cbd00
デブが反論してて草
0862ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:31:13.52ID:LCReP03M0
>>859
親戚にガンで死んだ人いないだろ?
脳卒中とか心筋梗塞とかで死んでない?
0863バロキサビルマルボキシル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:34:13.52ID:9y0wfLTM0
>>855
髪の毛けっこう多くて、アラフォーで少しだけ白髪出てきた(アゴの方が白髪多い)
そういうタイプは?
0864ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:39:32.46ID:LCReP03M0
10年ほど看護師してたんだけど
消化器外科病棟の入院患者は髪がフサフサしているオジサン多かったな
循環器病棟は髪が薄い人多いなって傾向に気付いて
医学的根拠は無いんだけどね
0865エムトリシタビン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:43:10.08ID:KG6lnw6K0
No one lives forever.I
0866エムトリシタビン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:47:59.19ID:bw3pzZGH0
>>62
ドーピング漬けや清原は論外としてスポーツ選手の寿命を調べたら大抵は長寿なんだよな
若い頃はむちゃするけどその後は普通に生活するから
https://www.sankei.com/life/news/190829/lif1908290012-n1.html
0867プロストラチン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:56:53.64ID:n4OagNDo0
腎臓ガンだったらしいな
腎臓片方取ったけど、すでに全身に転移。もう医者もお手上げ状態だったらしい
0868ラニナミビルオクタン酸エステル(店) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:03:57.14ID:26CfaKt90
橋本真也
古賀稔彦
ハハレイシビリ
斉藤仁
猪木

小川と関わった奴は早死にするな
0869ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:05:09.44ID:geo/KZeS0
選手としてはカッコ良かったけどアタマもあんまり良くなくて
人望もなかったんだな
千代の富士みたいな感じ
0870ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:10:56.13ID:yWxojfJ+0
>>615
運動しすぎると活性酸素多くなるから老化も進むしなあ
ほんと運動は適度にってのが大事
0872コビシスタット(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:51:51.04ID:r87QFfT90
人柄良さそうで、あの甘いマスクがもう見れないとか悲しい
0874アシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:08:45.39ID:kt1w7L7Y0
内柴正人とこの人がゴッチャになる
0876エムトリシタビン(空) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:13:02.97ID:SGvDSoiL0
>>143
そう思うならタバコは止めろ
酒は一日ビール一缶で抑えておけ
あと毎日ストレッチや柔軟体操をやれ
太極拳なんかは健康には理に適ってると思う
激しい運動ではないから活性酸素出ないし
0879ジドブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:38:28.66ID:NDkQZftb0
>>847
こんなんあったのかw
勝手に人格者をイメージしてたけどやっぱり人間、聖人君子にはなれないな
まあ、これを差し引いても立派だった事に変わりないが
0882ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:28:31.66ID:aMOQDzFp0
>>425
お前がコロナにかかれ。
さっきから古賀さんを馬鹿にしているのはなんのつもりだ!
0887ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:27:49.83ID:lK8iE1Rw0
>>353
帯ギュ読者にしかわからんネタを…
0890イノシンプラノベクス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:56:35.37ID:PVZdx3dL0
>>876
体質 遺伝なのよ。
うちの親父はヘビースモーカーで
未だに1日2箱は灰にしてるし
酒もビールなら2リットルは飲んでる。
健康診断パーフェクトだし
84歳たがロード乗り回して
0893ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/26(金) 01:17:44.71ID:PwzfOraB0
>>847
(°□°;)
0896バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 01:39:51.61ID:WBwiSsWW0
>>869
テメエみたいな池沼に何が分かるんだ?
0897ポドフィロトキシン(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/03/26(金) 01:52:00.67ID:h6vOPqIY0
近所の大学の講師だったのに
合掌
0898ポドフィロトキシン(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/03/26(金) 01:53:16.67ID:h6vOPqIY0
>>868
勝手に殺すな
0903マラビロク(空) [CN]
垢版 |
2021/03/26(金) 11:05:13.08ID:Pq2MoP0l0
>>899
古賀だって人の子だよ
聖人君子ではない
お前だって浮気したるだろ
0906レムデシビル(福島県) [CN]
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:28.31ID:2D0fq5Ai0
>>847
文字だけ見るととんでもねえがその後の聖人君主ぶりは本当だろうが!
過去のことだけ持ち出して今を評価すると変な活動家とか同じになっちゃうぞw
0910テノホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 00:49:33.83ID:l0zQhYJt0
小学校のとき砂食ったらしいな
0911ソホスブビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/27(土) 08:35:02.42ID:wznX+UmT0
平成の三四郎か、七十キロ級で、百キロ越えととか、投げ技でか、

結構、古賀だけに小柄な柔道家だよなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況