X



アイリスオーヤマ、ノートPC業界に殴りこみ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:05:30.70ID:BS1iw7od0?PLT(12015)

アイリスオーヤマ初のノートPC登場 税別4万9800円 GIGAスクール需要で

アイリスオーヤマが同社初のノートPC「LUCA Note PC」を4万9800円(税別)で25日に発売する。文部科学省の「GIGAスクール構想」での需要を見込み、個人または学校法人などに向けて販売する。

 アイリスオーヤマは3月22日、同社初のノートPC「LUCA Note PC」を25日に発売すると発表した。文部科学省が主導して進めている“子供1人にPC1台”施策「GIGAスクール構想」での需要を見込み、個人または学校法人などに向けて販売する。価格は4万9800円(税別)。

 14インチのフルHDディスプレイを搭載。CPUはIntel Celeron Nシリーズ、メモリは4GB。ストレージは64GB(eMMC)で、背面のカバーを取り外すと512GBまでのSSDを増設できる。大きさは323.15mm(幅)×219.4mm(奥行き)×19.3(高さ)。OSはWindows 10 Proを採用。重さは約1.3kg。100万画素のカメラやマイク、スピーカーも搭載した。バッテリー駆動時間は9時間。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2103/22/news087.html
https://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/2103/22/l_mt1626333_EIJBFEWF-01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/2103/22/l_mt1626333_EIJBFEWF-02.jpg
0007マラビロク(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:08:53.98ID:g78yNN2/0
高い
0009バロキサビルマルボキシル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:09:39.59ID:oiCzVnTT0
アイリスオーヤマで買って良いのは、メタルラックだけだ、ってお前らが
0012リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:11:39.10ID:Rs5UggcI0
セレNには目を瞑るとしてメモリ増設の余地が欲しい
Chromebookで来るかと思ったが10proか…
0015テノホビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:13:29.53ID:NZohekao0
恵安かな?
0017ビクテグラビルナトリウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:14:20.46ID:7HoyMz750
在日企業は日本の敵
仲間でもなんでもないの
日本の敵、大事なので二回言いました
0019ポドフィロトキシン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:15:40.46ID:Z7Pntm9s0
フロンティアのほうがまだマシ
0023ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:17:07.44ID:3SiqeOTE0
何このゴミ…
0026イスラトラビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:17:22.76ID:S5w/ucG90
これでもアイリスは安い!ドヤッ!とか本気で思ってそう
誰かドンキに連れてってやれよ
0027アシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:18:15.46ID:ZjVxHYXw0
セレロンで殴り込み(5万円)
0028ダルナビルエタノール(庭) [RU]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:18:44.21ID:SUD7x4U80
スペック渋すぎ
今時こんなんじゃブラウジングですらストレスだろ
0029ペラミビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:18:48.74ID:S0Awo0Nf0
増設が楽なのことくらいしか評価ポイントがない
0031ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:19:30.71ID:FDN5LILC0
マウスでいいじゃん
0033アシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:20:24.70ID:ZjVxHYXw0
>>32
くそ高いよ
0034プロストラチン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:20:27.24ID:uy/NtAtP0
これ買え
今なら20%オフだから>>1より安いぞ

https://www.dell.com/ja-jp/shop/デルのノートパソコン/inspiron-15-5000-5505-プレミアム/spd/inspiron-15-5505-laptop/cai101ahlm5a08on3ojp?gacd=10024023-13004-6164316-274243751-0&dgc=ST&ds_rl=1288312&ds_rl=1286666&gclid=EAIaIQobChMIvZP72vbE7wIVBFVgCh2diwRHEAQYAiABEgKBH_D_BwE&gclsrc=aw.ds
0039バラシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:21:45.54ID:nhBxagsH0
今の小学生って専用のソフトでプログラミングとか動画編集とかしてるんでしょ
こんなスペックじゃ授業すら受けられなさそう
0041ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:23:31.24ID:XXA3S9440
せめてメモリ交換できて倍にできりゃいいんだが
どうせ不可だろ?
話にならんな
0042オムビタスビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:25:26.83ID:C/LVeQ1a0
ゴミやんけ
0044ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:27:04.22ID:XBNPgNPX0
テレビにしてもこれにしても、ドンキで売ってそうな感じなんだよなぁ
柄に静電気モップ付いた掃除機はちょっと欲しいと思ったけども
0045ザナミビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:27:41.44ID:wEXCqJr/0
surface Pro買え
0047マラビロク(京都府) [IL]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:28:46.86ID:SNdZ8EXz0
いつまでもWindowsとかいう化石OS使ってないでいいかげんMacにしようぜ
0049リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:29:37.11ID:1TYRlxBc0
Pro版にするために無駄に高くなっているな
もう1万か2万ぐらいだしてDellかHPかショップブランドの型落ち品とかセール品狙った方が全然マシ
0053ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:30:01.96ID:DXKxgIB30
家庭で1人1台にしたいならスティックPC流行らせたらいいのに
モニタや周辺機器は家族共有で
省スペースでプライバシーを個々で守れて廃棄時のゴミも少ない
0055アタザナビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:31:11.64ID:zG5JMn7Y0
やっぱりセロリンかメモリはしょうがないとしても(;−ω−)ウーン
0057バラシクロビル(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:32:47.11ID:Rov8WFI+0
ゴミスペックで草
0058パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:32:54.50ID:rHxexdOa0
>>52
ハコがそれなりならそ当然れなりにサクサク動くと思ってる人向け
これアプリ入れてろくに動くのか...?
0059アタザナビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:33:49.21ID:zG5JMn7Y0
>>47
MacでWin起動の時点で負けてるだろアホボケカス
0060ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:34:00.04ID:AwmB1BHX0
チョン企業でしょ
0061リバビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:34:49.14ID:UdCxHabC0
ホームセンターで売るのやめてくれないかな?
DIYコーナーが狭くなるから
パソコンじゃなくてネジが欲しいんだよ
0064リルピビリン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:38:04.92ID:yxHqen320
>>40
こんなスペックだとアプデ強制じゃ地獄見るからな
アイリスなりの気遣いなんだろ知らんけど
0065テラプレビル(東京都) [CL]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:38:26.04ID:Exfk1R3v0
殴り込みって。。。

このスペックじゃヒョロチビが素手で殴り込んでるイメージ
0066レテルモビル(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:38:38.63ID:hjjO34ST0
>>9
こないだポータブル掃除機買っちまったよ
0067ミルテホシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:39:13.61ID:rGo2gnSb0
この会社の商品ほど安物買いの銭失いって言葉が似合うものないわ
金返せボケ
0068ビダラビン(福岡県) [NO]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:39:44.21ID:KgD5wVxs0
ゴミスペックやん
0071ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:40:03.87ID:Z4kDRz7v0
ジャパネットでも引くレベルの酷さ
0072リトナビル(最果ての町) [HK]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:40:05.98ID:HWRmetfM0
もうガッカリだわ、新規参入は歓迎なのに本当残念
明らかにスマホに勝ってるのが画面の広さだけで驚愕してる
GIGAスクールとか知らないけどこれを使った子供達が
PCってこんな重いんだって益々PCから離れないか心配
0074ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:40:23.57ID:2BmDUXpn0
>>63
ネットのつべは回線だから其れは違うだろ
0077リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:42:16.73ID:fpevYiQH0
ノートPCを買おうとする人から相談されるんだがだいたいの人がたいした事するわけじゃないから(動画見たりする程度とか言う)安いヤツでいいって言うんだわ
いやいやあんたがたいした事がないって思ってる事をストレスなく実行しようとしたらスペックいるんだって言っても理解してくれない
そしてほぼ持ち運ぶ事もなく部屋の片隅に固定されて使われている
0079バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:44:27.23ID:Q80d7///0
換装じゃなくて増設できるの?
0080ミルテホシン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:46:32.92ID:JzT85+7E0
>>77
まあネットや動画見る程度なら、スペック必要ないのは事実だろ
>>1やドンキのは厳しいけど、それこそ型落ちリユースPCで
実売3万円程度ので十分使えるからな
0086コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:48:20.90ID:MkHdtoLP0
メルカリを覚えると5万でも高く感じる
0088ダサブビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:48:36.34ID:giMmgCmI0
購入というより処分費用請求するレベル
せめて最低限度の性能は持たせておけよ…
0089リバビリン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:48:46.03ID:AdoPoZGg0
onemixとかGPDみたいなのを日本メーカーはなぜ作れないのか
0093ポドフィロトキシン(東京都) [UA]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:53:24.52ID:C/Mau8f70
こんな時代遅れのウンコPCを騙して買わせようとするとは
0094イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:54:39.96ID:8/1TCx9e0
箱代が高いんだろ?
0095ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:54:57.80ID:Yd8cB8xk0
マルチタスクをしたらCPUが常に100%になるスペックに見える
0096パリビズマブ(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:55:14.00ID:E7t6Xj+b0
コスパひどいなあ
こんなの買うぐらいならChuwi買うわ

chuwiの通販・価格比較
https://kakaku.com/search_results/chuwi/

しかし、あれだな
アイリスの白物家電は安いから愛用していたんだが
白物に詳しくないから気づかなかっただけで、けっこうなボッタクリ今まで掴まされてたのかな
0097ロピナビル(愛媛県) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:55:19.23ID:x6AoKqM60
つかノートPCって個人利用で要るか?
タブレットっで十分だろう?

事務作業とかはデスクトップを
TVに繋げれば良いし。
0099バラシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:57:03.82ID:s1t5q2YH0
サンデーおじさんだから最近のCPUに疎いんだけど最新のセロリンはcore2よりは強いんだろ?
0100ファムシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:57:50.39ID:rYRmFmnF0
>>97
大容量はタブレットでは出来ないかr母艦として必要だと思う
俺はSSD入れた中古デスクノートのCD抜いて2TのHDD入れてる
0102コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:59:09.31ID:/3RPAw200
>>77
でもショボいPCってしばらく使ってるうちにもっさりしてくるから勧められた人は「>>77が安いやつ買わせたせいで」ってPCがもっさりする度に怨まれるんでしょ?
0103ロピナビル(愛媛県) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:59:22.99ID:x6AoKqM60
>>100
だから母艦がデスクトップで、
その他はタブレットでエエやん?
0104バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:59:28.75ID:ccQ0CDZM0
なぜこの値段で売れると思った
0105ソリブジン(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:00:29.34ID:gMiMITVC0
アイリスオーヤマ、勢いほんとすごいな。
同じような天井照明買ったら家電メーカーのより2割は安かったし。
パナソニックとか何やってんだろって感じだわ。
0106バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:00:30.14ID:WJQwSebL0
このスペックならゴミOS使わないでChromebook作ればよかったのに
これ企画した奴バカなんじゃないかな
0110ファビピラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:00:46.62ID:aSyQRtdk0
そして返り討ちに
0112ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:01:44.95ID:9lRKOdfN0
この時期に税別価格で49,800円に設定するあたり、個人向けは見込んでないな
それにしても換装出来ない速度ゴミのeMMCはねえよ
0115ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:04:03.74ID:UbGYQJSH0
ほぼ同スペックのやつ(サードウエーブ製)を去年秋に買ったが、書類仕事用なのでそんなに不自由しとらん。CPUまわりのスペックより、キーボードの使い心地のほうが大事
0116ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:04:15.19ID:SLKKh2+T0
アイリスとか絶対いらねー
0118ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:05:16.86ID:XOVWk/x00
core i5 の11世代にメモリは8gb SSD256gbに fullhdは最低条件
0119ロピナビル(愛媛県) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:05:32.14ID:x6AoKqM60
>>113
俺はTVにPC繋いで、23インチのサブモニター
繋いで2画面にしてる。
ようつべ見ながらようつべ見て、
タブレットで5ちゃん。
0122イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:08:25.07ID:NgYdXO4l0
安さだけが取り柄なのに高すぎ
こんなの売れないよ
0123イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:09:37.05ID:IEav1le80
ドンキPCの方がマシレベル
0124ジドブジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:12:02.57ID:2hu8ssKI0
GIGAスクール向け謳うなら14インチはデカすぎてランドセル入らんって気付けよ
幅323mm奥行220mmてA4よりでかいじゃんマヌケか
0125アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:13:53.58ID:ldHn+j6M0
アイリスオーヤマは風呂場横のパンツ入れるのに丁度いい衣装ケースは悪くない
買い足して9段積みにした
0132ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:18:42.39ID:JOBnwl+a0
こんなゴミが49,800円するの?
どう考えても29,800くらいが妥当やろ
そういう値付けが許されるのはNECとか富士通みたいなところやろ
0133ダサブビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:18:47.15ID:rlFNn4Lg0
>>126
そんなもん積んで利益率圧迫したらその効果も理解できない老害にボロクソに言われるんだろ
まじでテレビとかと変わらないと思ってるからな
で、自分の会社のPCはたいしたことやってないくせにそれなりの性能なんだよw
0134マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:19:10.40ID:3vfS0IYn0
酒が飲みたい女怪人を抱きたい
そんなムラムラした気持ちを
0135マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:19:37.46ID:3vfS0IYn0
>>16
まあ帰化なんで
0140ラミブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:24:29.69ID:YEIFwZjj0
passmarkだと2300くらいのceleron n4050とかだろ。
core2quad q8x00くらいじゃないのか?
youtubeみるのは支援機能があるので4k60hzも可能なのだろうがメモリ4Gは絶望だな。
0141パリビズマブ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:26:24.29ID:B06Tkj8k0
無駄にProで草
0142ペラミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:27:12.77ID:/PtiVU0/0
完全にゴミ
0143ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:28:10.50ID:PuyxCC7l0
>>99
まず
CeleronとCeleron Nは別物

後者はAtomの系譜
恐ろしいほどポンコツ
0145リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:29:23.31ID:0QFb7N650
またN3350とかじゃねーのw
0147プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:34:22.53ID:iX8J+omp0
ドヤ顔して発表しときながらこれか
ドンキPCのほうが安いだけまだマシ
0149ザナミビル(光) [NO]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:35:42.52ID:F2XSivEz0
メモリあげるとMSへのロイヤリティあがるんだっけか
0150ファムシクロビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:37:52.73ID:jy1oDBrU0
うむ ドンキPCだな
0152ネビラピン(三重県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:38:31.67ID:ejzeOBMn0
ゴミすぎ
0153リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:39:00.92ID:0QFb7N650
どっかから買ってきただけろこれ
0154ネビラピン(三重県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:39:03.19ID:ejzeOBMn0
買った瞬間にゴミ
0155ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:39:26.49ID:iRI/DNJe0
ダサ過ぎて要らない子
タブレットにしたら良かったのに
0156リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:39:27.25ID:0QFb7N650
三年前なら許されたスペック
0157イスラトラビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:39:43.86ID:Tr7R5j3i0
セレロンしか知らんのか?

Core i7ぐらい積めや
0158ラミブジン(東京都) [LT]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:40:00.31ID:yjQKs2yH0
秋葉原で売ってるリフレッシュPCの方が
1万倍マシ
最初からSSD搭載、Win10になってるし
(しかも元企業所属なのでPro版)
0160ピマリシン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:41:21.90ID:Fd1dpTkC0
ドンキPCを情弱に3万円高く売ります、スペックは3-4年前のローエンドです

誰が買うんだよw
0161エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:41:45.47ID:keDfty9Z0
このスペックで殴りこまれたら、使わされる子供が戦慄するわ
0165アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:46:31.28ID:Mq5SjsEH0
我慢強い子供になりそうwww
0166ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:46:32.70ID:hrYqAnEs0
国産PCはマウスだけでいいわな
0168リバビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:48:44.55ID:vyo5/9ez0
Chrome買おうと思ってるんだけどおすすめ教えて!
たいした使い方はしないからオフィスソフト動いて持ち運びできるぐらいのやつ!
0170レムデシビル(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:49:24.92ID:8RJQfxn40
>>72
それが目的なんだろう、あえて面倒にして出鼻を挫いて祖国に利益を還元する。
でなきゃ、こんなスペックで売るはずない。
0171アタザナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:54:11.42ID:/TZE71R30
ドンキPCと勝負してるのか
こんなゴミを買うくらいなら
台湾製かレノボ買ったほうがいい
0172プロストラチン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:57:11.93ID:NaQ8D/z/0
>>16
差額で確実にスパイチップ載せてくる
0173ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:00:00.73ID:Gz2fNqPT0
今や国内売り上げナンバーワンだしなオーヤマ
0175ペラミビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:02:40.60ID:9HnU7xPO0
キーボードに一抹の不安を感じる
0176ガンシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:03:52.66ID:Qgz2KK610
CPUはまだしもメモリ、ストレージがひどすぎるよね、、
値段が安いわけでもなく新規参入厳しい業界なんだなーってのがよく分かった
0179アシクロビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:04:53.72ID:GpG8VoMo0
CeleronN…でGeminiLake4コアつーたら、N4100か
2021年でこれはちょっと…
0185ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:44.94ID:mh16V9l/0
中身ドンキと同じじゃん。高過ぎ
0186ネビラピン(三重県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:58.74ID:ejzeOBMn0
この世界はスペックが全て
0188ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:18:05.68ID:mh16V9l/0
>>183
起動や動作に時間掛かってまともに勉強出来ないなw
0191ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:20:05.97ID:Qa1OBRWD0
そもそも今のWindowsって4GBでまともに動くのか?
8GBですらちょっとアプリ立ち上げたりブラウザのタブを複数開きっぱなしにしてたら限界になるのに
0192リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:21:58.34ID:g3EQZAQE0
>>190
文科省が税金投入して学校生徒にPC持たせるギガスクール構想というのがあって
それの税金チューチュー祭りに参加しただけ
なおハード条件を満たすのにOSに金かけられないからChrome OSが主流な模様
0193リトナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:23:34.39ID:lDTvIFPT0
アイリスだから実際の販売価格は4割引くらいかな?
2万でも高いけど
0196ラミブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:26:48.85ID:YEIFwZjj0
日本国内はatom系cpuを使ったノートPCは販売禁止にしたほうが良いよ。騙されちゃうからな。
appleみたいに最低限のスペックは維持すべきだよ
0198ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:30:04.12ID:mpmmUF9F0
Windows笑
14インチ笑
ちゃんと市場調査しろよ
ギガスクール構想ではChromebookの11インチ前後が売れ筋だぞ
毎日学校に持ち運ぶのに14インチはでかすぎだろ
0199アシクロビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:33:18.71ID:GpG8VoMo0
>>191
バックグラウンドサービスとページングを調整すればそれなりに
あとはやたらとタスクを立ち上げないことかな

資源をカツカツまで使おうという調整を、初心者に求めるのもどうかしてるが
0200プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:34:01.16ID:HxzT3gIr0
>>1
大丈夫!
俺の乏しい経験では
買ったものは100%壊れているが100%即時交換何の不都合も無しに新品になったよ
そういう商売もアリではないかな
0202イスラトラビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:36:25.17ID:Rw1HhARN0
スマホ買って拡張したほうがよくね
0204ダサブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:37:20.98ID:rIgNALxD0
>>191
2GBのに最新のWindows10クリーンインストールしたことあるけどちょっと使い物にならなかった
親が使ってた4GBのは壊れてるんじゃないかってレベルでスワップ発生してた
多分8GBが最低線だと思う
0207アメナメビル(光) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:40:45.15ID:H0mqy/T80
法人向けってだけで価格は倍以上
富士通とかで官公庁向けなら15万
0209コビシスタット(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:45:50.27ID:2GahWHBb0
どこの中華企業から買ってきたんだろうね
前にVAIOフォンが中華スマホにロゴだけ付けて売ったら炎上したけど、アイリスオーヤマはそういう企業ってわかってるから炎上はしなさそう
でも高すぎw
0211バラシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:47:29.01ID:ckRAmeFa0
Amazonで売ってる中華スマホのほうがマシなレベル
0212ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:50:59.05ID:VxAah44I0
パソコンの性能はCPUとかメモリとかだけどな
パソコンの安定性はマザボで決まるんだよ
スマホなんかに比べたら遥かに高パワーな電源が故にノイズも大きい電源層と高速配線が入り組んでるからな
会社や学校なんかで全く同じモデル同じソフトの新品で片方は問題ないのに片方はトラブルだらけでリカバリーしても直らん事あるだろ
そうゆう部分で差が出るんだよ
0213コビシスタット(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:51:15.70ID:2GahWHBb0
セレロンNだけで型番を出さないのは何かに引っかからないの?
あと、学校向けに売るつもりみたいだけど騙されるとこがでそう
0216レムデシビル(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:56:59.85ID:SWJjJBR00
>>213
Celeron NのGemini Lakeで4コアって記事を見たから
たぶんCeleron N 4100だろう
0218エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:58:55.30ID:hlrvqox50
10年前お前ら「セレロンwwwww」
5年前お前ら「セレロンwwwww」
現在お前ら「セレロンwwwww」
0219コビシスタット(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:01:33.35ID:2GahWHBb0
>>205
美味しいネタと思ってるだろうね
吉田は忖度するようなステマやってなかったし
分解していろいろバラしてくれそうw

>>216
Win10 Proのライセンス料がどれくらいかわからないけど
N4100とかな相当利益が取れる価格だね
0220ダサブビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:01:55.50ID:4upAudKX0
ジャパネットなら100円レベル
0221ペラミビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:02:42.01ID:Figzxd9l0
吉田製作所のレビュー待ち
0222アバカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:02:53.62ID:FXV7QTpH0
>>218
20年前からだが
0225コビシスタット(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:06:57.00ID:2GahWHBb0
>>224
えっ!?
まさかアイリスオーヤマのゴミPCが安いと?
0226リルピビリン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:07:05.76ID:yxHqen320
>>218
安物ローエンドの宿命
デスクトップ向けは多少見直されてるけど
0227アバカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:08:06.53ID:FXV7QTpH0
アイリスオーヤマ信者とかクソダサいからやめてくれよw
0230アシクロビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:09:29.85ID:GpG8VoMo0
>>222
Celeron300Aさんにお世話になった人も多いだろうに…
0236ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:24:02.67ID:n7qa1E3H0
ドンキと変わらんな
社長は家電のことはイメージできてたがPCはまったく知識ないんだってことが理解できた
0237イスラトラビル(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:30:24.22ID:gpR442yx0
殴り込みってか、ボロボロに殴られるんじゃ?
0239コビシスタット(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:32:54.31ID:2GahWHBb0
>>236
原価に利益を乗せたらこの金額になったのかな
アイリスオーヤマのは普通の商品に利益70%ぐらい
乗せてそうだしw
0243マラビロク(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:42:57.01ID:pJI0juUM0
OSとメモリとストレージを別売りでi3かi5で3万切るなら買うよ
0245ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:48:05.37ID:NL3I2vYL0
> “子供1人にPC1台”施策「GIGAスクール構想」での需要を見込み、個人または学校法人などに向けて販売する。

ゴミスペックだけどお子様には十分だろ。価格は性能に対してクソ高いが
0247ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:49:48.41ID:PNRFwKqv0
まあスペックはゴミだがガキに売ったあとのサポート考えるとこの値段でも良心的に思えるわ
サポートあるのか知らんけど
0249アメナメビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:54:16.13ID:JDadQNav0
ゴミPCが5万て
0250ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:58:58.09ID:JZOHpk8M0
すぐに壊れそう
0251レテルモビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:01:26.59ID:ozP2BNMZ0
DELLなら44000円でcore i3で128G SSD メモリ8Gで15インチが買えるのだが

なんだこのゴミは
0254レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:07:31.14ID:AC6iTLMV0
ゴミだろ。
今時のノートならメモリ64GBにストレージ1TBが標準だというのにiPhoneみたいなスペックなら使えんわな
0256インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:08:13.60ID:3TLIZ4in0
>>メモリは4GB。ストレージは64GB(eMMC)

メモリ8GB SSD256にしたら売れるのにって言うだろ?
でもそれやるとOSの値段が上がっちゃうのよ
0257レムデシビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:08:41.39ID:w90+w6fh0
>>37
工業に無頓着な人が欲しがるようなものだなw
0258イノシンプラノベクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:10:03.59ID:YRZ2HiS70
>>56
2018年からパナソニック一択になってしまった。
AOで評判高いのはコタツと猫のグッツ。
0259レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:10:56.74ID:3PU3XeLg0
で、LINEみたいに顧客のデータを敵国韓国と中国で管理するんですか?(笑)
0260インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:11:28.55ID:3TLIZ4in0
>>218
20年前お前ら「ペンティアム!」
5年前お前ら「ペンティアムw」
現在お前ら「ペンティアム???」
0261バラシクロビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:11:38.51ID:CBVGP7Ez0
>>251
DELLはオフィス用pcに壊れないと人気なんだよな。
リピート率の高さは異常
0263リバビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:12:05.73ID:4XCRd4nn0
メーカーじゃなくて○○産を輸入してる商社ですよね?
0264アデホビル(大阪府) [IE]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:12:25.28ID:ExMyQ2Rm0
>>1
これで5万円税別とかゴミスペックだろ
29800でドンキで投げ売りしてやっと普通の価格
0265ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:12:52.79ID:hbLeI8Do0
セレロンな時点でいらない
0266レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:14:07.64ID:3PU3XeLg0
俺はアイリスオーヤマで
「買って良かった〜」と思った商品はただの一つも無い

全ての商品がもれなく後悔した
ある意味信頼してる、AIWAのウォークマンのように必ず買う度に後悔することが保証されてる安心感
0268ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:14:40.17ID:pXS8Mxe50
これかなり高いよ
デルの法人販売だとi5買えるんじゃない?
セレなんて3万切ってるしi3でも4万しないよ
0270アバカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:15:07.25ID:2TrEX9/M0
頑張ってMacBook Air買います
0271リトナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:15:29.06ID:Z1PPVMYg0
情弱ホイホイ
アイリス大山が高級路線に殴り込みなら理解できるわこの値段
0275ラミブジン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:18:04.23ID:8j1JhY000
ゴミだけど接待で売り込むのかな
0279レテルモビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:22:25.55ID:ozP2BNMZ0
でもひでーよ
こんなスペックで情弱をだまして無駄な金を使わせるとか
悪意しか感じない
0281リバビリン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:24:42.78ID:wTALDz+C0
>>279
役人相手だからこれでも楽勝なんでしょ
学校向けだし
0287ホスフェニトインナトリウム(山形県) [CA]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:42:12.45ID:QLMVfS5e0
ドン・キホーテのノーパソ思い出した
0288ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:44:21.06ID:XOVWk/x00
19800なら考えた
0289ラミブジン(石川県) [GB]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:46:21.91ID:kFyK/+pm0
CPUがCeleronというだけで糞PC確定!
ゴミスペックCPUのCeleronやPentiumがなぜ生き残っているのか不思議
0290(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:48:30.77
今使ってるmouseの乃木坂MB507Eで良いわ。
0293ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:58:48.63ID:QybDgCGE0
9800円ならまぁ考える
49800円とかアタマおかしい
0294ポドフィロトキシン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:02:48.96ID:EiBnKM6c0
税別5万でゴミ売るなよ
0295ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:46.71ID:+vOFDjoB0
メモリー4GBって何なん?
嫌がらせ?
0296アシクロビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:07:21.00ID:GpG8VoMo0
>>284
WhiskeyLakeとトントンな気がする
0297ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:08:10.59ID:592EVrE00
高い
やり直し
0298ピマリシン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:11:53.63ID:Fd1dpTkC0
>>166
中国産のベアボーンを国内でメモリーとストレージ組みこんで国産言ってるだけどな
0300イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:14:03.27ID:U5jSEc9p0
いくらだったら妥当か考えたけど1万でもいらねーな
子供用で考えてもラズパイのキーボードタイプのが8千円台だしそれより安くないと無理だわ
0301ダルナビルエタノール(店) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:17:03.15ID:3ZPcoe7u0
セレロン、メモリ4Gとか人権蹂躙レベル
0304ポドフィロトキシン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:17:29.51ID:EiBnKM6c0
>>300
マジでこんなクソゴミ買うくらいならラズパイでいいよな
今時のガキはすぐマイクラとかに興味持つからラップトップ買うなら最低限java版マイクラ遊べるやつじゃないと後悔する
0305アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:17:43.36ID:wsyZooiz0
Intel Celeron Nシリーズ

どうなん?
0306オセルタミビルリン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:20:32.35ID:goydrhpu0
Ipadproほしいけど11インチか12インチで悩んてる
ほぼ会社に置きっぱなしになりそうやが
家には週末くらい
持ち帰る
0307ダサブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:22:02.05ID:YSThDJOY0
5万円でPCを作れと言われたらこんなスペックになっちまうんでないの?
デルやレノボぐらいの規模ならスケールメリットでやれるだろうけど。
0308リバビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:23:39.59ID:4XCRd4nn0
>>281
それはあかん
根源的にあかん気がする
0310レテルモビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:29:31.54ID:BmQHBtZc0
ドスパラあたりがスティックPCやミニPCを法人向けに作った方がいいんじゃないか
0311パリビズマブ(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:30:32.34ID:ax46DnLU0
>>90
絶対にこっちの方がいいわ
Dellだし間違いない
0312アメナメビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:31:36.57ID:8UDE4x6C0
ギガスクール構想の要件スペックが糞すぎるんだけどな
タッチパネルにインカメラまではわかるけどアウトカメラも強制とか意味が分からん
ボッタクリPC作るためとしか思えん
0313ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:34:59.03ID:Ko5o8Joy0
>>164
リフレッシュドPCでググれ
ノートなら改造方法がネットに多く乗ってるThinkpadオススメ
クソ液晶でも改造してIPS フルHDに出来る可能性あるしな
0316ダサブビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:45:21.71ID:V3bWhb/p0
セロリン^_^、
0319レテルモビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:52:41.59ID:BmQHBtZc0
Windows10Pro、RAM8GB、SSD256GB、i5-5300Uの中古ノートを
送料込み14000円で買ったけどめっちゃ快適
1.2kgと軽いしバッテリーも全然死んでなかったし

アイリスオーヤマのは新品でもタダでも要らねえ
0320アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:53:59.05ID:ozuPtZ1t0
>>204
3年くらい前から最低4GBになってなかったかな
ネットブックは2GBだったしWin8.1からアップデートしてないわ
今は全く使わないけど
0322ジドブジン(西日本) [DK]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:55:50.29ID:p1dWyKnp0
>>317
GPDのMicroPC(旧モデル)が、Celeron-N4100にWin10Proなんだけど
あれはRAM8GBだしなあ

ちょっとメモリが心もとないかなと思うけど、そこまで重たい作業もしない用途なら…
でも高いw
0327ガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:12:36.13ID:ID7bdIlq0
>>307
中華企業のODM的なのならOSライセンス料次第だけど
2万円代じゃないの?
原価2万以下で残りは利益だと思う
0329ホスカルネット(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:14:16.13ID:VVJKyRu20
>CPUはIntel Celeron Nシリーズ、メモリは4GB。ストレージは64GB(eMMC)
>価格は4万9800円(税別)

iPadとBTキーボード買った方がマシ(´・ω・`)
0332コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:30:57.65ID:yZfjft5q0
これで5万とか
0333ピマリシン(長野県) [HR]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:40:54.05ID:0Z3gTOgO0
どこぞのメーカーが使い終わった金型をちょこっと改造
売れ残ったマザーをぶちこんでハイできあがり
0334アシクロビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 14:06:18.70ID:GpG8VoMo0
>>331
省電力に全振りしたCPUな
0335インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 14:15:51.20ID:Y0/+L/N00
19800円でも売れないレベル
0339ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 14:20:19.77ID:PPQQGI8E0
税込み8800円なら
どっかで在庫大量に抱え込んでたゴミ引き取って
組んだとしか('Д')

アイリスオーヤマはメタルラックすら微妙になってしまったしな
プラ用品は使い勝手考えたら天馬一択。
使うとわかるけど、
天馬は使いやすさ、ミリ単位のサイズの具合の良さ、耐久性
アイリスとは比べ物にならないぐらい優秀。

>>330
系じゃなくモロに半島の人
0345ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 14:33:26.46ID:FQVWha9A0
セレロンでパソコン作ってるとか
0348ラミブジン(茸) [SY]
垢版 |
2021/03/23(火) 14:37:25.35ID:uXiQPCRR0
どこに行ってもアイリスオーヤマの商品が目立つ場所に置いてあるね

大人気なんだな
今や、日本のトップブランドじゃね?
0349ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 14:37:55.13ID:mmFFNykQ0
選択肢増えるのは良い事
買わないけど
0350インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 14:40:30.79ID:I5Et90h60
芝刈機くるまではアイリスの商品は買わない事にしてる
0352エトラビリン(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:13:59.96ID:i5fbJOvM0
>>351
ようつべとヤフーニュースとか見るぐらいなら出来るだろ 

Celeron以上のCPUで3万円ぐらいならいいのになあ
0353アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:14:33.91ID:fV+9oE290
SSD増設できるなら考えるが
0354アメナメビル(東京都) [IR]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:16:12.88ID:9ud7AIN70
キーボード光るんなら買っちゃうよ
0355エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:17:27.52ID:DyOJ9haT0
でも一般的にはこーいうのが売れちゃう不思議

トイレットペーパーマニアが1つ5000円の奴じゃなきゃダメとか
カメラレンズマニアが100万円以上のアポズミ35mmをバーゲンプライスとか言ってるのと似てるな

ウチのカミさんはASUSの4G/win10/emmc64gb/celeron
29800円で買ってメールと電話会議で使ってるが何の不満もないってよ

それなりの目的があるやつはそれなりのを買えばいい
0356アバカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:18:43.19ID:2TrEX9/M0
>>353
背面に増設できるらしい
0357アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:19:54.89ID:W8fnlkOj0
中古のi5ノート買った方が幸せになれそう
0358ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:20:05.55ID:gntIjmPF0
そこまでするならレノボ買えるだろ
0359ジドブジン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:22:58.08ID:pUXImwuv0
新品が良い言うやつも多いし
保証が何故かPCメーカーより通販他で知ってるからて理由も多いよな
でもサポートするのは俺ですしお寿司
0363アシクロビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:02:24.56ID:GpG8VoMo0
>>352
そらもうChromebookにしとけって感じだね
つってもN3050、3150あたりで頑張りや〜、だけど

N4100で4コア4スレとなると、ひとつ値段上がってしまうし
こないだJasperLake(N5系)の発表があったばかりだしね
0366ガンシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:18:10.07ID:dlN7WNMF0
セレロンって時点で駄目てか情弱騙して売ろうって思惑しか感じないゴミ作るなまである
0368アバカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:26:41.23ID:LnN1GOxR0
>>45
高い遅いバッテリーの消費早すぎ
ロクなもんじゃねえぞ
0370プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:29:36.88ID:cm/+jhTY0
自分達が買いたいと思う物を作れよ
そしたらこんなのに5万なんて値段つけねーだろ
0371リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:31:59.15ID:81nwmx6V0
>>5
メインメモリ4gも
0373レテルモビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:36:08.21ID:B/uaJ+R80
これが近くのダイシンに定価で並ぶのかよ…
0374ポドフィロトキシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:36:34.48ID:kguo50Ng0
セロリンでこの価格か
2007年ころのドスパラ、デスクトップとかわらん
0375ポドフィロトキシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:37:14.85ID:kguo50Ng0
14インチは小さい
0376エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:38:42.54ID:pnUtmY9c0
東芝の臭いがするデザインだ

まさかね(´・ω・`)。
0380アシクロビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:54:37.88ID:GpG8VoMo0
>>375
学校の机の上に置いて使うんや
我慢せぇ
0382ファムシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 17:03:19.50ID:rYRmFmnF0
中古の3世代i5ノート2万以下で買ってジャンパラで4G足してSSDにすんのがいいよな
0385アシクロビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 17:43:36.93ID:GpG8VoMo0
天板のロゴがアイリスオーヤマだったら買ったかもしれんね…
0386ジドブジン(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/03/23(火) 17:49:56.59ID:f9PfVbbu0
ドンキの買ったし、スペック変わらんし、使い物になるかは微妙なところ
0391ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:17:00.06ID:JZOHpk8M0
扇風機や電子レンジを造るのとは訳が違うだろ
0392ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:17:08.90ID:pJL1UdZK0
重さが50kgあるノートパソコンって、どこに売ってるんかなぁ。
いきなり光ったりするらしいんだけど。
ノートパソコンで筋トレできるらしいよ。
0394ガンシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:25:31.21ID:Z+O+2wXN0
win10でメモリ4GBとか
悪質すぎ
0396アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:29:25.25ID:AoRJS1Wk0
紙の教科書はそのまま有りで、電子授業用のタブレットに、電子辞書にノートPC。
子供の負担増える一方だな。
0397オムビタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:29:53.64ID:442tRsdl0
アイリスオーヤマ、PC界に進出するも洗濯機のように単純じゃないと気づき撤退

ってなるんだろ?
0398レテルモビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:30:33.60ID:ujFOc7el0
何故出したのか?レベルだな
これhpの同価格帯モデルの1/10くらいの使い勝手だろ
0400ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:31:58.17ID:9FJKj25o0
アイリスオーヤマだけは絶対に買わないけどな
0403レテルモビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:34:01.43ID:ujFOc7el0
>>397
国内で暴利貪ってた白物業界と違って
国内大手メーカーでさえ価格競争についていけてないからな
大量発注出来る所じゃないと無理だよ
スマホ作って中韓メーカーと勝負するのと一緒
0404イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:39:01.19ID:biwecCRb0
ツインバード工業、船井電機も追随する気はないのですか?
0406ネビラピン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:46:31.16ID:IutSpkJl0
うちの親がエクセルが重くて動かん!
って昨日から相談されて、詳しく聞いたらこんな感じのスペックのNECの液晶一体型のデスクトップを15万くらいで買って来てた。
Celeron、4GでHDDだったわ。
0408プロストラチン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:57:53.58ID:nOTwkUe20
中華2〜2.5万ぐらいなスペックだな
相当手厚いアイリス独自のサポートがあるんだろうか

>>355
その29800円を4万9800円で売ろうとしてるんだぞ
0409ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 19:35:22.92ID:Qj9CpLxF0
>>328
尊師スタイルで使えばいいじゃない
0412ペラミビル(空) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:10:58.71ID:y/fkhNpR0
今使っているのが、デルの4万円程度のPCでオフィスは無し。

アイリスオーヤマで5万円は安さは感じないな。
0413(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:15:51.06
まぁ、ちゃんと日本語キー配列にしてるだけ偉いよ。
0417ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:29:34.03ID:D1t9tPPn0
ノートパソコンなんて持ち運んでなんぼだろ。
1.3kgって時点で論外。重いと結局家に置きっぱなしになる。
0420ガンシクロビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:48:58.01ID:W+c8bc490
この手の多角経営って失敗する予感
0423エムトリシタビン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:39:26.21ID:POOm/xfr0
>>37
リスの方がいいぞ
耐荷重100kgだし
工場で使うプラ箱は間違ってアイリス買ったらすぐ壊れるから普通避ける

リス(岐阜プラスチック工業):創業1953年
※商標「リス」1957年
アイリス(大山ブロー工業所):創業1958年

https://www.risu.co.jp/products/category/daily_necessities/brand_features/trunkcargo/
https://i.imgur.com/dTXOWRx.jpg
0424エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 00:09:02.06ID:ZMJ166cT0
なんでも作るよなこの会社
0427ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 01:50:57.56ID:mDEnOtVM0
>>9
バスタオルよかったよ
0428アシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 01:52:03.48ID:oqwcgVC60
5万円のフリスビーじゃん
0429ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 01:55:57.44ID:4GlgXHrH0
>>423
すぐ割れるよな
あとサイズがあかん
微妙にデカすぎとか多い

売り場じゃ映えるんだろうが
実際持ち帰ると押し入れに入らない奴とかが
アイリス大山のは多かった・・・
0430ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 01:59:43.62ID:XUyVSLMm0
>>9
除湿機はマジで良かった
0431コビシスタット(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 03:04:28.27ID:3larfUo20
>>377
これはめっちゃ軽いと思うよ。
Windowsタブレットの基盤をノートパソコンの筐体に入れただけだから中身スッカスカ
0433コビシスタット(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 05:38:15.53ID:6HvgpKSB0
アイリスは見た目と耐久性追求しなよ
今の日本の家電屋が出来てないことだ需要がある
0434ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 05:50:23.01ID:eLnTm+lz0
ホームセンターで売るようなこと言ってたな
0436マラビロク(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 06:14:20.28ID:By/q05hh0
確実にヨシダヨシオが買うな
0437ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 06:17:10.99ID:Ofbk+jYc0
家電はいいけどパソコンはすぐ壊れたら困るだろ
0443エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:49:24.80ID:aGqO7ZJR0
10世代のi3が3万円台で買えるからなぁ
使い捨てのtube見るだけとかサイト巡回専用機みたいなのなら中古で1万くらいでもっと性能高いの買うしな
0444プロストラチン(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 15:28:13.18ID:jhpvoR5T0
>>439
パソコンがぶっ壊れて修理出した時に間に合わせで似たようなの二万で買ったけど
修理から元のが帰ったらムービープレイヤーになった
0448ザナミビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:17:10.20ID:e6TSAsd70
昨日公式ページでふんわりやさしいマスク
100枚1980円送料込
クーポン300円あるの考えたら他で買うより安いかもってみたのに
今日は2980円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況