X



【パヨク悲報】立憲・小西「総務省にいたからお前の事は色々知ってる。追及やめろ」維新議員を脅迫 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:36:47.50ID:Eu9ObgGv0●?2BP(3500)

小西ひろゆき議員の脅迫・恫喝は、いくらなんでもやりすぎである

こんばんは、音喜多駿(参議院議員 / 東京都選出)です。
本日も参議院では予算委員会が続きますが、維新の鈴木宗男議員が登壇した時に大変な事件が起こりました。
先日梅村みずほ議員も取り上げた、小西ひろゆき議員が「嘘でいいから」と後輩議員を唆した点について、鈴木宗男議員が再び質疑中に言及。
するとなんと、鈴木議員の真後ろに座っていた小西議員が
「私、総務省にいたから先生の色んな事を知ってるんですけどねぇ…だからやめなさい!」
などと恫喝・脅迫したのです。動画でもばっちりと残っており、申し開きはできません。
こんな教科書通りの恫喝、久しぶりに見ました。どこからどう解釈しても
「おまえの黒い過去を色々と掴んでいるんだ。暴露されたくなければ黙っていろ!」
ということにほかなりませんから、「夜道に気をつけろ!」と同じくらいわかりやすい脅し文句です。
国会議員が議場において他の議員を脅迫し、発言を封じようとするのが由々しき事であるのは勿論、さらに悪質なのは小西ひろゆき議員が国家公務員であった立場を利用していることです。

宇佐美典也@usaminoriya
小西ひろゆき議員が
「私は総務省にいたから(鈴木宗男)議員のことを色々知っている、だから追及やめなさい」
という趣旨の発言をしていたのだけれど、仮にその言葉が本当だったら国家公務員として知り得た秘密を脅迫、恫喝に使ったということでとんでもない発言だろ。

宇佐美典也@usaminoriya
これ完全に小西議員が国家公務員として知り得た秘密を脅迫、恫喝に利用してる現場映像じゃん。アウトすぎる。
これはさすがに懲罰対象にしなきゃいけないだろ。
https://video.twimg.com/amplify_video/1372419804531859457/vid/640x360/UHF7dG-qfe0BKdUC.mp4

元官僚の宇佐美氏が繰り返し指摘しているように、「(守秘義務もある)国家公務員として知り得た秘密を脅迫・恫喝に使っている」わけですから、二重三重の大問題と言えます。
(以下略)

https://blogos.com/article/524126/

前スレ

立憲・小西「私は総務省にいたからお前のことは色々知ってる。だから追及やめろ」 維新議員を脅迫
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616124405/
0096エンテカビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:26:19.46ID:0Ecp+eay0
これ脅迫なのか?
小西は好きでないが不正があるなら小西は遠慮なく公表するべきじゃね
0097エンテカビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:28:18.04ID:3DrGThV30
>>90
生命に危機を与えるような脅しをしてるわけでないのにおかしいよな。
それより不正や違法なことを知ったならどんどん公開するべきだろ。
0098ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:46:47.17ID:jhACVq/i0
>>1









0100アタザナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:20:23.92ID:C3CBQEva0
つーか
これ脅迫された宗男が所属する維新の会が小西の懲罰動議を出すべきなんじゃね?

もしかして維新の議席だけでは懲罰動議をだせる定数に達してないとかか?
もしそうなら自民党はこの件に関しては党議拘束をといて議員個人の良心に基づいて
判断するようにしてやれよ。
0102プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:37:23.75ID:unuGn74W0
こんなんで宗男が動揺するのか? 野田は小西にガツンと言ってやったのか?
0103ダルナビルエタノール(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:18:18.95ID:/Ot4kTB20
こいつ、自衛隊員から「国民の敵」といわれた件での隊員からの詫び状を、空挺団の式典で朗読したんだぜ。マジで狂ってる。
0104ダクラタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:38:40.13ID:xWsjvPCE0
※テレビでは報道されません
0105インターフェロンβ(茸) [PH]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:03:59.05ID:PxWMG21e0
>>75
臭い工作乙
0107ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:49:20.39ID:hy/5zX1n0
小西は民主党政権時の前原の便宜強要をテレビで暴露しているからね。
0108ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:51:02.07ID:hy/5zX1n0
鈴木宗男は北海道で黒い噂が沢山かるからね。
小西は有言実行タイプだから止めとけ。
0109バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:54:01.67ID:oXok7NaY0
自分が落とした天ぷらの代金は払え
0110イノシンプラノベクス(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:55:11.87ID:PLY0BCMt0
立憲って何でこんなやりたい放題で何のお咎めも無いの?
裏の与党なんか?
0111リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:59:38.89ID:/O/8VDlC0
自民にとって野党が一般人から見てアホなことをやってくれるのは都合がいい
0112イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:04:22.08ID:LTp2z/1K0
最近公明の役立たず感が顕著だけど立憲が強力に自民をサポートしてるな
アホな事ばかりして自民のがマシって世論を完璧に形成してくれている
0113アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:21:03.91ID:Cmr6B2cZ0
>>110
報道されないし与党が懲罰出しても切り貼りでそこまでの事じゃ無いと擁護するから
0114アデホビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:19:36.70ID:GUB3NOQy0
クイズ王はさっさと追い出さなきゃ
スパイ防止法できたら亡命するとか言ってるし、このことだけでもスパイ防止法作る価値あるだろwww
0116ホスカルネット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:10:51.74ID:7Yyg+txz0
公明と2Fは被害担当艦だから
0117ラニナミビルオクタン酸エステル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:13:44.85ID:n4uWIQZA0
パヨク「あ、明日の、、ぶ、文春砲が、、、たの、、しみ、だ、、そうが、文春砲さえあれば!!」
0119イノシンプラノベクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:24:11.56ID:21dXhLlo0
>>118
どゆこと?
0120オセルタミビルリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:25:51.96ID:ckKkgKBX0
自ら支持率を落としていくスタイルは健在か
0122アメナメビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:46:02.89ID:uPknyY910
>>119
出陣式の挨拶中にいきなりコート脱ぎだしバホバホさせて挨拶が止まり立憲の県連関係者がみんなして凝視
0125ソホスブビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:52:56.59ID:RUa0lA9i0
さっさとどっか他国に難民申請出せよクズ
0126ホスフェニトインナトリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/23(火) 17:29:48.02ID:n6bjLvfG0
>>122
http://imgur.com/J7PnqEz.jpg
まあお友達の森ゆうこさんも絶望的に空気読めない人だしね
0127レテルモビル(北海道) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:13:08.75ID:oQWIJagJ0
支持率がウォール街して止まらんの…
0128アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:24:21.75ID:Cmr6B2cZ0
維新かもう1人自民が真っ当な候補を出せば落とせるんじゃね?
比例復活は諦めるしかないけどさ
0130ペンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:56:22.54ID:+mrlRwQZ0
こいつがいなくなったら立憲の支持率上がっちゃうだろ
必要悪
0132ファムシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 00:05:45.98ID:GUVzmXxI0
小西の選挙区で票を入れてるのは確かNTTの革マル系労組じゃなかったっけ?
0133リルピビリン(茸) [ZA]
垢版 |
2021/03/24(水) 01:51:35.78ID:cRH9gWuF0
ネタに尽きないな
パヨクの鏡やわ
0134テノホビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:41:56.68ID:/KhEJTzi0
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20210309-00226329/
https://www.nippon.com/ja/news/fnn20210227149635/
アメリカが怖いから手頃に叩ける相手だけ「韓国がぁ〜」「中国がぁ〜」吠えているド腐れボケバカ汚物右翼たち。
日本建築と住民を襲撃するキッカケを作ったのがド腐れボケバカ汚物右翼が偏愛するトランプだという事実・・・・
その現実に直視する勇気がないド腐れボケバカ汚物右翼たち。哀れですねぇ。
0135ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:43:43.37ID:Q6SM3Qsn0
自民がこんなこと言ったらNHKトップニュースですよ!!!
マスコミに甘やかされてるからどんどんエスカレートする
0136ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:09:44.29ID:IxkaYymQ0
>>134
頭おかしいパヨチョンワロタ
0137マラビロク(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 05:54:09.70ID:0EukTOvN0
小西に投票したやつは小西なみのクズ
0138エルビテグラビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/25(木) 06:00:35.26ID:Sl5sO4M90
千葉県民だろ?
こいつ選んだのって
0139オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 06:13:37.46ID:L9+VSUNl0
>>138
3人区で自民二人当選
残りを小西と共産党が争う構図

共産党に議席を与えない選択するなら小西でも仕方ないとも言える
0140ダサブビル(茸) [RO]
垢版 |
2021/03/25(木) 07:50:42.24ID:3RCZX5n30
パヨクだんまり
0141ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 07:53:41.20ID:J4bBFNPf0
スゲー醜い話だな、マジだったら人間のクズだぞ小西
0142ソリブジン(新潟県) [AR]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:28:11.63ID:xFQ+RTJ40
>>139 千葉県の有権者の4分の3が『小西だけはダメ』って行動を起こしても 当選させないも辞めさせるコトもできないんだよな。参院議員って守られすぎだろ・・・
0143リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:34:28.41ID:3EKsKKww0
小西の顔を見ればすぐに素性がわかる
こいつチョン
0144ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:40:32.26ID:3Y2YCXIK0
ガースー「やれ」
小西「はい」
0145パリビズマブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:52:22.58ID:wF8CgU900
プペルもびっくりのゴミ人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況