X



キッチンを見ると家のレベルが分かるよな…お前らはどれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:57:03.63ID:wRsrGI0X0
キッチンじゃなくても鍵を見れば分かる
0007ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:58:13.81ID:agvElS540
最後の写真の洗濯機はなんであんなことに?
0009リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:59:10.81ID:6YgRwr6w0
対面式じゃないけどうちは3と4の中間
つか、5と6って完全に単身用じゃん
家のレベルというか用途が違うわ
0011ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:00:28.29ID:dA/IwImd0
キッチンの整頓はきっちんとしないとダメよ
0012ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:00:45.96ID:qWTCgVvX0
洗濯機はスライドできるん?
合理的
0013ジドブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:01:21.51ID:eub9TIYx0
古いマンソンだから3だわ
0014ソリブジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:01:29.82ID:EJd5YVT20
2に近い感じかな

つうか6の洗濯機は無理ありすぎだろw
0017アマンタジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:03:00.02ID:n2pZGMFK0
4だけど壁がタイルでもうちょい小綺麗
あと水道がフットスイッチでON/OFFできてガスオーブンレンジと食洗機もブチこんである
0018レテルモビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:03:28.52ID:yhbZ0kh00
0022アマンタジン(東京都) [UA]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:06:45.68ID:td0BSi3M0
4だわ
0024ピマリシン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:09:14.52ID:OjdMzBd90
>>1
てめーマジで黙れよカスが
0026リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:10:47.85ID:WX2YrXR/0
5だな古い建物だし
0027アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:10:49.81ID:ueZ96fvf0
シンクとコンロは分離してるから、スペース的には2と同じぐらいかな
0032ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:15:02.90ID:A3dVg2T60
>>12
排水どうなってんねん
0033コビシスタット(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:16:18.30ID:+er7vO2F0
なんで流しに洗濯機があんねん
0039ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:24:47.06ID:LsIwMIFR0
全部古くね?
0046アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:30:14.76ID:jA0btvhY0
1だな。でも食品買い物は週一で大したもの食ってない
0050バルガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:34:21.94ID:Nfg3sdgq0
29歳同棲中だけど2だわ
3LDKのマンション買ったけど住んでみたら意外と狭くて次買うときは一戸建てのがいいかなって思ってる
0052イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:36:04.41ID:amTjPfjM0
3だな
0053ソリブジン(秋) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:36:19.54ID:0bXOTf3T0
サイズとレイアウトは2だけどもっと安っぽい
0057ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:39:27.03ID:g7Babt/A0
2だな
6はなんかワロタ
0061パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:42:44.90ID:7p0fxaMT0
さーん
0063エムトリシタビン(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:46:16.24ID:iWxRq4nj0
>>1
まんま3のシステムキッチンだな、見事に換気扇まで一緒
あとこれの魚焼きの下にレンジが付いてる
0064エムトリシタビン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:47:10.85ID:ZGIqDNzT0
今は2と3でも上に収納を設けないのが流行り
圧迫感が凄いからな
0065アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:48:43.57ID:BGbjg+Jl0
アイランドキッチンは床汚れまくりそう
0066エムトリシタビン(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:49:20.47ID:iWxRq4nj0
>>64
上の収納の半開きの扉に絶妙な角度で頭が刺さる事故がなくなるのか、ええな
0067ロピナビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:52:56.99ID:mn1ruPMB0
台所の向こうに大きな窓が無いのは嫌
ストレス貯まる マンションのくっそ狭いキッチンとかとか糞すぎる
0070インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:56:15.88ID:Dg+cDo0q0
築300年超
土間の竈と4が併存してる
もう何年かしたら再改装するけどたぶん土間と竈はいじらず残る
0071エトラビリン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:56:45.77ID:AduLSmS70
6だが低すぎて料理がし辛い
日本は高身長向けのワンルームマンションとか作るべき
入居者は多いと思うよ
0074アデホビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:08:42.07ID:hOaLvDsS0
2
黒のキッチンパネルの部分は出窓で外の景色が見えるようになってる、田舎なのでプライバシーは問題なし
0075エムトリシタビン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:10:16.09ID:ZGIqDNzT0
6はイケアのロースコグにオプションのまな板を乗せるだけで結構快適になる
0076エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:13:09.13ID:DW8KvgxI0
>>70
役所にも金だしてもらえ
https://www.furusato-tax.jp/gcf/595

自力でも、特赦特例引き出せるかもよ
0078ラミブジン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:15:02.15ID:gCq7rM/60
安っぽさは5だけどコンロとシンクの間の調理スペースは4より広い
0079ホスフェニトインナトリウム(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:18:06.39ID:O9sip1NL0
サンポール使ったら錆だらけになった
0081イノシンプラノベクス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:25:00.03ID:mCT8Lftk0
>>5
最近安いアパートでもあのなんとかキーだからいまいちわからんくない?
0087テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:32:23.77ID:gASFCvEZ0
2かと思ったけど壁なのか
2の形で、前はオープンカウンターになってるな
0094バルガンシクロビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:46:15.56ID:3hr2k3A20
まさに2
0098アシクロビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:06:28.17ID:cFTM1lZ90
>>40
何があった?
0099ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:08:21.22ID:GfinkmwU0
4と5の間くらい
5のコンロとシンクの間に4よりは広い調理スペースがあるわ
まあ、古い賃貸マンションにありがちなやつや
0100ロピナビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:12:40.16ID:mn1ruPMB0
>>70
歴史遺産かよ!? 優勝!
0101オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:13:10.10ID:GZAyjh0s0
築50年くらいのボロ屋全部リフォームしたから4と5の間だな。
換気扇とかケチって扇風機みたいなやつだし
0104ソリブジン(光) [RO]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:19:23.96ID:RRImcIxI0
購入時の話かよ
物の置き方とかカスタムの話かと思ってウキウキして開いたのに
0106ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:22:00.01ID:z1vRah/f0
ペニンシュラキッチンとか油はじけて悲惨なことになりそうな予感しか・・・
0107ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:25:33.49ID:z1vRah/f0
>>70
火事除けの御札上の方ありそう
0108ペンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:27:24.79ID:O97YLAEv0
アイランドキッチンで流しとガスコンロを別の場所に設置してるの見るたびにデザインしたやつは料理したことねーのかと思う。あきらかに導線悪いだろあれ
0110イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:29:44.99ID:1HvGeRnJ0
4は謎コンセントと三つ口コンロの間隔が狭くて同時に使えないだろ
0111ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:29:49.95ID:RMFAEmLn0
6が近いが洗濯機はそこじゃないな
あとフツーのガスコンロだ
袋ラーメンしか作らん奴向け物件ですわな
0113イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:32:24.80ID:1HvGeRnJ0
6の洗濯機はどうなってんだ?
普段は収納して使うときにいちいちホース繋げるのか?
0114バラシクロビル(京都府) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:32:31.21ID:50/9WpSV0
6はゆっくり不動産案件だろ
0115レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:34:06.25ID:NO/arDn20
逆にきれい
ただし狭い
0116イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:34:50.30ID:1HvGeRnJ0
5もガステーブルあってもまな板置くスペースがねぇし
蛇口の位地も異様に高くね?
0117ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:36:54.20ID:pwkFiXYW0
2より少し狭い
やっぱりキッチンは広さだね
なんだかんだで手狭になるけど後から広くできない
0119リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:43:25.36ID:t86PdxXs0
アイランドキッチンのよさがわからない
アイランド作業テーブルだけあるならまだわかる
0127バルガンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 04:41:21.04ID:wKR9Astq0
洗濯機収納とか効率的でいいな
0129アバカビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 04:57:34.76ID:OnbIRBOp0
3が自分ちの写真かとおもた
0133テノホビル(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/03/22(月) 05:36:34.60ID:7fhfQI9A0
6みたいに小さいというか背の低い洗濯機って見たことないけど何キロ仕様なんだ?
そもそもこんな小さな洗濯機って家電屋とかで買えるのか
0136エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 05:45:22.58ID:qhlhER4s0
>>1
キッチンに洗濯機置かないだろ。
0140ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 05:57:49.31ID:/Nt4IuLM0
>>70
真っ黒クロスケ出てきそうでいいね
0141テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:03:06.31ID:dWl5SKes0
貧乏だけど外食はキツい
いい食材スーパーで買って下手なりにも自炊してるのが美味しい
0142テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:09:14.33ID:dWl5SKes0
言い方ちゃうな
外食はキツい肉ばっかり頑張って野菜調理手抜き
貧乏だけどもいい食材スーパーで買って下手なりにも自炊してるのが美味しい
0143バルガンシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:13:13.57ID:913faQAd0
4を三口じゃなく二口にしたらうちだな
0144ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:15:52.11ID:AmFv9FzZ0
6はある意味最先端だな
0150ピマリシン(光) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:37:52.72ID:lOodrMoR0
なんていうか普通の対面キッチンがないのは
意図的にやってるのか?
0151エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:45:16.86ID:TnsOzBYK0
6の汚いやつ
0155ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:04:54.06ID:bzOaX8lO0
1枚目のアイランドタイプはやめとけ。
写真を見ればわかるがコンロの正面の低いガラス板
あれ、なんも意味ないぞw
油が跳ねまくってガラス板超えて床がギトる。
洗い物の水跳ねも然り。
日々の料理をしない人ならアイランドイプもいいけど。

キッチンは壁に向いてるのが至高。
0156ダルナビルエタノール(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:05:42.25ID:rofMXCSk0
>>155
料理系ユーチューバー向け
0157アバカビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:10:30.54ID:1CWLXF+h0
1
0158レムデシビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:10:49.54ID:qG1ot6CA0
ビルトイン食洗機って外付けと比べてどうなの?
最近は壊れてもまるまる替えられるらしいし
0163パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:22:41.99ID:L1YQ2Xu70
5だな、築35年
0166ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:26:39.19ID:7gqT9wW00
>>124
昭和すなぁ
0168プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:28:38.50ID:VH6TbjsQ0
>>158
鍋も入るサイズが見た目すっきりで設置できるから良いよ。
ビルトインしか使った事ないけど
交換は以前やったわ。あっという間に終わるよ
0169レムデシビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:28:58.79ID:fsXtxMIZ0
シンクはやっぱりステンレスが良いな。
うちのは白くて綺麗だけど傷付けるなとかメンドくさい。
0172ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:38:04.49ID:WL/+q7210
3
0174ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:47:04.29ID:jHypW9rd0
>>64
うちがそうだな
釣り戸棚の無い対面型の2
0175リトナビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:47:48.46ID:MxILlMK90
2と3の中間くらいのやつ
0177アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:51:23.47ID:jywrPXMB0
石じゃないけど4
0180マラビロク(新潟県) [RU]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:58:20.37ID:dQHVBbpZ0
2と3の中間
形態は3でキッチンの作業スペースは2
東洋キッチンだから蛇口は2個で片方シャワー見たいに伸ばせる
0181インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:58:41.31ID:JUbbrBDz0
まな板を作業台に乗せられるキッチンがある家は普通の家。斜めにしないと、とかシンクに仮板渡さないと置けないってサイズはちょっと狭い家。
まな板2枚、3枚横並びに出来るほどデカイ家。
キッチンの広さはまな板で図れ。
0186エファビレンツ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 08:55:39.23ID:ww1MWchU0
今年建てた家が3だわ
0187イドクスウリジン(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 08:56:46.97ID:aFOYwhdu0
なにこれ洗濯機収納できるの?
すげえww
0188インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:06:19.13ID:zcI6/MVz0
4のステンレスがまんまウチだな
0189インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:09:05.53ID:zcI6/MVz0
あ、ただしこの狭さじゃなく右側にもっとスペースがあり
レンジとオーブントースターを載せたテーブルと冷蔵庫がある
0190ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:10:44.64ID:RY4K8gV/0
バカ女はリビング一体型を求めるけど、調理や皿洗いの音がうるさくてテレビの音が全然聞こえないからな。
それにテレビに集中してると機嫌が悪くなるしバカ女は。
0194アシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:57:24.83ID:EVM+XPTH0
家がそろそろ25年、水回りだけでもリフォームしなきゃならないかなーとは思ってるがキッチンだけやたら芸術的でもちょいと笑えるわw
理想は1〜2だけど現実は3〜4かな
今の4000万クラスのマンションは1あたりは当たり前なのか?
0199ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:22:31.11ID:46WDANJd0
1に憧れてるバカが多いみたいだが、焼き場がリビング側にあったら掃除掃除の毎日になります 奥に小さなガラス一枚あるが前後左右に油が飛び散るのは当然 カッコはいいがマメな性格じゃないとキープは無理
0201ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:26:44.38ID:amKopoRC0
>>45
これすぎた
0204アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:29:02.13ID:1FrnwPem0
見栄えはともかく機能的には2だわ
0207アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:40:58.56ID:1FrnwPem0
油って結構気化して飛ぶからカウンターキッチンとかオープンキッチンってどうかとおもう
0209インターフェロンα(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:42:37.39ID:GC7qVXXL0
5だけど大きさは2ある
0212アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:53:13.21ID:1FrnwPem0
3とか、こまめに掃除しないとテレビの上とかキッチンから気化して飛んだ油とホコリがまざってベッタベタになるからな
0213プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:58:36.76ID:HNSVUIZI0
うちは、ほぼ4。てか6の構造すげーな。
0215ソリブジン(秋) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:04:11.79ID:Q+AIyt+50
1は無能だな。
在日の寄生虫が多いんだから
>>152も選択肢に入れておけよ
0216ソリブジン(秋) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:05:48.67ID:Q+AIyt+50
>>192
失礼だな
彼らにとってうんこも食材なんだから仕方ないだろ
0217アシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:07:15.15ID:zqRUt4nE0
築30年のボロい賃貸だけどキッチンだけは広くて2に近い
0218リバビリン(沖縄県) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:09:45.37ID:3KwJT2Nq0
カウンターキッチンじゃないやつw
0219パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:20:19.28ID:LkFIfkT10
2番って独立型のキッチンかな。
もしそうならこういうのが良かった。
今は3が近い。
0220ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:21:40.14ID:IxMnhIrq0
比較的近いのは2だな
シンクを中心に左右に広がってるし
0221オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:24:31.97ID:+k3Mq+ab0
6番いいじゃねえか
洗濯の振動で料理も撹拌出来そうで
0222インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:24:45.17ID:GVlemEnf0
6に近いけど、さすがにIHの下に洗濯機は無いな
0223ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:26:02.07ID:YlLUZ5d70
5だけど鍋パーティーとかに使うガスボンベのやつ使ってる
0224ダクラタスビル(茸) [LB]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:27:50.67ID:uVLcjWfC0
IHだけど2だな
0226ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:38:31.81ID:MBKWUyyc0
マンションだけど1と2の間くらい。買ってリフォームしてから入居したけどキッチンだけで400万円くらいしたかな
0229リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:15:56.93ID:z24HspjD0
1みたいなアイランドキッチンはやめとけ
油散りまくって床掃除がだるい
2が最強
0231アバカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:20:34.10ID:2cqI+06W0
1番だな
掃除なんて日々してたら苦にならんよ
それより子供と楽しく料理出来るのがプライスレス
0233コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:29:36.83ID:qKSomW3E0
最後だけ韓国だろwww
0234ミルテホシン(島根県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:33:23.30ID:LF2thfKo0
かまどがないのにどうやってご飯炊くんだ、欧米か
0236ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:44:16.29ID:z3Qdf2vn0
4ぐらいだな
0237ミルテホシン(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:46:34.88ID:QB6JQ+5N0
>>235
1みたいなマンションだけど、とりあえず臭いは家中に広がりまくる
0241アタザナビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:40:47.47ID:pnQrcvh60
>>2
排水口かい?
0242イノシンプラノベクス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:43:04.33ID:uI/t+/kg0
うちのは古いから
0245ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:59:53.69ID:jXYtlLah0
キッチンとお風呂だけは良いものを使った一人暮らし用マンションを探してるんだがなかなか無いんだよなあ。リビングとか全く不要でいいしクローゼットとベッドとデスクは小さい部屋1つあれば済むんだがそうなるとキッチンのレベルがついてこないんだよ。
0248アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:20:23.30ID:1FrnwPem0
オール電化って中華鍋とか振れなくね?
0249ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:40:35.48ID:ZvsZtuRw0
>>248
つまり「チャーハン作るよ!」が出来ないと
0251インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:46:34.11ID:B4VPaudp0
>>245
積水のシャーメゾンがそんな感じの賃貸な気がするけどな
ただ、あれはマンションじゃなくてアパートだったかもしれん
0252ダクラタスビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:47:31.10ID:wIII0ASW0
料理動画でガスレンジやIHクッキングヒーターに食材の小さなゴミが落ちてるのが気になる
しかも4K
0253リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:48:26.80ID:eA4Pt2R70
5のもっと広いタイプ
0258ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:34:53.66ID:aRu4nS350
実家暮らしの40代こどおじだけど1だわ
俺は三流大出て手取り25万くらいの仕事してるけど親がなまじ金持ちだからそこそこの家に住んでる
0259ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:21.06ID:ShRyfFyH0
>>85
ヨーロッパは家が狭いからみんなこんなだよ
0261ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:55:46.52ID:jib0VGjR0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

5だけどウチは風呂が電器温水器でガス使うのはコンロだけだから
電気調理器をガスコンロの上に置いて使ってガスの契約してない
0263レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:34:10.32ID:XO/nQAGa0
>>262
おそらく3畳間ワンルームとかの劇狭の部屋で、コンロの下のスペースが洗濯機置き場
レールで出し入れできるようになってるっぽい

この手のはシャワー、洗面、トイレが小枝ちゃんの部屋みたいなギミックになってたりして凄いw
0264ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:37:10.80ID:+h1sWwJ90
そんなことどうでもいいけどゴーヤチャンプル作るの難しい
それなりに食えるのは誰でも作れるんだけど美味いの作るのはあれだよあれカレーと一緒
0267ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:50:54.20ID:tdKiXlCL0
>>251
ありがとう。見に行ってみる。
0268アシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:41:24.65ID:WHKyj5qM0
うちは3をIHにした感じ
0269ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:46:56.09ID:pXS8Mxe50
2が255で3が225かな?
今の新築はほとんどこれだね
キッチンってでかけりゃ良いってもんでもなくて
常に1人しか立たないのかどうかでも色々変わってくる
1人なら後ろの棚との通路の幅は80〜85cmくらいが使いやすい
とかそういうのが実はあるからな
0272メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:33:56.59ID:OxJVfh/k0
>>1
キッチンの横にトイレ設置した韓国式はよ?
0274オムビタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 14:45:07.70ID:LWSZwmMd0
>>259
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0276ラミブジン(奈良県) [RU]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:11:17.10ID:sj69/wRB0
パワービルダーの建売だと
3と4の間ぐらいかな
0277ソリブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 17:15:52.72ID:NmraVbgu0
TOYO kitchenだわ
使いやすい
0278ファビピラビル(大分県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:02:34.89ID:i4auJTNV0
>>277
トーヨーキッチン良いけど高かったような
0279ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:59:08.43ID:TnPbrfK40
L字で隣通しになってないけど規模的に2かな
0280エンテカビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 19:01:57.97ID:/CpAtUdU0
5と6は調理するところがないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況